//заглушка фото

Отзыв Fiat Brava 1999

220 тыс.км 11 л / 100 км Поездки в городе
Хэтчбек Кузов
Бензин Двигатель
Передний Привод
Ручная / Механика Коробка передач
Более 5 лет Водительский стаж
Более 5 лет Время владения
Оценка авто
Плохо
2.6
  • Управление
    5
  • Надежность
    1
  • Комфорт
    1
  • Цена
    3
  • Дизайн
    3
Плюсы и минусы

дизайн кузова, динамика, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, цена

дорожный просвет, качество материалов, коробка передач, объем багажника, расход топлива, тормоза, управляемость, шумоизоляция

Отзыв

Взял я этот итальянский агрегат с двигателем 1.6 бензин в 2014 году с пробегом 192 000, но теперь думаю это был минимум второй круг одометра. Первым делом были заменены: ремень ГРМ, натяжной и приводной ролики, свечи, высоковольтные провода и задние тормозные колодки. Цена вопроса 160$. По необходимости поменял только тормозные колодки, остальное ради профилактики, ибо неведомо когда все это менялось до меня. Как результат полтора года спокойной езды и плюс 7000 на одометре. Езжу я мало.
На 198 000 пробега летит в хлам коробка, и идет под замену глушитель. Коробку взял б/у на разборке. Глушитель новый. За все включая работу 345$. На пробеге в 199 000 начала сыпаться подвеска. Под замену: 1. Левый пыльник-сальник полуоси. 2. Сайлент-блок правого рычага. 3. Передние тормозные колодки. 4. Пыльники-отбойники передних амортизаторов. Плюс расточка передних тормозных дисков и развал-схождение. Это в общем еще 140$.
На пробеге 202 000 летит сцепление. Еще плюс 195$. Было бы вдвое дешевле если бы не кривые руки сервисменов. 203 000 км. - под замену пороги и перевариваю днище. Это еще 440$. Две тысячи едет нормально, а на пробеге 205 000 замена радиатора и еще 100$ вкладывается в этот чудный аппарат. Повезло избежать перегрева двигателя, дело в том что датчик температуры систематически клинит и перегрев можно обнаружить лишь по клубам пара из под капота.
Еще 10 000 пробега и на 215 000 перевариваются лонжероны, низ всех дверей и все четыре крыла. Если брава начала гнить то этот процесс остановить уже невозможно, но местами под краской все еще видна оцинковка! Остальное всё в рамках обычного обслуживания - масла, фильтры, расходники.
На пробеге в 219 000 плавно начинает падать компрессия в двигателе, и на второй круг идет замена подвески; хочу отметить, что подвески хватило на 20 000 пробега и четыре года езды. Во сколько выльется этот ремонт не знаю т.к. планирую выгнать ее подальше в поле и сжечь.
Добавлю: в браве отвратительный ближний свет и фары от мареа делают его просто чуть менее отвратительным. Жесткая подвеска, полное отсутствие шумоизоляции, скрипучий пластик в салоне, и на ней просто страшно до закушенных губ и выпученных глаз идти на обгон - заполненная шкала адреналина гарантирована. Так же к минусам отнесу большой радиус разворота для хетчбека и плохую обзорность.
И тут возникает логичный вопрос: почему же я от нее не избавлюсь? Дело в том, что самый большой минус данного авто – это полный неликвид на вторичном рынке. Продать можно разве что на металлолом и то со своей доплатой. Если покупаете б/у браву - готовьтесь стать последним владельцем.
Из плюсов: руль можно крутить мизинцем младенца, цена на запчасти мизерная.

Брававод
29 июля 2019

Подпишитесь на рассылку отзывов о Fiat Brava

Комментарии (1)
avatar
Лёха | 06 февраля 2020 г., 12:07
продали или еще катаетесь?

Ваше имя:

Отзывы о моделях Фиат

Отзывы о Фиат Брава по годам