243 отзыва о Alfa Romeo

дизайн кузова, динамика, простор салона, тормоза
По началу были проблемы с запчастями.Сейчас по подвеске могу привезти все!! Единственная проблема -наши дороги(вернее бездорожье).Главное все вовремя менять.Как известно скупой платит дважды.!
Автомобиль просто супер!!Как для меня немного жестковата(правда раньше ездил на AUDI 100),но во всем остальном-бомба!!!Управляемость выше всяких пофал.Особенно это почувствовал когда поставил амортизаторы KONI с регулировкой жесткости(все4).Приему позавидует турбированый ,,немец,,.Тормоза соответственно тоже очень хороши.Салон прекрасный,чувствуется что над дизайном поработали основательно.В дальних поездках чувствую себя прекрасно,приборы читаются отлично. Двигатель работает отлично как летом так и зимой.
Anatolij Omelchuk26 февраля 2008

дизайн кузова, простор салона
Дизайн как внешний так и внутренний отличный,сразу бросается в глаза. Панель приборов сделана в спортивном стиле, я сразу в неё влюбился. но вот покатался и началось. Бывший хозяин видно совсем не следил за ней, фильтра были забиты машина сосала воздух отовсюду. в третий цилиндр что то попало,лопнуло кольцо и поцараполо стенки. сейчас приходится менять двигателль( кстати 3-ий цилиндр чаще всего первым выходит из строя-такая вот болезнь у альфы). подвеска выхаживает мало на наших дорогах а детали не дешовые. Проблема с ремонтом кроме фирменных центров никто не берётся работать с ней а на фирменном центре дерут до ужаса( например снять поставить стартер 150$). Мой совет тем кто собирается брать альфу 156 не скупитесь снемите при покупке голову и поддон на сервисе и диагностику движка и подвески обязательно сделайте т.к двигатель у альфы одноразовый. Он толком не гильзуется, коленвал не ремонтируется и т.п. P.S СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дмитрий Жерносек19 февраля 2008

качество сборки
переодически барахлит топливная система,но это проблема качественного горючего,рекомендую добавлять присадку
Машина супер,езжу уже почти 6 лет. Проехал на ней больше 270000км не разу не подвела.Доехал от Москвы до Сочей на130л,а это 1800км.Осенью 1ый раз поменял подвеску. Зап.части не дорогие,а сервис очень дорогой.Но все компенсируется когда сядешь за руль. Поменял много машин, но эту не продам.
Стас17 февраля 2008
Смотреть еще 16 отзывов о Alfa Romeo 146 →

манёвренность, экономичность, хорошая управляемость, стильный дизайн, приемлемое по ценам обслуживание и запчасти
зимой холодно, плохой задний обзор, кузов сильно подвержен коррозии, тесный салон неудобный в обслуживании
Купил достаточно убитую, много возни было и по движку и по подвеске и по кузову, но в итоге отличный спортивный авто, экономичный 8-10 л по городу, но мощный, у меня Имола, этих машин 5000 шт всего выпущено, но запчасти заказать можно, да и цены нормальные, из минусов - холодно зимой, слабая печка, плохой обзор сзади,низкий потолок:))), а в остальном-машина супер!!! Мотор-зверь,после замены вкладышей и ремней, работает отлично,тормоза тоже полностью менял,т к авто 94 года, и были проблемы с трубками, супортами (коррозия) Любая машина б-у требует вложений, за эти деньги прекрасный спортивный авто Хотя машина в возрасте требуют больших затрат,итак,что менял-правая опора Коробки передач (текла), передние стойки в сборе, радиаторы, систему гидропривода сцепления, двери (низ подгнил), пороги, итого приличная сумма получилась-не менее 1500-2000долларов, учитывая то, что запчасти брал без наценки и есть знакомые механики, но Альфа такая машина, что, например, чтобы поменять сцепление, надо снять кучу запчастей, которые вообще не причём-двигатель (он на коробке держится), глушитель и т.д. Если у вас нет хороших автомехаников (многие сервисы просто отказываются её обслуживать в силу сложности конструкции) и если нет канала запчастей (тоже сложно найти было поначалу по нормальным ценам), подумайте-нужна ли вам эта машина? Хотя,я вот не подумал, а потом уже пришлось:))), нет, машиной доволен, просто предупреждаю, хотя удовольствие от езды сглаживает все минусы, плюс, конечно, сказывается возраст авто, хотя, заменив всё то, что уже отслужило своё-можно ездить и ездить, главное-ухаживать, сейчас планирую Альфу перевести на летнюю эксплуатацию, потому что жаль губить авто по засыпанным солью дорогам, это не мерседес е220, которому коррозия нипочём, вообщем, нежная машина, думайте сами
id150672515 февраля 2008
Смотреть еще 18 отзывов о Alfa Romeo 33 →

1) Ремень ГРМ надо менять не реже чем в 30-40 тысяч (в зависимости от стиля вождения). 2) Передние верхние рычаги летят раз в те же 30-40 тысяч . 3) Зимой подмерзают дверные кнопки.
Если учесть стоимость бу автомобиля и море удовольствия, то я считаю что недостатков просто нет. Жаль только, что цвет у меня серебристый. Но все равно машинка очень красивая и броская. Следующая машина однозначно Альфа, только хочу на SELESPEEDE (АКПП с возможностью переключения на руле) и с кожаным салоном.
Ну вот и решил я рассказать о эксплуатации своей Альфочки. Когда, год назад стоял вопрос о выборе автомобиля, я долго не мог определиться, а сроки поджимали. Альфа мне очень давно нравилась, но друзья и знакомые отговаривали ссылаясь на плохое качество автомобиля и дороговизну обслуживания. В итоге я все таки решился и не прогадал. За год наездил чуть более 40 тысяч км. Ни каких вопросов. Самое главное при покупке альфы найти живую машину, что сделать в столице достаточно сложно. Мне повезло, друг посоветовал компанию, которая как раз этот вопрос и решила. Ребята подобрали мне отличное авто 2001 года выпуска, двигатель 2 литра 155 сил, как по мне то наиболее оптимальный. До этого был Гольф 4. С точки зрения практичности Гольф несомненно лучше, но если говорить об удовольствии от вождения……. Двигатель крутится до 7000 оборотов на раз два три, отличная управляемость, очень острый руль, в общем машина супер. Автомобиль просто маленькая ракета. Я двухлитровые не турбированные машины в городе просто не замечаю.
Влад04 февраля 2008

качество материалов, качество сборки
вибрация кардана так и не избавился,разрыв корзины сцепления,настройка карбюраторов,замена помпы,замена поршневой группы
старенькая надёжная лошадка была бы воможность новую иметь да увы финансовая возможность не позволяет.для сына была мною собрана дизельная двух литровая версия ,скажу откровенно классный дизель альфовцы сотворили с девяткою тягались ноздря в ноздрю и это при массе1300килограм по отношению к 950кг
Альберт Атаев27 января 2008
Смотреть еще 15 отзывов о Alfa Romeo Giulietta →

динамика, качество сборки, тормоза, управляемость
Прогарают выпускные клапана-отвратительный бензин для зажатого форсированного мотора,вышел из строя Д.М.Р.В отлично подходит от инжекторной Лады,поршневые кольца выхаживают около 100000 к.м. полезно заменить,заодно и маслосьемные колпачки прекрасно подходят от 16-и кллапанного ВАЗа,сайлентблоки верхних передних рычагов долго не ходят,хотя сам рычаг с шаровой еще прошел бы много-миф о том что рычаг идет только в сборе неправда сам покупал сайлентблоки отделно и менял,ходят не меньше заводских.
Отличный драйверский авто!!!,управление,тормоза-отлично,двигатель средней мощности,хотя если учесть что он разрабатывался достаточно давно то старичек бодренький и по сегодняшним меркам,незря им оснащали формулу Русь,конечно поломки чаще чем на других авто но это того стоит!!!Богатая комплектация авто радует!!!Мало места для мелочевки,а впрочем зачем спортмобиль захламлять- это же не такси!Да если разобраться с ресурсом конкретнее то в принцепе все станет ясно просто на нем невозможно ездить тихо сам авто просит-нажми на газ ну и плюс наши дороги-еще раз повторюсь это не такси где больше накатаешь больше набомбишь!!!!Сам занимался долгие годы автоспортом,и знаю что скорость,управляемость,мощность-приоритет,поэтому техника работает на пределе.Всем Альфовцам большой привет и удачи на дорогах!!!В планах приобрести 159-ю.
Александр Потапов24 января 2008
Смотреть еще 14 отзывов о Alfa Romeo 147 →

дизайн кузова, динамика, качество сборки, простор салона, управляемость
электрика слабая, подвеска жесткая ушатывает салон (трещит торпеда, обшивка, полка сзади) фазовариатор (хотя и цепной движок)
Это не передоваемые ощущения! Ради прикола прокатитесь на ней и облазиете весь инет что бы купить такую же! гаррантирую! это моя вторая машинка! просто супер! девушка к ней ревнует! Динамика и информативность управления возбуждает и только подстегивает агрессивное вождение! Сам гоняю как чумавой! страшно, адреналин, непередоваемые ощущения! Многие современные иномарки с разгона надирал, так клево! И приятно осознавать мощь, силу и скорость своего авто Пяти кратный чемпион (пять лет подряд) DTM DTCC гонок! Победитель гонки ЛеМанн 24 часа! Автомобиль взят за базу полицейской мшины в Италии, при преследовании которой люди сами собой остонавливаются...бестолку... Советую!
Александр Тарасов27 декабря 2007
Смотреть еще 11 отзывов о Alfa Romeo 155 →

динамика, качество сборки, управляемость
как ни странно,никаких.разве что коррозия...ну и панический страх среднестатистического автослесаря перед маркой в целом.
в восторге.есть и сейчас такая.настоящий деликатес как с точки зрения поведения на дороге,так и с инженерной точки зрения.у меня всегда была,есть или будет такая машина.в городском траффике ей просто нет равных...удручает расположение руля--он слишком близок к лобовому стеклу,что при низкой посадке подушки сиденья провоцирует боль в позвоночнике.устраняецца заменой баранки на другую,с увеличенным выносом ступицы.
ufosqrat21 декабря 2007
Смотреть еще 18 отзывов о Alfa Romeo 33 →

качество сборки
moja jena postojanno prodowala moi lubimye alfy, goworila,4to durak staryj nosischsja kak pazan(ha-ha-ha) odnajdy sabyl 4to ona s sadi spit i prokatilsja po serpantinu kak oby4no esju odin......tak ,4to ja w koman- dirowku-ona prodajet, ja s komandirowki-ischu sledujuschuju...jalko wse slojnee najti.o4enh jalh,4to fiat kupil alfu i na4al delath bolee deschowye perednepriwodnye.Sportiwnaja maschina mnogo interes- nee esli ona sadnepriwodnaja!
Alfa 75 2L Ts -eto jdinstwennyj avto na kotorom 4uwstwuesch sebja kak na motozikle,samaja lu4schaj a raswesowka 50/50(skajem u 3litrowki sna4itelno huje)kone4no ka4estwo tak sebe,no Alfu lubjat ne sa kak4estwo,a sa karakter.odna problema-ne ho4esch sagubith motor nujno ego krutith, i ni w koem slu4ai ne esdith "w natjag",kak mne objasnili sportsmeny-alfisty;ne hwataet,na malych oborotach, maslennoj plonki-po etomu letjat wkladyschy.i staratsja ne o4enh perekru4iwath motor,-na 5j ne bys- ree 4em 220.
andre sperling12 декабря 2007
Смотреть еще 4 отзыва о Alfa Romeo 75 →

качество материалов, качество сборки
problemi =) eto takie ludi vforme stakim lazernim pistoletikom na obo4ine dorogi :)
klass eto u menia uje 5 alfa , mashina super , malenkaya moshnaya i skorosti pereklu4autsia za ruliom + i - vmashine takje est sistema "asr" ona o4en ustoi4ivaya , neskolko raz ona daje sposla mne jizn na mokroy doroge italianzi voabshe molodzi oni vsio 4to sviazano voabshe suprovleniem i muzikoi vavtomobile zdelali na rule , komputor kojaney salon vopshem na moi vzgliad zina i ka4estvo prosto na visokomj urovne , na samom dele mashina ne dorogaya no o4en kamfortabelnaya i prosto odno udovolstvie na nei ezdit !!!
Lunatik26 ноября 2007
Смотреть еще 14 отзывов о Alfa Romeo 147 →

дизайн кузова, динамика, качество сборки, простор салона, управляемость
дорожный просвет
Отличная машинка. Управляемость в классе считаю лучшей, за 4 года не было ни одной поломки на дороге, заводится все время с пол оборота. Удобство посадки водителя немного хромает, но когда усядешься полное ощущение срастания с автомобилем. Комфорту пассажиров поставил бы 10 баллов из 5 возможных, т.к. благодаря оригинальной конструкции торпедо передний пасажир даже очень высого роста может чувствовать себя более чем комфортно, что касается заднего сидения, то без проблем усаживаются люди 190 - 195 см, не чувствуют дискомфорта. По поводу управления - тут все прсото на высоте, порой машина напоминает карт. Все очень четко. Где то 2,1 оборота руля от точки до точки, маневреннсть на высоте. Подвеска для наших дорог немного жестковата, так же как и невысокий клиренс, но эти небольшие минусы с лихвой окупаются полученным удвольствием от вождения. Двигатель 1,6 boxer оппозитный, не такой резвый как хотелось бы, начинает работу с 3 тыс оборотов...но зато как начинает!!!!!! + к этому у него ласкающий слух баритон. Дизайн как и у большинства итальянцев неординарный, при чем на столько, что большинство оборачивается..останавливает взгляд на машине, часто подходят спрашивают что за авто. Проблем с обслуживание не возникает, в принципе в находятся любые запчасти и сервисы на любой бюджет. Из минусов - не очень хорошая печка. Но все решаемо :) Мой вердикт: Авто для людей с cuore sportivo, т.к. она сама пропитана духом легенды. Для людей неординарных, любящих и небоящихся быть не как все.
Королев Станислав25 ноября 2007
Смотреть еще 5 отзывов о Alfa Romeo 145 →

динамика
Главное не пожалеть денег на изначальную диагностику, чтобы не взять упиленный вариант (в 90 случаях из 100 так и происходит) то будете кататься и радоваться жизни.
Очень приятный автомобильчик, пуля. Ни в одном другом автомобиле иной марки я не получал столько удовольствия от вождения. Особенно после 4000 т. о. на тахометре. Так приятно вдавливает в кресло. И особенно приятно уделывать вонючие бумеры (почему вонючие: необоснованно высокая цена за среднее качество + понты) на трассе, правда с места сложновато. Но на трассе и со 150-и, и со 180-и машина при резком нажатии на газ просто рвёт как с места.
sergey karabanov20 ноября 2007

тормоза
Нежная передняя подвеска- поменял верхние, нижние рычаги, при экстренном торможении повело передние тормозные диски. условия наших дорог и улиц заставили заменить пыльник на металическую защиту картера. Зимой трестуло ветровое стекло, рассыпалось стекло противотуманной фары. Подтикает система гидроусилителя руля.
от вождения данным автомобилем получаеш одно удовольствие. хорошие тормоза, не однократно выручали... в целом положительные эмоции и впечатления. домашним всем нравится.
Пётр Крысенко19 ноября 2007
Смотреть еще 69 отзывов о Alfa Romeo 156 →

качество материалов, качество сборки, тормоза
Практически нет запчастей. Генератор. Не жаркая "южная" печка.
Ограниченная версия Plus из 2000 штук с индивидуальным номером на приборной панели - 520, рассказывать бесполезно :-) Но немного расскажу. Спортивная малоходовая подвеска. Амортизаторы с нижними штоками. Дисковые тормоза все. Передние тормозные диски на фланцах коробки, суппорта на коробке. Ручник на передние колеса. Аппазитный двигатель. Все это сказывается на замечательных ходовых качествах, как по пересеченной местности так и по асфальту.
Sharkyn15 ноября 2007
Смотреть еще 1 отзыв о Alfa Romeo Alfasud →

педаль газа застряла...
НЕ КАТИТ... купил и разбил на третий день и за того что педаль газа застряла... Уебся так что мало не показалось.. Хорош что каско... и еще не дело жрать макдак одной рукой а второй пытатся устоять на дороге при 180 в час)) всем пис))) и гашишь не курите за рулм.. проебете все светафоры)
Гриша Гриша30 октября 2007
Смотреть еще 1 отзыв о Alfa Romeo GTA →

дизайн кузова, дорожный просвет, качество сборки, стоимость обслуживания, управляемость
на одной машине проблем практически не было, на другой по гарантии заменили радиатор, гидроусилитель, блок абс, передний стабилизатор. вытекли передние амортизаторы н 30т. после истечения гарантийного срока ничего серьезного не было. необходимо знать о замене рычагов предней подвески и тяг задней раз в 30-40т (но не дорого). еще у этого движка требуется замена ремня грм раз в 40т. также необходим постоянный контроль и долив масла (на 1000 около 100г, но это относительно из-за стиля вождения). совсем забыл отметить: мой рост 185 и мне сложно найти правильную посадку (выход тольк один-замена водительского сиденья).
эксплуатирую два почти одинаковых авто (одна 2001 года, вторая 2003). разница между ними- рестайлинг. авто имиджевое, удивительно управляемое, достаточно надежное, неугоняемое и недорогое в ремонте. после альфы пересаживаться на другие марки проблемтично из-за привыкания к завышенным требованиям к управляемости автомобиля. есть минус (кому то, например мне, плюс)- жестковатая подвеска, очень острый руль и шум двигателя на высоких оборотах. приятный плюс-заводилась в -35, хотя японки и немцы стояли большей частью мертвые. также задняя подвеска (подруливаемая) и система стабилизации авто выше всяких похвал.
Дмитрий17 октября 2007
Смотреть еще 69 отзывов о Alfa Romeo 156 →

дизайн кузова, динамика, качество сборки, тормоза, управляемость
Пока проблем не было, и это хорошо.
Ранним осенним утром проходя мимо стройных рядов всевозможных машин,разных годов и комплектаций,я увидел ту, что как я посчитал создана для меня.Меня конечно терзали сомненья,но не долго.Игривый блеск илеально черной машины, и фары словно глаза,агрессивный взгляд машине придает капот,он как нахмуренные брови вместо радиаторной решетки.Конечно завораживающее зрелище,но красоту можно навести,а что внутри?Может ей как девушке губки накрасили,щечки нарумянили,и айда избавляться как от надоедливой мухи. Не открывая капот я завел машину,ровный гул мотора как бальзам на душу.Ни каких посторонних шумов и вибраций.Отмечаю для себя, отличную шумоизоляцию,и комфорт внутри автомобиля.Эргономика понравилась,глаза выхватывают из общего числа кнопочек и переключателей,несовсем удобные переключатели под рулем."Понавешали блин", на этом мои отрицательные впечатления закончились.Салон нравится подвел я для себя окончательный итог. Открыв капот удивился расположению аккумулятора, по ценру. Также поразил двигатель он словно паук из фантастических фильмов,как будтоприготовился к атаке и сейчас выпрыгнет,позже узнаю,что это аппозитный двигатель. На дороге машина ведет себя прекрасно,небольшое движение рулем машина слушается,придавив педаль тормоза плавное торможение,газ,машина стремительно набирает скорость. Мне кажется я почувствовал эту машину,ее мягкость,красоту движения,ее крутой нрав.И теперь она моя!!!Советую всем АЛЬФА отличная машина.Покупайте и ездите в свое удовольствие!!!
алексей04 октября 2007
Смотреть еще 5 отзывов о Alfa Romeo 145 →

управляемость
Маншина просто прекрасна,легкое нажатие на акселлератор или небольшой маневр,машина слушается.Ты словно сливаешься сней.ЯКаждый раз заведя мотор,я влюбляюсь в свою машину снова и снова.
алексей02 октября 2007

динамика
с абс, из за сигнализации с заводкой навернулись подушки безопасности. при заведении авто с ключа!
Это и вправду младший брат ферари,!, лучше не скажешь! это машина которая не заносит на льду при летней резине при езде с умом!!!!!!!!!! даже на поворот ах в серпантине! личный опыт! чувство руля и педалей не повторяются не на одом авто пеали не нажимаются а вдавливаются так только на болидах! суперкар!!!!!!!!!!!!!!! хочу 159 2.2 jts
Карен Мартиросян01 октября 2007

Отзывы о моделях Alfa Romeo