5 190+ отзывов об автомобилях

все в тексте.
все в тексте.
Всем привет, отличный комент, duche, сп.прочел,проникся - решил тоже отписацца про свое. Катаемся с женой на двух субурбанах 03 и 05 уже четыре года куплены бу. Сейчас, в связи с таможней (живем в Минске) планирую менять их на эскалэйд ESV AWD и суб в посл кузовах. Кстати решение о том что замена данных авто будет проходить только на подобные пришло уже на третьем-четв месяце эксплуатации. Режим экспл - прим 40 000 км в год на каждого. Перед покупкой первого суба также как и автор прим полгода все что мог и где прочел про всех подобных и конкурирующих. Так же у нас был рояль в кустах: начальник отдела запчастей на фирменном GM сервисе - одноклассница и подруга моей жены.Так что все разговоры мотористов и слесарей из курилки сервиса были у нас в ушах. Не говоря уже о сравнении цен по зч по всем моделям. Также была езда с приятелями:туарэг,мл,х5,QX56,и даже мурано c фх для сестры жены смотрели :). У босса сервиса был эскалэйд - скачали всю историю обсл с компа сервиса (вот где надо реальную историю обслуживания ,сервиса и количества заездов в рем зону смотреть!!!):). После этой инфы от мотора кадика 2006 пришлось отказаться в пользу субурбана с fleх fuel - АБСОЛЮТНО СПОКОЙНО ХАВАЕТ НАШ НОРМАЛЬ 80 И НЕ ЖУЖЖИТ!!! :) причем на размер расхода никак не отражается. ОСОБОЕ И ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ ДОЛЖЕН ОТДАТЬ КАТАЛОГУ НА АВТО .РУ!!! полное и аППсолютное совпадение по всем параметрам (шесть разных марок и моделей -японцы-немцы-англичане - в реальной жесткой эксплуатации прим 30-40тыщ в год каждое авто- и ни одной погрешности ни в одном параметре - это впечатляет,уверенно смотрите - инфа достоверная)А вот в GM мотор не флекс - не рекомендую заливать 80-й - масло начал у босса GM жрать по 2-3литра на заливку уже после 20 000 миль хотя и звук мотора в работе был полностью нормальный и даже мотористы в сервисе не жаловались.А вообще по расходу топлива и специально для тех нервных и малообеспеченных сказать можно след:реальный расход 80го на 5.3 мотор вортек 300 коней действ 18.8 - город - 14.0 трасса(правда когда мой отец на трассе за рулем и на круизе - 12.1л - задний привод)Это к вопросу выбора для тех то выбирает авто по расходу топлива и его цене. Сейчас появился у эскалэйдов тоже флекс - поэтому жене конечно его будем брать тк очень неприхотлив к качеству нашего топлива и уровню владельцев заправок... Согласен с другими авторами - отделка в нем получше чем в субе Z71,хоть и не чета немцам .Но мы поездили на кадике, поСчупали пластик и кожу - не так уж они и омерзительны, могло быть хуже... :)) Хотя конечно для марки американской мечты могли и получше материалы подобрать и сборку произвести. В этом они на нас очень похожи,хотя американцев и не люблю... Далее - сервис по авто: Фильтр масло мотор- 6 баксов,воздух 11,бензин 13(один раз как со штатов пришли - далее не пользуюсь -у меня все авто на газу),лью масло синтетика 5W40 BP - 50 баксов на мотор с работой - меняю через 10т миль,на угар не берет совсем - итого сервис 10 миль =67 баксов.Колодки 48 перед 34 зад - выхаживают не менее 30 миль. Все зч оригинал, под заказ прим 3-4 дня доставка, отсюда и цены. Далее - ремонты. К счастью их было немного, можно сказать не было совсем. Одна передняя рулевая тяга по цене 38 баксов и 30 работа - думаю можно не считать за ремонт при пробеге обоих авто 90т миль за весь период с 2006г.Тут совет короткий - Просто надо авто внимательнее выбирать до оплаты денег - и потом просто ничего за ремонты не платить - вот и вся премудрость. А тот кто пишет про замены мостов по 5 тыщ енотов на новых авто - тому карму надо поправлять а не в машинах дело... :) Далее -эксплуатация. Это просто отдельная и главная тема... :) При третьем разложенном ряде сидений - жена легко и не складывая ставит 15кг коляску для младенца прям в багажник на пол на колеса. И Этим, в принципе , уже все сказано! Возил , также, к тренеру на дачу цемент - 4 мешка=200 кг. Как и все люди , решил проверить инфу из каталога :) Сложил все четыре мешка на одно заднее колесо и повез - даже не присела, изменений в движении никаких... Дальше - больше. Не сторонник экстремальной езды - просто так случилось. Поехали с отцом на рыбалку на Полесье и ночью не зная местности влезли в Припятской пойме в грязь болотную, типа там где кабаны света фар машин не боятся. У отца нервов не хватило – первые 30 лет стажа – только жигуль – выскочил из авто и скурил полпачки. А я спокойно закатал штаны повыше, промерил палкой глубину по центру – всего каких то 120см…  а ширина грязевой купели около 70метров полный привод и вперед!!! Родитель даже глаза смотрю закрыл… Как повело и сошел суб еще и в колею- выкрутил руль до упора- газ в пол , а Чемодан делает так : пошел строго боком и перпендикулярно направлению движения и не снижая скорости. Вода на уровне середины радиатора и грязевые волны с ряской залетают на капот и в стекла дверей. В связи с этим возникает законный вопрос к владельцам таких авто ,которые здесь пишут - где, простите , и чего вам там не хватает по мотору???... На светофоре тапка пол делать, как я понимаю… Тогда к вам, дорогие поклонники компьтерных автосимуляторов, остается единственная просьба – видите женщина в подобном авто за рулем, а тем более с ребенком в салоне не задирайте на дороге а лучше к ней вообще не подъезжайте….  . А для реальных и потенциальных владельцев хочу сориентировать ,что даже колеса заводские железные 16тые и покрышки всего 245-75-16(правда Мишлен) , как со штатов пришли так все 65т мягенько отходили, так наверно след владельцу и пойдут… Кстати, авто подбирал изначально для жены и семьи – сколько криков «не хочу» и скандалов – «не буду» выслушал - не передать. Долго объяснял, потом сделал просто - посадил в легковую и подвез на светофор с боку от однотипника Экскершн (тоже рассматривал как вариант покупки) – говорю – поверни голову в окно – поворачивает, а там прим по центру ее стекла ось колеса джипового… Я-ей: хочу пусть лучше ты с детьми будешь в подобной ездить, когда меня рядом нет. Вот такой разговор шуму при выборе поубавил. Но правда только пока из штатов не пришла. Теперь, по прошествии четырех лет седаны для нее как авто перестали существовать. Появилась другая проблема - разбаловалась от ощущения безопасности (все всегда и всюду пропускают и уступают) перестала повороты показывать, а иногда и зеркала смотреть рулем крутанула и пошла, а два три ряда водил за спиной встали от испуга как вкопанные - что там этой … …. стуканет в след момент – непонятно, стекла то тонированные, не видно же даже куда она там голову повернула. Потом правда соображает – аварийкой извиняется –но кому от этого легче.. Пытаюсь с ней уже прим с год бороццся - пока слабо получается. Думаю когда меня с ней нет все равно также ездит. Поэтому всем хозяевам подобных авто – если женщину за руль – обратите внимание. Есть и такая проблема - не моя одна такая.
Богдан04 мая 2010
Смотреть еще 16 отзывов о Chevrolet Suburban →

дизайн кузова, качество сборки, управляемость
Начался сезон с того, что при первой попытке завести пришлось с грустью признать капец аккумулятора. До этого использовал отечественный (Подольск) и шесть лет не знал, что такое подзарядка (причем на 5-ке). Неприятно удивился, но в сервисе сказали, что все такие.
Общее впечатление пока хорошие. Поскольку дачник - беспокоит низкий клиренс. Может кто подскажет - можно ли это какой-либо заменой покрышек подправить. Для облегчения рулежа в крайне стесненных пространствах поставил Пакртроник (12000 руб). Есть, конечно, и дороже, но денег жалко. Да и по характеристикам это для того - у кого мания преследования. Пока остался сильно доволен. Был выбор между ним и телекамерой. Но в сервисе посоветовали именно Парктроник. Говорят, что у универсала сильно забрызгивается объектив. Спорить не стал, да и цена (от 30000 руб) сильно огорчила.
Александр Возняковский02 мая 2010
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

Большой америкос (Больше только Интрепид и Парк Авеню). Движок низкооборотистый, поэтому вечны. Неприхотлива ни к бензину, ни к масл. Комфортные сиденья, хоть и никакой боковой поддержк. Охрененный кик-даун. Запчасти по приятной цене.
Передняя подвеска - расходный материал. Тормоза - из-за большого веса легко перегреть при экстренном торможении. Свет - без ксенона никакой, лечится полировкой фар или сменой на Еврофар. Коврики тканевые - мараются "на раз". Багажник хоть и огромный, но уж очень низки. Подголовник не рассчитан на шибковысоких.
В эту машину влюбился еще когда был маленький. Как подрос — выкупил её. Правда возраст и манера вождения прошлого хозяина дали о себе знать. Так что пришлось полностью менять заднюю, перебирать переднюю подвески, полностью перебирать салон, двигатель. Зато теперь этот "крокодильчик", как его называют, носится сломя голову, приводя в экстаз пассажиров. Правда есть "минус". Теперь постоянно приходится возить после работы домой начальство, уж очень им нравится... Машина словно корабль (благодаря весу) плывет по дороге. На скорости прижимается к земле из-за хорошей аэродинамики. Места сзади немерено. Помню, развалился в полный рост и уснул. А если передние сиденья максимально сдвинуть вперед, то сзади просто сексодром (проверено). Запчасти использую исключительно оригинальные. В принципе все делаю сам. Благо устройство машины, имхо, проще, чем у моей бывшей "пятнашки". Слабое место — как у всех "американцев" — передняя подвеска, так как практически весь вес машины приходится наперед. Но вбил себе в голову, что шаровые и рулевые наконечники — это всего лишь расходный материал, и не парюсь. И стоят они недорого.
Игорь02 мая 2010
Смотреть еще 9 отзывов о Chevrolet Lumina →

Хорошая шумо и виброизоляция, очень тяговитый двигатель, стильная внешность.
Плохой обзор из за широких стоек.
У меня авто Сузуки-Форенза (да-да не удивляйтесь, это тот-же Лацетти, только под этим брендом он продаётся в США). Пригнал его мне друг моряк из штатов.Двигатель 2.0 - 128 л/с (тоже от Лацетти только поршни увеличены в диаметре), комплектация: климат, 6 аэрбегов, г/у руля, эл.зеркала с подогревом и автоскладыванием, круиз, TV, эл.люк, датчики дождя и света, эл.привод кресел. По инструкции все запчасти с Лацетти полностью взаимозаменяемые, т.к.Сузуки-мотор делает Форензу по лицензии Шевроле Лацетти и поставляет на рынок США. За время владения ей проблем никаких не было, шумоизоляция отличная, плавность хода на высоте.Я очень доволен машиной за это время никаких сколов краски нет, выглядит как новая, у друга Лацетти она немного по шумнее, но как выяснилось всё дело в резине, на моей стоят Нокиа, а у него Ханкок, так что поменяйте резину и у Вас тоже в салоне будет тишина. В остальном Сузуки-Форенза от Лацетти ничем не отличается. Кто не верит, что Форенза и Лацетти одно и тоже, откройте журнал "За рулём" № 1 за 2009 год, или в поиске наберите запрос: "Шевроле-Лацетти-крестный ход", там написано под каким брендом Лацетти продаётся В США. Всем желаю удачи на дорогах. И знайте, что плохую машину Сузуки-мотор выпускать не будет, так, что Шевроле-Лацетти отличная машина! В этой ценовой категории-это самый подходящий вариант для покупки.
01 мая 2010
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

Достаточно надежен. Дешевые запчасти и есть везде. Ударопрочные фары и бампера.
Отвратительные ходовые качества и рулевое. Грохот всего что может греметь. Расход топлива около 11 литров в городе, на трассе не многим меньш. В дождь с колесных арок, в месте крепления амортизаторов, в багажник сочится грязная вод. Отсутствие АБС. Родная резина Славута украинского производства в коментариях просто не нуждается..
113000километров на Анусе Приобрел автомобиль в базовой комплектации (без усилителя руля, стекло-подъемников и кондиционера), новым весной 2006, продал осенью 2008 с пробегом 113.000 км. Водительский стаж 19 лет, сменил около 10 авто, также довелось работать в автоцентре "Глазурит" официальный дилер G.M., менеджером сервисного отдела (мастер-консультант), так что про авто знаю практически все, не по наслышке... хорошего скажу мало, в плюсе цена, относительная надежность, хорошо заводится зимой до -25, далее с каждым градусом все менее охотно. Ремонт в любой подворотне или своими силами, большинство деталей подойдет от Нексии, ведь Ланос на самом деле сильно видоизмененный Деу, который в свою очередь видоизмененный Опель кажется Кадет, родом из конца семидесятых, то ли начала восьмидесятых годов прошлого века. Автомобиль производится на Украине завод Авто-ЗАЗ, который некогда разорился и был скуплен ДЭУ, которая в свою очередь также обанкротилась и перекочевала в собственность Дженерал Моторс, после чего компания G.M. присвоила ДЭУ (на взгляд некоторых критиков опошлила и дискредитировала) лучший после Cadillac и Buick, брэнд - Chevrolet, поэтому настоятельно попрошу не заблуждаться и не питать иллюзий насчет "иномарочных" качеств этого авто, это морально устаревший корейский автомобиль, который до этого уже успел устареть под маркой Opel, на доводке которого до "ума" сильно сэкономили корейцы, собранный запорожцами. Автомобиль почти не ломается, отказы по минимуму, говорить уместно скорее о ремонте и замене деталей по мере их естественного износа. В принципе ремонт был таков: два раза менял реле поворотников, когда снял родную сломанную релюху прочел на ней made in RASSIA, далее на 30.000 километров прогорел глушитель, поставил корейский из нержавейки 3000 - плюс работа, на 50.000 км вышли из строя резинки стоек переднего поперечного стабилизатора,стоимость в сборе 160 . за штуку, поменял сам (автомобиль по гарантии не стал обслуживать не одного т.о. решил что так дешевле), вскоре поменял резиновые втулки штока задних амортизаторов, 10 за штуку, операция не хитрая сделал сам, примерно в это же время пришлось сменить высоковольтные провода, подошли с незначительной переделкой от 16-клапанной Нексии (переставил экранирующие гильзы со старых проводов) 700 . за комплект. Второе лето не пережил аккумулятор - высох, реанимировать не пытался, купил новый. На 60 000 смена салемблоков рычагов передней подвески, далее на 80.000 вышел из строя выжимной подшипник, за одно заменил еще вполне живой диск сцепления, что бы больше не лазить туда, корзина сцепления отходила еще около 15.000 км. после чего один из лепестков лопнул... видимо железо от интенсивной работы в заторах устало. Сама коробка передач вполне надежна, масло с завода в ней залито скорее всего минеральное, лучше сменить, зимой оно сильно густеет, так что в хороший мороз сцепление не отпустить пока не прогрет двигатель. Далее случился неприятный сюрприз, (тогда я еще не работал в автосалоне и этого ньюанса просто не знал), поинтересовался у хозяев 8 клапанных Нексий, а будет ли встреча клапанов в случае обрыва ремня г.р.м., меня уверили что нет , и успокоившись на сей счет, я дотянул пока ремень не лопнул, тут то ожидал неприятный сюрприз, мощность восьмиклапанной Нексии 75 л.с, Ланос якобы форсирован до 86 л.с...(прибавка в мощности больше формальная и совершенно не чувствуется) мощность двигателя повысили за счет повышения степени сжатия, внеся изменения в двигатель опустив головку ниже, и я попал на "встречу клапанов" около 7.000 , детали + ремонт, пришлось раскошелится. При пробеге около 100.000 км. поменял передний ступичный подшипник, что то около 2000 . детали вместе с работой. Куда то уходил антифриз, за год доливал несколько литров, видимых подтеков не было, причина осталась тайной. Что в машине понравилось: бампера, даже от сильных столкновений они не лопаются, передние фары, также сделаны из ударопрочного полимера, незначительные д.т.п. им нестрашны. Панель приборов единcтвенное что не дребезжит в автомобиле даже после 100 000км, очень качественно сделано, вплоть до того что в местах стыков обклеена бархатистым материалом. Как уже говорил, непонятных отказов вроде вазовских, у машины просто нет. Теперь напишу что не понравилось: отсутствие усилителя руля Дэу компенсировала, увеличив его обороты, 5 полных оборотов до упора, результат - если привычным движением руля попытаться объехать возникшее на дороге препятствие, то из этого скорее всего не чего из этого не получится, руль придется перехватывать, а так как живем в стране с соответствующего качества дорогами, передвижение становится похожим на слалом, автомобиль ездил прямо тысяч десять-пятнадцать километров, после чего стал плавать, виной тому низкое качество ступичных подшипников, которые быстро разнашиваются и недостаточная жесткость кузова. особенно задних чашек (место крепления амортизаторов), при замене верхних втулок амортизатора, затягивая гайку обратил внимание что кузовные чашки под давлением ключа прогибаются!!! словно сделаны не из железа, а капроновые, и это при нажиме обычным рожковым ключом, а что происходит на ходу когда нагрузки от кочек и ухабов в десятки раз выше?! На трассе в асфальтовой колее аж дух захватывает порою, как машину начинает перекладывать из стороны в сторону! Я не гонщик и не экстримал, скоростной режим выбираю, как позволяет автомобиль - интуитивно, на 10 модели Ваз, шестнадцати клапанной версии которая была до Шевроле, крейсерская скорость по пустынной трассе была до 160км. больше не хотелось, чувствовал что это предел безопасной скорости этого авто, применительно к Ланусу, этот порог опустился до 120, дальше разгоняться просто не приятно, автомобиль плавает как капека жигулей! Следующее что очень не понравилось, грохот пластика в салоне и багажнике, люди дорогие не верьте в сказку что на советских машинах пластик плохой от этого они и гремят, это не правда, были у меня и дорогие буржуазные иномарки (Дж.Гр.Чероки, Тоета 4 Райнер, Шевроле Блейзер) машины разбирал ставил музыку и т.д. практически на всех автомобилях в месте крепления пластиковых панелей к кузову, пластик жесткий такой же как на жигулях, наружный слой может быть вспененным и мягким на ощупь так называемый "дорогой" пластик как пишут журналисты в своих релизах, грохот панелей происходит из за недостаточной жесткости кузова, существует такой технический параметр, называется жесткость кузова на скручивание, почему немцы с япошками модели гольф класса делают 1200-1300 килограмм весом, в то время как Ланос с жигулями 950-970кг, не от того что железо девать не куда, лишние килограммы уходят на жесткость и прочность кузова, жигулей хватает на год после чего сварные швы слабнут и получается знакомое всем гремящее ведро, Ланос точно такое же, гремящее и еще хуже управляемое ведро, в машине разочарован полностью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Распространенный дефект новых автомобилей на 500-1500 км. пробега, происходит сбой датчика коленвала - вспыхивает "чек инджайн" поломка пустяк по гарантии устраняется за несколько минут, процедура называется - обучение датчика коленвала, устраняется перекодировкой электроники, клиенты не редко едут из области за 200-300 километров, на заводе об этом дефекте прекрасно знают, и никаких мер к устранению не предпринимают, болезнью детскости это не назвать, ведь истоки Ланос идут с завода инвест, помните Кондор, Нубиру, Ассоль... А в сервисе коллеги эту машину зовут, просто - АНУС.
Ян29 апреля 2010

дизайн
украинский шевролет ланосу подобный
довольно интересное предложение
Алексей Владимирович27 апреля 2010
Смотреть еще 515 отзывов о Chevrolet Cruze →

Неплохое управление, норм двигатель, ходовая часть
Завышена цена
Свою АВЕО 3 поколения я покупал еще за 66 тыс грн(в 2008 году цена-качество лучшее предложение!), на данный момент такой автомобиль стоит 104 тыс грн, цена нереальна!!! Для ланоса не конкурент!
Михаил27 апреля 2010
Смотреть еще 982 отзыва о Chevrolet Aveo →

-мощность(и максимальная скорость) -вместительность (гораздо больше чем авео, в частности машина шире что является плюсом при поворотах- ее не так кренит) - недорогие запчасти -надежность (если автомобиль нормально эксплуатировать то его надолго хватит) -комфорт ну не камри но все таки задатки комфорта в нем уже есть(передний , задний подлокотник, климат, автомат, микролифт сидения)
-по городу великоват расход -при езде по трассе не хватает круиза -в лачетти сильно затираются передние боковые стекла(из за того что резинка собирает грязь и пыль когда машина грязная, а потом вы ее моите а стекла все равно царапаются)
в целом отличный семейный авто с надежной ходовой и достаточно приемистым двигателем. мне он отслужил два года я остался доволен(посудите сами на 180 тысячах пробега у меня стоят родные опоры. и спереди родные амортизаторы) ищите ухоженный автомобиль как для меня главное что бы не было явных дефектов кузова а все остальное стоит копейки.
26 апреля 2010
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

качество материалов, расход топлива, цена
Брал машину с пробегом в 75 тыс.км. После первой маленькой но глубокой ямки пробило верхний кронштейн(он-же чехол) заднего аммортизатора. Пришлось подкладывать шайбу от нашего. Второй до меня чинили таким-же способом. На 65тыс.Км меняли ремень грм,натяжной ролик и радиатор . В том году заменил шаровые опоры,подшипники стоек и тяги стабилизатора .Причем тяги зимы не пережили. Сейчас требуют замены передние сайлентблоки,тормозные колодки и неправильно изношенный тормозной диск. Если к этому приплюсовать на ладан дышашие стойки, маленький угол разворота и невнятную работу мозгов то возникает мысль о ее продаже и это если закрыть глаза на время потраченное на ремонт у оф. Диллера.
Лучше наших и за эти деньги требовать большего сложно. Автомобильчик бюджетный не очень приспособленный к нашим дорогам , скорее женский, у меня жена счастлива. Если брать новую машину, то до 75тыс.Км особых проблем он доставлять не должен. Основным плюсом является небольшой расход топлива. Если закрыть глаза на плохую шумоизоляцию колесных арок и крены в поворотах ,то соотношение цена-качество вполне приемлемое.
Максим Ларцев25 апреля 2010

качество сборки
Ремонту не подлежит. С 2006 года инком-авто не может "починить" показания температуры - стрелка лежит мертвая всё это время. Режимы вентилятора не преключаются - у них нет тросика! И на добивание: 23 февраля меня поздравили глыбой снега - в ЦАО Москвы таких набралось - тоже 23!!! У меня и у них КАСКО, и у некоторых, с кем переговорил потом, все тип-топ, страховую хвалю, НО именно на Ланос нет крыш - фирма отказалась, дескать и всё.Хотя на 21 Волги и 41 москвич производят же... Понятно почему фирма отказалась - малыш крыл все Лансеры и Фокусы по динамике, цене и надежности... Видимо, взяточники из Мерседеса не единственные лоббисты - почерк отечественного автопрома, подозреваю, год назад глава Шевроле не нахвалился на Ланос. Короче, какая-то тут политика. Просто подлянка такая - запчастей у дилеров нет, а крыша, например, от Сенса не подходит - это мнение специалиста "Авто-плаза" в Химках. Конечно, дядя Вася из подворотни поставит, но я же не Жагель покупал.
На борту следует написать "Обычный автомобиль". Стараниями уродов с СТС-моторз на Шоссе энтузиастов "Никакая стиклападёмник не бивайт элехтришеска" Никакая каропкавтомад нибивай лансе - модификация SE вместо приемлемого 1,6 SХ. Но - Все проблемы возникали только с ремонтом - сервисмены от напачкают, то отдерут, то поцарапают, а потом вообще см.ниже! Под нагрузой в 1 ж... и 1 портфель летает фантастически, с женой в салоне - нормально, а вот если сядут еще пару пассажиров - шоха шохой. Подвеска пробивается на раз - наверное, не для всех европейских дорог годится, а тут Россия. Передний свес подбил десяток вполне миролюбивых бордюров. К обзору сзади надо прнивыкать. Наверное, это субъективно, но куда парковал на раз Волгу, Форд Скорпио, Геленваген, "юркая машинка" паркуется с 3 дергания, как вонючая девятка. На УАЗе-Патроите мужик влезает без риска туда, куда я еле втискиваюсь. Дал раз мне руль - я тоже влез! То есть прокладка между рулем и сиденьем ни при чём.
Владимир Аболинс24 апреля 2010
Смотреть еще 411 отзыв о Chevrolet Lanos →

за эти деньги лучший вариант только Ланос
мягкий металл (понял когда задели на стоянке мягкий металл , понял, когда задели на стоянке, парусность после 120 км мягкий металл(задел меня ВАЗ-2105 на стоянке), парусность после 120 кмч
для работы отличное авто. за 32000 никаких претензий, на 30000 км. поменяли передние стойки без проблем, есть постукивания в передней подвеске, после ТО (не на гарантийной СТО) сказали, что можно поменять суппорта, но на эксплуатацию авто это не влияет. Заметил, что после 2500 двигатель не просто рычит, а кажется, что взорвется, по совету стал заливать 92 бензин, на той же АЗС (ОККО) что и 95, машину просто не узнать, не дергается, обороты набирает как и на 95-м, никаких претензий. Как по мне отличное, резвое авто, но через год, где-то после 70000 км нужно менять, думаю взять Октавию, так как после 100 000 км Авео продать проблемно. года на 2-3 хороший автомобиль, потом нужно продавать
24 апреля 2010

простор салона
Замена свечей после запуска в мороз, по гарантии меняли только прокладку из под крышки клапанов. Все остальное в сервисе, за деньги. Замена ремня привода с натяжным роликом на 37000. Жидкости: масло и тормозную все на ТО.
Автомобиль первый. Очень доволен. Внутри места достаточно, сам ростом 187, сижу комфортно и за мной еще пасажир прекрастно себя чувствует. Есть вопросы к мощности двигателя за городом, но по городу вопросов нет. Подвеска жестковата, но это на любителя. Соотношение цена-качество отменное.
Сергей22 апреля 2010

качество сборки
Через полгода поменяли по гарантии радиатор, через год начали постоянно менять прокладку на коллекторе (непонятно а чем причина, но каждое ТО меняли), в 1,5 года прогорел глушитель, меняли сами (ставили не заводской).
Автомобилем довольна, правда шумоизоляция ерунда и нет задних подкрылок, все камни и грязь об кузов-не продумано! И кушает мой Ланос не мало, обращались к диллерам - ссылаются на качество бензина! Брали для работы, пока не подводила! Вот думаем, насколько еще ее хватит.
Неизвестно19 апреля 2010

качество сборки, цена
1)пробег 500км - Не заводился на морозе с топливом АИ-95, 2)пробег 17000км - Потек радиатор, 3)пробег 25000км - сломалась решетка облицовочная, 4)пробег 29000км - Вылетел выжимной подшибник, 5)пробег 32000 - Зависание клапанов, 6)пробег 47000 - Забился катализатор,
Автомобиль не плохой (цена-качество), т.к. из иномарок он у меня первый. Оформление наружное, внутреннее, все хорошо.Кондиционер, магнитола своя не уступает другим маркам. Панель широкая, воздуха в салоне много. Посадка высокая,на земле не сидишь. Багажник вполне приличный, хоть куда. Круглогодично на рыбалку езжу, проблем не было. После трех лет тестировали стойки и тормоза, проблем нет нигде.Но, слабоваты натяжители задних ремней безопасности.Муз.колонки можно помощнее, правда они меня не сильно волнуют. Что расстроило: 1) В первый же месяц покупки при минус 5 и ниже перестала заводиться. Тестирование показало исправность всех систем, Помогла только смена топлива с 95 на 92; 2) В 17000 км потек радиатор, сказали заводской брак, поменяли по гарантии; 3)Ближе к 30тысячам пришлось менять выжимной подшибник; 4)После 30тысяч начались проблемы с двигателем говорили из-за топлива - диагностика показывала ошибку Р-300(зависание клапанов). Пришлось менять впускные клапана, т.к. они в двигателях выпуска 2005г. и более оказываются старого образца, на которых образуется чрезмерный нагар, который мешает клапану садиться на свое место (меняли как бы по гарантии, естественно не бесплатно)+ меняли ремень генератора и высоковольтные провода; 5)После третьего ТО начались проблемы с катализатором, тянул до 51000км, пока расход на 100км не стал до 14л, тяга сильно подсела, на второй еле двигалась и рывками, на педаль акселератора не возможно было совсем нажать. Убрали катализатор, все характеристики вернулись, но расход многоват для двигателя 1,4. Видимо нужна диагностика.6) Очень слаба решетка радиатора, от любого камушка ломается, очень хрупкая пластмасса. Мне кажется при всех достоинствах автомобиля столько поломок для иномарки многовато, другое дело, если он прошел 200000-250000км?!?!.
петр I18 апреля 2010

качество сборки
Никаких проблем нет, надеюсь не будет и в дальнейшем. Всем лачетиоводам - удачи на дорогах!
Надежный и добротный кореец. Все работает и ничего не ломается. Нытье некоторых водил по поводу нечеткого переключения на 3-ью передачу - это к поговорке про то, у кого руки не с того места растут. Не пойму тех владельцев, которые купят авто, а затем с маниакальным упорством начинают искать в нем недочеты. Насильно никого не заставляли его покупать. Свою ласточку надо любить и ухаживать за ней - тогда автомобиль ответит взаимностью.
Наиль Добрый18 апреля 2010
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

автомобиль имеет кпп классических жигулей с изуродованной кулисой- ненадёжная, непродуманная и некачественная конструкция самой кулисы. может быть это единичный случай - полностью отклеилось лобовое стекло. много прочих неприятных мелочей
2.4 Плохо
качество нивы по цене шевроле. вместе с шильдиком # автомобиль, на мой взгляд, перестал быть внедорожником. не избавившишь от болячек обычной нивы, появились косяки шевроле. комфорт по сравнению с нивой на высоте, но до уровня иномарочных одноклассников - выглядит плачевно.
<DIMON>16 апреля 2010
Смотреть еще 615 отзывов о Chevrolet Niva →

динамика, шумоизоляция
2.8 Плохо
движок слабоват,в ремонте как 21-я.Шумоизоляция так себе.В общем кузов поменяли а остальное забыли.В холодное время при стоянке салон выдувает как с пылесоса.Приходится дополнительно утеплять кузов.Стекла зимой потеют аж жуть всегда приходиться печку гонять.
Константин Захаров16 апреля 2010
Смотреть еще 615 отзывов о Chevrolet Niva →

Проблемы с ЭБУ (Гуляли обороты двигателя), замена ступичных подшибников спреди, замена стоек амортизаторов левой передней и задней правой (был стук). (20000 км.) Замена противотуманки запланирована по приезду комплектации (нарушение герметичности, попадание воды). Был отказ томозной системы на 25000 км. Тормозила токо в конце хода педали и то с трудом. На сервисе заменили передние колодки и прокачали тормоза (нашли воздух в заднем левом колесе и стёртые передние колодки). Лучше спрашиваёте на сервисе (или смотрите сами) колодки могут 30 тыс и не пройти передние. к 30 тыс. появился подхват (как на полноприводнике) при переключении с первой на вторую и со второй на третью передачу. Похоже опять проблема. Надеюсь на 3 ТО вылечат, а то гарантия кончается.
2.6 Плохо
Вот читаю я отзывы и удивляюсь: у меня Ланос с новья пробежал почти 20 тыс. Не совсем надёжна машинка-то, или в 2008 году были траблы на ЗАЗ (хотя проблемы есть и с другими Шевроле). Да вроде машина ничего. После предыдущей ВАЗ 21053 - получше и в салоне (всё работает, всё нажимается, ничего критично не гремит), и управляемость получше, хотя колейность она не любит. Но вот качество - отдельная тема. К 20 тыс. я поменял (по гарантии) оба передних ступичных подшибника (схожие проблемыы есть у Шевроле Авео {ступичные подшибники одинаковые}), левую переднюю и правую заднюю стойку амортизатора. Или год был не удачный, или отзывы пишут - но про проблемы с подвеской тишина. То что плавали обороты движка к 10тыс км - это мелочь, но раздражает. Пролечили по гарантии зачисткой контактов и мойкой дроссельной заслонки(с третьего захода к дилеру). Да конечно у ВАЗ21053 обороты загуляли уже к 3000 км., и проблемы были каждые 10 тыс. - но там карбюратор. Да - в отличии от ВАЗ в гарантийный период я добираюсь во всюда самостоятельно (на галстуке не тянули ни разу{на Ваз разок было}). Подвеска хоть и жестковата (на скорости лежаки и ямы без пробоя подвески не пройдёшь), но всё же слабовата для наших дорог. На ВАЗ 21053 - проблем не было до 25000 км. Коробка нормально работает и передачи - втыкаются без проблем и звук мотора (для 86 лошадок) просто оболденный. Хотя тяги (да с кондеем) - маловато. (у ВАЗ было ещё меньше). В целом конечно нормальная машинка - но Логан при схожей стоимости проблем доставлял меньше. В аномальное время (+40 за бортом) кондей спасал токо на третьей скорости вентилятора. Но спасал!!!!!!!!!!!!. Поездка на чёрное море (4000 км.) прошла без приключений (при полном наборе народу и полном багаже). Хотя за день до поездки отказали тормоза. Думал уже отложить поездку, но на сервисе за 2 часа всё поправили.
Алексей Орлов15 апреля 2010

Не указано
Не указано
Давно присматривался к отзывам,не только по причине владения сим т.с.но и потому что интересно знать о различных авто,опираясь не только на рекламу, а прислушиваясь к мнениям тех, кто столкнулся с этим непосредственно.В своем отзыве постараюсь быть объективным, тесня эмоции на задний план. Обо всём по порядку. До Ланоса владел BMW 318, 89г.в.-на момент,когда её брал-на одометре было 330тыс.км. За два года эксплуатации, намотав еще 50 и вложив около 150тысяч р.решением было продать(дтп).Скажу одно-хоть этот уже немолодой жеребец и провоцировал хороших вложений ввиду моих розовых очков во время покупки-на многие вещи не обращал внимание,т.е.на общее состояние,из за чего и пришлось потом много чего доделывать...но уверен,что вряд ли хоть одна машина в том же ценовом диапазоне сумеет подарить столько эмоций,впечатлений от вождения,внутреннего ощущения прикосновения к чему то легендарному,сделанного для людей и на века.Начиная от качества отделки,простоты в управлении и заканчивая качеством металла,в котором не было ни одной сквозной коррозии и под краской которого не было и намека на неё.Чистый белый металл,который даже в местах отколовшейся краски не менял свой цвет на протяжении длит.времени. Но речь не о нём, я увлекся, извините. Ланос брал в автосалоне. Оформили кредит,выбрал машину-всё быстро,через 2-3часа я был обладателем авто с крестом на капоте цвета синий престиж.Комплектация SX плюс доп.оборудование.Вообщем в итоге получилось-подушка водителя, ГУР, кондиционер, передние ст.подъемники, музыка, тонировка, антикоррозийная обработка, подкрылки,диски,коврики,противотуманки, защита поддона, сигналка с обр.связью.+КАСКО,ОСАГО.Итого:340тыс.руб.Более за эту сумму взять нечего,кроме нашего автопрома,что я изначально не брал в расчет и кроме Логана,но он мне не нравился из за внешней похожести сами догадываетесь на что.ТО 1-10000км.никаких проблем,разве что удивление слесаря-оказалось,что напрочь отсутствовал воздушный фильтр!! Шум поднимать не стал,ввиду эйфории всё ещё от новой машины. Поменяли расходники, посмотрели, пощупали, попшикали WDэшкой.диагностика двигуна-5500руб.Обратил внимание,что большую часть времени машина просто стояла,я так понял это нужно для нормо-часа,сервис менам тоже детей своих кормить нужно.Ко второму ТО прибавились прокладка выпускного коллектора-прогорела,Поменяли по гарантии плюс расходники-6200р.Обратил внимание на течь радиатора-понемногу сочилось (10тыс.-1л.антифриза)На сервисе сказали-ездите так, а там посмотрим.На третьем ТО опять же расходники+замена тормозухи. Около 7000р.По гарантии всё же поменяли радиатор-заводской дефект. По мере эксплуатации обратил внимание на воду,которая буквально лилась во время дождя на передний пассажирский коврик,а по мере его наполнения-мимо. Всё облазил-ничего криминального обнаружить не смог,только весь герметиком вымазался. В последствии причину так и не установил-спасался тазиком под течь и недельной сушкой ковролина. На четвертом ТО - 7600руб!(кризис,цены подросли соответственно) всё как обычно по плану-расходники+перегоревшая лампочка освещения номерного знака за 250руб.(!) и опять прогоревшая прокладка выпускного коллектора-по гарантии.Пятое ТО делал сам,т.к.посчитал не рациональным использование семейного бюджета-за 50тыс.пробега ничего существенного не произошло,до конца срока гарантии оставалось полгода.А обеспечивать кого то лишними премиями мне как то было не с руки,да и сам я проведу обслуживание своего детища ничуть не хуже,к тому же более душевно.На пятом ТО поменял масло Кастрол 10на40, фильтра, свечи. Опять подоспела та же злополучная лампочка освещения номерного знака-поменял на Осрам,потратив 20руб.(с тех пор про эту проблему забыл) и пять минут времени.На шестом ТО поменял все расходники+тормозную жидкость, +все три ремня и натяжной ролик.Всего ушло не более 8-9тысяч.На сервисе шестое ТО стоит порядка 20ти.Разница существенная,а в качестве проделанных работ пришлось бы сомневаться.63000-опять прогорела та злополучная прокладка.Возможно из за активной езды-тахометр часто приходилось крутить до 5-6тыс.Снял нейтрализатор-вытряхнул всю керамическую набивку для меньшего сопротивления отраб.газов. Сейчас пробег 65000. Забыл сказать про штатную акустику,если её можно назвать таковой. Динамики поменял после первых десяти тысяч пробега-родные начали хрипеть и все четыре пришлось заменить на более достойные+отдельно установил твиттеры. Звучание стало намного лучше. Добавлю моих впечатлений в целом. Как средство передвижения-да,но на большее увы. Как нельзя лучше соответствует цена-качество.Если не обращать внимания на легко царапающийся дешевый пластик, бьющую по голове крышку багажника,ввиду слабой пружины,задевающую кромку капота о поводок дворника во время откр.закр.,при этом повреждая нежную краску вместе с грунтом напрочь,течь во время дождя со стороны переднего пассажира в непонятно каком месте,во время же дождя, запотевающее лобовое стекло, зеркало заднего вида, норовящее ударить в правый глаз,жесткую подвеску-в угоду управляемости,слабую динамику особенно до 3х тыс.оборотов.-то в целом машина хорошая и надежная. Ещё хочу сказать,что за всё время Ланос меня не подвел ни разу,всегда заводился будь то минус 25 или плюс 40. Конкретно из минусов отмечу очень нежный металл-малейшее избыточное давление и вмятина обеспечена,маленький клиренс.-там где другая машина проезжает не напрягаясь, Ланос скрежечет защитой,Расход в среднем 8,2-8,5л.на 100км (делал замеры каждые 10тыс.км) В целом хорошее авто за такие деньги. Брать стоит и спокойно перемещаться туда куда пожелаете, не боясь, что что то отвалится.
Jakuza14 апреля 2010
Смотреть еще 411 отзыв о Chevrolet Lanos →

главное цена. возможность самообслуживания.
расход по городу 11 л по трассе 8. плохая динамика.
Отзываюсь о лачети хетчбек 2008 г купленном мною в январе. Взял с пробегом 45000 км. Покупал после десятки, так что как говорится почувствуйте разницу. Машину брал именно в столице исходя из за того что цена на авто там ниже. Купил похоже у барыги за 300 ) Дороже покупать смысла не было а то разница между ценами была бы минимальна, а тогда и в столицу сами понимаете смысла ездить не было бы. Комплектация моего экземпляра самая простая. 1,4 двиг с 94 лошадьми кондей и абс. Почему взял лачу да потому что 1. Цена минимальна в классе 2. В базе есть кондер, гур, абс. 3. По отзывам большинство лачей надежны 4. Возможность самообслуживания вследствие простоты конструкции автомобиля 5. Ну и потому что давно хотел приобрести иномарку да вот все эти логаны албеа ланосы шансы нексии давным давно устарели ломаются как и десятки а цены на обслуживание и запчасти высоки особенно на логан. Единственное о чем жалею что не удалось подкопить деньжат на б/у но паркетник. Ценю соренто например, кашкай ну или как вариант туксан, так как боевой опыт только что прошедшей зимы (а у нас в городе снег как будто и не убирали и морозы были под -35) показал что нужен как минимум паркет. Фокус в столице например 2007 г стоил от 320 (уже с торгом) но блин и годом старше да и дороже. Еще раз жалею что на момент покупки не было заветных полмиллиона, я бы обязательно взял. Перегнал в принципе без неприятностей. Пару раз только докапались оборотни, но я понял что лача для них прозрачна, если конечно не в какой нибудь бедняцкой деревне. Итак обо всем по порядку. В феврале-марте когда сугробы еще не стаяли по дворам старался особо не мотаться т к 100% застрял бы, застревали даже газели. Ездил в режиме стоянка супермаркет работа. Поэтому накатал не очень много, всего 4000 км. Сразу после того как пригнал заехал в теплый гараж к другу, поменяли масло и в мотор и в кпп зик синтетика. За рулем кстати признал его лидером. Поменял все фильтра, тормозуху, вместо тосола как водится антифриз. На всякий заменил передние тормозные колодки неоригинал хотя и на старых можно было ездить не много. В птс было вписано до меня 3 хозяев и это за два года но подкупила цена еще раз повторюсь. Т е все эти хозяева по разному ухаживали а точнее не ухаживали за машиной. Но после таза приобрел огромную любовь к ремонту))) а если серьезно любовь к технике приобрел еще с детства, в общем руки откуда надо растут, голова есть, так что в данный момент потихоньку привожу в адекватное состояние. Оговорюсь что вся машина скрепит, был стук при трогании. Неделю назад осмотрел подвеску, заменил аморики на газовые, стала жестче но за то уверен в ней при прохождении поворотов. Стук был из за шруса. Чехол шруса прорвался из за этого туда грязь попала. Заменил на неоригинал. Трижды дешевле. Скрип был основной в салоне из за сидений. Сидения точнее места стыковок промазал, скрип существенно уменьшился. Остались сверчки, но пока не пойму откуда. Щас начинаю активно юзать, на выходных намечается субботник на даче, шашлыки-машлыки, сами понимаете, плюс по республики нужно на дальняки к родным мотаться. Так что отпишусь месяца через полтора к концу мая а пока думаю рано о чем либо существенным писать. Но несмотря на пока мизерную эксплуатацию скажу что однозначно лучше всех приор калин логанов короче неприкрытого бюджета. Владельцев прошу подсказать какие траблы возможно появятся или появляются после 50000 заранее благодарю!
Егор14 апреля 2010

Отзывы о моделях Chevrolet