21 отзыв о Great Wall Hover

Надёжность.Достаточная проходимость.Стоимость по сравнению с аналогами меньше (перед ним хотел взять NISSAN-Xtrail примерно аналогичной комплектации, но салон-ткань,бензиновый ДВС и ещё чего-то не хватало до комплектации HOVER - стоимость около 1,3 млн.руб.).Хорошая экономичность по трассе (менее 9л/100 с включённым кондиционером, боксом на крыше при 90-100 км/ч).Достаточно удобный салон-в дороге не устаёшь.Хорошее освещение дороги фарами,особенно дальний свет.Хороший обгон на трассе, да и в городе тоже.
Великоват расход в городе, хотя пробеги до работы и обратно небольшие, были бы побольше и расход,вероятно был бы меньше.Наличие турбоямы.Нет блокировки дифференциала, но это, вероятно, нужно для любителей экстрима.Задние сиденья не складываются вровень с полом.Несколько затруднена замена масляного фильтра и фильтра тонкой очистки топлива.Великоват радиус разворота.
2011г. выпуска.Приобретался новым за 880000руб. с сигнализацией и ковриками.Ездила в основном жена,в отпуск-я за рулём.По гарантии заменили только подогрев сиденья водителя.После окончания гарантии установил Бинар-5д, хотя и заводился до него и при температуре ниже -30.Проходил ТО согласно регламента.Масло в ДВС только не ниже CI-4(как рекомендует завод).Дизтопливо- только на Лукойле или ТНК .На ТО-1 регулировка схождения, далее только проверка.Никаких регулировок дверей, ржавчины, подкраски не было.Через 3 года умер китайский аккумулятор (вероятно , закоротила банка), причём машина всё-таки завелась, но неохотно.Продал в 2016г.за 700000.Продавал с сожалением.Но всё-таки почти 5лет-и ничего не ломается, да и приближался срок замены ГРМ, и машина другая уже была подобрана.Была бы возможность, оставил бы его четвёртой в семье.Есть ещё Додж-караван (для выезда на природу), Лада-Калина(моя для работы), новый LUXGEN U7(для жены и отпуска).
Дмитрий Бодров18 сентября 2016
Смотреть еще 249 отзывов о Great Wall Hover →

Устойчивый, посадка удобная, теплый, надёжный, хорошая проходимость, дополнительными опциями упакован отлично, только навигатора не хватает.
Частое и дорогое ТО. для дизеля ожидал меньший расход. При складывании кресел - не ровный пол. Слабый бампер задний, при загрузке тяжелого боишься его сломать. Не полностью раскладываются передние сидения. Слабая подсветка дисплеев -днём плохо или не видно. Явно не хватает подстаканников, в дороге это сказывается. Как и всякий дизель в мороз без движения не прогреть салон, пришлось со второй зимы ставить "Вебасто" -стало намного уютнее.
Дизель, автомат, с июня 2013г, 70тыс км. цена/качество-соответствует. Лампочки ближнего, действительно менять приходится. Дорогое ТО. Расход вылетает в 10л/100км. , хотя при 80-90км/час расход 5,7-6,2, но средний хоть тресни -10! Поломок не было, шпильку официалы при ТО перетянули, сорвало. Мало не показалось в денежном. В остальном надёжный трудяга.
Ю.С.18 августа 2016
Смотреть еще 249 отзывов о Great Wall Hover →

За 15000 км. пробега сменил только 2 лампы ближнего света. Хорошая звукоизоляция.Автомобиль довольно экономичный для своего класса. По городу выходит 10 литров. За городом, если ехать со скоростью 70 - 90 км. в час расход 6 - 7 литров, если более высокая скорость расход 8 - 9 литров на 100 км. Автомобиль довольно скоростной 2 раза на обгонах ехал со скоростью свыше 160 км. в час. на 6-й передаче, педаль газа выжал на 2/3, но дороги у нас плохие поэтому в лучшем случае на некоторых участках еду на 5-й передаче со скоростью 110 - 130 км. в час. Достаточная мощность двигателя при обгонах приходиться переключаться на ПОВЫШЕННУЮ передачу. Китайцы сделали неплохой автомобиль.
1. При таких размерах автомобиля салон можно и нужно было сделать немного повыше и немного пошире. 2. Зимой холодно в салоне, спасает подогрев сидений. Но также нашел выход из этой ситуации. Езжу по городу только на третьей передаче. Двигатель нагревается посильнее и салоне потеплее.3. Покраска автомобиля желает быть лучше. Капот изнутри почти не покрашен. Внутренние части автомобиля покрашены недостаточно качественно.4. Передняя подвеска намного жёще задней. Сзади пружины очень мягкие.
8 марта 2014 года купил новый автомобиль, в автосалоне, цветом металик, в ГБДД зарегистрировали цвет светло серый. Ожидал от этого автомобиля меньше, получил больше. Большой крепкий хорошо управляемый автомобиль. Довольно много опций, всеми не пользуюсь. Чем выше скорость тем лучше управляемость. До этого автомобиля у меня был переднеприводный. В управляемости я не заметил ни какой разницы. На трассе на скорости за 100 км. спокойно объезжаю выбоины. Запасных частей много нет проблем с доставкой. Автомобиль смотрится респектабельно и богато. Китайца выдают только эмблемы.
Андрей Плюснин27 июля 2016
Смотреть еще 249 отзывов о Great Wall Hover →

Хорошая проходимость. Максимум опций у данной модели за сравнительно малые деньги.
Китайское качество, этим всё сказано. Почти сразу по окончании гарантии оторвало тарелку клапана в момент заведения двигателя. Разнесло ГБЦ, пробило поршень, заклинило коленвал. ГБЦ после таких ударов неремонтопригодна. В итоге движок под замену. Это 100% заводской брак! Вот теперь думайте - стоит ли покупать эту модель.
2.4 Плохо
Вполне приличный дизайн, на что и развёлся. Машину приобрёл в мае 2013 г. и с того времени особых проблем не было. Вплоть до окончания гарантии. Вот тут то начались проблемы: несколько раз ремонтировал клапан ЕГР - это больное место у данного авто, постоянно отрывается клапанок, из-за чего машина просто встаёт. Чинится, "чтобы доехать" довольно просто: приотпускаем верхний или нижний патрубок и вставляем заглушку, перекрывая канал, можно в 2-3 слоя от алюминиевой банки пепси или пива. На 100-150 км. вполне достаточно.
Дмитрий Попов16 апреля 2016

Цена - качество
Вылет руля маленький, при опущены задних сидениях, образуется ступенька по отношению к багажнику, могли бы продумать, чтоб спинки передних сидений в опущенном состоянии совпадали с задними сидениями, как на калдине
Я доволен, передний привод подключаемый, обогрев сидений, все подключения на руле,160 км без проблем, багажник большой, противотуманки встроены. В -20 заводил, морознее не было,
андрей грачёв05 января 2016
Смотреть еще 249 отзывов о Great Wall Hover →

Много дополнительных прибамбасов - камера заднего вида, круиз-контроль. Приятный салон.
Дизель холодный.
Внедорожник черного цвета Great Wall Hover H5 появился у нас в 2013 году. Долго мы шли к нему.ПРЕДЫДУЩИЙ КИТАЕЦ и ЯПОНЕЦ.Получилось так, что у нас с мужем был в 2008 году Great Wall Surf подготовленный для внедорожья. Покупали его для природы и для города. На ручке, другого варианта не было. Постепенно он стал сыпаться, все таки был не новый, за ним как могли ухаживали, но поняли, когда узнали о малыше в животике, что слишком много нужно будет на ремонт. Решили продать, как раз уже было 200 тыс. км, самое время для продажи. Вообще тем грейтволом были очень довольны, куда мы только не выбирались на нем. Я как раз права получила, пару раз на нем прокатилась, но габариты конечно меня малость выбивали.Продав нашего друга Сурфа, мы обошли все салоны с легковыми автомобилями, купили новую тойтоту короллу. Родилась дочка, все отлично, тойота японской сборки радовала, но мужу все равно не хватало высоты, мелковата уже после внедорожника. 2 года пролетели, но в 2013 году уже решились на покупку новой машины, как раз вышел Great Wall Hover H5 на автомате, жалко конечно что на дизеле.ТЕСТ ДРАЙВ HOVER H5.А перед этим мы ездили на праздник, который устраивался форумом китайских машин, мы давно ездим на их мероприятия, в тот год там был как раз тест драйв ховеров 5. Муж прокатился, я тоже попробовала. Нам понравились машинка, мы на нее давно смотрели.НАШ GREAT WALL HOVER H5.И через какое-то время решились.Через неделю после покупки ему уже внесли изменения, пришлось покупать колеса больше. С гарантии конечно слетели, но не это самое главное. Сама машинка радует уже 2-й год, вернее уже 2 года ей. Муж с другом часто ездят по бездорожью, конечно в разных соревнованиях не участвуют, но чтобы добраться до места рыбалки порой нужно проехать через такие места))ИЗ НЕДОСТАТКОВ.Из основных проблем за это время:1. Слабый свет родной, как я поняла, лампочки уже давно поменяны.2. Дизель. Машина долго прогревается. В особо холодные дни было прохладно, муж купил одеяло для аккумулятора, а также мы закрываем самодельными сооружениями радиаторные решетки. И тогда можно ездить зимой. Мы оба теплолюбивые)) На лето все снимается. Мы смотрели в инете многие закрывает, чтобы было в салоне тепло.Это мы в прошлом году ночью перед поездкой делали заглушки, чтобы на утро ехать в дальний путь. Машина правда грязная, декабрь, слякоть на улице.3. С самого начала практически муж хочет сделать перепрошивку. Иногда после стояния несколько дней при открытия от брелка, не открывается машина, приходится ключом открывать водительскую дверь, открывать капот и снимать с аккумулятора клемму ( могу ошибиться в названии), я сама один раз снимала, когда мне надо было переставить машину, приходится откручивать соединение аккумулятора к машине. А потом заново включать и тогда все двери открывались. А на холоде и когда торопишься - это не приятная процедура. Надеюсь в ближайшее время муж доедет к официалам и перепрошьет, процедура вроде стоит около 1500 руб. Если машина на гарантии - бесплатно, но у нас через неделю уже не было гарантии.4. Есть изофикс для автокресла... Но. Какой-то китайский. Не совсем подходит для изофикса, у нас автокресло было изначально куплено для тойоты с изофиксом, а в ховере стоит как обычное.МОЕ ОТНОШЕНИЕ К МАШИНКЕ, Машинка заявила о себе с хорошей стороны, не считая выше указанных недостатков.Мы и за грибами, и на рыбалку летнюю и зимнюю, и просто до дачи в слякотное время доезжаем без проблем. Еще и помогает вытащить застрявших.Так что машинка супер! И по цене она для внедорожников самая низкая.А бонусов очень много:1. Камера заднего вида.2. Круиз-контроль3. Очешник.Бывала машинка и вот такая, особенно после поездок по сложным дорогам))Пришлось даже керхер купить, чтобы машину перед возвратом в город помыть.КОЖАНЫЙ САЛОН, Я конечно никогда не хотела такой салон. Муж как-то одно время мечтал о кожаном салоне, мы решились на грейтволл Сурф заказать чехлы из кожзама. Я изначально не хотела, поскольку подозревала, что он нагревается летом, а когда в юбке или в шортах - это не приятно. И зимой холодный. Попробовали и поняли, что это не удобно. Продали.Но ховера без кожаного салона с автоматом не было, рискнули еще раз. В целом вариант кожзама в салоне удобно, когда есть ребенок. Он все равно сидит в своем автокресле, а вот пролитые напитки, крошки, убираются легко. Можно помыть. Не знаю насчет проминания, пока машине 2 года все ок. В жаркие дни мы стелим что-то под попу, чтобы не обжигаться. А в холодные- включаем подогрев попы, который идет в стандартной комплектации.ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.В общем плюсов тоже много, багажник большой, вместительный. Усовершенствовать можно до бесконечности, правда не стоит забывать, что через определенное время все таки ему уже будет прилично лет, и тогда начнутся проблемки, как у нас с первым грейт волом. Так что пока новый идеален. А дальше надеюсь прослужит без проблем еще пару лет.Мы этой машинкой очень довольны. Сейчас уже много стало ездить по городу таких машинок, и тех, кто тоже хоть как-то подготовлен, бибикает в приветствие. Как мы их называем наши собратья Китайцы))
jane070707 апреля 2015

Цена-качество,идеальное сочетание
Требуется дополнительная шумоизоляция
Машина моего мужа. Передаю дословно все, что он рассказал. Купили мы Ховер той весной, в марте в автосалоне. Пробег на сегодня 24000 км. Очень довольны комфортом в салоне, проходимостью! Муж у меня охотник и проходимость -это было самым важным! Аппетит машины тоже удивил на трассе 10 л., в городе 13. Для большой машины-это очень экономично. Как и у всех проблемы с лампочками ближнего света, меняли и бош и не бош, все равно периодически горят. Двигатель, коробка, мосты, шумка, гидравлика, климат, свет, тормоза все работает исправно. большая вместительная. машина всей семье нравится. Можно включиться на полный провод при скорости в 70 км/ч. Это тоже круто Салон кожаный (хотя я сомневаюсь, кажется мне, что это кожзаменитель) 7-дюймовый экран мультимидийки с функциями радио, прослушивания музыкальных дисков, а также просмотра ДВД, также можно использовать флешку. Акустика очень качественная. А вот и основные примочки:нераздельный климат-контроль, на руле управление магнитолой, круиз-контроль, коробка типтроник, датчик света, датчик дождя, и еще очень много всего. Да, и еще очень вместительный багажник. В целом машиной очень довольны. В ее ценовой категории вряд ли найдутся конкуренты.
Амурка25 декабря 2014
Смотреть еще 249 отзывов о Great Wall Hover →

Своих денег стоит,,в классе вне конкуренции в вопросе цены,,рабочая лошадка..
Претензий нет,,единственное пока из салона гнал,,,Тюмень-Ханты Мансийск,,километров 500 мучали сверчки,,а потом видимо померли и стало даже непривычно тихо...
Машинке год,,обкатал строго 90км в час..проходил только нулевое то,,сам небезрукий,,вваливать столько за посмотреть..доволен на все сто,,поменял только лампу ближнего света в левой фаре на 10000 км..
николай герасимов15 октября 2014
Смотреть еще 249 отзывов о Great Wall Hover →

Подвеска впечатляет,ямки,бордюры на ура.Машина до ляма в такой комплектации стоит этих денег.Проблемы с мозгами лечатся.
Есть тупость с движком,что-то там недоглядели или соляра у нас не фонтан,есть ощущение несогласованности мозгов и двигла.
После чип тюнинга двигателя авто стало динамичнее,за два года проблем нет.
дмитрий дмитриев23 сентября 2014
Смотреть еще 249 отзывов о Great Wall Hover →

комплектация,расход,проходимость.круиз,климат,громкая связь,камера заднего вида,расход
через год по гарантии замена селектора КПП.стала заедать кнопка.но не критично.поставил новую штатную магнитолу,чисто каприз теперь есть навител,и телефонная книга громкой связи.43т.км Ремонт головки блока целиндров 45т.р..63т.км замена всех форсунок, плюс замена ремня и роликов,150т.р.в добавок ко всему в головке образовалась микротрещина .Голая голова стоит от 100т.р просто болванка,хорошо, что антифриз уходит наружу пока просто доливаю.Короче сейчас мысли такие ,что это не китаец а порше.Цена одной форсунки 27 т.р.,помпа от16 и выше.Причем оригинальная помпа сразу не подойдет нужно будет стачивать крыльчатку.Сейчас пробег 64 т.км. Может кто то задумается прежде чем брать дизель.Лучше простой атмосферник на ручке там с мотором нет таких проблем.Повелся на автомат.
стоит своих денег.за 850т.р конкурентов нет.шумы в пределах нормы.особых проблем за два года нет.когда нужно можно притопить 170 без проблем.немного туповат с места но не критично.проходимость на уровне мало кому уступит.но за трактором бежать дальше.расход не больше 11литров,климат включен постоянно.
Сергей Ходченко13 сентября 2014
Смотреть еще 249 отзывов о Great Wall Hover →

высокая, удобная,вместительная, не боится грязи,хороша в плане того что все есть экономичная,вообщем проблем не доставляла до определенного времени
туповата,дорогая в обслуживании у дилеров,жестковата сзади
не плохая машина за такие деньги.Думал никогда не поменяю,видно не судьба
Мировой суд Баганского р-на04 мая 2014
Смотреть еще 249 отзывов о Great Wall Hover →

Хороший мотор, хороший автомат, крепкая подвеска, рамная конструкция, хорошая управляемость, высокая посадка водителя, полный электропакет, вполне приличный салон, большой багажник, хорошая проходимость.
Пока нет.
Купил машинку 2 месяца назад, полностью доволен, я знал, что покупал. До этого было много машин, последние 2: KIA SARENTO 2005 г.в. и Шевроле-Нива "Люкс" 2011 г.в. Сейчас специально выбрал дизеля с АКПП, так-как на охоту и на рыбалку стал ездить редко, а по городу и на дачу с АКПП удобней. Я технарь и как специалист говорю, что машина своих денег стоит. Мотор работает тихо и ровно, так-же, как и на всех иномарках, АКПП Корейская, тоже проблем нет, не убиваемая подвеска. В общем большой, солидный, красивый паркетник. По мере эксплуатации буду отзывы добавлять, пока все позитив.
Александр Шевцов18 января 2014

простор салона
Проблем не было и нет. На 0 ТО был на 2000 пробега -стоимость ТО -4500 руб.
До покупки Ховера 2.0ТД с МКПП-6 ездил на многих а/м в т.ч. на Опель Фронтере, а последние годы на Хундай Терракане 2.9 CRDI. Водительский стаж более 40 лет и за рулем ежедневно. При покупке Ховера были сомнения по поводу его "резвости" , ходовых качеств и т.д.Но все сомнения развеялись. Машина очень "резвая" ,турбина подхватывает уже с 1500 оборотов, а не с 1800-2000 на более старых иномарках, движок в меру тихий, при педали газа в пол ускоряется очень быстро. Ходовая для наших дорог приспособлена, ямы и ямки глотает.Ездил в Киев после обкатки и на трассе + города средний расход составил 7,8 л.( при том. что по М-1 ехал со скоростью 130-160 км.ч. а по другим около 110-120). Тормоза эффективные. Ручник эффективный. Свет можно было лучше, но так нормальный.Зазоры нормальные, багажник открывается легко и закрывается с небольшим усилием.Климат и обогревы отличные. Функция обогрева лобового стекла (при запотевании в дождь) отличная.Вместителен. Качество пластика и кожи вполне нормальные, не то, что на первых Ховерах. Хочу сказать, что не для "понтов" и "престижа", а для нормальной хорошей ежедневной езды машина прекрасная. Цена-качество на уровне.Сейчас пробег около 7000 км. проблем не было и нет. Кто задумывается о покупке -дизельный советую. Бездорожье по песку и глине проходил даже без полного привода. дальше зима покажет, но думаю, что все будет нормально. Отсутствие понижайки не беспокоит ввиду малых оборотов движка и хорошего крутящего момента. Для серьезного бездорожья конечно машина не подготовлена, но скажите сколько раз в году вы залазите в "дебри"? Город-дача-рыбалка и т.д все это Ховер вынесет легко.Забыл сказать, что и расход топлива и динамика отличные благодаря 6 ступенчатой МКПП. На трассе 6-я передача супер.Кузов не "течет" и не "свистит" нигде. Камера заднего вида очень хороша, функция "свободные руки" на штатном устройстве тоже хороша.Не поставили датчик наружной температуры- это жадность.Сиденья удобные, при дальней поездке спина не устает, обзор нормальный, немного левая стойка при поворотах закрывает обзор, но можно привыкнуть.При езде даже с приоткрытыми окнами в салоне шума от колес почти не слышно, акустика в норме. ВЫВОД: нормальная по цене и качеству машина.Тот же Х-Трэйл или Санта Фе в такой комплектации будут на 300-500тысяч дороже.
Yarik5516 октября 2013
Смотреть еще 249 отзывов о Great Wall Hover →

Приятная внешность Богатая комплектация Цена автомобиля адекватна Экономичный мотор Большой салон Много приятных мелочей Цены на ТО и Дилерские центры Качественная подвеска и ходовая
Опишу мои минусы: Нет подстаканников спереди ,только в дверях Нет подогрева руля Прогрев в мороз по дольше бензинового мотора
День добрый. Проехал я на своем Hover H5 10 000км. В целом отличный автомобиль за свои деньги. Доволен им как купил. Мотор дизельный, 2 литровый с турбиной, работает отлично. Впрыск и все такое я так понял от Немцев ибо даже видел шилдики на датчиках от Volkswagen and Audi. Автомат работает слажено, он от компании hyundai. Можно так же управлять в ручную, плюс или минус. Честно мне АКПП понравилось больше в работе чем у Американца Форда Эскейпа что был до этого. Салон сделан на уровне современных авто одноклассников, не уступает я бы даже сказал. Много электронных помощников. Понравилась камера заднего вида с отличным изображением, даже датчики парковки есть.Можно просматривать фильмы разных форматов. Я качал их на флешку и без проблем смотрел. Так же и с музыкой . Есть датчики давления на колесах,отображается на зеркале. Правда один раз дурил на морозе, писал что нет давления в заднем колесе:). Мултимедия на руле, круиз и климат, подсветка приятная ,не как синяя едкая на Санта фе. Сидения электрическое с подогревом. Сидения и руль кожанные и хорошо прошиты. Дополнительно ставил сигналку с авто запуском и турботаймером. В сильный мороз заводилась без проблем. Лью кстати исключительно Лукойл ДТ. Полный привод системы AWD как на вольве XC 90. Включается кнопкой на консоли.Дополнительно сам ставил ксенон. Стеклоподьемники все автоматические. Розетка для 12 вольт есть и в богажном отсеке что стало удобнее. Автомобиль рамный и достаточно не легкий. Штатная резина мне зимой не очень понравилась. Буду брать хорошую зимнюю. После моей покупки ,на работе еще двое приобрели такие же аппараты . Люди довольны.
Vanofedor21 марта 2013

качество сборки, простор салона
Приобрел в 2007г, сразу при 120 км.била вибрация при 123 км.исчезала, пригрузиш нормально, так и не понял в чем дело. Задние спружини слабы при полной вместимости стучат, укоротил отбойники , да у меня электропривод пер.моста,в первые дни заменил а так ничего двигатель не подводил и на прием нормально выжимал 160 км., нижние опоры заменил при 140000 км.. вер.салинблоки при 148000 км, помигивал дисплей, подогнул в раземе контакты перестало. При 120000 км.перешил кожу на передних си душках,заменил крестовины рулевого управления , карданного вала, два года не включал передний мост реставрировал в шлицах передний кардан, была вибрация,
Приобрел в 2007 г. по двигателю проблем нет сразу работал громковато а сейчас нормально вижимал 160 км.,по МКПП , роздатки и ходовой проблем нет.Салон вместителен спать в вдвоем легко, проходимость - на родной резине плоховато,сидения - удобные но кожа плоховата,стучит задняя спинка си душки, в целом дизайн не стареющий она стоит таких денег.
Николай Пашинский10 января 2013

стоимость обслуживания
проблемы 1 дорогое то 2 замена ламп в фарах-подозрение на плохие лампы 3 заводской брак кпп -замена на новую 50тр +замена 4 ремень грм меняю через 60-65 ткм +ролики цена 10тр-6 работа 5 нет фильтра перед печкой и кондеем -радиаторы забиваются напрочь -под замену-просто воздух черезних не проходит 6 кожа на содениях трётся и рвётся 7
машина для человека без понтов, после лечения детских болячек -в течении 10000км без особых проблем проехал 160ткм. выезжаю на охоту и по бездорожью-по грязи идёт как танк-если с цепями нельзя ехать на полном приводе по сухому сломается раздатка. салярка любая -только без воды и песка расход полного бака 74л на бипи запр-870-950 км по трассе, обычная 700км машина простая ремонтопригодная запчастей валом-особо не ломается.
Mifort20 декабря 2012

простор салона
Проблем было всего две: слетел патрубок турбины из-за отсутствия хомута цена вопроса 100гривен эвакуотор 7 гривен хомут генератор заменен по гарантии в течении 3 недель цена 000000 руб
Впечатление от эксплуатации самые хорошие авто для не спешащих людей,но если надо может показать и норов.Комфорт для семьи из 4 человек прекрасный всем хватает места и каждый может заниматься своими делами просмотром фильма или играть на компьютере,чтением.А в жару климат создает прекрасную обстановку.Багажник раскошен.Если раньше дорога в 500 км для одного водителя была трудна на седане с мех.Коробкой то теперь дорога пролетает,что становится даже немного скучно от управления.Машина отличная.
а16 декабря 2012
Смотреть еще 249 отзывов о Great Wall Hover →

Через 28 км вытекло масло из АКПП.Через 6500 км сломались датчики дождя и света.Расход просто бешенный.На фоне того что дизель сейчас стоит дороже 92 просто пипец.Смешанный расход порядка 15 - 20 литров.Просто беда.До 2000 оборотов машина совершено не едет, просто пока в пробке стартанёт, пора тормозить, так как перед тбоё уже влезли пару машин,Н аперекрёсток просто вальяжно выходит, страшно что будет авария по моей вине.Сзади над номерным знаком есть полоска типа металлическая, на деле обычнапя фольга, в эту же зиму( всего пробег 8000 ) уже пошла волнами. На 100 км что то где то задувает в дверь так . что впечатление или дверь битая или сидишь в самолёте.Общее впечатление - убожество а не машина, тем более за такие деньги
2.4 Плохо
Больше не возьму никогда китайский автомобиль, тем более россойской сборки.Лучше , пусть и подержанный, но родной японский
Людмила Сидёхина08 апреля 2012
Смотреть еще 249 отзывов о Great Wall Hover →

динамика, качество сборки, простор салона, расход топлива, управляемость
Заменил распылители, но по собственной глупости, на станции поставили убогий топливный фильтр, щас ставлю фирменные бош и проблема исчезла. заменил амортизаторы и задние пружины, крестовина кардана на передний мост, но опять же, наши дороги оставляют желать лучшего.
Взял Ховер, хотел большую машину, по вместимости вопросов нет помещается все что хочешь. Пробовал по проходимости, загнал в снег так что дверми отталкивал, ползет отлично, по тяги к дизелю вопросов нет. В обслуживание прост, расходники стоят как на жигули, Мифы о том что зимой заводится плохо- это чушь, в -30 запускал свободно, главное масло и хороший аккумулятор. Что касается расхода топлива, 7-8 литров на 100км. был приятно удивлен при объеме 2,8.
Евгений Круглов01 марта 2012
Смотреть еще 249 отзывов о Great Wall Hover →

Есть все. Лучше японцев по комплектации. Супер экономный. Очень дешевый. Почти копеечный.
Непотребные моторы. Слабые, плохие. Дизель слишком вибрирует, повесится можно. Автомат идет только с дизелем.
Хочу купить высокую машину. Наткнулся на Hover H5. Все идеально, китайское качество, кожа, салон люкс, исполнение лучше чем на Mitsubishi и Toyota, Sanyong отдыхает.Очень богатые опции, шикарный обзор, посадка, простор, подвеска - только положительные впечатления. Казалось бы невозможное воплощено за 850 т.р. - по деньгам малолитражка, легковушка из салона.Но есть свои подводные камни, напрочь отбившие интерес к машине. Автомат - 150 л.с. идет только в комплекте с дизелем. Бензиновых автоматов нет, только механика. Китайский турбодизель несравним ни с чем, трясет как на палубе дизельного катера, когда стоишь у моторного отделения.Руль вибрирует, вся передняя панель на ощупь передает колебания, как эро вибро стимулятор. Сидишь и чувствуешь себя пассажиром подмосковного электро поезда, с местом прямо над мотором и еще для верности деревянной скамейкой.Сам мотор рычит, громко, как дизельный трактор за работой. Если положить руку на крышку двигателя - тряска как на стиральной машинке при отжиме, причем не лучшей машинки.Надо ли вам такое или нет - решать вам - но я от такой машины для себя отказался.Ну и про качество сборки. Все машины собраны в Черкесске (не надо объяснять специалистами какой касты). Детали не подходят одна к одной, зазоры до 3 сантиметров, каждое крыло кривое по высоте, вылету, прилеганию. Каждый ховер уникальный, один кривей другого. АвтоВаз и зазоры просто незаметны по сравнению с этим. Китайское качество специалисты из РФ просто уронили. Двери на новой машине из салона закрыть не возможно - пока не хлопнешь и не навалишься всем весом.Я бы взял машину только из Китая. Но вот сборка идет везде, начиная от Нигерии, Арабских стран и заканчивая всеми остальными отсталыми странами Азии, Южной Америки и т.п.Вывод - дизель бывает только 5ти цилиндровым и более. 4 цилиндровый дизель 2.0 - слаб, вибрирует, не годится. Еще лучше v6 и v8 turbo. Но китайцы за экономию, и маленькие движки не вяжутся с премиум компоновкой машины.
themany21 ноября 2011

Отзывы о Грейт Вол Ховер по годам