422 отзыва о Chevrolet Lacetti

Отличное авто за свои деньги! проблемы возникающие с авто, не глобальные и стоят в ремонте не дорого! автомат работает здорово, отличная плавность хода.
Большой расход топлива...... у моторов 1.8 на механике и автомате...
Доброго всем времени суток. ) ребят у меня было 2 лацетти, одна вагон - досталась с 45000 доездил до 80000 - продал. вторая седан 28 тыс на 40 тыс продал обе 1.8 обе с автоматами. Итак о универсале: всё понравилось, особенно вместительность, внешний вид тоже очень класс. проблемы всех лацетти с автоматами это селектор АКПП, замена с работой около 1500 грн, эта проблема возникла на обоих машинах. Очень советую не мыть мотор на мойке с кёрхера! Это главная проблема, так как блок управления автоматом легко заливается водой. В обслуживании достаточно дешёвая по расходникам и по деталям вообще. Задняя дверь на универсале тарахтела, на 80 тыс начала подтекать прокладка крышки клапанов! в области уплотнительной резинки дросселя - воздушного резонатора начало образовываться масло... это говорит о начале проблем с мотором! Ещё на этом пробеге поменял задние стойки, так как одна умерла, а менять их надо парой, и она за собой потянула заднюю опору стойки, на универсале регулярно перегорали лампы заднего стопа..а на седане нет... странно! забился катализатор на 60 тыс, замена - врезали вставку вместо него - 400 грн и машина стала просто самолёт, он её реально душит! универсал хоть и тяжелее седана, но ехал без катализатора быстрее на разгоне. на 80 тыс начал очень шуметь гидроусилитель при повороте руля почти до конца. на седане всё было замечательно и тише в салоне, так как седан и пробег был маленький! проблем вовсе не возникло кроме селектора акпп. климат работал поэффективнее чем в универсале, так как салон меньше размерами и быстрее прогревался! реально машина очень просторная, тихая в салоне, подвеска.... подвеска. просто неубиваемая! На универсале что-то начало спереди постукивать ( глухой звук) ... оказалось резинки стабилизатора - 50 грн за них и опять тишина , тоесть за 80 тыс км подвеска была как новая! Свет тоже отличный, всё работало на ура, автомат переключал передачи незаметно, иногда в горку при обгоне подтупливал, но педаль в пол и мы уже летим, максималка 180 км набирает до неё очень быстро, динамика мне нравилась. в машинах много кармашков , что очень удобно. на обоих машинах стоял газ - пропан 4го поколения с балонами тороидальными. расход топлива.... желает лучшего в наше непростое время. что на бензине, что на газе ровно 13 литров в чисто городском режиме, если с кондеем по городу летом 15 -16 литров. по трассе при скорости 90-100 км обороты 2000-2200 при умеренных обгонах , без кикдауна 8 литров газа, что является неплохим показателем, с кондеем очень спокойно ехать по трассе 9 - 9, 5 литров. резина с профилем 55 жестковата немного, поэтому порекомендовал минимум 60 профиль колеса! по кузову - проблемные места - задняя дверь, на закруглении внизу, где арка. вечно туда камешки летят и краску отбывают! под передним брызговиком - порог, краска тоже оббивается. и само лакокрасочное покрытие я бы оценил на 4 с минусом. надо быть аккуратным с краской.. вроде всё что такого важного можно написать об этих машинах, надеюсь поможет вам мой отзыв при выборе авто. в принципе все машины ломаются, но эта обходится в ремонте намного дешевле остальных! вот из-за расхода топлива смени своего любимого лачика на опель астра Н, 1, 4 механика с пробегом 20 тыс км. как только сел за руль, вот какие ощущения: сразу хочу сказать, шумка намного хуже... машинка меньше в салоне, подвеска жесткая, сцепление не ахти, двери закрываются как в 9ке, тарахтит задняя дверь, так как хэтчбек! ну и конечно 1.4 не едет как 1.8, но оно и не сильно напрягает при езде по городу! при трогании какие-то звуки с коробки... проблема всех астр 1.4 и зап части на порядок дороже! И электроники напихано по самое немогу, шеврик намного доступнее по ремонту... любой электрик сможет починить, к астре уже нужен свой подход .... с ноутбуком! зато расход 7-7.5 литра в городе. вот и стоит делать вывод , что вам важнее. я вот уже задумался дизель попробовать! Покупайте не задумываясь! если важен расход топлива... берите SE комплектацию... 1.6 механика 9 по городу!
23 ноября 2011

качество сборки
Перегорела передняя лампа "габаритов", сначала хотел поменять, потом решил - зачем? ведь всё равно целый день с "ближним" езжу.
До Лачетти была "Волга" 3110. Выбирал долго, нужен был простор в салоне, надёжность, да и внешность не последнее дело. Бюджет был 500 000 руб. Остановил выбор на Логане/сандеро, Авео и Лачетти. Для окончательного выбора повёз по салонам жену. Вот она и поставила последнюю точку в выборе. Езжу уже 2,5 месяца... Доволен как слон!!! Всё устраивает, даже движок, хотя он 1,4. Попозже может чипанусь. Хотя мне и этого хватает, я не гонщик. Надеюсь машинка не подведёт. Всем удачи на дорогах!
Тим22 ноября 2011
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

очень не плохо за такие деньги. реально недорогоя в обслуживании.
недостаточно комфорта.
Это действительно хорошая машина! Я эксплуатирую ее уже более 5 лет. Реально прошел 175 тыщ км. В основном конечно трасса. Надежность авто выше всяких похвал! Ходовка может и не самая лучшая, но считаю очень выносливая! За все время два раза поменял амортизаторы ... сайлентблоки менял тож 2 раза. Втулки 2 раза. Шаровые - 2 раза. 1 шрус и подшипник ступицы. 2 раза менял наконечники рулевых тяг. Само собой проводил все регламентные работы... брать только новую.
Петров17 ноября 2011
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

Мощный надежный двигатель, большой вместительный салон и багажник, удачный дизайн.
Неудачный стальные диски, очень мягкий металл, постоянно требуют прокатки. Оптимальный вариант- замена на литье ( цена вопроса 2300 грн). Родная резина тоже не фонтан, требует замены после 50-60 тыс.
Ездил на Лачетти 5 лет. Отличный бюджетный автомобиль, надежная рабочая лошадка для любых задач. Кузов не заржавел нигде, несмотря на соль. Ремонтировалась только ходовая часть- шаровые, наконечники и резинки. Расход- по городу 11-12 л.(соответсвует паспортному). Динамика отличная, управляемость вполне приличная. Для обычных условий эксплуатации доработок не требует, любителям комфорта можно поставить подогрев сидений и более современную магнитолу. Сразу после покупки установить литые диски.
Виктор13 ноября 2011
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

динамика, дорожный просвет, качество сборки, управляемость, цена
проблем небыло, не считая мелких типа замены лампочки, предохранителя
Проблем нет ни разу не подвела. Езда в основном была по сельским дорогам, охота на зайца по полям, в зиму по снегам, в болото выше крыши ни одного дня не пожалел что взял. За 200 000 км експлуатации один раз делал ходовую даже был удивлен что она так долго продержалась, на другой машине точно бы слетела. Сейсас владею новой с автосалана 1.8 двигло веселее, а был 1.6 но тоже надо отдать должное тяговитый двигатель. Машина стоит своих денег.
виталий камбур02 ноября 2011

+++
нет
Всем доброго времени суток!Владею машинкой с конца октября 2010 г. и не пожалел еще ни разу,что купил именно ее!!!Машинка отличная!читал много отзывов, что на автомате по трассе не тянет-БРЕД!!!очень часто катаюсь по трассе и никогда она меня на обгонах не подводила.Запас тяги есть всегда!!!АКПП работает ровно,без рывков.после 30000 по трассе(по отвратительным дорогам) поехал с сервис сделать диагностику подвески и честно говоря был сильно удивлен,что вся подвеска в идеале.салон просторный,багажник средний,но мне хватает.кресла удобные,никуда не вываливаешься в поворотах.единственное что не совсем устраивает-это расход топлива на АКПП.Летом по городу около 12.5л зимой с учетом прогрева около 15л ну это какая манера езды еще!трасса стабильно при 110 км-ч литров 8 выходит.машинка стоит своих денег и я ни чуть не пожалел, что ее купил!05/02/2015Всем доброго времени суток!Владею машинкой уже 4 года.Машина безотказная!пробег сейчас 116т.км. За все время поменял подвеску по кругу(стойка задняя потекла на 98т.км,решил заменить все +расходники ) и замена роликов,ремня,помпы.Вот и все...Выводы о надежности напрашиваются сами собой.Кстати,Очень был удивлен, когда собрался менять жидкость а АКПП.Оказалось,что АКПП ставится Aisin 81-40(Toyota). Когда покупал НЕДОменеджеры уверяли ,что АКПП Opel. АКПП работает отлично,без толков,рывков и т.п.Установил DVD,камеру заднего вида(очень классная штука).
Дмитрий Борунов31 октября 2011

Семейный мобиль.
Плохой разгон, расход около 11 литров по городу.
Уже третий раз оставляю свой отзыв о данном авто. Рассматривал как вариант акцент, но все таки лачетти более проверенное авто. Это моя вторая машина, после авео китайской сборки. В принципе все устраивает, из детских болезней могу отметить плохие заводские аммортизаторы, на кочках постукивает задняя подвеска. Пока авто на гарантии менять не хочу, но звук ужасно раздражает, поэтому совет тем, кто собирается ее приобрести, менять аморты на Сахс, или Каябу.
Алексей19 октября 2011
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

динамика, качество сборки, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость
Часто горят лампы ближнего света. Решаю тупо заменой на самые дешёвые. Потеет маслом из под клапанной крышки двигателя. Временно лечится заменой прокладки-500р. Все запчасти которые приходилось менять в наличии в магазинах, есть возможностьи сэкономить купив зпчасть тогоже завода без логотипа GM.
Машина на каждый день. Надёжная и не прихотливая.Вполне просторная и для пассажиров сидящих сзади. Немного прожорливее Фокуса 2 с таким же двигателем 1,6л. Нормально переваривает Аи-92 если он качественный. Не дорогое ТО через каждые 15000 км, раскошелится придётся на ТО-4 замена ГРМ+помпа. В моём случае дополнительно потребовалась замена приводного ремня генератора + ролик. На дороге чувствует себя уверенно если не требовать от неё динамики спорткара. Очень рекомендую как следующий автомобиль после ВАЗ, ГАЗ или бюджетных китайцев.
Александр Вилонов07 сентября 2011
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

динамика, дорожный просвет, объем багажника, простор салона
замерзание сцепления, запотевание салона при дожде и снегопаде.
Авто в целом нормальный как и все зимой столкнулся с замерзанием педали сцепления, расход конечно большой примерно 10-11л/100км на Аи 92. Пробывал разогнать до max получилось до 180км/ч расход составил примерно 18л/100км. С кондеем расход составляет около 12-13л/100км. при спокойной езде 60 -70км/ч если добавить то 15-16л/100км. хорошо идет после 120км/ч как влитая если еще 3-е с тобой, вместительный багажник, широкий салон после 14-ой просто супер. все снегопады я выезжал, за всю зиму не разу нигде не застрял. Высокий клириенс мне нравиться
Артём Деулин06 сентября 2011

дорожный просвет, качество сборки
стоило чуть задеть провода под тсиденьями загорался индикатор не исправности подушек безопасности, приходилось почти каждый м-ц обрашатся на С Т О потом надоело. благо не было серьезной аварии. Вроде подушки есть а толку нет. Запчасти через диллеров не дешовые особенно услуги по ремонту. не смотря на большой пробег серьезного ремонта не было.( стойки амортизаторов,ремни согласно пробега, ролик натяжной)
покупал не охотно, но чем больше ездил тем больше радовался. Стойкая и надежная. Проходимость отличная в любых условиях.
Нурмагамед25 августа 2011
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

Размеры, нормальная подвеска с учетом цен на ее детали, довольно таки комфортное авто.
Не достаток л.с. 122 для такого веса маловато. Двигатель таки прожорливый, жрет как на 2.0. у других авто. Шумноватая подвеска.
До этого ездил на Шевроле Авео китайско-корейской зборки и после 60000 тыс. удачно ее продал и купил себе указанную веше машину. Скажем так, что 1.8. для такого веса маловат, тоесть прыти конечно ей не хватает, ей бы хотя бы 2.0 150 л.с. Расход литров 11 по городу не меньше, стиль езды умеренный. После покупки обнаружил какие то звуки в задней подвеске, поменяли правый аморик, звук остался, или какой то баг авто или кривые механики на столичке. Довольно комфортное, хотя шумка подвески конечно не помешает, двигатель работает нормально с учетом того, что заливаю исключительно прибалтийский бенз. Смешной но ужасный минус это то что на такое авто не ставят электро подьемники стекол задних дверей, доп опция на столичке стоит 1500 грн., ручной же вариант напоминает жигули 90-х годов. В принципе нормальный авто за такие деньги. Движок ужасно тупит при включенном кондишине. Такое авто покупает те, у кого нет денег на лучше)).
Алексей15 августа 2011

цена.качество.
требует акуратности
расход гор.10-12 трасса6.7-7.5. авто с2006 с 0 проехал 205000 на укр авто не ездил поетому и спал спокойно.родные аморики вышли но не потекли на200000 .сцепление 204000.забыл. выхлопная вся 190000.масло 530зима.540лето иногда грамм 300-500 до замены ето нормал.хочетца поменять не знаю на что. она у меня 6-я. новая 1-я.
саня09 июля 2011
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, расход топлива, тормоза, управляемость, шумоизоляция
Проблем небыло, лишь однажды после заправки плохим бензином пришлось менять фсе фильтра и бензин.
Куплен новым в январе 2008г. Были сильные морозы более -35. Проблем с запуском небыло,даже на заводском минеральном масле. Зимой машина показала себя на 5 в салоне тепло, зводится хорошо, ничего не скрипит, подвеска хорошая и до сих пор держит дорогу наотлично и стыки и мелкие ямы хорошо проглатывает. В морозы только в сильные морозы когда насядет много людей пиходится включать печьку на 4 -5 положение из 8ми. Летом кондиционер с климат-контролем прекрасно спасает от жары- мощность конечно снижается, но не критично. Много ездил по трассе и далеко и близко- спина не устает,т.к кресло регулироется в пяти направлениях, руль ругулируется в двух направлениях, фары отлично светят- дальний почти не использовал. Дорогу держит отлично и в дождь и зимой, а посуху вообще просто супер. Пришлось поездить и по гравийке- шум от камней сильно не напрягает, да и окраска кузова оказалась прочной- сколов очень мало. Хорошая антигравийная обработка днища и порогов. Ездил там же на других марках разницы сильно не заметил, даже показалось, что лачети по комфортнее. Про комфорт- салон большой и удобный- я при росте 192см спокойно сажусь сам за собой, обивка(велюр) не маркая и хорошо чистится без спецсредств.Стекло очень крепкое, только несколько сколов, а трещин нет совсем. Двигательдостался от OPEL как и коробка и достаточно мощный и тяговит- в городе едешь в основном на 4-й почти везде, только иногда включаешь вторую, ну и первую только при начале движения и не испытываешь ни каких неудобств почти как на автомате. Сцепление легкое и и информативное. Мотор немного шумноват при интенсивном разгоне на первой. На трассе ни каких проблем с обгонами- на второй разгоняешься до 95, а на 3-й до 145км/ч. Тянет хорошо и на низах, а после 3000 об вообще отлично. Расход в городе до 10литров, по трассе от 6 литров смотря как сильно гнать. Тормоза хороши и всегда чувствуешь как нужно нажать и абс включается только если гололед или гравий при сльном нажатии. Клиренса достаточно для города, гравийки и мелкого бездорожья, а большего и не надо. По обслуживанию проблем небыло- всеТО проходил у дилера- цены нормальные, но качество конечно приходилось контролировать. За почти четыре года поменял только несколько лампочек и предохранитель прикуривателя. Запчасти если потребутся всегда можно купить у дилера или заказать в экзисте- цены очень демократичные. Машиной я доволен на все сто и она стоит своих денег. В отличие от других марок, где за то же качество приходится платить дороже. До покупки лачетти ездил на других на Калдине, Короле, Приоре, Киа Сид- не хуже, в некоторых моментах даже лучше- удобство посадки, шумоизоляция, работа подвески.
aleksey104512 июня 2011

качество сборки
Плохая шумоизоляция. Что делают на ТО у офицального дилера с вашей машиной - большой секрет.
Пробег 46000км. Серьезных проблем нет, только мелочи (замена лампочек). ТО-3 решил сделать сам, т.к. гарантия закончилась и вот здесь я понял, что такое ТО у официального дилера, сплошной наё. ! На самом деле во время ТО максимум меняют только масло. Когда достал фильтр салона понял что он родной с завода и его никто не менял (должен менятся каждое ТО), сгнил, грязи как будто из пылесоса. Маслянный фильтр тоже вряд-ли меняют потому что когда отворачиваешь фильтр неизбежно масло течет по двигателю, после ТО-1 и ТО-2 ( у официальных дилеров) ни каких протеков по движку под фильтром не видел. Совет - по возможности если умеете и знаеете делайте ТО самостоятельно, это надежнее. А так машинка молодец, работает как часы, отказов пока нет.
Павел Смирнов29 мая 2011
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

дизайн кузова, качество сборки, управляемость, цена, шумоизоляция
У моей машины заводские диски 14 размер. Это маловато и редкость для этой мдели. И шины узковатые, что отражается в тормрзном пути. А так по цене нормальная 3200$...
Живу в Емиратах. Купил не давно, апрель 2011, за 3200$ (2006г.вып). Сост отличное. За эту цнеу она реально стоит. Размер шин с дисками 14 Мне нужно поенять их на один размер больше. Потому что обычно большинство в таких машинах выпускаются с 15тым размером...Дв. 1.6 DOHC. Дизаин и технические параметры меня устраивают. Салон безшумный по сравнению с Узбекской сборкой.
Abdulaziz Pulatov22 мая 2011
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

дизайн кузова, качество сборки, объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость, цена
При езде по нашим дорогам, вышел из строя стабилизатор (стоечка) заменил на сервисе за 30 минут не дорога. Больше проблем не возникало. В настоящее время пробег составляет 45 тыс. км.
автомобиль семейный, большой багажник. в сравнении с ЛАДАми это отличие, как небо от земли. Эксплатирую круглый год, заводится зимой в любой мороз. По цене недорогой, хорошее качество. Цвет черный металлик. Один недостаток нет климат контроля (кондишена) и штатная музыка удовлетворительная. можно было бы поставить получше.
евгений наумцев15 мая 2011
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

качество сборки, коробка передач, простор салона, расход топлива, управляемость
купил авто с нуля,сразу на 7000 тысячах вышел из строя усилитель руля,заводской брак,затем,по очереди задние стойки,а так как она была на гарантии то меняли по одной,пока мне не надоело и я поставил все четыре стойки с универсала,немного жёсткие за то не стучат.Обслуживаю,чесно согласно пробега,меняю всё что нужно,вот прошла 123000,столкнулся с тем ,начали плавать обороты двигателя,в движении выключаю передачу иду накатом сразу идут обороты до 2500 тыс.и потом тихо опускаются до 700,а потом начинает глохнуть.Заведу. отпускаю газ сразу глохнет,на подгазовке приходится постоянно держать.Поехал к электрику,протестировали,всё работает отлично,выежаю с СТО и снова всё повторяется.Может у кого такое было,ребята подскажите.не нравится низкая посадка,малейший бугорок и я его достаю защитой.
В целом машина средняя,немного лучше за Ланос,но и до хорошего авто далековато.Правда по расходу топлива был приятно удивлён,на трассе взяла 6.0,и ехал скорость была под 100 плюс два пассажира,а по городу выходит до 9.5.Здесь вопросов нет.
Лапушка12 мая 2011

расход топлива, стоимость обслуживания
расход от 7 до 9,зимой 10,задние амортизаторы и рулевую рейку поменяли по гарантии после первой зимы (30 000),на 60000 пришлось притереть клапанную крышку(потеки масла)на 12000-замена задних амортизаторов и опор + замена передних опор и стоек стабилизатора+шаровая .сейчас 135000 все стабильно .цены на запчасти смешные
валерий26 апреля 2011
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

качество сборки, объем багажника, простор салона, управляемость
Появились шумы в катализаторе , как какаято жестянка отвернулась. Ещё не знаю во сколько это обойдётся. Подсказали , что есть аналогичные и в несколько раз дешевле. Вот-бы узнать номер такого катализатора и где взять.
авто - нравится, салон вместителен, багажное отделение очень даже нравится, можно многое положить. На трассе ведёт себя уверенно (рулевое ,тормоза). После 10-й модели жигулей за рулём свобождно, но жестковат, и в морозы лобовое стекло затягивает.По равнине с объёмом 1,4 идёт прекрасно, а вот по гористой местности ДВС слабоват.
Сергей Шестаков16 апреля 2011
Смотреть еще 1075 отзывов о Chevrolet Lacetti →

дизайн кузова, дорожный просвет, простор салона, расход топлива, управляемость
Летом проблем с эксплуатацией автомобиля никаких, зимой проблем с запуском двигателя не было (хотя зима была морозная). Единственный недостаток это обмерзание верхней части лобового стекла во время движения на скорости.
Автомобиль красивый снаружи и вместительный внутри. Очень удобные сиденья регулирующие в разных положениях. Лично для меня удобное расположение приборов и элементов управления. Хорошо держит трассу, легко входит в повороты, т.к автомобиль приземистый и широкий, хотя дорожный просвет не самый маленький (по сравнению с некоторыми другими иномарками). За год эксплуатации автомобиля менял только моторное масло и подливал бензин в бак, кстати автомобиль при своей "внешности" очень экономный.
Сергей Нестеров11 апреля 2011

Отзывы о Шевроле Лачетти по годам