Отзывы об автомобилях

Дизайн. Комфорт. Внешний вид. Цена владения( ремонт, страховка). Качество исполнения внутренних и Внешних деталей.
Сложные элементы менее надежны и дороги в ремонте( пневмоподвеска,электронный ручной тормоз).
Владею авто 2,5 года , машина прошла 60000 км. Машина только прошла третье ТО -60000 км. Машину покупал в салоне в 2010 году обслуживается по регламенту для машин 2010 года, но масло и фильтра меняю в два раза чаще т.е раз в 10000 км. Езжу в основном по городу и раз в неделю на дачу. Не гоняю и не езжу по обочинам, но не смотря на это в машине уже заменили по гарантии и бес проблем передние стойки и подводящие гидравлические шланги, трос капота, и кулису переключения передач. На т.о 60000 поменяли левый рулевой наконечник , ремень генератора, и ремень ГРМ!!! Машиной очень доволен ,радует как внешний вид так и ходовые качества. Стоимость запчастей и работ приятно удивляет даже у дилера, для машины такого класса цена тех. Обслуживания меньше минимум в два раза, Динамика разгона на ручке на 140 сильном двух литровом моторе не фантастическая но вполне приемлемая. Наличие гидравлической подвески делает этот автомобиль универсальным , седаном бизнес класса и кросовером (клиренс 20 см в сочетании с антипробуксовкой полностью решает все проблемы). Просторный, тихий салон, огромный багажник,отличный внешний и внутренний дизайн! Ни чуть не жалею и всем рекомендую на мой взгляд авто является оптимальным соотношением цена качества!
Данил27 сентября 2012
Смотреть еще 296 отзывов о Citroen C5 →

Широкий простор для мечты и для жизни... Хороший баланс комфорта/рулежки. Для немощного мотора - отличная динамика. Экономичный во всем. Не угоняют, в отличие от Камри и Аккордо. Нет статуса членовоза и мажор-мобиля (в отл. от Камри и Аккорда:)
Шумноват. Из-за толстых передних стоек можно не увидеть пешехода. Специфическая ликвидность (как повезет). Хром постоянно темнеет (это из-за реагентов).
...Октябрь 2009 года. Передвигались мы с женой на купленной ею еще до свадьбы Skoda Fabia II 1.6 Elegance (АКПП-6) и Porsche Cayenne S моей семьи (отзыв уже есть неподалеку). Небольшая красная симпатичная и комфортная машинка. Обязательно оставлю отзыв. В приниципе, Фабка нас устраивала, но мне хотелось чего-нибудь более солидного. Было решено продавать Фабию. Денег особо не было, все ушло на ремонт, поэтому решили уложиться в 600-650 тысяч. Т.е., продать Фабию за 530-540 и добавить сверху. Вариантов было всего два: Nissan Teana 1-го поколения 2007 года и Hyundai Grandeur 3.3 (с этой машиной был хорошо знаком, за свои деньги - лучший вариант!). В общем, нашли два хороших Грандьера и стали ждать, как продастся Фабка. Настало время ТО (всего лишь 8 000км за год). Сидим в шоу-руме, делать нечего. "Давай прокатимся на Супербе?" - предложил жене. В итоге, через час после ТО я прозваниваю все варианты, где можно занять денег на покупку этого красавца :D Но, ради приличия, раз нашли 1.2 млн на покупку, решили пробежаться по конкурентам. Очень нравилась новая Teana. Поехали на тест-драйв. Выглядит приятно, внутри - красота! Комплектация богаче, чем в Шкоде. Да, багажник и места в салоне намного меньше. Со скидкой, готовы отдать за 1 070 000 машину в максимальной для мотора 2.5 комплектации (навигация, запуск кнопкой, вентиляция сидений, камера и мн.др.). Шкода же получалась 1 260 000р, со скидкой - 1 203 000. Но тест-драйв сделал свое дело. Дикая валкость и слабая динамика вычеркнули Теану из списка выбора. Хотя повторюсь, машина очень хорошая за свои деньги. Мельком подумал о Камри 2.4, но сразу же отбросил, т.к. еще молод )) Поехав обратно в салон Шкоды, выбрав из нескольких вариантов, мы остановились на вишневой машине с черным салоном и комплектацией Elegance. Мотор 1.8TSi, коробка DSG-7... даже на фоне Кайенна V8, чех не казался черепашкой. Первые пару месяцев - сплошная эйфория. Едет быстро, на дорогах мало - многие оборачиваются и расспрашивают на парковке, комфортная! Первые минусы я заметил чуть позже, как обкатал. Очень много шума из-под арок. От резины особо не зависит. Свес "губы" переднего бампера не дает встать вплотную к бордюру. У меня, к тому же, была машина на европейской подвеске - 14 см против 16 у машин с "ППД" (пакет плохих дорог). Приличный расход масла (за первые 21 000 км было скушано около 8 литров Shell Helix Ultra Extra). Но плюсы полностью перевешивали все недостатки этой машины. Отличная динамика для 152 л.с. - 8.6 с до 100 км/ч против 9.7 у 201-сильно Аккорда и 9.5 у 182-сильной Теаны. Владельцы Хонды часто, догоняя на следующем светофоре, спрашивали "Что за мотор??" и долго не верили моим цифрам. Коробкой был доволен на 100%. Даже немного соболезную тем, кто покупает Супербов 1.8 с осени 2011 года, там уже простой "гидрач" АКПП-6, с которым динамика стала хуже, а расход поднялся примерно на литр. А расход - это отдельная песня: в городе мой Суп поглощал около 10-11 литров при активной езде и 13 при совсем агрессивной манере. Если же ехать спокойно в потоке - падал до 9. Мой рекорд на трассе (по Ленинградке до Солнечногорска) - 5.2 (или 5.4, подзабыл точно) литра АИ95! Ехал на круизе, кстати :) Стоимость ТО только радовала - 5 200 р, если без своего масло и фильтров и около 4 - если привезти самому. У друга на ТАЗ 2113 было дороже ))) Необычная дверь TwinDoor делала Суперб безумно практичным: в декабре 2010 я стал отцом, т.е. огромное кол-во детских вещей - коляска, ванночка, люлька, куча вещей - все это легко влезало в машину. Помогал другу отвезти колеса на его Grand Cherokee SRT (если знаете драйв2 - Саша Стрелок на 1250-сильном джипе) - 4 баллона R20, шириной 315. Три в багажнике, один баллон в салоне. И нас трое - я (194 см), брат (206 см) и хозяин SRT (~182-184 см). Он был в шоке :)) Отдельно скажу про цвет - Rosso Brunello. Чистая машина, сверкающая на солнце всегда была eye-stopper\'ом. Очень красивый цвет! Но он хорошо идет только седану, на сарае не так смотрится. Но так получилось, в январе 2011 я купил Octavia RS. Хотелось машину побыстрее, а Суперба из-за коробки DSG-7 я чиповать боялся. Сухие сцепления довольно нежны... В марте 2011 Суперб был продан с пробегом в 38 000км, чтобы рассчитаться за Октавию. РСка - супер! Но это уже совсем другая история, о которой я напишу позже! :)
Егор27 сентября 2012
Смотреть еще 323 отзыва о Skoda Superb →

Надежность. Немецкое качество сборки. Высокий клиренс. Неубиваемая подвеска. ЛКП. КПП и двигатель. Вместимость. Безопасность.
Жестковата подвеска. Дизайн на любителя. Обслуживание у официального дилера. Переключатели дворников и омывайки.
Напишу, пожалуй, и я свой отзыв в сравнении с другими рассмотренными мною кандидатами. Сразу скажу, что фьюже даже не думал когда выбирал, случай. Выбор был: логан 2009, спектра 2008, альмера 2004. В кармане 280000р. Логан конечно хорош по цене, и подвеска и простор и год. Но... управляемость, по кочкам конечно хорошо, но по прямой никакая, агрегаты подвески продают только в сборе (скажем шаровые в сборе с рычагами!) накладно однако. Рычаг переключения КПП на всех рассмотренных мною 4х логанах и 3 спектрах трясется на нейтрали - это очень действует на нервы. Дизайн (!). Спектра, он же Ижавто и этим все сказано. Альмера в принципе хороша, погремушечка, едет хорошо, подвеска жестковата, дизайн более-менее, но найти таких годков хозяйскую машину для меня оказалось нереально, то все битые, то изъезженные, от которых пытаются избавиться, поторговаться можно хорошо, но что получишь... И тут вдруг стоит такой скромный Фьюжик, 2004, дв.1,6, литье кондер, все дела. 2 хозяина. Короче через 1 неделю он был мой. После недельных испытаний порядка 5 фьюжей в целом остались только хорошие впечатления о данной модели (к 1,4 с роботом это не относиться). За год и 9 месяцев, могу сказать следующее: пробег всего 140000, кузов и краска - как у новой машины, за 8 лет ниодного рыжика и в помине, есть конечно маленькие коцики от камешков до грунтовки, управляемость - пока для меня эталон, КПП - четкость, двигатель 1,6 - работает ровно без нареканий не знаю о чем думают когда берут с 1,4, машина весит 1,2 тонны, да еще если с кондером, подвеска - в меру жесткая, на жд путях лучше притормозить лишний раз, стойки родные до сих пор, потекла 1 задняя и это за 8 лет (!), гур гудит (болезнь), остальное всё работает. Прогревается в меру быстро, подогрев сидений и зеркал с лобовым, что еще зимой надо, автозапуск... да его нехватало. Немецкое качество сборки. Для сведения - безопасность 4 балла из 5 по итогам евроиспытаний (1 бал снят из-за отсутствия бок. подушек). Внутри конечно не без побрякиваний на ямах, но и в лэнд крузерах не без сверчков. Клиренс 17 см. Вместимость - как у мини-вэна. Единственное, что расстраивает это обслуживание у оф.дилера, это пипец какой-то. Замена ремня ГРМ, ролика и др. сопутствующих - 10000р. В автосервисе - 2500 взяли, спасибо. Вывод: Альтернативы за 300т.р. за что-то подобное (?) у Fusion по-моему нет, клиренс, вместимость, нероссийская сборка, ЛКП и кузов, безопасность, управляемость.
Дамир27 сентября 2012
Смотреть еще 600 отзывов о Ford Fusion →

Вроде перечислил.
немного, но есть. Сложная техника в наших условиях может подвести... Большой расход топлива, машина перегружена.
Хотел сказать пару слов о своём Йетике. Yeti 1.8 DSG 4x4, купил летом, пробег пока 7 тыс. Пишу для тех, кто ещё ломается, покупать или нет. Мне машина очень нравится! Нравится и по ездовым качествам, и по комфорту и удобству внутри. С моим характером хвалить какие-то вещи мне совсем не с руки. Но с Йети из-за бесконечных положительных эмоций мелких недостатков у машины почти и не замечаю! Не смотря на перегруженную чугунным корпусом двигателя и полноприводной автоматической трансмиссией машину у Йети отличная динамика, благодаря роботу и турбине. Мощная звукоизоляция. DSG в пробках комфортно плавно работает (пока, ну а дальше видно будет). Компактность машины позволяет мне парковаться в самых тесных местах, разворачиваться на месте в узких переулках и т.д. и т.п. Задними колёсами удобно упираться в бордюры, маневрируя на парковках и прочих местах до бампера бордюр не достаёт. Обзор через заднее стекло отличный, как в телевизоре, квадратиш и практиш, сейчас машин с такой возможностью смотреть в зеркало занего вида и не осталось - дань аэродинамике и дизайну. Я тут пишу, что машина компактна, но, на самом деле, внутри она огромная! Если поднять передние сидения повыше, то сзади можно усадить слона, а под поднятое сидение установить небольшое ведро Задние сидения салона двигаются по отдельности вперёд-назад, снимаются, все спинки сзади регулируются по наклону. Только эти трансформерские штучки уже были достаточны для меня, чтобы остановиться на этой модели (если сравнивать с Октавией или Гольфом Плюсом). Кстати, задие сидения, что по краям, очень комфортны! Среднее - условное, но сидеть можно. Ещё хотелось отметить, что задние ремни безопасности оооочень длинные, детское кресло прикрепить или груз - милое дело. Багажник подходит мне на все 100, и с собаками и с грузом, да и вообще. Салон сзади трансформируется, поэтому с местом в багажнике проблем не бывает. О грусном, о расходе: Расход топлива по городу и на дневном никак не ниже 12ти литров, а если поездки меньше 15-20 км, то расход от 13,5 и выше. Такое впечатление, что для того, чтобы прогреть этот супертяжёлый двигатель, надо литра 2-3 бензина Расход топлива снижается только после того, как масло прогреется до рабочей тем-ры 100 градусов. По трассе можно и при 80км/ч в 6,5 вписаться, но обычно езжу быстрее, поэтому моя норма - 7,5-8. В общем, прожорливый дружочек. Машина получилась ну оочень тяжёлая и по аэродинамике у неё твёрдая троечка, вот и расход. Масло двигатель подъедает - съел уже около литра за 7 тыс км. Может пока двигатель новый? Да и масло чёёёёрное уже, хотя и не гонял особо... Рулевое управление, электроусилитель для меня идеальны. А мне есть с чем сравнивать. Полный привод пока не ощутил, только на расходе и на том, что машину надо постоянно в поворот толкать, сама она не катится Про опции писать не буду, они все в моей комплектации есть. Скажу только, что музыка очень качественная, климат с датчиком качества воздуха тоже отлично справляются с задачей. Подсветка противотуманками в поворотах удобна очень. Мультифункциональный дисплей тоже оч.интересная игрушка (как и сам автомобиль ;-))) ). Из недочётов - Пока только побежал антифриз откуда-то спереди, ещё отвалился провод на датчике уровня масла под двигом, есть сверчки в торпеде и где-то по салону. Сверчков мне никто ловить не будет, а остальное по гарантии на ТО исправят. Ещё хотелось отметить, что машина немного козлит на больших кочках, широченные 225е шины барабанят в салон на всех поперечных стыках. Зато на продольных и мелких ямках машина ничего не замечает. Сидения имеют вертикальную посадку, нижняя подушка горизонтальная, и сидеть на них многим будет неудобно. Я лично сползаю постоянно вперед, и ноет поясница. За несколько месяцев привык и вроде больше ничего не болит. Из-за того, что передние сидения можно поднимать сантиметров на 15, в верхнем положении я почти не достаю до подлокотников и ручки КПП. Зато сзади и внизу много места!!! Кстати, рейлтинги оргинальные в Экзисте стоят всего 6,5 тыс . На Сид, например, такие же стоят 9 тысяч минимум. Судя по тому, как Йети заполоняют наши дороги, народ уже понял, на сколько машинка хороша Видно, к непривычному дизайну многие уже привыкли. А что касается качества и уровня техники, комфорта, дизайна салона внутри у них даже на самый скептический взгляд конкурентов НЕТ!
Никита27 сентября 2012
Смотреть еще 264 отзыва о Skoda Yeti →

Кабриолет.
Дорогие запчасти. Слабая подвеска. Трудность подборки запчастей. Отвратительная шумоизоляция. Огромное количество сверчков. Француз.
Доброго времени суток автовладельцы) Строго не судите - это мой первый отзыв. Итак, хочу написать маленький рассказ о моей покупки, а именно Peugeot 206cc S16 135hp. Немного о себе, я обычный студент 4 курса института из небогатой семьи и работаю барменом, живу в МО. Когда пришло время покупать машину, русский автопром не рассматривался - по советам друзей и знакомых взял Opel Astra GTC H, ничего плохо сказать не могу про эту машину, да и ничего хорошего, обычный недонемецкий автомобиль, которых 1000щи на дорогах нашей необъятной страны. Связи с трудным финансовым положением астру пришлось продать и взять что нибудь более подешевле, выбирал долго, и о покупке кабриолета мыслей даже не было! Естественно опять друзья знакомые уговаривали взять что нибудь типа альмеры, фокуса, акцента, логанчика ураганчика и тд и тп! Но являясь человеком амбициозным, хотелось что нибудь выделяющаяся. Была поздняя весна и уже стояли солнечные жаркие дни... и тут я вспомнил об одной мечте детства - машине без крыши, сразу облазил сотни объявлений о продаже кабриолетов разных марок, но бюджет позволял только пежо 206сс. Облазив кучу статей об этой марке машины я мало помню уже о процессе выбора и покупки, но скажу сразу, что вариант был не самый живой и недорогой! И так, Пежо 206сс 2л на механике, приезжаю на осмотр, машина была внешне в хорошем состоянии, пара сколиков и царапин, салон был серая кожа немного затертый, стояла хорошая акустика с сабом и усилком и естественно была откидная крыша, сев 1 раз за руль кабриолета, моя улыбка была как у маленького ребенка от уха до уха, я забыл про все своим проблемы и мысли были только об одном, тут нет КРЫШИИ, звездное небо прямо над головой, прохладный весенний воздух обволакивает лицо и естественно взгляды прохожих! Показав машину знакомым, сразу посыпался негатив: да этаже кабриолет, это француз! тут очень мало места, он 2001 года!А как зимой? а как в дождь? Тут же кругом пыль и грязь! он непрактичен! нет багажника и тд и тп! Но на корпоративных поездках все почему то просились ко мне в машину:) Итак, провладел я ей недолго, но что могу сказать! Машина очень привередливая и довольно таки недешевая в запчастях! Особое внимание заслуживает балочная задняя подвеска, если вовремя не уделить ей внимание то можно встрять на хорошую сумму, что и случилось со мной, застучала задняя балка, новая стоит от 30тыщ в сборе, на разборах найти практически не возможно, причем разные балки на разные модификации, машина провисела в сервисе 2 недели, пока искалась задняя балка, нашел на разборе за 15тыщ + 4тыщ замена, рычаги по 2тыщ + 2тыщ замена, колодки с дисками задними (около 5тыщ, не помню точно) Дальше было хуже, потекло масло из КПП, чтобы проверить течь, нужно разобрать пол морды... в итоге - герметизация с заменой масла - около 10тыщ. Начала жутко греться..даже не то что греться, а кипеть после часа стояния в пробках! Утекал антифриз! При закрытой крыши в салоне без музыки находиться не возможно, миллионы сверчков, бряканьев, трений и тд и тп Оооочень жесткая подвеска, каждая кочка отдает хорошим стуком:) Вроде о плохом все! Теперь о хорошем, довольно шустрый аппарат, имея очень маленький вес, ехала для своего двигателя бодренько, но смотря на толщину дверей и отсутствия крыши, понимал что сидишь в капсуле смерти:) Привлекает внимание ну и естественно детская мечта...машина без крыши:) Была удачно продана и взят мерседес слк230...прокатившись на кабриолете от мерседеса понимаешь что нужно было для счастья...:) но об этом в следующем отзыве!:)
Святогор27 сентября 2012
Смотреть еще 326 отзывов о Peugeot 206 →

Просторный. В меру быстрый, два режима Кикдаун. система самодиагностики.
Ликвидность. Конструкторские решения. Клиренс (реально 12см, не больше. руль неинформативен.
На дворе был уже 2010г. и захотелось, загорелось, так сказать, машину «Выходного» дня, послушав, что поют финансы, было решено, что машина будет американского производства, вооружившийся всякой информацией пришёл к такому варианту, как Dodge Stratus II 2.4(SE) (152Hp) 2001г. Простота обманчива: Поначалу всё было нормально, вникал, привыкал и улучшал под себя, но первый прикол произошёл довольно быстро, вдоволь накатавшись в промозглую погоду предзимья, решил прогуляться по ТЦ, по приходу, попытки завести авто успехом не увенчались.... на третий раз заметил, что признаки жизни указателя топлива отсутствуют... По баку стучал (некоторым помогало) пинал, вообщем полный комплект танцев с бубном был произведён, но бензонасос молчал как партизан... Дождавшись эвакуатора, веселье продолжилось: Во-первых, нет ни то, что буксировочной проушины, даже того, за чтобы ухватиться. Во-вторых, находясь в уездном городе в воскресный день, найти манипулятор нереально. Ну, и напоследок вывернув колесо и закрепив трос за рычаг, начали тащить, но т.к. клиренс в районе «Клюва» (а клюв там очень длинный) от силы 12 см., то угол въезда и натяжение троса были несопоставимы с дальнейшей целостностью бампера, но т.к. мы порядком намучались, промокли и замёрзли, был, видимо, предоставлен бонус в виде небольших царапин с внутренней стороны бампера. Вообщем затолкали на просушку в гараж, благо "Пепе" был под рукой! Осмотрев все потери, нашлось чудо инженерной мысли в виде эл. разъёма питавшего бензонасос, который чувствовал себя как в джакузи и свисал где-то под задним диваном, почистил, закрепил и замотал изолентой, проблема исчезла и более не возвращалась. Пытливость ума конструкторов преследует и дальше, чего только стоит аккумулятор, расположенный в правом крыле! И не верьте, инструкции, что достаточно вывернуть колесо и можно поменять его, нет, колесо придётся снимать, по-другому никак, хоть клеммы вывели в моторный отсек, ну это они как бы намекают, что это «Жжж» неспроста! Корпорация Mongoose: Дело было так, пришёл, решил завести, а аккумулятор посажен в 0 (стандартный прикол чуть ли не для каждого второго обладателя Dodge и др. американцев) поменял аккумулятор на новый, через пару дней опять в 0, бился с этим напастьем месяца 4, сначала нашёл один предохранитель если его отсоединить, то разряда нет, но дёргать его всё время как-то не ICE. В конце долгих поисков круг сузился до сигнализации mongoose (стандартная она или нет, не знаю) дело в том, что за долгие годы встроенный в неё аккумулятор просто умер и ток шёл напрямую от АКБ! Демонтировав вредителя, всё стало отлично, про существование Акб можно забыть и не париться. Немного эксплуатации: Авто явно не для наших «Дорог», по просёлку раскачивается и цепляет бампером на раз-два, зимой вообще подрабатывает грейдером только в путь! Руль малоинформативен, желание перейти на скорость больше 100км/ч как-то не возникает, но набирает он довольно быстро, разгон до 100км/ч - 9с. дальше весь пыл ограничится где-то у отметки в 190, срабатывает ограничение. Бензин лил 95-й, расход по трассе 10л, по городу 15л. Под капотом всё под рукой, поменять свечи 5 мин. фильтры так же снял - поставил, но вот чтоб лампу заменить, надо снять фару... свет, конечно, никакой сразу поставил доп. линзы. В салоне очень уютно, ничего не скрипит всё добротно, отторжения нет, на торпеду можно много чего положить, например папку с документами, там до стекла около 40 см. Только вот кнопка аварийки, пожалуй, расположена очень неудачно, печка зимой просто класс, нагревает в момент, также летом кондиционер дует на отлично, но работает только в двух положениях: в ноги, в салон и ноги, вот и всё... в других положениях его не включить. В машине имеется система самодиагностики, которая полностью заменяет компьютерную, очень удобно воспользоваться при покупке или просто для себя, запускается очень легко: три раза повернуть ключ зажигания из положения off в положение start, после чего на одометре будут высвечиваться коды ошибок (если имеются) их расшифровку легко найти в интернете. Особо плодотворного союза с авто так и не получилось и вскоре он был продан, но уже без приколов там всяких (если бы изначально был у меня в таком состоянии, то возможно всё было иначе, но что есть-то есть). P.S. Всем удачи на дорогах.
Ринат26 сентября 2012
Смотреть еще 85 отзывов о Dodge Stratus →

Внешность. Динамика. Красивые ходовые огни. Качество отделки салона.
Цена. Сдох аккумулятор. Runflat. Система старт- стоп. Грязь с лобового стекла заливает боковое стекло водителя.
Машина новая из салона. Хочу перечислить проблемы, которые возникли в процессе эксплуатации. - зимой грязные  потёки на боковом стекле со стороны водителя затрудняющие обзор в боковое зеркало. Очень противно, особенно на чистой машине; - машина не обнаружила прокола колеса. Активацию системы делал сам. Усиленные боковины Runflat не дают шине просесть,  только так машина определяет прокол. Нужны датчики на каждое колесо, как в Штатах; - при температуре около +10 система старт- стоп вырубает холодный двигатель на первом светофоре после чего при запуске машина глохнет. Коробка в нейтрале и поди разбегись сразу что делать дальше. Реакцию окружающих сами понимаете. - после второй зимы аккумулятор сдох.   Не важно активизирован Цезарь или нет. Он всегда жрёт аккумулятор. Вас либо обслуживают в Цезаре, либо нет. Машина всегда сигналит о себе. Скорее всего продали с подсевшим аккумулятором. Интересно, что машина видит сама это и сама не даёт ему полный заряд чтоб не бабахнул. Так официальный сервис заявил. Дальше начинается самое интересное: аккумулятор севший- это не гарантийный случай. А вот если новый у официала ставить за 20 с лишним тысяч, то гарантия 2 года! Логика где!? - при движении задним ходом гудёж из коробки начинается. Гарантийщик сказал- это такая в новых коробках шестерёнка заднего хода необычно музыкальная оказалась. :-) Не смешно мне почему то. Если шум усилится, то поменяют коробку. Надеются, наверно, что к тому времени гарантия закончится.  Что то много разочарований за последнее время. Ещё и Apple облажался с 6-й прошивкой.... Нокиа не так давно тоже казалась незыблемым столпом. Кто же нас дальше радовать будет при таких раскладах? Мерседес новый внешне от корейцев не отличить!  P.S.     За эти деньги можно было Дискавери 4 взять в полном фарше. И ещё, при таких ценах очень обидно иметь столько проблем. Были бы у меня акции BMW и Aplle скинул бы их не раздумывая. Раньше был старый Х3. По этому на новый и повёлся. Аккуратней с новыми технологиями! Это всех новых марок машин касается!
Назар26 сентября 2012
Смотреть еще 190 отзывов о BMW X3 →

Юркая, удобная
В горку на ней не поднимишся
Плюсы: 1. Маленькая снаружи, большая внутри2. Экономичная, хотя для такого объёма может и нет, но не бъет по карману 10л на 100 км3. Расходники дешевые4. Пролезет хоть где, на любой пакровке найдется для неё место5. Легкая, при заснеженных дорогаз просто плывет по снегу, не буксует.Минусы:1. В Алматы в Казахстане пока сложно с запчастями2. Тяжело едет в горку, а повыше, так, вообще, не доедешь3. Много на неё не погрузишь. 3 "хороших" пассажира и ей уже тяжелоНо... Я люблю эту машинку:)
sorokinananata26 сентября 2012
Смотреть еще 54 отзыва о Nissan Cube →

Начну с того, что выбирал паркетник из бюджета примерно в 1 000 000 . Хоть это далеко не первый авто в моей жизни, тем не менее джипов и паркетников у меня не было. Множесто паркетников тестил и у каждой машины были свои плюсы и минусы. CRV мне сразу не понравился. Как только я в него сел, я сразу понял, что это не мой автомобиль. X-trail и Outlander получались дороже моего бюджета. Форестер мне тоже не понравился по дизайну, но это, как говорится, на любителя. Однажды в интернете наткнулся на новую модель Санта Фе и решил на нее взглянуть вживую и прицениться. Сразу же понравилась цена на базовую модель с бензиновым мотором на ручке 947 000 . Прокатишись на тест-драйве стало понятно, что в принципе не плохой авто за эти деньги. Решительно заказал Санту в данной комплектации и внес первоначальный взнос (это было в середине марта). Менеджер меня заверил, что машина приедет конец апреля - начало мая.Через пару недель выяснилось, что на все авто повысилась цена, соответственно по этой цене уже салон не собирается продавать мне авто. Да и вообще не собирались везти машину, ссылаясь на то что в данной комплектации автомобилей 2008 года уже нет. Автомобили 2009 года тоже не везли по каким-то непонятным причинам. Короче забрал деньги и пошел искать другой авто. Набрел на Санта Фе у Рольфа по цене 1 050 000 , но уже с коробкой автомат и еще в лучшей комплектации. Сделка заняла немного времени и я стал обладателем неплохого авто за сравнительно небольшие деньги. Очень понравилась высокая посадка, но при посадке/высадке задеваю всегда за порог (рост мой 180 см.), поэтому есть подозрение, что в дождливую погоду левая штанина будет мараться. Пороги можно приделать, но они только декоративные и на них вставать нельзя моим весом (110 кг). Поживем-увидим. Здорово придумано с запаской. Хотя на практике еще не приходилось и дай бог, чтоб в дальнейшем тоже не приходилось. Отсутствуют омыватели фар. Это одновременно и хорошо и плохо. Хорошо-что меньше расход жидкости, плохо-что на трассе фары в ручную протирать устанешь. Но поскольку по трассе езжу не часто, то отсутствие этих брызгалок для меня не критично.По экстерьеру вроде пока больше нет вопросов.Внутри места хватает даже с моими габаритами. За моим (водительским) сиденьем на заднем можно расположиться нормально даже взрослому человеку. Порадовало наличие отдельных воздуховодов для задних пассажиров. Сам задний диван вперед/назад не регулируется, но наклон спинки можно регулировать. Вместительный багажник тоже будет кстати.На переднем сиденье тоже вроде бы удобно. По крайней мере я сел, один раз отрегулировал и больше не касаюсь регулировок. Отсюда можно заключить, что электронные регулировки переднего сиденья не иначе как пустая трата денег. Подлокотник с двумя отсеками (мелкий и глубокий) тоже очень даже может пригодиться. Кучу дисков запихал в глубокий. Хотя диски могут и не понадобиться, потому что штатная магнитола оборудована USB разъемом. Честно говоря, качество звучания не на высоте, но я не меломан и поэтому мне пофиг.Обзор по сторонам неплохой. Боковые зеркала заднего вида достаточного размера и имеют электропривод для складывания. Функция обогрева зеркал тоже присутствует. Неплохо работает двухзонный климат-контроль и с помощью дефлекторов можно выбрать оптимальное направление движения воздуха. На малых оборотах шума работы не слышно. Не совсем понятно зачем сделано в потолке два очёчника. Типа первый для солнечных очков а второй для очков с диоптрией? Мне кажется, что достаточно было бы и одного. При передвижении по колдоёбинам, если пассажирский ремень не пристёгнут, то пряжка этого ремня бьёт по центральной стойке - очень напрягает. Надо наверно воткнуть в замОк - и все дела. Бардачек не особо вместительный - оправдывает своё название "перчаточный ящик".Аппетит по пожиранию топлива не слабый, поскольку 189 коней кормить всё-равно надо. Когда покупал авто, то морально уже был готов к такому расходу. Сейчас примерно 18 л на сотню по городу. По трассе ехал короткий участок и моментальный расход в среднем показывал от 12 до 16л на 100км. Короче время покажет реальный расход - к тому же еще автомобиль не прошел обкатку. Зато динамика неплохая - всё таки 2,7 литра и 6 горшков делают свое дело. Жаль конечно, что в этой комплектации коробка 4-х ступая, но вполне хватает для меня - не гощик я.12.05.09Аппетит конечно у моего Санты не детский. 8-го мая плеснул ему 30 литров - стрелка еле поднялась. Проехал 150 км, а он уже опять жрать просит... однако. Видимо связано с тем, что 4 взрослых человека было в салоне и плюс багажник забит полностью. Зато прикольно было аварию по бордюру объехать - вслед за Кукурузником. Побаиваюсь пока "тапку в пол делать", думаю нужно хотя б до 3000 км поездить в спокойном режиме. Но иногда так и подмывает поддать газу, особенно на кольцевой. Теперь, если говорить о печке, а точнее о воздуховодах, то в этом авто они расположены очень даже неплохо. Во время дождя, пока машина стояла, стекла полностью изнутри запотели. И как только я завел мотор и включил обдув, то в считанные секунды все стёкла отпотели. Не каждая машина может похвастаться таким обдувом (про отечественный автопром я и не говорю)...19.05.09При долгом движении по пробкам выявил для себя, что нога устает давить на тормоз. Чтоб машина не ехала нужно довольно-таки сильно давить на педаль тормоза. Если чуть отпустить, то Санта начинает движение (если дорога не в горку). Так вот, при таких упражнениях в течении получаса нога прилично устает. Может быть пока новая такая тугая? Переключение на N в принципе решает эту проблему. Но когда я ездил на мерене W124 такой проблемы не было. Педаль тормоза там очень даже мягкая была.22.06.09... полёт нормальный. Пробег еще небольшой 1 500 км.04.07.09что не нравится в Санте:плохо держит ручник, нет корректора фар. Также при постановке на учет и при прохождении техосмотра не нашли где находится номер двигателя. Написали из ПТСки.17.09.09Проехал уже более 5000 км и нареканий никаких. Радует в салоне тишина (нет никаких посторонних шумов). Правда после 120 км/ч ощущается шум ветра за бортом (но это же не в салоне :-) ). Впереди зима посмотрим как Санта покажет себя зимой. Кстати, багажник внутри действительно огромен если опустить спинки заднего сиденья. Перевозил велосипед - никаких проблем. И перевозил тяжелый груз - примерно 600 кг. и тоже без напряга. Конечно чувствуется, что тяжело идет, но зато не надо никого просить (читай - никому платить) помочь с перевозкой.30.10.09Давно не делал никаких записей - просто не было повода. Имею в виду, что мой Санта ездит без проблем. Пробег 7000 км. Но вот совсем недавно появился повод сделать запись в этом т.н дневнике. Что-то происходит с сигналом, Да, да та самая бибика, на которую жмешь и слышишь довольно громкий сигнал. Так вот этот самый сигнал переодически не такой громкий. Суть такова, что по умолчанию он (сигнал) двухтональный. И переодически низкий звук пропадает и получается смешной писк. Короче кому-то сигналишь и вместо громкого сигнала слышится комаринный писк - даже смешно. Приехал к дилерам на М. Блюхера, обяснил проблему. В ответ услышал, типа когда конкретно сломается - тогда починим. А сейчас не будем заморачиваться. Так и езжу с "комаринным писком".В остальном пока своим Сантой доволен. Грядет зима - посмотрим как будет вести себя в холода.19.01.10Пришла пора написать пару строк про мой Санта Фе. На сегодняшний день пробег составляет 11 000 км. Во время обильных новогодних снегопадов Санта показал себя с самой лучшей стороны. Ни разу нигде не буксовал, парковался уверенно в сугробы и затем спокойно выезжал. Холода ему ни почем - салон быстро прогревается (не знаю как там у дизельных), стекла "отходят" тоже быстро. Где-то на 9000 км поменял передние дворники. Остальное всё в поряде. Кстати, сигнал вернулся сам собой. На зиму поставил резину Yokohama без шипов. По трассе ехать зимой - просто песня. Вобщем, до сего момента ни разу не пожалел о своём выборе.16.03.10Зима предоставила много испытаний для моего Санта Фе. Были и огромные сугробы и морозы и дальние поездки по скользким дорогам. Всё это на данном авто пережито без проблем. Абсолютно не на что пожаловаться. Все системы работают нормально. На сегодняшний день проехал около 15000 км. Пора ехать на первое ТО. Не думаю, что там вскроются какие-то дефекты или поломки ( по крайней мере надеюсь на это).29.04.10Прошел первое ТО. Никаких дефектов не обнаружено. Даже тормозные колодки не больше половины износились. Все системы в норме. Это еще раз доказывает, что корейские авто не хуже чем их собратья из Европы. Вобщем за год эксплуатации данного экземпляра остались только положительные эмоции.18.11.10С момента последнего поста никаких проблем с машиной не было. Все системы работают в штатном режиме. Но вот пару дней назад загорелась лампочка "check engine" и мотор начал подтраивать. Я сначала подумал, что какая-то из свечей накрылась медным тазом. Хотя свечи платиновые и расчитаны на пробег 60 000 км. или 4 года эксплуатации. По крайней мере так написано в сервисной книжке. Приехал в Восток-Авто на Блюхера и говорю, мол, продайте мне комплект свечей, я их сам поменяю. Думаю, всё-равно замена свечей случай не гарантийный и платить за ремонт придётся по любому. А они говорят, что не обязательно это из-за свечей - могут быть и куча других неисправностей. Кстати, комплект свечей у них стОит 4500 . Много это или мало не берусь судить - в других местах не искал. Так вот, предложили они мне сделать диагностику двигла, выяснить причину, ну а потом уже принимать решение. В случае, если случай гарантийный, то сделают без проблем и диагностика будет бесплатна. А если не гарантийный, то диагностика обойдется в 900 деревяных. Вобщем повезло, что случай оказался гарантийным - накрылась одна из катушек зажигания. Заменили бесплатно за 1,5 часа (был удивлен, что катушка оказалась в наличии на складе). Хоть и официальные дилеры, а по мелочам обращаешься и всё под заказ (дворники например). Тем не менее сейчас всё работает чётко, пора переобуться на зиму. На данный момент пробег 23 000 км.03.02.11До этого времени этот дневник был на другом ресурсе (народ.ру) , но там мне не нравилось отсутствие возможности нормально редактировать страницу - ставлять картинки, ссылки и т.д. (может толком не разобрался). Как бы от ни было решил далее вести этот бортовой журнал в ЖЖ.На текщий день с моим авто всё в порядке. Никаких поломок нет. Вторую зиму (почти) откатал без проблем. Никакие снега и холода данному автомобилю не страшны. По-прежнему доволен своим выбором. Пробег почти 30000 км. , пора уж ехать на второе ТО.26.03.11Вот еще одну зиму откатался на своём Санте без проблем. Ни разу не застрял в сугробах. А зима была не просто снежная, а мегаснежная. Просто испытываешь удовольствие, когда застрявшую в снегу машину можно объехать по снежной целине. Сегодня после очередной мойки обнаружил ржавчину вокруг крепежа заднего дворника.как бы погоды она не делает, но всё-таки неприятно, что за неполных два года эксплуатации появляются такие вещи. Интересно, а у других кроссоверов такая же проблема? Надо будет посмотреть внимательно на другие машины.07.06.2011Вот и подошел срок для ТО2 (30 000км.) Честно сказать, не очень-то хотелось ехать на ТО и платить деньги. Думал ваще забить и самому поменять масло и фильтры. Но внезапно мотор снова затроил и загорелась лампочка Check Engine. Пришлось ехать в сервис. Диагостика ничего не показала, а при вскрытии клапанной крышки выяснилось, что одной из прокладок свечного колодца пришел кирдык (см. фото) и нужна замена.Я и решил всё сделать заодно: ТО+замена прокладок (3 шт.)+развал/схождение. Это вылилось в определенную сумму, но считаю, что это не так уж и много если учесть, что год отъездил вобщем-то без проблем.Если сумму, приведенную в документе, разделить на 12 месяцев, то получается, что в месяц мне Санта Фе обходится 1634,50 . без учета бензина и страховки. Много это или мало - решайте сами.07.10.11...конечно, автомат-коробка это удобно. Но иногда бесит, что переключается не в тот момент когда нужно. Я понимаю, что как настроен алгоритм переключения, так он и работает (хорошо, что работает без поломок тьфу, тьфу, тьфу). В последнее время я стал чаще пользоваться функцией ручного переключения передач и понял, что в городе это очень даже актуально. Во-первых: снизился расход бензина, во вторых: управление авто становится более точным - можно решать самому когда именно переключить передачу и нужно ли переключать ее вообще. Всё это конечно для гурманов, но данный функционал не зря придуман. Ну и торможение передачами тоже как один из плюсов.18.11.11Заехал к официалам, чтоб сделать диагностику подвески (Автосалон Дакар на Кржижановского). Всё-таки 37000 км. пробег уже не маленький - с учетом того, что в подвеску еще не заглядывал с момента покупки. Сказали, что пора уж колодки по кругу менять и стойки стабилизатора на передке. Стоимость дагностики = 900 . Ну думаю, может сразу всё и поменять. Уточняю стоимость работ с запчастями и выпадаю в осадок - 16000 . Ну просто охренели от жадности. Тут же звоню на Салова (там и магазин, и там же сервис) на всё про всё 5000 . Поехал туда и всё сделал за 1час. Кому интересно могу телефон магазина сообщить.01.07.12Вот и три года гарантии на Санту. Проехал за это время 45000 км. Считаю не так уж и много. Нареканий особо никаких не было, в целом я доволен автомобилем. Продавать пока еще не собираюсь ближайший год. Лично мое мнение, что корейский автопром выпускает довольно качественные и комфортные автомобили. Хотя, наверняка найдутся и противники данного утверждения. Тем не менее, моё мнение остаётся таким, ибо в отношении "цена-качество" данный авто вполне соответствует заявленным характеристикам. Продолжаю вести этот дневник...
id721252426 сентября 2012
Смотреть еще 542 отзыва о Hyundai Santa FE →

Дизайн Комфорт Внешний вид Цена владения( ремонт, страховка). Качество исполнения внутренних и Внешних деталей.
К197626 сентября 2012
Смотреть еще 296 отзывов о Citroen C5 →

Датчик скорости - вышел из строя в дождь, попала вода на контакты, после замены проблема не повторялась. Регулятор холостого хода - меняется раз в полгода, благодаря "высокому" качеству бензина перестаёт выполнять свою функцию от образовавшегося нагара. Заводское масло в двигателе и коробке лучше поменять сразу, что они туда льют непонятно. Скрипы, свечки, шумные стойки - похоже, что всё это допы завода изготовителя. Ещё обнаруживал в различных пустотах, монеты номиналами от 50коп. до 1 рубля, срезанные головки болтов и шайбы, опять же подарки завода. Как и на всех наших машинах нужно протянуть все хомуты, первое время Тосол вытекал откуда только мог.
Сложно сказать о этой машине, есть и свою плюсы, и минусы, правда последних было больше. Начну с хорошего, сравнительно, просторный салон (из ВАЗов), нет проблем с большинством запчастей, прост и не дорог в обслуживании, за три года эксплуатации ни одной серьёзной поломки, да и в целом как таковых поломок не было, если не считать один раз замену датчика скорости и раз в полгода РХХ. Не плохой обзор, немного широковаты передние стойки, но сильно не напрягают, на моей новой, они шире, вот к этому точно приходится привыкать. Если сравнивать с классикой или 10-м семейством, оптика стала лучше, плюс, электроусилитель руля, что уже "облегчает жизнь". Правда электроусилитель - на любителя, информативности на нём почти нет, зато нет и забот о нём, ни за жидкостями, ни за давлением следить не нужно. Теперь о плохом: "дизелящий" двигатель, с вялыми кобылами и постукиваниями клапанов (регулировка ничего не меняет), через 3-4 месяца сверчки в салоне, реально шумные стойки, которые даже на минимальных скоростях гулко отзываются в салоне, намекая, что ещё немного и они узрят мир поверх кузова, жёсткая коробка передач, особенное первое время, когда первую и вторую передачу можно было воткнуть только с ноги, сзади, при моих 187см роста, пассажиру было очень неудобно, тормоза не плохие когда новые, стоит всему притереться и начинается "русская рулетка" - угадай когда она остановится. Но в целом, довольно удачная модель ВАЗа, которая пытается походить на автомобиль, а не на бричку. Если бюджет ограничен или это первая машина, то Калина станет хорошим выбором в плане доступности, простоты эксплуатации и пособием по изучению узлов и агрегатов :-)
Slider26 сентября 2012
Смотреть еще 1519 отзывов о ВАЗ Kalina →

48000 км развалился насос системы охлаждения, 85000 отказал генератор (кстати кто не знает генератор с 2110 такой же, надо только поменять переднюю крышку генератора и будет вам счастье, разница в цене с родным почти 1500р), 94 тыс км первый раз загнал в сервис ОД(к ним потому что зап части оригинальные, дорого не спорю), перебрали всю ходовку, кроме амортизаторов( до сих пор родные), 117 тыс км заменил компенсаторы и модуль зажигания ( из электроники всё остальное работает, как ни странно))) , 120 тыс полетела кпп( заменил на новую), 135 тыс запел редуктор переднего моста( замена вместе с внутренними гранатами тк у меня старого образца, шлицевая часть разная), 157 тыс кап ремонт двигателя, замена ГБЦ (тосол проел)), расточка блока и замена поршневой( перегрел двигатель, развалился очередой водяной насос, сколько я их поменял уже точно не помню, примерно 5, я думаю причина была в генераторе, приходилось сильно натягивать ремень, не давно поменял генератор, теперь ремень визжать перестал) осмотр и ремонт ходовой, сейчас пробег замер на 162 тыс км( спидометр не работает полтора года) опять поёт передний редуктор. Багажник маловат, только лодка и помещается)
Автомобиль приобрёл в 2006 году с пробегом 40500 км, до него были 21213 и 2105, по комфорту с ними глупо сравнивать, посадка удобная, обзор хороший, в салоне довольно тихо, однако пылесос ещё тот, если на 213 можно было открыть окна и люк(был такой), то здесь окна по плотней и вентилятор минимум 2-3 положение иначе пыль на зубах скрипеть начинает), особенно радуют закрытые окна когда за бортом + 30 и выше, зимой при минус 30 и ниже затягивает боковые стёкла, хотя в салоне не холодно, едет по трассе не плохо 100-120 кмч отлично держит дорогу выше уже не совсем уютно, хотя доводилось и с максимальной ехать(150 или около этого, по спидометру), много приходится ездить полевыми дорогами (работа такая) ещё выезды на рыбалку, благодаря длиннному ходу подвески хорошо проглатывает не ровности, проходимость хорошая, но конечно же не болотоход) и трактор приходилось вызывать) летняя резина кама евро, зимняя нордман рс не шипованная(очень понравилась), потому как первые пару зим ездишь на шипах, а на третью их уже как правило нет, у схемы полного привода есть и плюсы и минусы, зимой плюс, а летом дополнительный расход топлива. В общем авто не плохое, ему бы движок по мощнее, при обгоне или на низшую переходить надо или не обгонять))). Про качество говорить не буду, всё ниже) Своих денег не стоит, хотя альтернативы за такую цену можно сказать (Дастер с его короткой подвеской? он больше для города) нет бу иномарки пугают стоимостью ремонтов, патрик пугает своими размерами)))))
Игорь Дягилев26 сентября 2012
Смотреть еще 615 отзывов о Chevrolet Niva →

Как и на IV модели - через 4 годика "беда" приходит на передние арки. Краска начинает их покидать. Пластиковых накладок не существует. Их не было и на IV модель.Сколько бы не искал - мимо. Пришлось делать аккуратное нанесение антигравийки. Хоть и хвалили V-й на кручение кузова, но я в этом обманулся. Задняя дверь (багажника) подтирает бампер в месте посадки слева и справа. И никакие настройки двери здесь ни причём. Зимой набивается снег-лёд. Краска по нижней кромке двери багажника отслаивается. Пришлось фрагментарно красить дверь. Конечно ничто не совершенно, но вот такие мелочи-болезни можно было бы учесть ещё при производстве. Знал бы, сам предпринял меры сразу после покупки. Это не есть зер гуд для наших немецких камрадов. В остальном - всё ОК. Пару раз менял лампочки ближнего света (ослабевают котакты?). Прикуриватель накрылся по неведомой причине (сначала умерла подсветка, затем сам фитиль). Может от использования гнезда для зарядки телефона..? Не знаю? Предохранитель на омыватели передних фар был снят почти сразу. Может кому-то и кажется эта опция необходимой, не знаю. По мне - лишний аховый расход жидкости. Пока не выйдешь из машины, фары не помоешь, не протрёшь - света не будет. Следующей машиной однозначно будет Golf.
Golf V хорошая машина. С небольшой ностальгией вспоминается 4-я модель. Третий Гольф был слабоват. Но это уже по нынешним меркам. V модель устраивает во всех отношениях. Первые впечатления были очень приятными. Машина соотвествует моему характеру. Сейчас эти впечатления переросли в уважение к своему надёжному другу. Являюсь сторонником спокойной езды. Устал от покатушек. Передние колодки не менял до сих пор! Пробег 97000. Никто не верит. Новый комплект лежит в гараже уже давно. Не хватает настройки водительского кресла, а именно - поясничной поддержки. Крайне необходимая вещь при частом использовании авто. Уж на Гольфе-то могли бы это сделать. Механике, на мой взгляд, недостаёт 6-й ступени. На 3000 оборотах - 100-110. Это несколько маловато. Овёс (бензин) нынче дорог... Машина расчитана на любителя и поклонника этой модели. Я из них. Делали бы подлиннее передние двери на 3-хдверных моделях, предпочёл бы варинат трёхдверный.
***26 сентября 2012
Смотреть еще 694 отзыва о Volkswagen Golf →

проблем в эксплуатации пока к счастью нет, но появятся деньги поменяю на что-нибудь по-серьезней, эту подарю младшему брату
2.8 Плохо
Автомобиль приобрел в ноябре 2011 года, выбирал между сандеро, рио и солярисом.. все авто которые вписывались в бюджет. Прочитал кучу форумов, знал плюсы и минусы... за эту цену ничего сверхъестественного от машины не ждали, поэтому взяли ту, которую меньше всего надо было ждать. Понравился салон, очень просторный, места много и спереди и сзади. Дизайн тоже классный и на тот момент у нас в городе было всего две такие. Удобно выезжать на природу, высокий просвет делает свое дело. Все впечатление портит звукоизоляция... ощущение, что ездишь в нашей классике...через год пластик начал потихоньку трещать... и не знаю у кого как, но меня добивает задняя полка багажника...убогая конструкция, вибрирует и тарахтит на каждой кочке, такого убожества не встречал...
Er Mart26 сентября 2012
Смотреть еще 170 отзывов о Renault Sandero StepWay →

простор салона
Обратила внимание на то, что быстро изнашиваются торомозные колодки. А может просто мастера пользуются тем, что я женщина и хоть что-то в машине нужно иногда менять во время очередной диагностики. На шестой год эксплуатации пришлось поменять аккумулятор и то после 3-х недельного отпуска.
За удовольствие надо платить - поэтому он так дорого стоит. В машине нет ничего лишнего и в тоже время есть все без чего трудно обходиться. Больше всего люблю дистанционное управление багажником - удобно в любую погоду. Особый восторг вызывает то как он набирает скорость: плавно и почти бесшумно и главное не задумываясь выполняет какждое ваше действие, иногда даже кажется угадывает мысли. Прекрасно себя ведет зимой: проблем с запуском не было даже в самые лютые морозы, резину на зимнюю меняю только когда начинаются реальные снегопады. За шесть лет не нашла ничего такого, что могло бы заставить меня поменять марку автомобиля. Следующим будет только Лексус.
Светлана Тимошок26 сентября 2012
Смотреть еще 256 отзывов о Lexus RX →

комфортный, просторный, очень вместительное багажное отделение
нужно частенько промазывать шкворня, мало кто берется за ремонт
Приветствую Вас дорогие читатели. я хочу вам рассказать немного о автомобили Волга ГАЗ 3110. Я раньше ни когда не хотел этот автомобиль, большой расход топлива как все говорили и так далее. Но тут подвернулся такой вариант и я купил. Уже 3 года езжу на ней каждый день и на рыбалку и в лес за грибами на любые расстояния! Поставил карбюратор Solex и расход на 100 км./8 л... Дорогу держит очень хорошо, в салоне место очень много, идешь и отдыхаешь, ямки по трассе вообще не чувствуется, Машина очень тихая и теплая, я еще поставил дополнительный насос на печку стало еще жарче! у меня до этого был автомобиль жигули, сейчас попробовал на них прокатиться, сел за руль и чуть не заплакал, ни ноги не вытянуть ни чего! Вообще я хочу сказать что если выбирать из отечественного автодрома, то лучше Волги нет ни чего! Я сам лично кроме волги ни чего себе не куплю.
007www2009126 сентября 2012
Смотреть еще 490 отзывов о ГАЗ 3110 →

Простая как топор, надежная, проходимая.
Слабый двигатель, узкая, с завышенным центром тяжести, нет гидроусилителя.
У меня был опыт экспулуатации УАЗ-3303. Жалею, что продал, но покупать снова-желания нет. Машина, можно сказать, узкоспециализированная, ее основное предназначение-"хозяйка", если что то нужно возить недалеко и не в очень больших количествах и вот тут важный плюс, состояние дорог не имеет принципиального значения. Двигатель(самый маломощный из этого семейства) вполне обеспечивает неплохие показатели на всяких грунтовых дорогах при скоростях до 60 км/ч и его вполне хватает на бездорожье (на котором так необходим отсутствующий гидроусилитель), но на трассе эта машина превращается в "тупой снаряд", все маневры по обгону можно делать только с "ходу", если ты пристроился в хвост фуре и подсбросил скорость-для выполнения обгона нужно никак не меньше километра свободной дороги. В общем, данная машина, на трассе имеет отвратительную динамику и не подходит для частых рейсов на далекие расстояния. Маленькая, неудобная кабина имеет свои достоинства-тепло зимой(снова минус летом-конкретно жарковато), однако двери по низам подсифонивают, ноги, бывает мерзнут. Так как кабина и двигатель находятся спереди, незагруженная машина без включенного передка не может ездить даже по опилкам, это к вниманию тех, кто собирается приобрести данный аппарат без переднего ведущего моста. Кузов было бы неплохо что бы был металлический, деревянный хоть и проще в ремонте, но нуждается в нем постоянно. Эта машина хорошо подходит для людей в возрасте, неторопливых, для поездок из деревни в райцентр, для рыбаков, наряду с весьма неплохой проходимостью, можно возить лодку. А в кабину, в нарушении правил перевозки, без особых проблем три человека помещаются. Если машина покупалась, как говорится "с новья", достаточно крепкий, неубиваемый аппарат, занимался сбором металлолома по окрестным деревням, машине досталось, но не подвела ни разу. Однажды, даже, вез на пункт приема, за 30 км 1800 кг. жести, ходовая крепкая, мост ложится на раму, только задняя резина "в лепешку" и зад начинает гулять. Была даже транспортировка телеги от трактора Т-150 километров за 40, тяжело, но справилась машинка. А конец ей пришел от обычной УАЗовской болезни- вывалилось клапанное седло во втором цилиндре. Не хотел продавать, да один мужик выклянчал, бывает, временами жалею.
mishgan10026 сентября 2012
Смотреть еще 32 отзыва о УАЗ 3303 →

Отличная рулежка Приличная динамика Практичный кузов лифт-бэк Недорогое обслуживание Яркая внешность
Для чисто семейной машины - все-таки жестковат Всякого рода Меганы РС, Мазды МПС и Астры ОРС - вечно норовят погоняться. А они, что греха таить, реально быстрее (более мощные и легкие) Не советую брать б/у, они на 90% уставшие :)
Еще покупая Skoda Superb в 2009 году (отзыв о моем вишневом Супе есть рядышком), я запал на РыСь, которую видел только в журналах и интернете. В желтом цвете она смотрелась просто суперски!Но такой машины еще не было у дилеров, а хотелось машину прямо сейчас. Потом я впервые увидел РСку на дороге... я влюбился! Скорее отправился к дилеру на тест-драйв. Не могу сказать, что меня РыСь впечатлила, но впечатление осталось полностью положительное. И вот, осень 2010. Нужна была еще одна машина в семью. Решено заказать белую РСку. Опции выбрали следующие:перфорированная кожа Supreme RS (вместо штатной кожи со светлой алькантарой);музыка SoundSystem (12 колонок, усилитель, цифровой эквалайзер);ксеноновые фары AFL;литье R18 Neptune;передний и задний парктроники;складывающиеся зеркала с автозатемнением;шторки безопасности и пр.В общем, все, кроме люка и навигации.Через некоторое время белый цвет поменяли на синий Blue Race (и не зря, как мне кажется). В декабре машинка пришла. Естественно, уже была хорошая скидка (около 100 000р). Но ситуация несколько изменилась, и встал вопрос, чтобы отказаться от машины... Я не мог этого допустить, поэтому, заняв, забрал себе. А Суперба выставил на продажу.Конечно, это совсем другая машина. Четкий информативный руль, хорошо настроенная подвеска. Работа двигателя и коробки позволяют как спокойно ползти в пробке, так и отлично отжигать в "шашки". Большой багажник, примерно сравнимый с Супербовским. Все-таки, кузов лифтбэк - это лучшее сочетание внешнего вида и практичности.Если сравнивать с конкурентами, то Шкода довольно слабенькая (Mazda 3 MPS 260 л.с., Ford Focus ST 260 л.с., Opel Astra OPC 240 л.с.), но зато из перечисленных - единственная не на механике, что практично. Да и учитывая, что это - VAG, потенциал для тюнинга ограничен лишь ресурсом коробки. До 300 л.с. и 450 Н*м можно спокойно поднимать. Дальше - опасно. Из собратьев по ВАГу - VW Golf GTi и SEAT Leon FR - Октавия самая практичная. Со своими плюсами и минусами. Испанец по цене похож, звук выпуска у него отпадный, но очень ущербный салон. Носок спортивнее настроен, но ценник получается на 300 000р дороже...Что по минусам: не берите диски Neptune R18! Они просто тяжеленные! Лучше взять ковку. Моя машина пришла на штатных Continental SportContact 2 - отвратительная резина. Зацеп никакой. Лучше покупайте ковку и обувайте либо в полуслики от Ханкука или Федерала, либо, если денег побольше, Michelin PilotSport 3 да пошире.Больше минусов даже не скажу ) Ну еще сзади на R18 может быть не очень комфортно пассажирам. Тут индивидуально, но Суперб на порядок комфортнее.Расход около 13-14 литров по городу, если активнее - до 16. Трасса - 8 литров. Машина, конечно, не для спокойной езды :)Продал в августе того же 2011 года, чтобы забрать Суперба Комби (отзыв тут есть). Жена ругалась на жесткость РСки (это и вправду так), поэтому и сменили на более комфортного Супа )Для приведения к идеальному хот-хетчу стоит сделать несколько вещей: сменить тормоза на штатные от Audi S5, сайленты передних рычагов от Audi RS3, в идеале сменить подвеску на Билики и КВ, сварить выпуск, поставить кулер от Audi S3, впуск APR Carbonio Intake, сверху все это дело прошить APR, BSR или REVO (по вашему вкусу).Но не стоит забывать, что коробка ДСГ-6 не вечная. Не топить газ-в-пол после простаивания в пробке, в той же пробке почаще переключать на нейтралку и т.д...Меня тут уже обвиняют, что работаю в Шкоде :)) Нет, это не так. Просто зацепила меня эта марка, сейчас, правда, перехожу к баварцам. Но потом куплю себе, если получится, Фабию РС для повседневной езды :)
SergioHost26 сентября 2012
Смотреть еще 20 отзывов о Skoda Octavia RS →

Послушайте, почитал отзывы про этот автомобиль и был в шоке-в основном все положительные. Насколько же у нас люди не понимают в машинах и готовы ездить на любом г-не. Поверьте, у меня было 10 машин и я могу сравнивать + я адекватный человек и не несу пурги. Во первых шумки нет, просто нет-очень шумная тачка. Во вторых жесткая. сиденья тряпка-постоянно пачкаются-химчистка раз в две недели. Двигло обычное(ну что ожидать от 1.8), ну как то едет, перемещаться можно. Коробка не понравилась. руль-ужасающий!!!!! очень легкий-это хорошо только в городе. На трассу выезжаешь после 130 абсолютно пустой-ехать очень стремно. Больше 160 вообще не ездил. Салон плохой-очень аскетичный+брякает что то в районе заднего стекла, есть сверчки. Из плюсов 1)экономичность 2)надежность, но только пока свежая. Кстати двигло одноразовое, ресурс ни о чем примерно 300-400 т.км. Замечу что тачка у меня была в идеале брал 46000 продавал 60000. не ломалась-все претензии к самой машине. Вывод если хотите авенсис берите только кожу на автомате и 2 или 2,4. А лучше не берите. Лучше добавьте и возьмите пассат, аккорд но толко не ее. Короче машина не плохая, но никакая!!!! ни комфорта, ни спортивности. Да ксти лкп ни к черту. лак тонкий постоянно царапается, металл тоже тонкий, звуковая система-никакая.
ко26 сентября 2012
Смотреть еще 515 отзывов о Toyota Avensis →

Купил 5 лет назад т1 первая проблема хиленькая коробка акпп почти за 2 года поменял 3 коробки, летит диски 4 скорости. Куча денег времени и нервов. Пока не заменил акпп на мкпп агрегат стал просто зверь.
Плюс очень большое количество подходит от разных авто. Есть возможность тюнинга. Ремонта пригоден в полевых условиях, если руки от, куда надо растут. Нормально настроенная топливная аппаратура потребляет 8-9л на 100.
Серый5526 сентября 2012
Смотреть еще 121 отзыв о Nissan Terrano →