19 175+ отзывов об автомобилях

экономичная, мощная, поворотливая
не новая, тонировка наклеена не очень качественно
Авто очень хорошее (лично мое мнение), он подойдёт всем поколениям, как начинающим, так и водителям со стажем. Мощный, малогабаритный аппарат, экономичен в плане потребляемости топлива. Хорошо чувствует себя как на улицах города, так и на трассе. Вообще 1.6 D для авто с малым весом - это показатель! В ней один минус "-" она не новая, но ещё "даст жизни" некоторым автомобилям наших дорог. Если будет стоять выбор между отечественным автопромом и иномаркой, мне кажеться лучше взять стареньку иномарку, тем более VW уже показал себя на мировом авторынке
14 января 2008
Смотреть еще 694 отзыва о Volkswagen Golf →

Экономичность Хорошая управляемость Маневренность Довольно крепкая подвеска для наших дорог Недорогие запчасти Доступные цены на вторичном и первичном рынке Отличная машина для работы и семьи
Капризен к качеству бензина Трудно найти литературу по данной модели свежих годов выпуска (просто невозможно) Докатка
Моего фестика я купил в июле 2006 года. В нем есть 6 подушек безопасности, кондей, регулируемый руль с элетроусилителем, центральный замок, стеклоподъемники, штатная CD-магнитола, электокорректор фар, тюнинг. За все время эксплуатации заменил задние и передние амортизаторы, ремень ГРМ, передние тормозные тормозные колодки. По комфорту посто сказка, был бы еще климат!!! Садясь за руль, ощущаешь себя как дома на диване. Было бы все просто супер если бы не наши дороги, т.к. на ровной дороге машина не едет, а просто летит!!! Управляемость просто превосходная даже на приличной скорости (135 км/час).Один из плюсов - экономичный расход топлива. А самый главный минус - отсутствие руководства по эксплуатации. В целом автомобиль мне нравится, хотелось бы взять Grandе Punto. Очень устраивает салон автомобиля. Если честно, то о БМВ, Мерседесах даже думать не хочется после этой машины. Что нравится, так это находиться в машине зимой, т.к. очень быстро прогревается салон, даже пассажирам на задних сиденьях не холодно. Берите - не пожалеете, частичка Европы будет в вашем распоряжении по доступной цене.
14 января 2008
Смотреть еще 176 отзывов о Fiat Punto →

шумоизоляция
Авто который ни разу не подвел!!! Единственные минусы, немного шумный салон, и отсутствие кондея... А так меня все устраивает. Из плюсов, при покупке ВАЗа у тебя лотерея, могу сказать одно, я выиграл... :-) Больше описывать не буду.
Александр13 января 2008
Смотреть еще 348 отзывов о ВАЗ 2108 →

расход топлива, управляемость
Никаких!
Отличное! Заводится с первого толчка в любой мороз. Отличная управляемость, дорогу держит хоть зимой, хоть летом на автобане до 170! Единственное - малый просвет, на грунтовке надо быть очень внимательным. Движок 1,4 очень эластичный, разгон если не выкручивать двигатель - такой же как у 9-к и 10-к. Расход бензина по трассе 6л, в городе летом(с кондиционером) и зимой не более 8л. Машиной очень доволен.
yanborisovvm13 января 2008
Смотреть еще 694 отзыва о Volkswagen Golf →

дизайн кузова, простор салона
С коробкой ошибся!Вариатор не долговечен, нет сервиса по NCV-T, пришлось менять на контрактный c Марча, 22000 руб. с установкой. При холодном двигателе шумит насос Гура(надо ехать в сервис). По весне прийдется трусить всю подвеску(ЭХ НАШИ ДОРОГИ!!!)
Авто хотел по деньгам, взял Микру. Доволен? Да, думаю да. Авто с ценой новой Оки, это первый плюс. Машина довольно маленькая, удобно мыть во дворе(на любителя). Дизайн, ботинок он и есть ботинок (жене нравится). Салон вместителен, даже очень. При моем росте 184 см и весе 86 кг садится за руль не составляет труда. Правда за мной может сесть только моя дочка 4-х лет(но комфортно). Багажник, незнаю, по моему маловат. По зиме прожорлив, 8 л 95-го на сотню(считал только зимой). Но говорят это норма. Управляемость на достойном уровне в городе, на трасе при скорости более 130 Км/ч становится страшновато(очень легкая). Авто только для города!!! Для молодой семьи(два взрослых и ребенок) более чем достойный вариант. Также Микра К11 прекрасно подойдет для самого первого авто.
Алексей Филимонов13 января 2008
Смотреть еще 230 отзывов о Nissan Micra →

качество материалов
При покупке на диагностике сказали, что не работает лямбда-зонд, так ничего и не делал с ним. При прохождении техосмотра придрались к боковым передним стёклам, намерили 50%. Стёкла, как я понимаю, из такой салонной комплектации, стекло такое, а не плёнка. Пришлось покупать прозрачные и проходить ТО (650 за оба, менял сам, за замену просили от 300р за каждое). Протёк термостат и вылился весь тосол, термостат заменил, но тосол всё равно куда-то понемногу пропадает. Не работает подогрев сидений, не заморачивался починить. Не могу нормально настроить боковые зеркала (рост 176, поза не таксиста - нормально сижу, даже задних посажиров прижимаю), поднятые полностью показывают мне сильно вниз, чтобы машины не подрезать приходится наклоняться. Парковаться конечно хорошо... Хруст при переключении на 2-ю передачу. Не всегда, научился без звука переключаться, но это же неправильно. Говорят, что синхронизатор в коробке не успевает. Мне насрать, что там в коробке не успевает, мне ехать, а не похрустывать надо. Сломалась корзина сцепления, 1, 2 и задняя скорости включались на прогретой машине с большим усилием, особенно 1-я. Очень большие неточности в кузове (зазоры между деталями) и в салоне (пластик не везде правильно состыковывается). Поменял недавно ролик и ремень ГРМ, старый ремень протирался с одной стороны. Очень шумно в салоне, шумоизоляции нет совсем. Мелочи: -поскрипывает пластиком при движении задний подголовник, обнаружил, что там не прикручена нижняя пластмаска; -сломался рычаг переключения поворота (заменил); -сгорел насос заднего омывателя (заменил); -отломилась ручка перемещения сидения водителя (пока не нашёл новой); -открутилась одна стойка удержания задней (багажника) двери (судя по тому, что они у меня разные, прежний хозяин менял какую-то); -перестал гореть на панели сигнал ближнего света (так и не выяснил причину); -иногда спидометр начинает показывать 0 км/ч на ходу (сначала на трип компе, потом и на панели приборов); -при сумках в багажнике и 4 человеках в машине начинает тупить сигнализатор открытия двери (пикает и мигает лампочкой освещения салона, лампочку вынул, а пикание раздражало всю дорогу, грешу на проводку); -перестал мигать один из задних поворотников, оказалось, что контакт с разъёмом плохой, лампу не менял; -данные на бортовом компьютере по литрам в баке могут меняться в больших пределах (+-5литров), из-за этого может неправильно считаться расход; -текущая скорость на бортовом компьютере показывается с запозданием и обновляется как-то редко, но даже на постоянной скорости с показаниями на панели не совпадают; -непонятная зависимость подсветки бардачка, то она работает, то нет, от расположения планет и звёзд наверно; -несколько раз глохла на холостых, как прогретая так и холодная. Может что и забыл уже...
Купил, чтобы научиться ездить. Научился, продам... В -20 заводится с первого раза, но масло в коробке немного густеет. Бензина есть приемлемо, но 95-го. Больше 160 не ездил, на этом корыте страшно. Считаю, что такие машины должны стоить раза в 2 дешевле, чем сейчас за них просят, особенно новые. От дедовской копейки 1972 года не далеко ушла.
Алёшенька Хексмастерофф13 января 2008
Смотреть еще 493 отзыва о ВАЗ 2114 →

качество материалов, качество сборки
Пока таких нет!
Я очень довольна своим приобритением-это мой первый автомобиль! Если учесть ,что опыт вождения небольшой всего 2 месяца, начиная с 20 ноября 2007 года ,каждое утро я сажусь в свой автомобиль, включаю зажигание ,еду.... и ни разу он меня не подводил,хотя на улице стояли 30 градусные морозы...заводится сразу и без проблем!!!! Внутренняя отдлка салона демократичная ,выдерженная в спортивном стиле, сиденья ,как будто сделаны специально под меня -стройную девушку. Считаю OPEL CORSA -отличным автомобилем для женщины !)))
Иола Уфа13 января 2008
Смотреть еще 412 отзыва о Opel Corsa →

качество сборки, простор салона, цена
Проблема одна - не забывать менять масло.
Машинка хорошая, чисто городская-женская. Удобная высокая посадка, проста в эксплуатации. И что самое главное, пока не разбрендирована, хорошее соотношение цена-качество. Один большой минус - компания ИРИТО. Там такая разводиловка и такое некачественное обслуживание, что ушла оттуда и ни о чем не жалею. Они пользуются своей монополией во время ремонта гонят такую туфту (извините за непарламентское выражение), что даже мне, женщине-наезднику, это было ясно. Вообщем лучше обслуживаться в знакомых сервисах, а запчасти продаются на ул.Волкова, в салоне ИРИТО.
Людмила13 января 2008
Смотреть еще 23 отзыва о Hafei Sigma →

качество сборки, объем багажника, управляемость
без проблем
серьезный надежный нет ничего лишного с марта 2007 гоняю в тяжелых условияхю грязь.снег.ямы по горам хорошо держит дорогу не гремит несмотря на небольшой оъем и не малый вес-резвый. очень удобный багажник удобная посадка водителя климат работает чюдестно средний расход бензина аи-92 8.5литра
Александр Бурлуцкий13 января 2008
Смотреть еще 1087 отзывов о Skoda Octavia →

динамика, качество сборки
Откатал 2400 км пока проблем никаких не было. Тьфй-тьфу-тьфу! Нормальный автомобиль для города. Удобен в парковке, достаточно шустрый, с отечесттвенным автопромом не хочется даже сравнивать. При выборе из Фьюжен, Гетц, Акцент, Рио,Логан, Авео, из Фабии не захотелось пересаживаться в эти автомобили не смотря на то, что он поменьше некоторых из них. Подкупила добротность автомобиля, импортная сборка, значки VW и AUDI под копотом, достаточно богатая комплектация (Спорт). Надеюсь качество не подведет. Кстати, надумаете покупать шкоду, торгуйтесь в автосалоне - делают скидку, в моём случае 10 000 руб. не много, но приятно. Пока всё.
s v13 января 2008
Смотреть еще 738 отзывов о Skoda Fabia →

Ну тут достоинств масса- но самое главное, конечно это комфорт при езде. За такие деньги этих годов лучшего не найдешь! Очень нравится дизайн- до сих пор не устарел. Не мыльно-дутый, а классический. Красивая машина! Работет все как часики- если что и было неисправно то исчезло как-то само-собой. Все описано выше.
Не очень навится мотор, КПП. Но в принципе нормально. Недостатком можно назвать невозможность отключения света в салоне(совсем). Но придумал поставить переключатель в среднее "зависание", так и выключил. Недоработка! А так из особых недостатков - только крены в поворотах. Но есть activa! Так что кому надо...
За эти деньги ничего лучшего пригнать не получилось бы, да и сама машинка нравиться.... По качеству отделки салона нареканий, в общем-то нет. Супер удобные кресла спереди и просторный мягкий удобный задний диван. Все в фирменном велюре. Немного устаревшая панель, слишком выдвинут руль, рычажки регулировки лучше были бы круговые, кнопки аварийки, обогрева заднего стекла и кондиционера сделаны не очень качественно, как-то тяп-ляп мне так кажется. Но это все мелочи. Единственное, это педаль газа слишком высокая, при езде на длинные расстояния устает нога. С обзорностью никаких проблем, все видно отлично. Кто-то ругается на задние стойки- по-моему просто дело привычки. Стеклоочитители работают отлично, фары освещают все что надо и даже больше. Мотор бензиновый 1.8 16 клапанный, тянет неплохо, хороший подхват после 3000 об. На трассе если едешь 1-2 вообще уходит при обгоне как стрела, если 5 человек и если тяжелых уже не так весело. На холостых работает немного шумновато, его слышно не то что в Пассате Б5 1.8Т- не поймешь машина заглохла или нет. По расходу- 10.8 зимой, около 10 летом по городу. 6.6 с вкл кондишном по трассе летом. Управляемость нормальная, не любит только крутые повороты, больше 60 как-то немного неприятно входить. Но зато все компенсируется езде по прямой! Это вообще песня! Подвеска простая, "гидропассив" 6 сфер, мягкость и плавность хода просто потрясающие. Люди когда ехали первый раз в правильном Ситроене (моем) говорили что как в самолете- просто полет над дорогой, а если она еще и ровная-гладкая, так ощущение что просто стоишь на месте, и не важно или это 70 или 120- скорости не чувствуется ВООБЩЕ! Единственно что портит все мотор- немного шумноват. Короче, из-за подвески я бы и взял ее, если бы пришлось еще раз. Она стоит этого! Багажник... средний по размеру, мне хватает. Так как это хэтчбэк, то складываются задний диван и получается довольн просторный багажник или если кому надо- кровать. Машина стоит своих денег, не жалею нисколько что взял, хотя многие отговаривали, пугали подвеской! Ха-ха! Да здесь подвеска надежнее чем в обычных машинах, просто за ней смотреть надо. Ну и все-таки лучше, наверно, дизельную брать(2.1Td) так как расход у дизеля меньше.
13 января 2008
Смотреть еще 27 отзывов о Citroen Xantia →

Недорогой при всех необходимых опциях. Надежный (пока), динамичный (макс. момент 114 Нм при 2800 об.), очень низкий расход бензина (по Киеву 6, 5 литра на 100 км при спокойном стиле вождения, на трассе 5, 7 л). В продолжительной поездке не утомляет. Хороший кондиционер.
Шумит (воздушный поток) на скорости больше 90 км, малый дорожный просвет (135 мм груженый). Хотелось бы салон чуть пошире. При включенном кониционере на низах ощущается недостаток мощности, на скорости почти не ощущается . Большие зазоры между панелями кузова (хотя для меня это неважно).
Основной причиной по которой я приобрел машину это хотел Ланосно....... Ланосов нет (запись), на Дачию большие скидки. Скромно, но удобно и продуманно. Немного странно и непревычно, что кнопка сигнала в торце левого подрулевого переключателя. Руль легкий (гидроусилитель). Педали расположены удобно. Переключатели и кнопки удобны и логичны. Отделка салона скромная, но вид вполне приличный. Обивка и торпедо малошумные. Сиденья достаточно удобные, места для ног водителя и переднего пассажира даже много, сзади удовлетворительно. Обзорность вперед отличная, назад хорошая, но назад-вбок ухудшают обзор широкие задние стойки. Мал обзор вверх вперед (на светофор). Стеклоочистители удовлетворительные, омыватель переднего стекла отличный. Свет фар удовлетворительный, противотуманные фары хорошие. За полгода ни одна лампочка не сгорела. Отличный мотор РЕНО E7J (Рено Клио, Рено Кангу) , многоточечный впрыск Сименс - легко заводится, очень отзывчивый и тягновитый внизу. Шум от мотора не громкий. Задняя передача (на моей машине) включается жестковато. Средний расход топлива: 6, 5 литра по Киеву (замеряю постоянно). Управляемость отличная, дорогу держит хорошо. подруливания не требует. Плавность хода и энергоемкость хорошая. Тормоза отличные, но нажимать на педаль надо плавно. ниче так машинка.
13 января 2008
Смотреть еще 38 отзывов о Dacia Solenza →

динамика, простор салона
сложно найти комплектующие ,а оригинальные дорогие
не думал,что машина может так летать!!! горные перевалы и повороты это ее стихия!!!!!! хочу найти такую же только 2литровую с турбиной 193лашадки это бомба!!! В салоне очень просторно не смотря на ее не небольшие размеры, правда багажник маленький,но ведь она и не преднозначена для перевозок.
Алексей Зверяка12 января 2008
Смотреть еще 13 отзывов о Lancia Delta →

качество сборки, цена
Тьфу,тьфу,тьфу не сглазить ,НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!
Отличная машинка,которая подходит как для поездок по городу(парковаться просто класс!),так и для дачи(вот холодильник на ней умудрился отвезти).Вообще то я даже и не планировал покупку этой машины,но как только её увидел,посидел за рулём,прокатился,то очень она мне понравилась!Минусы: плохая шумоизоляция,движок гудит - жуть,плохо врубается задняя передача,ну и низкопрофильная резина конечно,плюс жёсткая подвеска.А так,отличное авто,стоящее своих денег!!!
Алексей Замятин12 января 2008
Смотреть еще 255 отзывов о Mitsubishi Colt →

Дешево всё. Но по работе надо знать где. При росте 194 чувствую себя комфортнее чем в фабии. Шустро бегает, юркая. Начинающий отлично чувствует габариты. Недогогая страховка.
Разогрев 5-7мин. Высокое потребление на коротких дистанциях и особенно зимой (до 19 литров при пробегах по 2 км до след. прогрева) Дискомфорт зимой, долго прогревается до тепла в салоне (мин 15) Запотевание в зависимости от погоды, в некоторых случаях плохо лечится обдувом. Долго привыкаю к резкому сбросу оборотов при старте вплоть до заглохания (после А100, стаж 10 лет)
Поначалу все отлично: авто бегает летом на дачу и обратно 20 км 3года. Больше никуда не ездит. Наезжает 4000км за 4 года. Расход до 9 литров. Теперь когда дача утратила свою актуальность авто впряглось в круглогодичную эксплуатацию со средней продолжительностью маршрута до следующего прогрева 3км. Приэтом вылез главный минус карбюратора: расход стал около 17-19 л/на 100км. Из поломок за эти 10 тыс/5лет: ослаб тросик ручника, протек задний тормозной цилиндр, машина просит заменить свечи. Цена оправдывает всё, если вы хотите иметь авто за 3-5тыс у.е. и совсем мало тратить на запчасти. Рекомендуется наличие небольшого ппыта механика.
12 января 2008
Смотреть еще 156 отзывов о ЗАЗ 1102 Таврия →

дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, простор салона
Мне очень нравится моя машина! Это первый мой автомобиль! И я очень довольна им! Очень просторный салон. Хорошая комплектация. Вместительный и удобный автомобиль! Зимой прогревается быстро. Очень хорошая обзорность, посадка высокая.Хорошее сочетание цены и качества!
Светлана Регуш11 января 2008
Смотреть еще 375 отзывов о Nissan Note →

2.6 Плохо
дизайн кузова, качество материалов, цена
Несколько раз бил клапана из-за обрыва ремня ГРМ. В конце концов расточил двигатель на 79 мм и поставил поршня с проточками. Получил объем порядка 1.4 и спокойно ездил лет 6.
2.6 Плохо
Автомобиль- работяга. В свое время это был престижный автомобиль. На сегодняшний день это скорее реплика на настоящий автомобиль, но исходя из доступности и соотношения цена-качество он еще долго будет популярен. Очень расстраивает значительное ухудшение качества сборки и изготовления после 1992 года. В частности украинская сборка не выдерживает никакой критики.
Александр Венгловский11 января 2008
Смотреть еще 565 отзывов о ВАЗ 2109 →

качество материалов
1.Комутатор 2.Передние опоры реактивной тяги
Трудно оценивать автомобиль на сегодняшний момент. Это машина своего времени, т.е. 80-90 годов. У меня она верно отработала 18 лет. Относительно других доступных марок очень надежная, ремонтопригодная машина. На сегодняшний день это скорее реплика на автомобиль. Тем более, что современное качество сборки и изготовления оставляет желать лучшего. После 19992 года качество заметно ухудшилось!!??
Александр Венгловский11 января 2008
Смотреть еще 565 отзывов о ВАЗ 2109 →

динамика, качество материалов, шумоизоляция
проблем ноль.
На 34000км перегорела 1лампочка ближнего света. ВСЁЁЁЁ!!!!!! Очень надёжный и динамичный автомобиль. Жалуются на плохую шумоизоляцию? Я проклеял все подкрылки снаруже и салон изнутри. Шумоизоляция стала как в шестисотом. Совет тем у кого плохо заводиться в мороз. При постановки на стоянку прокалите свечи (10мин на обор. не менее 3000). Или имейте запасной к-т свечей, замена не состовляет большого труда.
Николай Викторович Иванков11 января 2008
Смотреть еще 780 отзывов о Mazda 6 →

дизайн кузова, расход топлива
появилась первая проблема при прослушивании дисков - бывает что просто их не читает и не выбрасывает их, не могу понять то ли это от перегрева толи этот технологический недостаток уже был заложен заранее - как бороться пока не знаю
Очень нравится, в особенности наружный дизайн, да и внутренний не плох. Хороша на ходу, быстро разгоняется, экономичная. После своего предыдущего ВМВ 530 я просто забыл чо такое бензин. А коробка автомат типтроник вообще заслуживает особого внимания. Лобовое стекло делает очень внушительным обзор. Одним словом машина для души - это пока, а там посмотрим.
Владимир11 января 2008
Смотреть еще 346 отзывов о Peugeot 307 →