debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Топ-20 дизельных авто первого полугодия Назад

Топ-20 дизельных авто первого полугодия

Какие дизельные легковые авто самые популярные на украинской «вторичке».

Общий объем всех легковушек, оснащенных дизельными двигателями за 6 месяцев 2021 года составил 168 тысяч. Это суммарное количество первых регистраций и сделок купли-продажи б/у авто, полученное из открытых данных ГСЦ МВД. Доля дизелей на «вторичке» при этом составила 26,9%, что на один процент меньше, чем в предыдущем году.

Самые популярные электромобили в Украине. Что покупали в июне?

Среди производителей украинские автомобилисты предпочитали продукцию Volkswagen: всего легковушек со значком VW было приобретено более 30 тысяч. Дальше - двадцатка марок, чьих легковых машин с пробегом было больше на украинском вторичном авторынке:

В рейтинге отдельных моделей продолжает лидировать Volkswagen Passat, а в целом эта модель удерживает треть от объемов торгов всеми «Фольксвагенами». Подобная картина и у Renault Megane, который второй по популярности: доля «Меганов» достигла почти трети объемов всех дизельных «Рено» с пробегом. Skoda Octavia, которая на третьей позиции, среди автомобилей своего бренда имеет значительно большую долю - 67%.

Интересно що там дальше?

Заходи!

Средний возраст легковушек в этом сегменте, которые получали свои украинские номерные знаки после растаможки, составил 10 лет, а тех, что перепродавались на внутреннем рынке - 13 лет.

Не попали в этот перечень, хотя и были близки к этому, такие модели как Mercedes-Benz E-Class, Peugeot 308 (популярность которого заметно возрастает: есть все основания полагать, что вскоре он появится в этом рейтинге), и Skoda Superb.

Онлайн проверка авто по VIN-коду
Узнайте больше, чем сказал продавец!

Тем, кто во время поиска автомобиля на первое место ставит вопрос расходов на горючее, напомним, что на рынке также есть много авто с газобаллонным оборудованием: их чуть меньше, чем дизельных, однако доли похожи - легковушки с ГБО занимают 20,2%. Посмотреть самые популярные из них можно по вот этой ссылке. Конечно, не стоит забывать и об электромобилях, их рейтинги собраны в нашей специальной публикации.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Кроме этого напомним, что дизельное авто экономное, пока не начались первые серьезные проблемы с двигателем. А чтобы такого не случилось, следует знать об автомобиле больше - его историю обслуживания и пробег, для чего следует прежде всего рассматривать предложения с проверенным VIN-кодом, что есть только на AUTO.RIA. А для самых интересных вариантов есть возможность заказать расширенный отчет VIN+, что доступно на каждой странице предложения.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (8)

Добавить комментарий к статье
Игорь | 18:43, 05 авг. 2021

Пора вводить уголовную ответственность за черный дым из трубы этих тракторов. Повырезают сажевые фильтры и ездят дымят,едешь за таким и задыхаешься.

Sveta | 20:07, 05 авг. 2021

А ще треба вводити кримінальну відповідальність за скручений пробіг!

Vladimir Solod | 07:18, 06 авг. 2021

И бензинам дымят, бывает, не слабо, часто вижу дым, будто на дровах работают. Тоже уголочек вводить нужно? А про черный дым - это не сажевый виноват, разберись в причине. Черный дым - это не сгоревшее топливо, это неисправность топливной.

Анатолий Педченко | 17:27, 08 авг. 2021

Согласен наначинать надо с МАЗ и КамАЗ и КрАЗ посмотрите как дымят ??????

Roma Sahno | 08:16, 06 авг. 2021

Бензиновый дымят из-за изношенной поршневой и залегли маслосъёмные кольца и масло горит в цилиндрах часто такое встречаю

Игорь | 15:41, 06 авг. 2021

Дышать от этого легче не стало. Исправная свежая дизельная машина,где ничего не вырезали и не колхозили не воняет. А вот КамАЗы,бляхи и другие старые корчи,в том числе бензиновые, сокращают продолжительность твоей жизни и жизни твоих близких,так может не стоит защищать этих кочегаров?

Володимир | 22:24, 05 авг. 2021

І за вирізані каталізатори треба вводити відповідальність...

Lynok vladumur | 11:23, 06 авг. 2021

Невидима вонь з бензинових двигунів їдка, і шкідлива для здоровья теж.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (8)

Перевірено людьми