debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Рынок легковых авто с пробегом. Итоги первого полугодия Назад

Рынок легковых авто с пробегом. Итоги первого полугодия

Топ-20 производителей и отдельных моделей, которые были самыми популярными в начале 2021 года.

Обычно наши регулярные обзоры украинского вторичного авторынка выходят по отдельным сегментам - внутренние перепродажи и импорт б/у авто из-за границы. Но в этот раз мы объединим эти две основные категории, чтобы увидеть самую полную картину рынка: какие легковушки с пробегом пользовались наибольшим спросом в первой половине 2021 года.

Конечно, не все традиции по подготовке таких обзоров будут нарушены: вот, например, традиционная инфографика об успехах производителей. Для тех, кто следит за нашими ежемесячными публикациями об авторынке, она будет иметь довольно привычный вид: Volkswagen наверху, еще и со значительным отрывом. Эта марка стала действительно народной для украинцев, что подтверждают числа, полученные из открытых данных ГСЦ МВД.

В списке отдельных моделей лидирует Volkswagen Passat, а Daewoo Lanos, который уверенно держит первенство в рейтинге внутренних перепродаж, добрался лишь до 4-й позиции. А еще здесь, в отличие от обзоров сделок купли-продажи внутри страны, очень мало ВАЗов - из них только одна «девятка» попала в данный «Топ-20».

Интересно що там дальше?

Заходи!

В общем, если бы не наследие советского автопрома, а также «национальных производителей», которые мощно лоббировали продажу лишь своей продукции, запретив украинцам доступ к внешним рынкам, наверное любой из наших «Топ-20» напоминал бы европейский, без всяких «Ланосов» и «ВАЗов».

Не менее интересно видеть на слайдах ряд американских моделей, которые еще несколько лет назад вообще не попадали в поле зрения, поскольку их было крайне мало. Теперь же есть Volkswagen Jetta (90% которых от указанного на слайде количестве - «американки», другие - почтенного возраста «европейки», которые еще доживают свое), Nissan Rogue, который хоть и находится в одной ячейке с X-Trail, однако доля именно «Рогов» 80%. Так же как Ford Fusion,  который если где-то упоминается в разговоре, то обычно имеется в виду именно американский аналог пятого поколения Mondeo, которых 70% в своей группе. Всего же доля авто из США среди всех легковушек, предлагаемых к продаже на AUTO.RIA, сейчас составляет 16%.

Самые популярные б/у кроссоверы в Украине. Итоги июня

Средний возраст подержанных легковых автомобилей, которые перепродавались или проходили первую регистрацию (по медиане), составляет 12 лет. Для сравнения, три года назад этот показатель достигал 16 лет! То есть, вопреки тому, что иногда звучат заявления отдельных представителей власти или автобизнеса о «невероятном риске превращения Украины в свалку еврохлама», которые порой поспешно тиражируются некоторыми СМИ, на самом деле наш рынок идет на поправку, благодаря усилиям самих же автомобилистов.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

В прошлом году объемы рынка легковых с пробегом были меньше - 461 тыс. шт. за первые 6 месяцев, однако тогда мешал локдаун, без которого, к счастью, удалось обойтись в этом году. Что заметно по суммарным результатам торгов за полугодие: 625 тысяч сделок купли-продажи и первых регистраций б/у легковушек в 2021-м!

Онлайн проверка авто по VIN-коду
Узнайте больше, чем сказал продавец!

Мы же, в свою очередь, готовы предложить вам более 160 тысяч легковушек, из которых почти 120 тыс. с проверенным VIN-кодом - и такой возможностью непременно стоит воспользоваться каждому, кто обдумывает покупку первого, или же замену имеющегося авто на следующее, лучшее. И не забывайте, что именно на AUTO.RIA всегда можно узнать больше о любом автомобиле: для этого у нас есть отчеты Carfax для «американцев» и VIN+ для всех остальных автомобилей.

Удачного выбора!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми
_7Bֺ8jPZ=Eޕwjs}K^Z'K[7s%iOFlz-nb"όo$Nދ[h*TV!IkcV7(J&* 3jb ${>| `*P4粀w$i\#Ts~G;ho4Bpn`w-([a9+_gq'. HBmoT[^?i] V0 }R\=xw"x0w7mJ Yi~M#tq s]~ D>r 8 !'$x+Є^FPᓐV;yu]`>Nim R+'x l qrMwc D+qrxz;2QON9 2al>m:2d9썥+3vf(΅Ƹ(& u3%GN;sLGM!E"ڗ_U