5 отзывов о Honda Capa 2000 года

Из проблем возникших при поиске запчастей столкнулся только со специфической деталью для моделей 4ВД задние линки так и не смог пока найти, пришлось ставить от H-RV. А в остальном проблем нет, так как в настоящее время необходимые запчасти можно найти через интернет.
День добрый! Автомобилем владею 1,5 года. За это время авто показал себя не только городским но и как авто для комфортной езды по междугороднему и загородным поездкам (за 1,5 года владения, авто без проблемно перенес 2 поездки на море на расстояние в 2000 км без единой поломки. Просвет и маневренность позволяет проезжать в сложных условиях без особых затруднений. Посадка высокая как в джипе, обзорность великолепная за исключением правой стойки, но и к этому можно привыкнуть. Относительно небольшой багажник компенсируется трансформацией салона (задние сиденья сдвигаются на релингах за счет чего багажник может увеличится в два раза). Так как у меня авто 4ВД с вариатором, то это имеет дополнительные плюсы в возможностях передвижения на авто по плохим дорогам. Из ремонта было только замена расходных материалов, жидкостей и масла, а также смена резины и дозаправка бензина. Для собственного удовлетворения сделаны незначительные самостоятельные тюненговые работы связанные с покраской панелек, установкой заднего спойлера, установкой дефлектора капота, установка противотуманных фар и заменой почти всех лампочек (кроме головного освещения) на светодиоды Обобщая написанное хочу сказать что на данным момент авто удовлетворяет надобности на 100%. Рекомендую для молодых семейных пар проживающих в любой местности.
Александр Тележников23 ноября 2010
Смотреть еще 13 отзывов о Honda Capa →

динамика, дорожный просвет, качество сборки, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость
качество материалов
Купил машину в 2006 г , поехал за Спасиком, но немножко не рассчитал с финансовой частью поездки. Капа нравилась просто по виду, слишком не заморачивался на исследование всех опций и т.п. Машинка была аукционная, 4б, при покупке немного сбил ценник - возле гидроусилителя были непонятные потеки, даже засомневался - не летит ли жидкость, но рискнул. Уж очень небольшой ценник подкупал. Ну и поперли мы с моей Капулей- 6000 км. Всего за 4 года наездил 70 000, ровно столько же, сколько самурай до меня. За перегон оборвал яйцо справа, дома заменил оба - 1200 , в тайге ( примерно посредине пути) была неприятная ситуация - проблемы с коробкой. Отказывалась переключать на повышенную. Газ давишь - обороты растут до 5000-6000, а не везет. Ну думал, пипец, однако, далее все наладилось. Через два года эксплуатации безо всяких проблем, эти события с коробкой повторились, но не исчезли - полный отказ от переключения на повышенную передачу. Как результат - замена коробки( контрактная- 20000). Оказалось, в родной коробочке тупо один штырь с нарезками сломался пополам :-( Заказ этого штыря из Японии приближался к стоимости контрактной коробки и я сделал выбор в пользу контрактной. В салоне за рулем удобно, отсутствие регулировок сидений по высоте, регулировок руля не угнетает. Но спать в ней неудобно - салон не трансформер, задние сидень привинчены и ровных поверхностей не получается, хоть умри. Материалы сидений, панели - на троечку. Подвеска Хондовская, тут ничего не скажешь, 5 однозначно, хотя за 4 года передние стойки будущему владельцу менять скоро прийдется :-) О, да Капа на месте разворачивается, отвечаю:-) Однажды ночью зимой заехал туда, откуда ходу нет, а назад нельзя, колея, ни хрена не видно. Зарвернулся на месте , правда за кучу движений, но по фигу Разгон потрясный, многие пытались стартануть за Капой, но тщетно - рвет из под себя. Перестроения- легко, зеркала огромные, обзор чумовой. 170 на трассе вообще легко, но парусность большая, страшновато Уже рассказал, надежность - 3 7,5 по трассе, 8-9 в городе, зимой до 10 Рекомендую, но с множеством оговорок - вариатор не берите, коробки летят на них, а он - 40 000 будет стоить. Салон - только трансформер, не иначе. Конечно хочу. Электропривод левого зеркала сломался через 2 года (не делал) по непонятной причине. В то же время перестал зимой срабатывать на задней правой двери электрозамок(летом работает). На 3 году порвалась задняя(или центральная) подушка двигателя(заменил-1000). Если коротко, в обслуживании - как и все Хонды, дороговато, но терпимо, ведь плюсы хонды не отрицаю:-)
kingsize0301 июля 2010

динамика, качество сборки
По нашим дорогам потрепал ходоую-всю перебрали,все новое-затраты не большие. Говорят,что бывают проблемы с вариатором-поделитесь опытом. Надеюсь,что не пригодится,но знать надо.
Для города-прекрасный авто. Да и по трассе многим может дать фору.Машина резвая. Для своего класса-отличная машина! С ремонтом и запчастями то же особых проблем нет. До нее была Toyta-Чайзер,сравнивать не буду-разный класс и весовая категория. Но после "Чайника" Капой очень доволен.
Сергей22 мая 2009
Смотреть еще 13 отзывов о Honda Capa →

динамика, дорожный просвет, качество материалов, шумоизоляция
Какое масло можно заливать в Акп кроме ATF-Z1 ! Проблема с которой я столкнулся -это запуск на морозе -5 -10 машина запускается иногда со второго раза. Такое впечатление как будто в холодных условиях усложняется подача топлива топливным насосом ,дополнительное нажатие педали газа во время запуска решает эту проблему.
Хорошая машина для городского движения! Снабжена достаточно мощным двигателем, коробка Акп,прекрасная шумоизоляция салона за счёт двухслойного днища, мягкая ходовка, ГУР иПЭП плюс высокий кузов и хорошая проходимость . Оценка отлично ! Хотелось бы приобрести подробную инструкцию по КОНСТРУКЦИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТУ авто на русском языке .
wadim-7101 января 2008
Смотреть еще 13 отзывов о Honda Capa →

динамика, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость
сразу после покупки вышел из строя подшипник кондиционера. больше за 55 тысяч пробега небыло ни одной поломки.
Нет слов. Просто очень удобный, экономичный, резвый (по сравнению с TOYOTA) высокий, качественный. Всё это для города, что касается проходимости это не относится к HONDAM. До настоящего времени автомобиль эксплуатируется на бензане АИ - 95 масло Лукойл 10W-40 полусинтетика. Относительно масла, вообще интересная картина. Первый раз купил его в 2000 году. Все говорили херня. Проехал 21000 на TOYOTЕ COROLLA (DISEL), потом на TOYOTЕ MARK II ещё 17000, и вот на CAPE уже 55000 ни с одним двигателем проблемм не было.
вадим скрипка23 ноября 2007

Отзывы о Хонда Капа по годам