6 080+ отзывов о Nissan

Не указано
Четвертый месяц езжу на NISSAN PULSAR CJ-1, в кузове FN-15 (седан)1998г.выпуска. Общие ощущения самые положительные. Тут часто встречаются отзывы людей первый раз севших на иномарку после нашего автопрома, так вот их щенячий восторг понять можно, но слишком доверять их мнению нельзя. У меня же это у же третья японка, по-этому считаю свои ощущения вполне объективными. Симпатичная, шустрая машинка, имеет европейский аналог, что само по себе уже немало. Правда мотор GA-15 DE, (1,5л.) на европейский вариант почему-то не ставился. А зря. Моторчик очень приятный, тяговитый и надежный. При этом с его полутора литров снято кобыл ощутимо больше чем с 1,6 в европейском исполнении. Загадка... Одна из самых сильных сторон этой машинки - умение держать дорогу. Довольно низкий центр тяжести и простая до безобразия задняя подвеска способствуют этому. Так не входила в поворот не одна моя машина. Получаю непрерывное удовольствие на извилистых, но скоростных участках дорог. Прекрасные тормоза с АВS (ну и хорошая резина, конечно) добавляют уверенности и не перестают восхищать меня. Предыдущей моей машиной была TOYOTA CROWN, аппарат представительского класса и вроде бы непонятно, как можно радоваться этой маленькой "балалайке" после Крауна. Можно. За класс машины нужно платить. И начинаются эти бесконечные платы на заправке. После 20 по городу на Крауне 8 литров на Пульсаре - уже праздник. Долгое время не покидало ощущение какой-то игрушечности машинки (после Крауна-то), но теперь привык и мне это даже нравится. Теперь для справедливости несколько минусов: Очень скверная шумоизоляция (практически ее отсутствие), шумноватый мотор (цепь все-таки), жестковатые сиденья (хотя весьма удобные при дальних поездках), долгопрогревающаяся печка (загадочная вещь, печка начинает как следует прогревать салон минут через 20 после начала движения),отсутствие климата, отсутствие на приборке тахометра и лампочек, показывающих положение селектора АКПП, отсутствие задних подкрылков и брызговиков по кругу. Ну вот собственно и все, что смог придумать плохого. По большому счету большенство этих минусов скорее всего издержки комплектации и, кажется, в CJ-2 все обстоит на много лучше. На трассе машина ведет себя предсказуемо и адекватно. Разгонялся до 160 - больше не захотелось, но чуствуется что запасик есть и весь свой спидометр (180)она выберет. Комфортная езда 130-140 (правда я был на шипах, так что летом может и чуть больше) За неполных четыре месяца эксплуатации я поменял масло в двигателе, воздушный фильтр и свечи (еще при покупке). Т.е никаких расходов обсолютно. Работает ВСЕ! И работает хорошо. В целом машинка очень похожа на TOYOTA COROLLA AE-100 (седан) и внешне даже и по ходовым качествам и по ощущениям при езде. Мотор GA-15 DE очень похож на 5A-FE (те же 1,5 литра, те же 105 л.с), правда Тойотовский мотор чуть потише. У меня когда-то была Королла - это была моя первая японка, по этому воспоминания самые нежные и скорее всего не совсем адекватные (то о чем я говорил в начале). Резюме таково: для своего класса очень неплохой автомобильчик, весьма надежный, неприхотливый, достаточно быстрый. Кстати 92 совершенно безболезненно кушает. Я доволен. Так что еще годик, а может пару отъезжу.
Димошка09 января 2006
Смотреть еще 27 отзывов о Nissan Pulsar →

0.0 Плохо
0.0 Плохо
В конце октября 2005 купил алмеру 1.5 механика комплектация комфорт, таз прикольный! К 8000 тыщам начал разгонятся до 190 на летней резине и до 185 на зимней (Пирелли).И вот помыл тазик, на спиде 8035км пробега, выезжаю еду так, чтоб не испачкаться 60-70 и идиот со второстепенной появляется, как сивка бурка в сказке. Я на среднюю педальку, АБС клинит и при тормозном пути в 5 метров, я ломаю девятку пополам, сам успеваю выругаться матом и закрыться от подушки. Кстати, при непристегнутых ремнях подушки сработали все. Хотя я ехал один. Слава Богу все живы, в 2109 трое было, у меня одна царапина на башке и ремонт машины 11000$. Слава Богу был в каске 8-))).
id35703309 января 2006
Смотреть еще 728 отзывов о Nissan Almera →

- хороший обзор - разумный расход топлива - отличная печка - удобство посадки/высадки - вместительный багажник
- шумный салон - жестковатая подвеска
Приобрел Альмеру в салоне Юнион-Моторс в мае 2005 г. За 6 месяцев накатал около 7 тыс. км, в основном в режиме город-дача, однако в последнее время в связи с наступлением зимы все чаще использую для поездок на работу.Выбор авто был вполне осознанным, долго выбирал между машинами аналогичного класса других производителей в ценовом диапозоне до 20 тыс. долл. Не буду сравнивать ни с какими другими марками - есть и хуже и лучше, однако Альмера лично меня привлекла показателями надежности, дешевизной (относительной, конечно) обслуживания и запчастей, а также резвостью хода, особенно при старте.К объективным преимуществам, на мой взгляд, относятся: 1. В целом современный дизайн (хотя ему уже года 4, если не ошибаюсь), хороший обзор спереди, 2. Разумный расход топлива (на трассе можно уложиться в 6 л, в городе доходит до 11, но это уже вина пробок, а не экономичности двигателя! ), 3. Неплохо продуманная приборная панель с монитором, на который выводятся все необходимые данные (хотя до сих пор, бывает, путаюсь при переключении от управления климат-контролем к СD, но это уже вопрос привычки), 4. В зимнее время очень быстро начинается подача теплого воздуха в салон, через 5 минут уже комфортно как для водителя, так и пассажиров. Год назад ездил на служебной пятерке BMW, так там при морозе в -10 гр. печка разогревается только минут через 10-15. 5. Нравится высота потолка в салоне, что позволяет габаритным людям не особенно перегибаться при посадке-высадке. 6. Вместительный багажник, хотя проем в салон (при сложенном заднем сиденье) было бы неплохо сделать побольше, например, как в прежнем моем Рено-19.Из недостатков, но не явных, хотел бы отметить следующее: 1. Довольно шумный салон, особенно пре езде на зимних шипованных шинах. 2. Немного жестковатая подвеска. 3. Мелкий брак при сборке пластмассовых деталей салона (особенно касается подлокотника между передними сидениями. 4. Недостаточная подсветка нижней части передней панели, в частности пепельницы, что неудобно при езде в темное время суток. 5. Не очень продуманы воздухопотоки в салоне - при хорошем и быстром обдуве всех стекол отраженный от заднего стекла воздух тем не менее попадает водителю и пассажиру на переднем сиденье в шею и плечо со всеми вытекающими последствиями. Однако, несмотря на мелкие недостатки, считаю, что Альмера своих денег стоит и является хорошим вариантом для среднего (имеется в виду количество членов семьи, величина семейного бюджета и т.д.) городского жителя, придерживающегося того кредо, что "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения".
Станислав03 января 2006
Смотреть еще 728 отзывов о Nissan Almera →

- большой салон и вместительный багажник - хороший обзор - проходимость
- неудобные сидения
Что можно рассказать?Из личного: 1. Расход по предновогодним пробкам 13 -14 литров. 2. Очень нравится большой салон и вместительный багажник 3. Т. к. я брал максимальную комплектацию прикалывают всякие фишки типа громкой связи (встроенная адресная книга, возможность набора телефона голосом, голосовое управление), навигации (которая к сожалению позволяет только делать отметки и запоминать треки, т. к. нет карты столицы), информационный дисплей и камера заднего вида, круиз-контроль, датчики света, дождя... Очень забавляет как кресло отъезжает когда глушишь машину. 4. Неплохая музыка + 6 CD/MP3 проигрыватель 5. По драйву, пока тапку не давлю - типа обкатка, думаю ничего выдающегося (хотя с чем сравнивать) 6. Замучился настраивать вод. сидение под себя, куча регулировок, память но выбрать оптиум тяжко. Часа через 2 после стояния в пробках начинает затекать спина, начинаешь искать новое положение... вобщем для меня это пока проблема. Поясничного упора скорее нет, чем он есть (сравниваю с A6 у которой сидения и регулировка упора не в пример удобнее реализована) 7. Хороший обзор, видно практически все, что творится с боков и с тыла. 8. Проходимость не испытывал пока, но в снегопад около гаража где никто не убирался проезжал без проблем в режиме AUTO 9. Дорогу держит хорошо, внятно работают тормоза. 10. Быстро кончается жидкость в бачке омывателя надо было его делать не 5 л. а 10! 11. С заводом в -15 проблем не испытывал никаках. 12. Уважение на дороге со стороны других водителей, стараются пропускать сразу после включения поворотника (хотя надеюсь, что может это просто общая культура выросла... )Вообщем это так сказать впечатления за первые 1000 км. Машиной очень доволен.
True 2Дмитрий28 декабря 2005
Смотреть еще 222 отзыва о Nissan Pathfinder →

- комфорт - надежность - хорошая шумоизоляция - управляемость - небольшой расход топлива
- слабый двигатель - дорогие запчасти
После нового ВАЗ 21074 (на котором с 2000 км пробега пришлось поменять такое количество деталей, что после вообще не хочется больше ездить) мой мальчишка Примерный просто чудо. Комфорт внутри, отличная вентиляция, кондиционер, - словом прекрасно. Опять же мне, женщине за рулем, не приходится махать полами своего плаща или шубы, чтобы "остудить" нечаянно закипевшую вазовскую ласточку. Проблем в обслуживании Ниссана нет вообще, меняется только то, что по времени обслуживания должно поменяться. В салоне тишина, машина будто чувствует мое настроение. Словом, сюси-пуси все прекрасно, если бы не... Ниссанчик Примьера - мальчик солидный, большой (это и было причиной выбора именно его, так как и мой сын, и мой муж - мальчики к двум метрам ростом каждый), но его 90 лошадок явно не хватает при разгоне. Механическая коробка, правда, спасает в некоторых ситуациях, но иногда страшно напрягает, когда сзади мужчина на чем-нибудь более резвом прямо-таки откровенно дышит в спину. У нас ведь много нетерпеливых водителей!Есть еще одно - детали. Помимо их безумной дороговизны, еще и не всегда и не все найдешь, особенно по мелочам. Можно, конечно, заехать в ближайший фирменный сервис, но тогда останешься без кошелька окончательно и не факт, что тебе сделают то, что нужно машине, а не автосервису. Если говорить о технических проблемах, то подвеска достаточно комфортная, неровности на дороге хоть и чувствуешь, но не раздражают, управляемость тоже хорошая (все-таки мне даме это очень важно), опять же топливо кушает довольно мало, что не может на радовать. И даже несмотря на то, что Ниссан мой уже бегает 8 лет, ожидания превосходит.
Любовь24 декабря 2005

- экономичность
- плохая штатная акустика
Всем привет! Расскажу всю правду о машинке. Пробег 35000 км, зимой расход 10 л. - многовато, летом 7, 5-8, 5 - нормально.Начнем с негатива: лампочка освещения салона имела плохой контакт, принципиально сам не исправлял, исправили на ТО; штатные колонки не очень хотя и CLARION; шумные арки колес, но это я понял у многих современных авто; при не очень качественном бензине при сбросе газа обороты "опускаются" до 200, после чего возвращаются обратно к норме, вот и все.Позитив: экономична, заливая 95-ый в денежном выражении трачу меньше, чем на Нексии заправляющейся 92-м., хотя Нексию уважаю - отличный автомобиль; надежна; развита сервисная сеть на любой вкус и цену, ТО обходится дешево. Хороший автомобиль для ежедневных поездок.
Петр24 декабря 2005

- оригинальный внешний вид - динамичность - отличная управляемость
- задний привод зимой не лучший вариант
До этого были Honda Prelude 2.0 1991, BMW 316i 1993, Toyota Trueno 1994 г.Итак, Nissan Skyline 2.5, 1993, модификация GTS25, автомат (режимы POWER и SNOW), скаевские литые диски, родная музыка заменена на магнитолу Pioneer Carrozzeria с CD, салон - серый велюр, руль обшит кожей, фирменные коврики. Помимо легкоузнаваемых четырех круглых задних габаритов, на мой взгляд, оригинально выполнены передние повторители поворотов - они утоплены в крылья. И еще маленький штрих - под повторителями - стильные красно-белые шильдики GT, отражающий категорию авто. Не GTR, конечно, но все равно приятно. Сзади места не ахти, ну к примеру, как в той же BMW 316. Вообще-то я привык к ручной коробке и с некоторым недоверием садился в Skyline с автоматом. Выяснилось - очень неплохо. Работает автомат очень плавно, если надо - жмешь в пол, срабатывает «кик-даун» и машина очень резво набирает скорость. При этом на холостом ходу шестерка работает исключительно тихо и без малейших намеков на вибрацию. Подтверждаю особенность, отмечаемую другими владельцами Skyline: поражает не столько количество секунд, за которые он набирает сотню, сколько то, как НЕЗАМЕТНО он это делает. Вроде вот только стоял на светофоре, тронулся, а на спидометре уже 100. Подвеска компромиссная - не такая жесткая как на Prelude, но и не допускающая завалов в поворотах. Автомобиль оборудован системой управления задними колесами HICAS, идет в поворотах как по рельсам, без раздражающих рысканий и дрожаний. Зимой, как ни крути, на Skyline с его задним приводом как летом не покатаешься. По сравнению с переднеприводными машинами приходиться быть более осторожным. Автомобиль для настоящих ценителей спортивных автомобилей.
Виктор16 декабря 2005
Смотреть еще 80 отзывов о Nissan Skyline →

- внешний вид - хорошая комплектация - отличные тормоза - курсовая устойчивость
- жесткая подвеска - сверчки в салоне
Итак решено, - следующая машина должна быть японской, но с кондиционером в отличие от мазды 323 BG 1990г. выпуска, еще бодрой, но года-года...Поездки по автосалонам, примерки, наконец автосалон "Орбита", в который заехали дабы жена посмотрела Пежо.Оказалось, что тут-же продаются Ниссаны, пока жена ходила и примеряла всяческие купе-кабриолеты и сетовала на скучные салоны Пежо. Я ходил и смотрел Ниссан. Жена отвлеклась, и улыбаясь и показала рукой на Микру золотистого цвета, села в салон, а потом сказала, - а ну-ка, - попробуй! К своему удивлению я поместился за рулем, да и неплохо поместился (кстати интересно - мужики покупающие Микру жене, как правило довольно здоровые)! Стало интересно. Наличие в стандартной комплектации кондиционера, продвинутой ABS и массы полезных и приятных мелочей - сразило наповал!Хороший руль, удобен как сечением так и диаметром, ЭУР работает хорошо, информативность нормальная. Руль острый, но на прямой не утомляет подруливаниями. Запаздываний практически нет.Подвеска, - жестковатая, но где-то к 20тыс. км. стала мягче. Если-бы задняя подвеска была независимой, - можно было-бы ожидать отличной управляемости. Но увы, - торсионная балка не дает уверенности на серпантине. Тормоза, - отлично! Все на высоком уровне, и срабатывание ABS позволяющее полностью использовать потенциал шин и усилие на педали.Двигатель, - для объема 1.2 задушенного ЕВРО 4 - отлично. В городе ущемленным себе не чувствуешь. Хватает момента чтобы ехать на низких оборотах, довольно охотно крутится. Не спорт конечно, но вполне. КПП - средненько, передачи подобраны неплохо, все вроде включается, но увы... Чувствуется что привод дистанционный, вроде-бы все четко, но усилия какие-то искуственные и неожиданно большие хотя в разумных пределах, но на той-же 323-й мазде, привод работает куда лучше. Сцепление, - не очень информативное. Курсовая устойчивость - хорошая, для столь малой базы - удивительная. Машина не рыскает на скоростях близким к максимальной (около 180 по спидометру), практически не реагирует на боковой ветер.Теперь о неприятном. Увы Микра ломается. По гарантии поменяли опоры стоек, в них не было смазки. Глючил замок зажигания, т. е. не включался стартер. Виноватыми оказались подгорающие контакты. В салоне переодически появляются-исчезают сверчки. Благо с гарантийным ремонтом проблем не возникло. Это уже к плюсам. К которым так-же относится недорогое ТО. Сложно сказать, с одной стороны машина интересная, хорошо укомплектованая. Довольно просторный салон, неплохо к тому-же продуманный. С другой огорчает качество сборки, вроде-бы японской, но собранной в Англии машины, а так-же комплектующих, но может это период "детских болезней"?
Игорь14 декабря 2005
Смотреть еще 230 отзывов о Nissan Micra →

- надежность - небольшие экплуатационные расходы
- двигатель бы помощнее
Машину брал новую, в салоне. больше четырех лет назад. На спидометре 100000, а продавать не хочу, хотя иногда и есть желание купить что нибудь по-больше и помощнее. Хотя при механической коробке и здесь силенок более чем достаточно.Супер надежная и удобная машина. За все время поменял только задний аммортизатор (65$), да и то, сам виноват. Одновременно со мной ребята брали новую НИВУ, и недавно поспорили и решили посчитать, во что обходиться четыре года эксплуатации. Результат многих удивил. Оказалось что мои затраты (все считалось по квитанциям фирменного сервис-центра, где я обслуживаюсь) значительно меньше.P. S. На плановое ТО ездил не через 7, 5 тысяч пробега, а через 12-15 тысяч, и абсолютно никаких проблем. Хороший автомобиль, надежный и добротный.
Vlad12 декабря 2005

- надежность
- малый радиус разворота - жесткая подвеска - большой расход бензина - дорогие запчасти
Я был убежденным поклонником наших российских авто, а именно ВАЗ-21099-04i. Купил новую и каждый месяц "вкладывал" в нее. Продав девятку, купил Ниссан - битый. ABS, ГУР, полный электропакет, левый руль - из Великобритании. Даже после серьезной аварии машину было легко восстанавливать. Восстановил. Поражала надежность ходовой части, датчиков, электропроводки и самого двигателя, которые были живы после такой переделки!!! За 2 года экусплуатации машина ни разу не подвела. Удивляет то что некоторые из деталей ходовой части (например коничекие подшибники) по сроку эксплуатации в 2 раза превышают срок службы автомобиля. Капот, двери, крылья, пороги и дно выполнены из оцинкованной стали и покрыты специальной защитной грунтовкой. Вместо ремня ГРМ стоит "неубиваемая" цепь. С 2-х литровым 115 сильным движком фирмы TWIN CAM чувствуешь себя во всяком случае "не ущербным" на дороге. Но есть и минусы: малый радиус разворота (в сравнении с тойотой), жесткая подвеска, большой расход бензина - особенно зимой (12 л/100 км), дорогие запчасти и довольно редко попадаются на разборках. Машина очень надежная.
Владимир08 декабря 2005

- плохая шумоизоляция
Владею этим автомобилем два года. До этого было шесть иномарок, среди которых Фолксваген Пассат, БМВ-530i, ну и конечно же Мерседес E класса и т. д. Конечно же сравнение Ниссана с немцами будет не в его пользу. Уступает он и по качеству отделки салона и по шумоизоляции и по комфорту за рулем. НО!!! Когда я был счастливым обладателем Мерседеса, а потом БМВ то половина нашего семейного бюджета уходила на постоянное обслуживание этого чуда буржуйской техники, что вызывало бурю негодования моей любимой жены и лужицы и кучки на полу ее любимой собачки. Сразу скажу, что те кто верит в легенду о супер надежности вышеуказанных автомобилей очень сильно ошибается, (не настаиваю, только мое субъективное мнение), а тем кто на данный момент является счастливым обладателем того же Мерседеса или БМВ и считает, что это эталон надежности, советую почаще проходить действительно качественную диагностику. Да я не буду спорить, что тот же БМВ сможет проездить и 10 и 20 лет... но - вопрос как он будет ездить и сколько эта езда будет стоить...Теперь я плавно перехожу к заключительной части моего выступления. Вот уже второй год владения Ниссаном кроме планового ТО (250-300 долларов) я не во что не вкладываю деньги. Регулярная диагностика каждые 3-4 месяца, постоянно вызывает у меня восторг... Эта МАШИНА абсолютно ничего не требует от чего моя любимая жена и ее любимая собачка (луж и кучек на полу меньше не стало) прибывают в состоянии полной эйфории. Я уже забыл о том что может быть очень нежная и слабая подвеска, забыл о постоянных проблемах с заменой различных датчиков и о проблемах с электрикой в условиях нашей зимы и т. д.Что касается пантов так это для быдлы (ни в коем случае не хочу обидеть добропорядочных владельцев дорогих авто), а вообше нормального человека и без мерина видно, а убедить кого то в том что он не прав можно и на запорожце, надо только уметь... НАСТАИВАЮ... (прошу прощения у дам за грубость) За рулем Ниссана я чуствую себя тоже довольно неплохо и создают мне эти условия климат-контроль, хорошая музыка и довольно оборотистый чипированый движок.
Cash30 ноября 2005

- надежность - безопасность
- возраст автомобиля
Машина была куплена летом 2001 года с пробегом окло 120 тыс. за $ 5000. Комплектация: АКПП, АБС, электро зеркала и стекла, центральный замок, задние тормоза дисковые, удобный и легко трансформируемый салон. На приведение ее в рабочее состояние было потрачено около $ 1700 (шаровые, передние стойки, колодки, комплект резины Firestone, магнитола и чейнжер Blaupunkt, сигнализация ну и все работы по установке и замене). Более в процессе эксплуатации в течении 60 000 км никаких ремонтных работ не проводилось за исключенеием плановых. Хотя нет - был поменян моторчик стеклоподъемника водительской двери (куплен на разборке за 200 р. ) и ремонтировался стартер, что с ним было уж и не вспомню а за все отдал 1000 р. Вот собственно и все.Машину продал летом 2003 за $ 4000 (может и можно было дороже, но очень не хотелось что - либо с ней делать). Средний расход топлива за все время эксплуатации составил 10 литров. В начале лил 95 потом 92 разницы не ощутил. Если интересно - стоимость пробега по итогам получилась $ 0.11 за км. Машину и сейчас периодически встречаю - ездит и никто не жалуется. Надежнее ли она новой отечественной я не знаю, но точно знаю, что даже на новые отечественные машины не ставят коробки автоматы, которые так облегчают движение по нашему чудному мегаполису, не ставят на них и АБС, которая являтся вещью безусловно полезной. И уж точно я не уверен в том, что в случае аварии счастливый обладатель отечественной машины будет суетиться по страховым компаниям и проч., а не ждать посетителй с апельсинами в больнице. Берите, советую всем вместо отечественного авто.
Петя18 ноября 2005

- комфортабельная подвеска
- работа вариатора
Уже почти месяц как езжу на Примере. Как и многие долго и трудно выбирал модель. И вот все же остановился на данной модели. Описывать причины которые побудили меня сделать этот выбор не буду, у каждого свой подход и свое видение, потому не буду занимать ваше время. Так вот про машину: все ожидания сбылись, все что читал и слышал ранее то же.Вариатор: конечно стартовое ускорение не такое как ожидаеш от 2 литров, но и не покойник. Можно вполне прилично разгоняться в рамках здравого смысла. И еще одна деталь которая не нравиться - это трогание с места. Трогание получается рывком, порой пассажиры даже жалуются на такие рывки. Очень плавное нажатие на педаль газа конечно сглаживает этот недостаток, но делать это надо так медленно и плавно, что возможно опять оказаться на красном сигнале светофора. Но а востальном все хорошо и серьезных нареканий нет. Вообщем машина заслуживает что бы на ней передвигаться с достаточным комфортом и без проблем.
Александр16 ноября 2005
Смотреть еще 460 отзывов о Nissan Primera →

- надежность - довольно мощный двигатель для такой машины
- тормоза
Машина была куплена в 98 г в "Автомир". Машине 6 лет, за это время машина показала себя отлично! Однажды на трассе пробили радиатор кондиционера, обошолся в 250 у. е. Большому ремонту подверглась всего 2 месяца назад (за 6 лет!!! ) - это поменяли диск сцепления, рычаги и ещё что-то + ТО, и это обошлось в 22000 р. И это я считаю, не такие уж большие деньги!Под капотом 99 л. с. Ночь, трасса на Домодедово, в машине 4 человека, разогнал машину до 211 км/ч (на дороге Subaru Impreza уступала место в первом ряду). Никому такого делать не советую, тормоза не рассчитаны на такие скорости. Хотя один разок можно себе позволить. Отличный автомобиль, не знаю как вторая Альмера.
Сергей08 ноября 2005

- комфорт - расход топлива
- слабовата динамика
Машина куплена в Мейджере в сентябре 2004 г. Комплектация комфорт, (16400 дол) плюс защита картера, сигнализация, диски и зимняя резина, магнитола, автокаско, регистрация в ГАИ, мелочи. В сумме не превысило 20 тыс. Обслуживание в салоне отличное, поят чаем, очень любезны. От первого звонка до покупки - неделя. Впечатления: после предыдущего 12 ВАЗа, к которому относился тоже неплохо, хотя там кое-что и ломалось, в целом, приятные. Разгоняется медленнее 12-ой, ускоряется тоже медленнее, на первой сотне км. попахивало сцепление при езде в пробках. Стал меньше им работать, сейчас ничего такого нет. При скорости 120 км машина абсолютно не напрягает, кажется едешь себе потихоньку. Проехал за месяц около тыс. км по столице - ощущение спокойствия и правильности выбора. Машина с интеллигентным характером. Все в ней хорошо и соответствует ожиданиям. Очень гуманная коробка. Много удобных мелочей. За ее рулем хочется ей соответствовать. Расход бензина - 8 литров, неплохо для постоянно забитой машинами столицы. Стоит брать.
Евгений22 октября 2005

- отличная эргономика - удобные сиденья - надежность - тормоза
- для такой цены минусов нет
Машинка из тех, что внутри выглядит лучше чем снаружи. Шикарная эргономика, все под рукой. Читаемые шкалы приборов, регулировки не "ползунки" и очень удобные сиденья. За такие деньги (5500!!! ) есть все что нужно белому человеку: электропакет, кондишн, музыка. Движок 16 клапанов довольно шустрый, но только если машина без тещи с поклажей на дачу. Очень сильно расстроились мои сервисмены - делать с авто практически нечего - меняли только жидкости и колодки! Один раз махнули какие-то резинки подвески.В целом машина оставляет только приятные воспоминания, если не считать полное неуважение коллег по пробкам - подрезать наровят даже ржавые жигули... Приходится ставить на место! Особая любовь к моей машине у "подставлял" - выручали только шикарные тормоза (вентилируемые, естественно). Правда, гаишники тебя в упор не видят, даже когда нарушаешь. Вобщем сейчас мою ласточку "донашивает" жена (пришлось страховаться). Думаю, по ресурсу ее хватит еще на 2-3 года, т. е. еще один владелец откатается без более-менее серьезного ремонта. При деньгах до 6 тыс. у.е. надо брать японца - ниссан, тойота 96-97 гг. В отличие от немцев, где основные деньги капиталистов делаются на сервисе, породистый японец работает как телевизор Сони - вкл/выкл, а что внутри - какая разница - все равно не ломается! Главное, при покупке не напороться на восстановленную после ДТП - железом японец не силен.
Анатолий08 октября 2005
Смотреть еще 113 отзыва о Nissan Sunny →

- удобная посадка - великолепная обзорность - просторный салон
- маленький багажник
Купил машину для жены, но и сам с удовольствием на ней езжу. Комплектация самая полная для Микры, только кондиционер управляется вручную, а не установка микроклимата. Посадка за рулем очень удобная, обзорность просто великолепная (мой рост 186 см), в салоне очень просторно и удобно. Да, багажник маловат, но машина покупалась для городской езды и никаких проблем не возникает.Расход топлива очень маленький, но, естественно, зависит от стиля езды. Я трачу по городу литров 6-7 на 100 км, а жена около 5. Расход удобно контролировать по бортовому компу, отражается текущий расход и разные другие параметры, вплоть до того, на сколько км хватит остатка топлива в баке. Очень удобно управление магнитолой, установленное на руле - совершенно не отвлекает.Коробка-автомат работает мягко и понимает разницу в плавных и резких нажатиях на педаль акселератора. При резком нажатии на месте машина словно прыгает и начинает быстро ускоряться, а при обгоне резкое нажатие на педаль приводит к переключению на пониженную скорость и за счет возросших оборотов двигателя, машина очень интенсивно начинает разгоняться. Но подобные экстремальные эксперименты я проделывал только для изучения характера Микры. В целом, она спокойная, очень удобная во всех отношениях и дружелюбная для хозяина.
Павел22 сентября 2005
Смотреть еще 230 отзывов о Nissan Micra →

- тесный задний ряд
Делюсь впечатлениями о первом ТО - ну в принципе все прошло более менее нормально. Никаких поломок за 10 000 км небыло, но это и не мудрено - новая машина она и в африке новая. Итак, обслуживаюсь в Автопродиксе - Московское шоссе 11. Прошло ТО быстро. наблюдал за всем процессом через стекло. Все процедуры (смена масла, фильтров и проверка узлов) прошли минут за 25-30. Остальные 30 минут машина простояла в боксе просто так. Ценник выставили за 1 час. Второй вопрос возникает к смене масла: в Альмере система смазки двигателя - 2, 7 литра (вместе с фильтром), без фильтра 2, 5 литра. Ценник выставили за 4 литра масла. Хочу поговорить сегодня по душам с манагерами Автопродикса.... спросил когда приезжать в следующий раз - сказали что через 10 000, хотя в сервисной книге указаны промежутки в 15000 км. В целом все остальное нормально, машиной доволен.
Akinutosa09 сентября 2005

- удобный салон - мощный двигатель - отличная шумоизоляция
- тесный задний ряд
Не ожидал, что за такие деньги можно купить весьма приличную машину. Устраивает практически все, начиная с обивки и заканчивая такими приятными мелочами, как маленькие карманчики повсюду, удобными кнопочками и ручками управления. До этого ездил на 12-ой модели ВАЗ, лучше промолчу про наш автопром.Двигатель специально брал 1, 8, 116 лошадей, потому что люблю динамичную езду, для этой машины 1, 5 - слабовато, а представьте еще включенный кондиционер.То, что было с завода - великолепно, но наши мастера, хоть и на станции Nissan, успели напортачить, мультилок на коробке передач иногда постукивает, при движении на задней скорости, да и защита иногда постукивает, правда очень редко.Шумоизоляция отличная, немного напрягает, что грязь попадает на порожки, это по моему мнению можно было бы доработать.По трассе идет великолепно, разгоняется до 200 спокойно, не напрягаясь. В общем - агитирую за народное хозяйство Японии
Владимир Ким16 августа 2005

- комфортабельная подвеска
- ужасная работа офицальных дилеров - багажник ржавеет
Пробег за 5 лет небольшой - 100.000 км, из них 500 км на эвакуаторе.Возможно покупая машину в 2000 году я поторопился - и она была сырой... но ниссаном я сыт по горло. Более посредственного автомобиля за 18 тыщ не найти думаю.На сегодняшний день я разочарован во всех дилерах работающих в СПб, главным образом проблеммы все из-за них и были. Во время отзыва датчиков (2002 год) коленвала по всему миру меня мурыжили здесь почти месяца два... только и успевал тачку на эвакуаторе с сервиса на сервис таскать...Недавно история с датчиком повторилась. Первый раз я заглох на Московском, второй на Каменноостровском в час пик. Два года ездил с горящей лампой Эйрбег, мне все говорили что все ок, даже в Финдляндии. После заменили весь блок, и оказалось что я два года ездил ваще без подушек.Куча мелкого геммороя было еще, всего не упомню...Багажник ржавеет в нескольких местах. Потолок по весне (и по сильной оттепели) течет на ручку КПП и на брюки, потому как там что-то замерзает видимо... Дворник сзади не справляется - стекло грязное все время. Для меня компания Ниссан осталась в прошлом навсегда.
Макс06 августа 2005

Отзывы о моделях Nissan