Владел таким 2 года. досталась машина с парктроником, подушкой безопасности, туманками, стеклоподъёмниками, перетянутым салоном, пионеровскими динамиками и всё вроде. когда залез первый раз в неё, отпустил щелбан по потолку- звук раздался как в железной бочке. с эхом таким! движок работал тихо. стартовал с пробуксовкой. вообще неплохой движок. опелевский 1.5. набирал скорость неплохо. заводилась даже в лютые морозы! тормоза мне не очень понравились. прокачивал не помогло. не, они конечно тормозят, но хотелось бы получше. при движении слышно как камушки по коробам стучат. и дождь по крыше с таким звоном! короче разобрал я салон и проклеил виброй, а поверх шумкой. потолок, двери и пол. и пороги запенил. это конечно поменяло всю картину! хочу сказать про заводскую шумку и вибру. на потолке с завода кусочек вибропласта размером гдето 10 на 20 см. зачем он такой вообще нужен- не понимаю!!! а вот зато на полу заводская шумка оказалась лучше чем я сделал. там был плотный паралон на какойто жёсткой основе. и он хорошо гасил вибрацию и шумы. как оказалось в дверях стоят металлические трубы диаметром см.3. безопасность!))) в общем за 2 года я только менял расходники. и всё! ничего не ломалось. на диагностику возил) как ни странно, но украинская сборка оказывается хорошая) подытожим. не красивая машина, с абсолютно обычным расходом топлива. никакой он не экономичный. подвеска у неё жесткая. но для водителя есть подушка,да и эти трубы в дверях, короче кое-какая безопасность предусмотрена. низковата. не дорогая. ну и конечно надёжная. это факт.
Надежный двигатель. Набор минимальных благ в виде ГУРа, кондиционера и электроподъемников за небольшие деньги. Хорошие тормоза. До 130 км/ч хорошо держит дорогу.
Ланос 2006 года выпуска. Машиной владел 2 года, до этого ездил на Жигулях 7 модели, сейчас Шевроле Лачетти седан. Хочу сказать, что Ланос - машина хорошая, в эксплуатации недорогая, запчасти дешевые, да и большинство операций можно сделать самому, если присутствуют первичные навыки эксплуатации. Машину брал не новую, с пробегом в 54 тыс, за это время поменял все ремни (ГРМ, ГУР, кондиционера - плановое ТО в 60 тыс), переднии диски и колодки по кругу, амортизаторы переднии и заднии, шаровые и передние рычаги. Штатные, польские амортизаторы "мягкие", на 70 тыс появилась раскачка на скорости, хотя они и не потекли - поменял на маслянные "каяба". И машина поехала по другому. За два года не разу не подвела, ни в мороз, ни в жару. Заводилась всегда, спасибо проверенному мотору 1,5. За мое время владения с двигателем проблем не было, не ремонтировал и не вкладывал в него не копейки, если не учитывать замену масла и фильтров. По электрики проблем не было, не учитывая лампочки в фарах. Кондиционер исправно охлаждал в жару, при температуре на улице в 30 гр в салоне температура опускалась до 18-20 град. Наверное повторюсь с мнениями владельцев Ланосов 2006 г, последний год (2006) когда ЗАЗ собирал еще качественно и под присмотром GM. С 2006 г по 2014 г на моей машине не появились следы корозии, единственное слабое место по нижней кромки дверей возле сливных отверстий. Клиренс хороший, проезжал по плохой грунтовой дороге не волнуясь чем то задеть. Конечно не Жигули 7 модели, которая спокойно проходила и по танковой дороге, но городским кроссоверам не уступает. Как итог - машина достойная. Продал, потому что стала мала для семьи с двумя детьми.
стоимость обслуживания и простота. неугоняемость. красивый кузов.
быстро теряет в цене. шумоизоляция.
5Дизайн
Пища к размышлению, для тех кто хочет купить ланос 2008 года. Не буду долго рассказывать о всех достоинствах и недостатках этой машины. Хочется отметить следующее: 1. За 6 лет большинство Украинских деталей вышли из строя. - менять только на Корею!!! 2. Слегка проблемный жгут проводки - говорят что лечится в сервисе путём перепайки и т.п. Выражалась неисправность в том, что машина могла сама собой подгазовывать или медленноо сбрасывать обороты. (Я так и не удосужился это сделать, помогало шевеление одного из проводов руками - не часто этот эффект возникал.) 3. Иногда глючил вентилятор охлаждения (начинал работать на не прогретом двигателе) - лечилось скидыванием клемм с аккумулятора на 1 мин. Хочется отметить, что один раз я прозевал этот момент, а вентилятор видать долго работал таким образом и возможно даже без отдыху. В результате сгоревший предохранитель, вентилятор на замену (оба, так как машина с кондеем), перегрев... 4. Сильно, достали подшипники ступиц. Менял их достаточно часто! Будьте готовы. (Не сильно дорого) 5. В машинах 2008 года присутствовал брак в виде текущего радиатора отопителя салона. Если будете брать, как минимум, поинтересуйтесь делалось ли это и нет ли подобных проблем. Диагностируется неисправность следующим образом: а) антифриз магическим образом просто испаряется в больших количествах, но при этом нет никаких даже и намёков на утечку! (типа пятна под машиной и т.п.) б) Лобовое стекло начинает сильно запотевать без обоснованых причин в) Вонь из дефлекторов при включённой печке с запахом характерным для конкретного антифриза. Имейте в виду что данная жидкость ЯД! Найти данную неисправность 100% можно только на сервисе с подключением прибора, который искусственно создаст избыточное давление в расширительном бачке. Ремонт дорог! Около 12 000р. - снимается вся торпедо и осушается кондиционер. Иначе никак к нему не подобраться. 6. Задние пружины требуют проставок или усиления (штатные - вообще на мой взгляд полная фигня!) Двое крупных мужиков сзади и груз в багажнике, и машина будет чиркать пузом... 7. Крепление капота (справа) необходимо будет отсоединить, зашкурить и желательно покрасить. Технологическое отверстие которое вы там обнаружите можете заглушить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО собирая всё обратно ПОСАДИТЬ НА ГЕРМЕТИК! В противном случае не удивляйтесь почему у вас в ногах пассажира в сильные дожди образуется лужа в салоне. 8. Катализатор умер к 70-80 тысячам - на замену проставка и чип-тюнинг! Машина будет после этого повеселее))) Стоимость нового катализатора от 13 000р. 9. Машина шумновата на мой взгляд. Будьте готовы. 10. Моим родным, сзади зимой не доставало обдува ног тёплым воздухом - странно, что Украинцы не поставили это дело, не смотря на то, что оно предусмотрено. Кстате, как и фильтр салона! И менять его редкостный геморой, особенно если у Вас здоровые руки. Каждый год менял и каждый год резался)) За 6 лет я (единственный владелец) накатал 112 000 км. Машина где только не ездила. На дальних поездках достигается реальная экономия, в городе как повезёт - сильно зависит от вашего мастерства и стиля. "На удар" ланос оказался на мой взгляд крепок. В целом хочу отметить, что машина стоила своих денег ( в 2008 году - 275 тыс. за максималку). Никогда я не ездил на эвакуаторе, на дальняках не подводила, а их было прилично. В эксплуатации машина была 365 дней в году, сильной коррозии кузова не наблюдал. Данный авто совершенно не интересует угонщиков, ставить всякие мультилоки и крутые сигнализации не вижу смысла.
Расход бензина. Не хватка мощности. Сильно закидывает грязью боковые стёкла. Нет тахометра.
2.6 Плохо
2Управление
2Комфорт
2Дизайн
Это моё третье авто.Купил данное авто в Декабре 2012 за 150т.р с пробегом 25000км, средняя рыночная стоимость на том момент 220т.р. (хорошая экономия)Покупал машину у родственника в Димитровграде за 1300км от дома. Первое впечатление, какая никакая но "Иномарка" едет мягко, управляется хорошо, свет после 12-ки светит очень очень даже не плохо!, двигатель слабоват постоянно приходится давить на газ, после ваз 21124 кажется что она не едет а плетётся, поначалу думал ну и пусть привыкну, но даже сейчас я хочу делать с ней что нибудь что бы она поехала, Правда для меня на тот момент стоял комфорт и стоимость ремонта, та как предыдущий автомобиль ваз 21124 высосал с меня почти все соки и оставила в убытке, хотя и оставила ощущения того чего в ланосе просто нет. Живу Я в Белгороде, до Харькова 80км а там на Лоске(Авторынок) кузовщины и запчастей валом за копейки, с этой мыслью я так там ни разу и не был)), всё покупаю в Автодоке(не реклама), Стараюсь покупать оригинал GM или хороший заменитель. Сразу по приезду сделал большое ТО масла,фильтра,ремни,колодки,жидкостя. Немного покатавшись я понял что амортзиаторов нет и пружины сели, поставил по кругу Каябу, поменял опорники GM и резинки, так же поменял все пружины, всё обошлось в 7тысяч +работа 2700.Я считаю что это не дорого, на предыдущий ВАз 21124 я потратил примерно также, но ощущение после замены были хуже,Так как 12-ка у меня была чипованая, я сразу же решил чипануть и ланос, там где чиповал 12-ку, мастер зарядил 5000р, я конечно же отказался и пошел курить форум, после чего я заказал с Украинцкого форума переходник и чип, за 1300р с доставкой. Прошивку мне продавец залил "динамик" в принципе машина поехала но всё равно не так как хотел. Расход без чиповки был около 11-13л100 город, после 10л100км, соответственно и поехала она повеселей. За год накатал 51000км, езжу каждый день, были ремонты незначительные, в основном менял только расходники и лечил болячки, болячек хватает но и цена их исправлений невелика, Покупкой полностью доволен рекомендую как первую машину или как замена Русскому автопрому разница велика в пользу Ланоса. Если следить за машиной и делать всё вовремя не жалея денег и времени, то авто будет вас радывать. Это мой первый отзыв, не судите строго.
Ланос был мной приобретен в начале 2006, т.е. только -только как они появились на рынке. комплектация базовая , без всего, есть лишь защита картера. первые 4 года эксплуатировался , последние 4 года- в деревне. в первый же год отвалилась краска на переднем бампере (после зимы), потом было несколько вмятин по кузову. что то по началу чинили (по каско). потом забили. на данный момент двери снизу подъедены, ржа по всему периметру машины , но дно целое, крепкое . цена-качество - более чем адекват. за все время менялись только расходники и то,что должно заменяться в соответствии с пробегом .никаких внеплановых поломок не было . правда, езжу не часто, сейчас всего 130 тыс намотано за все время. отдельно скажу по нынешним условиям эксплуатации: никогда ни в каких гаражах не хранился, заводится в любую погоду. у нас зимой не чистят, и выезд из деревни - по сугробам и в горку. выезжаем! в декабре 2013, когда был гололед, от нас не могли выехать кроссоверы с полным приводом, а ланос- без проблем. осень-весна у нас пару лет не было даже отсыпки на дороге- выезжали по глине по колее, буксовали, но выезжали. комфорта минимум: и шумно и скрипит пластик в салоне, но уже 8 лет машина меня не подводит.
Здравствуйте. Машину продал еще несколько лет назад (владел около 5 месяцев) но решил оставить свое мнение.Машин уже было пару десятков разных классов и моделей (и современных и старых), но сравнивать "Ланос" я думаю можно лишь с жигулями.10го семейства Салон более удобный и просторный после ваза 10го семейства чувствуешь себя в какой/никакой иномарке. Водительское и пассажирское места более удобные.Сзади тоже места достаточно. Багажник большой.Все двери открываются и закрываются без громыханий. Коробка включается четко, задняя передача (с кольцом) тоже без проблем. Обслуживание дешевое, подвеска не жесткая.Салон иномарки-90х годов. Сверчки в салоне (машина 2006г.выпуска) отсутствуют. Особых проблем по машине не возникало.Крепкий кузов ((два раза не слабо били в зад но по сравнению с другими машинами(кия спектра и ваз 2112)участвовавшими в дтп)) кузов деформировался, не настолько критично Итог неплохой бюджетный авто. Основные минусы 1. двигатель, очень туповат , машина медленно идет на разгон, (чтобы его оживить глушил какие то отверстия в системе газораспределения, но не помню какие , в интернете можно найти много статей про эту модернизацию.Эффект есть но минимальный.По поводу вреда или пользы этой "заглушки"для двигателя много отзывов, но мне в принципе было наплевать за машиной не следил вообще, знал что машина на 2-4 месяца. Жигули с 16 клапанным двигателем на много "резвее" будут 2.отсутствие датчика расхода воздуха - плавают обороты, 3.болезнь -текут радиаторы (я не заморачивался заливал туда всякой дряни и ездил), 4.выхлопная система начиная от резонатора гниет и отваливается в месах стыков меньшего диаметра с большим поэтому если глушак начал "сечь" не тяните, а лучше сразу проварить 5.Для такого 85 сильного двигателя с такой низкой динамикой - высокий расход топлива, особенно зимой, и при движении на холодном двигателе Покупал сразу два Ланоса. Один себе, другой тестю все минусы были на обеих машинах (хотя у тестя машина была в очень приличном состоянии)
недорогое обслуживание. качество сборки. кондиционер. ГУР. удобное сидение.
Немного шумновата (но исправимо). средняя динамика.
5Надежность
3Дизайн
Купил ланос в 2012 летом, до этого был ВАЗ 2107 2001г.в. Пока семерку не продал катался на Ланосе. После недели езды на Ланосе пересел на 7ку - перегнать с парковки до дома, сев в 7ку обнаружил следующее: по-началу думал что сцепление умерло, тормоза отказали и рулевое накрылось...хотя когда ездил до покупки Ланосе на 7ке, всё было в норме...работала 7ка конечно нормально, но после Ланоса, 7ка просто полное Г. Так вот, купил Ланос с пробегом 95 т.км., сейчас за полтора года накатал 50 т.км. За все время использования (использую каждый день) не подвела ни разу. Меняю только расходники. Брать авто за четверть ляма другой марки смысла не было. Приора как вариант, но идиотизмом не страдал и не купил ее. Динамика конечно у Приоры в норме, но качество сборки, шум и эргономика чуть лучше 7ки. Так вот, авто хоть и скучновато салоном, но зато подогнано нормально все и не скрипит панель, как на тазиках. Расход конечно 10л на сотню в городе многоват, но в принципе нормально, т.к. привык, что на 7-ке расход был такой же. Управление не такое острое как на более дорогих классом и ценами авто, но для города норма. В планах конечно немногим доработать авто (сделать шумку, кожаный салон комбинированный с тканью) и будет радость. В планах конечно поменять авто, но радует Ланос тем, что в нем есть все что нужно: летом - кондиционер, зимой - хороша печка, ГУР, подушка безопасности на всякий. Запчасти оригинальные и по цене некоторые дешевле, чем на тазики, а качество отличное. В общем подведу итог, для города авто самое то, если Вам нужны понты и признание коллег/друзей/общества, то берите авто дорогого класса, а если авто нужно для доставки себя из точки А в точку Б, то этот авто один из лучших в своем роде.
Цена. после прошивки неплохой движок - надежный и неприхотливый. эргономика, все таки машина - иномарка, не ТАЗ (на уровне логана, акцента и т.д.), неприметность для ДПС. легко найти качественные корейские запчасти.
дизайн сильно устарел - на любителя. качество хохладских деталей, которые напичканы в машину доверия не вызывают. Родная прошивка двигателя ужасна.
3Дизайн
Первое достоинство для меня было на тот момент - это цена! Покупал пятилетнюю машину за 175т деревянных в комплекте с зимней резиной, магнитафоном, сигналкой еще и чехлами в придачу)). Но с пустой комплектацией и немного примятой задней дверью. Мне на тот момент было главное чтоб ездила и не ломалась. Машина досталась мне после дамы, которая за 5 лет наездила всего 28т.км. Что я мог купить за эти деньги? Смотрел в сторону 14-15, но в лучшем случае мог бы взять 2008-09 год и пробег 60-100т км, еще и сто процентов смотанный, древнего мерса или беху тоже не хочу, т.к. можно сильно попасть с ремонтом. До Ланоса владел Шестеркой 97г.в (моя первая машина) поэтому пересев на Ланос понял, на тот момент, что эта машина - просто сказка! Она ехала, не гудела, не грелась, не тарахтела, не нужно было поднимать капот каждый день. Потом радость поутихла и началась ежедневная эксплуатация. Впечатления: - Эргономика. На мой взгляд все очень удобно и понятно. Руль не закрывает приборную панель (рост 180см) до всех рычагов легко дотянуться. - Коробка. Единственно нужно привыкнуть к включению первой передаче. На холодной машине при движении тяжело включается, на прогретой все в порядке. -Шумоизоляция. Есть только на полу. Шум колес и двигателя громковат, хотите тише - нужно проклеивать самим. - Двигатель. Стал замечать, что машина едет только на высоких оборотах, т.е. если нужно рвануть с места (на кольце например) то это вряд ли получится. Машина подумает, по тупит а потом вальяжно поедет. Также и на второй, на третьей - газ в пол - не едет! И расход о ужас. 12-13 литров. Почитав отзывы владельцев понял - нужно прошивать. Нашел спецов, которые за 2000р мне поставили какую-то прошивку и машина ожила. Да вот это она действительно поехала. На первой, газ в пол - буксует, на второй и третьей ощутимый разгон, на 4й по тише, но все равно разгоняется вполне нормально. Итак, двигатель - по городу ездить больше и не нужно. По трассе слабоват. Если посадить 4х пассажиров, ехать при сильном боковом или встречном ветре, а если еще и бугорок - то лучше и не пробовать разгоняться. При нормальных условиях без ветра и по ровной трассе - разгон стабильный. Комфортная скорость на трассе 120 - оптимальный расход, не сильный шум. - Что поменял. На момент написания отзыва прошел год, накатал 12 т.км.(езжу каждый день, но мало, до работы 5 км) Сразу после покупки поставил глушитель (задний), т.к. родной за 5 лет прогнил намертво. Поменял держатель счетки , т.к. он цеплял за капот (предыдущая владелица на это не заморачивалась). Ручки стеклоподъемников - родные хохладские ломаются за месяц (были приклеены, т.е. даже не крутились), поставил корейские. Рассыпался подшипник на заднем левом колесе . Пришлось покупать вместе с осью. Захрустела левая граната - поменял (подозреваю, что виноваты защитные резинки, которые нужно было поменять сразу, но было лень, туда внутрь попала пыль), заодно поменял подшипник переднего левого колеса. Поменял карданчик рулевого колеса, или как он там называется, там тоже резиновые части ссохлись и на руле стали чувствоваться все кочки. Пожалуй все. - Что доделал. Проклеил шумкой двери и заднюю полку. Стало немного тише, лучше стала звучать музыка. Поменял все 4 динамика - родные передние вообще не работали. - Что не нравится. У меня комплектация без кондера и гура, их очень не хватает))) Движок хоть и надежен, но слабоват, в горку стараюсь не обгонять. Расход высоковат: в городе 10-11, трасса 7-8. Не удобный подголовник, слишком он далеко отведен назад, про качество пластика и прочую фигню и писать не буду, т.к. цена машины все оправдывает. Подведу итог, может что-то и забыл написать... вообщем не жалею что купил, пусть были поломки, но мелкие. Главное что машина меня возит и достаточно комфортно. Планирую в ближайшем будущем продавать, хочу фиат линею/браво с турбо движком, либо на крайняк лачетти с 1.6
Дешевое обслуживание. Новый автомобиль за малые деньги. Экономичный.
Внешний вид.
5Надежность
1Дизайн
Моё первое авто. Приобрел за 155 т.р., после одного владельца, 2006 года выпуска, полная комплектация (SX), 86000 км пробега. Досталась она мне с амортизаторами и стойками на перед. Прошлый владелец только заменил заднюю подвеску. Были куплены опоры, рычаги с шаровыми, подшипники по кругу, топливный фильтр, свечи, тормозные цилиндры (они просто заклинили, задних тормозов вообще не было). вместе с установкой 13000 Замена масла, масляный и воздушный фильтры, 2500 р. вместе с работой. Еще были заменены ремни грм, генератора и кондиционера + 2 ролика, 1400р. и за установку 4000к. Так же потребовалось заменить жидкость гидроусилителя в системе, 1100 р. жидкость + 600р за работу. После того, как меняли переднюю подвеску нужно было сделать развалсхождение, 1200р. В ходе всех работ выяснилось, что хорошо было бы заменить еще глушитель, тормозные диски, колодки, наконечники рулевой тяги. Так же есть проблемы с центральным замком и сигнализацией: правая дверь не может защелкнуться, когда включаешь сигнализацию, приходится делать это вручную, не интересовался сколько стоит, но думаю что 3-4 т.р. К тому же передний бампер немного пострадал, он итак был немного треснут прошлым владельцем и немного добит мною. Кстати, посмотрев сейчас объявление о продаже ланосов, вижу у половины тоже треснутые бампера =) Успел оставить небольшую вмятину на задней правой двери, когда парковался, сильно выкрутил руль и протерся о бампер машины. Расстраивают колонки, периодически задняя левая перестает работать, когда машина подпрыгивает на кочке. Видно что за это время прошлый хозяин подраздолбал машину, но это все почти незначительно. Двигатель работает отлично, ничего не течет, работает равно, всегда заводится, в -27 заводил даже, думаю это не предел. Коробка переключается плавно и вообще не так как на тазиках, как на настоящей иномарке. Чтобы включить заднюю нужно потянуть за кольцо на ручке. Капот бензобак и багажник открываются из салона. При желание можно сложить задние сиденья. Авто немного узкое и это большой плюс в маневрах во дворах и при езде в пробках. нету тахометра =) Но не на всех, вроде как начиная с 2008 года тахометры все-таки стоят. Машина в целом хорошая, за такие деньги это лучшее что можно купить, запчасти стоят относительно не дорого, ремонтировать все можно и самому, при наличии гаража и прямых рук, но в моем случае чинится она на СТО. Машина покупалась потому что дешевая и относительно новая, 2006 год и один владелец, поэтому не сильно ушатана. Был вариант примерно за те же деньги взять Opel Vectra B, но он был бы на 10 лет старше и дороже в обслуживание. Для первой машины то что надо, есть гидроусилитель, что за такие деньги очень хорошо. Довольно шустрая, на сколько это позволяют 86 сил и 1.5 литровый движок опеля, которому 7 лет. Внутри довольно просторно, салон на вид как у иномарки, а не как у тазика,есть передние стеклоподъёмники, кондиционер, обогрев заднего стекла, подушка безопасности у водителя. Сзади трем мужикам конечно лучше не ездить, будет довольно тесно, потому что машина немного узкая, но ноги не упираются, хоть и рост у меня 190 и сзади тоже остается место для ног пассажирам. Большой багажник, туда влезли все 4 колеса. Топлива жрет, как говорят друзья, мало, но мне не с чем сравнивать, это моё первой авто, заправляю раз в 3 дня полный бак на 1200-1300р, мне кажется что много =) В целом доволен покупкой авто, но если есть больше денег, скажем 200к, то выбор уже больше и можно выбрать что-то более красивое) Так же хочу заметить, что ездить в этой машине вполне комфортно, за такие деньги можно было бы купить четырнадцатую, но это был бы совсем другой авто, ланос значительно комфортнее и лучше в управляемости. Подытожив, хочу сказать, что это самое идеальное сочетание цена качество. Возможно в дальнейшем я еще допишу свои впечатления об эксплуатации автомобиля.
Добрый вечер! Вот решил поделиться опытом владения Lanosom... Купили его в 2007 году в салоне, самую простую комплектацию, сейчас накатали уже 108000. В целом автомобилем очень довольны, никогда не подводил, каждые выходные возит с Москвы в Смоленск, по трассе едет хорошо, 120 крейсерская скорость, при условии что резина хорошая, не шумная... Дорогу держит, в повороты заходит)) В салоне шумновато, но по сравнению с ВАЗом пластик не гремит, чувствуется присутствие запаха иномарки. Хорошо открываются и закрываются двери, переключаются передачи, мягкое сцепление. Ладно, хватит его хвалить... За 100 тыс. пробега, при условии своевременного обслуживания (замена масла каждые 10000 км, 2 раза замена ремня ГРМ и натяжного), проблем не было. Заменили задние амортизаторы и пружины, передние подшипники, ну и колодки по кругу. Сейчас нужно менять рулевую рейку, начала стучать. Т.к. машина простая, никогда не обращался в сервис, всё делаю сам по книгам и интернету. Подведём итог: автомобиль стоит своих денег, но и думаю повезло с машиной, как говориться "удачный попался". Не судите строго за краткость, отзыв пишу первый раз)
расход бензина не менее 9 литров по трассе и 11 в городе. Надёжность.
4Дизайн
Началось все в 2008 когда я продал свою праворукую видавшею виды Калдину 1997гв. Продал по причине боязни запрета правого руля, а так машинка была ещё очень ничего, один хрен с продукцией собранной “заключенными тальятинского ГУЛАГа” не сравнить. Хотелось непременно новую машину с запахом новой машины и левым рулём. Ходил по салонам присматривал машины наткнулся на Калину-г-машину с виду вроде ничего, присел посадка удобная, стал изучать кнопочки и переключатели, покрутил, повертел, всё туго, неравномерно, подклинивает, сломал рычажок рециркуляции, хорошо манагера не было рядом я сунул рычажок в щель и свалил по быстрому. Зашёл к дилеру Шевроле посмотреть Ланос, посадка удобная но сиденье слишком аморфное как старый диван сильно нахватает боковой поддержки. Электростеклоподъемники увы только передние задние запорожцу не полагаются. Есть гур и кондиционер. Цвет черный. Подумал, беру. Просто искать надоело а машина нужна позарез дача сами понимайте. Тут началась повседневная эксплотация. До то-1 все было нормально расход по городу с кондиционером был 13.5/100км без 12 четко, а я не гонщик и не старпёр еду как все. На то-2 заменили по гарантии передний правый ступичный подшипник и передние колодки из за подклинивавших суппортов сточились практически в ноль. На заводе не смазали направляющие. После расход стал меньше на 0.5/100 но едет также. До то-3 не дотянул на пробеге 24.700 ночью на трассе м4 заклинило заднее левое колесо скончался подшипник (не доложили смазки на заводе) сделали в ближайшем гаражном сервисе. На то-3 не поехал решил что в ближайшем сервисе дешевле. И правильно сделал, расходы на сервис уменьшились вдвое. Только поломок меньше не стало чем дальше, тем больше. 32.900 прогар глушителя. 37.200 загудел пер. левый подшипник, причем неожиданно и очень сильно. 39.700 приказал долго жить выжимной подшипник сцепления замена сцепления в сборе. 47.400 зад.правый подшипник также по причине масляного голодания. 54.800 потекла помпа поставил GM и ешё заменил грм+ролик. 62.100 перестал работать кондиционер умер компрессор 17.000+5000 работа заправка. 65.000 потекла печка. 69.000 замена внешнего левого шруса (Захрустел). 73.400 потёк радиатор двс заменил на Китай. 79.100 заклинил термостат хорошо была зима, и я вовремя заметил, не закипел. 84.700 прогар прокладки гбц пузырьки в расширительном бачке 900 прокладка 12000 работа. 92.500 передний левый подшипник снова загудел. 95.200 замена масел чистка салона. 96.234 машина успешно продана. Я вел сервисную книжку и за пробег что когда ломалось отвечаб с точностью +/- 100км. У меня был Ланос с мотором 86 лс, а не Заз Шанс и, тем не менее, проблем с ним было не меньше. Совет продовато не познее 100т/км иначе Ланос высосет всёчто можно и даже больше. Совет покупателю берите машину с заполеной сервисной книжкой и пробегом не более 50т.км. Либо как вариант не берите вообще. Спасибо всем за внимание и удачи на дорогах.
мне в ней более-менее комфортно перемещаться по городу.
много кушает бензина (14л./100км. по городу) периодически протекает (масло и антифриз). дорогая кузовщина для бюджетной машины. дилеры Шевроле не воспринимают эту машину. этой машины нет в электронных каталогах (например сложности с подбором запчастей в Exist).
2Управление
3Дизайн
Наверно пришло время рассказать и про мой ;Lanos&, пробег 45000 в феврале 2010 будет ему 3 г. Выбирал наверно как из ;Logаn,Accent,Spectra” выбрал по причине, что удобно сидеть в машине (да же при минимуме регулировок), хорошая обзорность, хорошее чувство дороги, плюс положа руку на сердце – дали нормальный кредит(учитывая, что я тогда на новом месте работы отработал менее 6 месяцев). Первое впечатление конечно не очень(предыдущая машина ;Primera P11”), но что поделать хотел новую, б/у уже содержать нет возможности; вначале нравилась, а сейчас нет. Особенно раздражают задние фонари . Метал у кузова тонкий, покраска слабая(царапины даже от веток). Стоимость железа дорогущая – как на приличную иномарку. Зачем-то для машины данной ценовой категории покрашены бампера, меня бы устроил например обычный черный пластик. А так обычная мыльница – как и положено машине, сконструированной в 97 г. (а то может и ранее). Интерьер – простейший (я без претензий). Но опять лично мне не хватает часов, тахометра, ЦЗ и иммобилайзера (это в моей комплектации - сейчас вроде на SX исправлено, кроме иммо). Сиденья неудобные(спина устает после 3 часов езды) - в родном Daewoo Lanos они были гораздо лучше. Ходовые качества: до 12000 км. машина была тупая, потом раскаталась. Очень валкая – до замены передних аммо на газ-масло KYB. Вообще по передней подвеске стоковые аммо пробивные очень, так же слабые передние опорные подшипники (низко-качественные). Задние подвеска – аммо такие же плохие(постоянно после зимы текут), очень слабые пружины. Лечится заменой пружин на пружины от Daewoo Espero, ну и соответственно аммо. На этой машине ездил и 165 км/ч, но дискомфортно (рыскает). Ее стихия – город, с максимальной скоростью не более 110 км/ч. Теперь мои основные претензии: Первое (и основное) - это расход топлива. У меня он 14л/100 км. (дико конечно для такой машины). Дилеры проблемы не решили, хотя я их конечно насиловал. Поменял все датчики(с СНГовых на корейские), прошелся по всему, что отвечает за расход – не помогло. Заходил на сайт владельцев Lanos, там был опрос по расходу примерно 5% машин с такой проблемой. Самое главное в нормальной стране был бы отзыв машины и замена, у нас дилеры начинают расспрашивать про стиль езды, а потом закатывают глаза и рассказывают про городские пробки. Так что при покупке - учитывайте, что вы можете попасть в эти 5%. Второе – протечки масла через масляный фильтр. Первый раз полило с первыми морозами. Поменяли фильтр и масло(главное за мой счет), потекло второй раз – поставили проставку. Вот у меня вопрос – это колхоз-серви или дилеры тоже такое допускают. В итоге по-разному бывает – но фильтр всегда в масле и влажный. Так же куда уходит антифриз с расширительного бачка. Делал опрессовку(опять же за мой счет), ничего не нашли и соответственно внятного ничего не сказали. Извините, но крик души, это же не ВАЗовская продукция, чтобы машина ссала всеми жидкостями. На ней все же стоит значок Шевроле!!! Третье – это то, что много запчастей стоит производства стран СНГ, и именно эти запчасти выходят из строя в первую очередь! Теперь плюс - он один – с точки зрения перевозки себя с точки А в точку В(не дольше 2 часов) я в данной ценовой категории пока лучше(удобнее) для себя машину не нашел. Вывод: “Lanos” - он как ВАЗовская продукция – может повезти, а может и не повезти. Если повезло, то получите не до иномарку по разумной цене(бывшие владельцы ВАЗов будут писать кипятком). К Шевроле данная продукция не имеет никакого отношения. Даже если коцанете переднюю решетку или потеряете колпаки с штампованных дисков – то уже новое Вам предложат только от Дэу(а не от Шевроле). Показатель табличка в подкапотном пространстве – там четко стоит надпись ZAZ(никаким Шевроле и не пахнет). Так же за счет того, что много деталей СНГового производства, то эту машину нельзя назвать и Дэу(потому что нет уже былой надежности). Это просто современный «Запорожец» со всеми вытекающими последствиями. Данная машина позволила мне сделать вывод, что не существует нормальной новой машины дешевле 20000 баксов. Что нельзя никогда брать машину отечественноу или СНГовой сборки (НИКОГДА!!!). И что при ближайшей возможности(финансы блин) – я опять пересяду на нормальную 10-летнюю б/у немецкую иномарку. *** Вот и отбегала машина 70000 за 4 с лишним года владения. Мнение в принципе сохранилось. Машина для езды из точки "а" в точку"б", для людей пересевших с отечественного автопрома и использующих машину как переход к нормальной иномарке. Из косяков - старый косяк в виде повышенного расхода топлива(который похоже ничем не "убить"). А так ездит, заежаю только на ТО(разв 10000), чтобы встала на дороге -такого нет. Из нареканий - все же мягкий метал, который при сколе(например это крыло) сразу ржавеет. Хваленный бампер(который должен выдерживать удар на 8км/ч) лопнул при ударе на меньшей скорости (но правда мороз был -25), но факт остается фактом. На данном этапе жуткое раздражение вызывает, что сэкономили на стеклах (стоят простые прозрачные, а не атермальные) - это очень чувствительно в жару. В общем резюме: езжу, содержание бюджетно, но удовольствия от владения никакого. Тут маман сказала: "надо было тебе денег чуток добавить и купить нормальную машину". В общем она в машинах не разбирается, но все же показатель, что у нее тоже душа к этой машине не лежит. Мой совет, если есть возможность финансовая - то доплате чуток и все же купите машину чуток другого уровня в виде Аксента или Соляриса(к GM DAT лично я больше не подойду). *** Это мой третий отзыв про этот авто, в основном приурочен к годовщинам. Поэтому повторяться про муки выбора и причины выбора данной машины не буду. Напишу больше про эксплуатацию. Езжу на ней сейчас больше по выходным или когда надо подскочить куда по делам. За последний год пробег где-то 13000( общий подошел к 80000). Машина всегда заводилась, в любую погоду, независимо от температуры. На небольшие расстояния езда нормальна, но на более дальние, делаю остановку на 10-15 мин. каждые 1,5-2 часа( отдохнуть , чуток спину размять). Трассу машина держит нормально( но только после того как все пружины и аммо поменял на KYB). За последний отчетный период основная проблема- замена резонатора, глушителя и гофры- прогорели. Может метал такой, а может поздно поменял забитый катализатор. Из подвески после поездки , пришлось менять правую шаровую. А так проблем особенных нет, без комфорта и особенного удовольствия, просто перемещаюсь между заданными точками, вожу какие- то мелкие грузы. Кузов не гниет( никакого доп. антикора и доп. подкрылок) не делал, но краска мягкая- много царапин, там где царапина глубокая(до метала, то немного может цвести) - теоретически можно убрать полировкой, но я не заморачиваюсь. Единственные претензии к машине, что все что по локализации ставилось украинское, идет под замену раньше. Пример- поменял радиатор( стоял маде ин украйна)- он парил наверно года два при перепадах температуры. Так же подошла к замене трапеция из-за люфта - пришлось менять ее и двигатель трапеции, т. к. на украинский моторчик родная трапеция не одевается( и приходится выкидывать рабочий моторчик, и ставить новый от дэу). Исходя из этого эту машину при родных разумных пробегах можно покупать и эксплуатировать в виде б/ у, в виде нового Заз "Шанс". - под вопросом из- за локализации(до какого процента ее довели на заводе). Т. к . по опыту эксплуатации все, что неродное корейское, выходит из строя быстрее и достаточно плохо функционирует даже в виде новой запчасти. p.s. лично меня больше всего в бешенство приводит то, что стекла не атермальные( включая и лобовое). Экономия наверно долларов 100-150, а мучении на 1000. Тонировку не люблю, да и на лобовое не прокатывает.
Экономичность. низкая стоимость машины. Гур и кондей. манёвренность и динамика. дешёвые запчасти и работы. надёжность.
узкий салон. низкий свес переднего бампера.
3Дизайн
Добрый день! Прошло 2 месяца как я продал свой Ланос и решил поделиться своими впечатлениями от владения этой машиной. Машину покупал как промежуточный вариант на 1 год. Это вторая моя машина, до этого ездил на убитой 9-ке. Бюджета было всего 200 т.р. поэтому изначально смотрел более менее свежие 10-ки и 12-ки. Но как ни странно купил всё таки Ланос и ни капли не жалею в выборе (как никак иномарка). С машиной повезло, один хозяин, гаражное хранение, пробег 30 тысяч. Как только сел в неё радости моей не было границ. Ведь теперь у меня был кондицирнер и ГуР, да и вообще машина была сильно ухоженная - оно и понятно после запуканой 9-ки в которой постоянно что то ломалось. За год владения я конечно много не наездил, но впечатления только положительные. Машина достаточно динамичная, разгоняется хорошо, внутри комфортно (конечно если твой рост менее 190 см), расход бензина 8 л. Запчасти на неё стоят дёшево. Хотя скажу сразу что за всё время я только заливал бензин, поменял колодки и правил колесо (в ямку попал). На трассе машина себя также ведёт адекватно, правда более 140 разгоняться не рекомендую, особенно зимой. Теперь немного о минусах - машина узкая и пассажирам не всегда комфортно, низкий передний бампер, что черевато его треснуть, при резком ускорении машина задумчивая (лошадок всётаки мало). Ну а в целом это отличная рабочая лошадка, неприхотливая в обслуживании. Да и за такие деньги аналогов просто нет, даже логан стоит дороже, ну а наш автопром вообще не вариант. Поэтому если у вас 200-250 т.р. и вы хотите ездить, а не валяться под машиной, то Ланос это ваш вариант! Надеюсь мой отзыв поможет вам в выборе!
Для своей цены весьма неплох. Альтернатива нашемаркам.
Те детали и узлы, которые сделаны в странах СНГ и Польше. Кривые руки работников сервис-центров.
4Дизайн
Ланос комплектация SX, Евро-3. Приобретен в мае 2008года. В комплектации ГУР, кондиционер, ПБ водителя, э/стеклоподъемники на передних дверей, ЦЗ. По сравнению с модельным рядом 2006-2007г наличествуют ПТФ, тахометр и часы. :) Впечатления: Внешний вид (экстерьер): На вкус и цвет товарищей нет. Кому-то нравится, кому-то нет. Для кого-то "корейский обмылок", для кого-то "автомобиль с отсутствующими острыми углами, неплохой обтекаемой формы с неплохим коэффициентом Сх". Внутри (интерьер): Простенько, но вполне. В отличии от совавтопрома не скрипит, и торпеда на колени упасть не пытается. Эргономика: Для тех, кто привык ездить, как я: полуоткинув спинку сиденья, очень даже удобно. Для тех, кто ездит "зубами вцепившись в руль" будет весьма неудобно. Мне, по крайней мере, с ростом 179см и весом 120кг, удобно. Объем салона: Если возить жену, тещу, ребенка и ротвейлера, то, пожалуй, будет маловато. Надо будет: или ротвейлера или тещу в багажник засовывать (шутка). Для двоих-троих места хватает вполне. А если кто-то из пассажиров небольшого роста, то и за водительским креслом разместится вполне, так что будем считать, что вчетвером можно ехать. Единственное, из-за дурацких европейских требований безопасности передние сиденья сдвинуты внутрь, подальше от дверей. И пассажир на переднем сиденье иногда мешается водителю. Объем багажника: Теща или ротвейлер из пункта "Объем салона" влезут вполне. :) Навскидку: мешков 6 картошки и еще пару мешков россыпью, влезет. Помешает только слабая подвеска, но о ней позже. Трансформация багажника: спинки заднего сиденья откидываются по частям 1/3 к 2/3, что-то длинное можно положить, да еще одного пассажира сзади. Если везти что-то глобальное, то подушку заднего сиденья можно снять, операция занимает пару минут: отворачиваем один болт и снимаем подушку с защелок. Затем спинки откидываются вперед и получаем ровную грузовую площадку. Силовой агрегат: модернизированный "старый" двигатель от Опель-Кадета весьма надежен, КПП аналогично. КПП требует смены масла: с завода залита минералка, зимой загустевает- рычаг с места не стронешь. Без включенного кондиционера вполне позволяет держаться в потоке, уверенно идти на обгон. При включенном кондее авто заметно тупеет, лечится перепрошивкой ЭБУ. Расход на трассе (скорость 110-120), с ВЫключенным кондиционером: 6л 95ого бензина на 100км, до перепрошивки; 5,5л 95ого бензина на 100км, после перепрошивки. Городской расход от 8 до 12 литров на сотню (город есть город: сегодня пробки, завтра пробки еще больше) Ах да. "Раскатываться" двигатель начинает к 5.000км, до этого тупее не придумаешь. :) Окончательно "раскатывается" к 30.000км, тогда только машинка "летать" начинает. Крейсерскую 140-150 держит уверенно (но правда, после замены штатной резины) расход топлива увеличивается почти до 7л. Максиум пробывал до 170, чувствуется что есть запас, но дороги наши и 170 не позволяют ездить :(. Подвеска: штатная мягкая, и штатные аммортизаторы долго не живут. Дополнительно установлено: магнитола, сигналка, иммобилайзер. Сделано нештатного: заменены аммортизаторы на газомаслянные KYB-Excel G, перепрошит ЭБУ двигателя, сделана регулировка паузы дворников (с "крутилкой", как было на Дэу-Ланосах раньше). Украинские динамики заменены на динамики Hertz, неавтоматическая антенна на автоматическую. Дополнительная частичная шумоизоляция. Штатная резина БИ-555 (хуже я еще не видел) заменена на Dunlop LM 702 и литые диски Виком. На зиму Bridgestone WS-60 на штамповке KFZ. История ремонтов: В настоящий момент пробег 41.000 км. На пробеге 300км потекла трубка омывателя-заменена самостоятельно. Пробег 1100 загорелся "Чек", переобучили ДПКВ. 10.000км ТО, на ТО по программе отзыва GM заменены подшипники задних ступиц, и по гарантии прикуриватель. 20.000км ТО. 24.000км загудел левый задний ступичный подшипник. Вскрытие показало, что при замене "мастер" его перетянул. Всех благ этому "мастеру". Заменил. Также заменены прокладки катализатора (украинские, какие-то непонятные стояли.) 30.000км ТО 31.000 Замена амортизаторов по-кругу на KYB-Excel G. Задние польские, к тому времени "умерли" совсем 37.000 Замена ДАД (Датчик Абсолютного Давления). Тот который с клеймом ОТК, и надписью "Сделано в России" был заменен на ДАД без клейма ОТК, но с простенькими надписями GM, "Made in Korea". 40.000 ТО 41.000 Обнаружен перегрев двигателя на 30гр жаре. Виновником был установлен вентилятор охлаждения. Извлеченный виновник вызвал у меня бурю эмоций и матершинны в адрес всей Украины. На виновнике имеется надпись: "Черкаський прилабудiвний завод". Он, а также превентивно дополнительный вентилятор (вентилятор кондея), имеющего такую же надпись, были заменены на вентиляторы "Daewoo" "Made in Korea". 65.000 Сдан по трейд-ину.
Низкая цена. Дешев в обслуживании. Неприхотлив в эксплуатации.
Нет шумоизоляции. Не очень теплая печка. Слабая краска.
4Дизайн
Lanos SX 2008 г.в., купил я сей девайс у себя на работе (работаю не в автосалоне, просто моя организация закупила ланосы для перемещения офисной шантропы по служебным вопросам). Ланосы прошли в среднем по 8-12 тыс км и полгода простояли без движения, оказались не нужны. Честно признаюсь купил за сущие копейки (отпускные+немного отложенных деньженок), а так как за пару месяцев до этого я в дым разбил свой ФОКУС II, то раздумывать я не стал, поскольку везде привык перемещаться на автомобиле. Первые впечатления оказались не из самых приятных: 1)полное отсутствие шумоизоляции; 2) при резкой подаче газа автомобиль ОТКАЗЫВАЕТСЯ РАЗГОНЯТЬСЯ ВООБЩЕ!!! 3) Скрипучий пластик (на ходу , при разгоне или резком повороте скрипят обшивки дверей) 4) В моторный отсек летит много грязи 5) Двери закрываются со звуком падающего на стеклянный пол жестяного ведра. 6) Штатная акустика поставлена я думаю для глухих, так как слушать музыку такого качества невозможно. Я сразу же решил, что мириться со всем этим я не стану: Купил 8 листов вибропласта STP, 6 листов шумки, 3 мотка противоскрипной вспененной ленты. Разобрал салон (без пола), за 2 дня все проклеил, и был удивлен тишиной в салоне, мне показалось, что лучше чем в фокусе. Стала мешать шумноватая резина, и не убирая инструменты я проклеил колесные арки и передок салона перед моторным отсеком+обработал пластиковую защиту колесных арок жидкой шумоизоляцией. С разгоном разобрался так: созвонился с умельцем, который поменял мне родную прошивку на какую-то получше, после чего приехав к дому я снял катализатор, и выбил все его гадкое нутро, поставил на место пустой корпус. На мой взгляд динамика изменилась ОЧЕНЬ!!! существенно, автомобиль стал моментально реагировать на педаль газа, разгон стал очень резвый, без рывков и провалов, при включенном кондее не тупит. Для чистоты под капотом поставил защиту снизу и проложил над верхом радиатора резиновую полоску размером 10х60 см. Выбросил 4 родных динамика без сожаления, на их место встали: по кругу JBL, модель не помню все на 16, т.к. маленькие подиумы в передних дверях я выбросил из-за их маленького размера. Для поддержания качества низких частот в багажник встал усилитель и маленький саб. Головное устройство неизвестной мне марки было заменено на SONY. После всего проделанного началась серая повседневная эксплуатация, зимой заводится нормально, причем ездил каждый день. Из впечатлений зимней эксплуатации: долго греется, печка греет, но салон прогревается долго, все резинки подвески дубеют до каменного состояния, стойки работают жестко. Но в сравнении с отечественным авто все равно намного комфортнее. После зимы, как я и ожидал, перестала работь передняя правая стойка, а вслед за ней и левая, обе были заменены. Зимой подтекал сальник распредвала, хотел поменять, но с наступлением тепла течь куда-то исчезла. К июню сего года стали греметь крепления задних аммортизаторов, резинки на них очень мягкие и по видимому быстро разрабатываются. Более твердых резинок я не нашел, и установил резинки с передней подвески ВАЗовской классики, с необольшой доработкой, шум от них изчез окончательно. Со временем потрескались стекла ПТФ, купил 2 стекла по 200 р. каждое, переклеил за 30 мин. оба (кстати, если вставить в Ланосовские туманки хорошие лампы, то светят они очень неплохо, со штатными лампами почти не светят). Отмечу также, что краска на Ланосе очень нежная: при проездах через кусты остаются следы от веток, да и по кузову имеются сколы от мелких камешков( на фокусе такой проблемы у меня небыло). На данный момент пробег 42 тыс. подумываю о замене ремня ГРМ, а так пока в машине все устраивает. Подводя итог, хочу сказать следующее: Шевроле Ланос для бюджетного автомобиля очень даже не плох. Неприхотлив в эксплуатации, но мое мнение такое: этот автомобиль для тех, кто может иногда поработать руками, если-же Вам нужен автомобиль чтобы только ездить, то Ланос не Ваш вариант, иногда с ним нужно повозиться, но хочу отметить, что со многими перечисленными недостатками вполне можно было ездить, все зависит от притязательности владельца. Желаю удачи на дорогах! ___________________________________________ И снова здравствуйте коллеги-автовладельцы Прошло прилично времени, со дня публикации моего отзыва о Ланосе. И вот теперь я хотел-бы добавить немного к тому, что было описано. По привычке начну с преамбулы: несколько месяцев назад я сменил работу и она по иронии судьбы оказалась в другом городе, до того, как переехать туда с семьей я несколько месяцев готовил быт (ну там снять квартиру, отделка, детсад для ребенка) и все это время мне приходилось мотаться по выходным из Тульской области в Орел) расстояние небольшое - около 200 км, но зато 50% пути проходит по такой дороге, что если туда сунется какой-нибудь забугорный захватчик, то на подступах застрянет. Так вот - эти месяцы суровой эксплуатации Ланос выдержал с таким достоинством, что я готов воздвигнуть ему памятник в БРОНЗЕ, я несколько раз правил и прокатывал колесные диски, гнул защиту двигателя, залетал в такие ямы, что можно было оставить в них половину элементов подвески - он выдержал даже бомбордировку сахарной свеклой, летевшей на крышу со встречных Камазов во время уборочной. Из ремонтов - только замена лампы в правой фаре! Подводя черту - хочу отметить, что несколько месяцев назад я хотел поменять автомобиль на более дорогой, а теперь имею иное мнение - новый в этих условиях просто умрет за несколько месяцев. Я очень жалею, что Ланос больше не выпускают под маркой Шевроле - автомобиль очень удачный, я даже садился в Сенс в автосалоне, но понял, что до Ланося ему очень далеко. Выпускали-бы их ещя - я бы купил такой новый. Удачи на дорогах!
Доступная цена на автомобиль и корейские запчасти. Для данной цены хороший удобный автомобиль.
Просчеты при проектировании. Качество комплектующих с завода и сервис.
5Дизайн
Ездил на Таврии, 2105, 2107, 21099, Мицубиси Лансер-7, Деу Эсперо. Сейчас езжу на 2 года на Ланосе. Брал с пробегом 70 000км сейчас130 000. Машиной доволен. У меня 2006г с корейскими стеклами и датчиками. Внешний вид не вызывает отторжения, динамика разгона тоже подходит, так как езжу относительно спокойно и не с км не гоняюсь. Лью 92 бензин, расход в среднем 9,5 литров на 100. Салон для меня удобный .Шумоизоляция тоже ничего. Кто ездит на дорогих немцах и японцах не смейтесь, кто ездит на наших-оценит. По отношению цена-качество от меня твердая 5.Хотя по отзывам качество Ланоса падает с каждым годом. Больше хотелось написать о замеченных мной недостатках. Кузов: Краска легко откалывается и металл ржавеет. Решетка радиатора может защищать капот от фары до фары. Один фонарь заднего хода светит только справа. Бензобак висит ниже задней балки. Слабые торсионы крышки багажника. Подкапотное пространство: Конденсатор кондиционера вместе со звуковым сигналом страдает от соли и грязи. Бачок омывателя при замерзании не отогреешь. Фильтр салона, расположенный под правой щеткой, 9.7.32 Mistral AVF 2104, поменяет только ребенок. Мала площадь воздушного фильтра. Его я меняю через 10тыс Ролик кондиционера висит низко и на него попадает много грязи и пыли. Защита двигателя на закладных планках-колхоз.Очень неудачно расположен насос гидроуселителя. Салон: Передние сиденья завлены назад. Подлокотники в дверях слишком узкие. Подстаканники гремят. Не видно кнопок включения кондея и задних туманок. Спинка заднего сидения слишком жесткая. Тряпки задних ремней безопастности стучат о пластмассу задних дверей. Динамики-мусор. Пластик салона жесткий и легко царапается, но не воняет даже в жару. Багажник; Запаска диском кверху, опасный домкрат и всё это прикрыто картоном- позор. Подвеска вполне надежна и при использовании хороших комплектующих ходит до 100тыс. Глушитель очень бысто сгнивает изнутри истучит об экран термоизоляции.При снятии задних барабанов сальник и подшипник остаются на цапфах.При использовании омыватель лобового стекла достаточно двойного хода щеток.Очень не хватает обогрева зеркал заднего вида и обогрева сидений. при проблемах с холостыми оборотами двигателя попробуйте завернуть на 1/2 оборота винт с пружинкой на блоке дроссельной заслонки и продиагностировать датчик скорости в КПП. Руль с подушкой сделан грубо. От себя рекомендую масло в КПП поменяйте на GL-5 75W90. Масло в двигателе и топливный фильтр вполне ходит 15тыс. Покупайте корейские запчасти, а не ищите аналоги от наших машин. Меняйте ГРМ не позднее 70тыс. В случае обрыва ГРМ и поломки рокеров меняйте и клапана, так как клапана ударяются о каемку по краю поршня и гнуться 100%. Установите клапан на трубку жидкости омывателя. Под задние крепления передних сидений подложите проставки из шайб. Под пряжки задних ремней безопасности приклейте ткань.
Авто был куплен в салоне . Стоял выбор, машины в кредит и с не большим стажем вождения выбор пал на жигули 14 . Но попав в салон посмотрев на цены и выслушав советы друзей, однополчан начал рассматривать варианты не только жигулей, но все же и не которые дешевые иномарки - попали в поле зрения. Ну и в конечном итоге мой выбор, пал на Шевролет Ланос. Стоял он в 2008 г. 264 т. р. без кондея, а с кондеем 300 т.р. Подумал, почесал тыковку и все же взял машину с кондеем.( О чем не разу не пожалел)!!! Цвет был черный, антикор, музыку, и сигналку воткнул там же в салоне. Сразу хочу сказать, не надо этого делать у официалов, пожалейте своих денег. Сделайте где то, но не в салоне, переплата я вам скажу калосальная , а разницы не так уж и много. (Но это чисто мое мнение, если кого то обидел извините)!!! Так как это моя вторая машина, до этого я ездил на жигульке седьмой. То первые ощущения что под попой иномарка, но пусть производства меня очень сильно впечатлила. Уверенно сижу отличный рычаг переключения, маленький удобный. Газ топаешь в полик и машинка наваливает будь здоров. А когда затонировал, и поставил на литье, ну вообще внешний вид просто сказка. Для города авто я считаю очень не плох. Очень хороший расход, маневренный, со светофора по глупости лупил по серьезному и пытался драть всех (эмоции были ну как же не протопить новую почти машину), сейчас такого себе не позволяю. Кондей отдельная тема в жару просто не заменимая штука хотя мощность сразу же сходит на нет, наваливать по серьезному уже не получалось. Максимум до чего я его разгонял 160 км, можно больше но по нашим дорогам не вижу смысла, хочется ездить просто с комфортом - при этом нормально обгонять и не чувствовать под собой "бешеную лошадь ", которая в любой момент может скинуть наездника. То есть притопить до 140 км на этом машине без проблем и можно очень не плохо обгонять иногда, ну очень медленных ребят!!! Хотя я не гонщик и вообще скорость на дороге, сами знаете, может привести к плохим последствиям. Езжу уже 2.5 года, зимой всегда заводится, пережил прошлую зиму 2010 г., морозы были не плохие, машина всегда на улице. Не завелся только один раз видно перегазовал. Но в эту зиму я думаю надо обязательно поменять акум и проблем я думаю до -25 не будет! Кузов не плохой но все таки железо оставляет желать лучшего т. к. менял крышку багажника, там же у официалов после ДТП, зацвела а предъявить некому. Вообще я часто на нем мотался на рыбалку (хобби любимое) и не где он меня не подводил, но все же повторюсь машина эта для города, для людей с доходом 20000 и больше. И для тех кто не так давно ездит или для молодых девушек. Я считаю себя ездоком, лежать под авто с книжкой не позволяет время. Я думаю что он лучше чем 14 или 15 хотя многие меня попытаются оспорить. Чисто мое мнение если обидел извините! Не много будет жаль с ним расставаться но придется так как хочется все таки проходимое авто и пока мой выбор пал на Шевика Нивку. Рябята прочитал сотни отзывов честно, боюсь, сыпятся нивки будь здоров, но рыбалка и отдых на природе берет своё, нужен внедорожник. Если позволят финансы попытаюсь взять Грант Витару подержанную 2.0 л. объем, механику, хотя по обьявам их не так уж и много. Да, ездил на Ланосе- на Юг втроем упаковали машину полностью на рыбалку, вместилось всё, начиная от лодок, заканчивая баллонами с газом и палатками, стульями, не поверите все вместилось. Были удивлены - но это факт!!! За рулем не устаёшь ездил по 500 км, и больше - не выходя , для машинки за 300 000 т. р., я думаю не плохо. Гур добавляет комфорт. Если есть желание на пару, тройку лет, и не большие деньги в принципе - почему бы и нет. Может Приора и лучше или Калина, но, опять же не осуждайте, ездил, не понравилось - Ланос все же показался чуточку лучше. Но с годами хочется что то по уверенней и по проходимей. ВСЕМ УДАЧИ, НИ ГВОЗДЯ НИ ЖЕЗЛА, А ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ И ХРАНИ ВСЕ БОГ НА ДОРОГАХ!!! 1. Заслонка дроселя (не падали обороты) местный кулибин в сервисе под легким шаве пошаманил и это дело пропало. Ужасно доставала эта вещь, но мозги я не прошивал. 2. Потек радиатор заменили по гарантии. (Такой гемор гарантия хотя для новой машины первые пару ТО я думаю нужны). 3. Слетев с гарантии, прогорел глушитель. Поменял глушитель 2300 р. Работа 300 р. 4. Поменял подшипник впереди работа 800 р. п-ник 400 р. Ну в общем за 2.5 года эксплуатации почти и все. Не считая расходники - масло, фильтра и колодки. Запчасти почти везде есть достать и купить не проблема, можно и не оригинал, но и попасть на полное г..но. А вообще процитирую одного " коллегу по цеху" - водителя (прочитал у кого то в отзыве о Ниве Шевролет) - "Если кому то надо позвонить, то он пользуется просто сотовым телефоном, а кому то ведь айфон подовай. Хотя функция и у того и у другого одинаковая - ЗВОНИТЬ!!! Мораль такова, что если позволят финансы – конечно же надо брать что то более высокое, более комфортное и надежное!!! Но если не гнаться за 21 веком то можно чем то и более простым пользоваться и не смотреть, что у кого круче и дороже!!! Удачи! Когда возьму Шниву (подержанную) обязательно напишу отзыв. Не судите строго писал от души и не кого не хотелось обижать.!!!!
цена-качество. как и опель - не убиваемый автомобиль!!!. дешевый в обслуживании.
отсутствие АБС. шумноват. слабенький.
3Дизайн
пробег 70тыс. поменял за это время только ступичные подшипники и прокладки на коллекторе и на катализаторе, и то по той причине, что поймал на правое переднее колесо глубокую яму на 120км/ч, а прокладки сам сжег агрессивной манерой езды. шумка плохенькая по сравнению с мерседесом, но отличная по сравнению с тазами двигло надежное, заводится в любую погоду, но лично мне мало лошадок, хотя ТАЗы с 1.5 8v двиглом рядом не стояли!!! подвеска хорошая, дорогу держит до 160км/ч машина слепая, но ксенон все меняет!!! угнетает отсутствие АБС, по мне лучше АБС вместо кондея для защитников отечественного автопрома скажу, что у меня есть с чем сравнивать, до Ланоса я был "счастливым" обладателем ТАЗ 21099 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- вот и прошел год с момента написания данного отзыва, уже разменял 100тыщ, гонял на ней в Крым, со своим старым мнением про кондей не соглашусь, помер бы без него, ничего не ломалось за последний год вообще, даже лампочки, лютую зиму 2010 пережили прекрасно, стояла во дворе, ездила каждый день, но думаю пора бы, что-нибудь по мощнее и комфортней брать
расход топлива. управляемость. качество материалов отделки.
2.6 Плохо
1Комфорт
2Дизайн
Итак, устроился на новую работу, дали так сказать поджопный Ланос. (новый, выкатили с пробегом 30км). На сегодняшний день пробег 90 тыс. Что можно сказать. На первом году жизни отказались работать форсунки, как говорят официалы из-за паленого бензина, там я х.з.конечно, приятно удивило что ланос попадал под программу GM Assistant и на эвакуаторе до сервиса добрался нахаляву без проблем. Замена форсунок обошлась в 14 тыс. Расход топлива по городу-космос, порядка 12 литров, а с кондеем летом вобще бака на 270 км хватало...Проблему решил перепрошивкой ЭБУ на прошивку Twin4 в кар-докторе. Сейчас поменьше и мотор поприемистей стал. Работа кондея практически не сказывается на динамике. По салону-сначала ниче, сейчас гремит все вокруг. Управляемость посредственная. Подлечил газо-маслеными амортами Каяба по кругу и резиной Континенталь эко контакт3, теперь на трассе 150 км/ч-не вопрос, можно и дальше, но при стандартных тормозах конечно ссыкатно. Еще один неприятный момент-на пробеге под 50 тыс лопнула пружина выпускного клапана. Заводской брак-гарантийный случай. Подсветка торпеды через год перегорела практически вся, пришлось менять все лампочки. Эксплуатация зимой особых хлопот не доставила-заводилась в любой мороз. Но пришлось сменить масло в коробке на синтетику (заводское на столько густело, что надо с силой переключаться). Еще сильно густели стандартные аморты, первые 10-20 км приходилось ехать как на спортивной подвеске=) Не понравилось еще то, что ход передней подвески оочень невелик и когда прыгаешь через лежачих нередко натыкаешься на пробой. По вместимости и грузоподъемности. Катал на дачу с полным салоном народа и под завязку нагруженным багажником-пофигу мороз. Прет как танк))) В общем впечатления о машине за более чем 3 года не сказать что плохие. Свои деньги она отрабатывает.
Привет всем несчастным будущим или настоящим лАНУСОводам. Пишу коротко и по делу. Довелось мне пол года по работе ездить на этом чуде,раньше я думал нет ни чего хуже жигулей оказывается есть это Ланос! Кто будет спорить что жигули хуже назову сразу в каких позициях ланос проигрывает: 1.расход на ланосе в городе минимум 10-ка при спокойной езде (на ладах меньше)2.Внешний вид - хуже только дэу матиз 3. динамика разгона- согласен быстрей вазовской шестерки, но до десятки я думаю ему не дотянуть. В остальном все тоже, а нет есть еще одино приемущество на жигули запчасти и дешевле и в любом колхозе можно купить а потребность в них одинакова что на жигулях что на ланосе. В общем мои впечатления. Из недостатков: ну ужасная отделка, полное отсутствие шумоизоляции это понятно. Гремит вообще все. Печка никакая опять же возвращаясь к жугулям скажу в копейке теплее. управляемость: очень жесткая подвеска, но при этом ни какой четкости в управлении при скорости 80 уже становиться страшно, а на 120 понимаешь что движке уже тяжело, тормоза... их тоже нет. Свет приятно удивил корректор фар, но толку они не светят. Короче извиняюсь за неграмотно составленное содержание писал на "скоряк" просто хотелось высказаться с трудом приходилось сдерживать в себе ненормативную лексику при отзыве данного авто. P.S. Я немалолетний шумахер отморозок, ни мажор и не тазовод, езжу нормально на всем и даже на уазе и у каждои машины всегда вижу плюсы и минусы, сам ездил на абсолютно разных машинах в т.ч. и на европейских сейчас езжу на праворульной машине тойота марк2 2,5л может кто знает. честно скажу машина хорошая , но я не слепой фанат правого руля, качества у них не отнять но руль не с той стороны и это большой минус, хотя я привык. А следующую машину планирую шевролет лачетти мне нравится. Кто стоит перед выбором обратите внимание советую. Ах да недостатки написал, а про преимущества забыл так вот про плюсы ланоса ... ИХ НЕТ!!!!! И еще приколола подкапотная табличка большими буквами "ЗАЗ двигун" ну о чем тут можно вообще говорить