13 отзывов о Dodge Caliber

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, цена
шумоизоляция
202 тыс.км 6.5 л / 100 км Путешествия
Машину брав в Європі, потрібне було авто з великим багажником та економічне по паливу. Caliber виправдав усі сподівання. Брав дизель на механіці, щоб максимальнго надійно. Проходить там, де не всі більші кросовери пролазять. Однозначно його стихія – це поїзка по трасі, так і хочеться давати більше газу. За кермом відчуваєш себе на рамному джипі, а по комфорту – як в седані. Звичайно, в ньому не тільки плюси. Радіус розвороту у нього не найменший, та й обзорність може спершу викликати багато питань. Шумка тут номінально присутня, але вважайте, що її немає. Для любителів "чути мотор" – саме то... Зовнішність на любителя. Вживу, як на мене, виглядає дуже мило та мощно одночасно. Загалом це гарно збалансоване авто для більш молодих водіїв або сімʼї з дітьми. Він точно довезе вас від точки А до точки Б.
Олександр22 октября 2022
Смотреть еще 125 отзывов о Dodge Caliber →

Эргономичность- выше крыши-мой рекорд 826 км-вышел из- за руля нет усталости.Молодцы америкацы-действительно-автомобильная нация.!До доджа у меня была -"Элантра" 2003 года-с кузовом "Аква-Бек"-очень хорошая машина-как пароход-но низкая и уставал-я в ней. проедешь 300-400 км -устал -как будто ямы копал целый день.Додж-настоящий семейный автомобиль .Кто там говорит маленький багажник!!!???Пенёк-ты.!!!когда задние сидения разложишь-можно диван везти.
подвеска-не для наших дорог.через год все надо менять все резинки .
автомобиль стоит денег .настоящий семейный автомобиль!!!!!!!!!!!!
OLEG IPPOL19 ноября 2016
Смотреть еще 125 отзывов о Dodge Caliber →

Презентабельный внешний вид и дизайн салона, надежный двигатель,высокий клеринс.
слабоватая подвеска и ее дорогостоящий ремонт.
Автомобиль приобрел в 2008 г. в годовалом возрасте с пробегом 7000 км. Очень долго выбирал. Перечитал массу форумов и статей, объездил все автосалоны в нашем городе, и в одном из последних увидел его... Авто покорило меня с первого взгляда. Очень эффектный внешний вид, на то время у нас в городе их было пару шт. Когда сел в него в первый раз так же был очень приятно удивлен, дизайн салона, панель приборов, музыка все было на высоком уровне, а при движении никаких неприятных сюрпризов, дорогу держит отлично, минимальный шум двигателя в салоне, ничего не стучит не гремит все было просто супер. Вернулся из салона с отличным настроением и конечно, окунулся в мировую паутину. Отзывов было о нем не так много, на тот момент авто сравнительно не давно появилось на нашем рынке, но того что было плюс новостные авто сайты этого мне хватило для принятия решения в пользу этого красавчика. И не пожалел, автомобилем очень доволен и по сей день на нем передвигаюсь. За 7 лет накатал 120 тыс. км Два раза делал капитальный ремонт подвески с заменой всех рычагов и стоек и еще пару раз менял шаровые и тормозные колодки. Да ремонт влетел в копеечку но как говориться любишь кататься- люби и саночки возить! Хотя езжу я очень аккуратно. По электрике были вопросы: менял катушку в рулевом колесе - не работал сигнал. Ну а остальное расходники при ТО. Обслуживаю самостоятельно. За все время к двигателю вообще никаких нареканий нет, работает как швейцарские часы. Вот вобщем-то и все. Автомобиль очень надежный.
Ринат09 июля 2015
Смотреть еще 125 отзывов о Dodge Caliber →

надежность. простота в обслуживании. недорогой в обслуживании. расход топлива. цена.
слабая шумоизоляция. небольшой бензобак в 50л. широкие пороги.
Хочу поделиться своим опытом владения Додж Калибер. До этого ездил очень много на каких авто, в основном иностранных, перечислять не буду, стаж вождения 30 лет. Авто 2008 года с двигателем 1,8 для европейского рынка с МКПП, дилерский. Я второй владелец, до меня была дама, которая накатала 89 тыс.км. Сейчас пробег 120 тысяч. Машиной доволен и хочу воздать должное этой модели написанием этого отзыва о ней. Может кому пригодится. Видимо мне повезло - предыдущий владелец за машиной следил, но по порядку. Коробка. Механика, всё предсказуемо и без проблем. Салон. Некоторые владельцы пишут о большом количестве пластика в салоне, но на мой взгляд это даже и не плохо. Во-первых, он очень легко чистится (у меня светлый салон) и от пыли и от пролитого кофе – был и такой случай, статического электричества при протирке не образуется. Во-вторых, он очень крепкий, в него хоть саморезы заворачивай. Не хрупкий, при замене салонного фильтра требуется приложить значительные усилия, чтобы отогнуть край бардачка. Мне потребовалось заменить лампочки подсветки блока переключателей, при этом панель с торпеды я снимал несколько раз, все защелки срабатывали четко, ни одна не сдвинулась, никаких царапин и сколов на панели не остается, красота. При этом хочу отметить, раз уж речь зашла о подсветке, что лампочки блока подсветки переключателя печки, вентилятора и т.д. только под распайку тонким паяльником. Это конечно не айс, но и не долго. Вообще хотелось бы отметить легкую доступность ко всем системам за панелью. Салон просторный, задние сиденья складываются в ровный пол с багажником, а передние сиденья складываются в одной плоскости с задними, то есть получается целая платформа с незначительными щелями. Можно в полный рост и отдохнуть и шифоньер перевезти, пространство просто огромное. Потолок высоко, не давит, Мой рост 180 см, а до потолка ещё приличное расстояние остается. Ткань салона и покрытие под ногами легко чистится. Деталь: родные коврики салона сделаны из полиуретана и за 120 тыс. пробега под правым каблуком образовалась вмятина до дыры, на остальных ничего. Лечится просто - подобрал резиновый коврик. По-моему необоснованно широкие пороги. Двигатель. Двигатель тяговитый, 150 л.с., но уйти со светофора с дымом из под горящей резины не получится, чему способствует электронная педаль газа и немалый вес авто. Хотя есть хитрость, которую подсказали ребята из клуба Додж, так сказать одноразовая «чиповка». Нужно включить зажигание, но не заводить, после того, как погаснут лампочки на панели медленно нажать педаль газа и медленно её отпустить, выключить зажигание. Потом заводить как обычно. Я не знаю что там происходит, но динамика совсем другая. Такой чиповки хватает дня на 2-3. Пользуюсь этим редко, если только хочется молодость вспомнить. Средний расход в городе по всем пробкам 11,8- 12,2. На трассе ужимался до 7,6 л/100 км. Бензин заливаю только 92, ест на ура. Двигатель 1,8 универсальный, очень много запчастей подходит от Мазды и Митсубиши. Например, ролики приводного ремня, обгонная муфта генератора от Мазды-6. Соответственно и цены на обслуживание двигателя меня очень порадовали. Масло 5w20 – 4,2 литра, фильтры практически в любом магазине для иномарок. В «Экзисте» предлагают очень много неоригинальных запчастей. Выбор за вами. ГРМ – цепь, что очень радует. Электрика. Про лампочки подсветки я уже писал. Некоторые участники форума пишут о сложности замены лампочек в фарах, вплоть до снятия бампера. Это миф. Левая лампочка меняется за 5 минут, путем снятия с защелок блока предохранителей. Правая дольше , за 10-15 минут, нужно открутить и отвести в сторону бачки гидроусилителя , омывателя и расширительного бачка. Вообще электрика мне проблем не доставляла, тьфу три раза. Ходовая. Очень надежная. Сконструирована хорошо и сделана крепко. Особенно осознаешь это когда она на подъемнике. За все время поменял только стойки стабилизатора и задний нижний рычаг, при этом болты родные с завода, анодированные, не закисли и открутились как положено. Неделю назад после зимы стала потеть права задняя стойка. И все. Все тормоза дисковые. Колеса 17 радиуса. Дорожный просвет почти 19 см, зимой песня, да и не только зимой. Комфорт. Шумоизоляция не на высоте, но это кому как. Штатная музыка очень достойная, в багажнике родной сабвуфер «Бостон акустик». По-этому я тут ничего менять или дополнять не стал. На панели приборов компас, термометр, указатель давления в шинах, указатель остатка топлива и т.д. типа открытых дверей, сколько часов отработал движок. Отдельное спасибо конструкторам за встроенный в задний потолочный плафон съемный фонарь. Печка, подогревы, кондиционер работают без нареканий. Машина прогревается быстро. Общее впечатление от владения машиной: не дорогой, крепкий, доступный в обслуживании, сделанный для среднестатистического гражданина автомобиль на каждый день. В соотношении цена-качество-отсутствие понтов=5+. На Додже наши ездили ещё в войну. Еще раз замечу у меня Додж Калибер для европейского рынка, про американцев с двигателем 2 л сказать ничего не могу. И ещё (но это может только у меня), на нем хочется ездить долго.
Данил24 марта 2014
Смотреть еще 125 отзывов о Dodge Caliber →

Внешний вид. Дешевый запчасти, но с качеством не очен. Комфорт. Ощущение нахождения в танке. Дешевая страховка. Не угоняют, можно обойтись штатной сигналко. Музыка. Клубная поддержка.
Надежность. Фиг кто отремонтирует в Европе или регионах.
Куплен был бараш с пробегом 37 тыс., автомат, максимальная комплектация. Проехал 30 тыс.км или 2 года эксплуатации. Это моя первая высокая машина, по дворам и дорогам Подмосковья вела себя отлично, особенно зимой. Также отлично себя показала в поездках по Европе. Комфорт меня устраивал полностью, особенно после последней маленькой машинки Hyundai Getz, музыка отличная, сиденья большие, вариатор очень понравился. Но качество... Подвеска рассыпается на глазах, только успевай новые запчасти ставить, притом, что пробег в основном по трассам, никаких трамвайных путей. Менять пришлось многое, на ремонт подвески ушло около 80 тыс.., после чего решено было продать машину. Поменяна рулевая рейка, передние рычаги, тормозные диски дважды, задние амортизаторы, вечная тема - втулки стабилизатора, развальные тяги, всего и не упомнить, при этом запчасти только оригинал, тайваньские или китайские есть, но их качество еще хуже, рычаги просто гнутся на ямах. Тоже болячка - электрика, меня коснулась только в части блока реле под крылом, ремонт не дорогой 3 тыс., но в какой-то момент машина могла перестать заводиться, перестраховался - проверил и подтвердилось, что ремонт нужен. ТО я всегда делал у дилеров, потом ремонт в клубный сервис, там отличные спецы, умеют всё, оборудование как у дилеров уже. Сам клуб тоже отличный, практически руководство по ремонту, можно все делать самому, если есть время. В общем не жалею, что поездил на нем пару лет, но ощущение, что что-то вот вот сломается не покидало.
Валерий09 ноября 2013
Смотреть еще 125 отзывов о Dodge Caliber →

надежность. двигатель. внешний вид. простой в обслуживании.
нет комфорта. маленький богажник. пустой салон.
Всем привет,наконец то появилось время написать отзыв о "барашке".начну с того что машин было у меня не мало и есть с чем сравнить(вазы,пассат б6(отзыв есть на автору)мерс W203,киа мажентис2, пежо406, 407.начну с того как выбирали,после 407 пыжа захотелось авто повыше, рассматривали между аутлендером,спортаже и санта фе,выбор пал на додж...скорее всего из за внешнего вида т.к. салон проигрывает всем конкурентам (жена до последнего дня говорила что салон простой и жесткий как на жигулях) но внешне просто красавец,в итоге просмотрел кучу авто (приоритетом был мотор 2 литра,люк,тканевый салон и музыка бостон) в основном был битый хлам и утопленники,после месяца поисков он был найден,пробил по карфаксу все чисто, именно та комплектация что хотели,единственное был небольшой удар в правую переднюю сторону, подушки и лонжерон не тронуло.(американец) теперь об ЭКСПЛУАТАЦИИ.за год владения поменял следующее: передние рычаги в сборе правый и левый (около 3500р за один),стойки стабилизатора перед и зад(около 1000р за пару), ШРУСы в сборе правый и левый(около 9000р за один)и сайлент блоки задние....ну и вроде все, остальное расходники цены на которые вполне приемлемые (масло,фильтра, колодки) ДВИГАТЕЛЬ. на мой взгляд очень удачный движок для данного авто,масло не брал ни грамма от замены до замены(10000км)привод ГРМ цепной,что на мой взгляд надежней ремня,работал тихо без щелчков и прочего.кто то мне сказал что блок американский а головка японская....так или нет сам не знаю.по динамике не плохой,до 100 км.ч очень бодрый а после не очень.по расходу топлива:по трассе 100-110 около 8 литров,140-150 около 12 литров,по городу не ездил и врать не хочу... ХОДОВАЯ.вроде как надежная но не комфортная,стойки пробивало пару раз когда ехал с Югов груженый арбузами и прочим барахлом плюс 3 пассажира.не комфортная потому что на скорости более 110км.ч становится валкой и начинает плавать,коллейность очень чувствуется,так что для дальних поездок не годится.причем от резины это не зависит,ставил разную 16,17 радиус и разницы никакой! КОМФОРТ И САЛОН. салон реально простой(как в жигулях)))))))но все под рукой.пластик жесткий, багажник маленький,сзади удобно будет только двоим.кондей морозит хорошо и главное не ощущаешь потери мощности. посадку за рулем удобную для себя я не подобрал(рост 183 вес 80)на дальняк уставал,болела спина и уставала правая нога(помогал круиз)шумоизоляция хорошая. бензин заливал только 92 и на разных азс,жует и жалуется,такое ощущение что он на 80 поедет без проблем)))кстати топливного фильтра нет!чему я был очень удивлен. в заключении хочу сказать что авто нужно любить и он будет служить верой и правдой,советовать покупать или нет я не могу....могу лишь сказать что не для гонок машина и не для бездорожья,скорее для города)))кстати зимой там где не проехал на додже легко проскочил на 9-ке (служебная моя).чуть не забыл про музыку,у меня была бостон со штатным сабом итд. очень порадовала!!!!качество звука отличное!!! причина продажи это недостаток комфорта(валкий на скорости и плохо управляемый)и мало места в багажнике что не маловажно при дальних поездках а езжу в основном на дальняк (Белоруссия, ЮГа ). всем у кого есть вопросы задавайте я постараюсь ответить,если что еще вспомню то обязательно дополню!всем удачи на дорогах!!!! про коробку забыл)))у меня был вариатор,проблем никаких не возникло только привыкал долго.при покупке смотрите чтоб не было подергиваний!!!говорят что они воют....я не заметил если честно.
Ярослав02 ноября 2013
Смотреть еще 125 отзывов о Dodge Caliber →

Внешний вид. Надежность. Вместимость (задние сиденья складываются в пол). Приличный клиренс. Прекрасная штатная музыка. Большие зеркала.
Дешевая отделка салона. Плохой обзор. Два литра + вариатор = едет уныло.
Начну с того, что за 11 лет стажа я сменил десяток авто, были и бегемоты, вроде Шевроле Сабурбан и Линкольн Навигатор, и букашки Форд Эскорт и Рено Кангу, но последние 5 лет езжу на американцах, хотя Калибер самый неамериканский из них. Взял его у женщины, которая была второй хозяйкой, за 4 года владения толком не научилась выезжать с парковки и проехала всего 30 тыс, при этом добросовестно его обслуживала, да, конечно неумение водить сказалось на машине - нашел крашеные элементы, но это мелочи. Пробег на момент покупки был 82 тыс. Первые 50 наездили за полтора года, что было видно по сервисной книжке. Сразу влюбился в экстерьер, для меня он практически идеален, ничего лишнего и тем не менее ни на кого не похож. Оптика - я привык что фары у америкосов не светят, но не у Калибера ) Салон, да, убогий, но пластик не скрипит, легко чистится и не изнашивается. Очень высокий для своего класса, за зиму ни разу не сел, не смотря на вариатор и передний привод. Отдельно хочу отметить штатную музыку, я не фанат звука в авто, но многие, садясь ко мне в машину спрашивают что у меня за звук, очень удивляются, когда я говорю что все штатное. Завтра еду на дачу, забил под завязку, влезло кресло, куча коробок и 4 пакета с едой, возил комод не разбирая, места очень много, если разобрать задние сиденья. Расход 92го - 10-11 литров по городу и 7,5 по трассе, зимой побольше. Вариатор туповат, но я уже привык и начал ездить спокойно. Удивила манера америкосов экономить на всем, у меня бедная комплектация и я не особо удивился, что у меня нет, например, пластикового кожуха на двигателе, но когда увидел что весь блок реле и предохранителей, который находится у крыла, полностью голый и туда хлещет грязь, а крышки нет, думал что она просто потерялась, но каково же было мое удивление, когда я прочитал на форуме, что в минимальной комплектации ее просто НЕТ! Экономия на куске пластика! В итоге, машины я обычно меняю раз в год, скоро год как я езжу на Додже и благодарен ему, т.к. все предыдущие машины обходились мне в 50-70 тыс на ремонт, не считая бензина, барашек же пока попросил лишь поменять рулевые наконечники, пару сайлентблоков и два раза сменить масло! Думаю минимум год езды еще впереди.
Сергей28 июля 2013
Смотреть еще 125 отзывов о Dodge Caliber →

Не требует вложений, несмотря на возраст. Просторный салон (для семьи- то что надо). Неплохо держит дорогу. Неплохая проходимость для универсала с передним приводом)). Заводилась зимой всегда с 1-го раза при -30.
Очень плохая шумоизоляция (особенно в колесных арках). Пластиковый салон (его слишком много) но это на любителя... Зато, если ребенок прольет сок или еще что- нибудь- просто вытер тряпкой и все... Работает как дизельная- долго греется на холостых оборотах. Низкооборотная (хоть и 150л.с) но если переключаться на 2,5-3тыс оборотах- разгоняется долго, как Лада Приора. Т.к. тяжелая (1,6т). Но если переключаться на 4-4,5тыс об., то пуляет)) Трудно менять лампочки в передих блок-фарах (обычным способом практически не подлезть...) Варианта 2- Через подкрылок или разбирать передок...
Купил его в июле 2012г... машине 6 лет... до меня ездила женщина... Пробег был 50300км. Из-за небольшого выбора трудно найти не битую, не крашеную! На моей красилась передняя пассажирская дверь (из-за царапин) по КАСКО... В ДТП не участвовала... На сегодняшний день пробег сост. 68090. Менял: -Расходники (как положено) -Резинки стабилизаторов (2шт- 480р) Предыдущая хозяйка,кроме плановых ТО, не меняла ничего... Осмотр у механиков прохожу регулярно (при очередном ТО каждые 8-9 тыс км) и на сегодняшний день даже намека нет на замену каких-либо запчастей.... Очень надежный автомобиль!!! Езжу в основном по городу, но бывало на нем и в Кострому и подальше ездил- в пути не устаешь вообще... (в отличии а/м) Неприхотливая, масло не ест! Расход (1,8 МТ) город (с пробками)- 12-13л, трасса- 8-9л. Хоть и многие скажут- Не доверяю я американцам...., я скажу- надежная машина! Говорят- на нее дорогущие детали и запчасти... - ОНА НЕ ЛОМАЕТСЯ!!! Вам не придется в нее вкладывать деньги (в отличии от ВАЗ или ГАЗ- запчасти копеечные, но в сервис абонемент надо покупать) Машина собирается в США, но на 90% идет на экспорт... Спидометр километражный... Пробега по США у этой модели практически нет (в отличии от Stratus и Caravan, покупая которые, люди рискуют купить Salvage или того хуже утопленника из New Orlean, например)
Игнат01 апреля 2013

Внешний вид. Динамика.
Ходовая. Обзорность. Расход бензина. Дороговизна запчастей, отсутствие неоригинала (Например, амортизаторов). Шумоизоляция. Мало неофициальных сервисов.
Всем привет! Предыстория - было у меня много машин - ВАЗы, Форды Эскорты, Опель Омега. Потом я съездил по работе и влюбился в японцев - владел Корсой, Левином, Карреном, Соарером GT-T, Селикой 202 и, наконец, Will VS. 3 года катался на Pajero Pinin. Потом пересел на левый руль: Lexus RX300, Corolla E12. Сейчас имею два авто: Dodge Caliber и "зажигалку" Honda Fit. Калибер купил год назад. У знакомого. Выгодно. Просто понравилась машина внешне. Товарищ уехал на выходные в город и дал мне ключи. Первые впечатления были очень неоднозначные. Машина оказалась достаточно шумной, плохоуправляемой (напомнила мне сразу Опель Омегу), и с плохим обзором - уж очень толстые стойки. Но... вроде за несколько дней попривык и товарисч мой мне сделал приличную скидку - я решился и купил. Купил нормальное литьё и низкий профиль. Сразу же сгонял на ней на черное море - более 3000км проехал без проблем, практически не устал. Но спать в этой машине у вас не получится - водительское сидениее вообще не раскладывается, а пассажирское не до конца!!! Полный бред! Машина резвая, но.... Лил 92-й, по трассе в районе7 получалось, в городе с активной ездой в районе 12,3-13л получается! Тюнинганул - установил датчик парковки и сигнализацию Starline В9 с автозапуском. Сигналку ставили 3 дня, потом чинил ещё её несколко раз. Сделал сам синюю подсветку салона - изменил весь потолочный и подсветил со скуки все ноги. :) От установки ксенона отказался - у этого грёбаного америкоса в половине случаев после установки начинаются глюки!!! Тюнинговую решётку поставил, приварил на место ублюдской заводского обрубка глушителя насадку. Проблема была всегда одна - машина очень плохо рулилась - вся качалась, постоянно приходилось подруливать. Провёл полное ТО - заменил фильтры, колодки, передние стойки, все сайлент-блоки. Сделал сход-развал. Замена стоек помогла, но не очень сильно - машина всё-равно качается, как катер на волнах... Короче хочу сказать вам одно - это худшая из всех машин, что у меня были. Продаю, планирую с небольшой доплатой взять Volvo XC 90 примерно 05г.
Дмитрий27 ноября 2011
Смотреть еще 125 отзывов о Dodge Caliber →

Внешний вид. Вместительность. Большой дорожный просвет. 92-ой бензин. Неугоняемость :)). Удобство управления всем, чем нужно управлят. Надёжность (пока).
Небольшой проем задней двери.
Привет всем "калиброводам" и не только. Читал, читал отзывы и решил сам написать про свой, обыкновенный Калибер (1,8, ручка, из доп - парктроник). Брал новым в октябре 2007 в "Ганзе" (по-моему на Касаткина, сейчас там Ауди). Когда выбирали машину, вместе с женой, естественно! (куда-же без неё?!!) случилось чудо - понравилась обоим! Внешний вид очень привлекательный, практически никого не оставляет равнодушным. Очень ладненький такой крепыш, не обмылок азиатский, а настоящий "мужичок. Езжу на нём не очень много, пробег на настоящий момент 33 тыс.км. и это в основном на дачу (130 км.) и обратно. Салон удобный и очень практичный. Всё раскладывается, а пластик и обивка, которые почему-то многие ругают, позволяют особо не церемониться с перевозкой грузов - постелил что-нибудь и вперёд!! Большой дорожный просвет (не джип конечно, но реально больше, чем у однокласников) позволяет совершенно спокойно лазить по бордюрам и прочим препятствиям. За рулем удобно, посадка высокая, оконная линия и подлокотник как раз там, где нужно. Регулировка сиденья в большом диапазоне. Поверьте, мне есть с чем сравнивать.. Поездить пришлось за 35 лет на многих машинах ( владел - "Вранглером", М5 в 34 кузове, Ауди RS2", Форд Сиерра Косворт, пследний - Опель Астра ОРС; ездил на "Майбахе", Хаммере-2, семёрках БМВ, Феррари, Ауди S8, Фолькс "Фаэтон", "Тахо и пр. и пр.) И никакого чувства "ущербности" за рулём своего "барашка" не испытываю. А некоторые, вроде-бы мелочи, и вовсе вызывают недоумение! Указатель температуры за бортом, например. На "Додже" он показывает её точно в любых условиях! Мы все регулярно ею интересуемся, не будем лукавить; но на вышеперчисленных авто представительского класса термометр показывает всё, что угодно, но только не реальную забортную температуру! Официальные представители говорят, что мол датчики расположены в таких вот местах :(( А что?? В машине за сотку евро нельзя установить датчик в нормальном месте??!) Не буду подробно описывать взаимоотношения, например, с климатической установкой или работой дворников. То, что на "Калибре" делается одним поворотом ручки, требует возни с интерфейсом на представительском авто! Но кому, что нравиться. Теперь про моторчик и прочее: двигатель вполне адекватный - везёт хорошо, и за городом тоже. Тут пишут, про небольшой расход - врать не буду, 12 литров по городу ест, как миленький. За всё время не ломалось ничего! Я имею ввиду именно поломки. Поменял недавно наконечник рулевой, но больше, так - с оказией, делал ТО и ребята сказали, что надо бы поменять. Но есть нюанс :)) - поменял за это время 4 (!!!) лампы ближнего света! Ерунда конечно, но самому сделать это трудновато - просто так, к фарам изнутри не подлезть. Как следствие, замена стоит денег. Суммируя могу сказать, что "Доджик" очень надёжный, удобный, вместительный и симпатичный автомобиль, не пафосный, но приметный. Ну вот, как-то так :))) С уважением ко всему сообществу, Джексон
Анатолий16 июня 2011
Смотреть еще 125 отзывов о Dodge Caliber →

Расход топлива. Плавность хода. Внешний вид. Уважение на дороге. Функционал.
Шумная штатная резина. Багажник к верху сужается, уменьшая вместительност.
- Когда-то я был уверен (по статьям, по отзывам, по слухам), что оптимальные машины делают только в Германии и в Японии… - Когда-то я был уверен, что Американские машины – дорогие, большие, нестильные, «прожорливые»… Все эти мысли были со мной, пока у меня не появился Dodge Caliber. Основные критерии при выборе нового авто: • Расход топлива на 100 км – до 10 л • Безопасность • Солидный внешний вид • Салон без дребезжаний • Желательно редкая марка • Проходимость Посмотрел разные марки, и остановился на Dodge Caliber. Все заявленные требования – на 1000% Машину купил . В дороге не устал, все работало как часы. Плохой дороги для этой машины не существует – ямки сглатывает. Очень удобные сидения, просторный, светлый салон. Эргономика – класс, все под рукой! Магнитола великолепная, разобрался за 7,5 секунд :-)! Шумновато в салоне – но вина не машины, а резины – продольный протектор для гладкого асфальта, а у нас 90% - асфальт с мелкой галькой. На гладком асфальте тишина гробовая. При эксплуатации очень приятно ощущать, что при создании авто подумали про тебя и даже за тебя: • Съемный фонарик в багажнике • Гибкая регулировка всех! Сидений • Компас • Подсветки • Отсутствие пепельниц (я не курю, а отказать просьбе и уговорам друзей покурить в моем авто не могу, а отсутствие пепельницы хороший довод запретить перекуры в машине) • Расчет километража до очередной заправки • Напоминалка об очередной заправке • Эргономичный рычаг передач • Холодильник • Датчик давления в шинах • Много другого интересного Расход топлива – 6,5 на трассе; 8,5 – в городе, утром (ВАЗ 21099i – 7л./9л.; ВАЗ 2112 – 8,5л./~10л.) Вожу машину с 2006 года. Первая была ВАЗ 21099i – беспроблемная, любимая машинка. Вторая – ВАЗ 2112 – на трамвае ездить приятнее. У сестры брал иногда Suzuki Liana – мягкий удобный автомобиль, но все равно не Додж! Может потому, что Dodge Caliber у меня первая своя иномарка – но я считаю, что Dodge делали для меня. Даже эмблемку я считаю не барашком, а козерогом… Нет, точно для меня делали! *** Машиной остался очень доволен. Прошел уже более 100 000 км., ездил в Европу 2 раза, на дачу каждый выходной. За 100 000 расходами были: 1. Колодки (брал американские Morse - комплект 2000 . - доволен 100%) 2 . Масло, фильтра - каждые полгода 3. Щетки стеклоочистителей 4. Фильтры салона 5. Лампочки Никаких поломок (без сглаза) не было. Цены на З/Ч как на жигули. Проходимость машины отличная (даже при переднем приводе, но при условии резины с хорошим протектором. Первая резина у меня была трассовая Continental и ездил только по асфальту). 80 000 км. застучала рулевая. Подъехал в сервис на Леснорядской ул. Мне предложили либо поменять рейку (т.к. чинить нет смысла рейка стоит 18 000, а ремонт от 20 000), либо забить, обещая, что ничего кроме стука не случится. Я забил, пока ничего не случилось...))) Машина, повторюсь, очень надежная, недорогая в обслуживании, комфортная, а самое главное (в отличие от ширпотреба) действительная очень качественная - от металла до, пусть жесткого и не модернового, но безупречного салона. Очень часто приходится отвечать на вопросы: - А чё американца взял (не Меган, Мазду 3/6, Цивик...)? - Жрет, наверное, по ведру на километр? - А магнитофон-то есть? - Пластик же жесткий, как же ездить на таком авто можно? - А Мазда 3 разгоняется до 100 на 2 сек. быстрее, почему же ты не взял Мазду 3? Я научился отвечать - "пионеры, идите в мазду!"
Данила29 марта 2011
Смотреть еще 125 отзывов о Dodge Caliber →

Дорожный просвет - 20 см. Крепкое настоящее железо. Хорошая оцинковка и покраска. Привлекательный внешний вид.
Очень жесткая и дорогая в обслуживании подвеска. Маленький багажник. Докатка. Ужасный салон.
Владел автомобилем на протяжении года, двигатель 1,8, механическая коробка. В целом машина не плохая, но уж слишком много «но». Брал в трехлетнем возрасте, до меня ездила девушка и, по всей видимости ездила как на внедорожнике, я имею ввиду состояние некоторых элементов кузова, в целом машина была в хорошем состоянии. Пробег на момент покупки составлял 55 тыс. км, да и обошлась очень, очень дешево, наверно цена скорее и сыграла свою роль, так как поначалу хотел брать либо «мазду-3», либо «астру». За весь год ничего по технической части не делал, пробег за этот период составил порядка 20 тыс. км., на момент продажи требовалась замена передних тормозных дисков и задних рычагов («гантели»). Кстати для справки, ремонт подвески довольно дорогое удовольствие, за оригинал требуют просто немыслимые деньги, но можно ставить и не оригинал, есть взаимозаменяемые элементы от «мицубиши» и других производителей, выходит дешевле, но сам не занимался, не могу сказать на сколько. Подвеска очень жесткая, чувствуешь все неровности и стыки, а на железнодорожных путях вообще зубы стучат, но зато на трассе при скорости 140-150 км/ч идет как по рельсам, это притом, что он сидит довольно высоко. Двигатель имеет мощность 150 л/с. но на трассе при скорости в 100-120 км/ч надо рассчитывать обгон, рывок как таковой отсутствует, двигатель очень вяло себя ведет. Окраска кузова очень качественная, машина до меня за три года ни разу не красилась и при этом не имела сколов, оцинковка также проверена временем, предыдущая хозяйка умудрилась замять порог, и проездила так два года, я тоже не стал исправлять этот «косяк», так порог через три года оставался без пятен ржавчины. Толщина железа как на старых автомобилях, во всяком случае, не как на «Лансере», да и пластик бамперов тоже довольно крепкий, сам проверял. Как я уже говорил, машина имеет довольно большой дорожный просвет-20 см. Зимой оценил - очень доволен, в этом году зима была довольно снежная, и по старинному обычаю дворы зачастую оставались не чищенными, так нигде ни разу не сел за всю зиму. При морозе -25 заводился с пол-оборота, печка грела просто отлично. Теперь о салоне, вот это самое главное «но» этого автомобиля. Он целиком состоит из жесткого пластика разных цветов, это дешево даже по американским меркам. Очень много сверчков в дверных панелях, с полкой багажника так и не смог справиться, постоянно издавала какие-то звуки. Сидения впереди - это два больших трона, очень удобные, но не хватает поясничной поддержки, места для ног достаточно, мой рост 190 см, не испытывал неудобств, зато сзади тесновато. Не знаю почему, но полюбить автомобиль я так и не смог, возможно, салон сыграл в этом главную роль, продал без особого сожаления, кстати, покупателем стала опять девушка, как-то притягивает «барашек» женский пол почти все потенциальные покупатели были женщины.
Павел09 октября 2010
Смотреть еще 125 отзывов о Dodge Caliber →

Посадка. Зеркала. Руль. Музыка. Клиренс. Оболочка.
Тормоза. Багажник. Пластик*2. Подвеска. Удобство салона. Двигатель на любителя.
Моё знакомство прошло так: купил и через месяц продал, во первых понадобились деньги, во вторых не жалею. Машина откровенно сырая, нарисовали кузов, а проработать забыли. Додж 1.8 ручка. Бу 2 года,пробег до 50 тыс(по книжке). Дилерский. Минусы: Тормоза работают не плавно, колодки скрипят после замены, грешу на не доработку. Двигатель высокоборотистый и крутится после 3тысяч (хотя это может и не минус, но всё равно мне не понравилось). Багажник маленький, тк ровный пол, он теряет в размере. Четыре колеса 15! радиуса не влезли, пришлось раскладывать сидения. У меня в гольф влезало больше. Пластик. Скрипит панель+если проезжаешь даже не глубокие ямы весь кузов, жёсткости не хватает. Эргономичность. Множество функций управления не удобны для пользователя, после ннных лет эксплуатации привыкнешь, но в здравых машинах на это уходит 1 день макс. Например, кнопка аварийки (это не последняя кнопка в машине) за ручкой коробки, так же переключение света, дворников. Приходится отвлекатся чтобы понять тнужное ли ты колёсико крутишь. Подвеска может съедать (а может не съедать) большие ямы, и протрясти на мелких так, что вспомнишь маршрутки. Обслуги не касался, но позреваю, что нужно ещё поискать сервис где будут знать как делать, тк официалы сами знаете, как попадёшь. Плюсы Удобные сидения и посадка, зеркала, легко рулится, хорошая музыка, клиренс, внешний вид и всё. Машина не однозначная, тк перед покупкой прокатился и на ручке и на автомате, ощущения были неплохие, а уже в процессе эксплуатации понял, что купил не то что хотел. А неоправданные ожидания, как вы знаете штука мерзкая. Хорошо что купил бу с интересным ценником, считаю приобретение этой машину у дилера большим промахом. Что подтверждает продажа первым владельцем не пройдя и 50 тысяч. В качестве второй машины купить можно, как основную не советую. Машина и не легковая и не паркет, сравнил бы с газелью (высокая, жёсткая и некомфортная). Естественно, это моё мнение, ведь каждому своё, кто-то будет трястись в скрипе и протирать локти об пластиковый подлокотник и ему будет всё ок. Лично Я, большую часть времени провожу в салоне авто, и какой бы не была машина снаружи, если комфорта и удовольствия от вождения я не получаю, считаю машину не удавшейся.
Дамир16 октября 2009

Отзывы о Додж Калибр по годам