120 250+ отзывов об автомобилях

0.0 Плохо
w124 кузов на сегодня самый досконалый.Думаю, что раньше авто делали на 100% надежными, а сейчас, чтобы ремонтировать...
willwill12 сентября 2006
Смотреть еще 423 отзыва о Mercedes-Benz E-Class →

0.0 Плохо
Обладателем нового а/м стал недавно. Выбор был нацелен на стилизованный минивэн, отвечающий следующим требованиям: безопасность, вместительность, харизма внешнего вида, агрессивность в движении, самое главное а/м должен быть НОВЫМ!Понимание того, что за эти деньги можно купить совсем не плохого качества седан представительского класса немного останавливало...но уже на тест-драйве все сомнения отпали.Плюсы (их много, самые самые): уверенное сцепление с дорожным покрытием (тормоза выше похвал), относительно высокий клиренс (машина не кажется громоздкой), простота управления интерфейсом в авто (все под рукой), ускорение для вэна очень даже (учитывая внешность особенно в сумерки уступают дорогу именитые авто), СЕМЬЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОВОЛЬНА!Минусы: высокий расход топлива, относительно бюджетный пластик салона (он просто окрашен), шумновато от работы двигателя на высоких оборотах (компенсируется небольшим увеличением громкости приемника).РS. Скоро зима. Ходовые качества будут проверены в наших суровых климатических условиях (по зиме 2005-2006 г.г.).
id89363412 сентября 2006
Смотреть еще 149 отзывов о Mitsubishi Grandis →

0.0 Плохо
НА F-150 2002 ГОДА ЕЗЖУ УЖЕ БОЛЬШЕ ДВУХ ЛЕТ.ПОКУПАЛАСЬ МАШИНА КАК ВТОРОЙ АВТОМОБИЛЬ ДЛЯ ОТДЫХА,НО ЧЕСТНО ГОВОРЯ, Я ТОЛЬКО НА НЕЙ И ЕЗЖУ.АВТОМОБИЛЬ ПРОСТО СОЗДАН ДЛЯ НАШИХ ДОРОГ И ИХ ОТСУТСТВИЯ.Я СТОРОННИК АКТИВНОГО ОТДЫХА.ВЕСНА-ЛЕТО РЫБАЛКА,ОСЕНЬ-ЗИМА ОХОТА,ТАК ЧТОМОЕМУ F-150 СКУЧАТЬ НА АСФАЛЬТЕ НЕ ПРИХОДИТСЯ. ВНЕДОРОЖНЫМИ КАЧЕСТВАМИ МАШИНЫ ДОВОЛЕН ВПОЛНЕ,ХОТЯ НЕ ЛИШНЕЙ БЫЛА БЫ БЛОКИРОВКА МЕЖОСЕВОГО ДИФЕРЕНЦИАЛА.ПРИ ВЕСЬМА НЕСКРОМНЫХ ГАБАРИТАХ СНАРЯЖЁННАЯ МАССА МЕНЬШЕ ДВУХ ТОНН,ДВИГАТЕЛЬ V-8 TRITON С ОКЛЮЧАЕМЫМИ ЦЕЛИНДРАМИ,232Л.С. А КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ ПОБОЛЬШЕ,ЧЕМ У ИНОГО ДИЗЕЛЯ.ДВИГАТЕЛЬ ОЧЕНЬ ТЕРПИМ К КАЧЕСТВУ ТОПЛИВА,ПАРУ РАЗ ПРИХОДИЛОСЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ С ОХОТЫ НА 80 БЕНЗИНЕ,ДАЖЕ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ РАЗНИЦЫ(ЕГО РОДНОЙ БЕНЗИН-87)ОДЛЬНО СКАЖУ О РАСХОДЕ ТОПЛИВА.ЗИМОЙ,НА ПОЛНОМ ПРИВОДЕ-НЕ БОЛЕЕ 19 ЛИТРОВ В ГОРОДЕ!ПО ТРАССЕ С КРЕЙСЕРКОЙ СКОРОСТЬЮ 120-130 КМ.В ЧАС-НЕ БОЛЬШЕ 15 ЛИТРОВ.К СЛОВ ТА ЖЕ ТОЙОТА ЛЕНД КРУЗЕР 4.7 МЕНЬШЕ 23 ЛИТРОВ В ГОРОДЕ НЕ БЕРЁТ.Я БРАЛ МАШИНУ С ПРОБЕГОМ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 50 ТЫСЯЧ МИЛЬ.ЗА ДВА ГОДА НАКАТАЛ ПОЧТИ 70.СЕЙЧАС НА ОДОМЕТРЕ 118ТЫСЯЧ С КОПЕЙКАМИ.ЗА ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ БЫЛО ЗАМЕНЕНО СЛЕДУЮЩЕЕ:АМОРТИЗАТОРЫ RANCHO-ПОКУПАЛ ВМЕСТЕ С МАШИНОЙ В ШТАТАХ-200$КОМПЛЕКТ(ПОМЕНЯЛ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОКУПКИ.)ШАРОВЫЕ ОПОРЫ НИЖНИХ РЫЧАГОВ ПО 37$ ЗА ШТУКУСТОЙКИ СТАБИЛИЗАТОРА ПО 20$САЛЬНИК КОЛЕНВАЛА(ЗАДНИЙ) 8 $КОЛОДКИ ПЕРЕДНИЕ 2 КОМП. ПО1400РУБ.КОЛОДКИ ЗАДНИЕ 1 КОМП.-1300.НУ И КОНЕЧНО МАСЛО И ФИЛЬТРА.НА МОЙ ВЗГЛЯД ПИКАП САМАЯ УТИЛИТАРНАЯ И ПРИ ЭТОМ ОЧЕНЬ КОМФОРТАБЕЛЬНАЯ МАШИНА.В МОЁМ ФОРДЕ ЗАДНИЕ СИДЕНИЯ РАСКЛАДЫВАЮТСЯ В ОБСОЛЮТНО РОВНУЮ ПЛОЩАДКУ.ПРИ МОЁМ РОСТЕ 180СМ СПАТЬ ВПОЛНЕ КОМФОРТНО.БАГАЖНИК-ТЕМА ОТДЕЛЬНАЯ.ПРИ ПОКУПКЕ МАШИНЫ СРАЗУ ЗАКАЗАЛ ПЛАСТИКОВЫЙ ТОП(КРЫШКУ)С ЗАМКАМИ.ТЕПЕРЬ СМЕЛО МОЖНО ОСТАВЛЯТЬ МАШИНУ НА БЕРЕГУ НЕ ОПАСАЯСЬ,ЧТО МЕСНЫЕ АБОРИГЕНЫ РАСТЯНУТ СНАРЯЖЕНИЕ И СНАСТИ. ПОМЕЩАЕТСЯ В "БАГАЖНИК" ВСЁ И ЕЩЁ КОЕ ЧТО .КАК НИКАК ПОЧТИ ТОННА ГРУЗОПОДЁМНОСТИ,И ПРИ ЭТОМ САЛОН ВСЕГДА ЧИСТ И НЕЗАХЛАМЛЁН.КОРОЧЕ ГОВОРЯ,F-150 МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.НАВЕРНЯКА ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ ТАКОЙ АВТОМОБИЛЬ НУЖЕН,НО СОВЕРШЕННО ТОЧНО,ВТОРАЯ МАШИНА ДЛЯ ОТДЫХА В НАШИХ УСЛОВИЯХ -ЭТО НЕ КАБРИОЛЕТ!
pcm66-200812 сентября 2006
Смотреть еще 26 отзывов о Ford Expedition →

0.0 Плохо
Купил я эту ракету после 4 лет истекания слюнями по Хонде crx. Только хотел я всё время 2 поколение, но тут подвернулась она. Я прям сразу влюбился в её задние катки 205 выпирающие из-за арак. зачет купил я её за 2900 +гурда запчастей, из которых я забрал только передний бампер, который влом поставить. Из ремонта только замена диска сцепления +корзина на всякий случай. Едет до 120 как самолёт, вдавливает в сидения просто жуть, до сотни за 5,6.Дальше после 120 она едет не охотно, но стрелку я клал, то есть скорость свыше 220. Управляемость так себе, мне не очень. А теперь самое главное, кушает она на 100 4 литра, просто сказка, если ехать до 120. Далее катится до 60 накатом, если газ в пол по прямой 160-180, то 7-8 литров, если в городе в пробке и не крутить её до 8000, а аккуратно трогается, и крутить максимум до 4000, то 6, если лететь "газ - тормоз", то, о ужас, 12л!!!! Но не забываемый экстрам и замена сцепления, и новая резина. Как-то попробовал тронуться с 5000об/мин, все уехали, а я остался, чувствую, пахнет жжёной резиной 2 колеса, всесезонки превратились в груду мусора. Так я машинкой доволен, только Зап. части некоторые дороговаты: например торсионы 400$ за один торсион. А так машина супер, жалко раставаться, но надо - уезжаю в другой город, а с ней уезжать нет смысла. Так что берите себе рексов и пусть все завидуют вам, берите не задумываетесь. Только посмотрите внимательно на кузов, не битая ли она, если бита, то на сколько сильно, не гнилая, если гнилая, то бегите сразу от неё, кузов самое дорогое на них. Всем удачи на дорогах! Как говорится, ни гвоздя, ни жезла вам всем!
CRX as12 сентября 2006
Смотреть еще 3 отзыва о Honda CRX →

0.0 Плохо
В целом, машина оставила после того как я её продал, положительные впечатления. НО это при условии того, что я её в нужное время купил и в нужное время продал. Хочу сразу отметить, что Нексию стоит покупать при условии, ели вы покупаете её новой. Машина очень простая, надёжная, дешовая в обслуживании, у неё несушествует проблем с продажей. Главные минусы: Нексия начинает сыпатся после 100 тыс. км., после 4 лет начинается процесс гниения и неважно битая машина или не битая. Не стоит покупать подержанную Нексию у знакомых или чужих, всеравно машина будет гнить. Из второстепенных проблем: могут возникать проблемы с тормозами и пожирающий масло двигатель. Проблема с двигателем решается просто, путём покупки крышки двигателя от Дэу Ланос (800 руб).Резюме: нельзя покупать Нексию б/у, новая прослужит без проблем 4 года или 90 тыс. пробега.
id60472611 сентября 2006
Смотреть еще 1114 отзыва о Daewoo Nexia →

0.0 Плохо
Моодификация GT - спортивная. Отличия от базовой версии: 1,8л - 182 л/с (а не 130), двигатель VVTL-i (Тойота), бамперы окрашены в цвет кузова, диски 17, меньше клиренс, передний привод, КП - 6ст механика, подвеска более жестская. Увидел машину у знакомого (он привез на заказ, отъездил шесть месяцев). Понравилось: внешний вид (черная), динамика (8.5с до сотни), сравнительно небольшой расход (при динамичной езде) 9-13л 92-го, достаточно просторный салон и хорошие его трансформации. Не понравилось: жесткий и дешевый пластик салона(и вообще дизайн значительно слабее европейцев), судя по прессе - небольшой ресурс двигателя, отсутствие подогрева сидений и зеркал, возможные проблемы с ремонтом и запчастями. Заказал точно такую же. Жду в октябре. Кроме машины, заказал колеса (там в два раза дешевле) и чип-тюнинг (польстился на дешевизну: обещают прибавку в 20л/с за 30$).
понтиаковод10 сентября 2006
Смотреть еще 65 отзывов о Pontiac Vibe →

0.0 Плохо
В5 1998-го еще не продал. Вот и сравниваю. Сидеть на спортивных сиденьях мне, большому человеку, неудобно. Надеюсь пока. Над головой (рост 191) уже не 15см, как в В5, а всего 5. Руль трехспицевый кожанный не так удобен как на пятом. Подвеска слишком жесткая. На кочках скачет как мячик. Обзор хуже. Автомат работает великолепно. Функция auto-hold разрешает не держать ногу на педале тормоза на светофорах. Датчик дождя срабатывает когда надо. Датчик включения света немного запаздывает (возможно мне кажется из-за тонировки). Парктроник без световой индикации (чего я побаивался) очень удобен. Передний и задний пищат в разной тональности. Левый омыватель фар запаздывает (на первом ТО скажу что-бы устранили). Кстати, омывателя фар, магнитолы, противотуманок нет в самой высокой комплектации. Надо заказывать дополнительно. Задних динамиков тоже нет даже при заказе магнитолы. Поигрался с круиз-контролем. Ехал 140 км/ч (в салоне, кстати, абсолютная тишина) около 20 минут. Ногу правую девать некуда. Круиз-контроль - это не для меня. Багажник открывается сам кнопкой из салона и с брелока. Очень удобно когда подходишь к машине с сумками. Вобщем новый лучше. Жаль только, что не во всем.
twelve09 сентября 2006
Смотреть еще 930 отзывов о Volkswagen Passat →

0.0 Плохо
Купил себе daewoo espero 1997 года рождения, Очень доволен своей ласточкой, вот только начала гнить и это малорадостный фактор(((( Ну ничего!! По сравнения с нашей (отечественной) машиной-просто ОТЛИЧНО!!!! Даже тот фактор что на ней установлен ГУР очень радует!!Не то-что наши на ГУР поставить не могут((( Дальше не может быть разговора!! Кароче я очень даволен!!
Demon3209 сентября 2006
Смотреть еще 110 отзывов о Daewoo Espero →

- просторный салон
- ломается
Доброго всем времени суток!О качестве автомобиля судить не мог, т. к. никогда не ездил на французах. Знакомые предупреждали: хочешь купить проблему - купи ПЕЖО. Не склонен был слушать знакомых, тем более, не имеющих пежо. Конечно, сравнивать немцев, японцев и французов по качеству глупо. Сам понимаю. Но предложение было очень хорошим. За 20 000 енотов предложили 1, 6 с климатом, полным эл. пакетом, сигналкой, да еще и зимней резиной в подарок!Сразу поменял музыку, что стоило почти 800 енотов, т. к. демонтировать-то штатный приемник минутное дело (но вот беда - он негабаритный), а вот подобрать и поставить соответствующую МР3 и доп. заглушку было сложновато. Но не об этом речь. На скорость не влияет.Теперь об опыте эксплуатации.В морозы повела себя страновато. Заводилась с пол-пинка, но поработав 1 минуту глохла. Грешил на бензин. Звонил дилеру. Получил ответ: бензин не при чем, дождитесь спада морозов, иначе можете попасть на ремонт двигла по негарантийному случаю. Дождался. Завелся. На холостых стало лихорадить. Залил 98-го 10 литров. Вроде прошло. Проехал 50 км. Встал. СТО вынесла вердикт - замена бензонасоса. Правда случай признали гарантийным. В итоге месяц ожидания, два дня ремонта и снова на колесах!Затем, как в наказание, полетели все лампочки подряд. По кругу заменил 2 раза практически все. Мелочи, но раздражает очень.Затем подрулевой переключатель остановился в крайнем левом положении и отказался двигаться дальше. Неделя ожидания и можно наслаждаться вновь.С наступлением весны поменял датчик холостого хода (гарантия), щетки, моторчик омывателя (гарантия), пару-тройку предохранителей и вздохнул свободно. Но ан нет, не тут то было! Снова подрулевой переключатель стал шалить. Приехал к дилеру. Поменяли. Правда пришлось проораться минут 10 и написать эпос в книге жалоб и предложений.Про вежливость на СТО говорить не стоит. Но, мне кажется, что это проблема не дилера, а отечественного менталитета.В итоге, что можно сказать о машине? Из существенных поломок ничего серьезного, но мелочи выводят из себя. Немного о моем пыжике. Выбор пал не случайно. Долго присматривался к дизайну и читал форумы. Дважды ездил на тест-драйвы. Понравилась дико. Как дизайн, так и динамика разгона, комфорт и проч. Правда на тесте дали только автомат, но и по ней было видно - машинка что надо.За 20 000 енотов ожидал большего.
Петр08 сентября 2006
Смотреть еще 346 отзывов о Peugeot 307 →

- удобная посадка
- большая переплата за более мощные двигатели
Вот уже два месяца эксплуатирую ауди А4, 2.0 (131л. с. ), автомат. Пробег 5 тыс км. Из дальних поездок туда и обратно (около 1000км). Что удивило так это то, что ни спина, ни ноги, ни пятая точка совершенно не устали. При эксплуатации город-дача (около 60 км, пробки) ноги и зад устают конкретно. Особенно нравится типтроник, передачи переключаются плавно, без рывков. Правда не совсем понятно зачем нужны аж 7 передач. На трассе при обгоне при переключении с 7-й на 6-ю реального ускорения не получается, нужно переходить на 5-ю, тогда динамика отличная.Расход в смешанном режиме по моим подсчетам 10-11 литров (компа нет, показывает только сколько можно проехать на оставшемся в баке топливе). При движении по неровной дороге просыпается сверчок в салоне, где-то слева от руля. Уровень масла в двигателе держался на уровне, но после поездки значительно уменьшился, правда до минимума еще не опустился. Нужно посмотреть, что там пишет производитель по этому поводу. В целом, впечатления от машины самые положительные. Что не понравилось при покупке, так это то, что цены в салонах на машины одной комплектации декларируются разные (очевидно завышенные), и как сказало представительство Ауди, уровень цен у дилеров они не контролируют. А потом начинается торг (мне сбросили 2 тыс у. е. ), но все равно, чувство того, что тебя обули, осталось. Просто я еще попала в период повышения цен, и определить, где цена старая, а где новая было непросто.Всем удачи на дорогах, будьте внимательны друг к другу и взаимно вежливы! В общем, машиной довольна, очень! Потраченных денег не жалею.
АЛЛА08 сентября 2006
Смотреть еще 578 отзывов о Audi A4 →

- отлично держит дорогу - просторный салон
- непрестижная марка
Купил СуперБ ровно два года назад. И на счетчике без малого 100 000 км. Эксплуатировал треть пробега на убитых городских дорогах, остальное на более-менее трассах. Менял через 37000 задние тормозные колодки. Поставил фирменные - до сих пор только половина износа. На станции объяснили, что скорее всего вуйки из Закарпатья (машина там собиралась) при сборке поставили левые. То же самое приблизительно с тем же пробегом случилось с задними стойками. Заменил по гарантии, правда долго тянули на станции.Есть проблема с багажником, не знаю как эта хрень называется, ну короче тяжело открывать его. Гидроусилитель руля начал немножко подавать голос где-то через год. И буквально месяц назад на холодный двигатель недолго (1-2 мин) троит. Может свечи уже нужно поменять. Вроде бы все. Больше никаких замен, кроме ТО. На станции рекоменуют делать ТО через 10 000, но я делал через 12-13 тыс. км. Масла не брала вообще. Стиль езды разнообразный. Вообще быстро ездить не люблю, но если нужно было по делам, то до 180 км/час машина ведет себя превосходно. Дальше достаточно уверенно валит до 230 и держит дорогу превосходно. Выше не пробовал. Дороги... Приятно удивлен был родной резиной. Наездил на ней около 60 тыс. км.Относительно комфорта и ходовых качеств. Очень приличный автомобиль. Салон просторный - при росте 185 и весе 120 кг. никаких проблем с посадкой-высадкой. С пассажиром такой же комплекции не соприкасаешься локтями. Когда-то попробовал ехать на заднем сидении. Не очень удобно, хотя места для ног более чем. Движка 1.8Т хватает, чтобы не уступать на светофорам владельцам "престижных иномарок". Раньше владел Пассатом, потом Опель-Омегой. Что-то очень близкое к Омеге с 3-хлитровым двигателем. У товарища СуперБ на автомате. Очень приемистая машинка. Только автомат устарел. Дергается. Если для вас понты в прошлом и вы цените хорошую комфортную езду, а деньги вам есть куда вкладывать покупайте этот автомобиль.
Игорь08 сентября 2006
Смотреть еще 324 отзыва о Skoda Superb →

- хорошая динамика
- заднее сиденье не регулируется - качество сборки автомобиля
Это мой первый леворульный джип, до этого были дизеля праворульные. Машина нравится. Она у меня дальнобойщик, т. е. я на ней гоняю только в отпуск и по выходным дням по городу. За два года накатал далеко за 40 000 км.В машине устраивает почти всё. Не нравится только то, что задние сиденья по спинке не регулируются, а только целиком складываются вперед и кроме АБС ничего нет, есть самоблокирующийся задний мост. Не нравится сборка авто, все как то грубо, с щелями по кузову, небрежно намотанная изолента и прочее, однако знающие люди говорят что это так и в Америке и Автотор в Калиниграде не виноват. Ну если не придираться то пойдет. Автомат адаптивный, но почему-то шустрое переключение передач он не принимает а заторможенное запросто, наверное таков стиль моего вождения.Проблем с авто не было, однако ныне забрякало что-то в передней подвеске, при проезде небольших неровностей по переменно передними колесами раздается металлический трубный стук, помойму это накрылись передние салент-блоки стабилизатора поперченой устойчивости, будет возможность поменяю их, благо операция очень простая, а ныне подложу полоски резины от шины и затяну на пару-тройку тыщ пробега хватит. Еще есть стук в задней подвеске, а точнее продольный люфт в полуосях заднего моста, до 1 мм на сторону, и при раскачке авто за колеса, слышится негромкий стук, отдающийся в диск колеса. Мастера говорят что это не страшно, главное нет люфта поперечного. Хорошо, но не приятно, предлагают подложить поршневые кольца от жигулей, чтоб выбрать этот люфт. Может быть так и сделаю.Вот в принципе и всё. Авто очень нравится, хорошо бегает, сложив задние сиденья можно втроем спать в багажнике, причем довольно комфортно, что в дальней дороге просто отменно. Если надо и в грязь полезет и в песок со снегом, причем запросто, только вот передний свес бампера ограничивает глубину. Так что авто очень нормальное, если и буду менять, то только на ФОРД-ЭКСПЕДИШЕН, уж больно большие джипы люблю.
Геннадий08 сентября 2006
Смотреть еще 106 отзывов о Chevrolet TrailBlazer →

- комфорт - качественная отделка салона - шумоизоляция - высокая посадка
- плохо читаемая приборная панель
Купили машину в субботу, впечатлений конечно было море, но и честно говоря, подготовился к выбору и покупке автомобиля основательно. Мало того, что я прошерстил все ресурсы, где упоминается Сценик в обзорах и сравнительных тестах, но также побывал и на сайтах и форумах Соединенного Королевства, так как в Европе эта машина в своем сегменте занимает твердое первое место и конкурент Пикассо отстает на 12%, продано также, что приятно 1 млн. машин. А теперь про машину, собственно говоря, карта-ключ Рено выглядит стильно с логотипом Рено и надписью Сценик + скрывает в своем теле сбоку обычный ключ, который по большому счету на фиг то и не нужен, так как вы на Сценике даже замочных скважен и не увидите, хотя они есть. Классно то, что закрыв машину кнопкой на карте, автоматически выключатся фары, музыка, а при открытии и заводе машины в ночное время срабатывает датчик фар...Короче и так во всем, я забыл о дворниках, есть датчик дождя, я забыл о включении выключении фар и конечно датчик давления в шинах тоже приятен, управление музыкой и компьютером на руле, про цифровое табло, могу сказать, что действительно очень удобно и экран с высоким разрешением и контрасностью, что радует глаз. Локоть лежит прямо на подлокотнике и управлять коробкой просто одно удовольствие, эргономика на высоте, рука просто не двигается, сидишь высоко, глядишь далеко, материалы отделки салона качественные + у меня есть стеклянная крыша, через которую иногда смотрю на светофор, хе хе, тоже удобно!Шумоизоляция у Сценика на высоте, отдыхаешь, музыка (6 колонок) приличная, ничего не скрипит и не трется, да, проверил круиз контроль, смешно, включаешь на трассе пятую и кнопочками + и - управляешь скоростью авто, ножки отдыхают! Купил в салоне фирменные коврики за 2500, так они в цвет кузова случайно, оказались, а прикол в том, что они еще и ароматизированные!Управляемость, правда, меня настораживала перед покупкой, но сейчас могу смело сказать, машина ведет себя очень достойно, она не проваливается в повороты, а руль на электроусилителе, первое, его не слышно, а второе он очень острый, перестраиваться одно удовольствие.Оптика выше всяких похвал, передок сгоняет машины, а стоп сигналами я всегда с улыбкой "освещаю" салон и пассажиров в машине сзади.Комфорт на 5 с плюсом, у каждого свое мнение, но Вы просто попробуйте на ней проехаться и попользоваться ее фишками и комфортом и сами все увидите.И теперь когда рядом какой-нибудь паркетник на дороге, мы смотрим друг другу в глаза практически на одном уровне! Каждому найти свою машину!
Михрутка08 сентября 2006
Смотреть еще 337 отзывов о Renault Scenic →

- комфорт - безопасность - динамика
- слабая подвеска - дорогое обслуживание
Автомобиль действительно очень комфортный, очень удобный в управлении. Замечательный климат, прекрасная эргономика. Правда, несколько раз был остановлен сотрудниками ГИБДД из-за не включенных габаритных огней! Во всём "виновата" система автоматического включения внутрених приборов. Вечером садишся в авто (на московских улицах и проспектах слава Богу светло! ), заводишь двигатель, автомат включает очень яркое и красивое освещение всех приборов и ты с комфортом начинаешь движение, не вспоминая о том, что автоматически включается только внутренее, но не внешнее освещение!!!Динамика Volvo S80 Т6 - ОТЛИЧНАЯ! Коробка передач хоть и 4-скоростная, но меня устраивала полностью. Двигатель Volvo работает тихо, я бы сказал мягко, и это при крутящем моменте 380Hm уже при 1800 об/мин. Достоинства. Замечательная АУДИ-СИСТЕМА Dolby surround prologic - 9 динамиков. У Volvo своё лицо, и это беспорно! А теперь пожалуйста, внимание, ибо недостатки перечёркивают, на мой взгляд, очень многое!!! Во-первых, Volvo S80 - автомобиль очень "нежный", ремонты пошли буквально с первого дня: то подвеска, то датчики... Сначала по гарантии, а дальше из своего кармана! Во-вторых, ТО - каждые 10 тыс. км, и в среднем свыше 1000 долл. США!!!!!!!!!!!!! (знаки от искренних эмоций, можно бесконечно восклицать). В-третьих, фирменный сервис Volvo - "НЕЗАВИСИМОСТЬ" (рядом с пр. Мира), где обслуживался автомобиль, при внешнем лоске, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Очень динамичный, комфортный автомобиль, от которого получаешь удовольствие, которое дополняется истинным чувством безопастности...
Влад08 сентября 2006
Смотреть еще 176 отзывов о Volvo S80 →

0.0 Плохо
Седан, Движок 1.5, МКПП, пробег 12 тык.Начиная с первых ощущений, когда сел за руль этой машины: руль хоть и с ГУР-ом, но чуточку жестковат, пальчиком не покрутишь, но мне это даже больше понравилось. Тормоза... Пока ехал из салона домой - чувствовал себя социально опасным элементом, т.к. тормоза ОЧЕНЬ чувствительные, особенно на небольшой скорости, чуть придавишь - встает колом. Но ничего, привык быстро. Кстати, как позже заметил, когда немного притормаживаешь - стоп-сигналы не загораются. Чтоб загорелись - надо надавить сильнее. В сервисном центре сказали что это у всех Альмер такая "болезнь". Видимо позднее загорание стоп-сигналов в сочетании с особо чувствительными тормозами - ниссановское ноу-хау, дабы водитель не расслаблялся. Отличился также подогрев сидений. Через неделю эксплуатации перестал работать подогрев водительского сидения. Вынул кнопку, пошатал клемму - все заработало. Странно, на японцев не похоже.Пожалел, что не взял с движком 1.8, т.к. 1.5 немного слабоват для нее. Это хорошо ощущается когда идешь на обгон в горку по встречке с включенным кондиционером (никогда так не делайте!)Двигатель шумноват немного, уже начинает напрягать, собираюсь ставить шумоизоляцию.Капот открываю раз в два месяца чтобы долить жидкости в бачок омывателя и лишний раз убедиться что уровень масла все тот же.За 12000 пробега убивал ходовую как мог - не убил. Надежная, оказалась.В салоне нет ничего лишнего и ничего особенного. Все что нужно - под рукой, вполне удобно и работоспособно.Резюмируя, скажу, что машина без изысков, но весьма надежная. Хорошая рабочая лошадка. Что будет дальше - практика покажет.
Citizen9907 сентября 2006
Смотреть еще 728 отзывов о Nissan Almera →

+ Низкая цена запчастей + Высокая ремонтопригодность + Неплохая динамика и управляемость.
- Отвратительное качество - Тесное заднее сиденье - Плохие тормоза.
На «десятке» я езжу уже больше год – собираюсь менять её на иномарку (Daewoo Nexia или Renault Logan). Пробег у моей машины 37 300 км. Двигатель 1.6 литра - инжекторный.Автомобиль покупал в серьёзном салоне, но на гарантию сразу забил, так как машину нужно было доводить до ума – ставить диски нормальные, устанавливать нормальные амортизаторы, поменять сцепление сразу на импортное, свечи поставить хорошие электрику и т. д. Короче сделать всё то, после чего отечественный ТАЗ становится похож на более-менее сносное авто. Понятно, что после таких переделок меня бы с гарантии всё равно сняли и именно поэтому я сразу от неё отказался сам.«Червонец» у меня синего цвета и все огрехи сборки и покраски видны невооружённым глазом: большие и неравномерные зазоры между кузовными панелями, шагрень на краске и т. д. И это с учётом того, что я старательно выбирал авто из всех имеющихся в наличие – всё равно идеальный автомобиль не выбрал.На дороге мой ТАЗик ведёт себя неплохо – в меру динамично едет и достаточно хорошо управляется. Радует небольшой расход топлива – около 7 литров по трассе на скорости не более 110 км/ч.Салон у машины простой и унылый, к тому же собран очень некачественно – кое-где торчат головки саморезов, пластик жёсткий.Надёжно машиной ВАЗ 2110 назвать нельзя. Несмотря на то, что я серьёзно занимался доводкой автомобиля после покупки он досаждал (и досаждает) мне проблемами.Начну с электрики – пару раз у меня сгорали лампы в обеих фарах (кстати, стекло на одной фаре лопнуло само по себе), лампочки осветителей в салоне, пробивало высоковольтные провода, сгорал распределитель зажигания, отказывали подрулевые переключатели и вышел из строя датчик уровня топлива в бензобаке.Кроме этого поломалась коробка – на сервисе выяснилось, что в ней раскрошились какие-то шестерёнки. На 10 000 км. пробега вытянулся тросик ручника. Однажды (пробег был около 1000 км) при повороте стало «закусывать» руль – оказалось, что полетел «ШРУС» - в него на заводе почти не заложили смазки.Кроме всего перечисленного всё время возникают проблемы с зажиганием, отваливаются тумблёры и ручки, вываливаются пистоны, держащие обивку дверей и т. д. и т. п. Короче не машина – а «ведро» : -(К чести 2110 добавлю, что на дороге и в путешествиях по стране крупные проблемы не возникали – по-крупному всё ломалось в городе. То есть машина меня в критических ситуациях не подвела. Вот такой получился рассказ о детище отечественного автопрома. Если надумаете брать «десятку» (не важно – новую или подержанную) очень серьёзно отнеситесь к выбору и будьте готовы к непредвиденным расходам. А ещё лучше купите какую-нибудь бюджетную иномарку за эти деньги – она не будет вас там доставать, как ВАЗ.
Алекс07 сентября 2006
Смотреть еще 630 отзывов о ВАЗ 2110 →

0.0 Плохо
Машина для семьи - идеальная. Места много, удобство в полный рост: всякие там подлокотники, подстаканники и все прочее. Скорость на трассе 160 - легко, нужно и 180, но учитывайте что амаериканские двигатели не любят очень быстрой езды. Ездили в Анапу без проблем, расход бензина ( двигатель 2.3) меньше 10 литров. Единственное но - нет новых, а старая 1995 года отработала на 300% без обмана. В общем я доволен.
id88823705 сентября 2006
Смотреть еще 7 отзывов о Pontiac Trans Sport →

0.0 Плохо
Единственный минус, который подстерегает при покупке этого красавца - это взять "запущенное" по техобслуживанию авто. Ремонт не дешев и, главное, должен быть строго периодичен.Доволен очень.
id73058405 сентября 2006
Смотреть еще 216 отзывов о Jeep Grand Cherokee →

+ Доступная цена + Низкая стоимость запчастей + Низкий расход топлива.
- Шум в салоне - Жёсткая подвеска - Тесный салон.
Хочу поведать всем братьям-автолюбителям о своём втором авто ВАЗовской шестёрке. Этот автомобиль я купил после 2-летнего владения первым в моей жизни транспортным средством Москвич-412. ВАЗ 2106 я купил в середине 90-ых годов. В то время эта машина была очень современной и модной. Прибрёл я тачку у дилера ВАЗ . Авто выбрал тёмно-синего цвета , этот колер придавал машине солидности и серьёзности.Сразу после покупки я приобрёл специальный подъёмник, для того, чтобы самостоятельно заниматься антикоррозийной обработкой и протяжкой кузова. По приезду домой я сразу же перекинул шестёрку и промазал её днище и скрытые полости мастикой, чтобы защитить от ржавчины; подтянул все болты и гайки; постелил коврики в салон; одел на сиденья чехлы и начал эксплуатировать машину.Машина меня радовала довольно неплохой для своего времени управляемостью и компактными размерами. Минус, который я оценил после длительной поездки на море теснота в салоне и шум мотора. Тяжёлым было и рулевое управление. Шумы исходили не только от слабенького двигателя, но и от ветра, который звенел во всех щелях в кузове.Через 2 месяца владения тачкой я поставил на неё примитивную сигнализацию, магнитолу. Жить со всей этой простенькой электрикой стало веселее.Интересно, что в течение года машина практически не ломалась (раньше ведь на ВАЗе умели собирать машины, это сейчас все ТАЗики рассыпаются после выхода с конвейера) и не доставляла неудобств. За три года владения шахой я наездил 60000км. За это время сменил аккумулятор, два раза менял свечи зажигания, пару раз регулировал карбюратор, поменял задние амортизаторы (заводские потекли), поменял штук 6 лампочек всяких, регулировал печку и кое-чего по мелочи ещё. Согласитесь, на современных ВАЗах часто за год возникает больше проблем.Добавлю, что на машине часто ездил на море (с большой нагрузкой), гонял по плохим дорогам и т. д. Один раз врезался на шестёрке в дерево помял переднее крыло и выбил фару. Знакомый жестянщик починил мне всё это за смешную цену.В итоге такого своего сумбурного отзыва скажу, что ВАЗ-2106 десять лет назад была выгодной покупкой, даже несмотря на тесноту, медлительность, довольно жёсткую подвеску и т. д.Сейчас же я бы не стал покупать шоху, тем более б. у., так как она очень устарела и все машины на вторично рынке сильно изношены. К тому же, при плохом уходе, кузов авто довольно активно гниёт. Свою шестёрку я продал в 1997 году. Нынешний владелец очень ей доволен, а я уже давно езжу на иномарке и не жалею о продаже.Мой вывод таков: ВАЗ 2106 хорошая машина, но сейчас ей место в истории Её время давно прошло. Спасибо за внимание. При покупке обращайте внимание на состояние кузова и подвески.
Вальдемар04 сентября 2006
Смотреть еще 498 отзывов о ВАЗ 2106 →

- Экономичный и довольно надежный двигатель - Дизайн машины (по сравнению с остальными отечественными (классика и зубила)) - Широкий спектр альтернативных обвесов, тюнинг (сравнительно не дорогой) - Простота ремонта
- Краска на бамперах потрескалась (от мороза видимо) - Высокая цена на новый автомобиль - Низкое качество отделочных материалов и обивки сидений
Вообще объективно оценить эту машину никак нельзя, т. к. машины попадаются разные.Мой автомобиль у меня крупно еще ни разу не ломался, на одометре около 80000км реального пробега, эксплуатируется в суровых зимних условиях. Недавно поменял помпу (начала тарахтеть и тосол подкапывал), до этого оборвало ремень ГРМ (сам виноват, видел что изношен), весной поменял датчик массового расхода воздуха, гранаты потихоньку начинают хрустеть, а зимой поломался эл. двигатель отопителя. Все эти поломки я считаю не значительны. Проблем ни с движком, ни с подвеской, ни с трансмиссией (хотя задняя включается с хрустом), ни с электрикой я пока не ощущаю, хотя люблю полихачить.Насчет динамики ничего плохого сказать не могу, учитывая мощность 8-кл движка (78 л. с. ), надо всего лишь обороты держать около макс. крутящего момента (3000 обмин). Масло лью исключительно синтетику Shell, меняю каждые 10000км.Сделал небольшую шумоизоляцию (двери и обшивку дверей обклеял изолоном), в салоне стало гораздо тише.Цена на новый автомобиль очень высокая, эта машина все равно не стоит этих денег. Хорошая альтернатива - Форд Фокус. Стоит тысяц на 100 дороже (самый дешевый вариант), да и лучше раз в 100 (кстати проверено четырмя годами эксплуатации мной и отцом). Шести-летнюю десятку никогда не поменяю на того же 12- 15 летнего японца (цены на авто одинаковые, а вероятность поломки велика у того и другого). Я думаю не стоит покупать новый чирик, лучше взять машину с пробегом тысяч в 30-50 км, машина прошла обкатку, весь производственный брак вылез на ружу (если такой имеется). Как я писал выше, рекомендую Фокус (новый или немного подержанный), цена немного выше, а качество намного. :)
Yurka_8401 сентября 2006
Смотреть еще 630 отзывов о ВАЗ 2110 →