динамика, качество сборки, объем багажника, стоимость обслуживания, управляемость
отремонтировали передние стойки заменили задние амортизаторы ну и пока и это при наших то дорогах запчасти можно найти не за 1 день и не в соседней сто но можно одна проблема хотелось бы найти описание может кто нибудь подскажет заранее благодарю рассказать как пытались заменить лампочку в заднем фонаре анекдот в 5 сто таких не так много описаний нет хорошо что есть умельцы ......
4Дизайн
это тот авто который по потребительским параметрам я искал до этого была мазда митцубиси фольксваген и ни один авто не превзошел этот мерсик у меня комплектация фамилу 5 местная огромный багажник удачная трансформация салона а как удобны двери это при наших то парковках и как удобен лифт в багажнике а как довольны внучки у каждой по своему сидению ибабушка рядом приемистый экономичный в общем преимуществ намного больше чем недостатков хотя конечно мал дорожный просвет немного бы повыше трудяга семейство довольно и я
тоже
отвратительная коробка с вылетающей задней скоростью, дурацкое сцепление доставившее массу проблем (зато в последствии снимал и ставил за час с учетом демонтажа коробки причем без всякой ямы на улице) электрика но это так по мелочи ... таинственный карбюратор (живущей порой своей непонятной жизнью) ...
3Управление
3Надежность
Автомобиль первый, куплен во время фатального дефицита конца 80-х
Автомобиль в свое время очень нравился,да и сейчас стиль в нем остался, стиль 50-х, причем именно 408-й, последующие модели уже компромисс в части дизайна (в частности дурацкие прямоугольные задние фонари), автомобиль отечественный со всеми вытекающими последствиями (порой вытекающими буквально:-) но должен сказать, что так чтобы в дороге капитально подвел такого не было ... в большинстве случаев необходимо признать что проблемы генерировал сам по незнанию и неумению ...
сейчас стоит в гараже продавать жалко, постепенно становится антиквариатом :-D
Как-то пришлось на него сесть после продолжительного перерыва (Ауди была в ремонте) ... поездка была незабываема!!! скорость 80 км/ч воспринималась значительно круче нежели 200 км/ч на "сотке" ... правда ни с того ни с сего встал, впрочем как выяснилось все просто, датчик топлива был по сути бинарный (0,1) есть или нет ... а я но привычке смотрел на положение стрелки, что и подвело :-) ... а так, практически "вечный" автомобиль никаких датчиков электроники все просто ...
Добрый день Всем! Я хочу поделится впечатлениями о машине которая не просто бренд это эталон автомобилей хоть это и C класс.Автомобиль выглядит хищно и спортивно. У автомобиля море электроники. У автомобиля есть навигация навигация с 30-гигабайт винчестером, DVD-плеер, телефон и музыкальный сервер с четырьмя гигабайтами памяти, голосовое управление! Автомобиль оснащен 6-ти цилиндровым двигателем обобьем 3.5л мощностью 272 л. с. В купе с 7-ми ступенчатым автоматом с которой автомобиль не просто идет он летит. Подвеска супер не чувствуешь неровностей на дороге, как будто летишь!Салон автомобиля очень вместительный удобно будет как водителю так и пассажирам сиденья очень удобные. В салоне отличная шумоизоляция не слышно нечего, что происходит вне солона. Автомобиль оснащенсемью подушками безопасности.Всеобщем не смотря на то что автомобиль был куплен уже не новый он просто супер!
дорого в обслуживании и ощущение как в мутьтике когда кот в осла превращался
2Дизайн
Здравствуйте форумчане я владел BMW 318 IL (11лет), 520 I (10лет), 323 I (до14лет) Вот ,что могу сказать бимеры рассчитаны на 10лет потом начинаются проблемы, вот например 323i я полностью перебирал подвеску 1200долларов, движок только сальники и вкладыши с кольцами (цену не помню), установил мост от 328i (он само блокируется) всё делал сам и устанавливал и потом регулировал… да стало в поворотах идеально(даже зимой)…. по городу Пенза расход был 10литров, по трассе 8,7 получилось за 1200км (было 5 чел) при 2,3 движке замечательно Да многие писали про расход масла .... моя не жрала более 200грамм на 8.000км…. Рулевая рейка зае….а фторопластовые втулки менял каждые 5 тыщ. Всё другое стояло 80.000км без замены (стойки прошли 60.000) Шла по трассе 190км в час там ограничитель стоял….. Стартовал с мерсом 4,2 движком до 4 передачи шли нос в нос, потом он стал удалятся...но сравните 2,3 и 4,2...... Хватило всего на 4 года потом прогнили пороги… от них пошла проводка (замыкает сначала датчик топлива, потом спидометр, потом рассыпался новый аккумулятор) И потом….. владелец всегда ездит в СТАРОМ хоть и хорошем технически авто и когда рядом с тобой останавливается новое авто пусть даже ваз ты видишь , что то авто новое и краска у него яркая и ему не надо ТО ещё 15.000км , а ты думаешь , что у меня потом сломается и СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ….Покупайте новые авто только не Китай))!!!
дизайн кузова, динамика, качество сборки, коробка передач, управляемость, шумоизоляция
нашими молитвами..... Пока ничего не отвалилось))))
5Дизайн
До "Звезды" первым авто был старый субарик-лесник... И первое впечатление от новой машины "УАУУУ!!", даже отсутствие полного привода не может омрачить кайф от движения за рулем турбовой Астры - трассу держит, словно приклееная - 215 мм Bridgestone ухитряются вцепиться в малейшие неровности даже на голом льду.
Хотя первоначально даже не рассматривал ее как возможный вариант, все-таки имидж "Опеля", как немецкого Запорожца давал о себе знать. В старом кузове Астра внешне даже отталкивала, но над последней моделью дизайнеры потрудились на славу - машина не выглядит гадким утенком даже стоянке возле какого-нибудь фешенебельного отеля, так что за дизайн - твердая пятерка)). А вот внутри некоторым решениям до сих пор не могу найти оправдания. Например: почему нельзя было между передними сиденьями воткнуть подлокотник с каким-нибудь удобным ларчиком, зато углублений под стаканы - аж 5 штук (типа вторым по важности занятием за рулем должно быть непрерывное посасывание жидкости - тогда бы уж и холодильник сразу бы присобачили вместо задних сидений) - я за 3 недели воспользовался ими 1 раз. Еще возмущает отсутствие в магнитоле USB-порта - как в каменном веке))). Понятно, что все эти нюансы зависят от комплектации, но зачем вообще применять столь непопулярные решения, которые почти не влияют на стоимость авто (сомневаюсь, что подлокотник хоть кому-то мешал). ЯСНО - чтобы вытягивать из счастливых обладателей их кровно заработанные. Мол, вы приобрели классный автомобиль, а вот Вам к нему впридачу.... но уже за отдельную плату!!
Шумоизоляция после Субару вообще радует, а вот звук колонок не очень... Наверно когда-нибудь потрачусь на хорошую музыку.
Ну а главное достоинство Астры (по итогам 1800 км) - отличные, на мой взгляд, ходовые качества
динамика, дорожный просвет, качество сборки, объем багажника, простор салона, расход топлива, управляемость, цена
на 12400 км пробега , неисправностей не было .( тьфу,тьфу,тьфу) , чего и Вам желаю.
5Дизайн
Перед покупкой тестировал Опель Астру и Фокус 3, не зацепили да и цена высокая ,Круз купил так как мне сделали предложение от которого не смог отказаться ))) Лучшее соотношение цены-качества!
Финансовые условия :
Круз 1.8 ( 141 л.с.) механика,в базе за 599000 р.( усилитель руля, две подушки безопасности, подогрев передних сидений ,зеркал и заднего стекла,магитола с МР3, 4 динамика , передние стеклоподьемники,кондиционер, абс . ВСЕ. т.е. необходимый минимум.
Покупал у официала ( Автомир).Базовая стоимость 635 т.р. + 11 тысяч за металлик. Дали скидку 30т.р. при покупке в кредит и 10т.р. за Каско в Ингосстрахе.(раньше с этой компанией не сталкивался , если есть опыт общения с ними поделитесь )))
Для того чтобы машина попала под льготное кредитование ( стоимость до 600 т.р. и произведена в РФ) мне дали еще скидку 7000 р. но поставили условие купить комплект : брызговики и коврики за 5600р. ( хотя я и так собирался это сделать). Проценты по кредиту получились 6% годовых , переплата за два года с 350 т.р.(250 я отдал сразу) всего 25 т.р. ( а скидку дали на 30 т.р.) банк Райфайзен.
Плюс от дилера получил в подарок комплект зимней шипованной резины нокиан на дисках.
Вообщем с финансовой стороны меня все устроило , кроме обязательного КАСКО ( 40 т.р. в пользу банка).
Теперь о машине :
Расход топлива :
Шевик с движком 1.8 , механикой, дорогу до моего дома - 800 км , преодолел играючи с расходом топлива 7,8 л на сотню при условии обкатки , т.е. обороты до 3000 , но на 5 скорости он стабильно держал сотку при 1800-2000.
После прохождения нулевого ТО , замена масла после обкатки, расход топлива вырос до 12-13 л. Потом примерно через 5000 км пробега он вошел в норму 10 л на сотню в смешанном режиме . Почему это произошло так и не понял.
Датчик уровня бензина в среднем врет литров на 8 .
Двигатель :
Двигателя 140 л.с. мне хватает для весьма активного движения . Для скорости 140 хватает 3500-4000 оборотов, для 160 и выше надо крутить до 5 тысяч и выше.
Управляемость :
Маневренность и перестроение очень хорошие . На зимней резине немного напрягает , но я думаю что это зависит в первую очередь из-за шипов, ну и скорости при перестроении .Руль в меру легкий и информативный . при этом его можно практически отпустить не боясь , что на малейшей кочке машину кинет в сторону.
Коробка :
к коробке нужно привыкнуть т.к. 1и3 , 2и4 , расположены очень близко. Первое время глох на светофорах включая 3 вместо 1.
Салон :
Салон просторный , при своих габаритах - рост 185 и 100 кг. умещаюсь легко и за мной также легко усядется человек чуть меньшей комплекции.
Сиденья - "ортопедические" на мой взгляд жестковаты , но самое странное в том , что проехав 800 км (за 10 часов, при обкатке) я встал из-за руля и у меня не болела спина , а судя по предыдущему 20 летнему опыту - должна была.
Отделка салона : Просто , но со вкусом . т.к. в моей комплектации нет разноцветных тканевых вставок , получилось всего два цвета - черный и серый , смотрится даже "элегантно".
Есть подстаканники и удобные ниши в дверях , а так же вместительный бардачок.
Пластик жесткий.Но если честно то я его пощупал только один раз при покупке и то потому что о пластике много пишут в автомобильных журналах. Вообщем зачем в машине щупать пластик я так и не понял , " извращенцы" какие-то эти журналисты.
Багажник большой и вместительный. Под полом помещается колесо 16 радиус и инструменты.
Шумоизоляция - нормальная.
Недостатки - Обзору мешают передние стойки. реально мешают при 90 градусных поворотах. Но впрочем уже привык.
Первые 300 км запотевали стекла , потом прошло.
ВЫВОД :
Круз это в меру комфортабельный и практичный МУЖСКОЙ автомобиль, для ежедневного использования в качестве не только "рабочей лошадки" но и семейного авто с потрясающей брутальной внешностью .
динамика, дорожный просвет, качество сборки, простор салона, управляемость
Проблема заключалась в большом расходе топлива зимой, а именно это 20 литров на 100 км. (замерял по пробегу и чеку за топливо). Ошибок на бортовом компьютере не было (компьютер не штатный-Multitronics tc 750 подключен только по CAN-шине с соответствующими настройками. Чтобы узнать причину такого большого расхода что я только не делал...и компьютерную диагностику, которая ничего не показала и масла менял где только можно (в двигателе, заднем дифференциале, а в раздатке я не обнаружил пробки, предпологаю что на моей машине она совмещена с маслом автомата, но по цвету оно слегка темно-красное и я его пока трогать не стал) и все фильтра (воздушный, топливных 2 в бензобаке, салонный), но все это не привело к желаемому результату лишь залив присадку в топливо Abro fuel system cleaner почувствовал, что машина поехала гораздо резвее, но расход остался без изменений. Но неожиданно для себя обнаружил, что как только я перестал пользоваться подогревом зеркал+заднего стекла и сидений (только печка была включена немного с вентилятором на средних оборотах) и расход упал до 16,5 литров на 100 км. по тому же самому маршруту (это примерно 12 км. в одну сторону) в условиях Питерских пробок!!!
За пол года эксплуатации и пробеге 15 т.км. заменил 2 верхних датчика кислорода (свой срок отслужили-эти датчики служат около 100 т.км.), один передний рулевой рычаг из-за скрипа в нем одной резинки (можно было купить эту резинку и запрессовать заместо старой), обе резинки переднего стабилизатора поперечной устойчивости (искал откуда скрипит, но дело было не в них), передние тормозные колодки, все фильтра по разу, масло с фильтром 2 раза, недавно прикупил литые колесные диски, т.к. купил машину на штампованных, которые уже местами поржавели и постоянно гнулись после заезда на поредрики (ощущалось это только на скорости более 100-120 км. в час на одном из передних колес).
По свободной кольцевой дороге свободно разгонялся максимум до 185 км., больше такое впечатление что не давал ограничитель скорости либо производительность форсунок либо еще что-то подобное, т.к. машина достаточно быстро разогналась до этой скорости.
4Дизайн
Автомобиль ни разу не подвел,
только если не считать одного раза когда я решил проверить его проходимость и выехал летом за город после дождей и поехал по грунтовой дороге у которой практически не было водоотлива и вода на них стояла (стоило выйти из автомобиля и нога проваливалась в любом месте почвы в воду на 1 см как минимум)...проехал я сначала до конца этой дороги (эта дорога была проделана прямо через пахотное поле), потом обратно и при развороте по этой грязевой каше я почувствовал как передние колеса отказываются поворачивать-машина едет прямо на задних, тут я решил притормозить и сдать задним ходом выкручивая руль в противоположную сторону, потом вперед, выкрутив руль обратно и только тогда я развернулся, когда я проехал почти всю эту грязевую дорогу обратно я решил свернуть с нее в другую сторону на дорогу, наезженную тракторами и грузовиками через глубокий ров с водой и проезжая этот ров по этой дороге, в которой визуально были видны глубокие калеи, утопленные местами под водой...в общем в одну сторону я ее проскочил быстро, а вот в обратную надо было как бы двигаться немного в горку машина уперлась передним бампером в грязевой грунт, даже не удавалось сначала отъехать задним ходом, т.к. передний бампер зачерпул и сел в грязь, но после нескольких попыток раскачивания машины взад-вперед машина с большим трудом, но выехала из этого плена (если бы пришлось выйти из машины в тот момент, то ноги бы оказались в этой грязи по колено)...все больше машина ни разу нигде не застревала, хотя я проехал практически всю лен.область).
В городе автомобиль хорошо рулится и играет в "шашечки" с другими авто, чувствуется большая уверенность во всем во время движения, обзорность отличная, посадка достаточно высокая, все очень удобно внутри, только хотелось бы, чтобы задние сиденья складывались в ровный пол, но ровный пол получается только тогда, когда их вообще убрать.
В общем больших проблем не было. Почти каждый год после зимы меняю опрыскиватели лобового стекла, ужасно неудобно менять лампочки передних габоритов, для эого нужно снимать подкрылки, в общем всё.
4Дизайн
С 2005 года проехал на своей хонде 192 тыс. км. За это время ,в подвеске -ходовой, поменял только шаровые опоры, управляемость не плохая, единственный минус в управление плохая боковая обзорность при поворотах, мешают обзорности передние стойки. Двигатель- клапана надо регулировать каждые 40 тыс. км, это минус, но при этом можно крутить до отсечки 7000 оборотов и двигатель не убивается, работает ровно, масло не ест от ТО до ТО -10000 км. Дорогие кузовные запчасти, после аварии заказывал передний бампер- 23000 руб, решотка радиатора 14200 руб, и это без значка "H" передняя блок фара 17 500руб. Б/У запчасти найти проблемно.В общем о машине неплохое впечатление, я впервые столько лет, почти 7 лет, езжу не меняя авто, до этого было 9 машин Ауди, ВМW, Крайслер 300м, Тойота раф 4, есть с чем сроавнить. Надёжность 5+, управляемость 4, интерьер 4+, экстерьер 3, обслуживание 3.
Хочу поделиться впечатлениями о недавно приобретенном нашей семьей автомобиле. Дело в том, что ярым поклонником авто этой марки я не являюсь и поэтому буду писать только правду) Есть с чем сравнить, так как я уже писала ранее, что до этого у нас был автомобиль Фольцваген гольф, который мне действительно очень нравился. После он был продан другу, который и до сих пор на ней с удовольствием катается, а нами было приобретено это авто, только потому, что хотелось чего-то более нового и лучшего. Теперь поподробнее о покупке) Цена оказалось для нашей семьи очень приемлемой - всего 6000 условных, поэтому долго не раздумывая мы поехали ее осматривать и ужаснулись, внешний вид не порадовал, машина была грязная и неопрятная. Но муж, опытным взглядом профессионального автомобилиста со стажем ее оценил и покупка совершилась) В течении долгого дня мы вдвоем ее отчищали и отмывали, чего мы там только не нашли, перечислять не буду, но итог очень даже порадовал)Салон оказался просто отличным, краска блестела, а после замены всего нескольких деталей наша машинка теперь просто в идеальном состоянии. О самом авто:двигатель для города прекрасно подходит, немого тихий на низких оборотах, но на трассе и высоких оборотах расход бензина не более 6-максимум -7 литров. Переключение скоростей, тормоза, управляемость - все отлично. Один минус - высоким людям за водительским креслом будет не слишком удобно. В целом же, можно сказать, что это прекрасный вариант семейного авто, для веселых поездок за город или на пик-ник)
столкнулся с подбором ремня ГРМ в двигателе хороший ремень ненойти большенство расчитаны определённо на 60 - 100 тысяч а у меня стоит белый ремень который уже исправно служит примне и при старом хозяине считайте только я проехал на нём уже 143000 и проверил его он в исклёчительном виде на базаре показал продовцам чтобы заказать такой они в первый раз такой увидели, чтобы был белым цветом, подьезжал к СТО VW в МИНСКЕ там тоже говарят что таких небывает у них. Ещё проблема была с передними стойками заменил их на стойки B4 стойки чуть выше по пружинам - но жёская.
4Дизайн
Удолетворён полностью ведёт себя исключительно и на дороге и вообще машина прямо для руского человека что перевести и вообще экономная сечас для неё решил сделать приставку водородную стобы очистить двигатель от шлаков да и вообще для экономии хотя она и употребляет всего 6.6 литра на 100 километра но у нас дорого топливо стало люди стали постепенно экономить . вообще автомобиль исключительный еслибы снова покупал купил бы Фольсваген полюбому опять и опять дизельный .зимой езжу почти всё время заводится нормально нежалуюсь так как масло 5w40 в моторе именно для VW покупаю 505,00 и проблем нет поэтому зимой топливо единственно я выдерживаю временем вообщем канистра должна простоять хотябы 3 месяца и более тогда поблем нет потоплевной системе , ещё лампочки какие возможно заменил светодеодными даже в приборной доске и ярче и экономней для аккумулятора . Автомобиль превозходный нечего сказать и более.
динамика, качество сборки, коробка передач, простор салона, управляемость
Есть маленькая проблемка у нашей Окташки, в мороз замерзала дверка бензобака и приходилось ее отогревать на мойке.
В остальном все о"кей.
5Дизайн
Владею данным автомобилем с сентября 2011 года.
Приобретали его в семью как второй автомобиль.Первый автомобиль был Мицубиси Лансер 9 японской сборки.
Рассматривали разные марки новых автомобилей и главным образом япошки.
Однако выбор пал на автомобиль Шкода Октавия А 5 1,8 DSG. 152 л.с., несмотря на то что он калужской сборки, а этот факт немного настораживал.
После приобретения данного автомобиля и его обкатки мы поняли, что автомобиль просто супер по всем параметрам и ничуть не уступает сборке чешской.
7- ми ступенчатая коробка DSG работает умно и не тупит как 6-ти ступенчатые АКПП.
После покупки сразу поменял свечи и наконечник броне-провода, из-за него двигатель троил и машина отказывалась нормально ехать.Далее через неделю заменил стартер. Купил его заранее, за день до замены стартер отказался завести двигатель, пришлось тащить машину через весь город на буксире).Когда снял старый стартер удивился как он вообще работал.
Далее планирую со временем поменять все стойки, промыть топливную систему и сделать хим-чистку салона, отремонтировать бампер и автомобиль будет в полном порядке
5Дизайн
Это мой первый автомобиль.Давно присматривался к Шарику. Собирался покупать в старом кузове т.к. денег было не много, но потом наткнулся на одно объявление о продаже автомобиля Mitsubishi Chariot Grandis по весьма низкой цене.Но как понимаете цена соответствовала качеству. Авто требовал вложений. Ну и решил купить всё же его.
По кузову на удивление весь ровный если не считать переднего бампера который немного треснут и отсутствует нижняя губа, видимо тощили на тросе и повредели.
Да ещё лючок бензобака не открывается видимо порвался трос где то рядом с самим лючком, так что пока держится на скотче.Когда потеплеет устраню эту мальнькую, но всё же проблему).
О вложениях ниже)
дизайн кузова, качество сборки, простор салона, управляемость
Пока не наблюдается.
3Управление
3Надежность
4Дизайн
Автомобиль нравиться передам только отрицательные моменты к которым скорее всего ещё не привык. Плюсы описывать смысла нет всё хорошее описано в журналах и статьях. Пересел с фабии так как места для семьи не хватало. Искал именно три полноценных места сзади с изофиксом для кресел (оказалось только рено сценик и пикасо с4 имеют такое). Первые впечатления ручная коробка передачь более ватная и разлапистая по сравнению с фабией. Попагрей не понравился (может пока не привык), мудрённый интрефейс (снаскоку не разобраться). Конечно по ощущениеям ЛАЙНЕР, двигатель не слышно, мягкий не трясёт (всё в сравнении повторюсь с фабией). Привыкаю к габаритам, ну и лобовое стекло конечно супер (толко сколько стоит страшно даже подумать). Несколько тесно на пассажирском месте спереди (сзади установлено сидень изофикс и что бы ноги ребёнка на задевали спинку переднее сидень сдвинуто вперёд). При выключении опции автоматического ручника при открытии двери водителя пищит зумер (отключить невозможно). При движении по стыкованным плитам передаётся в салон каждая складка. Нет функции одиночного взмаха дворников. Горловина бачка омывайки производит впечатление хлипкости конструкции. Дворники работают как у большого автобуса, с большой амплитудой (просто непривычно).
Все еще обкатываемся. Хотя, ОД говорил, что, в принципе, обкатка не нужна. А ещё ОД говорит, что первое ТО на 15т.км. Авто брал не на 2 года и не на 100 000 пробега-иначе зачем брать Фолькса в принципе? Именно поэтому и обкатываю и масло планирую сменить на 8000. Очень много перевидал лизинговых служебных авто, Фольксу лишь Шкода может составить конкуренцию по отказоустойчивости в условиях жесткой эксплуатации. Выбирал между Кугой, Кашкаем и Компасом. Выбирал условно. все-равно знал, что остановлюсь на Тиге. Очень нравится консервативный салон. Наляпистость и бросающийся в глаза декор-не для меня. Силовой агрегат- одно удовольствие, если не думать о расходе. Расход пока что ужасает. Поначалу нервировал эл. стояночный тормоз. Теперь, вроде бы как, попривык. Масло пока не кушает. Но я и не насилую движок. Салон греется весьма быстро. Минут через 3-5 теплый воздух начинает поступать в салон, через 6-7 температура двигателя устремляется к номиналу. (с учетом -15 за бортом, при прогреве в даижении на низких-средних оборотах, как сказано в мануале). Пока ещё ни в одном сугробе не застрял и даже намека не было. Подвеска жестковата. (Для меня это плюс). Шумка на уровне. Не так, чтобы совсем ничего не слышно, но как раз в меру, чтобы не отключаться от происходящего снаружи. Немецкий автопром не имеет себе равных! Если Вы со мной согласны-берите и будет Вам счастье.
Предистория о КИА. Первая КИА Сефия 2 появилась у меня в 2001 году, не знал как и открывается капот, нареканий ноль. Стаж вождения с 1975, машин было около полусотни и в основном иномарки, сравнивать есть с чем и не голословно. На Сефии отъездил 10.5 года, в салоне Киа приняли ее в зачет новой Рио, оценкой остался доволен. Ждал машину почти неделю, получил с нужной мне комплектацией и ничего лишнего. Почитал реплики: шум и прочее... но кто такое пишет, видимо, хочет купить "канарейку за копейку, чтобы пела и не ела"! Прошли времена, когда все машины были шумоизолированы, а сейчас допопция - плати и будет тебе счастье! Пять лет гарантии за 470 тр? Это говорит о качестве машины. Покраска средняя - шагрень, но это не принципиально - полерни.Жестковата подвеска, но это дело вкуса и исправляемо, считаю, что слишком чувствительны тормоза и к ним надо привыкнуть. Машина экономная, 100-140 км стоит на трассе хорошо.С серыми продавцами КИА не связывайтесь - обуют по полной и переплата на штуку $ гарантирована. Только официалы. Так что своих денег стоит. Киа.
Двигатель (соотношение расход-мощность). Огромный салон. Управляемость (без сюрпризов) Шумоизоляция.
Багажник (маленький проем) На бльших ямах простреливают задние амартизаторы. Неудобные стеклоподъемники на водительской двери
5Дизайн
Купил машину в 2011 году летом. Выберал между Рено Латитуда и Сонатой. Друг уговорил заехать посмотреть Мондео. Вообщем через пару дней забрал ее из солона. Движка ей хватает. Ощутима динамика начинается с 1700 оборотов. 160 коней чувствуется. Расход в городе 9-10 литров, на трассе - при скорости 100-110 км окло 6.5 литров. На 5 день эксплуатации загорелась лампочка Check engine. Заехал на сервис сказали, что обратный клапан бензонасоса накрылся. На динамику никак не повлияло. Через месяц заменили бензонасос по гарантии. Види мотороз сделали все без вопросов и потраченных нервных клеток. Салон огромен, ничего не скрипит., качество материалов на высоком уровне. Прочитал коментарии, где грешат на обезшумку, я с этим категорически не соглашусь. Очень понравилась в сильные морозы: прогрев быстрый, остывает медленно, отдельное восхещение подогреву лобового стекла. Вообщем машиной я доволен. Конечно брать. Цена - качество, напверно, лучшие в своем классе.
Вместительность.Надежность.Самая богатая комплектация в классе.
Низкий клиренс.Жесткая задняя подвеска.
4Дизайн
Приобрел Лиану 2006 г. в. с пробегом 6 тыс. км в 2008 году. Комплектация максимальная: хэтч, АКПП, полный привод, климат и т. д. За аналогичные деньги купить что-либо другое от известных производителей в похожей комплектации было невозможно. На данный момент пробег 76 тыс. км.Впечатления от автомобиля самые лучшие: Семья из 3-х человек вмещается без проблем с любым количеством барахла. Водительское место наверное самое удобное в классе, расстояние до потолка при моем росте 186см еще около 10см.Сиденье удобное. Сзади за мной человек среднего роста сидит, не упираясь коленками в кресло. Торпеда не скрипит. Управляемость нареканий не вызывает, сказывается многорычажная подвеска сзади. Надо отметить, что задняя подвеска жестковата. Полный привод через вискомуфту работает плавно, что позволило снежными зимами 2009-2010 г ни разу нигде не буксовать, несмотря на маленький клиренс.Движок не сильный (107лс), однако АКПП при необходимости выстреливает даже на скорости 80-90 км/ч. АКПП работает плавно, без рывков. Переключение видишь только на тахометре. Понятно, что такой автомобиль не для гонок, комфортная скорость 110-120 по трассе.Расход топлива на 100км: 8 л - по трассе, 11-13 л - по городу, в зависимости от погоды и пробок (учтите полный привод и АКПП).Расходы на ТО невелики: производитель рекомендует жидкости Кастрол, все жидкости вполне возможно менять самостоятельно, в т. ч АКПП. Фильтры стоят дешево, свечи до сих пор заводские (ирридиевые).Неисправности было две: Потек амортизатор 5-й двери (очень редкий случай) и недавно на морозе 25 градусов треснуло левое зеркало (сам виноват - забыл отключить обогрев зеркала). И больше ничего! Для семьи из 3-х человек объективно за такие деньги ничего лучше не купишь.
шум в салоне, низкий уровень сервиса вернее его отсутсвие.
3Дизайн
много читал отзывов о 2111 как по мне нормальная машина для своих денег. Ну конечно не без грехов. Я гарантии послал сразу и на всегда, объясню, машина нужна каждый день а автосервиз наш "оставте машину на неопределенное время" так что ремонтировал за свои кровные. Из всего неприятности мне доставило только сцепление. Менял 2 раза со 2 попытки поставил VALEO и забыл, после мелкой аварии обесшумил торпедо и заднюю дверь Это просто песня Оговорюсь машина работает на износ под тремя членами семьи из них 2 женщины так что можете представить. В общем я машиной доволен, хотя подумываю над иномаркой. Через 8 мес. и 23 дней Сергей дописал: Машину продал, покупатель доволен. Обесшумте машину сразу.
Красывый дизайн кузова.
Приятный и не шумный салон.
Большой багажнк.
Хорошая музыка.
Плохая обзорность при парковке задом.
Все-таки цена немного завышена.
5Дизайн
Долго выбирал из расчета цены и качества: Форд Фокус - оказался дороговат, Тойота Королла 1.33 - двигатель совсем слабоват, Фольксваген Поло - в салоне пусто, Лансер Х - ходовая очень жесткая. КИА Серато - хорошее соотношение цены, качества и сборки. Идет довольно тихо и не шумно, понравилась работа климат-контроля, салон быстро прогревается. К габаритам еще не совсем привык, особенно если сдавать задом (плохая обзорность через заднее стекло, позже планирую поставить парктроник). В салоне довольно просторно, радует куча мелочей: подлокотники, музыка неплохая, большой багажник, бортовой компьютер и т.п.). Если бы цену сбили на 1000 - 2000 у.е. - думаю разбирали бы намного быстрее. Расход на обкатке показывает 7.9 - 8.1 л / 100 км. Соотношение цена - дизайн - качество сборки - можно брать.
Расход 13-14 литров, в смешанном цикле литров 16, екологическая норма движка ЕВРО - 4, теплый, комфортный, работает тихо, мощный - больше 300 л.с.. Нет скрипов, дребезжания.
В случае чего то расходники (фильтра, наконечники и т.д.) надо заказывать. Но можно заказывать заранее, подождать дней 10-12, зато цена в два раза дешевлее чем на Мерседес.
5Дизайн
В конце лета надо было купить автобус с посадочными местами на человек 25-30. Начали исходить сначала от "цена-качество", но не на последнем месте был комфорт. При этом бюджет был порядка 25 тыс.$. Начали выбирать, выбирали недели три: "Эталон" 2006 года со своими щелями и работой мотора как у дореволюционного трактора, с вибрацией что аж зубы тарабанят, отпал сразу. I-van со своим комфортом то же отпал. Остались варианты "Богдан" 2006 г. и "Спринтер" 2004 г.. "Спринтер" хороший, комфортабельный с кондишином, но 18 мест, да и цена...!, дороговато. Решили брать "Богдан", правда мужик уперся за 27 500 и ни в какую сбрасывать больше не хотел. Так бы и взяли но числа 20 сентября один мужик предложил "американец" Форд Е - 450 2004 года, 27 мест, турбо-дизель и цена, мужик за 27 "штук" отдавал. Начали сравнивать, небо и земля. Все навороты, безопасность на высшем уровне, в салоне для пассажиров отдельный кондиционер. На сотню берет так же как и "Спринтер" - 14 литров, при этом мощность в три раза больше. Работает тихо, идет по трассе как танк, теплый, уютный. Осень откатались, все нормально, наступила зима, морозы и нашему удивлению не было конца, заводится как часы, даже в 24-х градусный мороз, другие автобусы просто "умерли". Да и остальное если сравнивать, "Богданы", "Иваны", "Эталоны" в долю не падают, а про "ТАТЫ" и "китайцы" я вообще молчу...! Качество, комфорт, мощность, экономичность, да и надежность, на два-три порядка выше.
Фильтра масляные правда пришлось заказывать, но ничего, две недели подождали, цена такая-же!? как и на "Богдановские", зато экономия и масла не жрет. Думали что с коробкой автомат будет хуже, а оказалось намного лучше, легче и удобнее. Чем покупать Богдан или Эталон, за такие деньги лучше купить Форд Е - серии, в конечном итоге только выиграешь!!!