77 отзывов о Honda Accord

динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
дизайн кузова, дорожный просвет, стоимость обслуживания
220 тыс.км 7 л / 100 км Путешествия
Автівка для родини чудова. Великий вмісткий багажник, кришка закривається з кнопки. Салон просторий,дуже комфортний, у нас змішаний шкіряно- текстильний. Ходова м'яка. У нас стоїть потужний саббуфер,музика по всій автівці звучить круто. Мультируль полегшує користування в дорозі магнітолою,гучністю. Двигун з турбіною, на трасі швидка і потужна. Зважаючи на рік випуску,2004,вона напічкана електронікою, є навігатор,сенсорний екран,CD,мультируль. Багато відсіків між сидіннями водія і пасажира, де можно багато чого зручно покласти, розмістити і все буде прикрито своєю кришкою,які красиво задекарована. Авто рекомендую.
Наталія 06 апреля 2023

простор салона, шумоизоляция
270 тыс.км 5 л / 100 км Семья
Автомобиль очень шустрый и экономный, двигатель не прихотлив, но требует особого внимание подкапотная проводка, по ходовой надёжная, но могут вылетать нижние шаровые, по кузову особого внимание задние арки и пороги. Если найти живой вариант, то вам повезёт и надолго, в целом доволен!
Максим 12 апреля 2020
Смотреть еще 706 отзывов о Honda Accord →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
Первый владелец 219 тыс.км 6.5 л / 100 км Поездки в городе
Авто сподобалось мені тим, що воно економне і в той самий час потужне, регулярні витрати на ТО заміна масла, фільтрів, гальмових колодок.В ремонт здавати авто не приходилось і надіюсь не прийдеться.
Коля25 февраля 2020
Смотреть еще 706 отзывов о Honda Accord →

Динамика, агрессивный дизайн, управляемость, экономичность
Стоимость запчастей и ремонта.
Никогда не думал, что сяду за руль японца... Был советский авто пром, немцы.. Но когда это случилось, я понял, что хорошей машиной до этого не управлял. Эта капсула для перемещения в пространстве радует каждый день. Ремонт и стоимость запчастей радует гораздо меньше в силу больших затрат, но когда нас трое: я, она и дорога, то нет лучше момента чем ощущение единения. Слоган компании Хонда до конца правдив, я управляю мечтой!
Alexey27 апреля 2017

Дизельный двигатель,экономная, не дорогая
Нет
Купили авто год назад. Пока искали идеальный автомобиль пересмотрели очень много марок и моделей. Но выбор остановился на Honda Accord V 2,0 турбодизель. Машину покупали не в своем городе и дорога домой предстояла добрых 900км. Могу сказать, что расстояние в этой машине я даже не почувствовала! Салон мягкий, машина трассу держит отлично. За счет дизельного двигателя почувствовали экономию на топливе. По приезду домой ездили на протяжении года машина не разу не встала на ремонт! Кузов у этой модели изготовлен из высококачественного железа и не ржавеет и не гниет! Ходовая часть у этой машины не убиваемая!Порадовало, то, что есть подушка безопасности) По поводу дизельного мотора один момент, что не всегда заводится в мороз если машина ночует на улице при минус 15, но здесь проблема всех дизелей, а не только этого авто. Самый главный совет вовремя менять ремни ГРМ, так как может быть беда если этот ремень порвется! Страшилками нас запугали такими, что ремень нужно менять регулярно как только авто проезжает 170,000 км, если он порвется, то в негодность может прийти весь мотор!Рекомендую всем данный автомобиль!!!!!
marina1408sever18 марта 2016
Смотреть еще 706 отзывов о Honda Accord →

- Отличная управляемость. Отличный салон и эргономика. Много места. Удобная камера для контроля слепых зон. Много гаджетов. Отличная безопасность.
- Навигации можно сказать, что не.
Всем привет! Начитался комментариев под другими отзывами и пишу сразу - все, что написано здесь - это мое личное мнение. В диспуты и религиозные войны я вступать не намерен. Машину продавать в ближайшее время тоже не намерен, соответственно отзыв не для этого. В салоне Хонда я тоже не работаю =) Вводные следующие: - я не разбираюсь в машинах вплоть до винтика и гайки. Я пользователь, который хочет, чтобы ему было комфортно, безопасно и быстро, когда этого требует душа - предыдущие машины BMW 320, Ford Maverick - для меня важен салон и я люблю девайсы и гаджеты - машина служебная, для себя я бы не брал навигацию Автомобиль в самой топовой комплектации. По порядку о впечатлениях: Движение: подвеска отличная, руль просто супер - управление очень приятное. Не ватное, но и нет попыток вырвать руль из рук на колеях и неровностях (как на BMW например). Балансируя давлением в шинах можно получить оптимальную для себя жесткость руля. Двигатель атмосферник, поэтому да, есть небольшая задержка от момента нажатия на педаль газа, до получения результата. На спорт режиме этот момент отсутствует, так как обороты всегда поддерживаются нормальными. Набирает скорость очень быстро. Лепестками пользовался только для более эффективного торможения двигателем, ибо со с набором скорости более чем нормально. Салон: от салона я в восторге. Выглядит солидно, 2 дисплея доставляют удобство. Расположение всего (кнопок, выключателей и т.д) у меня никаких отрицательных эмоций не вызвало. Руль несколько перегружен кнопками, это правда. Пользуюсь только 20%. Телефон подключается и синхронизируется на ура. Камера для контроля слепых зон, расположенная в правом зеркале это отдельная история. Я нашел ее крайне эффективной при: быстрой езде (включена постоянно, не только на время моргания поворотника), езде в плохих погодных условиях (ну так ее расположили, что забрызгать почти невозможно). Штука реально классная. Остальное: шумоизоляция меня устраивает. Многие пишут, что не нравится стереосистема. У меня нет 100% слуха и для меня более чем норм. Басы отличные. Проигрываю музыку только с ipod, который валяется в машине. Все для жизни также есть: крепления isofix (у кого дети, поймут), сетка на окна от солнца, задние сидения складываются, поэтому удобно например перевозить что-нибудь полезное и длинное. Подогрев задних пассажиров также есть. Греются пассажиры хорошо, не жаловался никто. Всякие адаптивные круиз контроли тоже есть, хотя я и не пользуюсь. Отдельно хочется отметить функцию предупреждения аварии. Под значком Хонда скрывается датчик, который меряет расстояние до объекта впереди. Когда вы приближаетесь к объекту слишком быстро и дистанция резко сокращается, то авто начинает напоминать вам об этом. На торпедо около переднего стекла есть большая лампочка, которая начинает мигать. Плюс появляется объявление возле спидометра. Если расстояние совсем маленькое до объекта, авто еще и начинает натягивать ваш ремень безопасность. Я думаю, что это очень здорово с точки зрения безопасности. Начиная от того, что если зазеваешься в пробке, то тебя предупредят об этом (прецендент был), заканчивая тем, что если будет аварийная ситуация, то тебе помогут не растерять кости. Да, климат контроль тоже работает на ура - охлаждает молниеносно, греет чуть дольше. На моих рпедыдущих авто, требовалось ждать подольше. Управление климатом прозрачное. Замеченные недостатки и чего не хватает: 1. Часто ломаются обогревательные элементы в зеркалах (примерно раз в год). Много с кем общался - проблема известная. Пока меняешь по гарантии, нормально, но потом это может доставать. Функция откровенно полезная и зимой и в дождь 2. Навигация никакая. Ну вообще никакая. Производитель не собирается обновлять даже карт. Т.е. эта функция бесполезная 3. Замечены артефакты при работе радио. Вылечил в сервисном центре - понажимали каких-то настроек и все стало хорошо 4. Некоторые детали у официалов стоят не вписываются в мои представления о стоимости. Родные диски по 50к за штуку например. 5. Стучат тормоза при снижении скорости со 130 кмч и выше (не резком). Читал, вроде тоже известная проблема. 6. Нет обогрева руля. Просто скучаю со времен BMW 7. На мой взгляд пластик так себе. Не плохой, но и не супер чтоб приятный на ощупь и дорогой. Но здесь надо сказать, что я его не каждый день трогаю. Ну и в качестве резюме. Вцелом машиной ну очень доволен. Для меня данный авто почти что мой идеал седана. Все, что нужно для жизни имеется в наличии. Едет отлично. В салоне комфортно. Куча функций, облегчающих жизнь.
Виталий18 июня 2015
Смотреть еще 706 отзывов о Honda Accord →

Отлично настроенная многорычажная подвески.
Не омрачают общую картину.
Доброго времени суток! Хочу рассказать и поделиться опытом владения Аккорда 7ого поколения рейсталинг,как оно есть на самом деле,так как владел данным авто7 лет и уже продал с пробегом 297 тыс.км И так начнём. Автомобиль покупал новым в автосалоне.Особо не выбирал из того,что предлогалось другими автопроизводителями на тот момент,так как до этого ездил на двух хондах( обе были цивики 7 ого поколения,пригнаные из сша)из опыта владения сделал вывод,что хонда очень крепкая и надёжная машина с неплохими динамическими и ходовыми характеристиками,но время шло и хотелось чего то побольше и помощнее, поэтому взял Аккорд.И так с чем я лично сталкнулся за время эксплуатации:1. Это слабый метал и ЛКП! Через несколько месяцев "зацвёл" капот,красили по гарантии. 2.Средняя шумоизоляция,по сравнению с немцами,и хорошая по сравнению с цивиком!3.Противотуманки менял после каждой зимы,трескались толи от морозов,толи от камней,до сели неизвестно.Цена вопроса 2000р.за штуку DEPO,оригинал 4500 за одну,смысла нет,сколько не обещал дилер признать гарант.случаем,так и не признал. 4.Пластик в салоне со временем начинает скрипеть, и лично у меня на руле через год владения начала облазить кожа.5.Перегарали лампачки,практически везде,где они стоят,поэтому возил с собой всегда целую коллекцию!6.Слабый аккумулятор,после первой же зимы заменил,на более мощный(заводской 45 на 55),пару раз не завёлся,после не продолжительного простоя авто.И ещё есть один ньюанс связанный с аккумулятором,если вдруг Аккорд начинает подгазовывать или на холостых не скидывает обороты до нормальных это где то 600-700,а выдаёт 2000т. и выше,не спешите менять датчик холостого хода, чистить дроссель,или менять свечи,причина в умерающем аккумуляторе,так Аккорд предупреждает о том,что надо менять аккумулятор,так он принудительно с помощью высоких оборотов заряжает генератор. 7.Потёк шланг НИЗКОГО давления Гур на пробеге 200тыс,км( Знаю,что у других владельцев Аккордов тёк именно шланг высокого давления довольно часто,у меня вышло наооборот) Цена вопроса 1800 .8.Быстрый износ тормозных калодок.20-25 тысяч и под замену.После гарантии ставил перед ATE(2700 р.)зад REMSA(1500 р.)что впринципе и является оригиналом.9.Два раза менял передние втулки и стойки стабилизатора, сначало на 105тыс.км,потом на 220тыс.км первые стоят по 150 р.за штуку,вторые за 1800 за штуку оригинал. Причём замена втулок достаточно трудоёмкая работа,так как надо спускать двигатель.иначе до них не доберёшься.10.На пробеге 170 тыс.км менял все шаровые,как верхние так и нижние.оригинал дорогой так как идут в сборе с рычагом,порядка 6000 р.за штуку,поэтому ставил КореюCTR без рычагов,всё вышло в 7000р.Качество нормальное.11.На пробеге в 220 тыс.км загудел задний левый подшипник ступицы,поймал ямку на трассе,цена вопроса 4500р.оригинал.12.Потели передние фары,не сильно,меняли по гарантии,через месяц снова начали потеть уже новые,потом была отзывная компания по этой проблеме,пригласили к дилеру,уже на заменёные фары сверху поставили скобы-защёлки,на их взгляд это должно было решить проблему,не решило,так и продал,наверное не лечится!!!13.Три раза менял опорные тормозные диски,все,причём от пробега это ни как не зависело,оттормозился два три раза с хорошей скорости,едешь менять,причём было и такое,что вело только задние диски,ставил разные,как оригинал перед 4500 р.за штуку,зад 2700 за штуку оригинал,так же ставил не оригинал например перед Otto Zimmerman sport 4000за штуку,тоже вело!14.Поменял задние стойки и втулки стабилизатора один раз,на пробега 170 тыс.км втулки по 200р,стойки по 2500р. 15.Поменял спереди салейнтблоки верхних и нижних рычагов на пробеге 170 тыс.км,нижние по 800 р.оригинал ,верхние по 300 р.оригинал.16.На пробега 230 тыс.км заменил 2задних рычага ,цена 2700 за штуку,пришлось повозиться,закисли болты креплений, пришлось их срезать.17.На пробега 170 тыс.км поменял рулевые тяги и наконечники,цена тяги по 1800р. оригинал,наконечники по 1400р оригинал .18На пробега в 230 тыс.км поменял радиатор,так как нижняя его часть была вся в дырках.Менял на оригинал,цена вопроса 10000 р. Ну вот наверное и всё,про свечи,масло,жидкости,фильтра,ремень генератора,регулировка зазаров в клапанах смысла описывать нет,так как это всё плановые работы,единственное добавлю масло в мотор лил матюль 8100 x-clean 5w30,замена каждые 7000 км,все жидкости лил только оригинал. Масло от замены до замены уровень, Это,что касаемо обслуживания и прочих замен! Теперь по динамике и ходовым качествам,если вы хотите ехать динамично надо крутить мотор до отсечки,в моём случае это 6800об.мин.Хонда это любит,до 4500 динамика средняя,но после начинается втек и уже есть хороший подхват,все хондовские двигателя любят высокие обороты,так они сделаны и это надо учитывать.Так как у меня был 2.0 автомат,динамику ураганной не назовешь,с места туго разгоняется,на трассе дела обстоят получше, на обгон можно выходить уверено,мне всегда хватало,даже чувствуется не большой запас,до 100 на мой взгляд слабовато,после 100 уже нормально вплоть до 180 км.ч.Всё таки Аккорд больше заточен под трассу,чем под город,Не надо ждать от Аккорда супер спортивных характеристик,их там нет,а то многие пишут ,что "рвут" изначально более мощные авто,тех и этих,это не правда,даже приора со стоковым мотором с места вас объедет,надо быть реалистами!!!Ходовая позволяет ехать активно как в городе так и за ним,стоит на дороге Аккорд очень хорошо,перестановки даются легко,руль на больших скоростях становится тяжёлым,иногда казалось,что Гур на определённых скоростях отключается, Аккорд почти не кренится,и чётко прописывает дугу траектории,я считаю это самое сильное качество ,в плане управляемости,этого авто! Видно,что над многорычажной подвеской хорошо поработали,даже на штатных 16 дисках,всё очень даже достойно, цена удовольствия описана мною выше! Чуть не забыл расход бензина.1.Зима город: 13-14л. 2Лето город 11-12. 3 Лето трасса 8-10 смотря как топить. Вывод: Хороший добротный седан,с хорошим крутильным мотором,с отлично настроенной многорычажной подвеской. Не так давно купил Аккорд 8 2,4 2010 года,Type S на автомате,через некоторое время напишу про него тоже, но одно могу сказать точно,мой предыдущий Аккорд 7 2,0 ехал лучше,не могу в новом найти 200л.с.,но это уже другая история.Не смог загрузить фото,так как писал с телефона!Всем спасибо,что осилили моё творчество.Удачи на дорогах!
Александр12 июня 2015
Смотреть еще 706 отзывов о Honda Accord →

не ломается;. комфортный салон. большой багажник. низкая посадка. электрорегулировка всего. дизайн.
хотелось бы пошустрее с моим расходом (летом 12.5 в среднем) на 2 ряду мало места (но мне все равно - я там не езжу). больше минусов я не знаю, многие считают авто низким, но это субъективно, оно относительно высокое, между заряженным спортивным civic и mazda 3 (ездил на них, accord лучше.
Почти 4 года вместе, купил с пробегом в 60 тысяч, сейчас уже 130 за что время поменял - 1-2 саленблока, пару тысяч километров назад начал "потеть" правый амортизатор в остальном, расходы только на масло, фильтры и бензин около 110 тыс. появились проблемы с молдингами лобового стекла; решение 3М и сидят как новые отличное авто за свои деньги, кузов пока выглядит актуально! после accorda на меньшее уже не согласишься, привыкаешь к шустрому автомату, электролегулеровки всего, кожанному салону, мягкому пластику, встроенному сабу и тд.
Дмитрий10 июня 2015
Смотреть еще 706 отзывов о Honda Accord →

1) Honda. 2) Низкий расход. 3) Хорошая динамика. 4) Устойчивость на дороге и поворотах. 5) Хороший крепкий каркас и безопасность. 6) Комфорт (если сравнивать с авто этих денег). 7) Надёжность полностью независимой подвески. 8) Хорошо тянет при нагрузках. 9) 1000 приятных мелочей и допов, которые познаются при эксплуатаци.
1) Английский двигатель. 2) Гниют задние арки. 3) Невместительный багажник. 4) Очень низко садиться и вылазить из машины, хоть и клиренс не мал.
Автомобиль хороший и полностью оправдывает свою невысокую стоимость. Единственный минус - английская сборка и двигатель от Rover. От японской надёжности двигателя здесь нет ни следа, НО расход позволяет сэкономить довольно круглую сумму, на которую можно двигатель каждые пол года полностью перебирать. По моей вине один раз за два года пришлось это сделать, так как загорелся датчик масла, поехал в сервис, там сказали, что датчик "врёт" и через 2 недели езды мотор встал. Не заморачиваясь купил у беларусов столб за 15000 деревянных и заменил. Это единственное серьёзное вложение за 2 года! Подвеска неубиваемая. В основном ездил спокойно, но иногда приходилось "летать" через все ямы и по гравийке и по трамвайным рельсам. Выдерживала все нагрузки. Спустя некоторое время начался стук от левого переднего колеса, приехал в сервис, сказал с сарказмом дословно: "мужики у меня машина разваливается, всё стучит, посмотрите подвеску", на что один твёрдо мне ответил "хонда в принципе не может разваливаться". Оказалось, открутились 2 болта в ступице и стерлась колодка с внутренней стороны, лезготала. В остальном все оказалось как новое. Т.е. затраты на подвеску были минимальны, а точнее практически нуливые. В остальном по мелочи, все возможные неисправности и болезни устраняются самостоятельно. Что касается реальных технических характеристик и комфорта: Едет очень мягко - подвеска независимая. Ооооочень устойчива на поворотах, причём каким-то образом даже при резком повороте ни водителя ни пассажиров не раскидывает по салону. Разгоняется быстро, если втопить педать, через пару секунд можно подумать что кто-то пнул машину, т.к. турбина даёт хороший рывок. Среди побеждённых со светофора: VW Polo 1.6 (2013 г.в.), Hyundai Solaris 1,6 (2011 г.в.), Mazda-3 (???) и десятки других. Может всё вышеперечисленное и не показатель, ведь это не спортивные машины, но как минимум они в несколько раз моложе и дороже. Максимум разгонял её до 200 км/ч ровно, дальше страшно стало не за безопасность, а за права. Ведь на скорости к дороге она прикована. Хорошая аэродинамика + внушительный вес. В салоне места много, хватит всем. Багажник большой, а проём совсем невелик, но двигатель старый после замены влез. Реальный расход 4,4 по трассе, 7,5 по городу летом и 9 зимой. Почему такой большой разбег от 4,4 до 9 не знаю, но данные точные, замерял несколько раз. Плюсом клиренс нельзя назвать низким, т.к. лазал по грязям и лесам. Проезжал спокойно там где девятка и приора висели и плыли. Болезни: Задние арки - оцинковка легко сбивается камешками и кузов там начинает гнить. Передние стёкла и подъёмкини - стёкла вылазят за резинки (пазы маталлические минимум раз в год надо подгибать друг к другу)
Кирилл16 мая 2015
Смотреть еще 706 отзывов о Honda Accord →

1) Honda 2) Низкий расход 3) Хорошая динамика 4) Устойчивость на дороге и поворотах 5) Хороший крепкий каркас и безопасность 6) Комфорт (если сравнивать с авто этих денег) 7) Надёжность полностью независимой подвески 8) Хорошо тянет при нагрузках 9) 1000 приятных мелочей и допов, которые познаются при эксплуатации
1) Английский двигатель 2) Гниют задние арки 3) Невместительный багажник 4) Очень низко садиться и вылазить из машины, хоть и клиренс не мал.
Автомобиль хороший и полностью оправдывает свою невысокую стоимость. Единственный минус - английская сборка и двигатель от Rover. От японской надёжности двигателя здесь нет ни следа, НО расход позволяет сэкономить довольно круглую сумму, на которую можно двигатель каждые пол года полностью перебирать. По моей вине один раз за два года пришлось это сделать, так как загорелся датчик масла, поехал в сервис, там сказали, что датчик "врёт" и через 2 недели езды мотор встал. Не заморачиваясь купил у беларусов столб за 15000 деревянных и заменил. Это единственное серьёзное вложение за 2 года! Подвеска неубиваемая. В основном ездил спокойно, но иногда приходилось "летать" через все ямы и по гравийке и по трамвайным рельсам. Выдерживала все нагрузки. Спустя некоторое время начался стук от левого переднего колеса, приехал в сервис, сказал с сарказмом дословно: "мужики у меня машина разваливается, всё стучит, посмотрите подвеску", на что один твёрдо мне ответил "хонда в принципе не может разваливаться". Оказалось, открутились 2 болта в ступице и стерлась колодка с внутренней стороны, лезготала. В остальном все оказалось как новое. Т.е. затраты на подвеску были минимальны, а точнее практически нуливые. В остальном по мелочи, все возможные неисправности и болезни устраняются самостоятельно.Что касается реальных технических характеристик и комфорта:Едет очень мягко - подвеска независимая. Ооооочень устойчива на поворотах, причём каким-то образом даже при резком повороте ни водителя ни пассажиров не раскидывает по салону.Разгоняется быстро, если втопить педать, через пару секунд можно подумать что кто-то пнул машину, т.к. турбина даёт хороший рывок. Среди побеждённых со светофора: VW Polo 1.6 (2013 г.в.), Hyundai Solaris 1,6 (2011 г.в.), Mazda-3 (???) и десятки других. Может всё вышеперечисленное и не показатель, ведь это не спортивные машины, но как минимум они в несколько раз моложе и дороже.Максимум разгонял её до 200 км/ч ровно, дальше страшно стало не за безопасность, а за права. Ведь на скорости к дороге она прикована. Хорошая аэродинамика + внушительный вес.В салоне места много, хватит всем. Багажник большой, а проём совсем невелик, но двигатель старый после замены влез.Реальный расход 4,4 по трассе, 7,5 по городу летом и 9 зимой. Почему такой большой разбег от 4,4 до 9 не знаю, но данные точные, замерял несколько раз.Плюсом клиренс нельзя назвать низким, т.к. лазал по грязям и лесам. Проезжал спокойно там где девятка и приора висели и плыли.Болезни:Задние арки - оцинковка легко сбивается камешками и кузов там начинает гнить.Передние стёкла и подъёмкини - стёкла вылазят за резинки (пазы маталлические минимум раз в год надо подгибать друг к другу)
lexaxaxa9215 мая 2015

качественная ,мощная,экономичная
нет кондиционера
Эту машину приобрели с мужем 2 года назад. Искали для первого раза что-то не дорогое и практичное. И вот выбор пал на Honda Accord 2.0 механика, конечно было сомнение по поводу дизеля, до недавнего времени хонда не выпускала собственного дизельного двигателя, в аккордах, использовалься роверовский дизель. Рискнули купили и не жалеем. Салон велюровый сохранился хорошо, владелец прошлый был аккуратный, внешний вид тоже неплохой, на кузове нет не жучков, не ржавчины на днище. Хонда с дизелем сама по себе не плохая машина, в ней только один не достаток - это плохая шумоизоляция. Конечно пришлось поменять и фильтра и многое другое, но ведь она ездит и износ неизбежен. Полюбили эту машинку, в будущем конечно приобретем только хонду, только аккорд нового поколения!!))
ellaP-S29 апреля 2015
Смотреть еще 706 отзывов о Honda Accord →

Надежная. Практичная. Быстрая. Приемлемый ценник за обслуживание. Красивая.
Низковата для наших чудо-дорог.
Всем Здравствуйте!) Хочу поделиться с вами женским мнением о "неженском авто"!) Начнем конечно с внешнего вида "семерочки" ее классические строгие линии в сочетании с узкими фарами смотрятся весьма гармонично, машинка притягивает внимание на дороге, да что уж врать красавица просто!)))) По салону...гм...так как у меня бежевый - пачкается моментом, да и уж не знаю какой гений впихнул ковровое покрытие толщиной в 2см в салон автомобиля, но явно погорячился! Зато пластик не трещит, салон просторный, а багажник - огромный, сидения откидываются, что значительно облегчает задачу перевоза длинных грузов. В целом по салону - очень и очень нравится! Панель чем то напоминает космический корабль) Дорогу держит отлично, повороты проходит на -Ура! А что самое главное, на мой взгляд - резвая!) Не скажу что улетаю с перекрестков первая, но попытки были, иногда даже венчались успехом! Зато по трассе малышка радует своей бодростью будь здоров!) По ямкам и кочкам не поездишь мосечка у нее уж слишком приземистая - зацепишь все что можно и нельзя(.... Движ 2,4АТ примерно 14по городу бензинчик подъедает... Но самые большие и гнусные аппетиты на масло( Масло меняю каждые 7тыс, при этом лампочка уже загорается, движ проверили ничего нигде не подтекает... Из больных мест: рулевая рейка - уже перебрали... Омыватели фар сказочно легко вытаскиваются из переднего бампера ( и их у меня сперли в первую неделю). Машинка надежная и очень практичная, не подводит, заводится в любые морозы и только радует!) Гоняли ее и (заезжая в другие города и отклоняясь от маршрута) и обратно (общее время пути 5 дней) - вела себя паинькой, даже наглотавшись "паленого " бенза прокашлялась и понеслась вперед!) По приезде сделали ТО - все отлично - Здорова!) В общем хоть Моське моей 10 лет, радовать не прекращает, даже не представляю на кого ж ее променять...а время уже подходит... Всем удачи на дорогах и чудесных "коней")
Виталий10 апреля 2015
Смотреть еще 706 отзывов о Honda Accord →

-надежный авто. крепкий авто. адекватный расход топлива. адаптивная АКПП. простое обслуживание ТО (сами сможете залезть под капот и что-то поменять). удобная посадка для водителя и пассажиров. управляемость. ходовые качества. Удобный салон. качество сборки. неубиваемость. передний привод. отличная посадка за рулем ездил до 880 км/день (сам за рулем). отличное поведение на больших скоростях. Шустрая 5-ти ступенчатая акпп (Ускорение).
-шумоизоляция арок. лкп оставляет желать лучшего. магнитола не поддерживает мр3. нет вентиляции сидений. низкий клиренс. каждые 70 тыс. км нужно перебирать рейку (слабое место,но все зависит от дорог и от вашей езды) дорогие оригинальные запчасти. Жаль, что нет комплектации с полным приводом. Отсутствие более расширенных опций бортового компьютера.
Всем доброго времени суток ! ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ HONDA ACCORD 7-ГО ПОКОЛЕНИЯ : 7-е поколение Accord создавался заново, практически с чистого листа. Вместо традиционных для Honda двигателей, вращающихся против часовой стрелки, Accord VII получил принципиально новый двигатель серии K. Отныне, эти моторы стали вращаться, как принято для всего мира, по часовой стрелки, и вместо ремня ГРМ они получили цепной привод.Еще одним нововведением стала система i-VTEC («i» - интеллектуальный ), - модификация системы VTEC последнего поколения. Начиная с этой версии, VTEC стала сложноуправляемой, но крайне эффективной системой. Управление перешло полностью под управление компьютера, который, в зависимости от оборотов двигателя, постоянно регулировал систему газораспределения. Если раньше у системы было только два режима, - «вкл» и «выкл», то теперь VTEC стала регулировать жизнь мотора с момента запуска. Кроме этого, VTEC научили делать из мотора либо «гоночный» агрегат, либо, напротив, крайне экономичный. Таким образом, открылся огромный потенциал к тюнингу самого двигателя K. Для 7-ГО поколения было сделано два типа двигателей – двухлитровая версия K20A(на чем я и остановился исходя что живу в Москве,где много пробок,да и езжу постоянно) и более объемный (2,4 литра) вариант, - K24A. Модификации с двухлитровым двигателем получили обозначение CL7, с 2,4-литровым – CL9. ПОЧЕМУ РЕШИЛ ВЫБРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ДВИЖОК 2,0л : Повторюсь,живу в Москве,постоянно пробки,разогнаться негде+разъездной характер работы ! Стабильно около 10л бензина в городе (всегда заправляйте АИ-95 ), по трассе от 7л/100 км если не топить...,на шоссе разогнал до 203км больше не едет да и не к чему,для тех кто хочет больше драйва то вам 2,4л движок однозначно. ВСЕ ТО ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ В АВТО : Проезжая большие расстояние к примеру 880км ( -----> Йошкар-Ола) получаю огромное удовольствие за рулем,сиденья просто супер,пятая точка не болит + если включить подогрев сидений,то тепло поступает и в поясницу.Если спереди сидят ростом 185см,то сзади все равно с комфортом сядут 3 чел.! Хорошая обзорность,у машины клиренс не высокий, поэтому аэродинамика на мой взгляд просто на высоте,к дороге просто прилипает,соответственно и управляемость уже на скоростях выше всяких похвал, не малую роль и сыграл передний привод. Несмотря на то что 5-ти ступенчатая АКПП, авто довольно резво ускоряется.Панель скучной не назову,хотя все просто и понятно.Авто владею около 2-х лет, проблем некогда не возникало, если только мелочевка (лампа ближнего света перегорела).Машинка крепка и надежна,вместительный багажник.Остальные плюсы см.в графе "ПЛЮСЫ" НЕ ПОНРАВИЛОСЬ : Пассажиры жалуются,что не удобно выходить из машины,но опять же для кого как... У бортового ПК меленький функционал опций,вообще ни о чем... на мой взгляд просто примитивная информация: суточный пробег и.т.д Ауди система не поддерживает мр3, поэтому либо дешевый вариант трансмиттер либо 2-Din магнитола с переходной рамкой,но если у Вас еще и мультируль,то 2-Din магнитолу надо искать с функцией подключения к рулю, таких моделей много,найдете без проблем.Это единственное что можно заменить намой взгляд в авто. По техническим характеристикам самая главная беда - это рулевая рейка примерно ходит 70 тыс км далее ремонт или замена,но многое зависит от вашего стиля езды и наших любимых " идеально ровных" дорог. Рулевую рейку аналог не ставьте,такая экономия вылезет в доп.растраты,поскольку они не надежны и могут отслужить мах. до 30 тыс км. Вообщем : " Скупой платит дважды" По подвески все хорошо, затраты будете нести только на сайлентблоки (они не дорогие,можно поставить и аналоги будут служить практически также как и оригинал).С Электрикой проблем не было ! Если чувствуете вибрацию в руле, то лучше заменить подушки ДВС и проблема устранится.Шумоизоляция оставляет желать лучшего,если говорим Хонда подразумеваем Аккорд,поэтому японцы могли бы сделать лучше шумку,а то машина шустрая а на скоростях буд-то бы приоткрыто окно...Оценку ЛКП с натяжкой поставлю как удовлетворительное! (Если у вас не битый аккорд,то есть смысл забронировать морду не обязательно все,а лишь полностью бампер,1/3 капота и на таком же расстоянии крылья,этого вполне достаточно будет.Остальное расписывать не буду см.графу "МИНУСЫ" РЕГЛАМЕНТ АВТО : Если все будете делать как здесь написано проблем с авто не будет : - Масляный фильтр: вместе с заменой масла (хотя оригинальный мануал допускает замену фильтра через одну смену масла). Меняется каждые 7 тыс км. - Топливный фильтр: каждые 50 000 – 60 000 км - Воздушный фильтр: 15 000 км, или по внешнему состоянию. - ГРМ: установлена цепь. Плановое обслуживание не требуется ЖИДКОСТЬ В КПП: - МКПП – MTF– 2 литра. Интервал замены - 40 000 км - АКПП – ATF DW-1– от 2,5 до 3,2 литра (в зависимости от положения автомобиля и открытии/закрытии клапанов в момент остановки двигателя). Потребуется покупать до 4-х литров. Интервал замены 40 000 км. - АКПП - ATF Z1– от 2,5 до 3,2 литра (в зависимости от положения автомобиля и открытии/закрытии клапанов в момент остановки двигателя). Потребуется покупать до 4-х литров. Интервал замены 40 000 км. ЖИДКОСТЬ ГУР : - Правый руль, - не требуется. Установлен электроусилитель руля. - Левый руль, - около 1 литра PSF. Интервал замены 50 000 км ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ : - DOT 3, DOT 4. Замена по интервалу, - 1 раз в 2 года. Для полной замены требуется около 1 литра жидкости. ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ (антифриз): - Оригинальная охлаждающая жидкость - 10 лет с момента выпуска автомобиля. Рекомендуемый интервал замены, - 1 раз в 2-3 года. Рекомендуется охлаждающая жидкость не ниже класса G12. СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ : - Ресурс обычной свечи зажигания - 20 000 км, иридиевой, - 80 000 - 100 000 км. Подбор свечи осуществляется по VIN (Frame)- номеру + комплектация. ЗАМЕНА ТОРМОЗНЫХ КОЛОДОК : Тормозные колодки для автомобилей с правым и левым расположением руля - РАЗНЫЕ!!! - Передние тормозные колодки: в зависимости от производителя и стиля езды, замена передних тормозных колодок осуществляется каждые 35 000 – 60 000 км. - Задние тормозные колодки: задние колодки (правый руль) - 8397. Регламент замены, - 40 000 - 80 000 км, в зависимости от производителя и стиля езды. РЕГУЛИРОВКА КЛАПАНОВ : - Регламент регулировки клапанов, - 40 000 км пробега. Для проведения операции потребуются прокладки клапанной крышки и кольца свечных колодцев. ВЫВОДЫ : Очень часто слышу,что Хонда - это немецкое BMW, я скажу что BMW - это японская Хонда !!! Хонда выпускает хорошие машины спорить с этим ни кто не будет. Хонда Аккорд крепкая и надежная машина,я даже скажу что молодежная,ни разу не видел за рулем человека от 40 лет. Не убиваемый двигатель,ГРМ-цепь, 5-ая АКПП, нет проблем с электрикой, большие возможности тюнинга, как внешнего так и технических характеристик, авто рассчитано на динамичных людей. Всем удачи на дорогах !
Герман13 марта 2015
Смотреть еще 706 отзывов о Honda Accord →

Управляемость, дизайн внешний и внутри на высоте, качество сборки и материалов на 5.
Не хватает размера багажника, нет лючка для длиномеров. Не хватает шумомзоляции. Заводские шины слишком шумные. Зимняя липучка от Kumho - гораздо мягче и не такая шумная.
Добрый день! Никогда не писал отзывы об авто, но на этот раз решил написать, так как выставил авто на продажу, а отзывов владельцев не увидел. Подумал - "пусть будет". Это третья машина в семье, до этого были Nissan Primera 1.8, Honda Civic 2.0 4D и вот Accord. Как видите не ездил я на немцах и американцам, корейцах и китайцах, а также на премиальных и эксклюзивные авто. Но все равно сравнить есть с чем и поделиться опытом владения постараюсь. Accord в комплектацию Type-S - самый красивый в линейке. Это личное мнение. Когда выбирал, смотрел (ощущение) Insignia (дешево и скучно), Camry (скучно и дешево), VW CC (завышено дорого, красиво), Volvo (дешевый пластик) ну и тд На тест-дратве приглянулся Accord - после Civic - это песня! После эксплуатации Сивки, надежности этой японской марки подогрело желание обладать Аккордом еще больше. За три года не было ни одной проблемы в механике или электричке. Прошел два ТО, менялся стандарт: жидкости и фильтры. Т.е. подвеска оч.надежная. Не было никаких глюков с электрикой. И это все при том, что пару раз влетал в ямы и ездил по раздолбанным участкам дороги СПб-Псков. В холодну погоду заводил и при - 35, ему пофигу. Аппарат никогда не разочаровывав в плане управляемости, внешнего вида и дизайна внутри. Все на уровне за свои деньги (покупал в 2012 году за 1.25 млн.). Разгон с места не замечал, по ощущениям он ок.9 сек до сотни. До 60 км/час разгон - не устраивает, то ли вес, то ли движок такой.... Но после 60 км/час - тут просыпается мотор, это Type-S, а не просто Accord. Обгон на трассе - супер. Все уверенно: кик-даун и после 120-130 уже не земечаешь, что на спидометре -160! Хороший разгон. Тьфу тьфу тьфу горе не знал пока с этим авто. Конечно есть свои минусы. Их три и все они не так критичны и все же. 1) Разочаровал багажник - мне он мал. Реально мало место если положить в него обычную коляску. Ребенок подрос и слава богу теперь это коляска-трость. Места больше. Начал заниматься лыжами. Если поехать с семьей, то лыжи можно перевести только в салоне, т.к. нет лючка под дальномеры. 2) сзади мало места. Рост у меня -178 см. Отодвигаешь сиденье и сзади пассажирам уже становится мало места между коленями и передним креслом. Это не критично и все же. Ну и как оказалось машина для 4-х пассажиров как и большинство. Сидишь сзади по середине можно, но не более 2 часов. Это реально неудобно. 3) Слабый аккумулятор. Это возможно, субъективно и мне не повезло. Возможно, мне дилер неправильно поставил противоугонные системы и защиты, но факт в том, что если машина не ездит более 4-5 дней, аккумулятор сдыхает.... Не понимаю в чем причина. Не стал обращаться к дилеру, обнаружил это уже год спустя. Поэтому если уезжаю в командировку отключаю аккумулятор - тупо, но зато не садится. Еще возможные минусы это шумоизоляция. Да, она хорошая, но хуже чем у немцев (А4 или BMW3). Кстати если сравнивать дизайн салона Аккорда и этих машинок, то мое мнение - у аккорда салон не хуже и точно лучше чем у трешки. Пластик в Аккорде мягкий, хорошо по добраны цвета и качество материалов. Приборная панель очень красивая - с красной подсветкой. Про сравнение качества езды не могу ничего сказать. Но Аккорд на 160 км/час на обычных дорогах мчит как литой. Колеса 18" - я не понимаю этого минуса при езде на дорогах с колейностью. Ничего не заметил чтоб кидало. В плане управляемыми и надежности - Accord устраивает на все 100%! Спорт-режим - супер вещь. Держит обороты на 5-6 тыс. постоянно. Только положительные ощущения на КАД или когда есть возможность обгонять. Если сравнивать с новым поколением Аккордов - я ничего не понимаю, что за глюк произошел в дизайне. Это уже не спортивный стиль для молодого человека, который любит иногда зажечь, это обычный (два раза подчеркнуть) статный спокойный=старперский дизайн. Думал Honda придумает что-то новенькое такое же бодрое с более современным интерьером, элементами экстерьера (светодиоды), но новый дизайн не мой, поэтому смотрю в сторону Мерса Е-Класс. Надо менять авто, заканчивается гарантия, да и три года прошло, хочется что-то поновей и посвежей = поинтересней. Возможно что-то упустил, позже дополню.
Никита01 марта 2015
Смотреть еще 706 отзывов о Honda Accord →

- надежность. управляемость, ходовые качеств. внешне привлекателен, смотрится актуально до сих по.
- высоковат расход топлива. клиренс низкий.
Всем доброго дня! Решил поделиться с вами опытом владения автомобиля Хонда Аккорд в комплектации 2.0i Sport в 2007 года выпуска. Надеюсь, кому-то данный текст будет полезен, тем более, что на дорогах этих автомобилей до сих пор много, а значит и на вторичном рынке они до сих пор пользуются популярностью. Заранее хочу предупредить о том, что в отзыве вы не встретите каких-то точных технических данных, характеристик и способов устранения различных неполадок своими руками. Я обычный человек, моя работа никак не связана с автопромом, поэтому речь пойдет скорее об ощущениях от этого автомобиля, о его плюсах и минусах, ну и про поломки, которых к счастью практически не было, тоже расскажу. Я владел данным авто около двух лет, с 2012 по 2014 год, пробег на момент покупки составлял 122 000 км, на момент продажи около 150 000 км. Почему я купил именно его? Мне нужен был ликвидный, недорогой, надежный и качественный автомобиль и мой опыт эксплуатации говорит о том, что я сделал правильный выбор. Кстати, ничего не могу посоветовать о том, как правильно выбрать б/у хонду аккорд, так как покупал у человека, которому полностью доверяю, поэтому был уверен в том, что авто не имеет скрытых дефектов. Итак... Автомобиль мне очень нравился, за время эксплуатации не подвел ни разу, что для меня, признаюсь, стало откровением, поскольку раньше думал, что автомобили после пробега в 100 000 км превращаются в генератор случайных поломок, никогда не знаешь, что откажет в следующий раз. Однако благодаря аккорду мое мнение изменилось. Автомобиль достаточно жесткий, управляется хорошо, двигатель любит работать на высоких оборотах, с обгонами на трассе, перестроениями проблем нет. Сейчас вот передвигаюсь на элантре 2009 года, 1.6 литра, автомат и честно говоря удовольствия от вождения не испытываю, а когда где-нибудь на бетонке едет фура в районе 90-100 кмч, то обогнать ее проблематично и, честно говоря, страшновато, поскольку элантра не едет в сравнении с хондой совсем, хотя разница в лошадиных силах не такая уж и большая. Эргономика салона на твердую четверку, все интуитивно понятно, проблем нет, климат, круиз, все работало нормально, без нареканий, музыка в салоне так себе, на троечку. Кресла удобные, в дальних дорогах проблем нет, места в машине в принципе хватает, для семьи из трех человек уж точно, хотя сам за собой (рост 191 см), конечно, не сяду...Багажник неплохой, пара чемоданов влазит и еще места останется для мелочевки всякой, хотя в этом аспекте многие одноклассники аккорд превзойдут. Как я уже говорил, поломок не было. Как-то раз не завелась с утра... Оказалось, что официальный диллер, к которому возил авто на техосмотр, скомуниздил у меня аккумулятор и поставил какой-то свой, полудохлый, а я этого и не заметил, когда забирал... вот так вот... ругаться ехать смысла не было, так как прошло уже 2 месяца с момента посещения сервиса, в итоге, матерясь как последний сапожник, я поехал, купил новый и все стало нормально. Кроме того, заменил дворники, купил оригинальные тысячи за 4,5 что ли, наверное, дороговато для дворников, но зато чистили они прекрасно. У меня еще довольно часто перегорали лампочки габаритов, стопов, передних фар, не знаю, с чем это связано, но вопрос копеечный. Вот и все, это и за поломки-то считать нельзя... Расход топлива у меня был в районе 11,5 в городе с кондеем, по трассе литров 7-8... Подводя итог, могу сказать, что меня в автомобиле в первую очередь интересует надежность, это для меня главный критерий, и именно в этом вопросе хонда меня ни разу не подвела, за что ей хочется сказать большое спасибо. Так что, если попадется не убитый, живой экземпляр, берите, не пожалеете, мне автомобиль понравился. П.С. кстати, продал я его только потому, что был в длительной командировке за границей, там и эксплуатировал, смысла ввозить не было с финансовой точки зрения.
Владимир23 октября 2014
Смотреть еще 706 отзывов о Honda Accord →

маневренность. динамика. ускорение. сцепление. надежность. проходимость. безопасность. комфорт. небольшой расход топлива (ок 10л в смеш режиме).
при спортивной езде быстро сгорают тормозные колодки.
Пришло время расставаться с моим Акухой (9 лет владения, 210 000 пробега, авто в прекрасной форме) и хочу поделиться впечатлениями от обладания этим японским чудом. Люблю Хонду очень, а Ассorda VII считаю просто легендой. В силу специфики моей работы за 25 лет езды на разных иномарках (Мерседесы, ВМВ, Опель, Мицубиси, Инфинити) для себя любимого и для семьи последние 17 лет выбираю только Хонду. Когда появился Ассord VII, увидел его в салоне и влюбился как мальчишка уже с первой минуты тест драйва, заказал сразу-же. 3-х месячное ожидание прибытия авто тянулось нестерпимо медленно, но, когда машина пришла......гоняли с женой по ночному МКАДУ до утра. описать ощущение невозможно - надо получить личный опыт. 190 лошадей и знаменитый двигатель i-VTEC - два разных характера под одним капотом. Великолепная динамика, разгоняется мгновенно и при этом, плавно и активно набирают скорость, отменно держит дорогу, чем выше скорость, тем больше ложится на дорогу, как лягушка надежно держит всеми колесами, словно прилипает к дороге, маневренность.......это трудно описать, надо пробовать. А когда случилась снежная зима - это спортивное авто разгребало снег нижним обвесом и ехало!!!!?????!?!?!? по заснеженной подмосковной дороге,там где буксовали газели. На этом технофоне еще комфортный салон, очень удобное кресло не устаю, даже когда еду к морю, вообще никогда в нем не устаю!!! хорошая шумка, удобно все, сделано для комфорта. При этом, неубиваемый двигатель и подвеска. Единственное нарекание - это колодки, в режиме спорт сгорают быстро, по началу менял каждые полгода, но потом приспособился. В общем расстаться с машиной решился только когда привезли Acuru TLX. Советую всем кто знаком и не знаком с Хондой - хотите испытать радость вождения, выбирайте спортивную ХОНДУ. Заявляю опираясь на собственный опыт лучше Хонды разумеется есть авто и это - Акура, Хонда всегда вне конкуренции. Что они эти японцы в нее вкладывают не знаю, но эффект потрясающий!!
Святослав26 сентября 2014
Смотреть еще 706 отзывов о Honda Accord →

комфорт. надежность. малое ,очень малое количество на дорога. расход. простота и ремонтопригодность.
шумка арок,поправим. жучки ,ну 15 лет-исправлю со времене. двигло бы лошадок на 50 побольше. вообще -я придираюсь!!!хорошая редкая модель.
Последней машиной был Цивик 120 лс на палке, но все полгода владения не покидала мысль о чем-то большем( в смысле размеров) и мягче. В итоге начал лазить на Авто.ру. Принципиально уже лет пять назад пересел на Хонду. Хотя катался на всем подряд - интересно же сравнить. После недолгих поисков нашел в своем городе: две фотки в таком неприглядном виде, что не то, что ехать, а смотреть не захочешь. Ну, думаю, хоть гляну. что это за американский кузов. Заодно сравню со своей. Кстати этот кузов делали в сингапуре,америке и япии. К удивлению эта машинка оказалась японской со своей историей. По состоянию интерьера сделал вывод, что пробег если и скручен, то незначительно. Первая замена масла подтвердила это. Едет машинка хорошо. Конечно, не топор, но очень прилично. Точно не считал, но если грамотно тронуться, то секунд за 8-9 уеду до 100. при этом расход самый маленький сейчас весной по трассе был 7.5, самый большой зимой в 20-градусный мороз - 14. Считаю, что для машины о пятнадцати годах -это очень хорошо. По ощущениям: до двух - овощ, а с двух начинает набирать достаточно хорошо. Втека нет. На первой передаче чувствуется. что полторы тонны, но на второй не подсаживается, а прет так же, поэтому большинство бюджетных жужжалок на второй догоню и обгоню. Пробовал разгонять до 200 км в час - дальше боюсь. В принципе если на пятую не переключатся,то на четвертой едет до отсечки (как раз где-то около 200 - точно не считал). запчасти сейчас есть все и стоят они не дороже, чем на немецкие машины. Любители немцев везде кричат - "немецкое качество". качество чего? - отделки - может быть, но всего остального - ломаются они ЧАСТО! А с хондами за пять лет у меня проблем не было. Это не реклама, потому что продавать не собираюсь. Жена говорит - в ней, как дома! Я согласен!!! Комфорт, без лишних наворотов. Потому, что в ней электроники минимум, если ездить умеешь, то электронные помощники только мешают - как то сам люблю управлять. Бежевый велюр оттирается на раз! Вообще светлый салон - это моя мечта! Теперь уже реальность!!!! Всем спасибо за внимание!
Максим29 апреля 2014

Комфорт, дизайн, росход.
Светлый салон.
Добрый вечер всем! Решил оставить свой отзыв. Моя машина хонда аккорд 2013, 2.4 спорт, цвет шампань! До этого ездил на разных авто (ауди а4 2000г, хонда аккорд 2005, мазда сх9 2007, хонда ср-в 2008). Выбор машины был спонтанный. Выбирал между двумя машинами - это новая мазда6 2013 и хонда 2013! Сначала был выбор только мазда, дизайни у нее просто сногшебательный! И так как мне 24 года то аккорд чесно говоря как-то выглядит для более старшой публики. Но скажу вам честно когда присмотрется к аккорду, то етот апарат тож ни чем не хуже мазды и в етой машины все еще остался спортивный характер не смотря на размеры. Благодаря ср-в я всетаки решился на хонду. В даный момент у меня есть две хонды - это ср-в и аккорд. Что хочу сказать не смотря на 18 диски машина мягкая. Росход приблизительно такой как и у ср-в 7-8 трасса и 10-12 город, но я думаю для 2.4 ето норма. Салон сбитый, качество материалов на высоте, сверчков не обнаружено. Музыка в машине то, что надо, но лудше заднюю полку шумить, а то саб немножко шалит. Шумоизоляция на 5. Места сзади как у шкоды суперб. Дорогу машина держит очень уверенно. После 2000 тысяч обкатки машина изменилась и динамика розгона стала намного лудше. Но честно сказать на ней хочется спокойно есдить и получать от этого кайф. С минусов есть только одно, ето светлый салон, приходится накрывать задний диван когда ребенок в машине. Что вам еще сказать - говорить можно много, но лудше всего сесть заруль и вы все сами поймете. Достойная машина, достойная цена!
Женя30 января 2014
Смотреть еще 706 отзывов о Honda Accord →

Внешний вид. Ходовые качества. Мощный двигатель. Адекватная АКПП.
Руль закрывает приборную доску. Древний салон. Клиренс маловат. Откидной ключ.
К покупке аккорда спровоцировало владение civic 5d, от него был в полном восторге, накатал больше 100 тыс, продал со слезами на глазах :) Первые впечатления после покупки. Большой, удобные сиденья, ощущаешь себя как король на троне. В салоне попросили не крутить движок пока не проеду хотя бы 1000 км, ну какой там )) С салона до дома пути 500 км. Пока ехал понял что автомобиль просто создан для движения по трассе, дорогу держит идеально, кочки глотает уверенно, усталости никакой. Хорошая штатная акустика. Что не порадовало за время эксплуатации: - шумка арок - подвеска стукает как на дешевом седанчике, очень не приятно. да и общая шумка остальных деталей никакая, правда говорят в 12 году на капот дополнительно что то прилепили. - оочень не практичная в плане колесной базы, постоянно что то задеваешь порогами и выноса переднего бампера. штатную защиту оторвал довольно быстро. - слишком древний и простой салон - лак на некоторых деталях затирается сразу же, царапины от простого протирания тряпочкой - при моем положении на сиденье, руль закрывает от обзора верхнюю часть приборов, ну очень сильно раздражало. не видно поворотников и индикаторов включенного света - неужели нельзя было в машине за 1300тыс сделать ключ без механической откидывающейся части?? отъездил сам 7000 км, потом отдал жене, она проехала в общей сложности еще 3000 км. и потом я машинку продал. при продаже выяснился один неприятный момент. покупатели мерили толщинометром кузов, и оказалось что был перекрашен багажник и задний бампер, причем не очень качественно. Написал письмо с жалобой дилеру (АОЯМА), никакой реакции. Будьте бдительны если будете приобретать автомобиль в данном салоне. А лучше вообще обходить его стороной! машинка конечно красивая, но не для наших дорог, а для души. после продажи купил 4wd паркетничек, опять япошку, езжу и радуюсь.
Юрий12 декабря 2013
Смотреть еще 706 отзывов о Honda Accord →

Надежность!. Управляемость. Недорогое обслуживание. Просторный салон и большой багажник. Не сильно теряет на вторичном рынке.
Все еще угоняют (хотя уже меньше). Тонкое лкп.
Авто до аккорда: ваз 21099(новый), vw golf 3 VR6(б/у 5-ти летний), audi a4 1.8 quattro(б/у 3-х летний) Итак в далеком 2006, как только появились аккорды 7поколения в рестайлинге я, несмотря на предстоящую кредитную кабалу, решился взять новый в автосалоне. Увидел его в красном цвете и понял, что хочу именно такой, даже не взирая машины 4месяца! Да простят меня баяноводы других поколений, но на МОЙ взгляд седьмой был просто революционной бомбой когда появился, а уж в красном цвете вообще огонь! На покупку созрел еще раньше, но решил все же дождаться рестайлинга, т.к. как правило при нем менялся не только внешний вид, но и исправляли недочеты найденные за 3года, ну и конечно в дальнейшем на вторичке конечно будет пользоваться большим спросом именно рестайл. На тот момент когда забирал авто из салона мне казалось не было счастливее меня на свете, т.к. это был первый новый импортный авто приобретенный мной в салоне. Хотя конечно будучи не опытным покупателем был разведен менеджером на доп. оборудование и аксессуары, но на тот момент это особо меня не корежило. С первого дня были только положительные эмоции от управления, динамики, внешнего вида и автомобиля в целом, конечно спустя пару-тройку лет когда эйфория от покупки прошла и прочтения разных обзоров и отзывов с чем-то приходилось мириться… да динамика наверно не соответствует заявленным 190л.с., да есть «сверчки» в салоне, лакокрасочное покрытие на машине слишком тонкое и после поездок по трассе всегда находил новый пусть и не большой но скол(не раз пожалел, что не затянул в защитную пленку), НО все минусы и недочеты, про которые пишут про аккорд полностью перекрывает НАДЕЖНОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ и еще раз НАДЕЖНОСТЬ! Конечно очень многое зависит не только от завода изготовителя и владельца, но и должного сервисного обслуживания, которого подчас найти очень сложно даже среди официальных дилеров(касается всех марок без исключения), это отдельная тема и о ней можно писать бесконечно… Мне наверно в чем-то повезло, т.к. первый год я делал то раз в 7,5т., хоть и не «жарил» на ней по дорогам, а потом встретил хорошего знакомого(работал мастером у одного оф. Дилера), который помог не только делать то что нужно должным образом, но и не делать то что не нужно(на это как правило и разводят почти все офы). Жаль только после кризиса знакомого сократили и пришлось искать новое место для ТО. Тут то я и открыл для себя так сказать баяносекту) в виде автоклуба, в котором узнал много полезного и нового, а главное и послегарантийное обслуживание в авторизированных сервисах, которые дорожили репутацией и делали всегда на совесть. Ну и хватит наверно лирики… перейдем к тому, что нравится / не нравится за 7лет использования: У меня до сих пор вызывает только приятные эмоции его спортивный вид. (Аккорды восьмого и уж тем более девятого более что ли бизнес-седаны. Имхо). Еще раз отмечу очень тонкий слой лкп, и честно говоря удивляюсь когда пишут про 5-7 летний аккорд, что внешний вид идеальный и весь в заводской краске… Эргономика хорошая зеркала и боковые стекла покрываются грязью не так быстро в плохую погоду. Щетки пробовал разные, но для себя понял, что родные бескаркасные лучше всего, тем более, что на них можно раз в год менять резинки(600р. за обе), хотя жаль конечно что нет обогрева щеток, зимой бывало приходилось обстукивать налипший снег либо лед. Очень порадовал объем бочка омывателя около 6литров, но то что нет его датчика(как в акуре например) печально, но пережить можно. Еще конечно расстроило то, что нет отдельной кнопки омывания фар, форсунки работают вместе с лобовым и в этом случае расход жижи увеличивается в разы! Лечится просто либо ставится отдельная кнопка(около 2т.) либо снимается предохранитель с форсунок. Также наверно можно отнести к минусам в зимнее время это стоковый аккумулятор объемом всего 45, но и это лечится либо заменой на больший либо просто перед сезоном нужно подзарядить, так мне первого хватило на 2года(без подзарядки), второй же прослужил при обслуживании около 4лет. По салону: В целом для автомобиля 2006года все сделано стильно, современно и гармонично. Все под рукой и все там где нужно. Мне водительское место нравится, хорошая боковая поддержка, регулировка руля по 2положениям и эл.привод сиденья позволит максимально удобно настроить «рабочее» место. Вместительный подлокотник не даст висеть локтю правой руки. Качество отделки не скажу что на высоте, но и не такой ужас, как описывают многие. Кожа при должном обращении прослужит думаю долгие года, хотя конечно зависит еще и от габаритов водителя и интенсивности посадок, т.к. первое что теряет свою форму – это левая подушка сидения. Пластик жесткий(но зачем его щупать?))) и от этого в салоне кое-где слышны «сверчки», но честно говоря у меня все в порядке с нервами + всегда играет музыка. Аудиосистема вполне хорошая и для тех кто слушает на нормальной громкости останется качеством звучания доволен. Как уже многие писали радио(в больших городах) играет бывает с помехами + на антенну влияет и включенный обогрев заднего стекла, т.к. расположен рядом, но я слушаю чаще либо СД(стоит чейнджер на 6дисков) либо мп3 с флешки(ставится своими руками достаточно просто и цена около 3т.). Шумоизоляция на среднем уровне, меня также не напрягает, но многие делают дополнительную. Вообще достаточно просторный салон и сзади трое взрослых(средней комплекции) чувствую себя нормально, и высоты потолка(несмотря на люк, т.е. высота меньше чем без него) в полнее хватает сидеть на переднем сиденье человеку с ростом под 2м, сзади думаю высота рассчитана на рост 1,85-1,9м. Багажник считаю достаточно большим и удобным в погрузке, хотя не хватает конечно кармашков и разных ниш как у немцев, но под ковром все же есть место для мелочей рядом с докаткой. Задние сиденья складываются и можно перевезти что-то длинное, хотя не раз вспоминал не добрым словом конструкторов, которые зачем-то сделали этот проем виде перевернутой трапеции… Печка и климат работают как надо! Зимой салон нагревается минут за 7-10, климат отлично спасал в 35градусную жару, один год правда расстроился, что в пробках температура двигателя начала расти с работающим климатом, думал что-то накрылось, но оказалось все дело в грязных радиаторах, поэтому всем(любой марки) на заметку если авто начинает греться, пора помыть радиатор от пуха, мошкары и грязи только без фанатизма. Динамика и управление: Соглашусь, что заявленных 190л.с. аккорд не выдает, но лично мне и этих за глаза хватает! Всем остальным тюнинг в помощь примеров очень много. В коробке есть провалы, но за 7лет я ее уже выучил и знаю как поведет себя в том или ином случае. Либо можно это поправить переключив в ручной режим, в котором провалов практически нет. По управлению скажу, что мне понравилось гораздо больше чем полноприводная ауди(правда 99года), руль очень острый и информативный. Штатно идет 16радиус на котором сбалансирован комфорт и управляемость, но на лето я поставил 17диски, что конечно сказалось на улучшении управления и внешнем виде, но и вылезли минусы в виде колейности и более жесткой подвески. Тормоза работают отлично, но из-за того что «мягкие» быстро стираются. Пробовал для сравнения не оригинал, честно говоря, не понравились… шумы/скрипы/свист. В общем оригинал лучше, хотя конечно не бюджетно(3,5т. перед и 2т. зад) если сравнивать с не оригиналом. При достаточно спокойном режиме вождения масло между ТО доливаю 0,7-1литр, что считаю вполне допустимым. Остальные жижи всегда оставались на уровне. По безопасности писать лично мне слава Богу нечего, т.к. никуда не влетал на нем. Но знаю истории из жизни где его 8подушек сработали как надо, но главное это не проверять! Расход топлива у меня в среднем 12л. в городе, за городом 8л., зима и пробки 14л. Главный минус на мой взгляд – это популярность у угонщиков, хотя последнее время они переключились на 8поколение, но все равно не стоит бросать авто где попало! Из того что менял по мимо ТО: 1) Катализатор и датчик кислорода по гарантии через 6мес. 2) На 90т. первые небольшие замены по подвеске (около 7т.р.) 3) На 120т. рулевая рейка (около 40т.р.) 4) На 135т. опоры двигателя, переборка насоса гура и замена патрубка, шаровая и еще по мелочи что-то по подвеске. (около 30т.р.) Мой вывод: Это красивый и главное НАДЕЖНЫЙ автомобиль. За рулем аккорда отлично смотрится как молодой человек, так и девушка, хотя не раз видел и водителей пенсионного возраста, хотя мне кажется 7 аккорд больше рассчитан на возраст 20-35лет. Ни разу не подвел меня на дороге в том числе в поездках на дальние расстояния. При должном обслуживании я уверен, что авто будет вам служить верой и правдой в любое время года. Да у него как у любого автомобиля есть плюсы и минусы, и каждый сам для себя выбирает, что перевешивает. Лично для меня после 7лет владения плюсов гораздо больше и если бы не нужда в авто более семейном, т.к. дети подросли и уже при поездках загород не помещаемся со всеми кульками/велосипедами/снегокатами, точно оставил бы себе еще не на один год! Надеюсь как-то помог определиться с выбором или не выбором данного авто всем интересующимся. Но главное всем кто рассматривает покупку на вторичном рынке не экономить на диагностике, дабы потом не пенять на авто и его предыдущих владельцев.
Алексей25 ноября 2013

Отзывы о Хонда Аккорд по годам