debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Самые популярные легковые авто с ГБО в августе Назад

Самые популярные легковые авто с ГБО в августе

Какие легковые авто с «газом» чаще покупают в Украине?

Обычно когда есть несколько новостей, тот кто их принес спрашивает, с какой начинать. Однако у нас в этот раз несколько другой формат - новостей будет не две, а три, и плохой среди них нет - все одинаково интересные. Что, впрочем, не помогает с вопросом, с чего все-таки начинать в этом обзоре «газовых» автомобилей. Предлагаем сначала осмотреть сегмент вторичного рынка, то есть что покупают, дальше - что переоборудуют, а в завершение вспомним о «чисто-газовых» легковушках, которые уже достаточно прочно закрепились на рынке.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Итак - «вторичка»: доля легковых машин с газобаллонным оборудованием, которые перепродавали или впервые регистрировали, полученная с открытых данных ГСЦ МВД о регистрационных действиях с транспортными средствами, сейчас самая низкая в году - 18,2%. Бывало и больше - например, 20,7% в январе, но с тех пор это значение понемногу снижается. Возможно, это реакция рынка на постепенное повышение цены автогаза. В целом же б/у легковушек, имеющих официально зарегистрированное ГБО на борту, в августе было куплено 23,7 тыс. Вот какие из них покупали чаще: 

На слайдах с самыми популярными моделями легковых авто с ГБО, по сравнению с предыдущими периодами существенных изменений не произошло, разве что на этот раз в двадцатку попало чуть больше чем обычно разного рода ВАЗов и ЗАЗов.

О переоборудовании: в августе свидетельства о регистрации с вписанным ГБО были выданы владельцам 2787 легковушек. Всего с начала года официально зарегистрированных переоборудований легковых машин для работы на газовой смеси произошло 21 тыс. Набор моделей традиционно состоит из «американцев» и нескольких немолодых авто местного производства. Вот 10 машин, которые в конце лета переоборудовали чаще:

Легковые авто из США. Что можно купить сейчас?

Об авто с пробегом, работающих исключительно на газовых смесях: с начала года таких прибыло в Украину 5880 шт., что даже больше, чем электромобилей, которых за тот же период впервые зарегистрировано 4400 шт. В августе наш автопарк пополнили 795 таких легковушек, а суммарный объем торгов на вторичном рынке составил «газовых» 1364 автомобиля. Основой этого сегмента и дальше остаются Hyundai Sonata LPI и KIA K5, прибывающие сюда из Кореи.

Что можно купить сейчас за $7000?

Напомним, что подбирая авто с пробегом, оснащенное ГБО, следует рассматривать предложения с проверенным VIN-кодом и обращать внимание на тип горючего, указанный в реестрах МВД: там должно быть «газ/бензин». Иначе может возникнуть потребность в самостоятельной «легализации» установленного, но не зарегистрированного газобаллонного оборудования за свой счет.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми