дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
400 тыс.км 11 л / 100 км Поездки в городе
5Дизайн
Лучший в свое время и в своем классе кузов,на сегодняшний день не уступает и современным автомобилям разных марок,в том числе и БМВ. Отличная ремонтопригодность, дешевизна запчастей их наличие, хорош для модернизации в тюнинге моторов.
дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки, коробка передач, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, управляемость, цена, шумоизоляция
тормоза
410 тыс.км 11 л / 100 км Путешествия
5Дизайн
Попала очень в плохом состоянии ,обслуживали ужастно и даже в таком состоянии она дарила радость и ощущения свои.
Восстанавливал долго и хорошими запчастями,я скажу так,если нормально к ней относиться то она простая и надежная ,печали угрызать ее и не чего не делать..то тогда явно что бмв гавно ,один угрызает а другой труп покупает.
М50 очень надёжный и хороший мотор ,у меня на боше 2 литра мне хватает везде но иногда хочется больше ,по этому золотая середина это 2.5,но они все угрызаные .По этому берём 2 литра и делаем 2.8
Езжу на ней везде и повсюду ,на 15 колёсах и высокой резине вообще по барабану!
Так скажу
Очень доволен ,очень нравится ,доступно и надежно и в районе 3.5 лучше чем Ланосы и жульбаны .
дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, управляемость, цена, шумоизоляция
дорожный просвет, объем багажника, простор салона
300 тыс.км 10 л / 100 км Поездки в городе
5Дизайн
Отличный автомобиль, городской, маневренность на высоте, низкий клиренс, что является минусом когда выезжаете за город на плохую дорогу. А в целом отличная машина за эти деньги.
тормоза
308 тыс.км 9 л / 100 км Поездки в городе
5Дизайн
Отличный автомобиль который притягивает к себе взгляды окружающих, если он конечно в хорошем состоянии.
Отличный автомобиль. Жалко что осталось мало ценителей этих машин... Даже наверное и недостатков нет )) если все работает. Но к сожалению в машине таких годов не может все работать :(
динамика, качество сборки, простор салона, управляемость
Пришла с малым дефектом,если сразу сменил бы все было бы проще.У БМВ при обнаружении поломки сразу надо менять и тестировать все.А если так не сделать,то ОНА сама себя ломает в дальнейшем.
2Надежность
2Цена
4Дизайн
В начале лета привез это авто из Германии.Это мой первый автомобиль.Как сел за руль,сразу почувствовал.Это мое.по резвости равен бензиновому авто с V 2000 см3.А своих аналогов от мерседеса даже и не ставит рядом.После 2500 втягивает в седенье.Маскимум выдавал 192,хоть по паспорту и макс 180(!).Очень радует оптика.Все что надо.И освещенность салона на высоте.
По прежнему большая стоимость оригинальных(!) запчастей.
5Дизайн
Ненавидел БМВ всей душой: капризные моторы,дороговизна обслуживания,цена...Потом появилась Она...Оказалось,как говорится,я просто не умел их готовить)).Простая,как угол дома,надёжная в хороших руках при правильном уходе,одна из лучших в мире(!) по управляемости(не мои слова).Никакой электроники,всё зависит только от тебя.Огромный диапазон возможностей по изменению динамики и дизайна,практически на любой вкус,для понимающих,конечно.Уже близка к раритету,но тем ценнее,в прямом и переносном смысле,особенно на фоне безликих и идентичных новинок .Многие жалуются на комфорт,низкий клиренс,жёсткую подвеску. Но уважаемые,для начала решите,зачем вам машина вообще: передвигаться по деревне,возить тёщу с огорода+2 мешка картохи,катать девочек?Покупайте машину,исходя из ваших условий,состояния дорог,вашей комплекции,а не из личных предпочтений.Тогда вам никогда не придётся жаловаться на своё авто.))
Надійність, комфорт, м\'ягкість, динаміка, зовнішній вигляд
Ціни на запчастини
5Дизайн
Їжджу на даному авто 2 роки.
З самого початку поміняв Лямбда-зонд - розхід одразу став адекватний - 8.9 літрів по трасі, 14-15 по місту.
Також під заміну пішла підвіска - після того 2 роки не турбує взагалі, так як вона досить таки надійна (якщо брати якісні запчастини).
Після ремонту генератора, який теж вже зносився від віку і заміни акумулятора, авто добре заводиться взимку, а також краще стало працювати в загальному. Проблем в морози не виникало ніколи.
Також було замінено бензонасос - старий підклинив від старості, хоча сіточка в ньому була майже повністю чиста - заправляю на ОККО 95 бензин - нормальна якість і в результаті хороша динаміка авто.
В цілому - хороше і надійне авто і при завчасному обслуговуванні буде довго служити.
Back to the roots - возвращение к корням. Именно так можно описать мою нынешнюю ситуацию. В свое время я начинал с е34 , потом пересел на е39. И вот, буквально недавно - снова е34. По определенным финансовым причинам (осталась одна работа вместо двух) пришлось проститься с 540, ибо чтобы ее содержать в нормальном состоянии - нужен немного другой доход, нежели сейчас. Скажу лишь, что е39 осталась в памяти как очень крутая тачка, и именно с таким мотором в будущем я возьму себе такую же - как машину выходного дня.Нынешней пепелац - когда то был 520, который впоследствии переделали в 525.Авто на автомате, с кожаным (но на данный момент потрепанным салоном).Конкретно 525 е34 на автомате для меня пока что-то новенькое. Сам я ездил на е34 с автоматом, но недолго и с мотором 3.5, а в 2.5 был лишь пассажиром. И да, после 540 динамики, конечно, не хватает. С другой стороны, едет достойно и звучит суперски - этого у m50 не отнять.Что ж, будем привыкать, тем более что какое-то время буду ездить именно на ней. И попутно собирать на е92 купе под проект.P.S. как видно по фаре и отсутствию заднего бапера - в Гольяново есть очень опасные ездюки (или ездючки) - ибо одним светлым утром я обнаружил на машине колотый бампер и фару, свисающую на проводах. Ни записки, ни виновника, естественно, рядом не было. Известно только, что авто был белый - судя по остаткам его краски на крыле)
Есть масло , геморой с наконечником, бензинчик, и прикуриватель иногда не работает
4Управление
4Дизайн
Машинка если в нормальном пробеге, то отличная, собирал ее под себя покупал выхлопку, перебрал все не нужные части машинки, купил щильдики ///М, 1 комплект VOSSEN CVT 18, Все собрал и все было айс, и еще забыл, покупал тонировку 70%, в машине была шумка, было очень тихо, на улице никто без внимания не оставлял, но прокотаясь 5,500 километров обнаружил то что перестали гореть лампы и на передних и на задних фарах и спидометер, Сгорели наконечники и от нагревания сломались мозги, недельки два постояла около дома, заменил все что было надо, сделал Т. О, там все поменяли, и еще машинка есть много масла чем надо, После этого больше с проблемами не сталкивался, любитель погонять и т. д! советую купить !
Стиль,простота ремонта(как на ваз 2106,все просто),динамика,огромное удавольствие от езде на BMW
Масло ,иногда любят покапризничать
4Управление
3Надежность
5Дизайн
Итак, в этом отзыве я не буду рассказывать об авто. Я расскажу на что надо обратить внимание при покупке, куда смотреть и на что именно обратить внимание, чтобы эта машина вас не огорчила.Что там по кузову ?Кузов является проблемным местом, т. к. с этими машинами особо не церемонились в 90-х (сами понимаете). Смотреть надо снизу, потому что на заводе не пожалели антигравийки, в частности на пороги. Если увидели сверху, что на пороге начинает проступать ржавчина, то внизу вас ждет просто сгнивший полностью порог. Более-менее живые кузова на 518-520i т. к. машины не очень мощные, поэтому на них ездили обычно девушки и дедушки .Какой движок лучше?В кратце расскажу по всем двигателямМ40 -пенсионерский, двигатель с малым расходом и налогом. Любите активную езду, этот мотор точно не для вас.М20 -найти живым можно только у истинного ценителя бмв. Т. к. эти двигатели убивали до победного, а так один из оптимальных вариантов расходдинамика.М30- самый живучий движок по отзывом владельцев, поэтому их укатывали до победного, если же за ним следили и берегли, смело берите его, один из самых надежных.М50- тут мнения расходятся. Двигатель не из простых, но тюнингую именно его . Тщательно смотрите его, тоже не плохой вариантМ60 - 98% мертвые, убитые. Дорогой в обслуживании... что там по коробке?В принципе, что автомат, что механика оба надежные... тут уже зависит от вкусовМасло ведрами жрет?В основном, ДА. Но, как и все... заливайте присадки, супротеки... от замены до замены помогает .Признавайся, сколько бензина ест?Тут все зависит от стиля вождения. с 518-525 расход особо не отличается, не больше 15,12 можно спокойно укладываться. что касается 530 и выше...530 по трассе ест 7.5... а вот в городе, уже по больше. В принципе выше 20 у вас будет подниматься только в пробке . А так 15-18 она у вас будет стабильно просить .НУ вот вроде и все, надеюсь этот отзыв кому то поможет в выборе .
У меня дважды была e36 и именно BMW316 мне очень нравится этот авто, у него хороший экономичный двигатель, отличная подвеска(которая очень хорошо держит автомобиль в поворотах на большой скорости). Также очень хорошо зарекомендовал себя салон, с множеством опций и качественным пластиком. Кузов очень устойчив к карозии, за исключением слабых мест таких как пороги. Этот автомобиль несмотря на свой возраст, манит к себе взгляды на улицах города и практически никогда не остается незамеченным.
Начнём с того что данная модель автомобиля выпускалась специально для богатых людей (мафия и правительство) и естественно дизайн у него очень хороший. Эта машина в основном предназначена для перевозки пассажиров или просто ездить на работу в общем практически только по городу для деревни такая машина не подойдёт (её минус). Вы конечно можете ездить на ней и по бездорожью но ремонтировать её очень дорого как и любые BMW.Теперь поговорим о плюсах, несмотря на то что эта машина не предназначена для деревни она очень хорошо подходит для города. У меня расход на такой машине где то 9 литров на 10км и это по городу а на трассе ещё меньше, где то на 1 - 1.5 литра, в общем машина для тех кто любит скорость(кстати она жмёт под 180 при своём объёме то 1.6) и ценит время и деньги.Да машина конечно не семейная потому как по запчастям очень дорогая да и места в ней для всей семьи не хватит особенно есть маленькие дети, а для тех кто живёт один (как я ) и зарплата 500 у. е вполне может содержать такую машину.За всё время эксплотации моя ласточка меня не разу не подводила(не смотря на то что она 1991 года)Не знаю как вам а мне машинка по душе
Надежные двигатель и ходовая часть. Хорошая электрика, при замыканиях меняются только предохранители. Все защищено надежно.
Жаль что машина в базовой комплектации без кондиционера, подъемников и подогрева сидений.Вечная проблема передние сиденья, чересчур хорошая боковая поддержка спины очень быстро вытирается. Перетяжки салона хватило на 3 года.
5Дизайн
Это мой первый опыт вождения Баварского автомобиля .Отличный автомобиль! Я понимаю теперь любовь к этим автомобилям. Надежен как танк. 3 года езжу на данном автомобиле. Ни разу не было чтобы менялись одни и те же детали (на Волге 3110 запарился менять траверсу КПП). Делаешь ремонт самыми дорогими деталями и забываешь об этом на долго. Расход по маслу и бензину зависит от степени агрессивности при вождении. Без проблем завожу с пульта сигнализации в любой мороз. При условии заправки на нормальной АЗС. Залил бак разбавленным бензином, завел с буксира. А мерса 124 даже буксиром после то-же АЗС у соседа завести не смогли пока не промыли насос и не поменяли все топливные фильтра.
Ездил на BMW 316,320 с двигателями М40 1,6л. и М50 2,0л. в принципе, разница только в мощности двигателя. За пол года на 316-ой проехал 50000 км. контролировал только масла. По комфорту конечно не бизнес класс, но в двоем не тесно. Мне очень понравилось управление, ни сравнить ни с каким другим авто.
Плавный мягкий ход. Мощный мотор. Удобный и просторный салон.
Возраст. Застревает на заснеженных обочинах.
4Цена
5Дизайн
Самое лучшее в этой машине то, что люди будут вам, владельцу е34, завидовать.. Эта модель считается одной из самых красивых за всю историю автопрома. Приятно на ней ездить и по заснеженным московским переулочкам, и дать 180 летом на загородной дороге. Вредители (водители других... машин) будут вам пакостить: снимать дворники, выламывать зеркала, резать колёса и портить в них нипеля, воровать номера - особенно задние, бить молотком бмв-шные значки, "ненароком" мять двери, кидать бычки в масляные пятна под мотором. ГАИшники - останавливать по 4 раза в день. Но. Когда вы сядете за руль этого реактивного танка, и под приятный мягкий бас мотора, легко покачивая кормой, оставите где-то там всю эту корейскую мелочь, вам будет жаль этих убогих.. Главное при покупке е34 это кузов. Они все битые и гнилые, поэтому если на ней заменили кузовщину и всё покрасили - вам повезло. Смело сбивайте цену, т.к. мотор и кпп*акпп наверняка не в порядке. Мотор и коробку можно отремонтировать, а можно заменить на ввезённые из Германии. Что и лучше и дешевле. Прочий ремонт лучше делать самому, т.к. сервисы с вас снимут 7 шкур. Что и является основной причиной продажи этой модели. Запчастей много, немецкие, итальянские и всё недорого. Есть и разборки.
Отличные ходовые качества - хорошая тормозная система - рулевая - салон отличный ничего не гремит - все очень хорошо ! Мотор очень надежный - не подведет 100% . Очень хороший багажник большой -ходовая очень надежная как танк ! )) -металл по кузову имеет толщину которая намного толще теперешних эконом вариантов типа соляриса и тд иномарок ...
Недостатки из за возраста машины ! За 4 года замена бензонасоса два раза уже менял и два раза дорогой Питбург оба сломались - на третий раз поставил китайский дешевый и больше полгода проблем нет ! Заклепал дыры на днище - менял колодки тормозные -замена глушителя на б/у французский какой то )) - замена клапанов печки - замена печки и переднего радиатора замена всех трубок и шлангов под капотом - замена ходовой передка -сзади задние яйца менял два раза - Дальше нужно менять передние стойки в сборе ( Поменял две стойки все отлично !) замена ступицы и две опоры на передке - задний мост гудит уже проехал на нем 80 000 гудит но едет ! дадчик распредвала под вопросом - переделал пол машины и помелочам ))) Короче эта машина для тех кому делать нечего тот ее и покупает на свою голову !))) Такому как я ....но мне это жутко нравится )))
4Дизайн
Ходовые качества на высоте -машина при повороте на скорости не кренится -внутри салона ничего не трещит не гремит все тихо и спокойно -и это радует !)) Расход бензина на трассе 8 - 10 литров на 100 км пути - по городу 14 -- 17 литров . После 354000 менял прокладку крышки головки на удивление все распредвалы были в отличном состоянии потому что используется масло Ликви моли -молиген синтетика 5/30 !Фото выложил на этом сайте !Но есть недостатки в основном это года машины гниет пол крылья и тд !! но все со временем ремонтируется и чиниться нужно только -время -терпение -и деньги ))