3 610+ отзывов о Honda

Смотри выше.
Низковата для некоторых наших дорог. Жесстковата подвеска, а это плохо для комфорта, но хорошо для управляемости автомобиля.
У меня Сивик-англичанка. Езжу уже 4-ый год. Накатал 70000 км. Объездил Крым, Карпаты, короче пол Укрины и пол Польши. За это врямя она меня фактически не подводила. Только дважды делал подвеску, что естественно для наших дорог. Больше ремонтов, кроме плановых замен жидкостей, фильтров и ремня привода распредвала, не требовалось (тьху, тьху, тьху) Небольшая, простая (хотя есть и кондиционер и электропакет), но в то же время скоростная и юркая машинка. Управляемость супер! Скорость набирает - супер! Многие фигеют от этого - как может так быстро ехать авто с мотором 1.4?!!! Вобщем взял и не жалею. Скорее люблю свою Сивку. А ведь до этого у меня были БМВ 7 серии 82 и 92 годов выпуска.
03 февраля 2009

Оч много)
клиренс, жесткая подвеска (особенно это сказывается на плохих дорогах)
купил civic 5D. Авто просто бомба, резвый, тихий, компактный с эксклюзивным дизайном и наваротами. Читал в отзывах что шумка плохая, но это не так, шумка отличная. Из минусов всетаки стоит отметить - это низкий клиренс 14см и жестковата подвеска (т е жесткая для наших "отличных" дорог). На хорошой дороге машина ведет себя идеально, едет как по рельсам. Динамика разгона на автомате супер. При покупке авто вам обязательно в салоне предложат поставить доп оборудование. Так вот, брызговики заказывать не нужно, деньги на ветер. Они еще больше уменьшат клиренс вашего авто.(можно заказать только задние 2шт, а от передних я отказался).
01 февраля 2009
Смотреть еще 752 отзыва о Honda Civic →

дизайн кузова, динамика, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость
дорожный просвет
Машина- супер. Проблем за два года никаких. В 30град. мороз заводится с полоборота. Быстро разгоняется, бензина расходует мало. Эта машина для своего хозяина или хозяйки. Хороша даже для перевозки различных грузов. Недостаток один- внешне маловата и для наших дорог, когда едешь в пробке и с обеих сторон сплошь джипы и крутые тачки, чувствуешь себя ребенком.
larisa30 января 2009
Смотреть еще 33 отзыва о Honda Logo →

плюсы- двигатель 5+, подхваты на любых оборотах, очень плавный ход, на больших скоростях отсутствуют какие-либо крены, расход трасса при скоростях 150-160 7.1, 7.2 литра спорт до 9 литров, дорогу держит отлично, отъездил 4000 и если честно одни положительные эмоции
Минус очень жесткая подвеска, но может для наших дорог и нормально
Honda Civic 4D автомобиль с главным отличительным достоинством, выражаемым формулой увидеть, потрогать, проехать, получить удовольствие. Он получился вызывающим энтузиазм с первого взгляда.
26 января 2009
Смотреть еще 752 отзыва о Honda Civic →

динамика, дорожный просвет, простор салона, управляемость
Разбило салейнблок верхнего рычага передней подвески в сранением с тайотовскими запчастями на хонду будут дороже раза в 1.5
Как и было ранее сказано автомобиль семейный, удобно садиться и выходить с машины даже в зимней одежде. Третий ряд седений тоже давольно простоный для средней комплекции человека.Доволен системой кондиционирования (коплектация 2 кондиционера, 1 печка). Жалко конечно , что у меня коплектация с одной печкой.Салон конечно хоть и теплый , но если в зиму едит пассажир на третем ряду создается дизконмфорт, ощутимый перепад температуры с переди (водителю)и с зади на третим ряду. Чтобы на третем ряду было тепло и комфортно при температуре ниже - 20, на переднем ряду приходится сидеть как в сауне))))). Учесть , что салон большой , забыл про такую головную боль , как куда что покласть , упоковать при выезде на рубалку, отдых, природу. Места хватает на разные случаи жизни! До Одисея была тайота Виста Ардео 2 л, 2000г..ощутимая разница. В сравнеие с ней меня порозило ходовые качества Одисея. Подвеска жесткая очень хорошо ехать по трассе, автомобиль уверенно держит дорогу , не раскачивается (сказывается наверное многорычажная подвеска) приятно ехать на долекие растояния. Впринципе динамика разгона неплохая!!!. По своему автомобилю не доволен шумоизоляцией, шумноват((((
Анокин23 января 2009
Смотреть еще 47 отзывов о Honda Odyssey →

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, управляемость
Одна была, тк у хонды нет гидрокомпенсаторов, то регулировали клапана
Моя кукла просто супер, я на ней и в огонь и в воду, главное, что она у меня есть. Я на ней проехала почти 40000 км и в общем она меня во всем устраивает. А то что руль справа, то это вообще просто предрассудки. У нас дороги , это сплошные серпантины, и мне не мешает правый руль совершенно.
ЮЖНАЯ НОЧЬ23 января 2009
Смотреть еще 99 отзывов о Honda FIT →

1.Машина большая и железная! 2.Машина хоть и от Епонцев, но левый руль. А то достали уже эти камикадзе на праворуких авто.
Внешне - чисто мне не нравится.
Хонда Пилот. Потерпев поражение со своим слишком слабым и переполненным дешёвым пластиком новым HONDA CRV, который на мой взгляд, проигрывает в чистую даже Х-Трэйлу, хондоводы выпустили жутковатого, но интересного монстрика, названного незамысловато Pilot. Надо учиться – концепт почти в чистом виде, детальки только чуток изменились. Уже вовсю продаётся в салонах HONDA, примерно полтора мильёна средняя стоимость, 253 лошади закатили, движок 3.2 л. что ли, короче как раз налога 40 000 руб.\\год. Для ребят у которых деньги есть. Салон огромен у нового ПИЛОТа, интерьер просто качественный, но....без ярких черт. Внешность отдаёт попеременно патфайндером и патрулём. И то, и то. Всего по-немногу.Честно говоря, нафига её делали непонятно, очень проходная машина и что в ней от Акуры MDX (многие купившие ПИЛОТ сравнивают его именно с этой моделькой) неясно. Но ясно одно- HONDA PiLOT машина качественная и продажи у неё явно будут.
id139558319 января 2009
Смотреть еще 73 отзыва о Honda Pilot →

надежность,манёвренность,динамичность,высокая посадка водителя,вместимость...
Неудобный подлокотник, Часто перегорают лампочки подсветки кнопок в салоне:(
Приветствую поклонников а/м марки хонда! Хочу немного рассказать о своём универсале... Приобретён в середине 2003 г. Пробег уже под 150000 км. Имея дачу, даже не представляю что бы я без него делал... Но об этом потом. Почитав отзывы в целом можно согласиться... И подвеска жестковата, и шумоизоляция далеко не как в мерсе, и расходники стоят денег. Но надо наверно трезво понимать, что это и не машина бизнес класса, а соответственно, прежде чем покупать не мешает прокатиться самому. Уже давно в инете нашёл продажу запчастей на порядок ниже, чем на фирменных сто. По поводу подвески скажу так, жестковата, но ходит долго! Недавно подобрал новые шины, меня результат порадовал...стало помягче прыгать по колдобинам:) Не помню также что бы были глобальные проблемы. Проблемы возникали с "отличным" обслуживанием на сервисе. Он как и в совковые времена остался ненавязчив:( Возможно не ту станцию выбрал, что приходилось на диагностику гонять по несколько раз! (тупо говорили что всё о.к.) В конце концов выявил сам на 80.000 км застучали верхние подшипники на передних стойках. Поменяли по гарантии целиком в сборе. Потёк сальник гура, приблизительно на 110000 км, но это не так глобально.... Остальной ремонт - чисто замена расходников. Машина очень динамичная, отличная дружная пара двигатель (кстати цепной) плюс автомат. Порадовал, не скрою! Отличные информативные зеркала. Рулится стрим тоже не дурно. Бесит узкий подлокотник на водительском сидении, вот пожалуй неприятный косячок по салону! Как полноценный минивен конечно его использовать не получиться. При желание можно впихнуть на третий ряд взрослое поколение....Пробывал, услышал в свой адрес много "тёплых слов" :))) Но пару детишек усадить вполне реально. Как то надо было перевезти на дачу холодильник (двухкамерный ростом под 190 см.) Без проблем!!! Соседи по даче (на седанах) видя как разгружаюсь, встали в очередь на доставку :) В целом закругляясь скажу, машина проявила себя достойно. 150000 км это доказали! Но думаю продавать. Дороги на фазенду медленно погибают, и без внедорожника уже ловить нечего:(( всем удачных приобретений!
id206004814 января 2009
Смотреть еще 59 отзывов о Honda Stream →

ДРАЙВ. НАДЁЖНОСТЬ. Достойный комфорт и практичность, иногда с крестьянской простотой, которая вызывает улыбку. В обслуге машина вообще без напрягов.
Низкая. Автомобиль для твёрдого асфальтового покрытия без обилия ям и колдобин.
МОЯ первая машина.Опыт вождения небольшой. Но поездил на машинах разных.Впервые сел за руль "авто" в 12 лет. Дедов ЗАЗ 968М. Тачка зверь, но до 40 км/час. Ездить на ней можно где хочешь, но если раскочегарить до 100 км/ч просто ОЧЕНЬ страшно. ЭКСТРИМ. Ездил на шестёрке классике - хорошенькая такая, но очень топорная. Такое ощущение, что её кузнецы в деревенской кузне куют. Катался на чуде отечественного автопрома ВАЗ 2114 и ВАЗ 21124. И после достижения совершеннолетия НУ ОЧЕНЬ захотелось иметь не только жену, но и машину. Конечно по кошельку. Кошелёк у меня не толстый на иномарочки заглядываюсь да боязно купить. Ремонт, запчасти, доступный сервис. В общем... старинные крестьянские корни иногда ограничивают представление о мире. Стал пристально рассматривать объявления ВАЗ. искал 14ю или 12ю модельку. В реале съездил к 10-12 продавцам этих уникальных машинок, но всё те же крестьянские корни мне шептали - пластик гремит, скрипит непонятно где, компьютер бортовой глюченый, краска вздулась (странно, хотя машине 3-4 года). Рулевая стойка где-то хрустит при повороте. Всяких разных машинок видел. В общем и целом так и искал себе нечто из очень богатого набора различных недоделок, стуков и глюков.Прошло 4 месяца поисков, но О ЧУДО!!! Мне на работе предложили машинку в полное моё личное пользование. И конечно это была 14я. Лучше бы мне её не брать. Но ездить очень хотелось. Машина была практически нулячая. Обкатывали её бережно и вроде бы брали через людей проверенных. Начались сплошные мучения. Там потекло, там хрустело, то стопаки не горят... И т.д. Через 3 месяца этого "удовольствия" машину, пока новая, я передал в руки наших логистов с просьбой пристроить по назначению. Дальнейшую историю её расскажу позже.Великий случай, чудо просто (говорят их не бывает - не верьте!). Мне позвонил дружище и говорит, что зная о моей хотячке, случайно знает как мне помочь. Дал номер мужика у которого стоит в гараже машина уже 2 года и это его 3я машина в семье. На ней практически не ездит, а брал её после кризиса, как вложение денег. Поедь, посмотри, говорит.Поехал. Подходящих мне вариантов из всего обилия на тот момент не было. Истину говорят, что не ты машину выбираешь, а машина выбирает тебя. Как увидел эту редкость, то о 12шках сразу мысли развеялись. Прошу мужичка покатать меня чутку. Так плавненько, словно плывет, просторно, обзорность отличная, не стучит, не гремит, не скрипит. Двигатель приятно урчит. Прошу мне уступить место за рулём... :)После всяких проб езды на отечественных телегах в разгоне АККОРД радует, но отдельно о тормозах. Нет это не просто тормоза - это истинное воплощение ПАССИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ! Когда давишь на педаль тормоза ты понимаешь, что контролируешь машину полностью. Открытие АККОРДА - его динамических характеристик состоялось после 2х месяцев езды. Говорят, покатаешься 3 месяца на машине и привыкнешь. Привыкаешь к хорошему быстро, но к АККОРДУ ты привыкаешь мгновенно! Через 2 месяца езды на этой машине я открыл для себя смысл слова - ДРАЙВ. ДРАЙВ на трассе. Просьба не повторять на ВАЗе. На скорости 140 км/ч - предельная управляемая скорость для 12шки меня догоняет в вялую развалочку НИССАН МАКСИМА 3 л и знаете, как бывает, моргает глазками - уступи мол. Почему это я тебе должен уступать? Первая мысль. Но всё же ухожу правее и чуть прибавляю газку. Педаль есть куда давить, на тахометре половина отсечки. И вылый НИССАНЧИК подзачах обогнать меня не может. Вижу парень сидит моих лет и на меня посматривает. Стал угля подкидывать в свою дымоходку... И чуть было вырвался на половину крыла. На спидометре 160-165. Меня такие гонки напрягают. Я парень агрессивный. Вдавливаю резко педальку до конца и в голове ожили позабытые образы и гагаринское ПОЕХАЛИ! Ребята, функция кикдаун - непередаваемые ощущения! НИССАНы в зеркале заднего вида исчезают. А у водилы глазки нервные и напряженные, догнать Вас он не может никак. Со 160 до 200 машинка пуляет как снаряд. Вдавливает в кресло. В городе машина со светофора ездит практически всегда первая. Новые Мазды трёшки в хвосте. Горячие кавказские перцы на ВАЗах просто роняют слюни на светофоре.АККОРД в городе - это резвый доминирующий самец. Управляется легко и непринуждённо. АККОРД на трассе - это элегантный зрелый господин. Обходит вежливо и спокойно уже более молодых и с виду резвых опелей, ситроенов и фордов. Но теперь о самой ХОНДА! Ребятки, хондовцы молодцы. Самурайская простота и сёгуновский комфорт. Тугая набивка кресел, эргономичность, приятные режимы кондея и печки (тепло зимой, свежо летом), но ГЛАВНОЕ! качество исполнения самого авто. Исключительная надёжность двигателя (масло не ест вообще при пробеге 100тыс.км, при активной езде чаще меняешь тормозные колодки, но ни выработки на дисках ни дефектов. Пару слов о краске. Машине 12 лет, но ни сколов, ни вздутий, ни одного дефекта по всему кузову нет. Машинка низковата. Подвеска, как и положено агрессивному автомобилю жесткая, но она на скорости просто лучший друг.140-165 км/ч крейсерская скорость! Расход топлива не напрягает, хотя на 180-190 до бензина жадноватая. Так ездить не рекомендую. В общем отзыв мой - ХОРОШИЙ И ПРАКТИЧНЫЙ автомобиль, превосходит ПО НАДЁЖНОСТИ всех американских авто, очень многих немецких, достойный конкурент для тойоты и мазды (первую дерёт по скорости и динамике, вторую по надёжности и качеству исполнения). В конце скажу про рабочую 14ю. За год, что я не езжу на авто земенено деталей на сумму 68000 . Я за это время потратил на хонду 12000 (вместе с налогами государству). Вот и думай, "новую" русскую машину или хонду б/у брать?
id204219810 января 2009
Смотреть еще 706 отзывов о Honda Accord →

динамика
за 2 года джазик оставил только хорошие впечатления!!!Это ХОНДА,движок 1.4 едет просто отлично!!правда езжу все время на спорте в городе расход 10-11 литров почти!сначала стояли обычные 14 диски!отьездил зиму на них,на лето купил 15 и стоковую резину!машинка поехала просто отлично!думаю если ставить хорошую резину,то дорогу держать будет великолепно!разгонялся до 170- дальше никак,зимой 160 по кольцевой на шипованной резине,только шум в салоне!шумоизоляция не очень,НО ЗАТО СКОЛЬКО МЕСТА-ЭТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС!!сзади 3 человека можно посадить+в багажник одного,с комфортом сядет!=)у меня комплектация без спортивного обвеса,иногда жалею что его нет,а иногда наоборот!заезжал на такие поребрики,на которые многие владельцы джипов смотрят с опаской. всем владельцам советую ставить 15 диски и 195 резину-сразу почувствуете хондовскую управляемость,машина из вместительного семейного полу универсала-полу хэтчбэка превратится в злого и быстрого городского хэтча!как то по городу ехал за цивик type R в предыдущем кузове-ни разу не отстал,а в конце и обогнал! из минусов- только дорогое ТО( за 30 тыщ ТО отдал 14500!!!!!!!)-помоему слишком!шумоизоляция слабовата,музыка не очень(2 колонки спереди),и передние стойки уменьшают обзор!в остальном все супер,качество отличное,управляемость и тд.МАШИНА СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ,ЕСЛИ ОНА ВАМ НРАВИТСЯ,НЕ ДУМАЙТЕ-ПОКУПАЙТЕ! кстати о вместительности-задние сиденья складываются в ровный пол,багажник огромных размеров получается! на мой субьективный взгляд машинка лучше всего смотрится в спорт обвесе в темно синем,или в черном цветах!хотя мне мой серебристый тоже нравится!
Stanislav Konstantinov05 января 2009
Смотреть еще 122 отзыва о Honda Jazz →

дизайн полный блеск
шумка
ПОМОГИТЕ владельцы LS автомат. Я когда разгоняюсь на машине то под накат она по ровной разгоняется максимум до 195 км в час и обороты при этом около 4000. Но если я начинаю давить больше на педаль газа то она переключается сама на 4 передачу и набираю до 200 км и больше но при этом обороты поднимаются до 5500 где то, я отпускаю чуть педаль газа чтоб она переключилась на пятую но она продолжает ехать на 4 передаче пока скорость не упадет до 160-170 км в час. я пробывал ездить на других цивиках, там всё отлично, как только педаль газа чуть попустить то переключается на паятую и поддерживает скорость уже на пятой....Но все эти цивике в полной комплектации, сервисники не знают что деалть, вот решил спросить у владельцев. Если вы так разгонялись то скажите как у Вас?! Спасибо берите но полную копмлектацию, я не взял потому что ждать не хотел месяц
04 января 2009

качество сборки
Всегда показывает не точный расход топлива,а так,если не ездить как сумасшедший и заезжать на СТО когда положено---никаких проблем.Очень удобный в эксплуатации,3 человека спереди,оригинально,но тесновато.
Очень доволен,что купил эту машину,следующую куплю такую же,но дизельную,хотя с нынешними ценами на бензин............... До этой машины был Опель Астра,Пежо 206 и Сузуки Самурай. Всем кто размышляет о покупке Минивэна,только Хонду FR-V.......................................................................................
pavelfr03 января 2009
Смотреть еще 23 отзыва о Honda FR-V →

динамика
За полтора года особых проблем не авто доставил!Скрип рулевой рейки-болезнь этой модели,как и плохая шумка!Но я не считаю это большой проблемой!
Машина с хорошими динамическими характеристиками,несмотря на двигатель всего 1.5!Очень надежный недорогой автомобиль для каждодневной езды.Жесткая подвеска компенсируется очень хорошей управляемостью в поворотах на высокой скорости!Есть и недостатки:Плохая шумоизоляция (особенно в арках-без музыки слышу всю работу подвески) Без прогрева зимой,ниже 25 градусов не завести!
Дмитрий Тарасов03 января 2009
Смотреть еще 752 отзыва о Honda Civic →

Драйв, управляемость, надежность, неуходящий с годами стиль.
В багажнике место только для сабвуфера, ящика пива и клюшек для гольфа; сиденья очень низкие для мамы.
Автомобиль сильный духом, задиристый, дерзкий и эгоистичный Honda Prelude IV!Если вас не пугают спартанские условия, ветер и рев двигателя, если вы можете контролировать выброс адреналина в кровь и вместе с тем получать от этого удовольствие, если old-school для вас не просто стиль, а настоящее уважение к автомобилям того времени то эта машина может-быть для вас. Рокот сабвуфера едва заглушает аэродинамические шумы и песню раззадоренного системой VTEC двигателя, в салон регулярно прорывается запах паленого сцепления, ведь ты не в силах сдержаться от того чтобы поджечь резину, выкрутить двигатель до отсечки или хотя бы на короткое время забыть о высших передачах. В этом его суть и смысл существования. Он рожден для этого. И надо обладать недюжинным хладнокровием, чтобы держать себя в рамках и не поддаваться на провокации этого жеребца.Двухрычажная независимая подвеска спереди и сзади результат погони конструкторов того времени за идеалом управляемости. Этому же служит система подруливания задних колес 4WS. Система изменения фаз газораспределения и высоты подъема клапанов также нашла свое место под капотом прелюда в достаточно редкой комплектации с двигателем H22A. Настоящий прелюд должен быть обязательно с таким двигателем и с механической коробкой передач!Помимо всего прочего, это прекрасный крейсер для путешествий вдвоем или в одиночку: полулежачая посадка, ковшеобразные сиденья, космическая панель приборов, острое управление и резвый двигатель то что нужно в дальней дороге. При грамотном обслуживании этот автомобиль способен удивить вас своей надежностью. Однако, его достаточно преклонный возраст и нещадные условия эксплуатации с участием в многочисленных ДТП, практически не оставляют шанса найти в продаже прелюд 4ого поколения в хорошем состоянии. Ведь чтобы владеть такой машиной ее надо по-настоящему любить. Потому и говорят, что прелюды в хорошем состоянии не продают – их оставляют себе навсегда.
Lipetsk28 декабря 2008
Смотреть еще 38 отзывов о Honda Prelude →

качество сборки
слабая шумоизоляция
не ломается вообще, ест на треть меньше жигулей, очень устойчива на дороге, супер маневренная , отличный обзор, вместительна (входила два горных велосипеда) , расходники можно менять самому . постоянно кручу движеок до 7тыс , а ему по баробану за 50т.км пробега ремонты и замены расходников с 148т.км по 202т.км 1-а замена пер. колодок замена сцепления на 175тыс.км (еще заводское стояло) замена двух сайленблоков в задней подвеске на 170тыс.км (от 0 до 170тыс.км задняя подвеска не перебиралась) 3 воз. фильтра, 2 топл. фильтра, 1 салон. фильтр, 4 лампочки в задних фарах
Wind25 декабря 2008

качество материалов
Единственная проблема, что не любит холода. Не рискую оставлять зимой на улице. Несмотря на автопрогрев. А морозы у нас бывают до -40 градусов. Все, больше проблем НЕТ!
Автомобиль просто класс! Эксплуатирую уже 1,5 года, а впечатление что как в первый раз. Очень радует "неубиваемая" подвеска! Езжу на охоту, на Байкал ( хотя дороги там местами, ну очень печальные). Движок, очень отзывчивый, ехать одно удовольствие. Просто одно слово- ХОНДА!
Евгений Белов23 декабря 2008
Смотреть еще 752 отзыва о Honda Civic →

динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона
Проблем нет ващще
Отличный аппарат! Хоть в городе, а еще лучше за городом. Можно было бы получше звукоизоляцию сделать, а так без вопросов. С 1 по 4 передачу едет как все дизельки, а вот на 5 и 6 подхват просто обалденный. У кого семья автомобиль просто находка, да и Хонда это ХОНДА.
Ruslan Ananov22 декабря 2008
Смотреть еще 23 отзыва о Honda FR-V →

дизайн кузова, управляемость
Проблем с эксплуатацией не было, кроме того что при открывании задней двери капает сверху если кузов был мокрым, приходиться увертываться от капели, в остальном супер!
Купил в конце апреля, выбирал из многих автомобилей но остановился на нем, и не жалею. Машина мне нравиться, послушная, красивая, и резвая, все шмотки в багажнике лежат возле двери, рвет с места! Шумоизоляция требует доработки, и подвеска жестковато, но для мужчин так и должно быть!
Zhoman21 декабря 2008
Смотреть еще 547 отзывов о Honda CR-V →

шумоизоляция
Мшинка устроила во всем, конечно шумоизоляция желает лучшего но соотнашение цены- качества на 5 балов.Как рабочий автомобиль показала себя только с хорошей стороны.Стоимость самого дорогово ТО-2 мне обошлось в 10000 р. включая все материалы колодки масла и фильтра.ТО прохожу раз в 10000км. фильтра и масло в коробке меняю раз в 30000км.
Anton KRUKOV21 декабря 2008
Смотреть еще 13 отзывов о Honda Capa →

Надежный комфортабельный авто за смешные деньги.
Пока бензин не зальешь - ехать не хочет.
История нижеследующая. С самого начала моей практики у меня были практически одни тазики. Не знаю почему так вышло - так сложилось. Классика уже давно утратила для меня актуальность - переключился на зубилки. Поскольку за ними нужен глаз да глаз, то в данный момент могу сказать что знаю из устройство практически наизусть. Последняя была (и есть пока еще) 2115. Новая ! (До этого все время были б/у. Купил ее исключительно чтобы передвигаться. Через какое то время у одного моего знакомого возникли какие то финансовые трудности ну и он пристал ко мне: мол, купи у меня авто за недорого. (авто - хонда аккорд 86г за 40т..). Долго уговаривал в результате сговорились за 35. Автомобиль был в нормальном рабочем состоянии, двигло и коробка вообще в идеале, но требовал покраски. Благо имею некий опыт в этом деле поэтому красил сам. Еще сразу после покупки заехал на сервис, чтобы продиагностировали ходовку, в результате чего был заменен один шаровый. Ну и резину заменил, т.к. старая была мягко говоря в плачевном состоянии да еще и 175/65. Поставил 185/70. Хоть бонусом и прилагалась зимняя шипованная, но на шипах я ездить не люблю и поэтому шиповку продал. В результате получился приличный автомобильчик за смешные деньги, даже учитывая вышеперечисленные небольшие вливания на резину, лакокрасочные и шаровый. По сравнению с 2115 - неба и земля. Тормоза - только подумал, уже встал. Кулиса - просто сказка. Двигатель - не просто чтото там урчит под капотом (как на пятнашке). Его можно сказать что и не слышно, он не ощущается пока не придавишь слегонца на газульку, а если тапочку вообще утопить то роет даже на третьей. Салон просторный. Вобщем я теперь на ней катаюсь, а на 15ке - жена. Расход по городу 10л по трассе - 8л. Жидкости никакие не есть кроме омывалки и бензина. Запчастей полно как оригинальных так и заменителей. Вот кстати предстоит заменить один шрус (простукивает слегка на поворотах). Узнавал цену - 2000. По зиме не подводит. Печка греет нормально. Дворники не замерзают. Както я ее помыл было -1, на утро -8. Думал не открою. Открылась без проблем. Правда один раз подвела она меня. Не буду в лицах и в красках подробно описывать как все происходило. Короче главное реле перестало релить. После безрезультатных тасканий по сервисам самолично с помощью форума хондоводов разобрал эту релешку и пропаял как следует один отгоревший контакт. Самое обидное что на момент поломки на улице было темно, холодно и сыро. Короче езжу и не жужжу. Под капот уже месяца 4 не заглядывал - бачок омывателя 5л.Вот такие впечатления.
stasych21 декабря 2008
Смотреть еще 706 отзывов о Honda Accord →