Пока никаких. Окна потеют разве что....Хотя кондиционер прекрасно решает проблему. Правда какая тут связь, для меня до сих пор тайна.
4Комфорт
4Дизайн
Взял новую...С автосалона....Машина по мне....Не жалею нисколько...В салоне тихо..Дорогу вроде держит неплохо, хотя зимой пока не эксплуатировал. До этого была ВАЗ-2104, DAEWOO NEXIA. Расход по городу примерно 10 л. Сиденья какие-то жесткие. Мой попец не особо ощущает, а товарищи вот жалуются.
дорожный просвет, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость
ни с какими.
5Дизайн
Отличная машина,гнали с севера,и по горам,и по бездорожью.Нет проблем,удобная ,теплая(гнали в марте,по снегу и гололеду),юркая.Почти 5 суток,ночью спали в отелях.,сделали первый ТО,поменяли масло ...и дальше.Мастер сказал,ходовая в полном порядке.Пригнали в столицу,всю машину проверили,только балансировку колес и сделали.И всё...НЕТ ПРОБЛЕМ!!!
качество сборки, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость, цена
Poletel yporniy podshipnik na pravoi stoike amartizatora.Sam vinovat ,ybil ego na yamah,t.k. dorogi plohie, osobenno obochina.Kogda snyali podshipnik, na oboime ostalis vmyatini ot sharikov.Pomenyali oba podshipnika po garantii.
4Дизайн
Mashina ok,salon dlya takoi mashinki ochen bolshoi i ydobniy.Za rylem ne ystaesh, ochen myagkaya podveska.Nemnogo stala poskripivat torpeda, no tolko na plohoi doroge .Shymoizolyasiya na horoshem yrovne.Sidenie visoko postavleno.Samoe nizkoe pologenie dlya menya 183 cm ne ochen ydobno,vse vremya hochetsya opystit nige.Yavno sdelali dlya genshin ili aziatov.Mashina nemnogo bolshe krenitsya na povorotah chem hotelos bi.Mashinoi ochen dovolen.Krome hodovoi problem nebilo.
Bagagnik ochen vmestitelniy.Schitau mashina stoit svoih deneg.
дизайн кузова, динамика, качество сборки, простор салона, управляемость
кроме 2-х аварий ,проблем нет!!!:)))))
4Комфорт
4Дизайн
Это моя первая машина,поэтому сравнивать не с чем,довольна очень,сравнивая теперь уже с Аурисами и Ярисами,например,да и радуюсь,когда пускаю за руль знающих и слышу их комплименты!:))особенно про резвость и т.п.
Расход помоему немалый 10 л выходит у меня....но и машина не малая,это радует всех моих пассажиров,просторная!
Эта машина спасла ЖИЗНЬ двум семьям!!!!!!!!!!От машины осталось годных деталей на 180тыс.руб.В нас врезался джип Мазда на скорости 150км в час,при этом мы стояли!!!!!! Нас спасли шторки безопасности,внутри пострадали только два пластиковых стаканчика!!!!!!!!!!Машина супер!!!!!!!!Сейчас заказала такую же!!!!!!!!!
У меня это далеко не первая машина,есть с чем сравнить.Машиной ,в целом, доволен.Все устраивает.На скоростях свыше 120 км начинает "рыскать" по трассе.В качестве недостатка хочу отметить "дурацкую" ручку в багажнике для перемещения сидений. Могли бы придумать что-то удобней.И не удобно расположены кнопки включения обогрева сидений,приходится поднимать подлокотник и отвлекаться от дороги. А в общем машинка достойная и стоит своих денег.
качество материалов, качество сборки, простор салона, цена
Проехав 500 кМ появился стук в подвеске на мелких кочках в сервисном центре сказали, что пробивается подвеска подрамника. Особых неприятностей этот стук пока не доставляет, посмотрим чем он обернется со временем.
5Дизайн
За полтора месяца проехал 8000 километров, пока все устраивает, при скоростях до 110 км ест мало - 5.5-5.6 на 100 кМ, не ожидал при таких размерах. Средний расход при смешанном цикле, при включенном кондиционере 6.8-6.9 это при условии не скакать вылупив глаза со светофора. В поворотах ведет себя великолепно, недавно опробовал его в горах при полной загрузке автомобиля.
Возможно, механика КПП не проявляет недостаточной мощности двигателя, пока динамика как в горах, так и на трассе вполне устраивает. Удобное кресло водителя, сидеть легко из-за высокой посадки, мне это весьма важно, поскольку ездить приходится много. Свободная посадка пассажиров на заднем сидении - особая благодарность конструкторам - у рослого народа не отламываются ноги по резульнатам поезки.
Автомобиль стоит своих денег и отрабатывает их по полной программе.
дизайн кузова, качество материалов, качество сборки, коробка передач, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость, цена
Машинку после 1000 км стало вести в лево, не знаю может пока на эмоциях в начале пути не замечала, а потом стало раздражать :) Сама в повороты входит и руль постоянно подкручивать приходится.
Не гарантийный случай, в сервисе Major, где покупала, отрегулировали углы колес, и еще что-то подшаманили (за 1800 р.)
вроди стало лучше, посмотрим, что будет дальше.
Но даже это мне не мешает получать полное удовлетворение от покупки! Машина очень удобная и не сказала бы, что страшная:) Хотя бытует и такое мнение у окружающих :)
4Дизайн
Машинка отличная. Купили 2007 года только из-зи того, что искали в наличии. Потребность была следующая: я хотела автомобиль гольф-класса, япошку или немца, коробка автомат,черный лак с металлическим молдингом(или как его правильно :)), тот, что вокруг или только нижняя полоса вокруг стекол боковых, кожаный салон обязательно, климат и круиз контроль, новую, цена до 650000 руб.(это был мой бюджет :)) Пересмотрела все, что есть на рынке! Ниссан Тиида, оказалась тем вариантом, который подошел под все критерии запроса :). Безумно довольна выбором. Это мой первый автомобиль. Считаю, чт то супер соотношение цена-качество. Единственное, что не учли это боковая и поясничная поддержка. Кресло водителя удобное, лифты вертикальной и горизонтальной регулеровки есть, но вот подголовник не регулируется и на поворотах приходится выскальзывать из кресла. В целом мечта! Внешний дизайн им не плохо было бы доработать, но тогда наверное и цена была бы выше :) Рекомендую тем, у кого клаустрофобия :) Салон просторный и машина сама по себе маневренная, нет ощущения громоздкости и неуклюжести на дорогах, чего так боятся в основном девушки :)
с первого раза непрошла диагностику по передним тормозам ,слижком долго стояла на складах.
4Дизайн
впечатления пока хорошие, ещё не распробывал езжу на ней всего неделю, до этого ездил на советском автопроме горьковского автозавода , но вот плывём в отпуск там и проверим на что способна наша тиидка, потому-что на наших дорогах сильно не разгонишся
после своего путишествия по делимся впечатлениями.
качество сборки, объем багажника, простор салона, цена
Немного глючит датчик дождя.
5Дизайн
Мне кажется идеальный вариант цена-качества, комплектация супер, ходовые качества хорошие, салон уютный ничего не гремит, задние сиденья складываюся и получается довольно вместительный задний отсек, если не складывать задние сиденья, пассажиры сидят как в бизнес классе, немного глючный датчик дождя, но это наверное единственный небольшой минус. Тиида супер из всех представленных машин этого класса и цены!!!
динамика, качество материалов, качество сборки, управляемость
3Дизайн
куплен в ноябре 07
сейчас 23000
машиной доволен
сравнивал Астру.наш Фокус
после Тииды в астре показалось как то бедно
фокус как то так
до нее послядняя была Примера 2001
так что Тиидой доволен
хороший авто
смело могу рекомендовать
Где-то после 11000 км появился "сверчок" с правой стороны торпеды на больших неровностях. Засунул кусочек картонки, вроде исчез. Больше никаких нареканий.
4Дизайн
Купил в октябре 2007, порадовало, что не пришлось ждать. Взял комплектацию Elegance, не захотелось кожаный салон брать, хотя круиз контроль бы не помешал. Переобул сразу на 195/65R15 и лето и зиму. На лето поставил диски LS Replica NS33 Nissan, они чуть шире родных, и 195 резина на них лучше ходит. По ходовой проблем не возникало, при полной загрузке разгонял 190, идет нормально, но расход под 10 литров натаких оборотах. Довольно дорогое ТО1. В лобовое камень попал, заехал на сервис, взял счёт на новое(с установкой) 39 155 руб. выставили. Довольно дорого. Благо машина по КАСКО застрахована. Не удобно, что при включённом свете вместе с вместе с дворниками срабатывает омыватель фар. Остальное вроде устраивает пока. Посмотрим, что дальше будет.
по первому разу еще толком не разобрался,но для своего класса вполне приличная машина.ездил на дачу в деревню по ухабам ,ямам, буграм никаких стуков и скрипов не слышал ,по дороге также не стучала.с места стартует вполне прилично, больше 120км еще недавал, обкатываю.
Лучше порекомендую :) когда забираете машину из салона - уточняйте сколько залито топлива в бак. А то в пятницу забирал, выехал на трассу, (точнее выплялся в пробке), и понял что до заправки ближайшей ехать и ехать - а бензин йок. :))) был фан.
5Дизайн
За 30 минут понял, что машина просто создана для меня. Хорошая мягкая подвеска, маленький радиус разворота, комфортный салон. Считаю, что машины гольф класса все таки нужно брать в максимальной комплектации, что бы ощущения от вождения были максимально приятными. Всем доволен.
Проблема одна. Если кто может подсказать ее решение, буду благодарен.Настроил Bluetooth. Когда я звоню со своего телефона - громкая связь включается и вести разговор очень удобно, но когда я принимаю звонок -система не срабатывает и приходится пользоваться телефоном обычным способом. Настройки делал согласно руководства. Все правильно сделал. Может кто подскажет решение?
5Дизайн
Авто понравилось срузу. Проблем по ходовой нет. Приятна на ощупь и в движении. Комплектация Элеганс. Надеюсь на дальнейшее отличное качество. Забавный датчик дождя. Хороший авто. Рекомендую. Не хватает для курящих пепельницы. Быстрее бросим вредную привычку. Здоровье надо беречь.
в первом отзыве забыл написать: после 6000 появился сверчок. на стыказ и трещинах в асфальте скрип. неприятно думать что это не лечится (как в королле например).
народ напишите если у кого скрипы появились на ровной дороге нет их только когда трамвайные пути или стыки мостов или просто трещины в асфальте.пишите может чё проклеить где надо.
спасибо.
дизайн кузова, качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость
треснуло стекло (камешек) в салоне сказали типа приезжай наш техник посмотрит если не страховой случай поменяем (походу случай врядли будет нестраховым. не любят у нас по людски всё делать). на скорости при ветре парусит. при колейновти мотает, НО:
1. это не ауди и не мерин
2. я не мальчик гонять
3. не хочется даже. едишь сотню, приятно. тихо музыка играет - красота!
4Дизайн
хотел купить не её. вообще увидев первый раз подумал "на меган смахивает" смотрел киа сид, но прокатившись понял что ниссан (онли) тем более что всю жизнь эта марка и была. на настоящий момент всем доволен, раздражает датчик дождя снег валит ничего уже не видно а ему всё мало не срабатывает.чувствительность не помагает. дикий расход из-за омывателя фар только незамерзайку и покупал. (кстати беспонтовый омыватель лучше щёток не придумали еще). а так машинка хорошая брал седат чёрный (часто путают с теаной) приятно. мне кажется что в седане багажник поболе чем в хэтче. может ошибаюсь. ничего не сломалось.
удачи всем тиидаводам!
Пока не разобрался- в дальнобой не ездил. Все по городу и на небольшие расстояния. Про качество сборки есть сомнения, когда прочитал ПТС - Мексика. Желею, что экономил на комплектации- Комфорт- слишком просто, а за 40000 в розницу этого не купить.
Визуально слишком узкая.
качество материалов, качество сборки, простор салона, цена
5Дизайн
Автомобиль отличный, получаешь хорошее качество при доступной цене, места в салоне просто завались!!!! при объёме 1.6 машинка очень резвая, на трассе держится уверенно, зиму прошла отлично проблем не наблюдалось, автомат чувствительный реагирует хорошо не тупит, с перекрестка уходит первой без проблем, короче очень рекомендую
Машина не плохая не хватает динамики разгона до 3000 оборотов.салон по посадке удобнее других намного , шумоизоляция на большой скорости(170-180) не важная можно было сделать потише.В седане на заднем сиденье есть щель между диваном и спинкой откуда в мороз тянет холодком нужно как то изолировать. А в остальном все нормально.