В конце 2006 приобрел это авто, с диковинным названием - Матиз. В нем меня привлекла низкая цена и достаточно красивый внешний вид. Матиз - отличный автомобиль для города. Разворот намного меньше чем у отечественных автомобилей. Опыт эксплуатации показал, что багажника практически всегда хватает. А если надо ехать не более чем вдвоём - складываешь заднее сидение (он же хэтчбэк! ) и вот тебе багажник аж на 800 литров!!! Моя средняя скорость на Матизе 100 км/ч, по трассе разгоняется спокойно до 120, а больше мне и не надо. И это при работающем кондиционере и загруженной машине. Про топливо забываю даже когда заправлялся. Расход топлива: в среднем по городу получается 7, 5 л на сотню, при активной езде. На трассе было 5, 5 л.Кроме покупки зимней резины, дополнительных затрат, по большому счету, не было. Единственный раз мне регулировали форсунки и что-то там еще в топливной системе для улучшения работы мотора. Плюс сменили заводские провода. Все это обошлось не более 1000000 тыс. Плюс замена масла и других расходников каждые 10 тыс. км. Пару раз лампочки ближнего света перегорели. Вроде все.В общем, Матиз - это автомобиль для неизбалованных людей, адекватно воспринимающих, что они хотят получить от своего авто за небольшую сумму денег. Считаю, что машина идеально подходит для новичков: нет проблем с габаритами и маневренностью. Но, если вы привыкли ездить на авто более высокого класса и хотите заиметь что-то аналогичное, то на Матиз не стоит даже смотреть. Это нужно четко осознавать. Тогда не будет разочарований.ПЛЮСЫ: 1. Цена - тут сами понимаете; 2. Обслуживание, стоимость запчастей, расходников и всего в этом духе; 3. Не советский автопром; 4. Габариты, легче парковаться, легко управляемая - это моя первая машина, опыта не имела; 5. Неприхотлива - стоит во дворе, никому в голову не придет угнать "Матиз"; 6. Расход бензина.МИНУСЫ: 1. Низкая посадка 2. Проблемы с кондиционером. 3. Тонкий метал. Вследствие при недостаточном уходе появление ржавчины.
Покупал машину в Литве в 2008 году. Заказывал у перегонщика, выбирал на литовском сайте, созванивался с владельцем. Сразу хочу отметить, что выбор был непростым. Сейчас таких машин в Минске немного, не говоря уже о 2, 5 годах назад. Опасался, что будут проблемы с запчастями, что машина будет ненадежная. Читал много отзывов о достоинствах и недостатках этого автомобиля. Много выслушал высказываний на тему: Фиат - Лянча - Альфа - это г..но. Теперь могу смело сказать (не в обиду конечно), что Ксары - Ксантии - 406 - Астры - Вектры - Лагуны и рядом не стояли с Либрой. Начнем по порядку: 1. Внешний вид. На вкус и цвет... внешний вид у нее и впрямь неоднозначный. Но главное, чтобы мне нравилось. А мне нравится (особенно универсал) : ) 2. Отделка салона. Отделка салона заслуживает отдельной тему. Во-первых, обшивка сидений и дверей выполнена из искусственной замши (Алькантара) синего (бежевого) цвета. Есть вставки из дерева. Качественный кожаный руль, приятный некитайский пластик. Недостаток - Алькантара эта уж очень маркая. 3. Комфорт. Что тут говорить, если в 2000 году авто (через одну) оснащался штатной системой навигации, во всех авто большой ЖКИ-экран борт-комп, CD-чейнджер и очень качественная акустика Bose с сабвуфером. Приятные мелочи: заканчивается жидкость в бачке омывателя - загорается символ, сигнализирующий об этом, перегорела лампочка габарита - на экране появляется символ лампочки. Подсветка ручек изнутри, стеклоподъемников мистическим зеленым светом. Подсветка пространства под ногами (когда выходишь из машины в темное время - очень кстати). Все продумано. Идет по дороге ровно, едешь как на диване : ) 4. Надежность. За 2, 5 года: шрус, 2 ступичных подшипника, тормозные диски/колодки, 4 свечи/блок управления свечами, передние рычаги ну и масла/фильтра (это все, что вспомнил). Причем, все запчасти есть в наличии, цены совсем не кусаются (по сравнению со второй машиной Альмерой 2, 2 дизель). 5.1, 9 дизель. Машина резвая, хоть и универсал (Альмера 2, 2 дизель - курица, по сравнению с Либрой). 6. Цена/качество. Меня все устраивает. 7. Ни разу не пожалел о том, что выбрал Либру. В планах продать Альмеру и купить Лянчу Тезис.; )Сплошной плюс!
Дорожный просвет зацепится сложно будет ехать по грунтовке Проста и удобна в управлении. Подойдет ученику. Обзор.
Прожорлива комп в городе на прогретой машине с включеным климатом показал 12л хотя машина не обкатана за тягу на низах надо платить.
Предположительно на скорости более 100кмч будет плохо держать дорогу за дорожный просвет надо платить.
3Управление
3Надежность
3Комфорт
2Дизайн
Проходил тест драйв в автосалоне. 1) На водительском месте простор и удобство хотя руль по вылету не регулируется. 2) Обзор сравнительно с современными авто прекрасен, высоко сидишь, стойки не мешают, потолок на голову, не давит кажется даже видно капот, что удобно. Сидение не как у немца но удобно. Задние пассажиры головой в крышу не упираются. 3) Двигатель 1.6 восьми клапанный тянет на низах, что трактор в купе с легким и информативным сцеплением делает езду очень плавной и приятной особенно в маневрах и на малых скоростях. 4) Руль не пустой приятно сопротивляется, предсказуем. 5) Тормоза не имеют усилия на педали требуют привыкания. 6) Шум в салоне соответствует автомобилям этого класса. 7) Подвеска жесткая в меру шумная на рельсах и выбоинах. На скорости свыше 60кмчас не ездил сказать не могу. Малогабаритный и бюджетный вариант кроссовера Дастер последный будет значительно устойчивей и объемнестей. Возможно это и есть компромис универсального автомобиля на все случаи жизни.
Доброго всем дня.Чуть о себе..Стаж с 2005 г.,26 лет,семейный,есть ребенок,.. Обычный, так сказать,гражданин. До Джетты ездил на разных б.ушных автомобилях разных производителей и древних лет выпуска.К началу этого года подкопил 800 тыс.,задумали с женой купить первый новый (дай бог не последний новый:)) автомобиль.После праздников прошлись по салонам города.. Скажу сразу,что предпочтений особых не было,но требования: седан с просторным салоном,автомат,движок до 150 л.с.(мне вполне,т.к.не гоняю,да и налог), все блага цивилизации, и чтоб авто был 2013 г.Были готовы ждать. Когда прошлись по салонам, просто офигели от цен.. Получалось,что за 800 тыс.купить ,что то соответствующее почти невозможно. Чтоб не быть голословным(все авто в хороших комплектациях, базу на ручке не рассматривал): Королла-830 тыс, Элантра-859т., Цивик-909, Джетта-847 т., Астра седан-857 т., Серато-800 т. (У меня до сих пор бумажка с ценниками валяется,поэтому так точно:)..И везде менеджеры чуть ли не силком уговаривают брать авто 2012 г.,в основном,кстати на ручке..Но на провокации не поддались. Все автомобили, конечно,п ротестдрайвили..У каждого свои плюся и минусы..Скажу только минусы каждой: Королла-тесная внутри, Элантра как и Серато-не едут, Цивик-очень низкий, Опель-ну очень много кнопочек,самолет прям:), Джетта-консервативный салон.. Но авто то покупать надо..) Посидели с женой ,подумали,прикинули,посчитали,что продав старую вектру и чуть заняв, можем еще 100-120 накинуть.. Супруга отдала мне полный выбор, говорит, ты -мужик, ты и выбирай.. (все жены так-ты выбрал, тебе и отвечать,если что:)) Выбрал я Джетту.. Почему: очень понравилась разгонная динамика (я не гоняю,но,сами понимаете, иногда бывают ситуации на дорогах), салон просторный, большой багажник, клиренс достаточный для города, да и бренд, конечно, тоже сыграл свою роль,хотя не определяющую.. В общем,заказали мы ее ..1.4 т, 122 л.с., ДСГ7, комфортлайн без всяких пакетов (денег и так в обрез, нов ней есть все необходимое и больше). Полная стоимость-846890(цвет белый-он бесплатный).. Срок поставки -до 3 месяцев.. Нам периодически позванивал менеджер Сергей и говорил на каком этапе поставка. В конце марта он сказал,что до 10 го апреля авто будет у них.. У меня приятель работает в салоне по продажам б.ушных авто.Я с ним договорился, за сколько он возьмет мое авто для перепродажи (дешевле, конечно, чем рынок,но им тоже надо заработать).Жду звонка..05.04 звонит менеджер, авто в салоне,завтра могу забрать..На следующий день,утром,отдаю свое авто, забираю деньги и в салон.. Поехал без жены.. Приехал.. Стоит. Белая красавица. Все показали, объяснили, подарили коврики в салон и я, счастливый обладатель нового немецкого авто.. Ощущения от нового авто, конечно, поймет, только тот, кто покупал новый авто. В настоящее время накатал уже 3000 км.Обкатку прошел..Очень тяжело ее не гонять, потому, что турбина постоянно провоцирует на быструю езду,а обороты при обкатке сильно не поднимешь.. Честно говоря,эйфория еще не очень прошла от нового авто,но какие то моменты и недочеты есть: не нравится работа датчика дождя(на фиг он вообще нужен),зачем нужны омыватели фар (нет ксенона,только лишний расход жидкости),багажник закрывается не с первого раза (позвонил дилеру,предложили приехать для регулировки),сидения сначала показались жестковатыми,но сейчас у же привык,даже нравятся,почему то крышка багажника из нутри только на половину обшита пластиком(что за копеечная экономия на кусочке пластмассы), какой то хилый держатель упора капота,кажется,чуть сильнее надавишь-сломается,очень неудобный включатель обогрева зеркал-руку приходится сильно изворачивать,да еще и без индикации (объединен с регулировкой зеркал),поскрипывала накладка(окантовка) у ручки АКПП-подцепил,снял,положил тонкий кусочек губки,защелкнул и не скрипит больше,широкие пороги-штанину точно испачкаешь.Первое время тяжело чувствовались габариты,особенно при езде назад..Желательно,парктроники.Ну,вроде,все о недостатках:)) В остальном, супер..Все комфортно,подвеска в меру жесткая,динамика-супер..По ощущениям динамика,к ак у двухлитровой вектры,которая у меня была ранее,бензин по городу больше 10 не поднимается,радует обилие карманов,ниш,большой бардачок(с охлаждением).В багажнике ниши огороженные справа и слева,крючки,петли.Много скарба можно положить..В планах :поставить хорошую голову с двд(стоит однодиновая-бесит ниша под ней), затонировать сзади,хорошие литые диски.. В общем,автомобиль для меня супер..И,что немаловажно,супруга тоже очень довольна:) Знаю,что отзыв ,возможно,чересчур эмоциональный..Но в дальнейшем буду дополнять ... Удачи всем на дорогах..
Сразу скажу - автомобиль стоит своих денег. Автомобиль для жизни, но без понтов. Эргономика на высшем уровне, малая доля, чего я перевозил в нем: холодильник, шкаф разобранный 3,5 на 2,3 метра, бетоносмеситель на 120 литров и многое другое. Выручит в любой ситуации. Шумка отличная. Разбирал дверь, а там нет никакой шумки! Почему такая тишина в салоне до сих пор не понимаю. Сравнивал с СантаФе, Мазда СХ-7 и д.р. В кайроне в разы тише! Надежность. Никогда в нем не боялся ехать на 1000 километров и никогда не было даже мысли, что по пути он сломается. Главное все своевременно менять. Правда неприятных мелочей навалом: лампочки (габариты, ближний) горят постоянно, если одна сгорела, жди следующую. На приборке бывало загорится ESP (у меня ее не было) или (перегрев двигателя, или насос) хотя все нормально и нет никакого перегрева. Это он так шутит)) Лечится выключением зажигания и обратно включение. Управление. По трассе достаточно жесткий и в тоже время чуть болтает, странное ощущение, но комфортно. По грунту (лесные тропинки и т.п.) просто прелесть, не жалко его об ветки царапать и проходит много где, есть раздатка. В городе. У меня коробка автоматическая была, поэтому не замечал проблем. Высоко сидишь, далеко смотришь. Двигатель. Дизелек торохтит громко на улице, в салоне почти не слышно. Динамика для двух литров очень даже хороша. Надежный двигатель, если лить нормальное топливо. Экономичный. Зимой спасает только вебаста. в -18 уже тяжко завести без подогрева. Поэтому для дизелей обязательно подогреватель. Запчасти. Не проблема купить любую запчасть. Всегда есть в наличие и цены нормальные. Но тут опять от города зависит. Вывод. Прекрасный автомобиль, вместительный, добротно сделан, хоть и страсти написаны в разных форумах. Возможно мне просто повезло и попался удачный автомобиль. В 500 раз лучше Нив-шевроле и одноклассников. Кайрон - комфортный рамный внедорожник. Это - Нива в 2016 году.
зеркала маленькие без дополнительного не чего не увидите. ходовая слабая. ремонтировать только в сервисе даже свечи. дорогие детали. самый главный - этот мерс А-160 .
2.0 Плохо
1Управление
1Надежность
2Комфорт
1Дизайн
Владею машиной 2 недели. когда покупал двигатель работал как часики каробка не дергала все работало купил за 200тыс . на следуйщий день заехал в лужецу примерно 20 см и понеслась. Полители свечи 4шт-840 руб потом катушка- 2900 ремонт 2500 все сделали и скозали по лужам ездить вообще нельзя т.к катушка и свечи внезу. В этот же день проехал 20км и загорелся чек. поехал в сервис там сказали лямбда-зонт еще 3500 сразу поменял масло мобил-1 синтетику 5лит-2700 масл. филтр-200. Думал вроде все теперь буду наслождаться хрен там было через два дня полетел ролик-1200 и ремень-350 сделал. поездил еще пару дней что то за гремела поехал в сервис на проверку ходовой ахренел саленблоки 4шт-2800 втулки 2шт-1000 стойки стоб. 2шт-1400 колодки перед-1100. С нашими дорогами любая машина здохнит, но не так быстро. Сравниваю с моими бывшими машинами митсубиши грандис-2002год ниссан лаурель 2000год таета кроун 1993год нисан пульсар 1997 год блюберд 2001 год даже таета корона 1986 года ходила дольше чем этот мурзик! Впечатления от этой машины ужасны! Попытаюсь продать тем кто не прочтет этот отзыв.) Совет не берите А-160 даже на халяву поподете на детали.
Основные неисправности (или особенности автомобиля) это "сопливый" двигатель, слабая кузовщина (в отношении коррозии), зимой в стандартном автомобиле довольно свежо и постоянное внимание к ней (для сравнения многие мои знакомые имея иномарки с трудом отличают бачок с тормозухой от бачка с тосолом).
3Управление
3Дизайн
Для автолюбителя со скромным достатком довольно неплохой вариант, особенно имея некоторые технические знания и правильно заточенные руки. Расход по сравнению с другими автомобилями несколько великоват (при аккуратном вождении 10-11 литров А-80), но в ремонте она имеет плюсы перед многими "навароченными" автомобилями . Простота конструкции (механика, электрика), хорошая ремонтопригодность, умеренные цены на з/части, достаточно хорошее знание автомобиля, ну и конечно желание с ней возиться, все это позволяет мне совершенно не пользоваться услугами автосервисов (имея скромный достаток это огромный плюс). Машина специфическая, на любителя, т.к. не терпит скоростной езды, необходима регулярная смазка передней подвески (для многих это просто ужас). На данный момент пробег 134000 км, глобальных вложений в автомобиль не было, самый большой ремонт это устранение течей ДВС (прокладки, набивка) , в основном плановый средний ремонт. За все время (я наездил 76000 км) был один неприятный сюрприз, в дороге лопнул распредвал (в пазу для шпонки шестерни), до дома своим ходом не доехал. В целом я автомобилем доволен , при своевременном уходе больших беспокойств не приносит.
Купил gs взамен ИСа, долго думал что взять и решил брать джиэс так как эта модель тока появилась тогда. Заказывал в феврале 2012, получил в конце мая 2012. Серебристый на белой коже.Смотрел другие машины - мерс е, бмв 5 - но в аналогичной комплектации они были дороже, мерс также меня не впечатлил салоном, кроме конечно панорамы это огромный плюс - у конкурентов такого нет. В итоге купил ГС так как он полностью устраивал как внешне так и внутри.Проехал 15 тыщ - что можно сказать - в целом все хорошо, комфортно, подвеска в меру мягкая и в тоже время нет ощущения валкости, качественный салон, скрипов нет вообще. Двигателя 2,5 вполне хватает. Расход по городу 15 литров, езжу только по городу. Обзорность хорошая, габариты чувствуются отлично. Салон просторный, все удобно расположено. Комлектация средняя- премиум- все что нужно есть, жаль только нельзя к ней добавить электробагажник чтобы руки не пачкать. Большого смысла доплачивать за лакшери нет, нави мне ненужна, все электроприводы, подогревы вентиляции есть, двд, флешку с музыкой можно подоткнуть, блютус есть - круто работает с айфоном - может вслух зачитывать смски. Минусы есть - зимой это вероятность застрять на ровном месте, резина на зиму хака 7 - несколько раз вытакливали во дворах. Парковаться нужно аккуратно чтобы выехать потом. Также из минусов шумка - могла быть и лучше, боковая еще норм, но колеса слышно, сделал бы шумку, но стремно как то доверять комуто разбирать- собирать машину.Также слабое лкп - сколы и царапины есть. Из минусов все.В целом за свою цену отличное авто, комфортное, хорошо управляемое, надежное и экономичное.Всем удачи)))
Рано думать о проблемах. Пока только то, что он умнее меня. Но для понимания всех функций и настроек нужно время.
4Дизайн
Впечатление хорошее. Осознанно шел к нему. После тест драйва БМВ Х3, Эвока, ГЛК, без тени сомнения остановил выбор на ГЛК. 150 км проехал, что можно говорить объективно, пока только то, что нравиться все. Цены, конечно, серьезные, но за хорошее нужно хорошо платить. Сравнивать есть с чем, в разные годы владел: Прадо 4л, Туарег 3л, РАВ 4 европейка 2л, РАВ4 американец 2.4л. Салон официального дилера в Днепре на запорожском шоссе оставил позитивное мнение.
Стаж вождения большой. До этого было много разных пузотерок. Последняя Вольво S80, проездил на ней 5 лет - рекорд для меня и пытаться повторять его не буду))). На Вольво замучился каждую зиму и весну покупать противотуманки, цеплять оторванный бампер, ездить как партизан на минном поле. В общем, захотелось джип. Бюджет 600-800 тыр. Японцев почему то не рассматривал (может ошибка, а может и нет), немцы или дорого или убитый или сильно старый. Оставались америкосы. У товарища несколько лет назад был Крайслер Вояджер или его какой-то аналог, отъездил он на нем около двух лет без проблем. Решил и я попробовать. После изучения Авто.ру, выбор сузился до Кадиллак Эскалейд, Линкольн Навигатор, Форд Экспедишн и Шевроле Тахо. С одной стороны, конечно хочется большего комфорта - Кадиллак или Линкольн. Но цена повыше, год постарше. Форд как-то не очень хотелось - общественное мнение, что ли, давит? И вот, примерно в июне 2011 созрел. Взял деньги на задаток и с другом поехал кататься. Начал смотреть. В первом, 2004 г., красивые диски, прямоточный глушитель, ксенон и еще что-то (уже не помню). Хотели за него 720 тыс. Из салона позвонили хозяину на предмет торга, согласился скинуть около 15. Поехали на тест-драйв. Глушитель ревет, низкопрофильная резина отбивает на каждой кочке. А самое главное - лампочка Джекичана не горит при запуске (отключена то есть). Сказали, подумаем. И дальше.Посмотрели еще несколько экземпляров. Цена от 680 до 800. Дрова. Предпоследняя была 2006 г., 740 , вроде технически не очень убитая. Но больно уж засранный салон. И опять же, джекичан горит. Хозяин сказал, что скинет до 700, а джекичан горит из-за замененой пневмы (на приборке, по-моему и вправду было что-то написано на эту тему). Решили еще посмотреть. Самое недорогое объявление оказалось 620 тыр, но смотреть ехать далековато. Ну ладно, думаем день все равно пропал. Съездим, посмотрим. Приехали. Машина не заводится (давно стоит). Притащили аппарат для заводки, завели. Все в порядке, все работает. Да еще и газ есть. Прокатились, все нормально. Коробка без рывков, мотор не подтраивает, без провалов. Все хорошо. Но низкая цена все равно смущала. Пошли к ним в офис, думать-решать. Менеджер дал распечатку дилерской диагностики,- все по мелочи, немного. Говорим, торг возможен? Отвечают - а за сколько вы хотите купить? Говорим, 550. Ушел к начальству думать. Через 15 мин. вернулся, говорит сбросим 10%. Получилось 558))). Думаю, может засада какая? Но природная жадность и здравый смысл взяли верх. Оставили залог и на следующий день забрали.Поехал домой. Машина, мягко говоря, не маленькая. Мощная, мягкая, тихая. Идиотская улыбка не сходила с лица всю дорогу. Привык быстро (к машине), эмоции только положительные. Почему то у всех Тахо, которые я видел, были светлые салоны. И отличались только степенью загрязнения. Поэтому я, когда добрался до дома, сразу после ГАИ поехал на химчистку салона. Помогла, наверное, но не очень. На мой взгляд, какая-то ошибка изобретателей хорошей машины - делать светлые коврики во внедорожнике.Проездил на ней я ровно полтора года. Около 40 тыс. км. Когда собрался продавать, решил продать с запасом по времени (хотел ехать в Германию за след. машиной через месяц). Неожиданно для меня, продал за 2 дня. Особо не жадничал, 590 тыс. Забрали первые же посмотревшие. Были приезжие, посмотрели уже штук 7 машин, все дороже, моя оказалась лучше всех (не только по цене, но по техническому состоянию). Машина очень неприхотливая, неломучая, некриминальная. За год поменял одну шаровую, купил стойки стабилизатора (а потом выяснил что они регулируемые и замене подлежат нечасто) и пару раз ремонтировал газ. Газ мне, кстати, не понравился. Едет хуже, 100 л газа хватает на 250-300 км, так как остается остаток в баллонах около 30 литров (больше 67 заправить не удавалось). Подвеска позволяет не думать о качестве покрытия ( в разумных пределах). Правда за это приходится платить управляемостью. Не самые лучшие тормоза (мягко говоря) и валкость при резких маневрах чуть не завели меня в кювет, когда однажды меня жестко резанул какой-то идиот на 120 км/час на мерседесе SLC500. Еле вырулил, аж в пот холодный бросило.За полтора года сложилось какое-то мнение о плюсах и минусах.Плюсы:- надежность, неприхотливость- для такой массы, объема двигателя и мощности не самый большой расход 92 бензина - от 16 до 19 в смешанном цикле- подвеска максимально бережет почки (правда моя машина не любила стыки между плитами - неприятно отбивала)- неинтересна для угонщиков- мощность- привлекает внимание на дороге- довольно быстро греется зимой, и в целом в салоне тепло, несмотря на размеры- кочерга коробки - реально очень удобно- манера езды очень быстро становится спокойной- внедорожные качества ни разу не подвели, правда в болота не загонялМинусы:- валкость подвески, невнятные тормоза- отвратительный свет- быстро пачкающийся светлый салон- торпедо покрыта какой-то прорезиненной краской, которая обдирается, если на нее что-то класть, даже нетяжелые папки- водительское сиденье почти на всех тахах рвется вдоль шва. Я у себя вылечил - купил как-то на выставке клей типа суперклея, только в большом пузырьке, намазал с двух сторон, сжал, результат - стало практически не видно. Только рубчик на месте склейки. Но так как рядом со швом, то не чувствуется.- зеркала вроде большие, но абсолютно плоские и неинформативные- магнитола у меня стояла неродная, кенвуд. Звук не могу сказать что плохой, но управлять ей - издевательство над водителем.- подрулевой переключатель в части управления щетками стеклоочистителя - очень неудобно, хотя и привыкаешь- из-за больших размеров в городе бывает неуютно при парковке (хотя я такую в Амстердаме видел - там вообще непонятно как люди ездят и паркуются)- большой транспортный налогОбщие впечатления за полтора года вполне хорошие, в целом машина на четыре с плюсом. Смазаны были только инцидентом с мерином, описанным выше (но от идиотов на любой машине можно получить геморрой, и необязательно от мерседеса). В процессе владения общался на сервисе по газу, у них мнение, что на линкольнах часты проблемы с двигателем. Не знаю, правда ли. Но один такой у них стоял. Мнение сервисменов на сервисе по установке ГБО - Тахо однозначно лучше.После Тахо взял Х5 в Германии, но об этом в другом отзыве.
Неудобно вытаскивать запаску,особенно в распутье.Она находится под полом грузового отсека и прикручивается снизу двумя болтами,причем один из них трехлучевая изогнутая звезда,которая есть только на баллоннике мерседеса.С другой стороны она не занимает места внутри и украсть ее не так просто:-)
5Дизайн
Из всех моих автомобилей за 10 лет это самый удачный.Искал машину максимально простую,601 атмосферный дизель,механика,кондея нет,3 места и тонна грузоподъемности.Налог копейки,78 лошадей всего,но ему вполне хватает.Машине уже 15 лет,проблем с ним минимум,удовольствия максимум.Расход в городе 10,трасса 7,груженый под завязку на трассе 10.За 43 тыщи пробега сделал очень немногое: стекло фары 2500(валео),полностью перебрал переднюю подвеску:тормозные шланги 500*2,шаровые опоры по 500*2,стойки бильштайн 3000*2,рулевые тяги лемфёдор в сборе 1700*2.Кроме фильтров и жидкостей других расходов не было.Больше всего радуют управляемость,лучше чем у многих легковушек,тормоза просто сказка(дисковые по кругу)с абс, самоблокирующийся дифференциал(враскачку выезжал отовсюду куда закапывался без посторонней помощи).Купил я его всего за 290.000,хотя хозяин изначально просил 420.000,но мерин целых полгода стоял на рынке и никто его не брал.Я сначала думал подвох какой,но решил поверить своим глазам и рискнул:-)Машина оказалась небитая,обработана антикором(а у вито слабое место это железо) и судя по всему с оригинальным пробегом в 140.000.В нашем городе да и вообще за уралом менталитет у народа такой,что лучше они купят ушатанную тойоту или ниссан которым в металлолом пока чем мерседес,да еще и дизельный.Дизель кстати стоит миллионник,механический тнвд и механический распределитель,проблем ним никаких вообще.Новый тнвд стоит 25000 всего,форсунки по 1500,в отличие от моторов с коммон рэйлом.Печка отличная,уже через 5-10 минут даже в морозы дует теплым воздухом,а морозы у нас по 40 бывают.Единственный минус это неудобная посадка пассажира из-за отсутствия регулировок сиденья.Выхлоп кстати соляркой совсем не пахнет и то что у меня дизельный авто чувствуется только во время заправки.Ни сажи ни копоти тоже нет.Правда на холодную дизель пускает облако белого вонючего дыма,но это нормально для дизелей,через пару минут оно исчезает
экономичный. большой салон. трансформируемый салон. компактный для парковки. резвый мотор. климат контроль. хорошая печка. большой салонный фильтр. двигатель с цепью. хорошие фары.
маленький багажник. расходники родные дороже, чем у корейце.
5Дизайн
Этот кольт брал новым в автосалоне для жены. Ей очень понравился красный и объемный салон. И внешность ей понравилась, особенно большие раскосые фары. Но ездить на этой машине стал я, т.к. когда сел на него и проехался -понял что мотор очень веселый и экономичный, а ездил я тогда очень много - до 15тыс в месяц. Машиной владею уже шесть лет - менял только расходники, жидкости и колодки, и один раз тормозные диски. Машина оказалась очень надежная. В семье за это время были еще другие машины - корейцы хюндаи Гетц и Матрикс, которые забирали из бюджета семьи большие деньги на ремонт, то насос омывателя сломается (два раза!!), то фара светит не туда и не регулируется (по гарантии заменил), то кнопки электростеклоподъемника откажут, затем шланг гидроусилителя потек, добило - отслаивание краски от заднего бампера на матриксе ( по гарантии сделали, но очень долго и неохотно), и поломка заднего амортизатора на гетце (в сервисе сказали , что брак, т.к. шток подклинивал (но в гарантии отказали). Митсубиси же только радовал своим огромным салоном (сделал только шумоизоляцию дополнительно) в котором я мог перевезти два велосипеда, причем не снимая колес, или кучу сложенных коробок. С коробками было смешно - когда приехал их забирать - сначала грузчики отказывались грузить, типа не влезет, а когда все влезло - очень удивились - все эти чудеса возможны, т.к. задние кресла у него вынимаются из салона полностью (я их в гараже оставлял). У меня ребенок старший с ростом 195 см спокойно сидит на заднем ряду сидений, свободней ему только в хюндай матриксе. Двигатель и подвеска у него конечно настроены не как у семейного авто, а как для прохождения крутых поворотов со свистом резины, но это он делает отменно - даже после срыва колес ты продолжаешь чувствовать машину и легко вытягиваешь ее газом. Зимой можно пошалить с ручником для эффектной парковки или полицейского разворота. Вот езжу уже шестой год (хотя до этого машины менял чаще), а альтернативы не вижу. Много ходил недавно по автосалонам, но такой модели с похожими характеристиками просто нет, чтобы и зажечь можно и салон большой и расход при спокойной езде до 6 литров. Это мой любимый автомобиль ( за свою жизнь наездил на очень многих машинах - жигули, волга, шкода, ауди, опель, гольф, тойота, мазда, сузуки, хюндаи). Первый авто с которым не хочется расставаться.
Здравствуйте!!! Много расписывать не буду, отпишу лаконично!!! Пробега уже 4500т.км., всё гладко (слава богу).
Насчет расхода уже успел по экспериментировать! 5.5 по городу, это с учётом того что манера езды у меня далеко не спокойная! Больше компьютер не высчитывает - (это 2-3-4-5 передачи 3000 т.об - 3200). Потом решил экономно поездить (1-2-3-4-5 передачи до 2000т.об, 2000 это потолок (но так скучновато ездить, я не лихач, не подумайте) и расход компьютер высчитал 5.0 - 5.1, по этому можно смело давить на педаль газа, разница в расходе незначительная!!!
Места для 4-ых человек самое то. 5-ый лишний (лишний для дальних поездок) а так в принципе покатит))
Шумоизоляция что бы не писали, на 4-ку! Ехать просто без музыки общаться по ровной дороге, что сейчас у нас в Киеве к сожалению редкость, "отлично". Но стоит ехать по дороге с трещинами, небольшими ямами + вкл. музыку на 5-10 громкости, будет честно говоря каша в голове! много звука от ям и выбоин и его реально слышно + музыка, голова болеть начинает (я сразу сбавлял газ, выключал музыку и всё, кончались мои мучения ) Делаете звук 15 -18, ямы!? выбоины!? люди сидящие рядом!? случайная незапланированная перегазовка 4000т.об!? Не, не слышал ... =)))
В салоне комфортно, уютно, просторно! 5 твёрдая!!! (совет сразу купить чехлы на сидения, пару раз покурить, пепел и т.д. и хрен вытирается, тупо размазывается и оставляет слегка заметные разводы, мелочь но неприятно).
Во, бесит заправляться, Евро-Пистолет нужен! У меня уже тактика выработалась - вышел - открыл багажник - одел перчатку (а то дизелем потом рука воняет) - дал леечку заправщику - пошел оплатил - вернулся - положил в багажник - снял перчатку - дал заправщику 1грн (в этот момент говорю ему, что типа как меня бесит этот евро пистолет и эта леечка) - уезжаю! Но проблема легко исправима, сам понимаю! (это не столько информация на сколько решил с вами поделиться своей заморочкой! )
Звук мотора на холостых - ТРАКТОР )))) но когда начинаешь со 2-ой и по 4-ю разгонятся и доводить до 3000т.об звук мотора в салоне смахивает на Форд Мустанг какой-то, реально круто! приятные ощущения! (это тоже не полезная информация, но мб кому то будет интересно об этом знать!!!
Ну Комплектация Сomfort, других дизелей и нету!!! там уже при покупке будете сами спрашивать, что есть, чего нету!
Турбина вкл. начиная от 1600 -1800, реально вжимает в сидение) Думайте сами, решайте сами ... 1.5TDCi
Красивый, удобный, надежный автомобиль представительского класса. Верный друг и отличный помощник. Быстро разгоняется, динамичный, хорошо держит дорогу. Езда по трассе - одно удовольствие. Мягко едет, подвеска средняя (не жесткая и не слишком мягкая). Расход смешанный 8-9 л, по городу 10-11 л. Комфортный большой салон (легко поместятся 5 человек нормальной комплекции и немаленького роста), передние сиденья с подогревом, заднее сиденье - это удобный диван-трансформер, климат-контроль, электростеклоподъемники всех окон (на водительской двери кнопка блокировки всех стеклоподъемников). Салон тканевый - нам нравится (зимой не примерзаешь, пока машина холодная, а летом не потеешь).Огромный, вместительный багажник. При поездке на юг для семьи с 3-мя детьми влезали все вещи и коляска.ТО только у официального дилера каждые 20000 км (масло меняли каждые 10000 км). Следующий автомобиль будет семиместным, так как семья выросла. Иначе бы не продавали.
Прекрасно рулить, ходовая супер класс, наши окопы на дорогах отрабатывает... ну скажем так "пум"-"пум", а не "бах"-"барабах" и расход, какой у нее расход - если нормально ехать, не газовать и не ползти 4.5 л. моментальный расход на ровных участках при скорости 80 км борткомпьютер показывает 2.3 л на 100 км!!!
Минусы есть, но они меркнут перед достоинствами авто, скажем так, неудобен стояночный - сниматься с него мешает подлокотник, по салону хотелось бы больше разных бардачков, ну вот в принципе и все, а да чуть не забыл багажник надо открывать полностью либо крышка может дать по горбу.
5Дизайн
Красивый автомобиль!!! Если его затонировать вообще полный шик... что я и сделал. Авто без понтов, все что надо в нем есть... как на меня в максимальной комплектации могли бы добавить люк. Пробег небольшой но чувство восхищения от авто зашкаливает, хотя до него поездил много на чем. Двигатель еще на обкатке, но тяговитость в нем ощущается недурственная, шумоизоляция как на меня не плохая, но по отзывам пежоводов можно стремится к лучшему, но снова таки, когда в салоне музыка я не слышу посторонних звуков и меня ничто не напрягает. На мой взгляд 301 скоро станет лидером продаж в Украине. Мой совет потенциальным покупателям, идите и пробуйте... тест-драйв ВАС приятно поразит!!! На счет дизельной версии в максимальной комплектации, совет один, чуть-чуть для приличия подумайте и берите смело.
Оптимальное сочетание цены и качества!!!
Экономичная, трансмиссия-вариатор, богатая комплектация, богатая и качественная внутренняя отделка, лёгкая в управлении, очень комфортная, хорошо держит трассу, прогрессивный и в тоже время представительный дизайн.
в тексте.
4Управление
5Дизайн
Начну по порядку. Автомобиль взял в июне 2012г. Комплектация Sol+ , белого цвета, выбор был между Camry, Акордом, Оптимой и Мондео.
Мондео отпал из-за расхода, турбины и аскетизма. Оптима отсутствовала у дилера на момент выбора, Акорд разочаровал внутренним дизайном и эргономикой салона. Camry не экономичен и гораздо дороже при практически равных комплектациях.
Итак, автомобиль просто чудо внутри, прекрасный дизайн снаружи (особенно в белом цвете). Очень представительно смотрится содранная у лексуса задница с классными задними фарами и молдингами. Классные передние фары, особенно хорошо смотрятся ходовые огни и диодные реснички. Одним из решающих факторов при выборе в пользу Авенсиса было водительское место и отделка салона. Оно удобное и просторное. Задние пассажиры при максимальных настройках водительского сидения сидят впритык. Внутренняя отделка салона, наверное, самая богатая среди японцев, Хонда и Мазда в сравнение вообще не идут; Пластик очень мягкий и приятный, как кожа. Руль функциональный и удобный, фонарики практичные, воздуходувки - богатые, торпеда функциональная и понятная с белой приятной подсветкой, никелированные окантовки приборов и монитора в общем просто класс! Бардачки удобные, вместительные и функциональные. Отдельно остановлюсь на подлокотнике: массивный, очень удобный (в отличии от конкурентов).
Вариатор экономичен: 7.5-7.7л. по трассе при скорости до 120км/ч., 8.0-8.5л. при скорости 120-160км/ч., 9.0л.-10.0л. при скорости 180-200км/ч. В городском режиме 9, 0-10л. Трассу держит великолепно, в повороты входит как к себе домой, по городу ездить очень комфортно, особенно в моей комплектации: камера, двухзональный климат, полный электропакет, великолепный лёгкий руль, прекрасное мультимедиа и т.д. Главный недостаток езды в городе наши дороги и городские власти при клиренсе 140, но со временем привыкаешь; В остальном это просто лайнер. За город, конечно, не поедешь, но эта машина покупается не для бездорожья.
Динамика разгона при 1.8 нормальная, обороты регулируются отлично и плавно. Вариатор запоминает Ваш стиль вождения. Сел после своего вариатора на маздовский автомат 6 ступеней и долго психовал: машина не успевала за моими действиями. Так что вариатор рулит. Для динамичного разгона есть чудо-кнопка sport реально думал дешёвые понты, но потом реально понял острую необходимость такой опции: идёшь на обгон в горку нажимаешь кнопочку, показываешь поворот, начинаешь выполнять манёвр, и тебя просто проносит мимо обгоняемого объекта с приятным рёвом двигателя. К такой же полезной опции могу отнести лепестки под рулём: сначала думал лишние они, но зимой колесил по всей Украине в гололёд и ощутил всю прелесть этого режима. Электронный ручник могу смело отнести к достоинствам.
В ОБЩЕМ МАШИНКА ПРОСТО СУПЕР!!! ЕЗЖУ И НАСЛАЖДАЮСЬ!
Но, ка известно, идеальных автомобилей нет и не будет, поэтому для тех, кто дочитал до этого момента расскажу все минусы. Итак:
1. Для автомобиля за 32 тыс. баксов багажник должен открываться с ключа или с салона;
2. Не совсем понравился подлокотник для задних пассажиров;
3. Не удобное расположение гнёзд для USB и 12V;
4. Низкий клиренс, особенно передний бампер;
5. Нужно приспособится, чтобы закрывать крышку багажника с первого раза;
6. Так и не разобрался в бортовом компьютере, не нашёл как засечь расход за поездку на определённое расстояние, сиюминутный расход показан делениями, а не цифрами;
7. Есть кнопка "голосовой набор" на руле, но она не функционирует без навигационного блока;
8. Нет навигации.
Это всё мелочи по сравнению с нашим украинским сервисом. Сначала мне устанавливали сигнализацию трое суток, потом выяснилось, что мне втюхали в салоне крутую сигнализацию у которой по условиям гарантии не работает ни одна из функций, которая отличает её от простых. Так что окошки хоть и на электроприводе, но до закрывать приходится самому при каждой постановке на сигналку.
Потом выяснилось, что менеджер меня развёл по поводу навигации: то есть, как мне объяснили в салоне, подготовка к навигации в моей комплектации есть, а самого главного навигационного блока нет, и как я уже понял и не будет. При покупке в салоне сказали: через месяц придёт программное обеспечение и блок для навигации, всё это удовольствие с установкой будет стоить 1.5-2.0 тыс. грн. Сейчас мне сказали, что блок стоит 10-12 тыс. грн., короче развод! Обидно
После зимы на 14тыс. пробега в моём авто поселился сверчок в районе левой передней стойки. В салоне сказали: это маленькая болезнь Авенсисов, нужно суппорта набить смазкой после зимы, т.к. смазка эта вымылась от того и свист. Но самое классное в этом всём, что случай этот под гарантию не попадает и стоит это удовольствие не много не мало 850 грн.
И на закуску самое главное разочарование: После зимы обнаружил маленькое коррозийное пятнышко на крышке багажника. Очень расстроился и поехал в салон. Там, правда извинились и пообещали решить вопрос по гарантии: или заказать новый багажник или перекрасить мой. Я, конечно буду настаивать на новом багажнике. К сведению, на девятке такие пятна стали появляться на восемнадцатом году её жизни А в автомобиле такого уровня В общем будьте внимательны, особенно с автомобилями белого цвета на них всё видно!
P.S. Как решится вопрос по багажнику отпишусь позже. Машина в целом хорошая, но украинские компании-импортёры экономят, поэтому сервис никудышний. При сумасшедших акцизных сборах на импортные авто цены на них просто космос...
динамика. расход низкий. цены на ТО. Периодичность ТО более 20 т. км
шумоизоляция днища и арок. не чувствуется скорость, так даже не интересн. дурацкий климат контроль, полуручной полуавтомат.
4Дизайн
Здравствуйте, авторушники! Начну сразу без доп вступлений. Я человек, которому достаточно пару минут, чтобы понять нравится ли мне автомобиль или нет. Когда я пересел на единичку, ощущения были спорные (до этого я владел E211) и мне понадобилось больше времени, чтобы точно понять "да" или "нет" Я проходил тест драйвы в количестве 6 штук. Были ощущения, что на тестах у разных дилеров машины разные, какая то недоделана, какая то подразобрана и тд. Но мне хотелось новый автомобиль с хорошим мотором, чтобы и на гарантии и не дорого в обсгуле и бензине. Что касается обслуги, то дилер обещал за первые 2 то готовить сумму около 14 тыщ (за оба вместе взятые) Это белиссимо! Я больше 2 лет на машине не езжу, надоедает, как правило, поэтому этим она меня явно подкупила. Во время обкатки расход 10 литров. Ну разве не брависсимо?! Обкатку я не вытерпел и стал топтать после 1000 км, после Ешки почему то динамика кажется вялой, но цифры секундомера говорят что всё Ок! Но ощущения страдают(( Особых отличий от ешки нет, машинка правда едет плавно, переключения менее заметны, чем в мерсе, двери - окна зашумоизолированны хорошо, за одним исключением - если вы едете не на шипах. С шипами на этой машине жизни нет вообще, после 60 становится примерно так же шумно, как летом с открытым окном, а после 120 начинается медленная растрата слуха. Как в тоннеле метро шумно. После росавтопрома может и хорошо, но по сравнению даже с короллой - арки без шумки. От того, догадываюсь, и шумит снизу автомобиля, точно не знаю толи арки, толи арки и пол в тандеме, на самом деле терпимо, но непоправимо, как я понял. Шумку пола прокладывать не этой машине нельзя, потому что вроде как некуда, сказали мастера. Подумаю буду ли я зашумливать арки, или так ездить буду. Ухи не режет сильно, но всё равно минус. Хотя быть может это и есть спортивная нотка? Мол надо слышать дорогу чтобы лучше всё контроллировать? Не понравился алгоритм работы парктроников. Когда включаешь заднюю - он работает, когда трогаешься вперёд после парковки в тесных дворах - надо включать принудительно. На мерсе он включается всегда, когда скорость приближается к 20 км/ч. В пробках видишь сколько куда где осталось. Здесь же только при включении задней или принудительном. Минусую! Климат контроль - это ахтунг. Утро, весна, на улице +5 градусов. Надо перевести бегунок тепла/холода в положение тепло. Надо включить себе 23, у соседа тоже 23 (потому что как в мерсе второй переключатель за первым не бежит), и потом настроить силу потока воздуха. Ну не маразм? В Мерсе включил 1 раз и забыл. Ну если холодно/жарко чуть крутанул и нормал. Здесь же нееее! Если солнце поднялось, то надо бегунок верхний перевести в положение "холод", иначе будет идти тёплый воздух всегда вообще. В общем этой опцией за немалые деньги я разочарован. Да в королле лучше всё и проще и удобнее. Подвеска мягенькая, относительно, наверное, как на ешке, мне понравилась. Я вообще хотел купить бмв 5, но та уже машина для хороших дорог, уж трясёт сильно её по нашим автобананам. Не понравилась урбанские сёдла, никакой поясничной поддержки, откровенно НЕУДОБНО! Подкладываю под изгиб спины толстовку скомканную, иначе затекает. МИНУС!, Расход по трассе на круиз-контроле при скорости в 90 км/ч по бортовому компьютеру 4,5 литров. Приятно. Особенностей рулёжки бмв от мерса не нашёл никаких. Заднего хода фонаря нет, есть "сверчочек" какой то сзади, который видим кошкам во дворе, но мне лично толку от него никакого нет. О чём думают производители самых дорогих и престижных авто? Может мне кто то объяснить, как надо уезжать с дачи ночью, если нужно развернуться? Всё остальное без нареканий, не знаю смогу ли я простить машине её грешки, скорее всего буду разивать роток на годовалую ешку в новом кузове, куплю сервисный контракт ещё на год, но это уже будет другая история... Как не крутите, есть машина, а есть мерседес, как минимум в эргономике. Я там не могу придраться никчему, просто эстетически надоела. Если вы всю жизнь на бмв не ездили, то вы меня поймёте.
не дорогое обслуживание. малый расход бензина. мало место для парковки. комфортный салон.
отсутствие багажника. только качественный бензин. задние аммо.
4Управление
4Дизайн
Приобрел Гетц в 2004 Б/у ( предыдущий владелец накатал 25 тыч) в отличном техническом и внешнем состоянии. До этого были машины Жигули первой и седьмой ( настоящий экспорт из Бельгии) модели еще были бмв и нексия и леганза , да и покотался до этого на разных. Но сейчас не об этом. Нужна была машина свежая в приделах 10т. бакинских. Путем отбора на ту минуту выбор пал на Гетц. Почему? Ну тогда корейцы набирали оборот продаж и всех удивляли соотношение ценой и качеством. Вот и я в этом убедился. И так по порядку. Салон- Вот что меня покорило за эту цену. Казалось что садишься в настоящую европейскую машину. Отличный пластик , прекрасная оббивка и пр и др. Да за всю 10л. эксплуатацию ни одного сверчка ни одного скрипа и в помине не слышал. Ткань салона легко отстирывается. Вообще мне кажется что эта модель главным образом и выпускалась для Европы. Двигатель и трансмиссия- Кроме расходников ни чего не менял. А да. уплотнитель клапанной крышки поменял . А так фильтра, масла, свечи все по регламенту. Сейчас пробег 150т. и проблем по прежнему нет. Сцепление на 120т. Подвеска - на 120 т. перебрал около 145 заменил задние аммо. Колодки по мере стирания . Стиль негоньщика. Муфту выпускного колектора на 100 т. поменял ( на ТО в Гаи заставили, а так прикольный рок был). И снова тишина в салоне. поначалу даже непривычно. И еще хочу добавить что после 70т. старался все делать сам а то эти Оффицалы( любители развода задолбали) обнаглели. Поскольку в прошлом сам был слесарем то замена запчастей не представляла труда. Да и под чутким хозяйским взглядом ни чего не проскочит. Вот как то так. Плюсы. 1 Отличный Салон 2 Хороший клиренс. 3 не прожоливость 4 не прихотлив 5 не дорогой в обслуживании 6 не гниет. ну или почти. 7 комфортен для людей не выше 180. Нужно сказать и про минусы , а то получается какая то идеальная машина. 1 Отсутствие багажника да да именно отсутствие. 2 Высокий профиль машины склонен к парусированию ( или как там правильно) 3 легкая а значить во время аварии ... 4 Чувствителен на бензин ( лить только лукой марки эктан) Если что вспомню напишу. И так подведем итог . Отличная городская машина для рядовых поездок с малой прожорливостью и вездесущей парковочностью( хоть на канал. люке), а так же скромностью расходников и затрат. Ну что еще нужно для городского использовая. Сейчас пришла пора менять машинку . Нужен клиренс побольше.Да и вырос уже давно из таких машин , хотя первоначально брал с прицелом жену на учить и ей отдать , но потом много поменялось и ездил как правило только до метро. Жаль перестали выпускать его. ну все всем владельцам удачи.
объем багажника, простор салона, стоимость обслуживания, управляемость
Нет нормальных подстаканников.
4Дизайн
Давно читаю отзывы о авто и наконец сам решился написать об одной из своих машин. Резидент: Ford Mondeo MK2, 2000г. 2,0л. передний привод МКПП. Пригнан из германии и куплен в 2006г. на данный момент пробег 220000км. До этой марки владел многими а/м как отчественного так импортного производства в том числе внедорожники, бизнес класс, спорт купе, паркетники и т.д. С этим а/м знаком давно, до этого владел 3 года такойже машиной только объемом 1.8л, машина ни когда не была единственной в семье. Плюсы: Оцинкованнй кузов, даже в местах где облетела краска зачатков ржавчины по настоящее время не наблюдается. Присутствует заводская шумоизоляция хоть какая, т.е. проезжая по грязи, не слышно как она бьется об арки колес. Регулировка руля в двух положениях. Не смотря на то, что в ПТС 131л.с. динамика для седана тех годов отличная, 9с до 100км/ч. проверено. Задняя подвеска многорычажная и не убиваемая, за все время эксплуотации недавно были заменены 2 сайлентблока и резинки стабилизатора. Цена вопроса 1000р. оригинал. + работа. Клиренс позволяет проезжать тамже где и паркетники, паркуясь у бордюров не задумываешься о том, что можешь зацепить бампером. Обогрев зеркал,лобового стекла, передних сидений. Очень просторный салон, за рулем комфортно даже водителю ростом 208см и весом 120кг. В крышу головой не упираешься и это при наличии люка. Мой рост 197см. и если отодвинуть сиденье до конца, то педали уже неудобно нажимать так как не дотягиваешься немного. Сиденья удобные, в этой комплектации салон был Рекаро. Развитая боковая поддержка, регулировка по высоте, 800км по трассе без проблем, спина не болит. Подвеска в меру мягкая, крены минимальны, руль информативен. Максимальная скорость такаяже как и заявлена на спидометре, причем если ехать 90км/ч или 160 разницы не чувствуется, даже на скорости 220км/ч можно маневрировать без страха. Продольные бугры практически не чувствуются. Тормоза информативные, если не оттормаживать со 180 то справляются со своей работой на все 100%. Вместительный багажник+ складываются задние сиденья и можно перевозить длинные грузы. Расход в городе 9л. если отжигать 11.5-12 это максимум. по трассе 7-8л. Застревал на нем только когда сажал на пузо, за все было 2 раза, там где впринципе дороги не было. Климат контроль работает хорошо. Люк не течет, два положения. Прост в эксплуотации, запчасти стоят копейки. Бампер - расходный материал можно купить за 900р. Выхлопная труба из нержавеющей стали. Что делал: за все время владения менял передние аммортизаторы каждый по 2500р., передние пружины 3400р. обе. Слабые места - Стойки стабилизатора передней подвески - по 550р. и салентблоки передних рычагов -1000р. Рулевые наконечники по 600р. Ступичный подшипник переднего правого колеса 1200р. Тормозные диски передние 1500 каждый. Расходники сюда не относятся. Из минусов: Нет нормальных подстаканников. Больше ничего плохого написать не могу, машина служит верой и правдой, эксплуотируется каждый день в любое время года.
вместительность (столько барахла я никогда не возил(только на Октавии, нынешний Тигуан столько не возит). ПОДВЕСКА - мягкая, но очень грамотна. ДВИГАТЕЛЬ - масло не потребляет, тяги мног. Тормоза - злые и очень прозрачные. обзорность - нормальная, кроме зерка. Цены на запчасти не сильно дороже чем на ВАЗ. Управляемость с ЖИВОЙ!!! подвеской - очень достойная для переднего привода.
Кузов - гнил зараза. внешний вид - ну 1995 года дизайн и этим все сказано. салон - совсем архивный, стеклоподъемники на центральной консол. обзорность - зеркала не самые большие и не самые удобные.
3Комфорт
4Дизайн
Нужна была очень срочно очень дешевая поповозка на автомате в июле 2011, причем буквально на 2-3 месяца. Но при этом расходы на содержание волновали не так сильно - главное, что бы передвигалась некоторое время. Бюджет всего 180 тысяч. 1. Выбор Рассматривал - Dodge Neon 2000-01, Nissan Primera P11 и, возможно, какой-нибудь еще агрегат. На Вектра-клубе неожиданно показался Opel Vectra 1996 года, почти без описания, только по смежным темам узнал, что человек что-то делал с двигателем и узнавал возможность установки 3.0 от Омеги. 2. Покупка Воскресный день - приехали смотреть. Завелся - с полтычка, чуть колбасило, почему - не знаю, видимо не хотела уезжать от хозяина))) Посмотрели кузов - местами гнилой(Арки, дверь пассажира переднего, еще и без молдинга), коцанные бампера, капот, да еще и хетч. Ну думаю за 3 месяца не сгниет окончательно, так что переживу. Открыли капот.... А там и вправду 3 литра имплантированная от ОМЕГИ... уххх!!! Пробег после замены движка - 11000 километров. Прокатились... Куплена была в мозгах после первого разгона, но так же нельзя=))) поторговался, скинул еще 25 тыров за срочность и салон(а он был в страшном состоянии), подождал до вторника и Вот она моя 3. Первая часть эксплуатации - и в хвост и в гриву, лишь бы доехать... пробег - 11000 - 32000 км. Сразу после покупки загнал на диагностику - приговорили автомат, хоть и не дергал.. Я подумал и решил, что пока в аварийку не встанет - менять не буду. Поменял масла, фильтры. Прокатился на дачу - блин, это кайф..... 160 - нормальная трассовая скорость, при которой можно пить колу и без повышения пульса маневрировать... 200 - под педалью запас, по тахометру - 4200 оборотов. Рекорд - 218 километров по ГПС. Расход - от 8,5 по трассе в режиме 110 на круизе, до 18,5 в режиме "тапка в пол" по городу с пробками. Расходники - Масло + фильтры + колодки Допы: - Заменено кресло водительское Ремонт - не потребовался Расход - до 20 литров зимой с прогревами 4. Вторая часть эксплуатации - для души Из-за некоторых проблем машина прожила основной аж до мая 2012 года. Гнить арки начали уже очень конкретно, но вообще я прикипел к машине и не стал продавать. Как основная была куплена шкода октавия новая 1,8Т, соответственно опель можно было поставить на хороший качественный ремонт. Что было сделано: Полностью обновлена ходовая часть - обошлось в 15 тысяч Переварка арок, замена двери передней пассажирской, замена 5 двери, покраска автомобиля целиком - все вместе - 55 тысяч(двери были бесплатные). Двигатель: при сборке предыдущим владельцем в впускном коллекторе был какой-то стык, из-за которого был небольшой подсос воздуха - устранено, после этого расход в городе упал на 4!!!(до 14) литра, по трассе укладывался в 8 ))) , а медленнее ехать не стал ни на секунду. Автомат - не дождетесь!!! он жив. похрустывает при переходе с паркинга и на заднюю, но по прежнему переключает нормально. В прошлом сезоне несколько раз выезжал на гонки. На 402 метра выигрывает у: Мондео 2,0Т - 200 лошадного(меньше масса), БМВ 325(сильно не новый и тоже на АКПП), мерина Е320. Сливает - 330 бэхе, ауди А4 2,0 211л.с.(менее чем полкорпуса). На текущий сезон ищу обвес, гнить перестала, ибо в прошлом году сделано все. Текущий пробег - 37000 километров. Продавать - не планирую. p.s. Отзыв первый - строго не судить p.s.2. Для души хочу себе что-нибудь на заднем приводе, но минимум этот сезон будет на Опеле, а там посмотрим Общая калькуляция расходов: 125000 - сама машина 15000 - масла, фильтры 55000 - кузовные работы 15000 - ходовка 14500 - магнитола и колонки(Голова, саб, усилок, все БУ, но очень приличного качества) 17000 - кондей (нае..ли меня с ним по деньгам, 10 красная цена) Итого: 241500 без учета бензина. ИТОГО обязательных трат за 2 года - 30000 всего....