12 765+ отзывов об автомобилях

обслуживание в салоне не понравилось, заказывал в один салон ждал 3,5 месяца таки непришла, в другом месяц но после оплаты цельный день ждал предпродажку так они ее даже не вымыли. один ремень безопасности сзади не застегивается так потам не поменяли - принял машину расписался и все так, что получается ее всю еще и опплзать перед покупкой надо. печурка слаба окна на половину прогреваются. Ну и мощности добавить равных бы ей не было.
давно хотел пересесть на иномарку, не знал на какую. Друг посоветовал Aveo. не пожалел по сравнению с нашей рашей есть преимущества. до этого были иклассика и десятка 2003г не плохая, норазгон был лучше т.к. перечипована была на спорт режим, а вот авео немного не хватает попытка разогнать до84 лошадок за счет 16 клапанов немного не удалась и дорогу плоховато держит. Хотя честно говоря после 3500 км пробега чувствительней при обгонах стала. Комфорт супер ездил на форде жестко, а на ентой красавице прямо к концу поездки укачивает. Друган у меня начальник ГАИ так он прямо сказал, Серега как у тебя машину возьму, солидная хотя до этого другие марки нравились.
Сергей Кабанов04 января 2009
Смотреть еще 983 отзыва о Chevrolet Aveo →

В целом машинкой доволен, просторный салон, большой багажник, умеренный по мягкости пластик, хороший педальный узел, печка греет зимой супер, кондиционер тоже дует хорошо.Сиденья не скрипят и умеренно мягкие.!!!!
ИЗ-за стойки боковой плохая видимость, нету защитной сетки для радиатора кондиционера он весь побит мелкими камушками, устанавливал сам.
Машину купил новую, сразу понравилась, взял серебристый метталик.ДО 5000км сделал обкатку, ездил не больше 60км.ч., и не раскручивал тахометер выше 3000 оборотов.Заливал 95-92 разницы не почуствовал вовсе.На 10000км поменял масло и место ШЕЛЛ хх10в-40хх:залил Кастрол Магнатэк 10в-40:машинка стала работать чуть по тише и по эластичней.Но серьезного подхвата при разгоне не почуствовал, хотя машина прошла за10000тыс.При установке магнитолы мой друг мне сказал , что у меня в машине стоит переключатель октанового числа в виде (разьема мама-папа)под коробкой предохранителей и расширительным бочком, на разьеме была бирка 92, по этому разницы я и не почуствовал на 95 бензине.После установки перемычки на 95, машина стала намного резьвее в седенье просто вдавливало при разгоне.Летом ездил на море, по трассе разогнал до 180кмч и оставался еще запас газа, машина была груженная в салоне 2 человека, по этому ее не кидало из стороны в сторону, при скорости 150кмч пустым багажником и одним водителем, при обгоне машину кидает на встречку, сам чуть не попал в аварию, еле вырулил, спасли навыки управления в экстримальных ситуациях.Расход на 100км у машинки в городе 9-10л , меньше не было, кто говорит что меньше не верю!!!! По трассе 7.5литров при скорости не выше 120!!!На машине установлен компьютер с завода, но он не подключен, находится выше одометра и закрыт черной фальгой, показывает сколько км можно проехать на баке до заправки, +++температуру за бортом...Подключил у автоэлектрика!!! За такие деньги лучше не купишь!!!!!!Берите и не пожалеете, только некитайца(1.6)
04 января 2009

дизайн полный блеск
шумка
ПОМОГИТЕ владельцы LS автомат. Я когда разгоняюсь на машине то под накат она по ровной разгоняется максимум до 195 км в час и обороты при этом около 4000. Но если я начинаю давить больше на педаль газа то она переключается сама на 4 передачу и набираю до 200 км и больше но при этом обороты поднимаются до 5500 где то, я отпускаю чуть педаль газа чтоб она переключилась на пятую но она продолжает ехать на 4 передаче пока скорость не упадет до 160-170 км в час. я пробывал ездить на других цивиках, там всё отлично, как только педаль газа чуть попустить то переключается на паятую и поддерживает скорость уже на пятой....Но все эти цивике в полной комплектации, сервисники не знают что деалть, вот решил спросить у владельцев. Если вы так разгонялись то скажите как у Вас?! Спасибо берите но полную копмлектацию, я не взял потому что ждать не хотел месяц
04 января 2009
Смотреть еще 753 отзыва о Honda Civic →

шумоизоляция
Пока проблем не было,надеюсь не будет.
Я купила автомобиль в октябре 2008г.,пока никаких проблем нет.Автомобиль мне очень нравиться.Мотор не слышан,будто машина не заведена.До этого я ездила на четверке,конечно не сравнить.Салон больше чем в четверке.Только маленький багажник.Двигатель слабоват1.2.,но мощность 84л.с.Она меня полностью устраивает.
Юлия Собянина03 января 2009

качество сборки, управляемость, цена
Прочитал отзыв Одессита и понял что написано от моего имени. Правда он пишет о Ланцере. Действительно машина супер. Галант и с виду идеален и в управлении. На трассе тоже не многие сравнятся с ним. Но с сервисом в Митсубиши центрах действительно проблема. Как выразился коллега по машине "деньги за машину взяли и забыли о клиенте". Перед покупкой машины побывал во многих салонах, т.к. хотелось выбрать соответствие цены и качества. Но в других салонах (не буду делать рекламу маркам) и обслуживание и т.п. При покупке своей машины даже тест-драйв провел сам директор салона, т.к. менеджер отказался выгонять машину из салона, обьясняя тем, что он не намерен каждому желающему проводить его.Хотя с моей стороны было явно видно, что я реально приценился именно к этой машине.
Сергей03 января 2009
Смотреть еще 329 отзывов о Mitsubishi Galant →

расход топлива
Много кушает, особенно по зиме. Я езжу 2 месяца, 4 раза была в сервисе. Так быстро не начинает глючить даже отечественный авто. На улице -5 градусов, а она уже заводиться с 3 раза. Коробка не удобная, колонки надо уже менять, ну и проклеивать обшивку. При покупке оказалось что у машины кривой капот, лампочка поворотника глючила. Есть конечно же и плюсы - хорошая маневреность, теплая и большой багажник. Интерестно это мне так повезло, или все так мучаються?
Марина Отинова02 января 2009
Смотреть еще 411 отзыв о Chevrolet Lanos →

нет
купил весной себе машинку.выбирал не очень долго,с женой посмотрели в инэте, сравнили с авто похожими по цене(я говорю о новых) и выбрали пыжика. первые впечатления от авто-ВОСТОРГ!я не ожидал что она будет такая прикольная! да,кто то скажет пыжик206 женская машина, но я так не думаю!может мужская машина ТАЗ2110 и прочие тазики? под которой ты лежишь и ковыряешь ее каждый день? нет господа !ни за какие деньги вы не заставите купить отечественный авто! что то меня занесло:-) про пежо... показал себя достойным авто. дв.1.4- расход в райне 6 литров на сотню по пробкам с постоянно включенным климатом. динамика радует, но только после 2500-2700 оборотов, передачи включаются четко,обзорность хорошая,запуск зимой без проблем(хотя у нас сейчас такие зимы :-) ) на дороге ведет себя уверенно, за рулем чувствуешь себя спокойно и уверенно .хорошая и не очень дорогая машина. минусы- крышка бензобака открывается ключем от замка зажигания(после мойки замерзает и на заправке виновато улыбаешся :-) ) после 3000- 3500 оборотов громко ревет движок, а это скорость прибл.110 км\\ч. дорогие запчасти(смотрел цены в инете).ну пока все минусы. ну а плюсов полно! малый расход топлива, недорогое ТО и тд...вроде все. на вкус и цвет товарищей нет! ездийте только на хороших автомобилях! и хороших дорог без гаишников и придурков! С Новым Годом!!!
Kostya Pupkin01 января 2009
Смотреть еще 326 отзывов о Peugeot 206 →

динамика, расход топлива
Мой "шустрик" пробежал с августа 17500. Бензиновый двигатель в сочетании с механикой меня вполне удовлетворяет. Приемистый, скоростной автомобиль с полным приводом - это то , что необходимо для всех погодных условий. Средний расход топлива - не более 12 л/100км (в условиях новых штрафов расход снизиться). На снегу в режиме 2Н надо быть вниметельным (есть вероятнось заноса), в режиме 4Н даже на сомнительной всесезонке (Rumho RV ST KL16) устойчив. Тьфу-тьфу, претензий к машине пока нет.
Юрий01 января 2009
Смотреть еще 304 отзыва о SsangYong Actyon →

дорожный просвет, расход топлива
По сравнению с нашим автопромом Spektra отличная машина.Недостаток авто большой расход топлива,малый просвет.Собрали все что можно по нашему бездорожью.Большой салон и багажник.Дорогое ТО,посравнению с отечественными.Посравнению с "лохоном","ланосом","акцентом" превосходит во много раз,посоотношению цены икачества.Вцелом автомобилем очень довольны.Даже наша собака очень любит ее.
Таня Крыгина30 декабря 2008
Смотреть еще 260 отзывов о Kia Spectra →

управляемость
В мороз плохо открывается багажник кнопкой из салона, ключом все ОК.
Впечатление хорошее. Приспособлен к сибирским условиям, хорошо ведет себя на скользкой дороге. Легкий в упралении, несмотря на отсутсвие автоматической коробки. Понравился дизайн, достаточно современный. НИчего не могу сказать по поводу доступности обслуживания, пока такой необходимости не возникло.
Михаил30 декабря 2008
Смотреть еще 528 отзывов о ВАЗ 2112 →

1. Замена клапанной крышки ( брызгало масло обнаружено на 4 день эксплуатации) недолоив с внутреней стороны ШИРИННОЙ 5 см высотой 7 см в виде тругольника как это поставили на автомобиль мне не понятно, а как эту крышку пропустил ОТК на установку мне еще больше не понятно нет слов один мат, слепой этот недолив нащупает. Так как движок 1,4 и крышек на них нет тока под заказ ходил пешко 3 недели. 2. Спидометр не показывал. Замена датчика скорости ( вообщем-то ерунда) поменяли сразу так как это меняется у многих ВАЗ 11194 3. Биение руля при торможении будут менять тормозные диски. Жду сказали превезут в течении 12 дней пока ежу так. 4. Начало дергать машину при разгоне что-то в сцеплении буду разговаривать когда поеду менять тормозные диски 5. Так еще менял лампочку сигнала тормоза слева, с права не горит пока не стукнешь (разбирал чистил перезажимал контакты все равно стукнешь горит, после проезда по кочкам опять не горит), а проблемы с лампочками не входят в гарантию как мне сказали в сервисе и написано в гарантийном талоне. 6. Громыхает рулевая рейка тоже хочу что бы подтянули совместно с заменой тормозных дисков. 7. ЗАМЕНА ДВИГАТЕЛЯ ПО ГАРАНТИИ и грустно и радостно что бесплатно. 2 недели пешком ОДНО РАДУЕТ ЧТО ВСЕ ПОКА БЕСПЛАТНО НО ГАРАНТИЯ КОГДА НИБУДЬ КОНЧИТСЯ......
ОСТОРОЖНО НЕ ПОКУПАТЬ !!!!! Хочу добавить к отзыву от 12.09.2008 МАШИНА Г,,,,НО НЕ БЕРИТЕ НИ ЗАЧТО ПОСЛЕ ОТЗЫВА ОТ 12.09.08 БЫЛО ВСЕ ИСПРАВЛЕННО ПРОЕЗДИЛ ПОСЛЕ ИСПРАВЛЕНИЯ 8000 КМ БЕЗ ПРОБЛЕМ НУ ДУМАЛ НАПИСАТЬ ХВАЛЕБНЫЙ ОТЗЫВ МОЛ ЧТО ПОСЛЕ ИСПРАВЛЕНИЯ ОШИБОК ЗАВОДА ВСЕ СТАЛО ОЛИЧНО. ЕЗДИЛ И РАДОВАЛСЯ И ПОСЛЕ ВТОРОГО ТО (10.12.2008) ПРОЕЗДИЛ 3 ДНЯ И ДВИЖОК НАКРЫЛСЯ ПРОВЕРНУЛИСЬ ВКЛАДЫШИ ДВИГЛО НА ЗАМЕНУ. ЗАБИРАЮ ЗАВТРА 30.12.2008 ЗАМЕНИЛИ И ПОСЛЕ ЭТОГО ХОЧЕТСЯ ПОДАРИТЬ МАШИНУ ПУТИНУ ПУСКАЙ ПОМУЧАЕТСЯ. Я НЕ ПРОТИВ НАШЕГО АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ. Я ПРОТИВ ТАКОГО КАЧЕСТВА. НЕТ СЛОВ БЕЗ МАТА КАК ВЫРАЗИТЬ ЭМОЦИИ. ХОЧЕТСЯ ВСЕХ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ И НАПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НЕ ПОКУПАЙТЕ !!!!!!!!! ИЗ ПОЛЬЗОВАНИЯ АВТО 6 МЕСЯЦЕВ, ХОЖУ ПЕШКОМ 2 МЕСЯЦА ПО ВИНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ГРУСТНО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СТРАШНО ЧТО БУДЕТ КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ГАРАНТИЯ БРОСИЛ ВСЕ СИЛЫ НА ВЫПЛАТЫ КРЕДИТА ЧТОБЫ ПОТОМ ПРОДАТЬ КАЛ ИНУ НЕ БЕРИТЕ НИ ЗАЧТО. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ПОВЫШАЛО ПОШЛИНЫ НА ИНОМАРКИ А ВЫ.....О АВТОВАЗ НА ПРЕДМЕТ КАЧЕСТВА. Отзыв от 12.09.2008 "ВАЗ-11194 дв. 1,4 ABS комплектации Люкс стоимость 287100 руб. Ощущение владельца нового авто как не было так и нет. Постоянно что-то ломается или намекает на неисправность. Чувствую себя как при прежней машине ВАЗ-21074 б/у 10 лет, эксплуатировал ее 1 год и постоянно также что-то надо было ремонтировать. Единственный плюс не трачу денег на ремонт все по гарантии. Минус затраты по времени. Может быть мне досталась машина собраная в пьяную или криворукую смену. Читаешь отзывы других и удивляешься!!! Как сейчас жалею что не добавил денег и не купил Акцент или Getz, а .мог сэкономить и купить Ланос или Нексию, а сейчас ни чего не сделаешь кредит епрст. Больше в жизни не куплю себе новый ТАЗ и другим не советую!!!! Раньше когда читал отзывы я думал что уж мне достанется Кал in а... самая лучшая, спорил с друзьями что кал in а... дешевле и богаче комплектация, что (веря статьям) качество на ВАЗе улучшилось как я ошибался. В НАЗВАНИИ АВТОМОБИЛЯ НАПИСАНО ЖЕ ЧТО МАШИНА КАЛ и на, куда я смотрел ржут над мной друзья. ДАЛЕЕ ТОЛЬКО ИНОМАРКИ"
Олег29 декабря 2008
Смотреть еще 1519 отзывов о ВАЗ Kalina →

- динамика - отлично держит дорогу
- неудобные сиденья
Рассказываю о своих впечатлениях по Тигуану 1.4, Спорт. Стоит 921100 . Взял бензин, по причине плохого отечественного дизельного топлива, его бешеной стоимости и более высоким требованиям к эксплуатации топливной системы.Если попытаться охарактеризовать впечатления одним словом - машина бешеная! Тяга со второй передачи практически во всем диапазоне оборотов. Сравнивая со своим 2-х литровым Фокусом (145 л. с) заметил, что Форд ускоряется ощутимо резче, но по спидометру уступает Тигуану в скорости разгона. У последнего наверное более плавная разгонная характеристика. Звук двигла низкий рычащий как у спортивного автомобиля, что мне очень нравится. Для примера тестил Кашкай 2-х литровый - на высоких оборотах как-будто кто-то в сортире поносит. Наддув конечно у TSI рулит. По городу спокойно машина катит на пятой (от 60-ти и выше), без дискомфорта и рывков. При этом мгновенный расход кажет примерно 8 литров. На трассе в диапазоне от 3000 и выше на 5-й передаче машина просто ракета. Шестая хорошо тянет от 100 показывая мгновенный расход в районе 140 км/ч все те же 8-мь - 9-ть литров.Скорость не чувствуется. Я не любитель острых ощущений и без всякого дискомфорта двигаюсь по кольцевой 140-160 при оборотах на 6-й передаче в районе 3500-4000. Для более высоких скоростей запаса выше крыши, но я не практикую. Еще о двигателе скажу, что первая передача расчитана так, что отпустив сцепление и не трогая газ машина не глохнет, а начинает двигаться, даже под небольшим уклоном вверх. Дорогу держит превосходно. При колейности нет такого напряжения как чисто на переднем приводе. При гололеде по разному крутил машину на занос - управляемость отличная.Теперь о подвеске. Подвеска очень эластичная. С Фордом не идет ни в какое сравнение. Опять же Кашкай - переезжал на тесте трамвайные пути (наши естественно), короткоходная подвеска отыгрывая била в стойку с ужасающим звуком. За время эксплуатации Тигуана (7 тыс. км) ни разу не пробил подвеску, хотя по колдоебинам езжу. Подвеска в меру мягкая, но валкости в поворотах такой как у CR-V нет.Теперь расход. Если по городу шустрить, расход в среднем около 11-12 литров. По трассе можно ездить 7-8 литров держа скорость 100-140 км. Но это еще не обкатаная машина. Реально расход снизится и машинка полетит после 15 тысяч где-то. У меня на Форде так и было. Еще приятная фича в машине функция AUTO HOLD. При остановке включает ручник, при начале движения его выключает. Забыл уже, что значит держать ногу на тормозе. Штатные подогрев сидений и парктроник работают хорошо. Первое может сварить яйца вкрутую до прибытия в пункт назначения, второе позволяет припарковаться между машинами оставив по полметра спереди и сзади.Теперь о том, что не нравится. Сиденья - дрянь. Поясница провисает. И хваленая их поясничная поддержка - оказалась плохой. Штатная музыка (на мой взгяд) полный отстой и дешевка, правда на скорость не влияет. Задние сиденья не ложаться полностью и не образуют ровную поверхность с багажником (как это скажем у корейцев). В принципе все вроде. Конечно каждый оценивает вещи и жизнь со своего светофора. Я изложил свои впечатления от Тигуана, ну а вы думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь! Форд Куга, Хонда ЦРВ, Сузуки Гранд Витара, Хюндай Туссан, Ниссан Кашкай.Кому и кобыла - невеста!
Сергей29 декабря 2008
Смотреть еще 349 отзывов о Volkswagen Tiguan →

Плюсы по сравнению со старой м6:. Нет детонации от двигуна. Шумка лучше. Не ведёт в право. Омывка фар. Датчики дождя света. Электроусилит руля. Диоды стопов.
Клиренс безобразный низкий ужасный!!! не исправили инженеры мазды!. Вечно горит ближний свет ( заводить при минус 30 да ещё с вкл светом ИДИОТИЗМ ПОЛНЫЙ!), дилеры просто НЕ в состоянии отключить функцию "постоянно ближн свет". Не избавится от этого! На хрен не нужна данная функция но терплю. Торпеда со стороны водилы пластик!? И это для токого класса! Дешовки эти японцы, сэкономили хотя бы на том что не бросается в глаза сразу. На торпеде по центру квадратные решетки вентяляции (не в кассу) сделали хотя бы как раньше круглые симпотичней было бы!. Очень поздно реагирует DSK противозаноска! Я в шоке!. Форсунке омывателя лобового стекла безобразные брызгают очень хреново и дохло. ТО-1 7.700 .!!!! Бред, масло 1200р и фильтр 200 р., а дилеры охренели 7700 . Какие тут ворота не пойму. Нет полочки, бардочка или ящичка на торпеде (раньше был и было очень удобно) барахло приходится рассовывать по карманам БРЕД. Защита днища пластик который отваливается зимой(стоит 13000р) под защиту залетает снежная каша и она отрывется! Держится на соплях. Металл днища не обработан надо делать АНТИКОР! Японцы и здесь продешевили!.
Я раньше писал отзыв о мазде 6 в кузове 2002-2008. Много комментариев услышал -эмоции). Теперь имею мазда 6 Новая.( каждая машина имеет недостатки и если вы хотите их знать то вот) Старые японцы- молодые китайцы! СЛИЗАТЬ нормально с немцев не могут что те что другие!
Арсен28 декабря 2008
Смотреть еще 780 отзывов о Mazda 6 →

качество сборки, стоимость обслуживания, цена
Купил в июне 2008 года, на данный момент пробег 35 000 км. с сервиса не снимался и не советую, учитывая даже низкую стоимость запчастей. Первые 10 - 15 т. км. спереди слева был какой-то непонятный звук, потом исчез. По ходовой проблем нету, тоже самое и с двигателем. За все время поменял три лампочки в противотуманках и правый корректор фары. Ну и самое неприятное что было - так это то, что полетел компрессор кондиционера при пробеге 30 000км., на сервисе поменяли без проблем, правда пришлось немножко подождать. В общем машиной очень доволен, есть все что нужно для комфортного передвижения. При тех морозах что были проблем с запуском двигателя не возникало. При таком пробеге думал будет гриметь пластик, ошибался. Единственной и серьёзной проблемой можно назвать то - что сильно запотевают стёкла, и если не работает кондиционер, то прийдётся ездить с приоткрытыми окнами. Хотя у товарища на таком же авто такой проблемы нет. Если вы выбираете машину по соотношению цена - качество, то в этом ценовом сегменте наверное лутше варианта не найти. При её цене, ВАЗы не конкуренты, это точно.
Алексей28 декабря 2008
Смотреть еще 144 отзыва о Geely CK →

1.0 Плохо
После 10000км начинаются разваливатся опорные подшибники, появляется стук в передних амортизаторах, начинает подтекать масло из коробки. Автосевис с такими машинами никогда неостанется без работы.
1.0 Плохо
Машина просто супер. Прежде чем покупать надо хорошо вдуматься что вы берете. Это кот в мешке. Очень много недостатков в этом автомобиле. Ходовая начинает выходить из строя уже после 10000км. А у некоторых обладателей этих замечательных машин после этого пробега уже начинает выходить из строя КПП-5.
Dim27 декабря 2008
Смотреть еще 847 отзывов о ВАЗ Priora →

- динамика - маневренность - управляемость - надежность
- огромный расход бензина
Динамика на высоте, управляемость тоже, но до скорости 130, потом лично мне некомфортно. В салоне комфортно, печка, подогрев сидений, обогрев зеркал. Мой рост 184, и нехватает регулировки руля по вылету, ноги нельзя вытянуть, поэтому в долгой поездке устают колени, и высокая посадка немного утомляет, но для городских поездок она удобна для частой посадки-высадки. Автомат не тупит, предсказуем и можно манипулировать переключением, очень удобно. Проехал 9000, поломок пока не было, за исключение перегорания предохранителей, когда подключал электрический насос "Беркут", поменял его на ножной. Очень большой расход, летом 13, зимой (сейчас) 16-17 литров на сотню, замеряю каждый раз после заправки до отсечки, бензин 92. Езжу обычно, в потоке, иногда быстрее. В сервисе говорят что меньше есть не будет. Это единственнй недостаток, но на мой взгляд существенный, так как машину купил в кредит, и обидно за бензин платить почти столько же, сколько и ежемесячный платеж. В корейцах - врунах разочаровался, следующая машина будет или Мазда-2 или Ниссан Ноут, сидел в обеих, очень удобно. Хендай Гетц 1.6 с автоматом. Большой сторонник компактных авто, выбрал Гетц благодаря отзывам и соотношению цена-качество, пробовал тест-драйв, понравилось. Пробовал тест-драйв Акцента, Лачетти, Фокус, Фъюжн, все с автоматом, и также Логан, все очень понравились, выиграл Гетц благодаря цене, безопасности 4 звезды, и советам моих знакомых.Советую всем, кто ездит в основном по городу, и не пожалеет деньги на бензин. Следующий авто будет японец, они более честные к потребителям.
Павел27 декабря 2008
Смотреть еще 413 отзыва о Hyundai Getz →

дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость
качество материалов, шумоизоляция
Всем здрасте! Решил таки написать отзыв хотя раньше этого никогда не делал, поэтому прошу отнестись снисходительно! Купил TERIOS в конце мая 2008 года: 1.5L, 5 ступенчатая механическая КПП, 4Х4, куплена у Диаса, механика, потому что по всем концептуальным и внешним признакам это полноценный внедорожник и когда случаются поездки на природу лично я с механикой както увереннее себя чувствую. На сегодняшний день машина проехала 9000 км. Да действительно есть такое понятие как обкатка, гдето до 2500-3000 км. пробега работает ограничитель оборотов, после 3000 об/мин двигатель раскручивается очень вяло как бы провацируя включать повышенную передачу, потом этот симптом проходит и двигатель кстати начинает работать тише, видимо в момент обкатки подается более бедная смесь. После 8000 км пробега обкатка считается оконченой. Общая оценка автомобиля на сегодняшний день- твердые 4+. Это мое субъективное мнение если сложить воедино цену, качество, расход топлива, комфорт ну и т. д. Критерии при выборе машины были следующие: НОВАЯ!!!, кузов универсал, желательно японская, желательно полноприводная ну и чтоб денег хватило. Это мой третий автомобиль, до него была "мазда 323" 1993 года выпуска, а непосредственно перед ним угораздило купить "Renault scenic RX4" 2001 г.в., но это отдельная история! Опять же возвращаясь к выбору МКПП, на тестовых поездках в салоне автомат показался задумчивым хотя возможно и двигатедь и коробка не были достаточно прогреты, многие пишут наоборот, что автомат весьма резвый, хотя если сравнить с 6-ти ступенчатым автоматом Civic, то териковский и рядом не стоит. Вообще на дороге машина ведет себя как легковая за счет жесткой подвески, однако все неровности сразу передаются и на руль и на водителя. С другой стороны многие заявляют, что у териоса длинноходовая подвеска, однако возвращаясь с моря на слегка пригруженом авто я умудрился сложить переднюю подвеску до отбойников на асфальтном всбросе на скорости -70км/ч, это както растроило. Колеса явно тяжеловаты для этой машины, была надежда что за счет большого диаметра меньше будут чувствоваться неровности, но нет чувствуешь как даже в маленькую яму колесо тащит за собой автомобиль. Короче если ктото проводит аналогии с LC Prado, или чемто подобным, думая что, ну чуть больше будет трусить, спешу огорчить ощущения будут как на обычном легковом японском автомобиле, хотя большой (200 мм) дорожный просвет и короткие свесы вне всяких конкуренций. Задняя подвеска представляет из себя неразрезной мост хотя и присутствует стабилизатор поперечной устойчивости, подвеска более жесткая чем например в Rav4 с независимой, но благодаря сиабилизатору в повороты входит достаточно уверенно. Кстати любопытный момент, когда эта машина появилась на нашем рынке, я встречал статьи в которых говорилось, что она крайне неустойчива в поворотах и ее легко опрокинуть. К этим статьям прилагались фото с устройством подвески и на них поперечного стабилизатора небыло, заглянув под свою машину я стабилизатор обнаружил и успокоился. Что касается расхода бензина не знаю как с автоматом, но с механикой по городу с кондиционером расход в пределах 10 литров на 100км, а по трасе около 8, но опятьже каким бензином пользоваться. Я довольно часто езжу по трасе и могу сказать что впечатления только положительные, при езде в пределах 120 км.ч. чувствуешь себя вполне комфортно. В целом машина сделана очень добротно. Весь салон пластиковый поэтому на сильной трясучке о себе напоминает, хотя как для пластикового достаточно тихий. Кузов очень жесткий и очень чщательно промазан герметиком, как до покраски, так и после, что для меня вообщето откровение! По поводу хватает ли 105 сильного мотора?, могу сказать что 2.0L Tucsan остался далеко позади, как и Kia Sportege, просто надо крутить мотор гдето до 5 500 об/мин. и тогда вас обгонят только машины с двигателем более 2 литров. Кстати недавно выпало много снега гдето см 25-30, дороги естественно не чистят, но я остался доволен выбором авто, оказывается много переднеприводных "джипов"! Опять же, что касается езды по снегу или песку, считаю что плохо отзываются те кто плохо ездит, машина ведет себя отлично и момента хватает с головой, просто нужно уметь его ловить (это если механика, а с автоматом не знаю). АКБ действительно слабоват это стало заметно с наступлением первых морозов. Мотор вроде шумноват, но дело в том что шумоизоляции практически нет и для музыкального слуха можно дополнительно обесшумить салон, я лично хотел но потом привык вполне терпимо. Есть одна характерная особенность, когда заводишь двигатель он заводится букально с 4-го оборота стартера и никогда с полоборота, наверно так и надо! :). В дополнение хочу сказать, что хоть Daihatsu и Toyota это одно и тоже, без бокопорства не обошлось, хотя может и дилеры виноваты, у меня например с самого начала был стук в передней амортизаторной стойке, но надо отдать должное продавцам поменяли без всяких отпирательств. Кстати от полностью настоящего джипа эту машину отличают- передние несущие амортизаторы, отсутствие понижающей передачи и рама интегрированная в кузов, другими словами она к нему приварена, а не кузов стоит на раме на подушках. Правда в моей машине из интересных опций есть только блокировка межосевого дифференциала, а бывает еще вроде и трекшн контроль, и система помощи при спуске и подъеме и электрообдув ветрового стекла и вроде даже 6 подушек безопасности, но мне всего этого щастья не досталось. Отдельно хочу сказать про хороший головной свет (у меня линзы на ближнем), особенно если воткнуть ксенон- это единственное изменение которое я пока внес. Растроило отсутствие регулировок по высоте или по наклону водительского сиденья, хотя опять же это отечественные комплектации, которые не совпадают с комплектациями европейских дилеров,так что пардон. В целом машиной доволен, надеюсь и уповаю на тоетовское качество, если с цены сбросить 3-4 тысячи у.е., поставил бы 5 балов, а так посмотрим. Благодарю всех за внимание.
Ivan27 декабря 2008
Смотреть еще 60 отзывов о Daihatsu Terios →

управляемость
Шумноват внутри, а так проблем не было.
Достойный аппарат. За дорогу держиться отлично. В поворотах просто супер. Немного напрягает, что двигатель надо крутить, едет только с 3000, отсюда и средний расход - 11,3 (по компьютеру). Не очень нравиться работа опциональной ESP, довольно резко включается в работу. Но в общем по соотношению цена-качество лучший вариант. Были бы деньги, взял бы ST.
Глеб Журавлев26 декабря 2008
Смотреть еще 1969 отзывов о Ford Focus →

дизайн кузова
А двигатель вообще не шумит при езде.
Классная машинка,дизайн просто супер,когда села в машину сразу почувствовала разницу между Ладой ,очень вместительный салон особенно на заднем сидение ,ходовые качества немного уступают RAV4,В САЛОНЕ ОЧЕНЬ КОМФОРТНО,НАДЁЖНОСТЬ ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ,КУЗОВ ХОРОШИЙ.
Оля26 декабря 2008
Смотреть еще 256 отзывов о Toyota Auris →

качество материалов, расход топлива
запотевают противотуманки,слабый приемник,не хватает регулировки колонки по вылету,обогрев дворников тоже слабоват,впереди еще кое-как хватает,а зад забрасывает снегом и все замерзает,компьютер на англ,с настройками еще не разобрался,пока не поедешь-не нагревается,т.ч. для сурового климата желательна вебаста
добротный,качественный и надежный трудяга,довольно резвый и экономичный дизель,хотя динамики немного не хватает,устойчивый по трассе и проходимый по бездорожью,высокий и удобный,хороший свет.не пришлось вживаться-сразу сел и поехал,как будто все время ездил на нем. хорошая машина - рекомендую!!!!!!!!!
grigoryi gimailov26 декабря 2008
Смотреть еще 463 отзыва о Mitsubishi Pajero →