422 отзыва о Chevrolet Lacetti

200 тис. без ремонту; дешеві запчастини; провірений опелівський мотор
немає
достойний автомобіль в своєму класі, ходова досить довговічна (до 200тис.км.нічого неміняв крім тормозних колодок), дешевий в експлуатації, двигун не вибагливий до якості бензину. За ці гроші ідеальне авто
Ігор26 января 2016
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

просторно, внешность(тюнинг), почти едет(тюнинг). Дешево обслуживать.
Есть машины шикарнее, т.к. 10 лет выпуска для одной модели без рестайлинга слишком.
Взял дешево, вложил не дешево. Остался доволен, плюсов очень много, а минусов не много
Максим21 января 2016
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

Это её цена, 430 тысяч. И легкость в обслуживании и её дешевизне. Вместительный салон., багажник Управляемость на любых скоростях. Мотор по году не ест масло.
Низкий клиренс, и шум в салоне. от движения на летней резине погравийки
Купил в 2012 году на сегодня пробег 21 тысяча км. неисправность -сгорели нитки ближнего света, , и отлетело зеркало в салоне и всё! Машина крепкая, держит дорогу на любой скорости , приемистая на порок лучше любых Лад. и Волг советского образца, салон вместительный Мотор прекрасно тянет на 92 бензине,
Юрий Ковалёв14 октября 2015
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

Прекрасный образец корейского качества, несмотря на американский крест Шеви на борту, управляемость, скорость, звукоизоляция, сравнительно недорогие детали, но что самое важное, есть огромное количество организаций, которые их производят, как на Жигули
Сложно искать минусы в бюджетной машине, к тому далеко не новой: отсутствие заднего стеклоочистителя, автомат всего на 4 ступени и как следствие сравнительно большой расход топлива по трассе
Досталась мне комплектация 1,6 16 кл. АТ 109 лошадок, полностью корейская сборка, 2005 года. Езжу уже год, что я могу сказать: Во первых двигатель почти не слышно, никаких проблем с запускам и в эксплуатации, Во вторых машину я купила с рук, хозяин был не честен со мной по поводу состояния, ко всему прочему мало что о нем знала, но даже не смотря на это диагностика показала нетронутый каррозией (оцинкованый) кузов, практически все основные узлы не ремонтировались 10 лет! Но даже этот факт никак не повлиял на состояние автомобиля. Комплектация с автоматом, который 10 лет тикает как часы и по сей день Езжу и буду ездить с удовольствием
Mineralochka29 сентября 2015
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

НадёжностьПроста в обслуживанииПросторный салонНизкий рейтинг по угонам
Расход бензина. Кстати, по трассе ест 7-8 л\\100 кмВыпускные клапана (возможен нагар и дальнейшая переборка двигателя с заменой клапанов)Прокладка клапанной крышки (можно нарваться на резину плохого качества)
Купил машину 2006г выпуска с рук в 2010 году с пробегом в 73 000км. Проблем не было никаких. Машина тяжёлая, двигатель слабоват. Машина сделана под стандарт ЕВРО-4. Получается, что, если поставить вместо катализатора пламегаситель и перепрошить мозги под евро 2 (отключить датчик кислорода №2), то получится заметный прирост в мощности, т.к. конструктивно двигатель, коробка - устаревшие, но всё подогнано под евро-4. Машина не подводила. Менял сам в гараже опорные подшипники. После ВАЗ-21053, я был в восторге от того, что всё хорошо откручивается и очень удобно сделано. Затем сам менял стойки стабилизатора (косточки) - это у данной модели - расходник и менять его чуть ли не каждый год приходится-всё зависит от качества дорог в вашем городе. Косточки стоят дёшево - менять просто. Так как движок у этой машины старого образца, могут быть проблемы с выпускными клапанами - появляется нагар и двигатель начинает троить. Рекомендую периодически заливать чистящие присадки в бензин типа HI Gear. У меня начинались проблемы с клапанами, но после присадки, ошибка исчезла и больше не появлялась. Также, у лачетти, проблемное место-это клапанная крышка. Люди мучаются с заменой прокладки клапанной крышки. Я тоже сначала поставил и через год поменял опять - резина сильно задубела. Затем через 2 недели опять протекать стала-пришлось углы промазать герметиком. Езжу после замены уже 3 месяца-полёт нормальный. Расход бензина около 12-13 л\\100 км. Ещё раз напишу-машина тяжёлая, чудес с расходом на двигателе 1.4 не ждите. Нужно обязательно проверять направляющие тормозных колодок и поршневой тормозной системы. Дело в том, что, как и у всех машин, там стоят сальники и их нужно периодически менять, иначе тормозные колодки не будут отжиматься из-за образовавшейся ржавчины на направляющих. Кондиционер работает отлично - проверял на станции- утечек нет, всё хорошо. Вспомнил-ещё менял шаровые, рулевые наконечники (это было на сервисе. Возможно, разводилово было - не стучало ничего). Недавно прогорела гофра, её в сервисе вырезали и приварили новую. Конечно, машина жёстковата, шумоизоляция похуже, чем в Солярисе, но меня машина устраивает. Пробег уже 135 000 км. Скоро буду менять ГРМ, Ролики, Сальники распред вала и помпу - в сервисе. Резина 195 55 R15 - низкопрофильная. Можно поставить повыше.
hasito94914 сентября 2015
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

Хорошее соотношение цена/качество. Пристойно едет. На такой машине уже уверенно чувствуешь себя в левом ряду, увереннее обгоняешь. Машина резво идет на подъем даже на 5-й передаче. Спокойно идет по трассе 140 км/ч.
Низкая, на плохих грунтовках постоянно цепляет брюхом. С завода устанавливалась очень неудачная резина:195/55R15, рихтовал диски постоянно, вспоминая при этом добрым словом резину R13 и R14. Обязательно надо менять на 195/60R15, которая нигде не трет - сэкономите на шиномонтаже.
Хорошее авто для семьи и для работы. Взял в 2013 авто 2012 года. Пересел с Авео 1.6. После китайца надежность этой машины кажется просто выдающейся: почти ничего не ломается. На моей машине менялись только втулки стабилизаторов. Небольшая досадная нелепость: на автоматической мойке щеткой был поврежден механизм дворников: замена $100. Также сломался датчик скорости. По сравнению с Авео все чуть лучше: преемистость, сидение, управляемость... Расход бензина 10-11 л/100км, поэтому прямо из салона поставил ГБО BRC. Одной заправки газа хватает на чуть больше 300км, расход 11-12л/100км. Абсолютно не понимаю тех, кто пишет плохие комментарии про это авто: да, это не Мерс, не Ауди и не Фолькс. И не новая Мазда 6 2015 2, 0МКПП, которую я приобрел после Лачетти, но для человека, который не может позволить себе что-то подороже (а на момент покупки она стоила 123600 грн. или где-то $15000), как раз что надо. Совсем забыл написать: серьезная поломка все-таки была. На 70000 км неожиданно сжег сцепление. Замена обошлась в 5000 грн. Машина снята с производства, но можно взять ее аналог, Деу Джентра.
blade04 сентября 2015
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

о достоинствах написано много и не будем повторяться.
а вот недостатки и что удалось исправить обсудим. основные минусы проявляются зимой,это слабый обдув лобового стекла, медленный прогрев двигателя и салона. отчасти это лечится заменой термостата (стоит вернет на92*),разница весьма ощутима со штатным на 87* ну и не лениться укрыть двигатель и радиатор( есть задумка установить в зиму доп. циркуляционный насос). по прокладке клапанной крышки которая вечно сопливит: выбил направляющие втулки 16 штук и подрезали на токарном станке на высоту 36 мм(1.5 , 1,3мм)и вся проблема решилась,свечи сухие нормальная динамика расход на трассе в пределах 7л на 100. как то ,даже уложился 6,3. и это единственный на данный момент ремонт а в основном замена ламп фильтров и масла!
машину приобрели в нояб. 11 года. на данный момент пробег 72 тыс. км и можно поделится своими впечатлениями .машина надежна,проста и не дорога в обслуге и я ни сколько ни жалею о своем приобретении.
Юлия Криушова22 августа 2015
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

Просторный салон, удобно расположенные органы управления
маленький клиренс, зимой в слякотную погоду часто запотевают стекла.
Брал автомобиль новым в салоне летом 2012 года, в самой простой комплектации.Считаю что данный автомобиль стоит своих денег.Машине сейчас пошел уже третий год и за это время я лишь поменял сальник левого внутреннего шруса(зимой при -30 потек), и датчик резерва топлива.Все это заменили без проблем по гарантии.Ровно через 2 года перегорели обе лампы ближнего света.для замены ламп на седане нужно снимать фару, но эта процедура очень простая, и если присноравитьтся , то на это уходит не более 5 минут.Больше никаких проблем с машиной не было.расход топлива приемлемый :город-10л, смешанный -8.5, трасса-7.как ни старался меньших значений достичь не удалось.Когда на машине едешь один или вдвоем динамики мотора вполне хватает, когда машина полностью загружена , то чувствуется падение мощности что ей тяжеловато.Пустой бак вмещает около 70 литров бензина вместе с резервом(хотя в инструкции написано 60), неоднократно измерял канистрами.т.е по трассе когда едешь на дальняк бака хватает почти на 1000км пробега!!!!!
Антон Бонд23 мая 2015
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

Просторный салон; Мягкая подвеска; Большой багажник; Приемлемый расход; Комфортное управление.
Лампочки перегорают.
Перед покупкой были муки выбора. Собранные иномарки на наших заводах даже не рассматривал. Хотя за такую стоимость что-то интересное и новое выбрать сложно. Долго решал. Рассмотрел предложенный другом вариант Лачетти Седан. Он на нем не первый год таксует и проблем с ремонтом не знает – все дешево, если что. Итак, о машине: 1.4 л, просторный салон, ABS, 2 эл. стеклоподъемника, 2 подушки, магнитола с хорошими динамиками. Из допов у ОД: защита картера, подкрылки, сигналка. Допы (авторынок): брызговики, коврики, дефлекторы на окна, чехлы, коврик с бортиками в багажник. Все это обошлось в разы дешевле, чем у ОД. Автомобиль очень понравился. Мягкая подвеска, большой багажник. Конечно, скромная мощность lacetti 1.4 не толкает к подвигам, зато приемлемый расход – 7 литров по городу. Скорость развивается неплохая. До 140 можно комфортно управлять, а максимум выжимал из него 170 км/ч. От кондиционера еще при покупке отказался, для такого моторчика это слишком. Как и полагается, ТО1 сделал у официалов. Лишний раз убедился в свинском отношении к клиентам. Больше к ним не ездил, сам я и то качественней сделаю. Диагностику подвески делал на проверенном СТО, где расскажут, покажут и совет дельный дадут. Пару раз в год смазываю замки и петли. Уплотнители – силиконовой смазкой. Все делал согласно инструкции, единственное, ГРМ и ролики менял у ОД. Некоторые владельцы Лачетти пугали страшилками: стучащие рейки, свист из-под капота, сверчки в первый же год-два. Все это меня миновало. Наверное, ее сделали качественно (по паспорту в Словении). Единственная претензия, заводя машину с включенными фарами, лампочки перегорают. Такое поведение электроники объяснить не могут ни форумчане, ни ОД. Менял только тормозные колодки и стойки. Машина неприхотливая и надежная, полностью себя оправдала.
Ярослав06 мая 2015
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

машинка надёжная, прыткая, вёрткая. у меня 185 см и 110 кг - мне места хватает, и за мной тоже не в позе эмбриона сидят. музыка звучит вполне достойно. шумоизоляция на 3 балла. ездит и на 95 бензине и на 92 практически без разницы.
неприятно поразил расход бензина - при 1,4 движке по городу может спалить и 15 литров на сотню. ехали на юг в отпуск - получилось около 6 литров на сотню. может, причина в том, что машинка тяжеловата и дёргание туда-сюда приводит к пережогу. у моей конкретной машинки существенный дефект - продавая её мне, предыдущий владелец "забыл" сказать, что она в залоге у банка. но это уже другая история....
после жигулей 03 и 07 - это машина! только жрёт по городу не по-детски.
Евгений Харатбеков02 мая 2015
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

Читайте Выше и делайте выводы.В целом на мой скромный взгляд, для передвижения по городу лучше машины не найти.- Недорогие запчасти- Нормальная управляемость- Надежность - Простота и в то же время комфорт
- Мало лошадиных сил на 1 кг массы, если сравнивать с другими моделями с двигателями 1.4- широкие стойки, мешают обзору на поворотах, особенно крутых, первое время с непривычки приходилось отрывать спину от сидения и выглядывать из под нее вперед. Или наоборот, вжиматься. Но вроде привык.
Сегодня без четырех дней год как я владею этой машинкой. Проехал за год 15 000, начав с пробега 87 000, это моя первая машинка, мне повезло: вероятнее всего, пробег не оказался скрученным. Машина обслуживалась двумя предыдущими владельцами у официального дилера, и у нее там сохранилась история.Нового ничего особо не напишу. Машина простая: для простых людей :) Немного тяжеловата для двигателя 1.4, масса без водителя 1300 кг. Но если Вы покупаете машину для езды, а не для гонок, то это нормально.Супер-комфортной машину назвать нельзя: она немного жестковата, особенно чувствуется на рельсах, но это смотря с чего Вы пересядете: если с жигулей, то сказкой покажется. Так что это придирки.В повороты как спорт-кар тоже не заходит, кузов хорошенько кренит, если входишь в поворот на большой скорости, но дорогу держит, хотя это тоже придирки, глупо от такой машины требовать сверх-управляемости. Дорогу машина держит неплохо: на скорости 130-150 ехать не страшно, но руль уже надо держать покрепче.Надежность: вложил я в нее за год около 15 000 по ремонту. Полетел радиатор, следом рассыпался термостат (надо было сразу менять вместе с радиатором, это уж моя глупость), полетел датчик давления масла, ну и, в принципе, всё. Движок работает как часики.Кузов: замял порог, на двери чуток краска откололась, ничего не делал, никаких намеков на ржавчину. Железо хорошее и крепкое. Пластик тоже крепкий, влетел в маршрутку краем бампера, у меня царапина, у него вся дверь под замену. Вообще, машина первая у меня, она у меня чуток натерпелась.Слабыми местами у модели считается: сопливит двигатель, течет из под прокладки гбц, но у себя такого не замечал. Также быстро выходит из строя правая опора двигателя, что дает неприятные вибрации на холостых. Лечится простой заменой. У меня немножко вибрирует, но эт тоже придирки на таком пробеге, просто пора поменять подушку.Как мне кажется, родные стойки, несмотря на то, что оригинальные, не очень надежные. У меня у друга такая же, с пробегом 52 000, уже потекли и кузов уже своей жизнью живет. Сейчас у меня стоят каябовские, жесткости добавилось, но и управляемость лучше, чем на оригинальных (сравнивал, ездя на модели друга, которая 1 в 1, только пробег меньше).В целом, машину рекомендую. Простая в обслуживании, ремонтопригодна, много места под капотом, можно везде самому подлезть, ТО делаю сам.
Илья Сосновский01 мая 2015
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

Сразил салон своим простором, багажное отделение, устраивает расход топлива, езжу на 92 иногда балую 96
Устал менять лампочки, низкий клиренс,очень не нравиться передний бампер, туповат на разгон. Думаю поменять на вортекс, но пока думаю, после того как прочитал отзывы и те и те.
Предшественник ланос нравился, Взял лачети с 8 тыс пробегом, просто понравился по финансам.
Александр Александров09 марта 2015
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

динамика, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, цена
Хороший комфорт для данного класса, багажник вместительный. В салоне просторно и приятно, своими кармашками, подлокотником, есть куда поставить стакан. 4 динамика расположенные в дверях, были заменены на более качественные, дают неплохую акустику в салоне. Автомобиль динамичный, при том что на автомате, расход топлива не превышает одиннадцати литров при быстрой езде, считаю это вполне неплохо. За деньги, что стоит этот автомобиль, это лучшее что можно купить: 1. Год автомобиля 2. Салон достаточно просторен и удобен расположением внутри 3. Запчасти недорогие 4. Неприхотливый автомобиль 5. Его дизайнПриходиться расставаться с этим автомобилем - это минус. В следующий раз обязательно куплю его! Когда возник вопрос о покупке автомобиля, просмотрев то, что предоставляется на рынке, учитывая, что нужен автомобиль не бизнес-класса и не малолитражка, не старье, которое будет выдавать сюрпризы, на сумму которую я рассчитывал, Chevrolet Lacetti был в приоритете!
Виталий10 февраля 2015
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

Комфорт по сравнению с Жигулями, Дэу и такого же ранга автомобилей.
Прожорливость, особенно по городу. На трассе туго набирает скорость, что чревато при обгонах, правда потом едет нормально.
В общем-то неплохая машина, особенно для большой семьи.
ПлАн04 февраля 2015
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

проехал 124 000 км заменил только подшибник ступицы.
низкая посадка
небольшая,вместительный салон,надежная,устойчивая на дороге.для семьи из 4 человек хорошая машина.при небольшом размере довольно внушительный салон.
Супер-пушистик04 февраля 2015

большой, надёжный.
большой расход топлива по городу.
И снова здравствуйте. Сегодня я напишу отзыв об автомобиле Chevrolet Lacetti седан. Купил его я в 2012 году у пенсионера, с пробегом сорок пять тысяч киллометров. Сам автомобиль 2006 года выпуска. Когда я его покупал, то автомобиль находился в отличном состоянии, не бит не крашен. Стояли все родные детали. Единственные косячки - это сколы краски на капоте и маленький скол на лобовом стекле, который мной был сразу же засверлен (отремонтирован), чтобы в дальнейшем не расползался. На сегодя - 2 февраля 2015 года, пробег составляет чуть более ста тысяч киллометров. За этот период в автомобиле были заменены следующие детали - колодки передние и задние (3 раза). Задние менял из-за подклинивания суппорта. Проблема решилась заменой суппорта. Так же менялись стойки аммортизаторов по кругу. стойки СПУ и втулки. Расходники - фильтра. масла я в учёт не беру. Остальное всё работает как положено. Я этим авто очень доволен и рекомендую его лицам старше 30 лет.
BARACOBAMA01 февраля 2015
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

Аккумулятору скоро 7 лет. Неужели корейцы (сборка корейская) вечный придумали? А ведь машина а работе почти каждый день. Обслуживания никакого. За зарядное устройство жена уже не первый год пилит, зачем валяется без дела. Ни разу не заряжал. В целом беспроблемная машина, по соотношению цена/качество аналогов не вижу.
С одной проблемой как-то руки не доходят - это писк при переключении передач. С одной стороны, жить не мешает, с другой - просто смазать все трущееся, не помогло.
Пересел с таза. Конечно, небо и земля. Обслуживание у оф. дилера до конца гарантии. По окончании гарантии - где придется, но все по инструкции. Поломки: узел преднатяжителя ремня (замена), промывка форсунок прошлой зимой (выскочил "чек", затроил, после лукойловской заправки). С тех пор на той заправке не заправлялся (на всякий случай). Бензин 95 всегда. Штатная резина стерлась где-то на 60 000. Тогда же и передние тормозные колодки. Задние можно было и не менять. Заменил так ... на пару. Замена лобового после 6 камней, когда полезла трещина. "Пластилиновые" штатные диски, украденные вместе с зимней резиной, приходилось периодически править. Сейчас литые, без проблем. Лампочки менял сам - обе противотуманки, ну и габариты раза три. До предела не разгонялся. В принципе динамики вполне достаточно, среди других - рекордов не ставит, конечно, но и тормозом не работает.
Владимир Олейник01 февраля 2015
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

Это неприхотливость и надежность всей автомашины., подвеска жесткая как раз для наших дорог, теплая, хотя и базовая модель.Хорошо держит скоростной режим до 155 км\\час и трассу. В любой мороз ниже минус 25 заводится с первого толчка. Отличный двигатель Масло доливаю только от сервиса к сервису.хотя езжу практически по бездорожью и грунтовкам.
Шумливость в салоне из -а отсутствия спецпокрытия кузова снизу. при езде по гравийке, Это обман на сервисе автосалоне при продаже забрали из салона коврики, поснимали брызговики, и вновь мне же их продали .Поменяли колеса с 15 дюймов на 14, из за чего клиренс стал не заводской, что портит настроение при езде по гравийки.Больше я недостатков ней не нашел
Хорошая семейная машина по городу. Хорошо собрана, надежная Ни одной поломки за весь пробег и даже не менял ни одну лампочку. Только приемник, но он был на гарантии и его поменяли бесплатно.
Юрий Ковалёв26 января 2015
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

Качество авто и сборки, внутреннее пространство, адекватная цена, недорогое обслуживание.
Для полного счастья не хватает подогрева передних сидений(можно установить в сиденья самому при желании, будет как штатное), руля и лобового стекла, хотя в некоторых моделях обогрев есть(судя по тому, что есть в продаже стекло лобовое для лачетти с подогревом).
Хороший авто за адекватные деньги (сборка корея).После некоторых доработок(ШВИ, замена термостата для наших зим, установке короткоходной кулисы, установке бортового компьютера) авто становится еще удобнее и лучше.
Андрей Быстров22 января 2015
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

Большой и удобный салон, устаревший, но надежный движок, нормальный внешний вид, НЕУБИВАЕМАЯ ХОДОВАЯ (за 126000 кроме передних амортизаторов не менял), дешевые запчасти во всех магазинах зч.
Прокладка крышки клапанов. Менял оригинал 4 раза, хватало на месяц-два. Поставил непонятку за 40 грн и езжу 2-ой год. Загадка. Слабое лакокрасочное покрытие. После 100 кмч шумит, надо делать обесшумку дополнительно.
Купил машину с пробегом 72000 км. у первого хозяина. Судя по сервисной книге менялись только планлвые расходники. За время эксплуатации поменял передние амортизаторы, заправил кондей, один раз лампочку ближнего света. Остальное - расходники по плану. Цены на запчасти как на 9-10 модели ВАЗ. Со своим росто 189см и 135 кг отлично рамещаюсь за рулем, беру с собой 4 пассажира. За мной удобно сидит сын с ростом 166 см. Салон большой и удобный после 9-ки и форд ескорт хетч. По расходу скажу так: лето 5 человек, полный багажник, киев-черноморск крым - 100-110, кондиционер не выключал даже на перекурах 7.5 лтр 95 окко. Ездил 3года подряд. Лето, 5 человек киев славское мукачево, 90-110, горы, славское и окрестности типа поездок в горы: 1-2 передача постоянно, кто бывал тот подтвердит отсутствие дорог в том регионе, расход 7.5. Кондей только на трассе. Зима Киев, езда по городу доставка заказов, печка всегда, в день от 60 до 140 км. Расход 8.8-10 литров, что для немаленькой и нелегкой машины считаю хорошо. Лето Киев доставк, кондей всегда - до 9 литров. Машина за свои деньги супер, куда бы ни ездил, ни за грибами, рыбалка (заезжал через полигон на Днепр) не подводила (приподнял проставками на 1.5см). Поставил двд + камера заднего вида и полное счастье. Берите смело!
06 января 2015

Отзывы о Шевроле Лачетти по годам