102 отзыва о Fiat Albea

Расход топлива!!! Клиренс!!!! Наличие дешевых запчастей.
Слабоват движок. На трассе тебя тазики уничтожают. Но если ты не гордый, то УРА! Проводка - ацтой. Родная резина - хлам.
Самая лестная оценка для этого татарского итальянца это - отличная замена нашему ВАЗу. Очено, очень резвое управление. Двигатель слабоват, но: расход топлива в пенсионерском трассовом режиме при скорости 90км/ч - 4 литра!!! Проводка слабенькая. Присутствуют дешевые китайские запчасти. Обивка дверей странная легкопачкающаяся ткань - но можно мыть. Длиннючий рычаг КПП. Обалденный клиренс. Очень рабочая лошадь!!!!! Сравнивать можно только с Логаном!
Psycho21 сентября 2014
Смотреть еще 200 отзывов о Fiat Albea →

Экономичный расход топлива,в среднем 7-8л.Салон свободный.Багажник-это что-то особенное.Очень вместительный.515л-это здорово!Есть где разместить всякий скарб. В обслуживании и эксплуатации Фиатик неприхотлив.Тем , кто хочет ездить по дорогам без проблем,Фиат Альбеа-хороший выбор.
Дорогие расходные материалы.С каждым ТО все дороже и дороже! Последний ТО-5 обошелся аж в 35р.Ну и нет резвости при наборе скорости! Хотя при обьеме 1,4л и 77л.с. что с него взять.И еще боковые зеркала заднего вида не охватывают полный обзор сзади.:настроишь на силуэты а/м,а низ свего а/м не видишь...
Приобрел свою Альбейку в салоне дилера в июне 2009года.Надежный седанчик,неприхотливый,но не хватает динамики при резком наборе скорости,когда в городе быстро нужно перестроиться в другой ряд.Заводится без проблем в любую погоду.Дизайн нормальный,без наворотов.Были,правда,и неприятные моменты.На втором месяце езды " полетел" датчик регулировки оборотов х.х.Ждал замены почти месяц,да и то заменили после "настоятельной просьбы".А,вообщем,машинка,достойная.Соответствует соотношению низкая цена-хорошее качество. Спасибо итальянцам!
Абсаликов Ринат01 июля 2014
Смотреть еще 200 отзывов о Fiat Albea →

Высокий клиренс, большой багажник, большой салон, экономичный двигатель. Главный плюс кузов полностью оцинкованный.Проверял сам лично на других машинах.Пример Акцент, Киа Рио, Логан, Матиз и Нексия ,наши ВАЗ и другие, после 4 лет начинают гнить, т.е. рыжики появляются во многих местах. Стаж водителя 12 лет.
Из-за высокого клиренса и узких колес машину кидает на скорости выше 90 км./ч, Решение проблемы колеса на 185/65 R-14. Проблем с машиной нет ни каких.На диагностику только к специалистам по фиатам.
Отличная альтернатива нашим тазам!Машина супер цена -качество на 1-ом месте. Лучше чем Логан однозначно!
Ник24 апреля 2014
Смотреть еще 200 отзывов о Fiat Albea →

мал снаружи достаточно большой внутри экономичен ремонто пригоден большой багажник не устаешь на дальних растояниях
жаль что его не оценили в журнале За рулем и восхваляя наш пром и отсюда проблемы с запчастями и их ценами но ничего пережили голод переживем и изобилие
фиатик (боливарчик мой)служит мне правдой и верой с апреля 2007 года где мы с ним небыли и на севере и на юге проблем нет да расходники по плану одна серьезная поломка развалился выжимной подшипник с вытекающимися последствиями спавился и опять гоняю вобщем мой авто
борис пустовой14 апреля 2014
Смотреть еще 200 отзывов о Fiat Albea →

Очень мягкая и надежная подвеска, гидравлика рулевого, тормозов исключительная.Коробка переключается как игрушка одним пальцем.Расход топлива. Огромный багажник.Высокий дорожный просвет.Шумоизоляция.Кондиционер вполне справляется( живем на Кавказе!)
Слабоватая на подъемах, но это не недостатки а издержки за объем двигателя и низкую цену авто.
Купили в 2012 декабрь сейчас ей два года с хвостиком пробег 40000 км. Машина в семье вторая, ей пользуется жена , я очень редко. До этого я поменял около 40 авто, поэтому не буду перечислять все, но сравнить было с чем, выделю Мицубиси Паджеро , БМВ 520 2002, ну конечно Мерседес был предпоследний Е-240 2006 г, Альбея по классу ниже, но в управлении далеко от этих не ушла, а по мягкости и надежности подвески и трансмиссии она просто мячик . получал удовольствие, клиренс высокий, мы часто ездим в горы и это практически кроссовер! Эти же деньги стоят Приоры и Калины...но это же в сравнении с Альбея , просто ушатанные, гремящие велосипеды. Собираемся менять на Мицубиси ASX, но жена не хочет с ней расставаться, ни разу за 2 года не подвела машина!
Вадим Зарикоев04 апреля 2014
Смотреть еще 200 отзывов о Fiat Albea →

Этой зимой были сильные морозы, Flbea заводилась с пол-оборота, один мой знакомый рассказывал, что и -52 С , ей нипочем.
За 3 года эксплуатации, недостатков не выявил. Очень жаль, что прекратили выпуск этой модели. Очень достойная машина и по цене и по качеству...
Купил в 2011 году, езжу, в основном по городскому циклу и с каждым годом Flbea нравится мне все больше и больше, Итальянцы молодцы создали действительно надежное и удобное авто.
RU 6313 февраля 2014
Смотреть еще 200 отзывов о Fiat Albea →

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, управляемость
при пробеге 142000 загудели подшипники передних ступиц .заменил самостоятельно особых проблем не было. единственная проблема что запчасти нужно покупать в городе Тюмени.
автомобиль очень хороший эксплуатирую с 2008. на данный момент пробег 148000. При пробеге 142000 заменил подшипники передних ступиц .Сейчас собрался заменить наконечники руле- вых тяг и передние и задние стойки.эксплуатируется в районе ханты мансийска . общая оценка цена -качество -превосходный автомобиль около сорока тысяч эксплуатировался с прицепом по проходимости очень хороший автомобиль так как эксплуатировался не только по асфальту песок снег грязь не только по асфальту, песок, снег, грязь.
анатолий еликов15 сентября 2013
Смотреть еще 200 отзывов о Fiat Albea →

Цена, качество сборки (Турция), расход, шикарный обьем багажника, клиренс.
Садятся после 10 000 тыс.км. задние пружины но легко поправимо проставками (только не используйте межвитковые).
Я не очень много проехал 30 000, но могу сказать следующее. Все время ждал от машины какого то подлого сюрприза, что что-то поломается, но она меня сильно удивила. За весь пробег кроме расходников ничего не менял. Очень хороший автомобиль за свои деньги, с прекрасным расходом как для Киевских пробок. Недостатки конечно есть но их скорее можно назвать пожеланиями, поскольку требовать от столь дешевого автомобиля, хорошей шумки и мягкого пластика просто глупо. Если ищете недорогой и качественный автомобиль для семьи и работы - это ваш вариант.
03 июня 2013

дизайн кузова, качество сборки
Один недостаток у этой машины: в сильные морозы т.е. после -25 гр.в машине под капотом при повышенной скорости раздаётся свист, но при снижении скорости исчезает, это только зимой и зимой когда льдинки по подают между стёкол у дверце то начинают дребезжать. А всё проходит когда температура около нуля.
Машина отличная, ни каких проблем если следить за машиной и не превышать доступные нормы и соблюдать правила дорожного движения. Одним словом хорошый выбор мы с мужем сделали 5 лет назад и не разу не пожалели об этом.
Зоя Хаустова06 февраля 2013
Смотреть еще 200 отзывов о Fiat Albea →

динамика, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость
Самая большая проблема – это “кривые” руки, которыми собирается машина. Серьезных поломок не было, в основном по мелочи: -на 3 тыс. в мороз побежал сальник штока выбора передач-замена по гарантии -замена двустороннего скотча и пистонов на обоих порогах -замена двустороннего скотча молдингов на крыше ( причем для чего эти молдинги не смогли мне ответить специалисты ОД Автоальянс) - обрыв эл.провода регулировки зеркал из-за обрыва чехла - очень небрежно заизолированы провода в моторном отсеке ( тряпичной изолентой- ну прямо как на ВАЗе)- Россия Матушка с ее философией жизни. Из конструктивных недостатков на данный момент могу выделить следующее: - широкая левая передняя стойка, а когда лобовое стекло грязное еще больше мертвая зона, т.к. дворник не доходит до конца стойки -очень неудобен бачок омывателя. Без доп.приспособлений жидкость не залить и не проконтролировать уровень. Хотя на правом крыле предостаточно места. - правую часть моторного отсека сильно забрызгивает грязью- недостаточная защита ( нужно ставить какой то подкрылок) -для меня не хватает многорежимной работы дворников в прерывистом режиме как в Гетце - один раз менял обе лампочки ближнего света фар Вывод: О выборе покупки не жалею, неплохая машина со своими плюсами и минусами. Но распространенным авто как Логан Фиату не стать: немного завышена цена если сравнивать с логаном таких же комплектаций, ограничены комплектации (в том числе один двигатель и коробка). Недостаточно развита сеть автосалонов и сервисов с способностью к ремонту и ограниченное количество запчастей в магазинах ( только альтернатива И-нет).
Когда стало известно, что в нашей семье появится второй маленький ребенок, стало понятно, что Гетц не будет справляться с обязанностями семейного автомобиля. Хотя плохого о Гетце ( V-1,3; 82л.с.; 2004 г.в.) я ничего сказать не могу - нормальный городской автомобиль. За 1,5 года владения хлопот не доставлял (хоть и брал я его б/у)- только замена расходников. Требования к новому авто были следующие: - наличие денежной суммы до 450 тыс.руб - обязательно новое авто -наличие большого багажника, большого дорожного просвета, т.к. Гетц цеплял брюхом очень часто там, где вроде бы и не ждал -участие авто в программе утилизации Вазы и Китайцы не рассматривались, в Нексии очень не удобно садится и сидеть на заднем сидении. Остались в списке кандидатов: Спектра, Авео, Логан, Альбеа, Акцент. По критерию багажник и дорожный просвет остались Логан и Альбеа. По ряду причин было нужно без волокит сдать старенький “Москвич”, а т.к. в Рено программа утилизации была длинной и не понятной, то в списке осталась Альбеа. Внешний вид Фиата не вызывал отторжения, что не скажешь про Логан. По эргономике тоже никаких претензий к бюджетному авто класса В:- удобные сидения с хорошей боковой поддержкой позволили удобно разместиться; - все под рукой, все понятно, приборы хорошо читаются (хотя с мелкими рисками на спидометре привыкал некоторое время); -бортовой компьютер хоть и не русифицирован, но основные позиции понятны, а что не понятно, то написано в руководстве; - на заднем сидении достаточно места, хотя задний диван не сплошной. Двигатель хоть и V-1,4 и 77 л.с., но его хватает для уверенной езды в городском режиме. После обработки двигателя добавками фирмы “Ньювэйс” – очень хорошая динамика, небольшой расход топлива. Двигатель любит обороты, любит когда его крутят причем на расход это не сказывается, очень хорошо подобранна коробка, особенно 2 и 3-я передачи. На трассе машина понятно не пуля, но при грамотном переключении без проблем. Подвеска в меру жесткая, глубокие ямки глотает лучше, чем мелкие, а когда груженная идет мягко. Кондиционер холодит отлично, на мощности практически не сказывается (на Гетце это ощущалось очень сильно). К печке претензий нет, салон прогревается быстрее, чем в Гетце, стекла не затягивает. Свет очень достойный, даже не думал о замене. Расход топлива- отдельна песня: на трассе при скорости 100-110 км/час- в среднем 5,5 л на сотню, в городском режиме -6-7 л в зависимости от дорожной ситуации. Багажник очень хорош, со своей функцией справляется на отлично, и самое главное для меня сейчас - входит зимняя детская коляска и еще остается место.
АЛЕКСЕЙ БАРХАТОВ29 января 2013
Смотреть еще 200 отзывов о Fiat Albea →

динамика, качество сборки, расход топлива, управляемость
неисправностей не было, менял только расходники, тормозные колодки передние, резину, аккумулятор, сломался солнцезащитный козырек пассажира. Цены на запчасти расходники могли бы быть подешевле.
Очень надежная машина, экономичная расход бензина АИ-92 летом с кондиционером Тр/ Гор-5.6/6.7, зимой 6.4/6.8 до7 за время эксплуатации с 2008г. менял только расходники, в декабре 2012г. эаменил аккумулятор, машина мягкая на ходу, легка в управлении, тормоза с АВС мертвые, заводится в мороз с полоборота. Кондиционер при такой мощности работает превосходно. Удивительно, но с места машина стартует резво но дальше надо раскрутить мотор до 4.0 тыс оборотов и можно ехать 160км/ч
Алекс26 января 2013
Смотреть еще 200 отзывов о Fiat Albea →

дизайн кузова, динамика, качество сборки, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость
Шаровые менял /750руб за шт./Проблема в том ,что шаровые вклёпаны в рычаги.Фигня,клёпки болгаркой срезали и поставили на болты/в комплекте с шаровыми/.
Приобрёл в 2009,Сам проехал 105000км,менял шаровые и сайлентблоки/таксовал 1 год/.Люблю свою машину.Добавил дизайна/спойлер,литьё 195/55/15/.Год назад поставил ГАЗ-МЕТАН /16 куб.м.,ещё больше влюбился.Заправка на 150руб.---по трассе250-270км.,по городу180-200км./метан ведь по 9 руб. КУБ/Ребята это" БОМБА",по трассе 1 км пути стоит около 40коп.,по городу 60-70коп.........просто смех,а уж как приятно,типа АПЕЛЬСИН СЪЕЛ.ООООчень люблю свою "АЛЕЧКУ"........
Игорь Комаровский01 января 2013

динамика
Жрет масло сволоч. Пластик весь хрупкий, даже крышка заливочная масло сломалась на морозе. Еще страшная хрень так это засасывания масло в инжектор после чего забиваются датчики и компьютер не дает ехать (акселератор не реагирует ни на что), только после перезапуска можно немного поездить)))) Углы обзора сокращаются передними стойками крыши, чуть бабку на повороте не сбил, не видно ее было((. ну и еще то что покупался авто был высокий и думал я что клиренс в поряде а оказалось что авто просядет + пассажиры плюс слабые пружины и мертвые стойки которые через 2 года все потекли + шаровые опоры слабые + подшипники передние ступицы (хотя от калины подходят замечательно если нет абс на фиате) НО со всей этой хренью можно ездить))))затрат минимум но и удовольстия так же. Кстати очень маркий салон....
2.8 Плохо
Достаточно шустрый и экономичный. Запуск в любой мороз.
Николай Рябов12 ноября 2012
Смотреть еще 200 отзывов о Fiat Albea →

Обзорность, высокая, вместительная, большой салон, удобно даже задним пассажирам.
Нет: ручек над дверьми для пассажиров, подсветки в перчаточном ящике и багажнике. Спинка заднего сиденья складывается целиком. Передние сидения не регулируются по высоте.
Давно хотел добавить к своим отзывам. Как и говорил раньше, пока автомобиль не подводил. Проехал почти 45000км. Претензий к машине нет. Расход бензина по БК показывает около 18км/1л (при скорости до 110-120 км/ч). Часто ездил груженым "под завязку" с прицепом: расход 14км/1л при скорости 90-100 км/ч. Боялся, что при большой скорости будет "есть масло" - напрасно. В салоне до сих пор довольно тихо (боялся, что уже на первом году начнет все дребезжать). Родная резина Pirelli Р-4 прошла 39000 км (доходит до ограничителей) - надеюсь откатать ещё сезон. Резина хорошая, машину держит отлично, слабый шум только на щебне. Может, кто подскажет какую комфортную летнюю резину можно поставить (или не ставить)? Автомобилем очень доволен - только сборка турецкая, а не наша. Лично я ни разу не пожалел, что взял эту машинку.
Сергей12 ноября 2012

динамика
Переднию стоку заменял- в автомагазинах их нет пришлось заказывать. и обошлось она мне в 12000 тыц руб больно дорого(пара) Вобщем пока таких поломок не было-не считая лампочки. Вот на зиму подготовил -поменял масло ,колодки переднии и заднии,ступицы снял помыл почистил - новую смазку набил.Я в СТО не хожу сам все делаю(механик я ) Запчасти можно выписывать но слишком дорого .
купил авто у дилера 01.04.07г.Эксплатация была разная по асфальтуи по бездорожью .2 года была на севере г. Ноябрьск.В общем авто надежная,За 5 с лишним лет эксп ни одной поломки.Правда поменял переднии стойки (120000 тыц км) а остальнои прекраная маркиза.Ни мороз-ни жара ей не помеха-заводится с пол пинка.В 38 гр мороза заводился отлично.Салон нормальный-ничего лишнего все под рукой.Обзор хороший-кроме передних стоек. Посажирам сидеть удобно и не тесно- богажник целый стадион.В общем машиной доволен-цена разумная для этого класса. Конечно хотелось бы движок на 1.6,тяжело ей при полной нагрузке 4 пассажира +богаж.Движок неприхотлив во время надо делать ТО.Вообще авто для пролитариата-кому не надо понтоватся.Я ДОВОЛЕН ЧТО ПРИОБРЕЛ ЭТУ ИТАЛЬЯНОЧКУ!!! Фиат мой сборка турция (качествено) Вот про Елабужскую сборку ходят разные слухи -то болт забит,или не отваращивается ,небрежное отношение наших граждан сборщиков.
бабай10 ноября 2012

2.8 Плохо
дизайн кузова, дорожный просвет, объем багажника, расход топлива
Пока без проблем и всем такой же эксплуатации.
2.8 Плохо
Купил после приоры 2007 г.в, которая пробежала практически без поломок 161000 км..взял фиата 2011 г.в с пробегом 12400 км (практически новая) по цене 350 руб (новая стоит 399 в Тюмени (другие авто или были старые или недоступные по цене и еще с большим ожиданием)..комплектация база-нет ни кондея, ни электропакета, предыдущий хозяин установил сигналку с обратным запуском, электроподогреватель двигателя, все коврики, чехлы на сиденья. Что могу сказать за 2000 км пробега после покупки-салон больше, сверчков меньше(передняя панель "оживает" на кочках), сиденья так себе-особенно смущает подголовник, отодвинут заметно дальше, чем нужно.Печка греет неплохо, были заморозки и первый снег, подвеска хорошая, особенно на небольших колдобинах, но ход ее короче чем на приоре, пробивается чаще (там где на приоре не пробивал). Клиренс нормальный, стоит защита. В городе расход порядка 8,5-9.0 литров, по трассе в пределах 6,8-7,0л (так как скорость обычно в пределах 120-130 км\\час, бензин лью 95, так как степень сжатия большая 11,5). Разгонял до 160 км\\час, но это не ее стихия, для альбеи норма до 130 км\\час. Самый большой минус авто-это его динамика на скоростях более 100 км\\час, чтобы обогнать надо рассчитать, при оборотах около 4000\\мин машина вялая, и не тянет (у приоры мотор только просыпается при этих оборотах и выстреливает-в уральских горах приходилось сразу обгонять по 3-4 фуры, на фиате такое не пройдет).В городе машинка тянет хорошо с низов и до средних оборотов (от 2000-3000), передачи короткие, с 70 км\\час пятая уже тянет..С места тоже уходит не плохо, но до определенного момента. Багажник большой, сиденья складываются целиком, у приоры по отдельности и есть лючок для длинномеров. Вывод-машина для города и для дачи хороша при неспешной езде, так сказать в среднем темпе. Устраивает пока все, кроме динамики. У кого не большой бюджет и кто не привередлив-машинка неплоха -на 4 балла.(хотел купить 16 кл или 8 кл 1,6 л логана-так его ждать мин 3 мес и цена у нас без кондея 430 руб).Да забыл, запчасти не так дешевы.
Felix Chin14 октября 2012
Смотреть еще 200 отзывов о Fiat Albea →

при запуске двигателя идет визг толи клапан какой то, то ли ремень, в сервисе пока не с могли определить, запчасти доступны!!!
Купил новый у дилера, сам автомобиль надежный, за 4 года эксплуатации порадовал, проблем особых не было кроме лампочек, и одно не радует это защита картера, она распаложена или установлена очень низко , и по дачной дороге постоянно цепляешь и по своей характеристике клиренса 17см, она меньше 10 см, а так машинка классная, отделка дверей конечно желает улучшенного материала, в этом году ездил в казахстан, проехал 7100 км, порадовал расход 5,4литра на 100 км.это что показал компьютер, богажник большой и двум пасажирам взади комфортно себя чуствовали, так что машинка на эти деньги очень даже нечего, и зимой заводится превосходно, даже в 38 градусов мороза!!!
пилипенко александр16 сентября 2012
Смотреть еще 200 отзывов о Fiat Albea →

Хороший дорожный просвет, редко на плохой дороге цепляет брюхом, чего не скажешь о том - же ланосе или форце. Приятный расход топлива после моей шестерки. Хороший задний обзор по сравнению с рено логан.
слабовата динамика двигателя при обгоне на большой скорсти (1.4), Устаревшая сд магнитола (но качество звука приличное), отсутствие абс - надо привыкнуть к тормозам - чуть сильне нажал и можно головой в лобовое стекло если не пристегнут.
выбирал долго новое авто, ездил на 6. в кредит лезть не хотелось, позвонил сын порекомендовал сьездить в салон присмотреться к фиат альбеа. Сьездил-посмотрел и купил по акции на 7 тыс дешевле. Машина своих денег стоит. Лучше китайского хлама, и разрекламированной заз форца (у друга-покупали почти одновременно). Ездил в Крым, скоростной режим не соблюдал расход с работающим кондеционером 6л. на 100км. Друг ездил на своей форце у него на литр больше. По своей цене считаю автомобиль очень удачный - работал 5 лет таксистом, успели с ребятами обсудить практически все модели этой денежной категории. Кто часто ездит на большие расстояния, надобы двигатель помощнее, но будет больше расход топлива.
Sergey Karlin12 августа 2012
Смотреть еще 200 отзывов о Fiat Albea →

высокий клиренс. вместительный багажник.
немного жестковата. нет задних электро -стеклоподъёмников.
Выбирал среди Ланоса, Рено Логан, Лада Приора, Шевроле Авео. ПО всем отзывам - на уровне Рено Логан, остальные - позади. Эксплуатирую практически каждый день. Заслуживает внимания надёжность: заводиться в мороз (-35), никогда не подводила. Удобна, даже для грузных пассажиров и водителя. Двигателя хватает, особенно тяговит после 2500 тыс. оборотов. Экономична: смешанный режим - 5.7л/100км, трасса - 5.0л/100км (с кондиционером). стоимость ТО в пределах 1100 (1), 1500 (2). Машиной доволен. за эти деньги - отличная машина.
Николай28 июля 2012

стоимость обслуживания
неисправности были - решал в сервисе где брал у оф. дилера - ролик, датчик АВС на 5ом году, датчик фаз просто чистили (нагар масла), подвеску ремонтировал регулярно - дороги, рулевые наконечники страдают. на 75000км - менял сайлент блоки. удивительно но на зем году менял штатный аккумулятор, на 4-ом году радиатор - тоже в сервисе удивились - начал в углу сопливить. ПРИ ВСЕХ РЕМОНТАХ ВСЕ РАВНО ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
имею а/м 5 лет вобщем доволен и внешностью и экономичностью, вместительный салон при малых размерах, управляемость считаю отличная 100км/ч на достаточно крутых поворотах хорошо входит - приходилось! и вообще нормальный а/м с двигателем 1.6 был бы еще лучше. а качество кузрва отдельный разговор -5+, лучше гораздо чем у а/м и классом выше и дороже в3--5 раз.
Dmitriy S10 июля 2012

Отзывы о Фиат Альбеа по годам