Из-за частой эксплуатации в горных и лесных условиях приходилось и амартизаторы менять и в ходовой кавыряться. Тормазная система нет нет барохлила. 1 раз делал капетальный ремонт двигателя после чего больше в него не заглядывал.
3Комфорт
2Цена
3Дизайн
Когда сам перебрал его вставил жигулевскую 5-ти ступку, изменил салон, чуть приукрасил музыкой впринцепи не плохо. В горах показывал себя не плохо ниве не уступал. Хотя зависит все от водителя. Когда занизил его по высоте стала ниже посадка на дороге стал болие послушным. Ездил на нем в г Воронеж с г Пятигорска расстояние приадолел за 14,5 часов, на загородных дорогах скорость движения доходила до 150 км в час, правдо на подъемах чахне быстро.
Так как я работал на заводе москвич 8 лет, то естественно ездил на продукции своего завода.Начинал с 2140.Сейчас езжу на 2141 1.5 купил его срук недорого.Автомобиль мне подходит и нравится.Практически все проблемы которые возникают устраняю своими силами.За время эксплуатации поменял шаровые и расходники.С уфимским двигателем проблем небыло, если несчитать сгоревшей катушки зажигания.Требует внимания кузов , стараюсь подкрашивать.В морозы заводится хорошо,печка со своими функциями справляется. В среднем в год проезжаю на нём около 30000 км выручает здорово. Так как гонять быстро не люблю, мощности двигателя мне хватает. Вобщем для меня мой МОСКВИЧ простой и надежный товарищь.
Машинка хорошая Мощности хватает но пока в глубокий тюнинг не залазил салон моленько Цвет классный бежевый супер по полям с картошкой едет да и ладно Металл прочный после танка на 2 месте Комфортабильный лумузин в салоне спокойно помещаются 5 человек ну и в багажник можно 3 так как очень большой Но конечно не БМВ но хватает
- просторный салон - большой клиренс - хорошая проходимость по бездорожью - можно перевозить массивные грузы - комфортный автомобиль
- качество запчастей - завод развалился давно, оригиналов почти нет, есть куча кооперативного хлама… - как всех отечественных авто нельзя починить все, обязательно что-нибудь ломается, пусть мелочь, а достает такое положение.
4Дизайн
Вот за что влюбился в эту машину так это салон: просторный, широкий, удобная посадка, хотя если более 5 часов за рулем то спина дает о себе знать, но все равно приемлемо. Салон достался в первобытной чистоте, чехлов небыло, все чистое, не потертое. Обшивка тряпичная серо-грязного цвета, угнетающий цвет, не понимал зачем было такое выпускать с завода, но привык. Руль удобный, переключатели под рукой, вполне удобные кнопки. Отдельное слово печка... к управлению надо привыкнуть, но в любой мороз (ниже -35 небыло) стекла оттаивали, и салон прогревался. Места сзади навалом, 3 компактных человека сидят с комфортом. Покатавшись всего месяц на 41-м, очень некомфортно себя ощущал в 6-ке, ущербно.Обзорность на 5, при прямой посадки видно все, никаких мертвых зон нет, хотя стеклоочистители создают их в грязь. Назад так же хорошая обзорность, зеркала вполне устраивают, за исключением салонного зеркала, если бы оно было на 5 см выше было бы удобнее, закрывает немного обзор (с меньшим ростом проблем не будет).Был уфимский мотор 1.5 прокатался на нем почти год, честно убил его (прогорели клапана), динамика 1.5, если не крутить, никакая, в потоке с трудом держался, приходилось крутить до 4-4.5. Перебрал в 1.7 обкатал, уже 3000 проехал на 1.7, так появились низа, теперь спокойно держусь в трафике, можно полихачить. На трассе разгонялся до 150, может больше, но мне и этого хватило. Динамика 1.7 позволяет тягаться с зубилками, и явно выше классики. Коробка неприятностей не приносила. Работает четко. 5-я передача только для трассы от 100-110. После замены сцепления на Kraft педаль сцепления стала мягонькой.Сразу при покупке самостоятельно перебрал всю подвеску и ходовую. Итог стойки «Плаза-арктика» спереди, сзади «Плаза». Заменил наружные шрусы на GLO, перебрал внутренние. Заменил ВСЕ резинки спереди. Пружины стандарт (не просели). В поворотах кренов избыточных нет, никаких рысканий носом на кочках. Ходовая жестковата но для наших дорог самое то. Мелкие неровности проглатывает, большие ухабы или рельсы отдаются заметно. На трассе машина плывет над дорогой, никакой болтанки нет! Руль нельзя сказать что легкий, но не требует силы от водителя, и неострый: реакция машины на резкие действия рулем запоздалые. Тормоза по сравнению с лукасом не тормоза… но после многочисленных регулировок и выкидывание колдуна как рудимента стали приемлемыми, однако зимой трудно дозировать усилия, юз наступает резко.Брал авто за 12 т. р. с целью сделать себе хорошую машину. Сейчас бюджет 50 т. р. и сделан кап. ремонт кузова и двигателя, перебрана вся ходовая, только коробку не тронул. На ходовой проехал 22 т км, состояние нормальное еше столько же пройдет. Про остальное рано говорить, полет только начался. Хорошее авто, лучшая из советских, все кто говорят что Москвич - отстой, просто далеки от техники, или с непрямыми руками.
динамика, дорожный просвет, объем багажника, простор салона, управляемость
Предыдущий хозяин за машиной следил хорошо, потому пока крупных проблем не было. так только - мелкие недоделки и результаты 1,5-летнего простоя в гараже.
не открывался замок правой передней двери. Смазал. Прошло.
первая передача не всегда сразу включается (требует двойного выжима сцепления)
не работал прикуриватель (короткое замыкание в самой розетке. Устранено)
заедает ключ в замке зажигания (смазыванеи не помогло, буду ещё разбираться)
криво поднимается левое заднее стекло. Надо рукой придерживать (ещё не разбирался. Там сейчас никто не ездит, потому не тогаю пока)
не фиксировался ремень безопасности переднего пассажира (смазал - прошло)
3Цена
3Дизайн
машина-зверь! Просто страшно на газ нажимать - мгновенно улетает! Ни одна иномарка не догонит (я уж не говорю о "тюнингованых" ВАЗах, которые беспомощно маячат в зеркалах ещё секунд 30, завывая ремусами от злости).
Просторный салон, складываемое заднее сиденье, превращающее большой багажник просто в огромный. Отличная обзорность. информативные педали (не люблю "невесомые", когда не знаешь - педаль давишь или по воздуху водишь ногой).
В неё бы кондей летом - цены бы ей не было!
Хорошая проходимость за счет приличного дорожного просвета. Бордюры не страшны.
Вот только на ямах трясет. И руль на больших скоростях сильно легкий. Прямую неуверенно держит.
Крупная машина - трудно парковать. По габаритам ближе к "Волге", чем к "Жигулям".
В целом машиной очень доволен. Есть где руки приложить, умение натренировать. Но если не охота - можно и не трогать. Всё равно классно ездит.
Жаль, что таких больше не делают.
проблема с карбюратором. Со старым карбюратором у меня из выхлапухи валил черный дым, поставил новый карбюратор, дымить перестал ,но движок стал очень сильно дергаться.
4Цена
4Дизайн
купил своего Москвича осенью 2006 года. Машина супер.
Заменил карбюратор "к - 126н" на "дааз - 2140" москвич перестал заводится ! Чё за херня? Если кто знает пишите!!!
3Управление
2Цена
4Дизайн
Ваще классный автомобиль!!! Нравится дизайн кузова, особенно трёхугольные поворотники сзади, удобные сидения и простота эксплуатации вообщем машина самое оно для начинающих автолюбителей или хороший полигон для тюнинга и всяких примочек !!!
Не радует только двигатель мощенок нет совсем, максималка 120 км\\ч часто глохнет, причем во время пути. Но поездки по загородной трассе просто чудесны. Мелкие поломки присутствуют.
3Управление
3Цена
4Дизайн
Машина осталась мне от деда в 2007 году. Для моего первого авто это просто счастье для меня! Салон полностю устраивает купил новенькие чехлы просто прелесть.
Для наших дорог - очень даже неплохо.Просторный салон.Немаловажно для Сибири - печка.Устойчив.По проходимости - "9" и "8"-ки рядом не стояли.Есть слабые места кузова.Перегружен передок.
Неудобный руль-поставил от Опеля по шлицаьм один в один,сиденья подашли с форда,от холода спасла дополнительная электро поапа что с газели+собрал из МТЗовского 4х рядного медного радиатора и 2108 моторчика вторую печку поставил в ноги пасажиру тепнрь теплей чем в иномарке.кпп с нового каблучка воткнул такчто 150км/ч в лехкую была бы дорога.
3Комфорт
5Дизайн
Надежный друг.При переделке матора с 1500 на1700 становится резвым и высокооборотистым.
Последнее время проблема одна, удивления граждан при виде моего хорошо выглядевшего и ездящего Москвича-412, год выпуска 1969 !!!
2Управление
2Комфорт
2Дизайн
У меня вообще-то Москвич 1969 т.в, но в таблице такого года НЕТ!!! Исключительный авто!!! Зимой заводится без каких-либо проблем, да и в езде не уступает импортным собратьям. А уж о том, что переживёт он своих импортных собратьев ещё на много десятков лет, здесь сомнений быть не может. Раньше делали не красиво, но качественно!!!
Это просто вихрь какой-то.Садишься и разгоняешься до сотни аш за 4,2 секунды .Движок ревёт,но машина едет очень плавно.Максималка конечно маловатая всего322 км/ч.Это по настоящему машина моей мечты,просто супер спорт кар!
дорожный просвет, качество сборки, простор салона, управляемость
Срезало болт 5-й передачи в коробке, заменил дебильное контактное ВАЗовское зажигание на безконтактку, уродский блок восьмерочный старого образца - на "ножевой" перепаяный - нового. Карбюр Солекс - вместо озона. Остальное расходники и выходивший срок детали (напр: родные! передние аммортизаторы поменял на 90000, задние убили раньше - дача.) Донимала вода под поликами - победил. Остальные проблемы только благодаря собственной глупости.
4Цена
4Дизайн
Лучшее изделие нашего автопрома. Удобен, объемист, прекрасно держит дорогу (амортизаторы газовые), при нормальной настройке солекса неплохо разгоняется. Вполне надежен (во всяком случае не менее других наших машин), вопреки всеобщему мнению. Удобная посадка, отличная непробиваемая подвеска. С Рено так вообще вне конкуренции. Просто за машиной надо ухаживать нормально - делать хороший антикор, лить хорошее масло и т.п.
Надо учить матчасть, ибо данный автомобиль требует рукоприкладства (в хорошем смысле этого слова) и ремонтировать его лучше самому, нежели на СТО, которую надо еще найти и на которой хз как сделают.
Цена и качество и количесво запчастей, но все больше начинается использование иномарочных доработанных запчастей в той или иной системе.. Надо же как-то выживать!
4Дизайн
С самого рождения автомобиль стал трудягой..но в 2004 году решил ему подарить немного другую жизнь..Теперь он у меня с мотором и эксклюзивным инжектором, Салон переработан по своим требованиям, тормозная система улучшена,подвеска переработана вся кинематика ее работы и настроена на "правильную" работу...Теперь это уже вымирающий вид, хотя очень жаль, потому как очень отличный автомобиль!