30 отзывов о Dodge 2000 года

коробка передач, простор салона, управляемость
объем багажника
300 тыс.км 8.5 л / 100 км
Цілком задоволена. Комфортне, надійне авто. Слабувата бляха. Хороша видимість.
Оля01 июня 2020

динамика
300 тыс.км 8 л / 100 км Семья
для наших дорог чувствуеш себя в безопасности точнее уверено.т о ,ремонт хорошие зап. дороже.салон тихо тепло пасажирам свободно.
Рома28 января 2020
Смотреть еще 15 отзывов о Dodge Ram Van →

дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость, цена, шумоизоляция
дизайн кузова, динамика, расход топлива, тормоза
320 тыс.км 18 л / 100 км Поездки в городе
Хорошый автомобиль Запчасти не дорогие, есть в наличии Большой и комфортный.
Ілля03 декабря 2019

Не высокий расход топлива Шестеренчатый двигатель Комфорт
Здание рессоры зачастую просевшая и при загрузке доходит до отбойников.
Доброго дня всім хто цікавиться. До цього автомобіля був Логан, який в усьому задовольняв, але згнив. Логан був обмінений на Рам Ван з моєю доплатою в 1000 $, бо дуже хотілося саме таке авто. Брав з пробігом в 360000 км. (сподіваюсь що не скручений). Зразу після обміну було зроблене ТО приблизно на 200$, найдорожче -б/у задні ступіци 1000 грн одна, нові просто космос. Якщо оригінал то від 5000грн. Але в цілому авто просто (я думаю) не має рівних. В ньому все зроблено для Людей. І посадка і керування і комфорт. Це авто, після якого не хочеться пересідати на щось інше, хочеться такого самого тільки поновіше. Багато хто каже що VMдвигун не надійний та я проти. Якщо за ним доглядати -він Вас не підведе. Дехто скаже що дорогий-подивіться на б/в від фольца. Я однозначно рекомендую
Андрій07 мая 2017
Смотреть еще 15 отзывов о Dodge Ram Van →

Эргономичный, не подвержен коррозии, дешевые кузовные запчасти, качественная отделка салона, ремонтопригодность, доступность запчастей.
Слабый головной свет.
Автомобиль эксплуатирую 7 лет. Как и написано в предыдущем отзыве, - альтернативы не вижу. Покупать в качестве вэна Т-4,5, Виваро и т.д, - не уважать пассажиров. Сам чуть не поменялся на Ниссан Примастар - года посвежее, экономный дизель, и т.п. Хорошо, заставили прокатиться на 3-м ряду в качестве пассажира 150 км. по не самой лучшей дороге - чуть не умер. В Дождике (так дети называют автомобиль) этого нет. Он молча и храбро принимает все удары на себя. Автомобиль настолько надежен, что иногда мне кажется, что если у него кто-то украдет мотор, он все равно довезет меня и многочисленное семейство в точку назначения. Двигатель 2.4 бензин, для города, конечно, слабоват, машинка не любит стартов/стопов. По трассе тоже особо не погоняешь, как ни наступай на педаль - автомобильчик без перехода на пониженную резко не ускорится. Любит спокойную (100-140) размеренную езду по трассе - хоть пустой, хоть под завязку. Всем комфортно, всему есть место. У меня еще задняя подвеска Nivomat, подстраиваемая под нагрузку... По ремонтопригодности: сзади кроме ступиц (меняются в сборе) ломаться по-моему нечему. У меня до сих пор родные 1-листовые рессоры. Спереди - стойки (тяжки) и втулки стабилизатора - постоянный расходник. Если, конечно, поставить оригинал Крайслер - проходят долго. Два раза (за 200 тыс. накатанных лично мной) менял опорные подшипники (начинали скрипеть), раз опору стойки (пробило при наезде в отрытый люк), рулевые тяги. Рейка родная еще. Моторчик немного шумноват, тяговитый и неприхотливый. Расход (ну не знаю, у меня до 9 литров смешанный). Правда, при моем стиле езды тахометр больше 3 тыс. не поднимается. Два года назад поставил газ, расход 11-12 литров. Писать можно долго, на объективность не претендую - очень пришлась по душе машинка. До этого было много ТАЗов, Омеги А и В, Скорпио всех моделей (включительно с лупатым), Мондео первого поколения, Эскорты 5 и 7, и Крайслер Стратус. Он то и послужил толчком к покупке минивена-американца. Кстати, если решитесь покупать - ищите с оригинальным салоном. Он трансформер, все вертится/переставляется-меняется местами/складывается/раскладывается, за 3 минуты превращается в грузовик с абсолютно ровным полом длиной 2.25. Влезает ВСЕ!!! "Конструктор" с прикрученными к полу сидушками на куриных ножках - уже не Додж/Крайслер, а Бердичевская Газель...
Виталий05 января 2017
Смотреть еще 15 отзывов о Dodge Ram Van →

объемный, удобно в салоне всем
запчасти в регионах головной свет
владею 8 лет, двиг 3.0 Митсубиси, акпп 4-ступка.автомобиль очень удобный для семьи,мы два раза в год гоняем на юга.объездили все черноморско-азовское побережье.легко снимающиеся 2и 3 диваны превращают салон в отличное спальное место,длиной 1.90см.двигателя хватает и на серпантинах,помехой движению никогда не был,на обгонах тоже всё уверенно.при скорости выше 100-расход 12 с лишком. в Туапсе вообще лил 80-й,там свой НПЗ.разницы ни в тяге,ни в расходе не заметил.к сожалению машина начала цвести,особо болеют сдвижные двери.будем расставатся, а вопрос немой остался-а что брать?более свежие американцы дороги и по цене и по налогу(двигателей в 150 лошадей нет).европой не заменишь-нечем-зафира,с-мах,галакси-компактвены. фольксваген- мультивен (сидушки задние автобусные). а найти такой же -не реально.не везут их сюда больше из-за дорогой растаможки.вот вся семья теперь по выходным по автосалонам-тестируем.всем каравановодам и вояджерам-ни гвоздя,ни жезла!!!! КОМФОРТ - поставил 4,(нет санузла(шутка)
id1530614111 ноября 2016

МощностьКомфортРазмерЦена
Возраст (даже самому новому будет минимум 12 лет)Отсутствие грамотных сервисовРасход в городеКурс доллара (цена на зч, но я думаю это про все ино)шумоизоляция арокближной свет
Владел таким с мотором 3.5л (свап с 3.2) и богатой комплектацией, воспоминания только положительные. Комфортный, большой, быстрый когда надо, но подвеска и рулевое не для гонок сделаны. Катался в основном по городу, но там ему тесно, его стихия хайвеи , на трассе он просто великолепен. Длинная база, мощный мотор, мягкая подвеска и расход в 8 литров на сотню если соблюдать ПДД, если нога тяжелая, то на скорости 150 расход около 10. Цифры могут показаться нереальными для авто в 1.7 тонны весом и такого мотора, но они достигаются за счет аэродинамичных форм кузова ( особенно это заметно на выкате с скоростей 100+++ , отпускаете газ и машина очень медленно замедляется). Но в городе по пробкам расход увеличивается почти в раза =( и может достигать 15-16 л/100 км.Внутри салона мягкие большие кресла из которых не хочется вылазить, сидишь как на домашнем диване, задний ряд вполне комфортен. Задние сиденья раскладываются и в багажнике получается спальное место на 3 человек. С багажником все очень не просто, он не высокий, но настолько глубокий, что приходится залазить внутрь с ногами чтобы достать закатившуюся в дальний угол вещь. Ниразу не смог забить его вещами полностью=)Но теперь ложка дегтя. Живой экземпляр найти ну ооочень сложно, и тому есть причины : авто достаточно дешев для такого класса и характеристик и покупают его люди, которые не могут по финансовым возможность вовремя и правильно его обслуживать (есть и те кто просто ездит пока конь под ним не умрет). Вторая причина это грамотные сервисмены, вернее не они сами, а их отсутствие в большинстве городов. Авто хоть и не сильно сложный, но и его умудряются испортить в автосервисах, есть и такие кто просто боится браться за работу. Но в целом если вы загорелись этим авто, то выбирайте тщательно и не пожалеете.
Serg Serg29 сентября 2016
Смотреть еще 55 отзывов о Dodge Intrepid →

Приятная внешность просторный комфортный салон вместительный багажник
низкий клиренс плохой головной свет высокая стоимость запчастей
И так хочу написать честный отзыв, владею им почти два года после покупки на второй день после того как погоняеш из пот капота стал появляться дымок открыл посмотрел кидает масло на коллектор прокатался так ещё неделю двигатель закидало совсем и ещё вдобавок завыл гур искали причину течи еще три дня, оказалось передняя крышка двигателя которая закрывает цеп была снизу отломлена, цену не помню гдето 2 + работа потом через месяц умер радиатор цена 8000 + работа ещё через месяц на трасе умер так называемый домик или тройник с прокачным штуцером через которую идет охлаждающая жидкость цену не помню но тоже от 1000 потом умерли вентиляторы их там два 2000 бу , генератор отвозили на завод ремонт 8000, стартер ремонт 6000, гур менял два раза по 9000 можно было не менять год ездил с гудящим и текущим гуром. Задние стойки стойки стабилизаторов и резинки всё вместе почти 20000 ступичные подшипники менял раза три вот тут не знаю почему один подшипник даже 1000 миль не отходил 2500 за штука передние стойки манро 3800 за одну опорные подшипник 3800 за один пружины бу по 800 за одну и это все было поменено за год и два месяца владения авто. 15 дней назад был заменен двигатель обломило колено зам контрактный двигатель 65000 работа 20000 если перебирать то где то 100000 и это у знакомого на сервисе я уже не пишу про всякие рулевые тяги и сален блоки буквально позавчера оборвался тросик на коробки который идёт от селектора переключения акпп. Всё устал буду продавать ивот что я вам скажу при всём что я описал другой машины я себе не представляю может мне такая попалась но своего трёпу я люблю всем удачи выбирайте барашка тщательней.
id1720403427 июня 2016
Смотреть еще 55 отзывов о Dodge Intrepid →

Очень просторное и универсальное авто для семьи и путешествий. Хорошо переваривает бензин, Ремонтопригодна, при наличии рук.
Слабый стандартный свет передних фар. Стекла в сдвижных боковых дверя не опускаются.
Авто неплохое, семейное, универсальное, при снятых задних диванах получается 1.9 м длины площадки, ездим на море - помещаемся спокойно. Для такого класса экономично - до 120 км/час расход 10.5 л. на трассе уверенно и устойчиво. В домашнем хозяйстве здорово пригодился, старую мебель спокойно вывез и новую завез. На длинных перегонах летом, когда в гостиницах придорожных аншлаг - комфортно размещались 3 взрослых человека.Мне все нравится. Если есть ключи гаечные и накидные + руки, многое доступно самому в обслуживании. Машина немудренная, летом в Туапсе (там свой НПЗ и бензин отличный) запрвлял 80й бензин, разницы большой не почувствовал, к российским условиям подходит, тем более что машина сделана в Канаде. Печка зимой максимум на втором положении, до 15 мороза куртку снимаю.Из недостатков отмечу плохой американский стандарт света - фары, надо ставить дополнительно, я сильно не мудрил поставил обыкновенные Н4 лампы, дорогу читают приемлемо. Додж Караван мыть самому не комильфо - уж очень крыша велика. Вначале домочадцев расстраивало, что на втором ряду сидений, где сдвижные двери глухие стекла (не опускаются), привыкли, кондиционер справляется. Я и следующий беру из этой же марки, только пообъемней, например Додж Гранд Караван. Сейчас в поиске, ну или Гранд Вояджер, семья не помещается. В отличие от европейских версий, в этом варианте задняя подвеска рессорная. поставил доп. лист, машина стала менее валкой, жесткости не добавилось. Рекомендую присмотрется к американцам, по цене дешевле Европы, по запчастям проблем нет.
Сергей30 июля 2015
Смотреть еще 83 отзыва о Dodge Caravan →

Агрессивный экстерьер; Достаточно плавный ход; Салон удобный и комфортабельный; Мощный двигатель; Объемный багажник; Плавное рулевое управление; Крепкий металл хорошего качества; Надежность; Хорошая аэродинамика.
При больших габаритах довольно неудобно парковаться; Низкая посадка.
Мой автомобиль Додж Стратус был куплен на авторынке. За эти деньги я получил следующие технические характеристики: год выпуска - 2000, кузов - седан, двигатель - 2.7, имеет мощность 149 л.с. За первые три года прилично потратился на обслуживание, поменял многие запчасти: задние шаровые опоры (в том числе через каждые 10 000 км менялся фильтр и моторное масло), свечи, тормозные колодки, а также все амортизаторы. В настоящее время собираюсь менять рулевую рейку. Еще по собственному, так сказать, желанию потратился на небольшой тюнинг своего Додж Стратус. Могу сказать, что не жалею о том, что решил купить эту машину, и все поломки отношу к неаккуратной эксплуатации машины ее прежним хозяином. Запчасти на нее приобретаю американские, повторного ремонта не делал, так как поломок больше не было. Если вы хотите поехать на тест-драйв Стратуса, то сразу заметите, что у машины мягкие амортизаторы и достаточно плавный ход. Ее салон удобный и комфортабельный: между передними сиденьями располагается ящик для мелочей, спереди есть две полки, одна из которых подходит для телефона, зеркала и электрические стеклоподъемники, круиз-контроль, магнитола, кондиционер, и в довершение — ничего не гремит, что часто бывает с подержанными машинами. Зеркало, расположенное на лобовом стекле, может находиться в двух положениях. При одном из них гасится свет от фар машин, идущих сзади. Доволен я и двигателем, который даже при максимальной загрузке отлично тянет. В городе расход топлива составляет 12-13 литров АИ 92. Машина имеет 4 скорости, но для резких ускорений не предназначена. У нее плавное рулевое управление и хорошая аэродинамика. Это заметно, когда она идет по трассе на скорости и при этом прижимается к дороге. Авто имеет довольно агрессивный вид, крепкий металл хорошего качества, бамперы гибкие и выполнены из пластика. Соотношение качества и цены машины считаю оптимальным. Есть у нее и некоторые недостатки. Пришлось поставить парктроник, так как при выпуклом заднем бампере и больших габаритах довольно неудобно парковаться. Также у машины низкая посадка, что ощущается на ухабах. Машина более всего подходит для мягкой и спокойной езды, прекрасно себя проявляет на загородных хороших дорогах. При аккуратной эксплуатации ее можно назвать надежной. Привлекает ее мощный двигатель, просторный салон, объемный багажник и плавное рулевое управление. Удачи! Вот в целом и все мои впечатления от этого автомобиля, надеюсь они будут полезны тем, кто ищет о Додж Стратус информацию.
Игорь14 мая 2015

2.0 Плохо
Мечта детства. Стоимость з/ч и работ. Нормально едет даже с 2-мя литрами.
Отсутствие памяти положения руля и сидений (не удобно садится за руль).
2.0 Плохо
Данное авто приобрёл из-за исключительной симпатии к кузову стратусов первого поколения (очень они мне нравятся). Приобретал "под восстановление", т.к. живых образцов , МО и близлежащих областях найти не удалось (отсмотрено около 20-ти авто). Авто выбиралось осознанно, совместно с представителями сервиса (основные критерии отбора: живой двигатель 2 л, живое АКПП). Бюджет на ремонт был рассчитан до совершения сделки. Любителей писать: "за эти деньги можно тазика/мэйбаха взять", прошу оставить свои комментарии при себе, т.к. авто расценивается исключительно как хобби/эксперимент и в данный момент является четвертым (самым бюджетным) в семье из 2-х человек. И так, расходы: 0.) Налоги и безлимитная страховка = 20 т.р. в год (, для регионов походу дешевле) 1.) Свечки, проводки, фильтры, масла и прочие жижки с работой = 15 т.р. 2.) Заменен бензонасос (временная мера) = 4 т.р. (живой насос с разбора + топливный фильтр) + 2 т.р. (установка + промывка всей системы) = 6 т.р. 3.) Заменен велюровый салон на кожу = 5 т.р. (салон в очень хорошем состоянии с разбора, сам удивился на ценник...) + 3 т.р. (работа) = 8 т.р. 4.) Заменено лобовое стекло 5 т.р. (с работой). 5.) Сейчас открыт вопрос (в процессе реализации) с ЗАМЕНОЙ подвески (перед + зад). Цена вопроса (практически всё mopar): 30-35 т.р. с работой. 6.) Следующий этап косметика - устранение кузовных дефектов (коцки-вмятинки) и его полная покраска (ориентировочный бюджет 50 т.р.). Остальные системы полностью исправны. Нигде ничего "не течет, не сопливит".. Все вышеперечисленные работы были учтены на этапе приобретения данного авто. Уровень шума в салоне: 3/5 (с убитой подвеской). Расход АИ-95: по трассе 7 л/100 км, по городу 10 л/100 км Все работы выполняются в сервисе где всегда обслуживаю (более 5-ти лет) другие свои автомобили. Запчасти приобретаются либо у новых знакомых "на разборе", либо у проверенного поставщика с "правильными" ценами (80% з/ч есть в наличии, максимальный срок доставки 3-4 дня до сервиса). В сумме вложений около 250 т.р. (с учетом стоимости самого авто) - на мой взгляд копейки для реализации "мечты детства". "А ещё оно ездит..."
Богдан13 марта 2015
Смотреть еще 85 отзывов о Dodge Stratus →

Большой. Комфорт. Дешевизна запчастей. Надежен.
Слабые пороги. Слабые тормоза. Слабая оптика.
Давно хотел купить себе американца,да все как то не получалось. Но вот в 2012г собрался и приобрел Стратус 2,4л ,2000 г с пробегом аж 215000км. Были проблеммы с подвеской но ,к моему удивлению работы по подвеске и запчасти оказались весьма не дороги( по сравнению с немцами) .Да и салон с багажником выше всяких похвал. На ходу машинка показала себя неплохо комфортно ,но вяло . Унылый разгон и тусклая езда. Хотя к надежности вопросов небыло. Но ,по незнанию ,при покупке не обратил должного внимания на ПОРОГИ !!!!! И тут ,зацвели и поползли они ,все ржавые. Оказалось ,что это болезнь Доджа и Крайслера......ну ,залепили мы кое как и продали за копейки.....Стал думать ,что взять и на чем ездить ,бюджет был невелик. Залез на сайт и увидел такой же Додж но с двигателем 2,7л ,203л.с.и отреставрированными порогами ,пробегом 240000км. !!!! Задумано ,сделано, пороги ,да и сам кузов были отреставрированны качественно. Но самый большой сюрприз ждал на дороге !!! Это была совсем другая машина ,мощная и сильная !!!! Вот уж не ожидал.....да и экземпляр попался в ПТС было 200л.с.!!!! Плюс 92 бензин, налог оказался чуть больше чем на предыдущий авто ,да и бензину кушает всего на литр больше....а едет ,в десять раз лучше. Если и брать ,то с двигателем 2,7литра ,а повезет ,то и с ПТС 200л.с........но ,это мое сугубо личное мнение......продолжаю движение второй год ,на спидометре 280000км ,а ему все нипочем.......
Святогор23 января 2015

Большой, вместительный, экономный
Здоровый, бывает по габаритам не помещается или плохо пролазит )
Два года назад купил этот, сразу скажу, очень хороший автомобиль.Сразу скажу, что в управлении он очень удобный, но вот одна проблема у меня была - это проблема с трансмисией, коробка борохлила. Ну я не знаю, может просто так попалась или это у доджей бывает такое. На этой машине я со своей семьёй ездил на море ( за 1800 км ). Что скажу, машина на автомате, едет мягко, мок не чувствует. Ехали впятером, и всегда один человек был на заднем сидении ( спал или сидел и играл на своём ноутбуке). Но самом море мы как сделали - 2 человека спали в палатке, один - на переднем сидении, последние два поместились на месте сидений в задней части машины. Сиденья мы высунули на улицу и там сидели целый день.Машина очень хорошая и экономная ( газ-бензин). Советую брать.Ставлю 4 с плюсом бала.
egorthik22 августа 2014
Смотреть еще 83 отзыва о Dodge Caravan →

Хороший уровень комфорта, недорогое обслуживание и высокий уровень практичности.
Расход топлива. Легко решил установкой газобалонного оборудования.
Отличный автомобиль с невысокой стоимостью эксплуатации. Мощный двигатель очень приемистый на обгоне. Легкое управление и отличная устойчивость на дороге. Наличие кондиционера усиливает комфорт в салоне в жаркий период времени, а печка хорошо обогревает весь салон в зимний период. Ходовая устроена таким образом, что, по мнению мастеров, там даже ломаться нечему. Салон-трансформер удобный для семьи, вместительный не только для пассажиров, но и имеет возможность увеличения багажника. При дальних поездках водитель и пассажиры чувствуют себя вполне комфортно и не переутомляются, дети легко укладываются на задних сиденьях и не создают никаких хлопот. Дополнительное электрогнездо позволяет подключать различное электрооборудование. Салон позволяет без каких-либо проблем перевозить небольшие грузы. ТО проходил своевременно, менял расходники. Установленная родная автомагнитола не актуальна, но проблема легко решается фм-трансфимером. Автомобиль, даже с учетом развивающегося автопрома, не имеет конкурентов, такой вывод сделал при проведенном мною анализе авторынка. Следующее авто уже приобрел - Додж Караван, только на несколько лет новее.
Денис25 апреля 2014
Смотреть еще 83 отзыва о Dodge Caravan →

Динамика, скорость, необычный вид.
Жесткая подвеска. Низковата подвеска для убойных дорог . Не везде есть сервис.
Я не скажу, что это суперуникальный автомобиль, который никогда не ломается. Но Это надежный аппарат и в условиях эксплуатации , когда нет сервисов, где специалисты вчера были трактористами - это то, что нужно. Во-первых, он очень простой в ремонте, в принципе все можно сделать самому и по трассе (если припечет), я имею ввиду ходовую. ГРМ - ходит 100 000 км. На трассе 200 км - легко, если это нужно. Причем такую скорость можно держать и держать. Не крякнет мотор - это точно. В вираж входит и на 120, и на 150 (если есть спойлер). Очень крепкий аппарат, с оцинкованным кузовом. По размерам, кстати, как БМВ 3. Если покупать оригинальные запчасти, ходовой хватает на два-три сезона (говорю о себе). А я меньше, чем 130-140 по трассе не езжу. Есть минусы. В городе - жесткая подвеска. Не любит сильную загрузку, так что если за картошкой - УВЫ... Не везде можно отдиагностировать, хотя бортовой комп. это делает сам. Острый руль - кто не знает... и говорить не буду. Приходится беречь амортизаторы в сильные морозы, все-таки не Ланд-Крузер.Я сначала не врубался в эту тачку, но потом друг сказал: "Вот ты точно не такой как мы! " Не похожа она на все остальные машины. Очень заметная. Для уверенных в себя людей. И я оценил эту фишку. Так, что вывод: не дрейфьте отличаться от толпы, будьте смелее. Ну, а если и деньги есть, то и ремонт не заметен для кармана. Все-таки не Ланд Крузер. При наличии средств на МАЗДУ 6 - надо делать выбор в пользу ДОДЖ - НЕОН.
Стас19 октября 2012
Смотреть еще 49 отзывов о Dodge Neon →

простор салона
Неисправности возникают разнообразнейшие и типичные для машины 12 лет . Сервисов не так много по Американцам , но выбрать себе подходящий возможно . Запчасти скорее на заказ , чем в наличии . Ожидание дня 3 . Спасают не орегинальные запчасти .
Впечатления самые положительные , авто комфортное : мягкая подвеска . двигатель внутри почти не слышен , автомобиль для не гоночной езды , но прекрасно подходит для долгих путешествий . На высокой скорости устойчив , если не поставлены широкие покрышки . Места в салоне и в багажнике очень много . Не ржавеет . По денежному содержанию - средне . Выглядит дороже чем стоит . Минус как и плюс в его размерах , во дворах везде не припарковаться , хотя машина очень разворотливая . После этого авто трудно пересесть на что либо меньшее и не американское .
Дмитрий Богданов16 мая 2012
Смотреть еще 55 отзывов о Dodge Intrepid →

огромный салон. не менее огромный багажник. рама. мощный двигатель. сравнительно небольшой расход. устойчивость на дороге. мягкая подвеска. недорогое обслуживание.
низкая подвеска. цена комплекта шиповки nokkian hakka 7. маленький бак 63л (хотелось бы 80- 90). штатная магнитола без МРЗ (колхозить не хочу). большой радиус разворота.
Ну вот прошло и больше полугода как я обзавёлся своей американской мечтой. так как сам ещё молодой да и права всего два года я успел повладеть лишь тазом 2107 1 год и 2115 тоже год. с обоими машинами проблем с механикой не имел так как делал их сам. но пятнарик своим моментально гниющим железом окончательно меня достал и я стал думать о иномарке. Моей мечтой всегда были масл-кары Pontiac GTO 1965 года, Dodge Charger 1969, chevrolet Chevelle SS, chevrolet Impala, Cadillac Eldorado с 8л движком... но умом понимал что 300 тысяч мне на них никогда не хватит, поэтому сразу стал смотреть японцев-корейцев. скажу чесно: не нравились они мне: большинство нормальных были до 1995 года а если и были 2000 то слишком "сказочные" то есть явно с подвохом. да и все они однотипные... "мыльницы" иначе и не назовёшь. нет, у них есть достойные авто: Mark, Altezza, Crown... они все за уралом... наткнулся на легендарную Corolla Trueno AE86 (именно trueno а не Levin AE 85 которые впаривают как 86). но такая машина не для каждого дня. Смотрел европейцев: BMW-за такие деньги не битого и без проблем не найдёшь. Mersedes-Benz очень старые и дороги. остановился на audi a4, но решил глянуть на удачу американцев Вот тут я сразу позабыл про остальные авто потому, что я увидел ИХ: Lincoln town car, chrysler 300M, Dodge intrepid II. бросив всё и взяв отпуск ринулся выбирать. первые 3 крайслера были в откровенно ушатанном состоянии: у одного ошибка блокировки гидротрансформатора (как подсказал гугл), другой непонятно кем собранный и с "отключили кондей так как у меня аллергия на него" а третий был облит прям поверх жучков(выдали ржавые низы дверей и пузыри под пластиком). опешив от результата, стал насиловать гугл по информации по этим авто. вышел на сайт крайслер клуба(где мне очень помогли СПАСИБО большое им) и сформировал алгоритм поиска: двигатель только 3.2 и 3.5 (2.7 до 2002 года проблемные) и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ диагностика в крайслер сервисе. до покупки. всего я пересмотрел около 6 машин, потратив на диагностику 18 тысяч но я ни разу не пожалел их, так как мастера находили очень весомые косяки. я уже отчаялся но решил посмотреть последний экземпляр: dodge intrepid II 2000года. комплектация ES: ABS, дисковые тормоза по кругу, autostick, спойлер, ПТФ(основное отличие от тухлой версии с 2.7), салон кожа, электропакет, климат контроль, люк, музыка infinity. ничего не колхоженно. все запчасти оригинал, а самое главное с "правильным ПТС" т.е. 163 лошади вместо 228 реальных. Не без проблем (тормозные диски под замену, колодки под замену, текут прокладки клапанной крышки, не заправлен кондей) скинув на это с цены, я его купил. Первые мои ощущения за нём: ОХ ТЫЖ * какой он огромный!! из двора выезжал пол часа! (ямы во дворах это чтото!) ещё и не туда завернул и пришлось разворачиватся на пятаке! но вскоре я выехал на трассу Скандинавия. вот тут он и показал себя! по трассе шел как влитой, повороты проходил не задумываясь. автомат радовал незаметными переключениями а двигатель тянул без вопросов. когда проехали половину пути и поток машин рассосался, да и я обвыкся, я нажал на тапку до середины. ощущения отличные! вжимает в кресло с любой скорости. секундная задержка (скидывает передачу) и уверенный разгон. тут я окончательно осмелел и с 80 км в час нажал в пол. через секунду он выстрелил. этот момент я запомню навсегда: как он вдавил меня в кресло, как взревел 3 литровый V6, как понеслась стрелка спидометра... в общем опомнился когда стрелка уже перевалила за 170. но при этом как таковой скорость не ощущалась. да шумели колёса и ветер, слышно было двигатель(Естественно в разумных пределах! при этом разговаривать можно не повышая голоса), но не было дребезга, вибраций, гула (как в 2115 на 160). тогда я подумал: вот она, иномарка. Очень поразил багажник! по приезду я проверил и вот что вышло: 4 зимних колеса 225.60.R16, огнетушитель, аптечка, канистра 30 л для воды, системный блок и ещё осталось место для небольшой коробки по приезду и продаже 2115 я вложил около 15 тысяч в устранение всех недостатков, за одно сменил масло в двигателе и дифференциале. масло в коробке и ремень грм с роликами предыдущий хозян сделал за 2 месяца до продажи(подтверждено чеками и журналом работ в крайслер сервисе) Сейчас, по прошествии 7 месяцев мой трёпа продолжает меня радовать. расход не напрягает (13 литров в городе осенью, 14.5 зимой, 9 по трассе) пока он показывает себя только с хорошей стороны: широкие катки с шиповкой сзади не позволяют машине сорваться в занос на скользкой дороге, а спереди вместе с системой антипробуксовки не дают застрять в глубокой снежной каше со льдом. хоть это и не внедорожник, но он без вопросов вывез меня с дачи, когда дорогу(4 км) на 20-25см завалило снегом. пёр как снегоуборщик, а колею оставлял шириной с джип. есть конечно и недостатки: это огромный свес спереди и низкая подвеска. это накладывает ограничение на выбор дороги. отсутствие защиты двигателя снизу. с нашими дорогами это было бы актуально, но если её приколхозить будет перегреваться коробка. Шумоизоляция не на высоте, главным образом шум от арок. цены на зап части не напрягают. расход устраивает. (хотя покупать американца и думать про расход это дурость). своего трёпу я люблю, обслуживаю вовремя, раз в три дня проверяю все жидкости и продавать пока не собираюсь. но точно знаю что следующим авто будет либо Lincoln town car либо chrysler 300c STR8. ну на крайний случай Dodge Challenger
Павел07 февраля 2012
Смотреть еще 55 отзывов о Dodge Intrepid →

качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость
пока не столкнулась!тьфу-тьфу-тьфу.:-)
Прекрасный автомобиль,мягкий,комфортный,расход бензина не большой(у меня двух литровая модель)"вместительный"перевозила в ней ванну!!!1.5 метра двери были закрыты рядом сидел грузчик,а ведь это седан!,газовую плиту.не дорогой в обслуживании,каждый сервис поможет.Маленькое неудобство создали свечи,во время эксплуатации до меня повредили прокладки свечей и их(свечи)залило маслом,такбы и ездила если бы в сервисе не сказали,что надо поменять свечи перед зимой,а колодцы полны масла!,все заменили за полчаса.До это машины была тойота рав 4 98г.в.довольно спартанская машина,я уже не говорю про пассажиров ссади тем вообще тесно и холодно,а в этой как на диване и тепло и удобно телека не хватает!
ЕЛЕНА ИВАНУШКИНА(ДЕКТЯРЕВА)03 февраля 2011
Смотреть еще 85 отзывов о Dodge Stratus →

Простор. дизайн. низкая цена.
Думаю что этот отзыв будет интересен тем у кого Интрепида ещё нет , у кого есть , они и так про всё это знают . Итак после Фольц-Пассатов , Ауди А6 , Мерса Е и Бмв 5 середины 90ых решил попробовать Американца .Внешний вид наверно сыграл решающую роль : семейный седан смахивающий на спортивное авто. Приятно когда машина притягивает взгляды людей , а стоит как подержанные Жигули (купил за 250 тыс или 10600 $ по тем ценам) .По началу машина кажется какой то ватной и валкой , тормоза слишком мягкими а руль не информативным , но это всё после резких БМВ , потом к этому быстро привыкаешь и начинаешь наслаждаться жизнью . За два года поменял передние подшипники (они в сборе со ступицами) , делал ремонт передней подвески , менял ролик натяжителя кондиционера , сменил двигатель вентилятора , штуцер сист охлаждения и сейчас сдох катализатор ну и колодки тормозные . Решил заменить мутные пластиковые фары на новые с линзованной оптикой, стало светить получше. По деньгам считаю всё это недорого, при том что я простой сборщик мебели. Эксплуатировал и в городе и деревне на трассах и грунтовках .На трассе как сто раз уже описано, ведёт себя очень устойчиво, на любой скорости (ну если нет колеи) Про бездорожье отмечу что машина на удивление проходимая, если ехать медленно и продольно не раскачивать эти 517 см длинны. От ударов булыжников спасает 16 см дорожного просвета и передняя балка, никакой доп защиты у меня нет. На пересечении трамвайных путей можно спокойно обгонять осторожные паркетники. Недостатки заключаются в его достоинствах: во дворе втискиваясь занимаю 2 места соседей, не складывающиеся зеркала, в стандартном гараже 3 на 6 с машиной делать уже ничего не получится, на некоторые эстокады не заехать , багажник настолько глубокий что без палочки закатившуюся вещь не достать, если туда не залезть с головой. Спинки задних сидений у меня не раскладываются, и на них вообще удобней лежать чем сидеть, сразу захотелось испытать это вдвоём. Салон после немцев этих же лет выпуска поначалу кажется простоватым: маловато кнопочек с подсветками. Есть небольшие потрескивания обшивки дверей и торпеды. Задние стёкла открываются на одну треть. Штатная магнитола принимает только нечётные радио станции, с диском и кассетой (!) и не проигрывает МП3, зато имеется спрятанный штатный усилитель Инфинити. Интрепид переучивает сознание на спокойный стиль вождения, поскольку шашечные перестроения уже не доставляют в этой солидной машине никакого удовольствия. При кик -дауне авт .коробка задумывается, это раздражает, но пользоваться этим часто не приходится мощности в городе хватает. На 3 передаче ещё лучше но при сбросе газа она иногда как то притормаживает. Пробовал ввести Доджик в занос, пока не получалось, но зимой когда надо повернуть, тоже гад едет прямо - в моей комплектации АВS отсутствует. Зато при её отсутствии в опциях есть компьютер и электро рег переднего сидения водителя и спойлер .. Есть проблема с буксированием, нет крюков не спереди ни сзади. Аккумулятор лучше никогда не менять - это занимает много времени, особенно зимой. Кстати в эту зиму заводился при -28 .Мотор на малых оборотах не слышен, чего не скажешь о работе двух вентиляторов охлаждения. Хорошая обтекаемость не даёт шумов ветра, а вот снизу шум от колёс присутствует. Бензин жрёт любой 92 и в небольших количествах, по компу - 80км/ч - 7 л, 100 -8, 120 -10, 130 -10-11. В среднем по трассе 9-9.5 . По городу что то около 15-16 .Максимальная скорость похоже ограничена 187 км/ч. Машина живёт уже 6 лет следов коррозии не появилось. Доджем в общем то я доволен, проблема в том что я даже и не знаю на что бы я смог его сменить в будущем, пожалуй только на Крайслер 300С, но это уже совсем другая история .....
Вадим03 октября 2010
Смотреть еще 55 отзывов о Dodge Intrepid →

динамика. неубиваемость. простота. необычность.. фокусы уже в печенках сидят салон - размер немалый для своего класса. безопасность - толщину железа никто не отменял.
три передачи - на трассе не хватает четвертой. низкий бампер, частично лечится бОльшими колесам. шумно на скорости.
При выборе машины вопрос стоял так: чтоб за свои деньги выглядела посовременней и везла. Потыркался по разным европам и япониям.. все что проходило в ценовой диапазон вызывало оскомину при взгляде снаружи и уныние при взгляде вовнутрь. За месяц поисков выбор уперся во второго неона, тем более он очертаниями смахивает на очень симпатичный мне интрепид. Но интрепид в ракуху без кувалды не засунуть, так что неон. И купил первый же, который поехал смотреть, ибо был он серебристый (люблю монохромный цвет машин) и обслуживался у диллера (сомнительный плюс, но все же) и карфаксы чистые и ввезен был для себя и снятый с учета и.... нетерпелось. Сразу скажу повезло. Либо это просто для него норма. Подвеска. Неубиваемая. 3 года, или 80 000 назад еще до меня была перетряхнута. Сам за все время менял только одну резинку - салентблоки передних рычагов. Каждый год а то и чаще. На этом все. Подтвердилось очередной диагностикой на прошлой неделе. Скакал и по обочинам в пятничные дачные пробки, и по дорогам разбитым, и диагонально сколько вывешивался на косогорах всяких деревенских - пофиг ему все это. Друг на ауди за это же время почетным клиентом стал в своем магазине. При том подвеска комфортная. Все младоевропейцы после него душу вытрясают даже на стыках на ТТК. Движок - на моем сейчас 250 тыщ и ему пох. Вообще пох. Крутит до отсечки и на первой до 80-90км/ч выдает только в путь! Масла уходит 3-5 мм на щупе от замены до замены. Требуется ровно 4 литра, чтоб в центре зоны щупа был уровень. Купил на доливку литровую банку до сих пор валяется. Этой весной начала пропадать моща, плюс закипел и потек забитый за эту беспредельную зиму радиатор, заводской еще, подумал кранты движке. Радиатор заменил (7000 американский неродной). Стрелка температуры вообще дергаться перестала, даже в пробке с кондеем при +40 за бортом (лето никто не забыл еще?). Но моща пропадала все больше и больше. Думаю ладно поезжу, номерок эвакуатора записал если что. И обратил ненароком внимание что из-под капота рычание идет.. И так громко рычит что даже неудобно. Оказалось каталик верхний забился, выхлоп не проходил, коллектор перегревался, каталик вообще поплавился, и коллектор от давления по швам порвало. Европейские неоны прогорают кстати при этом, у них чугуна меньше (не мои слова, мастера сказали). Соответственно врет лямбда, врет верхний датчик. Были аннулированы оба каталика, заварен коллектор, поставлена обманка на лямбду, вместо нижнего катализатора вварен пламягаситель. 9800 с материалами. И баран опять попер, все 133 лошади и 8 сек честно присутствуют. Я два дня ходил в трансе, 250 000 км все-таки!!! Управление... управление скажем так - комфорт. Как на GT-японце на нем не проехать, но и мерс С-шка по сравнению с ним не рулится. Для адекватной езды родные колеса маловаты. И сильные плечи на протекторе не нужны - сильно колейность чувствуется. 205 на 16 радиусе мне лично идеал что по трассе, что по городу. Про трассу - в дальняки не катал, но 4-5 часов переносятся вообще без проблем, лучше себя чувствовал только на заднем диване Е-класса. Про старты со светофоров расписывать не буду, а то ща забурлит в коментах. Все секунды в ТТХ прописаны и они соответствуют. Ездил с другом, у него цивик новый 1.8 литра на ручке, крутили до отсечки. До 120 вровень шли, потом на третью переключилась (у меня АТ трехступка) и он уходить начал. Но можно всех наебать, залив 95-го. Особенно радует диапазон от 60 до 100. Кик-даун проваливает на первую, выстел до 90 и нефиговый приход при переключении на вторую. Тока при тесном перестроении опасно - реально руль вырывает, движок на своем пике весь крутящий момент вываливает на первую передачу. Подобное ощущал только на 3 и более литровых аппаратах. Все это работает при езде в одиночку. Ну и музычка в багажнике))) Пассажиры заметно снижают динамику, не та масса все же. По трассе комфорт скорость 140. Ну плюс спидометр привирает из-за колес нештатных. Быстрее идет, и 180 идет, но уже громко. Слишком. В европейцах все-же потише. Место. Во мне 180 и я сам за собой спокойно умещаюсь. Но троим взрослым сзади будет уже тесновато. Впереди места хватает и слева и справа и в ногах. И бесценные подстаканники!!! Чо б без них делал! Минералка, сигареты.. да все что обычно валяется на пассажирском сиденье - все на своих местах и не летает при маневрах. Багажник за два года ни разу не получилось забить так, чтоб не закрылся. Складывающиеся 40/60 сиденья позволяют возить доски/лыжи и двух пассажиров. Запихивается даже велик, правда с повернутым рулем. Но это все с учетом саба! Ремонты. Выхлоп и радиатор упомянул, сайлентблоки тоже. Кроме этого был датчик положения коленвала, лампочка в левой фаре и заправка кондея. Колодок хватает на год (20-30 тыщ), воздушники не считаю, копеечное дело. Топливного в нем нет как мне сказали, но сам не проверял. Вывод такой - заправляться только на брендах (я лью шелл) и не выкидывать чек ближайшие две-три заправки. Свет. Американский. Поначалу за городом на пустой трассе напрягало. Потом привык, на 120 обзора хватает на любое препятствие, и при этом шикарное освещение обочин. На лампочках экономить нельзя, качественный галоген +35% яркости минимум. Если даже слепит встречка - не потеряешься и на сыром асфальте. Сейчас когда сажусь на ниву охотничью - охреневаю от километрового прожектора и абсолютной тьмы по бокам, спасают только доп-фары. Хотел купить линзованые фары на e-bay, но они все в каких-то диодах, ангельских глазках и прочем китае, не нравятся. Колхоз-ксенон не для москвы, а город у меня 80% эксплуатации. Запчасти. Есть все. Максимум с ожиданием 3 недели. Но это такие детальки, без которых можно ездить, типа кнопульки круиза и фишки электролюка. Друзья когда только купил с сомнением смотрели - идеологически чуждая техника вероятного противника, дюймовая резьба и прочие слухи из 90-х. А когда по прошествии времени гайцы приняли с утренним выхлопом сразу трое в очередь встали на покупку. Реально чуть аукцион и кровопролитие не случилось. Но все обошлось, органы в протоколах облажались и понесли заслуженную кару в виде гневного письма на имя командира батальона. Какой хочу делать вывод. Я для себя на ближайшее время определился со страной-изготовителем техники это точно. Джипа или купе - неважно, у него будут красные повороты сзади. Количество железа, простота устройства и в то же время комплектация - такого сочетания не встретить нигде! Такое делают только там, где уже сто лет машина не роскошь. Немцы - произведения инженерного искусства, японцы - достижения технологий, американцы - автомобили. Просто автомобили. Идеология Генри Форда работает прекрасно.
Александр31 августа 2010
Смотреть еще 49 отзывов о Dodge Neon →