Все про 16 видів перевірок на AUTO.RIA

ГАЗ 122 отзыва о ГАЗ

ГАЗ 2752 Соболь 2752-404 2009

ГАЗ 2752 Соболь 2752-404 2009

Удобный в управлении,резвый,маленький радиус разворота,не дорогие запчасти,низкая стоимость владения,высокая посадка,хороший обз

Короткий грузовой отсек,заводское сцепление поменял через 10000км.

Автомобиль покупал зимой 2008 года,стоил он тогда 13000$ с копейками,точно не помню, брал с салона. Двигатель ЗМЗ 405 (150л.с.). Перед покупкой очень сомневался,думал брать Рено мастер или спринтер,но решил покупать Соболь. Все таки новый автомобиль. После покупки обшил будку, установил фаркоп, усилил задние рессоры, обработал кузов антикором, установил подкрыльники и ГБО метан. С товарищем моим у которого спринтер купили по 2-х осному прицепу и занялись поставкой овощей и фруктов с Юга Украины в наш регион. Грузили по 2 тонны в машини и по 2 тонны в прицепы,в общей сложности по 4 тонны на каждый автомобиль.Соболь показал себя отлично, в дороге ни разу не подвёл, за это я его благодарил своевременной заменой масел, расходников и изношенных запчастей. Запчасти не дорогие, ремонт и обслуживание тоже стоят копейки. А вот товарищ со своим хваленным спринтером работал на одни запчасти, как не турбина то топливная то форсунки то другое и всё это стоит сумашедших денег плюс дорогая работа. В конечном итоге я за 3 года построил дом, а товарищ кормил продавцов запчастей и СТО, а потом вовсе продал свой спринтер и ушёл с этого бизнеса. Тем кто кричит что соболь плохой автомобиль скажу так, влаживайте в него хотя бы 50 процентов от того, что влаживают в свои бусы владельцы спинтеров, мастеров и транзитов и тогда Вы увидите как может работать не дорогой но надёжный соболь. Почти за 6 лет проехал 380000км, за это время менял масла, расходники. Ремонтировал ходовую(менял шаровые,наконечники и маятники) клапана двигателя и кольца после 200000, сцепление при 10000 и при 250000(ставил Holla), два раза менял цилиндр сцепления,да и так по мелочам всего не помню,но хочу повториться что всё это стоит копейки. Всем удачи!!!

ГАЗ 31105 2000

ГАЗ 31105 2000

Объём салона в кол-ве людей. Мягкость хода. Ход подвески. Ремонтопригодность. Стоимость ТО и запчастей. Грузоподъёмность. Вместимость вещей внутри и на рогах машины. Печка прекрасна. Салон немецкий, как в лучших иномарка. Отличная оптика лица и попы. Руль в двух плоскостях. Электрозеркала с подогревом. Повторители повротников в зеркалах. Брутальность и красота внешнего вида.

Живучесть запчастей и частый брак заводских запчастей. Сильный крен, вызывающий панику у пассажиров на поворотах на 60+ км/. Сильные вибрации рулевой на скорости 140+ км/ч даже на прямой. Заносы зада при неосторожной дозации топлива педалью газа. Ломучесть и гремучесть. Отсутствие подушек. Короткие задние ремни - не все детские кресла можно пристегнуть (надо мерить перед покупкой). Идиотское качество металла. Идиотское качество покраски. Идиотские дворники и их моторчик.

Меня учил водить дядька много лет назад на ГАЗ-2410. И, конечно же, я хорошо запомнил ту машину. Спустя многие лета, когда встал вопрос о покупке машины: я сначала попробовал купить у знакомых жены старенький "спейс вагон" митцу. В первом кузове эффектного когда-то красного цвета. К сожалению автомобиль оказался в плачевном состоянии; мы в него вложились, но в итоге отдали обратно прежним хозяевам и его продали. Конечно жаль, потому что машина была хорошей, но двадцатилетнюю иномарку в хорошем состоянии найти — проблема. Тогда я решил пойти по другому пути. Я стал смотреть среди Волг что-то достойное, зная, что машина хороша и за не самые большие в мире деньги можно взять хорошего зверя. Надо понимать, что знаний автомобиля у меня не было на тот момент практически никакого. И я понимал, что помочь мне не кому. А значит машина будет выбираться по старому доброму "нравится- не нравится". Пока денег не было — каждодневно мониторил продажи тачек. Видел, как уходят "золотые" 105-е с кондеем за 120 потому что "срочно надо!". Видел, как неспешно продаются красавицы по завышенной цене. Одна из таких машин была и эта. На момент, когда нам с женой одобрили потребительский кредит на 250т.р. — она уже висела два месяца. Цена была задрана, а описание было скупо: "комплектация — всё, кроме кондея". Фотографии были две: внутри и снаружи. Ясно было, что продают свою фотографию неспешно и без особого энтузиазма. Но цвет! Какой у неё цвет… (Собственно "Морской бриз"). Этот — и Лас-Вегас, — мы с женой считаем — самые удачные цвета для этой модели. И мы взяли деньги и поехали. Вообщем мы выбрали так: Я увидел, что она не убитая и получил подтверждение этому в первом-попавшемся сервисе, где сказали — не битая, мотор живой. А что ещё надо? Жене понравился внешний вид и цвет в живую. Младшему сыну просто "Нра!". Отлично. Подписываем документы и разбегаемся. Я даже не проехал предварительно. Он — предыдущий владелец — меня довез до какого-то логического места, чтобы я видел, как выехать на МКАД. И я почесал. Мне кажется, — он даже не верил, когда ехал, что мы купим. Он был на даче и не хотел ехать, будучи уверенным, что я просто хочу посмотреть. А я просто хотел купить, потому что я был уверен — это она. Машина мечты. После автошколы через год, — я ехал сам сразу по МКАДу. Настолько велико было моё желание владеть машиной. Сначала у нас не очень получался диалог. Она привыкла к жесткому вождению (я видел это, когда прежний хозяин меня подвёз к выезду на МКАД). Я же — будучи обучаемым в автошколе на Шеви Авео, и покатавшись с месяц на Митцу Сп.Вагон — всё пытался быть нежным. В какой-то момент я понял — это Волга. Вспомнил, как дядька, когда был жив, учил меня ездить на 2410. И стал нажимать все штуки в два раза энергичней. Волга поехала. Ещё как! При габаритах и массе той, на которой я когда-то давно учился — в этой машине появилась современная мощность и приёмистость. Мы быстро нашли общий язык. Я поставил на учёт, не снимая номеров и приехал домой. День за днём она заводилась и ехала — куда мне было надо. Да — периодически у неё что-то надо было поменять (сразу после покупки на 30т.р. по мелочи), и дальше время от времени. Но она всегда ехала как надо и доезжала до дома, а от дома до ремонта. Почти всё я менял превентивно. И я был счастлив, получив ЧЕСТНУЮ машину за хорошие деньги! Сейчас, переехав на ПМЖ в Карелию, — я езжу на ней каждый день; чаще всего по сто километров за раз. Здесь другие расстояния. И я уверен в ней; потому что я знаю — мне будет надо ехать — она поедет. Как миленькая. А я потом — уходя со всей семьёй домой и хлопая дверью тихо скажу: "Спасибо, Голуба!"… P.S.: Сейчас конец 2013г. и у нас с женой трое детей. И это прекрасно, но в связи с этим есть проблема. Волги стало мало как в салоне, так и в багажнике. Назревает необходимость другой машины. Но я сделаю всё возможное, чтобы эту машину не продавать. Она прекрасна и надежна. Красива и хороша. Меньше, чем за 200т.р. я получил замечательный и комфортный седан (она — единственная машина, в которой не укачивало мою жену, когда она была беременна), сопоставимый с машинами, которые дороже в разы. И я не могу сказать — сколько раз она помогала и даже спасала меня и других людей — помогая быстро и хорошо добраться туда, куда было надо! ЧТО Я ЧИНИЛ Сравнительно немного. В основном по мелочи. Из крупного: стартер и глушитель сразу после покупки; генератор - всё на замену. Мелочь - в основном патрубки по кругу, натяжитель, предохранитель, свечи и ВВ-провода (по регламенту уже подошли), ходовую перетряхиваю дважды в год - перед и после зимы (я знаю, что это стоит копейки - около 2000 за раз - и не очень стесняюсь ездить резко по лежачим и ямам и т.п.). КАК ЭТО ЕЗДИТ Великолепно. Жену, когда она была беременна - укачивало во всех машинах, в которых она ездила кроме Волги. Список машин, которые менее комфортны на дороге по её мнению, чем Волга: Suzuki Jimny II Suzuki Grand Vitara II Mitsubishi Space Wagon I Honda Element 2008 Ford Kuga 2012 Toyota Land Cruiser 2008 Land Rover Range Rover Sport 2010 Geely MK ГАЗель ПАЗ автобусы всех мастей метрополитен На мой вкус - едет идеально. В поворотах кренится и тяжеловато на скоростях до 120 идти на обгон (когда обороты ниже 3000). Если кинуть пониженную и дать в пол - пинок ощутимый и выезжает как миленькая. При правильно обутой резине - едет очень классно. На грунте и камнях - прекрасна! На песке зарывается в две секунды - без лопаты с асфальта не съезжать, зимой вообще не ездить без лопаты: на всякий случай. Меня занесло в сугроб задом. Встал намертво... РЕЗЮМЕ Машина по своим эксплуатационным характеристикам превосходит многие иномарки. И по начинке, кстати, тоже. Есть откровенно устаревшие элементы (неразрезные мосты, рессоры) - но они не портят впечатление, а усиливают эффект классической заднеприводной машины. Повторители повротов в зеркалах, электрозеркала с подогревом, кондей (у меня нет - но бывает, кому надо и можно доустановить, если нет, но хочется), синхронизаторы в КПП, ГУР, руль в двух плоскостях, прекрасная печка и просторный для полных людей типа меня салон... Она прекрасна! Максималка у меня - 150 по gps, комфортно 90-130. По трассе минимум 6,6, максимум 18 на сотню. В среднем обычно 10-13 литров при исправном моторе и инжекторе и хорошо отлаженном и ухоженном механизме. Отличная машина для тех, кто понимает - зачем надо каждый день на всякий случай открывать капот перед поездкой. ВСЕГДА доезжала до места ремонта или дома. Даже когда генератор умирал - она ездила два дня, - я всё не мог доехать до ремонта. Не дотянул до встречи с товарищами один километр - они подъехали с новым геной и починили меня за час. Деньги с собой были - я знал, что он вот-вот накроется. Если бы было критично - можно было бы отменить встречу и ехать в ремонт; но зачем? Если всё делается "на коленке посреди поля". Это же Волга! Это же Россия!!! КОМУ ПОДОЙДЁТ Мужикам, которые не боятся засучить рукава и приехать на встречу с грязью под ногтями, потому что перед поездкой что-то допиливали. Брутальная здоровенная машина для семьи 2,3,4,5 человек. Для семьи с двумя взрослыми и с тремя детьми - предел. Вещи и место уже трудно разместимы - из-за автокресел и коляски в багажнике. 5 взрослых - без проблем! Если трое детей - таки лучше уже начинать смотреть на Патриот или Соболи с ГАЗелями. Если четверо, то уже понятно - все не влезут... Тут нужен будет автобус. И ещё - охотникам и рыбакам как универсальная машина - не подойдёт. В грязь или песок на ней лучше не соваться. А вот ездить по асфальту, в т.ч. битком груженой (что я только не совал ВНУТРЬ салона; и сколько влезает на рога!) - ПРЕКРАСНО!!!

4.3
ГАЗ 21 1967

ГАЗ 21 1967

Ощущение обладания легендой отечественного автопрома.

Постоянный технический уход. Не бюджетное и не практичное содержание.

Да – да, не удивляйся уважаемый Читатель. В заголовке отзыва нет ошибки! Именно первые впечатления! Одна из легенд автопрома, машина – мечта многих и многих людей «того» времени волей обстоятельств, стала моей. Это вторая машина в семейном гараже родом из далёких шестидесятых – семидесятых годов прошлого века (см. отзыв «35 лет вместе») и первый, по-настоящему, олдтаймер по- "ихнему" и раритет по - "нашему". Автомобиль этот на моих глазах с момента его реставрации в 2006 году. Сам принимал участие в некоторых работах. Надо сказать, что реставрирована она не очень удачно. Восстановлена до 99% оригинала - да, но не более того. Что поделаешь, горячее желание не всегда совпадает с финансовыми возможностями. Отсюда и много мелких проблем, которых можно было избежать, если бы было достаточно средств на: Полный пескоструй кузова с последующим технологически выдеранным покрасом. Приобретение качественного хрома, а не такого, который позволяет скромный бюджет. Полная замена пластика салона. Полная замена узлов и агрегатов, а не их, пусть даже совсем не плохой, но всё-же ремонт и т.д, и т.п….. Тем не менее, реставрация позволила добиться минимум двух важных положительных моментов: 1. Машина ЖИВА! 2. Все резьбовые соединения легко отдаются, т.к. сидят на графите и оконечности болтов с гайками залеплены пластилином. Как бы оно там ни было, теперь этот «старичок», вернее «старушка» перешла в моё владение, чем я, конечно, доволен. Как сложатся наши взаимоотношения трудно предвидеть, сейчас она висит на сайте в разделе продаж, но уж я постараюсь оставить её в семье. Всё, что сейчас делается по её доведению до ума, сиюминутно отражается на стоимости продажи и как только я пойму, что расстаться уже не получается, тотчас закрою объявление. Теперь собственно по теме. Машина ГАЗ 21Р «Волга», 1967 г.в. вторая половина года (по крайней мере по номеру). "Волга" третьей серии вариант исполнения «гражданский». 2.4 литра, 75 л.с., бензин, 3-х ступенчатая механика. Минимум хрома, никаких там дополнительных стрел и ОЛЕНЯ, скромно, буднично, практично. На одометре 26 тысяч км. второго круга, что совсем не много. Техническое состояние «так себе» т.е. ездить можно, но без кайфа. Всё работает, но нуждается либо в небольшом ремонте, либо в настройке. Далее в традиционном уже для меня стиле основные впечатления по пунктам. 1. Экстерьер. Красивый автомобиль! Даже не буду вспоминать что «на вкус и цвет…….». Практически 100% автолюбителей согласятся, что красивая машина. Строгие и вместе с тем округлые формы придают очень солидный внешний вид. Хром это подчёркивает и усиливает впечатление. Об этом много написано, так что подробнее не буду останавливаться. 2. Интерьер. На современном уровне, конечно средненько, материалы (помним, что я говорю об исполнении «гражданский») не очень практичные, зато НИЧЕГО НЕ СКРИПИТ! Оно и понятно, панели стальные, пластик к пластику практически не стыкуется. «Сверчки» не живут в этом автомобиле. Внутри, не смотря на «седую древность», находиться приятно. 3. Салон. Он огромный. В нём теряешься. В салоне много «воздуха». Это из-за того, что очень низкая спинка переднего дивана и довольно большая площадь остекления. Это неудобно…. нет, непривычно в процессе управления, зато располагает к неспешному перемещению в правом ряду свободно общаясь с пассажирами заднего ряда. Впереди не кресла, а диван и на нём могут спокойно расположиться трое. Диван раскладывается в «ровный пол». Помните фильм «3+2»? Так вот – это правда. На этой площадке можно разместить на ночлег троих. Сзади без особых впечатлений.Ввтроём можно перемещаться на большие расстояния. Нигде ничего не давит, полно места для колен и. т.п. 4. Багажник. Большой, но не огромный. Примерно 480 литров. Главное его достоинство – высокий. Петли отделены от груза и не приходится ломать голову где и что расположить при погрузке, как в некоторых современных автомобилях. Это не смотря на то, что полноразмерная запаска тоже там. В целом – вполне себе ёмкий. 5. Эргономика акустика, обзор и комплектация. Лично мне не удобно. Регулировок сидения – минимум. Даже с моим средним ростом и телосложением длины салазок и регулировочного винта спинки не хватает для комфортного размещения водителя. На третий день я понял почему с этим можно и нужно мириться. Именно такая "таксистская" посадка позволяет в полной мере работать с педалями! Они Реально тугие. Нет ни вакуума тормозов, ни доработки сцепления, ни ГУРа, НИФИГА НЕТ. Если настраивать сидение так, как мы привыкли в современных машинах – хрен вообще куда уедешь. Сцепу не выжать и на тормоз не надавишь. Ручки и тумблера вроде на местах. Приёмник ламповый ловит не много, но качество….., отменное. Динамик, кстати, один. Как эта «пиписка» вообще чего-то позволяет в звук перерабатывать? В салоне довольно шумно, но не критично. Бывает неизмеримо хуже. Есть некое подобие круиз-контроля. Называется «ручной газ». Вытаскиваешь ручку на себя, тросик открывает дроссель и фиксируется положение. О, как. Обзор из салона нормальный, но зеркала заднего вида (и салонное и боковые) только для красоты. Ничего из привычного , что надеешься в них увидеть – не видно. Зато когда повесил широкую «панораму», надобность боковых отпала вообще. Стойки узкие, площадь остекления огромная - резюме: видно всё и сбоку и сзади. 6. Двигатель, тяга, динамика. Слабенький для полутора тонн металла. Тянет, конечно, но любители современных машин явно будут не довольны. Динамика более, чем скромная и позволяет лишь держаться в современном городском потоке. Бензина ест, ну как сказать, заметно в общем. Бензин-то, понимаешь, тоже раритетный А-80. Поискать ещё надо у нас в Питере. В Москве и регионах - не знаю, может чаще встречается. Уйдёт из продажи вообще не совсем понятно чем заправлять. Со степенью сжатия 6.7 не разгуляешься. Пока больше добавить нечего. 7. Трансмиссия. Сцепление тугое, но не критично. Встречается в отечественном автопроме повсеместно. КПП на руле. Удобно, кстати. Не ожидал. Включаются легко. Первая и задняя без синхронизаторов. Включается иногда со скрежетом. Это нормально. Помогает двойной выжим сцепления или включение первой через вторую. Трёх скоростей хватает. Зато нет рычага на полу и это место можно использовать для чего угодно: хоть человека сажай, хоть мешки с цементом клади. 8. Рулевое. Изношена пара «червяк-ролик», так что объективно пока ничего сказать не могу. На данный момент управление тугое и «дискретное». Вал кусается в правую сторону. Детальки для ремонта уже заказаны. Махну, тогда и отпишусь подробнее. Баранка требует привычки и определённого навыка. Тонкое, диаметр огромный, не регулируется. Менять не буду оно очень гармонично вписывается в интерьер, если только на более "свежее". 9. Подвеска. По первым впечатлениям – дубовая. Надо перетряхивать. Причём от железа до резины (она тоже «не фонтан»). Устойчивость на трассе хорошая, как ныне говорят «идёт как по рельсам». В поворотах к завалу не стремится. Жёсткость подвески в какой-то мере компенсируется мягкостью диванов. За подвеской надо постоянно ухаживать. Тут весь набор "маслопупа" от шкворней до помпы. Везде маслёнки, которые надо своевременно набивать различными мазюкалками. Зато если это делать, то агрегаты чуть ли не «вечны». Собственно я уже в этом убедился, ведь шкворням этой машины уже 46 лет, а они нормально набиваются при шприцевании. 10. Тормоза. Для настоящих мужчин. В «полный рост» можно почувствовать процесс торможения. На педаль надо реально давить, упираясь при этом в спинку сидения. Это не неисправность. Тормоза без усилителя. Тем не менее, останавливают движение вполне надёжно. 11. Отопление и вентиляция. Так себе. Окна всё равно надо открывать, чтобы нормально продувалось. Печка работает и надеюсь, тепла хватит. Радиатор печки достаточно велик. Правда зимой я на ней ездить не собираюсь, так что не очень актуально. 12. Освещение. На данный момент – никакое. В салоне тусклая лампочка, приборы чуть светят, головной тоже далёк от совершенства. Надо противотуманки получше, что-ли. Штатные вроде есть для Волги, но как они в работе ещё не видел. Хотя колхозить не хотелось бы. Противотуманки потянут за собой провода, реле, кнопку, генератор…. Так недалеко и потерять в аутентичности. Посмотрим, что можно сделать. 13. Безопасность. Ничего ныне привычного не наблюдается. Нет подушек, нет ремней безопасности, нет мягких накладок, нет травмобезопасной колонки, ни АБС ...... нет ничего. Кроме толстенного железа, «полурамы», длинного моторного отсека и багажника больше н и ш и ш а. Грустно, но тогда над такими вещами не заморачивались. Нет, лукавлю. Оленя убрали с передней части капота, типа пешеходам легче будет если их полторы тонны почти голого металла толкнёт. Подводя итог первого знакомства с этой машиной вынужден констатировать, что это действительно ребёнок эпохи середины прошлого века. Во всём. Не знаю, буду ли я на нём ездить постоянно… Скорее нет. Голая и не прикрытая радость от того, что у меня есть этот автомобиль, пожалуй это пока всё, что я ощущаю подходя к 21-й "Волге", открывая и садясь в неё. Так, летом для души потихоньку покататься с семьёй где нибудь в тихом месте, стараясь никому не мешать или на праздник какой, если удастся удержать машину в семье и довести её до приличного состояния. До музейного - конечно нет. Слишком кардинально за это надо браться, может быть даже менять стиль и уклад жизни, а у меня кроме штатного гаража больше ничего и нет. Да и времени свободного не так много. Попробую, может получится. Спасибо за внимание, уважайте друг друга и удачи на дорогах.

ГАЗ 3302 Газель 2013

дизайн кузова, простор салона, тормоза, управляемость

пока никаких. машина то новая

Начну из далека. Знакомство с Газелями началась давно. В ноябяре 2012 года с братом приобрели Бизнес. Очень долго сомневались. Ведь это "НАШ" любимы й автопром. Рискнули. Потому что приемлемые условия Лизинга(брали для фирмы) и сразу просто не было денег на Спринтер или аналог. За 10 месяцев эксплуатации (у нас транспортно-экспедиционная фирма) показала себя неплохо. Пробег 75-000. Проблема возникла только одна. Был заменен генератор. Недавно возник вопрос по расширению автопарка. к моменту выбора уже была информация про Next. Съездили на тест, облазили сверху донизу. Единственное НО. В Украину с алюминиевым бортом завозят только с коротким кузовом. А с длинным(4м) с бортом старого типа. Брали машину в Лизинг. Цена на момент покупки составила 180-000 грн. Для сравнения Бизнес почти год назад покупали за 165-000 грн. В этом уже новые пошлины+ новинка+ всё тки сделали лучше. Поэтому рост цены оправдан. Впечатления:
Стойки тента уже не из черного металла крашенного, а из утолщенного сплава (качественно покарешенного).
Тент уже как кубик с высотой 1.75 м, а не домиком как на старых.( многие скажут мелочь, но это уже сделано и сразу. Нет необходимости доделывать.)
Борта как уже писал выше старые. Алюминиевые только на коротких ну и они чуть дороже.
Еще плюс. На полу вместо досок лежит бакелитовая фанера. Лист 4*2 метра сплошной.
Стойки закреплены не как раньше через доски а через металлический П-образный профиль.
Сделаны в кузове петли для крепления натяжных ремней.
Расстояние между стоками 1.3 метра. Если возите паллетированый руз очень удобно. Кузов как раз для 6-ти европалет стандартного размера.
Задний мост без изменений. задние рессоры: 2 листа и один подрессорник.
Рама старая как на Бизнесе. Изменили крепеж и расположения шлангов и проводки. Усилили проставки между кузовом и рамой(любителям перегруза понравится).
Кабина:
Первое это конечно размер и внешний вид. Солидно и свободно внутри.
Новые фары. Дневные ходовые огни.Хороший свет. Противотуманки.
Новая шкала приборов. Трип компьтер показывает (общий расход топлива, мгновенный расход л/ч, среднюю скорость за время в пути, суточный пробег, общий пробег,прогнозируемый километраж до заправки, средний расход топлива за всё время эксплуатации.) также дату и время.
НА тахометре куча сервисных индикаторов уровней жидкостей и даже открытого лючка бака.
Боковое сиденье такое же как и на Бизнесе. Добавлен только ремень для среднего пассажира.
Коробка старая но с новыми подшипниками. Включается четко. Усилие как на легковушке.
Педаль газа электронная.
Теперь то что мне понравилось больше всего:
Новое сиденье водителя. Регулировка вперед- назад, передний край вверх- вниз, также задний край. Есть регулировка поясничного подпора. Новый высокий подголвник. Руль реулируться по высот(или наклону). Регулировки по выносу нет. Сидишь как на стуле в общем. Широкий диапозон, многие водителя оценят. Можно свободно проехать 500-600 км и нет той усталовсти, что была раньше. А есть еще регулируемый подлокотник под правую руку. А с лева сделан широкий подлокотник на карте двери.
Также(не заню как на остальных версиях, но у нас уже было установлено)
эл регулировка зеркал(левое. правое)
эл. обогрев зеркал и водительского сиденья.
ДАльше больше. Фишка за которую надо ГАЗ-у паматник на каждом вокзале поставить. КРУИЗ.Не адаптивный но круиз. Работает с 50км/ч. РАзогнал до 80 кнопку нажал, ноги под стул убрал и наслаждаешся.
Ремни с регулировкой по высоте и преднатяжителями.ЗАмки ремней как и ручник в поднятом положении не выступают за плосксть сиденья. Когда лежишь в спину ничео не торчит.
Управление воздухом реализовано ручками крутилками ( на бизнесе было кнопками). просто, и как по мне, чем проще тем удобнее.
на торпеде сопла через которые идет поток воздуха закрываются полностью(сделано по типу рено логана). много ящичком , подстаканников, подбутыльников и прочих бытовых полостей(ящички под полом и вешалочки)
Руль легкий. можно одним пальцем вертеть. На руле кнопки регулировки громкости и смены частоты радиостанции. Стоит дисковая магнитола с USB выходом( проводок с разъемом выведен в верхний бардачок.
Зеркала стали больше. + внизу добавили выпуклое зеркальце направленное на задние колеса. Удобно в плане проезда поворотов с бардюрами и маневрирования на загрузках.
Омывайка теперь не из форсунок, а через трубочки подаётся сразу на дворники. Сами дворник стали больше за счет большего лобового стекла. Щетки имеют несколько режимов работы.
Из минусов тихо работает реле повторителей. Но в темное время суток свет от повторителя хорошо отражается на черном пластике зеркала.
Передняя подвеска теперь независимая, новые амортизаторы, новое рулевое.Идет мягко. С грузом даже лучше чем пустая, т.к жопка придавлена и меньше прыгает по ямкам.
Движок 2.775 куб.см. Тяга для такой машины с запасом. Кто ездил на дизелях поймет. Кто не ездил рекомендую ОЧЕНЬ. Разгон намного эффективнее.
Металл кабины с оцинковкой. Покраска качественная за счет новой немецкой линии( кому интересно погуглите). Новые тормоза спереди. Совет: крепите груз получше ибо тормозит даже слишком хорошо.
Из минусов: всё такой же низкокачественный пластик торпеды, это "чудесная одноразовая" ручка верхнего бардачка. Большие зазоры между дверью и самой кабиной).
По эксплуатации пока минусов нет. Пробег всего 2000 км. Посмотрим как себя покажет.
По техническим изменениям сцепления ходовой есть куча описаний в интеренете не хочу повторяться. Написал то что явно выделяется в плане повседневного использования водителем. Так сказать описал "плюшки"
Пы.Сы для тех кто пишет мол отзыв заказной пишите мне или звоните. Чуть позже размещу фото.
Если есть вопросы задавайте по мере сил отвечу

ГАЗ 2705 Газель 2011

ГАЗ 2705 Газель 2011

дизайн кузова, объем багажника, простор салона

дВЕРЬ И ТЯГА ДВИГАТЕЛЯ.

По началу то же очень обрадовались. Особенно управляемость как у легковушки, двигатель работает ровно. комфортно просторно. К качеству бензина требовательна, постоянно индикатор загорался. Проблемы потом начались. Знакомые говорили что ломается часто, неполадков много встречается. Не было альтернативы, да и ездят некоторые и по 10 лет на газелях. Первая поломка к 7 т. км. была с задней боковой раздвижной дверью, перестала закрываться. Частое явление, особенно для маршруток. Сделали мастера, уже 40 т. пробег проблем не было больше. Часто лампы меняли на фарах и поворотниках, дворники. В общем как обычно по мелочи. Серьезная неполадки выявились к 30 т км на очередном гарантийном осмотре на сервисе. Протекало масло в двигателе, поменяли под ним поддон, все подробности уже не помню. Как раз перед этим на ходу у машины тяга сбрасывалась, двигатель работает нажимаешь на газ, ноль реакции. На ходу научились перезапускать двигатель и порядок, через минут 10-15 снова та же реакция. Кстати на сервисе то же толком не смогли обьяснить причины. Сейчас вроде этот неполадок реже бывает, но тем не менее случается. Консультировались частными специалистами, они порекомендовали чаще менять масло, по их словам на сервисе халтурят, могут вообще не залить или залить не совсем то что рекомендуется. ТАК то машиной довольны, хорошая машина, только надо лучше следить за ним. Вот только жрет не слабо на уровне 15 литров на сто км. Зимой очень легко заводилась и печка быстро нагревает салон. Сосед даже удивлялся сравнивая свою новую иномарку. Для грузоперевозок и пассажиромест самое то. ОБЪЕМ ДВИЖКА НЕ ПОМНЮ.

простор салона

Проблем пока никак кроме одной....На дороге прохода не дают!! Снимают на мобильники, спрашивают что да как... Вобщем интересуются :)))

Как приятно первому оставить отзыв!!!!
Начну по порядку.
До этого владел разными Газелями включая Бизнес.
Но вот настало время поменять авто.Сначала смотрел на иномарки но уж очень дорого они стоят. В итоге хотел опять взять Бизнес но предложили Некст.
Конечно было боязно,что машина новая и разные конструктивные дефекты просчеты могут быть.Но рама там от Бизнеса и даже лучше(проводка и шланги проложены лучше и не будут отгнивать), движок Каменс (я им очень доволен),коробка тоже от Бизнеса но улучшеная(включаются передачи четко и подшипники немецкие).... Вобщем все знакомо но улучшено.
Главный вопрос был по подвеске. На Нексте спереди независимая. Боялся что будет хлипковата для наших дорог.Попросил дилера загнать машину на подъемник,полазил, посмотрел все понравилось (сделано крепко надежно) и решил брать.Перед этим поездил на тестдрайвовской, все понравилось, особенно как подвеска ямы глотает и сомнений не осталось.
Конечно больше всего впечатлений от кабины. Она огромная!! Внутри просторно, куча всяких ящиков и бардачков, вобщем очень достойная кабина даже лучше чем на многих иномарках(это факт!!!! я когда машину выбирал во всех ино грузовичках посидел на многих поездил).А еще супер сиденье,можно пять сотен верст отмахать и чуствуешь отлично себя, спина не ноет,шея не затекает.
Подвеска сначала показалась жесковатой но потом я понял что это самое оно!!! Такие ямины ходом пролетал а машинка стоит не шелохнувшись,держит курс. Если честно то даже лучше чем на старых Газелях подвеска, теперь больше успеваю потому что раньше по ямам просто не комфортно было скакать а тут их не замечаешь вобще.
Еще боялся что здоровая кабина и новая подвеска отнимут часть просвета но нет. Сами знаете какие у нас дворы и где приходится разгружатся, так что иногда нужно и по поребрикам скакать. Здесь все нормально, ничем не цепляю,нормально проезжаю поребрики.
Руль острее стал.Там где на Бизнесе приходилось крутить до упора на Нексте я разворачиваюсь прям на пятачке хотя думал что Нексту надо будет больше места.
Ну думаю на первый раз хватит. Лучше еще потом напишу. А так машиной очень доволен.Даже не верил когда журналы и автомейл читал, что наши смогли такую классную машинку слепить. Дай Бог чтобы и надежность не подвела и чтобы Некст не ломался.

ГАЗ 3110 2004

ГАЗ 3110 2004

Просторный салон. ГУР. мягкая подвеска. Размер,никаких комплексов,просто люблю большие машин.

качество запчастей,коррозионая стойкост.

Всем привет вот решил написать наконец-то отзыв о моей второй машине в жизни,первая была девятка(правда была она у меня неделю только). Начиналось все так:Пришел я из армии,денег нет, образования нет, папика богатого нет. Устроился работать в пожарку эта мечта детства была. Платят там мало,а машина нужна.Кредит категорически не хотел брать. Стал смотреть, думал взять 12-ку и сделать тюнинг. Повесить по кругу про спорт,начиная от фар и кончая глушителем диаметром с водосточную трубу.Распилить заднюю арку так как вид совсем не нравился. И вдруг как переклинило ,надо волги посмотреть,сначала аж 21 волгу чуть не купил, в отличном состоянии. Бюджет кстати у меня был .Потом смотрю за эту цену есть и 3110 i с 406 инжекторным движком.Вообщем смотрел,выбирал и выбрал взял за у мужика,взял в 2009 году,он один хозяин,пробег у нее был 120000 км.Состояние близкое к идеальному.Сталь ездить на ней очень интенсивно,таксовать по ночам начал,кто-то скажет не экономично,меня устраивало всё это,расход по городу 12 литров выходил.Накатал я за год 70000 км.Теперь о неприятном,сгнил глушитель поменял весь выпуск от коллектора.Брал баксановские глушаки,немного пришлось подшаманить так как при установки глушитель задевал об кузов и шли вибрации.Поставил машина зашептала.один раз закипел не включился вентилятор,помер температурный датчик,не беда провода напрямую и поехал в автозапчасти,благо не далеко.потом была замена трубы от радиатора с резьбой под датчик включения вентилятора,волговоды поймут.Потек рабочий цилиндр сцепления зимой,цена 450 руб,замена самостоятельно.Сломался генератор,заменил сам новый.Время шло Волга исправно работала я на ней жиганил иногда 190 км/ч разгонялся,вообще я езжу быстрее многих,быстрее 90% людей на дороге,без всяких шашек.Пробег приблизился к 200 тясячам. Было решено перебрать двигатель,все работы делал сам на заднем дворе пожарки под чутким руководством старших товарищей. Двигатель перебрали за 2 дня. Заодно поменяли шкворня,операция я вам скажу не очень приятная,больше не подпишусь на такое. Лучше пусть в сервисе сделают . Да кстати за все время,до переборки ничего не шприцевал. Покупка запчастей отдельная проблема,тут надо спрашивать,смотреть форум какие люди ставят и все будет более менее хорошо. Сцепление sachs поставил например стало мягко,как на ино. Задний мост если найдете от вольво,никогда не загудит.Все шло нормально.А дальше то что вы видите на фото догнал киа соренто.Он не местный был вот и решил что не успеет на зеленый проехать мигающий,ехал и посередине перекрестка просто тормоз в пол,я как ехал 70,так и внедрился в него.У него бампер,у меня капот,телевизор и фара,радиатор не задет.Вот в таком виде как на фото я домой поехал на машине .После зимы двери стали совсем плохие под замену 2 из четырех,не помог мовиль с пуш. салом залитый в них,больше коррозии не наблюдалось нигде.Ну хватит о плохом,позитива в этом авто намного больше:по трассе едет отлично,не мотает.обгон уверенный,на одну скорость вниз и пошел.подвеска песня по сравнению с тазами мягкая,на правильных амортизаторах не валкая.Шумка если так можно выразиться,а точнее акустический комфорт выше Тазов намного причем.Сравниваем ТОЛЬКО с тазами,так как ино за 70000 не купить в норм состоянии,огромный плюс гур есть,да шипит не сильно на морозе как змея,но это все чепуха.Если прям невмоготу ставим насос zf и все гуд.Задний привод для меня не проблема,тут обсуждать нечего.Сидения у меня классные были все удивлялись комфорту,друг сзади ездил всегда,представлял себя директором мясокомбината.Багажник гигантский несмотря на запаску.Запчасти недорогие,про наличие их я вообще молчу.Расход по трассе 8 литров.Надежность у этой машины хорошая,если честно я например никогда ТО не делал,а ездил пока не сломается что нибудь.Был молодой и неопытный, в общем машину убивал,на даче носились 90 км/ч по убитой дороге например. Многие басни выдуманы.наподобие(если у волги ничего не течет,значит все вытекло просто). Если за этим авто следить она не подведет Продал я её с пробегом в 220000 на разбор.Вообщем волга хороший вариант для тех у кого мало денег с .т.к сейчас можно взять с электропакетом с одним хозяином и возможно кондеем. Если честно не знаю зачем отзыв накатал,наверно из-за злости что пишут мол машина плохая ,решил свой опыт добавить.Уже волг мало осталось и не знаю покупает их кто нибудь сейчас.Если что вспомню добавлю.

ГАЗ 3302 Газель 2011

ГАЗ 3302 Газель 2011

Раcскажу о минусах Вебасто сломалось на следующую зиму, стеклоподъемники менял 2 раза, потом поставил электрические, работают уже год. Лампы ближнего света фар перегорют регулярно, один раз в три месяца, габариты бортовые уже не меняю. Крышка бардачка центрального, сломалась пружинка. Сломалась ручка бардачка нижнего. Не закрывается пепельница. тоже пружинка. Поменял кардан в сборе, пробег 80000 т.км. поставил от бензиновой модификации. Турецкий не ремонтируется из-за завальцовки крестовин. Завыла коробка. Водительское сидень поменял (просел паралон) поставил сиденье от Хонды. Летом начала греться двигатель, снял бампер, промыл радиатор, сверху из шланга, помогло. Выводы делайте сами.

Добрый вечер, читая отзывы владельцев о своих машинах, решил оставить свой. Покупал Газель-дизель в а/салоне, на заводе заказал Вебасто,+25000т.руб. Итого 644500 т.руб. ТО проходил только 2 раза. Впечатления от машины двойное, мелочи типа лампочек, бардачков раздражают. Кардан сделан для врагов. Не хватает 6-й передачи при скорости 100 км/ч обороты двигателя около 2900.Для коммерческого грузовика много. По двигателю вопросов нет Следующею машину хочу ИВЕКУ пусть б/у.

4.3
ГАЗ 21 1960

ГАЗ 21 1960

У машины есть душа.

Собственная тупость. Сейчас сожалею, что не поставил на учет вовремя.

Доброго всем дня. Хочу рассказать вам печальную историю о свой Барже. Начну с того, что досталась она мне в совсем юном возрасте (17лет) от папы, благополучно отъездившего на ней не один десяток тысяч км, но соблазнившегося покупкой Ниссана Патруля 99г и отдавшего мне ее "на вырост". Тогда из за собственной тупости и молодости, я не оценил подарка, а воспринял чуть ли не как обиду. В то время у меня была 99ка дико пацанская, с синими писалками, коптящая и жрущая масло аки горыныч змей, и я естественно ожидал от него подарка "круче", что нибудь типо гольфа или дохлой бэхи тридцатки. А машина ждала меня, ждала пока я одумаюсь. Ждала меня из армии, отец приезжал ко мне на ней туда, ждала естественно во дворе под кучей снега и проливными дождями. Ждала и дождалась. Однажды местное школота попыталась угнать мое серебряное крыло, правда безуспешно, но в тот день она лишилась передних фар, задними слава Богу она стояла у бойлерной и туда жадные дети не пролезли, заднего стекла, приобрела характерные вмятины на крыше от детских ног и вспоротый в безсмысленной жестокости потолок. Мне стало ясно, что дальше держать машину у дома нельзя, но в гараж на даче я поставить ее не мог, так как там проживала красавица 2,5 литровая BMW e39 и с немецкой педантичностью обжирала мой кошелек. Промежуточным решением, было поставить ее к нашим знакомым . Там она стояла где то с пол года, пока стало ясно, что ей заинтересовались дорожные службы узревшие в ней "брошенное и разукомплектованное транспортное средство", хотя после детских поделок мы ее восстановили. В конечном итоге, моя многострадальная красавица переместилась ко мне на дачный участок потеснив, а точнее выгнав "к чОрту на мороз" немку. Немка естественно затаила злобу, и переодически выдавала ее поломками разной степени тяжести от выгоревших пикселей на приборке, до забившейся вентиляции картера. Именно с этого момента и начинается собственно работа . Первым восстановительным пунктом я обозначил кузов. Он был приведен в порядок где то за пол-года проварен и перекрашен в двухцветный металлик (светло голубой низ-серебряный верх). На повестке дня стоял двигатель, и приведение в более менее аутентичный вид, так как стояли раздельные сидения и дрыгатель от 24ки. Но тут я столкнулся с роковой проблемой: при попытке выйти на прошлого хозяина, выяснилось, что Царствие ему Небесное. Родственники естественно ни в какое наследство по машине не вступали, так, что машину пришлось продать на запчасти. До сих пор в гараже остались какие то зч от нее, напоминающие о печальном опяте владения и собственной руко*опости. Эпилог. О машине кроме как "легенда" то и сказать нечего: плавный ход, практически полное отсутствие кренов при разумных скоростях, высокие "таранные" характеристики в силу черезмерной жесткости кузова, фантастическое звучание родной акустики в сочетании с ламповым приемником. Спасибо всем, кто прочитал мой опус, удачи и ни гвоздя ни жезла.

3.2
ГАЗ 3110 2003

ГАЗ 3110 2003

см выше.

см выше.

Всем доброго времени суток. кому интересно исторя с авто в низу. после плюсов и минусов Не буду сильно расписывать отзыв, а напишу кратко и по существу. Волга была у меня отцовская, досталась в хорошем состоянии. Как у любого авто есть плюсы и минусы. Начну с плюсов. 1)Авто не прихотлив. В дороге не ломался ниразу. Как он сделан? черт его знает, но будет сыпатся, разваливаться, НО ЕХАТЬ. 2)Двигатель очень прост, довольно мощный, тяговит, и натрассе чувствуешь себя уверенно. 3)Нет ремня грм-там цепь. 4) Крепкая подвеска, нет шаровой опоры, +1 к безопасности 5) Огромный салон. 6) Очень проста в ремонте, детали довольно дешевые. Минусы 1) пройдусь по двигателю. Мошный до 180 тыс км. если нет кап-ремонта то дело плохо. плохая тяга, Кушает масло, часто течет тосол откуда только можно. 2) Плохое освещение дороги. 3) САМОЕ ГЛАВНОЕ, очень плохое качество выпускаемых деталей, любых фирм сделанных в россии. 4) часть богажника сьедает крепление запаски 30% пространства 5) быстро гниет. Вроде бы все. остальное по мелочам описывать не стану. авто неплохое но запчасти на него портят все, и бензина кушает много.так что для студентов или тех кому родители дают на бензин- это не вариант кому интересно может прочитать мою историю о владении данного авто. Машина досталась мне от отца. (он жив) просто давал мне ездить.учил он меня что в машине должно все работать. но к волге это относится не должно было. так как если на все забить. то ездить она всеравно будет, но я же делал вней все по первой её прихоти прошла машина 225 тыс. до 120 тыс поломок небыло вообще. А после 180 она меня просто добивала. причем добивала не машина а те запчасти которые я ставил. покупал разных фирм запчасти и 60% относил в магазин на замену. или мучался с их установкой. Но добил меня один случай. Дали мне отпуск, и решил я проехаться по городам нашей родины. Отец сказал, сейчас ноябрь. поменяй рулевую трапецию, тормоза задние(барабанные) и смени воду на тосол. сказано сделано. трапецию поменял за час тормоза менял 3 дня. дали бракованные запчасти. напыление которое на колодках было в 5 раз больше чем должно было быть. я раз 20 разбирал барабаны и стачивал лишнее. Приехал на сход развал после тропеции. мне сказали. у вас люфты в подвеске. цена вопроса 7 тыс сторона. я отказался. за 2 дня сам все сделал. Сменил воду на тосол и машина начала закипать.( причем когда вода через бочек переливалась-включался вентилятор) в общем продул всю систему и даже прокладку головки блока поменял. отдал 6 тыс за замену. А оказалось реле вентилятора глючило. цена 50 . на все это дело я потратил 14 дней. отпуск пролетел.(меняли и помпу, и патрубки, все форумы перелазил) В общем сделал, и тут понеслось. неработает датчик температуры,ну и фиг с ним, прошло время, и загорелась лампочка нехватки давления масла, а сам датчик показывает норму, ну отец сказал, забилась сетка масло приемника, разобрал все подвеску, все днище, убитый день, весь в масле, и о удивление, когда я снял поддон то сетка была девственно чистой, в общем глюк электрики. После этого я взял 150 тыс которые были отложены, взял кредит на 200 тыс продал волгу за 30 тыс. (причем продал ее и в ней все работало.) и за 365 купил красный рено меган универсал грандтур 2. отзыв есть на сайте(пора и мне написать). Вот такой авто ребят опять же попрошу не сравнивать с мерседесами. а если сравнивать с тазиками то на одном уровне с вазиками 2110-и тд

ГАЗ 3110 1998

ГАЗ 3110 1998

Комфорт. Мощный, надёжный, тяговитый двигател. Хорошая, мягкая подвеск. Много места, большой салон и багажни. Лучшее выбор в ценовом диапазоне до 100 тысяч рублей!.

Кузов гниёт, но если следить, он будет жить. Стеклоочистители - хлам. Отечественные датчики. Машину сняли с производства.

Владел уже двумя такими машинами. Первой была 3110 с 406м мотором, 98 года, на которой проехал почти 200 тысяч км. И вторая 2003 года, тоже инжекторная, катаюсь и по сей день. На спидометре 91000. Не буду долго описывать истории, связанные с машиной. Хочу кратко описать плюсы и минусы автомобиля, простым, понятным языком, для тех, кто ни разу в ней не сидел и тем более не ездил, но думает о её покупке. Опыт эксплуатации машины достаточный. Всё ремонтирую сам. И не по наслышке знаю многие проблемы, равно как и плюсы данной машины. Значит начнём естественно с плюсов автомобиля. Машина очень надёжная, если не была убита предыдущим хозяином и естественно если её регулярно и не кривыми руками обслуживать. Начнём с передней подвески. Владел и шкворневой и шаровой подвесками. Шкворневая отличается лишь геморным обслуживание(постоянным шприцеванием), при том если его регулярно не делать, она очень быстро придёт в негодность, и конечно более сложным и требующим довольно больших временных затрат её ремонтом. Но в этом особо ничего страшного нет. Один раз стоит её откапиталить своими руками, и сразу поймешь для чего её шприцуют. Не буду хвалить или наоборот хаить данную конструкцию. Многие считают, что она лучше. Я считаю, что всё же шаровая намного лучше, ввиду того, что шприцевать её не нужно и поведение машины мне больше нравится. Да и в ремонте все проще и не требует столько сил и специального инструмента. Ресурс подвески полностью зависит от того, как эксплуатируется машина. На шковрнях, шприцуя их раз в две недели и после каждого дождя, я без всяких серьёзных проблем откатал 118 тысяч. При том порой в очень нещадящем режиме. Т.к. наши "шикарные" дороги, за которые мы платим драконские налоги, помогают автолюбителю почаще проверять тех. состояние своего автомобиля)), который начинает себя странно вести. Можно было и больше. Но стало немного уводить машину в сторону, когда отпускал руль на ходу. Поехал делать развал. Ну и конечно же вердикт был вынесен... Пришлось на 2 недели ставить машину в гараж, брать кучу интересных книг и капиталить самому. Сервисы неприемлю впринципе. Считаю, что никто и никогда мне ничего не сделает лучше, чем я сам. Всегда есть уверенность и спокойствие, что этот узел не подкинет лишних проблем. В общем после почти 2х недель стараний, подвеску перетряхнул всю. Решил не заморачиваться и заменил почти всё на новое. О чём потом не жалел ни разу. Откатал потом чуть больше 80 тысяч, правда уже намного аккуратнее и продал машину. При продаже покупатель загнал на сервис. Косяков по подвеске не было!!! Я был просто шокирован. И мне до сих пор никто не верит. Продавать очень не хотел, но годы брали своё и предыдущий хозяин запустил кузов, до состояния, не подлежащего восстановлению. В результате купил 2003 года с живым хорошим и крепким кузовом, но просто в хлам запущенную технически, но об этом потом расскажу. В общем подвеска отлично себя показала! И ничего в ней плохого нет. Вообще машина для нормального мужика, не боящегося испачкать руки. По двигателю. Сразу скажу на 402м не ездил и ничего о нём не знаю. Поэтому все, что прочтёте это только о 406м. Капитальный ремонт этого мотора за плечами. После него проехал 90 тысяч. Полёт нормальный. Самый большой косяк этого мотора-это наидерьмовейшие датчики. Может это только у меня был такой экземпляр, но знакомые тоже жалуются. И тут только одно решение проблемы, которое поможет. Все их заменить на Бошевские! Стоит это охренительных денег, но с тех пор как я это сделал, катаюсь и не парюсь) Уже думал не поставить ли себе вообще 402й мотор, ввиду его простоты, т.к. задолбал чек и проблемы с мотором. То непонятно почему начинает на холостых крутить до 3000х тысяч оборотов, то в мороз стартером крутишь, а машина не заводится(решение проблемы датчик температуры ОЖ), заменил-сразу забыл. Потом машина стала колом около гаража(п...ц датчику коленвала или как его называют-синхронизации) заменил- забыл и т.д. вплоть до того, что заменил даже ЭБУ на новый. Короче теперь живёт всё, что только было возможно Бошевское и проблем никаких нет вот уже больше 70 тысяч км. Т.е. мотор нормальный, если его сделать руками не жалея сил и средств. Капиталил больше для себя, чтобы научится и знать свою машину. У машины был скручен пробег и не один раз, это было видно. Да и покупал я именно для приведения её в отличное состояние чтобы ездить и наслаждаться. Если всё заменить на новое, капиталка обойдётся тысяч в 30-40. Большая цифра, но я не считаю, что это космос по сравнению с иномарками бизнес класса... Да и проще один раз сделать и ездить не думая вообще ни о чём. Не нужно никогда экономить при ремонте машины для себя. Одно дело если на продажу...А обманывать самого себя любимого не хочется. За 90 тысяч, кроме датчиков в первые 10 тысяч не вылезло никаких косяков и проблем. Главное-желание и всё чётко делать по книге. При том если что-то не получается лучше ещё раз всё проверить и убедится, что сделал правильно. Боятся нечего. Просто нужна любовь к технике и терпение. Всё получится. И лучше иметь машину, для которой везде пока есть запчасти и стоят они не так уж и дорого. Чем покупать древнюю иномарку у которой было море хозяев использовавших её как тачилу для понта. Хотя не будем об этом, в этой теме так же есть любители с золотыми руками, которые спокойно докажут, что их машина намного лучше волги, но вот жаль, что таких всё меньше и меньше. Сейчас ведь все делают на сервисе и знают в машине только куда залить бенз, омыватель стекла и куда воткнуть ключ. Хорошо это или нет я не знаю... И совсем не важно сколько зарабатываешь и какой у тебя жизненный статус. У меня тоже и семья и напряжная работа и должность не самая последняя, но я нахожу время для самостоятельного ремонта, хотя иногда и хочется забить, и появляется здравый смысл, а зачем оно надо? Потому! Вот и весь ответ. Нравятся мне эти машины вот и все. Есть в них душа. Теперь о коробке. Вот коробка - это болезнь. Новых не использовал врать не буду. Но с б/у такой косяк. Шумит, передачи с трудом втыкаются. Залил синтетику Кастрол. Проблема исчезла. Пока 10 тысяч откатал, не вылезает. Посмотрим дальше... Коробку не капиталил, не разбирал. О ней ничего больше не скажу. Сцепление. Нормально работает. На 50 тысячах пробега после покупки машины(соответственно и капиталки мотора) полетел рабочий циллиндр(его я при покупке не менял). Разобрал. Поменял поршень, родной был одноманжетный, я поставил 2х манжетный(от 2410 вроде), идеально отполировал зеркало. Собрал. Работает и по сей день. Проблем нет. Вело сцепление довольно долго. Мне надоело это до ужаса. Поставил Мопаровское. Сразу забыл о проблеме. Работает и о нём не вспоминаешь. Топливная система. Полетел бензонасос на 30ти тысячах пробега. Поставил Герцог. Немецкий. Проблема решена до сих пор! Кронштейн сделал сам. Не гудит и его не слышно. По электрике. Всю электропроводку перебрал от и до. Единственный косяк-реле. Полное гавно. Летят как по графику. То окисляются контакты, то закисают. Особенно стартера, дальнего света и поворотов. Ну тут все пришлось делать научным методом. Спаял по иномарочным схемам на гирконах. Поставил и с тех пор никаких проблем. А так схема электропроводки достаточно грамотно продумана хоть и архоична. Свет. Фары светят хреново, если они старые. Даже порой замена стёкол очень многое решает. Небо и земля. Но лучше купить новые. Новые к стати с завода косячные. Перепутана внутри них вся проводка. Но час работы с тестером и все решается. Светят нормально. Салон, комфорт и шумка. Штатная шумоизоляция отвратительна. Решается полной разборкой салона и оклейкой 3мм вибропластом. И в машине тихо. Пластик плохой, но если все его соединения и посадочные места хорошо обработать можно добиться желаемого результата. Органы управления расположены удобно, но каждый индивидуален в этом плане. Мой рост 181 и мне очень удобно. 12 часов без перерыва - не устаешь. Единственное, комфорт расслабляет и клонит в сон. Особенно задних пассажиров. Там всегда мёртвое царство. Вообще волга для трассы. И расход невелик и комфортно и при нормальной шумке очень тихо. Такое ощущение, что плывешь на лайнере. Косяк-пепельница. Какой мудак её придумал так расположить... Я курю и для меня это имеет значение. Но тянуть руку в самый низ да ещё и за рычагом кпп-это .....ц. Надо бросать курить) Опять же оговорюсь. Я не говорю что Волга-самая лучшая машина и супер комфортная, Но за такие деньги и такого года выпуска купить авто-которое может предложить что-то лучшее невозможно. Обзорность тоже пойдёт. Не фонтан конечно. Но вполне прилично. Гидроусилитель очень радует. Ладонью можно крутить руль. Единственное он шумит. Или проще сказать подвывает. Как это вылечить не знаю. И прокачивал и насос перебирал-один хрен... Но зато надёжный и работает исправно. Стеклоочистители- на большой скорости на трассе-полное гавно! Просто намертво забивает всё лобовое грязью от впереди идущих фур и они не справляются даже близко. Музыка. Стоит саб, 2 усилка, всё это JBL, с моей шумкой звучит вполне прилично! Багажник огромный, а если убрать полку под запаску вообще шикарно.Спокойно влезает 4 катка резины и ещё остаётся куча места. Теперь про динамику и поведение. Разгон у машины довольно неплохой. Но вообще это не для неё. И жрать бенз начинает и много с мотора не выкрутишь. Не для того он делался. Тормозит машина слабенько, т.е. не нужно допускать ситуации где требуется резкое торможение. Хотя были ситуации и ничего, затормозила. Зимой нужна хорошая шиповка. Липучка тут не катит, если только на переднюю ось. Ездил на Бриджике и Гиславеде, сейчас поставил Мишлен. Больше всего понравился Бридж. Хорошая резина. Если экономить на задней резине-все проблемы будут вашими. Особенно при крутой горке или при спуске с нее на большой скорости. Бу резина не для неё. С новой всё будет ок. Ну а теперь про запчасти и ремонт в общем. Машина надёжна но не нужно тянуть. Она может очень долго просить вас её полечить и терпеть с некоторыми косяками по 10 тысяч км. Но лучше при малейшем подозрении все проверить и заменить на новое-и будет счастье и безгеморная езда. Запчасти стоят средне. Где можно, лучше конечно купить немецкий или другой ХОРОШИЙ импортный аналог. Разница сразу ощутима и руки грязнить лишний раз не придётся. Расход по трассе в пределах 8-9 литров. Проехал один раз с полным багажником и 4 мя пассажирами 215 км при скорости 110-120, бенза вышло на 500 руб. Судите сами. По городу от 10-17 смотря как ездить и в какое время года. Привыкнувши к ней можно без проблем укладываться в 11 литров, если кататься не по пробкам или в вечернее время. Косяк волг-это кузов. За ним нужно следить постоянно. Чуть заметил жучок или скол тут же зачищать и мовилить или красить целиком элемент. Каждый сезон нужен хороший атикор! Лучше не запускать. Если вообще забить сгниёт на глазах. Самые ответственные места-пороги, низ и края дверей, низ крышки багажника, рамка лобового стекла и конечно колесные арки и передний фартук. Их нужно обрабатывать особенно тщательно не жалея сил и времени. Запустите один раз и все. А потом хоть за мовилься или запескоструйся. Все равно полезет. Т.е. это самое важное в Её обслуживании. Стоит антикор недорого. И сложного ничего в этом нет. Зато как приятно потом ехать на волге, которая красивая и не гнилая! Вся сверкает лаком. И любой разбирающийся посмотрит на вас с уважением. Жаль, но с каждым годом таких машин все меньше и меньше. А ведь и неплохо она и выглядит и может дать вам гораздо больше, чем вы за неё отдадите своих денег. Больше просто нет времени. Может как-нибудь продолжу. Всем удачи на дорогах!!! P.S. Водитель помни! Виновник отмажется, его страховая тебя кинет, будешь годы ждать суда, который тоже тебя кинет! Будь вежлив и аккуратен в пути!

ГАЗ 3110 2006

ГАЗ 3110 2006

Широкий салон и багажник. Не высокая цена на расходники. Доступный ремонт.

В маневрах не поворотлива. Повышенный расход топлива и ГСМ. Морально устарела.

Когда то она действительно была легендой! Машиной избранной, и для избранных.На ней перемещались:военные,космонавты, и просто партийные задницы! Сами волгари, люди особенные,т.к машинка перешла от деда, который ещё лично знал Кагановича, а отец всю жизнь возил Суслова, это не просто авто, это если хотите, семейна религия! Словно колдуны, волгари, сутками на пролет готовы ползать под своими любимицами и что-то там ремонтировать,вваривать,переваривать,подкрашивать,и дышать как над ребенком. После чего чумазые они исполняют шаманский танец ударяя ключами по запаске! Волгарь люто не долюбливает Жигулиста,поплёвывая в его сторону,ещё хуже владельца Москвича, считая его человеком второго сорта,ходит павлином, разговаривая через губу..И на это есть причины, ведь его тачила стоила в три раза дороже жигулей.На дороге, перемещается словно частица Броуновского движения,как вздумается,и куда вздумается. Ведь ему все должны!! Это было тогда,когда и небо было голубее и вода светлее. В нелегкие времена кризиса, попал я в одну конторку таксопарка при автобусном парке-5. Волга потрепанная, но на ходу. По виду ездили,и заездили! Ладно думаю, раз рабочее место будем доводить до ума. Под капотом все как всегда, в духе аскетизма,особенно порадовал цилиндр-воздухан,вот любят Газовцы все объёмное.В салоне примерно тоже самое,особенно поразили ползунки,это то что регулирует подачу воздуха,в Европе это проходили ещё поди в 70-х,не работал один дворник который слесарь помог сделать. Едет 3110 вполне прилично, вольяжно набирая обороты и глотая неровности московского асфальта, и трамвайных путей, словно их нет. Волга не терпит суеты,так что мой фирменный стиль перестроения пришлось на время забыть. Очень запомнился ГУР, который говорят поет ещё у ворот завода,кстати при навыках, вы запросто можете исполнить Реквием Моцарта! Машина постоянно течет,и потеет маслом,в конце концов если не потеет значит масло закончилось. Волга без подтеков,что женщина без марафета. Устронять их себе дороже. Движок достаточно надежен и терпит перегревы,(со слов очевидцев)после того как меня достало реле,включение вентилятора решено было вывести напрямую. Приличный багажник позволяет запихнуть коляску инвалида,разумеется в сложенном виде. Взял бы себе такое авто? Скорее нет. Да там широкий салон,к примеру если кресло отодвинуть то даже с моими 188см едешь словно в лимузине.Да, там вольготный багажник в который можно запихнуть не только всю рассаду тёщи, но и саму тёщу.Да, она плавно словно баржа не едет а плывет. Но все это блекнет с нынешними её конкурентами.Она не пользуется спросом,так как просто замылилась,на фоне конкурентов, и название авто представительского класса,для неё, не по Сеньке шапка.Своего поклонника это авто всегда найдет(см.выше)

ГАЗ 2705 Газель 2012

ГАЗ 2705 Газель 2012

Не перестает треск при проезде диагональных неровностей, в районе передних креплений, кузова к раме. после пробега 18 тыс. км закипел на месте, поздно включился вентилятор. Указатель топлива мягко говоря "шутит" с нова, через 1000-1500 км пробега и температурный указатель стал показывать что ему вздумается. Хотя температура ДВС неизменна.Да к стати люк перестал бежать только после третьего промазывания герметиком. Так же пришлось поставить более дорогие лампочки в фары т.к. у родных был не удовлетворительный пучок ( не поддавались регулировке).

Общие впечатления положительнейшие, но для постоянной езды с прицепом бензиновый двс 4216 слабоватый. прокатился на таком же газели - дизеле, небо и земля с нашим.

ГАЗ 3110 2000

ГАЗ 3110 2000

Большая, вместительная, в определённом смысле комфортная. Дёшева в обслуживании. Очень дёшева на вторичном рынке.

Полхое качество запчастей, надо тщательно выбирать. Не устойчивый к корозии кузов.

Здравствуйте уважаемые автолюбители. Продолжаю писать о Волге, хотя уже практически «слез» с неё. Причина довольно проста. Прибавление в семействе, вот и пришлось подыскивать двухобъёмник для лучшей организации внутреннего пространства. Их уже не выпускают, так что не реклама ни разу. Отзыв рассчитан на аудиторию, представители которой имеют минимум средств (70-100 тыс. руб.) и хотят получить «много автомобиля» на котором можно постоянно и достаточно комфортно ездить. Под моим уходом машина 6 лет с октября 2006 года. Пройдено 155000 км. Из которых 85000 моих. Езжу круглогодично, но не очень много от 12 до 20 тыс. км. в год. За это время на её обслуживание потрачено примерно 56 тыс. руб. из которых: 25 000 на нештатный ремонт (генератор, коробка, помпа, мотор дворника, бензонасос, сцепление) 5 тыс. - на всякие необязательные фичи (задние ремни безопасности, бортовой компьютер). Остальное – плановые ТО и плановые замены агрегатов. Основное недовольство за это время вызывает качество запчастей. Помпы, рабочие цилиндры сцепления, датчики распредвала, ручки дверей – очень плохие. Тем не менее, следует отдать должное таким агрегатам как: ДВС, ДМРВ, ГУР, подвеска и мост, система охлаждения (без помпы) штатная электрика. Теперь по порядку. 1. Двигатель. ЗМЗ 406.10.2 инжектор. Низкооборотный. Наилучших показателей достигает на 2000-2500 тыс. об. На них и тянет, и бензина ест по минимуму (для Волги). Главная особенность – «потный», но это совершенно не отражается на расходе масла.. Требует постоянной профилактики по части прокладок, всяких резинок и уплотнителей. Дёшево – но муторно. Поршневая достаточно герметичная. Компрессия до сих пор в пределах нормы. Очень не надёжные датчики, которые к двиглу имеют отношение (распредвала например). Слабые подушки, менял дважды. Пока не капиталил, нет для этого оснований. 2. Ходовая. За время владения могу уверенно сказать – очень прочная. Требует минимум внимания. Шкворня набить (у меня ещё шкворневая), пистоны в рессорах помазать, амортизаторы и пружины вовремя поменять (пружины через 100000-120000 км. амортизаторы 35-60000 км.). Этими элементами регулируется и плавность/устойчивость. Хлопот не доставляла. У меня настроена на мягкость, я не гонщик. Пассажирам(с их слов) очень комфортно. 3. Рулевое. Рейка, пальцы и т.п. меняются по мере износа. Раз в год смотрю на яме и принимаю решение. Так никакого пока и не принял. Езжу на стоковом. Гидроусилитель ходит уже 95000 км., хотя предупреждали, что больше 25000 км не протянет. Наверное слежу за ним правильно. Вот только гудит не по детски. И нифига с этим не сделать. Ни жидкости ни присадки ничего не помогает. Противно. Всё впечатление об автомобиле портит. 4. Тормоза. Очень чуткие и прогрессивного действия, т.е. интенсивность торможения возрастает при изменении усилия нажатия. И хорошо это и плохо. Плохо зимой. Очень дозировано и аккуратно с педалькой обращаться надо. 5. Трансмиссия. Сцепление отмечено очень тугим ходом педали. Зависит, конечно, от установленной марки, но в целом – тугое. Цилиндр рабочий менял дважды. Единственный плюс, умирает не сразу. Даёт возможность дотянуть до магазина. Я к чему – за этим тоже надо постоянно следить. Чуть закапало – на замену. Благо делов на 30 минут и денег 300 руб. Коробка не скажу, что шикарная, но и не убогая. Средненькая. Ресурс (с заменой пружинок и подшипника первичного вала), примерно 150000 км. 6. Система отопления/охлаждения. Помпа дерьмовая. Пробовал разные, лучшая найдена на разборке. Б/У выпуска 2001 г. Две из магазина от разных производителей прожили в сумме 35000 км. Всё остальное не вызывает нареканий. Отопление отличное, кондиционер нормальный. Больше и отметить нечего. 7. Кузов. Вот это самый проблемный элемент Волги. Гниёт, собака, причём странно как то. Вылечил низ дверей, пошли паучки по крыльям. Вылечил крылья – пополз хром. Ну и т.д. Многие грешат на железо. На машинах конца 90-х – начала 2000-х, нормальное железо, просто технологии покраски не выдерживают никакой критики. Грунт у меня только на ПОЛКЕ со стеклоочистителями! Всё остальное – по голому металлу. Охренеть! Бороться с этим практически бесполезно. У меня до нынешних времён ещё более-менее только по тому, что раст стопом полости проливаю ежегодно. Но на 105-х ещё хуже. У моего деверя 105-я. Вдвое моложе моей, а состояние железа вдвое же хуже. Впрямую не говорит, но видно, жалеет, что мне эту отдал, а себе новую взял. Я уж не буду железо менять, хотя это и не дорого. 8. Эргономика и комфорт. Шумоизоляция не штатная, по этому в машине тихо. В волге удобно ВСЕМ, водителю, пассажирам впереди и сзади. Единственное – сзади маловат проём и садиться не удобно (особенно рослым людям). Эргономика весьма спорная. Кому-то удобно, кому-то нет. Обзор очень хороший. Все габариты читаются запросто. Да, большая, но к этому очень быстро привыкаешь. 9. Свет. Средненького качества. Головной нуждается в усиленных лампах и тщательной регулировке. Стёкла довольно хрупкие, так что за городом велика вероятность раскола встречным (или попутным) камнем. Благо – стоят фары «копейки» (600-850 руб). Внутри слабенькая газоразрядная лампа. 10. Эксплуатационные характеристики. Не экономичная, конечно, но и не «проглот». Сейчас редний расход по компу 9.5л/100км. На трассе 7-5-8 (90 км/ч). В городе – 12 -14. Зимой до 18. При наличии компа (типа СКАТ-2), можно «придушить» двигатель в целях экономии топлива. Этот компьютер позволяет. Динамика скромная, конечно, но вот что интересно. При пустой и загруженной «под завязку» машине, динамика НЕ МЕНЯЕТСЯ. ИМХО – это огромный плюс. Проходимость весьма посредственна, хотя и клиренс достаточно велик (впереди 170 мм., сзади 200 мм., у меня пружины+рессоры). Не стоит соваться на мокрые просёлочные дороги. При достаточном внедорожном опыте многое позволяет, но если сядет, то выдернуть очень сложно. Цепляться за грунт нечем, свесы длинные, тяжеленная и т.п. Багажник МАЛЕНЬКИЙ! Нет, он широкий, но плоский, да к тому же полка с колесом съедает треть его объёма. Чего-нибудь мягкого и бесформенного можно много напихать, а коляска, например не лезет. Я бы наверное до сих пор по полной эксплуатировал изделия ГАЗ но…. Волга «универсал» не нашлась в приличном состоянии, та, что у меня уже маловата. Так что пришлось другой аппарат купить. Лапочка моя пока в семейном гараже. Ближайшие родственники совсем не автомобилисты. Продавать жалко, хорошая машина. Люди, которые по объявлению приходят, не вполне адекватны. Машине 11 лет, а они на «залеченные» паучки смотрят так, как будто в салон пришли за новым автомобилем, а тут на тебе.... Не хочу таким отдавать. Вот и выезжаю раз в месяц «прогнать» кобылку, чтобы не застаивалась. Следить надо за Волгой........, а вообще - не больше, чем за любым другим авто. На зиму консервировать буду, наверно. Надеюсь, что отзыв будет кому-то полезен. Удачи!

ГАЗ 3110 1990

ГАЗ 3110 1990

Посадка высокая. Большой багажник. Низкая цена. Достаточно удобств для передвижения. 6 месяцев - не надоела.

Низок передний бампер. Ржавеет. Мощности 131 маловато. Плохо сделаны короба печки и топливопровод.

Волгой не владел раньше, но ездил по доверке на отцовской 31029 с 402 змз. Но из-за проблемного движка(3 кпр за 60000 км) продали. В апреле наконец загнал Ниву 1999 г. и купил эту красавицу. Об истории ее похождений до меня скажу мало. 9.5 лет ездил старичек и 1 год какой-то мужик, собственно и продавший ее за 120 кусков без торга. Всю на заводских расходниках. Итак вождение. Сиденья сразу пришлось опустить ниже и наклонить. Ручку кпп перегнул на газосварке, ибо мешала ноге(на второй). Хороший обзор и легко маневрировать за счет гура, но этот автомобиль для вальяжной и медленной езды, хоть и на скорости неплох. На сыром асфальте дико занесло корму и я больше не эксперементировал. Немного мешает низкий перединий бампер(чиркаю на лесных дорогах и колеях). Спидометр врет на 5-7 км-ч после 60. Расход укладывается в 9 литров по КАДу и 12 по пробкам. Лучшая скорость - 100. 6-я рессора очень помогает при ухабах и при загруженноей машине, но увы старые аммо коротковаты и приходится возить балласт - 50 кг(без запаски). На штампах бьют колеса после 80. Литые отлично ходят. Печка жаркая(кран заедало - чинил). Нету заслонки, которая бы перекрывала доступ воздуха в салон(у кого-то она точно есть). А так все ничего - велюровый потолок очень уютный. Машина залачена и почти не тронута ржавчиной. Сделал антикор(сам по книге - 2 недели делал). Пока дороги не починят - Волга актуальна. Отзыв сыроват. Автор школьник))

Плохо 2.6
ГАЗ 3302 Газель 330202-216 2009

ГАЗ 3302 Газель 330202-216 2009

не выявлено

сильно много

Авто не стоит своих денег, кроме того что авто новое, его нужно дорабатывать усиливая раму и переделывая крепления кузова. Ощюшения от первого проезда, табуретка с рулём. Жесткий пластмассовый руль, отсутствие АБС, гидроусилителя руля и прочего, что в импортных машинах этих годов уже давно является стандартом.

ГАЗ 3110 2001

ГАЗ 3110 2001

качество сборки

На морозе, несмотря на присадки, прихватывает топливо. Т.е. заводится моментально, а через 5 минут глохнет. Наверное присадки .... Но когда заведётся -всё без проблемм.

Надёжный автомобиль. Простой и дешёвый в эксплуатации. По итогам за 5 лет стоимость амортизационных расходов (на машину - ремонт, жестянка,покраска, переборка подвески, рулевые тяги, тормоза) составила 500р/месяц! На соляр идёт 2000р/мес. Средний расход за 7тыс.км. с начала года, с учётом морозов и пробок - 8.9л/100км. К концу года сами понимаете, снизится ещё больше. Реальный расход летом -7.5л/100, по трассе -6л/100, зимой -8.5л Поставил биксенон. Считаю лучшей своей машиной. Очень доволен. Для ГАИшников я не интересен. Езжу спокойно. Кстати при >2300об следует резкий подхват турбины и машина может очень резко набирать скорость. Мотор тихий, а вот коробка тарахтит, и именно от неё "тракторный" звук. Но звукоизоляция очень сильная, в кабине ничего не слышно, правда иногда торпеда шквербит, но какой болтик не затянут - найти не могу. И напоследок: печка греет хорошо, даже в самый сильный мороз.

3.0
ГАЗ 24 1985

ГАЗ 24 1985

комфортная подвеска. хорошая управляемость. ест вообще любой бензин.

постоянно что-то нужно чинить. довольно габаритная, кому-то сложно привыкнут. большой расход бензина.

Первый отзыв) Машина по большому счету не моя - купил ее мой отец, но я проездил почти год, поэтому в принципе много о ней для себя извлек знаний. Была куплена с пробегом ~120 ткм, кузов в практически идеальном состоянии, ни жуков, ни коррозии днища. Толщина металла и ЛКП, видимо, что-то значат) Объем двигателя, если не путаю, 2.4 л. Я лично на ней впилился в дерево, причем прилично - по глупости, выезжая из глубокой (30-40 см) ледяной колеи, совершенно не подумал о скорости и заднем приводе. Результат - занос, удар в дерево задней частью и вылет в канаву. Как мы ее доставали оттуда - отдельный рассказ, поскольку передней балкой она села на камень, а приехавший вытащить нас тесть на Mazda 2500 офигел от того, что даже полному приводу из колеи не так-то легко выбраться. В общем, по вождению: немного специфично, но после этой машины можно ехать в любой (легковой, разумеется), вообще без напрягов. Прогрев в зимнее время (~25 мороз): как минимум 3-4 попытки стартера с точно подобранным положением подсоса. В летнее время случался идиотизм, на нормально прогретой машине после остановки двигателя на 10-15 минут долго и упорно приходится заводить. Причину не знаю, да и не разбирался) В остальном по двигателю более или менее нормально, максималка - километров 130-140 в час (двигатель уже ревет), ну или чуть больше, если под горку и с попутным ветром). В общем по машине - постоянно что-то ломается. Не то чтобы смертельно, но почти каждый месяц что-то да надо починить. Это, конечно, утомляет( С подвеской за несколько лет не делали вообще ничего. Все шикарно. Машина как круиз-лайнер - все ямы мягки и нежны, а резкие повороты только чуть-чуть накреняют вас в седле.Безо всякого гура она поворачивает легко, а радиус поворота маленький (естественно, учитывая длину). Кузов на 4 года, конечно, подыспортился. Дело в том, что этого машина держалась в гараже, а вот у нас только на улице. Поэтому полезли небольшие жуки. Но, откровенно говоря, с такой толщиной металла, я думаю, кузов прослужит еще очень-очень долго без проблем типа "дно отваливается". Отдельно хочу отметить качество салона. Для такого древнего авто все на уровне - широченные диваны, мягкая обивка и т.д. В общем, с этой машиной нужно долго мучаться, но с учетом цены она может очень порадовать своего владельца.

ГАЗ 3110 2002

ГАЗ 3110 2002

есть.

есть.

Почему выбирают Волгу, потому что за эти деньги мы получаем: 1. Прочность подвески сопоставимую с джипами, что немаловажно в условиях. 2. Вместительность. 3. Грузоподъёмность. 4. Ремонтопригодность. 5. Низкую стоимость запчастей, при нормальном качестве(это конечно надо уметь покупать). Почему не выбирают Волгу: 1. Несовременный дизайн. (на вкус и цвет...) 2. Устаревшая конструкция. (но в то же время простая). 3. Часто ломается. (если вы возьмёте Волгу 21-го века за 60т.р., то тут и удивляться нечему, ибо придётся починить всё, что начало свой конец до вашего владения). 4. Большой расход ГСМ. (это во времена 402ых моторов по городу 14-15л/100км бензина, и масла по литру на тыщу, когда течёт со всех щелей; с современными моторами укладывается в 10-11л/100км, а по трассе и того меньше). 5. Потому что могут позволить себе купить более дорогой автомобиль. Почему ругают Волгу: 1. Неудачный опыт эксплуатации. (такие люди найдутся на любой автомобиль). 2. Психологическое воздействие со стороны человека проходящего по п.1. 3. Внутренний конфликт возможностей и желаний человека со стереотипами общества. Почему хвалят Волгу: 1. Удачный опыт эксплуатации. 2. Психологическое воздействие со стороны человека проходящего по п.1. 3. Внутренний конфликт возможностей и желаний человека со стереотипами общества. Кто не ругает и не хвалит, того устраивает то, на чем он ездит, независимо от того на чём.

ГАЗ 3110 1999

ГАЗ 3110 1999

Полноценный авто на ходу за смешную цену. Большой салон, комфортная езда, хорошая плавность хода и тормоз. Дешевое обслуживание и з/ч. "боятся" а значит уважают на дороге. не интересует угонщиков и инспекторов.

Управляемость и разгон. кузов требует повышенного внимания. плохое качество з/ч. запотевание стекол и долгое прогревание салона. Туговатое сцепление. Общая архаичность конструкции.

Всем доброго времени суток! Решил написать данный отзыв ,т.к. довелось покупать, потом покататься с месяц на Волге 3110 . Брал для лучшего друга, сейчас она у него, ездим на ней на охоту, на горы покататься на сноубордах и в регионы. Расскажу историю покупки, и недолгого владения. Конечно все про нее знают, но может кому-то будет интересно... У друга Рено Лагуна новая, после попадалова на 180 т.р.-удара днищем на дороге под Псковом и 3 мес. последующего ремонта он задумался о том, чтобы взять агрегат для охоты-рыбалки -дальних поездок и попросил меня помочь. Критерии выбора были следующие: бюджет- вернее его отсутствие полное- до 30 т.р.! на хорошем ходу, не гнилое с нормальными документами и при этом категорически не ВАЗ классика (которую я первым делом посоветовал)). Анализ рынка показал что за эти деньги вариантов конечно же негусто, а что вы ожидали за такие деньги? Попадали только Волги. После недолгих просмотров убитого барахла с продажей по рукописке мне попалась ОНА)). Нашел в подмосковье 3110- зеленый цвет двигатель 402 карбюратор. от "дедушки". Удивительно но факт, машина правда была от дедушки, он умер, и полгода машина стояла на даче, продавал внук, которому она была не нужна. До него был 1 владелец, т.е. всего в ПТС 2. После придирчивого осмотра кузова ( дырок не обнаружено, только углы дверей, но заварены ремонтыми вставками, дно целое, салон идеален для 1999 г.в. мы с продавцом завели машинку, удивительно, но факт завелась легко , хоть и на вид вросла колесами в глину. В итоге выявлено 2 больших косяка- сечет резонатор и не генерирует генератор и пара мелких вроде слегка неустойчивого ХХ и болтающихся подрулевых переключателей. За что я предложил хозяину скинуть 5000 из тех 30 что он хотел). После долгих приперательств мы остановились на 27 000 и через неделю я ее забрал. Ключевым моментом торга был вопрос "а много ли у тебя приезжали смотреть?", как выяснилось что за 3 недели я был второй. В придачу к машине я получил два шипованных колеса на дисках, 4 ! карбюратора в багажнике и ящик инструмента. Загнав в сервис я был приятно удивлен, что серьезных скрытых косяков в машине не оказалось, заменили все расходники, ремни, свечи, фильтры, поставили новый генератор (можно было отремонтировать старый но никто не брался), новый резонатор, помыли карб, прошприцевали подвеску и машина готова к эксплуатации. На полнейшее ТО+ генератор и резонатор ушло около 10 000. Все делал в сервисе. И началась эксплуатация. Пожалуй учитывая стоимость автомобиля резонно будет сравнить его с ВАЗ классикой, которой я владел около 5 лет с новья. Заводится машина бодро и в любой мороз, прогревается за 5 минут ( быстрее классики) чего не скажешь о салоне, салон большой, нагревается гораздо дольше. Пара слов о салоне: ОЧЕНЬ много места и воздуха, приятный интерьер, удобные сиденья, обивки дверей, деревянная ручка КПП)), приборная доска. Все гораздо лучше классики. Удобная ,нескрюченная посадка. Минусы: тугое сцепление ( не знаю, может быть конкретно у этого авто). Запотевают стекла в сырую погоду. Долго прогревается салон. На ходу машина идет отлично, по трассе одно удовольствие ехать, лежачие полицейские не ощущаются, ямы тоже, на скользкой дороге даже с учетом заднего привода болтает гораздо меньше чем классику, сказывается вес. Тормоза мне лично очень понравились показались даже лучше чем на ныне эксплуатируемой мной 21114 2008 г.в. Тормозит машина идеально. Удивил радиус разворота... ожидал что он значительно больше, глядя на машину снаружи. Уважения, а вернее страха перед этой машиной у других участников движения-гораздо больше чем когда ездишь на классике. что неоспоримый плюс. Также было замечено абсолютно полное игнорирование авто инспекторами ДПС. Минусы: Управляемость. К машине в этом плане надо привыкать. Маневрируя по дворам надо заранее и очень быстро крутить руль, чтобы вписаться, бесчисленное число оборотов. На трассе и в городе про резкие маневры можно тоже забыть, с таким же успехом вы можете попробовать резко сманеврировать на моторной лодке)). Кроме этого машина весьма слаба на разгон, что вместе с управляемостью делает ее характер максимально "неспортивным", но это в общем то простительно, это машина больше для комфорта... Возвращаясь к сравнению с классикой- та тоже не очень быстрая и весьма неповоротливая при несравнимо меньшем уровне комфорта и плавности хода. Содержание и обслуживание: На мой взгляд- очень дешевое. В нашем подмосковном городке все запчасти в наличии, многое унифицировано с газелью и др. моделями ГАЗ, в дальней дороге в регионах ттакже есть любые з/ч а также навыки ее ремонта у мастеров и просто водителей на трассе. Запчасти стоят дешевле чем на ВАЗ переднеприводный, примерно как на классику. Расход бензина по городу- около 12-13 литров по зиме без особых пробок 92 бензина. По трассе в 11 где-то выходит, даже 10 если уж совсем катиться не спеша. По поломкам- сложно судить пока что, машина прошла с момента ТО около 4000 ездили по холодам по 400 в один конец, ездил по городу по работе по целым дням, претензий нет. Посмотрим как будет дальше. Учитывая возраст машины и цену, к поломкам отнесемся философски и готовы, надо будет- починем. Подводя итог и предпологая кучу негатива хочется сказать зачем я все это написал: Суть в том, что по цене велосипеда ! 27 т.р. можно приобрести полноценный автомобиль на ходу с большим салоном, нормальным двигателем и гораздо лучше классики. Понятное дело, что лучше взять иномарку от 500 , а лучше от 1 млн. но не у всех есть возможность. Особенно хорошо иметь такое авто в качестве второго в семье, неприхотливого , дешевого в эксплуатации и обслуживания, большого и комфортного практически бесплатно. Всем спасибо кто дочитал, кому-нибудь может быть эта информация будет полезна. Влад.

Отзывы о моделях GAZ

Хотите купить GAZ и сомневаетесь в правильности выбора комплектации или модификации? Читайте отзывы о ГАЗ от владельцев, на личном опыте которых разобраны плюсы и минусы авто, проблемы в эксплуатации и обслуживании. В каталоге автоотзывов на AUTO.RIA собрано более 122 отзыва о GAZ любых годов, комплектаций и модификаций, которые предназначены помочь Вам с правильным выбором машины.