хорошая подвеска для медленного движения по ямам и грязи. прочный кузов. можно ехать куда хочешь.
дорогое техническое обслуживание по сравнению с легковым автомобилем и стоимость эксплуатации. плохая управляемость на скоростях выше 80 км/ч особенно по грунтовой дороге. чрезвычайно медленная динамика разгона. машина технически и морально устарела. поездил два года и продал её - если бы была лучше управляемость и динамика то оставил бы. чрезвычайно не хватает климат-контроля: надоедает вертеть крутилки на панели приборов.
2Управление
3Надежность
3Цена
4Дизайн
машина для езды по плохим дорогам в медленном темпе. для города и трасс не очень подходит - короткая первая и вторая передача сделаны для езды по грязи а не частых остановок на светофорах. желательно покупать как вторая машина для поездок на природу. для дачи тоже не подходит - маленький багажник. после покупки сразу ставить бескаркасные дворники и аккумулятор на 75 а/ч. если ездить по жидкой грязи то штатные шины CORDIANT абсолютно не держат - опасно!
У меня ford scorpio седан 91 года уже 7 лет, было конечно много поломок, сказывается возраст как-никак, но суммарно машиной очень доволен. Удобный салон, неубиваемый двигатель, по трассе плывет как корабль. ехать - одно удовольствие
Внешний вид - стильно, благородно. Внутри - вместительно, удобно. Отделка передней панели красивее, чем у Акцента.
Амортизаторы никакие! Шумоизоляция слабая. Плохой обзор при выезде на главную. Раздражает красный цвет освещения приборов, особенно ночью.
3Надежность
3Цена
4Дизайн
Выбирал, ориентируясь на эстетичность машины. Аналог - Хюндай Акцент - отмел сразу, слишком много резких линий. Владею данным авто почти два года, пробег 85 000 км. По ходовой части пока ничего не менял, абсолютно. Единственное - давно уже хрустят гранаты при поворотах руля и входах в повороты, никак руки не дойдут до замены Родные колодки заскрипели на 25 000 км, купил у знакомого в магазине дубликаты, проехал на них 45 000! Задние оригинальные колодки сменил на 80 000. Хорошая управляемость в городском режиме, резвая, с места рвет любого аналога и даже выше классом. Климат-контроль великолепный, зимой - Ташкент, летом бывает мерзнешь от кондиционера, хотя на улице +40. Многие отмечают, что при внешней миниатюрности достаточно просторный салон. Из минусов - отвратительные амортизаторы! Такое ощущение, что их нет. Любую мало-мальскую ямку чувствует, как в последний раз. Два раза, не заметив ямы глубиной сантиметров 10, на скорости километров 40-50, от удара самопроизвольно открывался отсек для очков (в верхней части салона). Шумоизоляция слабая, слышишь все на улице. Езжу на родных шинах Kumho, иногда пассажиры спрашивают - у вас до сих пор стоит зимняя, почему так шумно в салоне? Первый год двигатель не было слышно, теперь слышимость работы движка все явственнее. Вместительный багажник, но вход в него узкий - детскую коляску иногда приходится разбирать, чтобы втиснулась. Через полтора года при открывании и закрывании стали скрипеть передние двери. Очень широкие стойки, мешают обзору при выезде на главную дорогу. Приходится высовывать голову, как страус. При заходе на обгон бывает страшно от того, что коробка тупит, невозможно моментально оторваться от несущихся сзади автомобилей, того и ждешь, что кто-то въедет на полном ходу в тебя, не успев сбросить скорость. Расход по городу с кондиционером/печкой - 10,5-11, без них 9-9,5, на трассе - 6,5 -7.
Шустрая, удобная, не прихотливая в обслуживании, клиренс очень даже стоящий, по нашим то дорогам самое то..Разгон без проблем, обгон тоже, удобный салон, сложил спинки задние и даже велосипед без складывания входит.Зеркала боковые супер... Печка хорошая, зимой на малых оборотах вполне, даже заднее стекло не запотевает и не замерзает..
прожорлива, все таки расход большой, тем более только 95, пробовал 92, расход увеличивается, а эргономика заметно теряется, не советую эксперименты с топливом.Без кондиционера летом тяжеловато, шумоизоляцию придется делать обязательно...
3Комфорт
5Цена
4Дизайн
Резину нужно ставить помягче летнюю, нокиа или мишлен, подвеска немного туговата, с мягкой резиной будет то что надо и тихо и мягко. По скорости, приемистости, грузоподъемности все в норме никаких нареканий..Лампочки на ходовых лучше заменить на светодиодные, уже есть в продаже, свои сильно греются - у меня уже почернели..
У меня уже второй Форестер, 3 поколение, 2,0 150 сил, могу сказать с уверенность кто ездил на хорошем форике, тот другой уже не захочет. Очень мощная и одновременно комфортная машина, не ломучая. На предыдущей проблем с поломками вообще не было, менял только масло и жидкости вовремя и машина не капризничала. Иногда слышал что 150 сил для него мало, не знаю, но мне хватает с головой, по трассе в потоке идешь вполне уверенно, никто зад не подпирает, еще фору можно дать любому. Дай бог и эта тоже так будет бегать.
Медленная. Шумоизоляции нет. Жёсткая подвеска. Дорогие з.ч.
название переводится, как \'шкода\'.
3Управление
3Комфорт
3Дизайн
Купил с пробегом 50тыс км. Поездил 15 тыс. км. Это ваг! Качество. Датчики давления шин, климат и прочее в полной комплектации. Поменял аммо. Машина бабская. Автомат 6ст 1.6 бензин задумчив. Шумки особо нет. По трассе шумоизоляция отсутствует. Прыгает на ямах, как жаба т.к. база короткая и подвеска зажата по-европейски. Управляемость хорошая. Дорогие запчасти, даже не оригинал. Расход в городе 11л, по трассе 7-8л. Маловато места. Продал т.к. стоит дорого за маленькую машинку. Машина для женщин. В полной комплектации с автоматом стоит дороже октавии и т.п. По городу удобная.
На втором ряду тесно; Ржавеют ступицы передних колес; Замок бензобака открывается ключом зажигания; Двери закрываются «с разгона»; Маленький багажник.
5Цена
4Дизайн
Купил Renault Sandero в январе 2015. Комплектация с 8-клапанным мотором Сomfort. Сразу наткнулся на развод у дилера – «пустой» не предлагают, идет уже с допами, которые стоят прилично. Не скажу, что он мне нравится, просто хочется ездить, а денег на новый автомобиль хватило лишь на этот. Из первых впечатлений отмечу высокую посадку, как у кроссовера. Качество сборки салона и интерьер лучше, чем у Ваз. Эргономика хорошая, сигнал на нормальном месте. Тут разделенные указатели поворотов, не то, что на первой версии Сандеро. 82-сильный мотор румынской сборки, с хорошей тягой для города. На трассе слаб однозначно. Коробка с короткими передаточными числами, потому маневрировать резко неудобно. Заканчиваю обкатку, расход сейчас 9,2 л. В салоне нет ничего особенного для бюджетного авто. Главное, что нет сверчков и шумка оказалась неплохой. Подвеска тихая, как раз для российских дорог. После Ваз 2112 эта машина кажется иномаркой премиум-класса.)))Стали ржаветь ступицы передних колес – и это на новом авто!!! Пороги не закрыли пластиком, от чего видны кузовные швы. Странное решение – замок бензобака открывается ключом зажигания. Угол наклона лобового стекла плохой – поймал уже 2 паучка на трассе. На втором ряду тесно. Нет регулировки руля по вылету. Маленький багажник – 320 л, если сложить спинки – 1200 л. Двери закрываются «с разгона», от чего приличный хлопок. Очень нравится дизайн кузова, особенно задняя часть. Бампер массивный, небольшие фонари, спойлер – все гармонично. Такая вот машинка получается. Дальше буду дополнять отзыв. Всем удачи!
аэродинамика такую не встричал даже в ливень ехал из сочи через воронеж боковые стекла и боковые зеркала были почти сухие, даже на меренах, вольво, форд, ниссан такого нет постоянно все в каплях было. Оптика вообще рульно,
шумка беда после вышеперечисленных, остальное пока все гуд
5Комфорт
1Цена
5Дизайн
2014 ноябрь куплен технических проблем пока не было, была замена имобилайзера родной сгорел ??????. Уважаемые сидо владельцы, Вы знаете что бак у сида JD 5 дверей 59 литров!!!!!!!! был приятно удевлен. На одном баке 900 км это супер расход 6 город + трасса. В общем усе устраивает А вот неприятносто на дифлекторе при направления потока воздуха сломался направлятель, теперь незнаю как быть.
Недорогой, надежный и неприхотливый. Относительно динамичный.
Больше не выпускается, двигатель слабоват, небольшой дорожный просвет и большой радиус разворота.
3Управление
4Дизайн
Мой первый автомобиль, Hyundai Tiburon RD2,2 литра, 139 лс, 5МКПП сборка СШАДостался мне в достаточно преклонном возрасте, но в достаточно хорошем состоянии.За время эксплуатации показал себя с исключительно положительной стороны. Это спорт купе отлично рулится, подвеска жесткая, разрабатывалась и собиралась совместно с инженерами Porsche, есть намеки на динамику, неприхотливый в ремонте и обслуживании. Средний расход по городу 12-14 литров при активной езде.Очень порадовал открываюшийся на полную высоту багажник, со сложенными сиденьями показывал просто рекорды грузоперевозок) Возил на нем небольшой холодильник)))Места правда под меня в нем было впритык, я достаточно крупный, но в целом 5 здоровых мужиков запихнуть было реально.Внешний вид притягивает взгляды, машина смотрится не обычно) Правда при таком виде от двигателя ожидаешь большего, но уж чего нет, того нет.Черный салон, интересный интерьер, длинные двери, хорошая обзорность.Продал потому что был не в состоянии справляться с коррозией, автомобиль 7 из 9 лет круглогодично использовался в мегополисе, на "ты" со всеми прелестями зимней химии, и хотелось авто попросторней, как единственный автомобиль в семье на то время, стало его не хватать.Вообщем и целом автомобиль у корейцев весьма отличный, жаль, что модель сняли с производства и заменили на более непрактичным Genesis.
Автомобиль Fiat Doblo был куплен новым в салоне в 2007 году. До этого с автомобилями этой марки не сталкивался, но в наших постсоветских странах эту марку как-то принято считать не особо надежной, скорее всего из-за укоренившихся ассоциаций с далеко не самыми надежными машинами волжского автозавода, по привычке считающихся их близкими родственниками. Планировалось купить автомобиль с обязательно максимально большим багажником, что бы можно было возить не только себя, но и максимально использовать для перевозки грузов как по дому, так и по работе. Так же двигатель обязательно бензиновый, потому что с дизелями я не сталкивался и откровенно побаиваюсь их, тем более что, похоже, побаиваются современных дизельных двигателей и слесари наших станций техобслуживания. Выбор автомобилей, соответствующих этим требованиям был не особо большим, и вскоре был куплен новый Fiat Doblo в комплектации Combi стоимостью на момент покупки в 2007 году около 19 тысяч долларов.Дизайн.Дизайн - своеобразный, оригинальный, но, конечно "на любителя". Мне нравиться.Все просто, но удивительно продуманно и удобно.И задние распашные двери, и боковые сдвижные (которая в нашей комплектации только одна справа, кстати, об отсутствии левой за все время пожалел только раз, когда загружал-разгружал кучу мелких коробок) - все очень удобно. Салон так же вроде бы очень простой, но сделано все настолько качественно и продуманно, все всегда вовремя оказывается под рукой, что становится ясно, что нынешние конструкторы и дизайнеры ФИАТа свою зарплату точно получают не зря. Рабочее место водителя очень удобно. Вообще автомобиль очень легок и удобен в управлении. На заднем диване вполне комфортно могут разместится даже четверо не особо крупных пассажиров, троим же вообще просторно.Единственный минус по салону - отсутствие вместительных кармашков в дверных картах. Но это - особенность конкретной комплектации.Об объеме багажника даже писать ничего не нужно - очень мало автомобилей могут похвастаться таким пространством для груза и, кстати, и грузоподъемностью тоже - задняя подвеска в Fiat Doblo рессорная, то есть очень простая выносливая и надежная. Двигатель.Официально к нам поставлялись такие машины только с одним бензиновым двигателем объемом 1400 кубических сантиметров и мощностью 77 лошадиных сил. Вроде бы маловато, конечно, для такого большого автомобиля, но не случайно этот двигатель много лет ставиться на многие модели автомобилей концерна Fiat. Двигатель, действительно очень хороший и надежный, кроме того очень экономичный - средний расход топлива в городе при достаточно агрессивной езде редко превышает 8 литров на 100 км. Конечно, надо понимать, что такие автомобили покупают не для светофорных гонок, и вследствие подбора передаточных чисел трансмиссии не для быстрого старта, а для комфортной перевозки тяжелых грузов, гонку со светофора Вы выигрывать будете редко, зато расход топлива сможете увеличить очень заметно.Вообще же двигатель работает удивительно ровно и тихо, на холостом ходу его практически не слышно, динамику и тягу обеспечивает при любой загрузке вполне достойную. Передачи тоже переключаются очень легко и четко. Качество сборки.К турецкой сборке автомобиля претензий нет никаких. За все время ничего не открутилось, не разболталось, не отпало. Надежность.Больше всего опасений при покупке вызывала надежность FIATa. Теперь же, после более 7 лет эксплуатации могу уверенно сказать, что Fiat делает действительно очень надежные автомобили. Первые 50 тысяч километров кроме замены рабочих жидкостей с автомобилем не делалось вообще ничего. Первые вложения пошли примерно на 80 тысяче километров пробега - замена резинок подвески. Думаю, на европейских дорогах подвеска Fiat Doblo вообще вечная. Сцепление прошло 130 тысяч километров. Тогда же заменил и помпу. Заменил просто из-за большого пробега. У снятой родной состояние идеальное. В общем, если когда-то буду еще покупать любую модель Fiat, то за надежность переживать точно не буду. Вывод.По итогам 7 лет эксплуатации и почти 170 тысяч пробега остался абсолютно доволен автомобилем и смело могу рекомендовать продукцию FIATа друзьям. При нормальном отношении автомобили этого концерна будут много лет надежно служить и радовать владельцев. Единственный минус - это отсутствие нормального квалифицированного сервиса, но это, похоже, в нашей стране, проблема любой марки автомобиля.
Здравствуйте! Решил рассказать об этом автомобиле. В использовании не имел, но недельку катался, т. к знакомый уехал, и оставил мне машину. Вообщем, машина отличная, салон, шумоизоляция, комфорт на высоте, для своих то лет. Салон просторный, даже человек полного телосложения будет удобно ездить, но сзади, места очень мала, на далекие расстояния, будет не удобно ездить. Машина скорей расчитана для водителя и переднего пассажира. Поэтому, стоит рассмотреть кузов купе, а не седан. Купе и выглядит красивей и места сзади больше чем в седане. По словам знакомого, машина не прихотлива в обслуживании, но после большого пробега имеется жер масла, не большой, но имеется, примерно около 800 грамм на 1000. Машина качественая, в ремонте нуждается редко.
Неузнаваемый дизайн, пачкается камера заднего вида, неудачное расположение интеркуллера сверху двигателя аля Субару, неликвидность. Машина строит дороже чем выглядит.
4Дизайн
Автомобиль жены, хоть и выбирал самолично.Никогда не питал любви к японскому автопрому. Все таки машины они в большинстве своем делают не очень симпатичные по интерьеру. Исключениями конечно являются машины с правым рулем для внутреннего рынка. Но на русский рынок японцы пихают в основном фуфло, ну может кроме немногих моделей премиального рынка. Хотелось что-то понадежней и не попсовое.Ну а теперь про объект сего отзыва.Acura RDX из США и для США. Что такое Acura?У Toyota есть Lexus, у Nissan есть Infinity, а у Honda есть Acura. Хотя хондовцы конечно, ставят его в субпремиум, вероятно, чтобы покупатели прощали им их огрехи. Вообщем японский BMW.Ввезен с пробегом в 60 тысяч миль, в принципе в достаточно адекватном состоянии.Светлый салон ( о ужас для наших реалий), серый цвет, комплектация Technology (максимальная).Немного по технике, этот автомобиль производился с 2006 по 2012 год, с единственным в своем роде турбированным двигателем от Honda. Honda всегда гордилась своими атмосферными моторами, но тут решила опробовать перо и сделать турбированный мотор и получилось это весьма отменно.Двигатель 2.3, дефорсированый под установку турбины. 243 лошадок в стоке, разгон до сотни 6.8 секунд. Динамика конечно ураган, особенно после некоторых бюджетных доработок, сейчас у меня можно сказать STAGE 2 (чип, безкатализаторный выхлоп), до сотни едет 5.8-6 секунд. Вообщем даст фору большинству гражданских автомобилей.Сам по себе двигатель надежный, очень чувствительный к маслу, крайне рекомендуется лить со специальным допуском HTO-06 (производится только в США), иначе можно небюджетно попасть на замену распредвала. Масло требует менять по компьютеру и достаточно часто, в среднем раз в 5 тысяч, у меня это получается раз в 3 месяца или 4 раза в год. Расход в городе 14-22л в зависимости от манеры вождения, трасса 9-12.С турбиной тоже отличились, турбина имеет охлаждение антифризом из общей системы, в теории не требует турботаймера, поскольку после остановки охлаждающая жидкость в виду конвекции продолжает циркулировать и отводить тепло от улитки.АКПП 5ст гидротрансформатор, надежная, долговечная. Переключает быстро и плавно, есть спорт режим и ручное управление лепестками.Подвеска поджата, немного жестковата, с намеком на спорт, управляемость почти легковая, клиренс порядка 200 мм, хотя есть данные что до подрамника в крайней точке 160мм.Отдельный разговор это система интеллектуального постоянного полного привода SH-AWD, аналогов нет, что-то подобное есть у Porsche и BMW, крутящий момент может распределятся на одно колесо до 90%, машина просто ввинчивается в поворот, главное не отпускать газ =)Дизайн не сильная часть этой машины) Мне лично нравится только вид сзади, немного напоминает Accord 8, машина не узнаваемая, на стоянке сливается с общим фоном.Поскольку Acura до 2014 года в РФ представлена не была и маркетинговая работа не проводилась, очень малое число автолюбителей знает что это за автомобиль, а очень зря.Аудиосистема приличная, 11 колонок и встроенный усилить с сабвуфером.Машина крайне надежная(расходы только на ТО), нафаршированная по опциям, но без излишеств.
Выбирая автомобиль, делали с супругой акцент на безопасности. У нас трое детей, поездки достаточно часто случаются: начиная от банальных - школа/садик - заканчивая отпуском и различными мероприятиями. Поэтому подошли к выбору средства передвижения весьма серьёзно. Субару икс ви отвечает всем нашим требованиям: просторный салон, вместительный багажник, удобство и комфорт, безопасность, само собой, конечно. Меня же, как автолюбителя интересовал также вопрос удобства и комфорта в управлении - здесь пятёрка по всем пунктам - стартует без рывков, плавно и мягко. Идёт по трассе уверенно, послушна. Машина идеальна подошла для нашей семьи.
Просторный салон по сравнению с нашими тазами.Высокий клиренс.Там где приора гребёт снег,на сандеро проезжаю с запасом.Знаменитая неубиваемая подвеска рено.Если у Вас дороги не идеальные,то это авто в самый раз.По плохому асфальту ему равных нет,мерседеса обгоняю как стоячего.Небольшой расход топлива в среднем 7 литров на 100км.Если нужно что то перевезти,то заднее сиденье складывается полностью.Боковые накладки на дверях сильно спасают от всякой грязи и камней и мелких вмятин
Через 3 года сломался генератор.Гарантия как раз закончилась.У кого стоял индийский бош уже сталкивались с такой проблемой.В магазинах таких деталей нет и только под заказ.
4Дизайн
Авто надёжное если сравнивать с одноклассниками.Заводится зимой без проблем в любой мороз.Обслуживание недорогое и доступное.Масло и фильтра,свечи заменил сам.Ничего сложного в обслуживании нет.Если выбираете между кия,хундаем,опелем и т.д.Покупайте РЕНО и не пожалеете.Хэтчбеки у рено идеальный вариант.Ну ещё логан неплохой,но дизайн задних дверей многих отпугивает
По сравнению с жигулями (им 44 года и еще столько же проходят) конечно не сравнить.117 лошадей это что то значит.Приобрел не так давно.Китайцы что то более менее.. стали делать.Дизайн управление.двигатель тойота всякие навороты .Пока нет претензий.В Крыму дороги запущены-за время "незалежности" ни копейки не вложено.-но пока бегает.
неустойчивость на высокой скорости, рыскает по калее
4Дизайн
Есть с чем сравнивать. Владею а5 кабрио. Клевая машина, но не идеальная для дальних поездок. По трассе - болтается в калее, на скорость 130+ не комфортно. По городу - идеал, особенно с двигателем 3.2 л. Разгон, динамика, первая на дороге. Легкая, управляемая.
Запчасти есть везде. Недорогой ЗИП. Недорогая во всём. Ремонтируется тоже хоть в поле, хоть в фирменном СТО, коих полно. Ремонтнопригодна для рукастого водилы. Советов в Тырнете полно. Не угоняемое авто.
Шумновата (но это универсал же!). Штатная антенна только для города. Маленькое правое зеркальце без подогрева. Не любит перегруза как все авто. Общая оценка 4 за то, что боков зеркала без подогрева.
5Дизайн
Купил в 2011-ом с пробегом 26 тыс. км. Комплектация средняя: Иммоб-р + попогрей + кондей + ЭУР + 2 ПБ, охлаждаемый бардачок и проч. До этого ездил на ВАЗ, КИА-Прайд, АУДИ-80, Газель бортовая. Стаж вождения более 16-ти лет. Вместе 18,5 тыс. км. Бегали по городу и шоссе. Зимой (заводилась ВСЕГДА, даже при -25градС) мало. Правда, на улице ночевала мало. Движок (1,2 бенз. 3 горшка) резвый, не задумчивый. Даром что маркировка: НТР - отдача мощности мгновенная, кто знает, тот поймёт. Потому советую лить 95-ый, так правда КПД выше. Проверено экспериментально. Но и 92-ой кушает, не кашляет и "чингачгук" не загорается. Динамика соответствует объему двигла. Резвее когда в салоне не более 2-х челов. На шоссе разгонялся немного выше 140-ка км/ч. Далее побоялся - больно лёгкая машинка. Расход от 6 литров до... Зависит от головы водилы. На 1-ом баке уверенно катаешься более 650 км. Маневренность на 5. Паркуешься хоть на квадратном метре. Обзор на 5-. Но, нужно привыкать к передним немаленьким стойкам и к правому небольшому зеркальцу заднего вида.Шумновата, но это же сарай! Вместительность на 5. Релинги есть! Резвость и экономичность тоже на 5. Расход топлива перед глазами. Авто кушает столько, на сколько решит водитель. МКПП внятная. Переключается чётко. Тормоза адекватные. Салон на 5. Места полно как и кармашков. Можно задние сиденья сложить ровно, без уступов. Багажник с розеткой тоже хорош. Полная запаска. Неожиданно неплохой кондей, хватает на салон универсала. Расходники и некузовной ЗИП есть везде и стоит копейки. Крупных поломок не было. Сказалось своевременное обслуживание в фирменном СТО. Про мелочь не вспомню. Возраст более 8-ми лет. Сверчков в салоне нет. Посторонних запахов тоже. Не дует. Резинки из уплотнений не вылетали, даром что авто сделано в Чехии! Все двери закрываются четко. Поменял только АКБ, дворники и жидкости/фильтры согласно тех регламенту. Не интересна для угонщиков. В полицейских сводках угонов НЕ ФИГУРИРУЕТ ни разу.Любите её и она ответит вам тем же. Ответит обязательно, это не первая любовь. Отвечаю. Как то так. Удачи!
Форма и дизайн, качественные не жлобские материалы, все продумано до мелочей, визуально ничего не напрягает яркими кнопочками-побрякушками как любят корейские производители. Подвеска в меру жестковата, если сравнивать с авто классом выше, но среди всех что я тестировал будет мягче. Динамика, комфорт от поездки вполне достойный. Климат, круиз, датчики-напоминалки о встречках рядности, скорости, оборотах, авто пока только радует! Мой выбор кашкая за адекватную цену (торгуйтесь и Вам уступят) и продуманный дизайн и хорошее качество материалов.
Сборка кузова кривая, междверные зазоры с перепадом около 2 мм броскаются в глаза. На вопрос по регулировке дверей ответили что такая сборка (автоматическая) хотя смотрел видео собирают в Англии вручную, и все в рамках допусков. Хотя двери и багажник закрываются легко без доп. усилий.
5Дизайн
Катаюсь ровно неделю, покупал в Киеве т.к. в Сумах салон закрылся. Перед покупкой катался на Куге, Туксоне, Спортедже. Перед тестом Кашкай проехал на Х-Трейле, машина понравилась но цена в интересующей комплектации мне высокая. В сравнении дизайна обе модели унифицированы как внешне так и внутри, качество материалов схоже, я согласился. Первый Кашкай SE+ был 2.0 вариатор, подвеска показалась несколько жестче чем у Х-Трейла, думаю из за разницы в весе 2х авто, разгон динамика плавная с небольшими рывками, не понравилась. Второй кашкай предложили 1.2 механика, сначала отказался т.к. вспомнил свою жигули 5ку с этим объемом. Менеджер сказал, что это новый турбированный двигатель и стоит сравнить по разгону с вариатором. По тому же маршруту испытал на старте, авто, на мое удивление оказалось динамично, сравнивая со своим предыдущим киа соул 1.6 бенз, и даже пошустрее. Изучив все комплектации взял SE с доп. установкой DVD и камеры как у SE+, сигналку, защиту так же брал в салоне. Пробуйде тестить все авто на свой бюджет, каждому свое, благо автопром балует огромным выбором машин различных модификаций. Фото еще не успел, затонирую, поставлю ксенон тогда поставлю. Всем спасибо.
Великолепный ксенон; Мягкость в движении даже не по качественной дороге; Хорошая кожа, интерьер, эргономика; Небольшой расход.
Шумки в арках просто нет, слышен голый металл; Звук клаксона детский, просто раздражает; Плохое качество звука (вроде из-за колонок); «Автомат» у стеклоподъемников только у водителя, нет противозащемляющей системы; Нет продуманности в мелочах; Дешевые материалы салона.
5Комфорт
5Дизайн
Купил этот скромный седан недавно, к «ярким» автомобилям он не относится, едет себе, да и все. До этого была Октавиа 2006, к которой вообще не было претензий. Выбирал между Крузом универсал, Лачетти и парой «китайцами». На вид Sentra 2014 приличен, линии марки узнаваемы. Фары красивые, с ДХО. Багажник практичный, грузить в него удобно. Бардачок большой. Салон красивый, а благодаря колесной базе в 2700 мм - просторный. Под капотом мотор 1.6, и ждать от него отличной динамики не приходится. Чтобы держаться в потоке приходится постоянно его раскручивать. Видимо поэтому у авто нет боковой поддержки сидений. Старт самый обычный. Коробка CVT такая же, как у Кашкая. Работает с мотором согласовано. Средний расход 6,4-6,7 л. Зеркала маловаты, приходится вертеть башкой при перестроениях. От кнопки «eco» толку нет, по крайней мере, я за 3700 км не заметил. Колеса маленькие. В движении руль невнятный, на его небольшие колебания колеса не откликаются, а при резком повороте кузов сильно кренится. Несмотря на полную российскую сборку 70% деталей иностранного производства. На заднем ряду места хватает даже для пассажира под 190 см, при учете, что спереди сидит такой же. О покупке не жалею, но и не радуюсь. Это городской седан, созданный чтобы просто ехать. Прежде всего, новый Ниссан Сентра семейный автомобиль сегмента «С», который выглядит дороже потраченных денег.
Полный привод, высокий клиренс, хороший обзор, надежная КПП, комфорт, не ломается.
Простоватый салон.
4Дизайн
Я на своем Аутбеке отъездил 165 тыс, машина 2007 года, брал с нуля, с это время только по ходовой запчасти менял, по мере износа. Первые ступичные подшипники попросили замены на 100 тыс., дальше по замена деталей при плановых осмотрах, рычаги, резинки. Но серьезные агрегаты никогда не ломались, полноприводная трансмиссия, у них по моему не убиваемая. Залез один раз в грязь по самые зеркала, газовал так, что думал порву трансмиссию, но ничего, обошлось, из грязи выскочил самостоятельно, ничего не порвал. Большой и комфортный, идеально подходит для универсального использования.