//заглушка фото
Наконец-то! Покупайте и продавайте авто без ограничений

Отзыв Chevrolet Camaro 2016

58 тыс.км 13 л / 100 км Семья
Купе Кузов
Бензин Двигатель
Задний Привод
Более 5 лет Водительский стаж
Оценка авто
Отлично
4.4
  • Управление
    5
  • Надежность
    5
  • Комфорт
    4
  • Цена
    3
  • Дизайн
    5
Плюсы и минусы

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость

дорожный просвет, простор салона, расход топлива, цена, шумоизоляция

Отзыв

В общем по порядку. Было у меня немало разных машин и захотелось попробовать американский "Muscle car".
До января действовал закон согласно которому можно было по адекватной цене привезти только авто до 3 литров, и наши соотечественники привезли 100500 Мустангов с 2.3 турбомоторами. С января открылась возможность взять что то поинтереснее с более мощным и объемным мотором. Помониторив отзывы реальных владельцев, стало ясно что 2,3 мотор в принципе неплохой, но после 100 тыс пробега начинаются разные сюрпризы, неожиданные, неприятные и устранение которых совсем не бюджетно. С 3.7 Мустанги шли в очень слабых комплектациях и движки хоть и надежные, но не в меру прожорливые. С 5.0 круто, но таможня космос, в прочем как и расход. Тут обратил внимание на Камаро. Но не с 2.0 турбомотором, а с золотой серединой 3,6. Начал мониторить аукционы и нашел пару вариантов, один из них и купил. В максималке, с небольшим пробегом в отличном состоянии. RS.
После прихода в порт и оформления начал кататься и получать удовольствие.
Во первых понял что те "страшилки" о Камаро, про которые некоторые пишут, не являются правдой, а именно - по поводу плохой управляемости. Машина отлично рулится. Есть три режима руля: трасса, спорт и зима. При режиме спорт руль "тяжелеет", как работает режим зима еще не проверял.
По соотношению мощности и расхода, на мой взгляд, это оптимальное соотношение. Ибо 2,0 кушает не намного меньше, там около 270 сил , а тут мощность в 340 сил и отсутствие турбины позволяет чувствовать уверенную тягу во всем диапазоне. А машина с 6.2 и стоит существенно дороже в США , плюс наша таможня, которая любит ободрать покупателя, да и расход бензина там просто конский. Тут в тоже время приятно удивил расход: в городском режиме реальных 13-14 литров. Если давить тапок то 17-18. Кстати вычитал что этот мотор в 2016 году вошел в 10-ку лучших моторов. Приятная "фишка" - при малой нагрузке отключаются 2 цилиндра, о чем сигнализирует пиктограмма на панели.
У меня максимальная комплектация, поэтому панель приборов с большим монитором, на который выводится все что надо и не надо. Так же большой плюс этой комплектации камера и датчики слепых зон, которые выводят информацию при движении назад на монитор. Про всякие приблуды типа изменения подсветки салона, подгрева руля, вентиляции кресел, беспроводной зарядки и многого другого, молчу. Но мое мнение что брать такого плана автомобиль на тряпке и в минималке - неинтересно.
Минусы: слабая шумка, что в принципе решаемо. На 20-х "тапках" жестковатая подвеска. Ну, с таким профилем резины вполне прогнозируемо. Машина для водителя и пассажирки, так как сзади места для ног пассажиров почти нет, несмотря на то, что сами задние кресла глубокие.
Вердикт: машина которая дарит удовольствие от вождения. Если хотите быть в центре внимания - это оно. Никакой Мерс или БМВ, на сегодняшний момент вам не конкурент в этом вопросе, потому что их просто немеряно, а Камаро по пальцам посчитать .

Алекс
15 июля 2019

Подпишитесь на рассылку отзывов о Chevrolet Camaro

Комментарии

Ваше имя:

Отзывы о моделях Шевроле

Отзывы о Шевроле Камаро по годам