AUTO.RIA
Топ-20 новых легковушек апреля Назад

Топ-20 новых легковушек апреля

От «бюджетников» за $10 тысяч до «премиума» почти за четверть миллиона: украинские автомобилисты покупали так лихо, что установили рекорд!

Ни в прошлом, ни в этом году общий объем первых регистраций новых легковых авто в Украине (определенный на основе открытых данных ГСЦ МВД) не превышал количества в 10 тысяч. По крайней мере - до апреля, когда число новых автомобилей достигло 10,3 тыс. из которых 705 зарегистрированы как транспортные средства, произведенные в Украине, - и это также наибольшее значение для этого и прошлого года. Возможно - это даже временный рекорд в сегменте, ведь с начала года объемы уверенно растут.

Первенство в зачете производителей на этот раз вернул себе японский бренд Toyota сместив на вторую позицию лидера марта Renault. Далее - KIA, Skoda, и Volkswagen который на пятом месте по количеству новых авто.

Самые популярные новые кроссоверы в Украине. Итоги 1 квартала 2021 года

И хотя суммарно японцам удалось продать больше машин, среди отдельных моделей все же первенство вернулось к корейскому кроссоверу KIA Sportage которого не удалось «сбить» с верхушки рейтинга даже его земляку, - новому Hyundai Tucson, который уже несколько месяцев есть в наличии в автосалонах. Хотя, стоит учесть, что цены на «Спортейж» начинаются с отметки $19 350, в то время как за «Туксон» 2021 модельного года придется выложить не менее $24 860. То есть разница между ними где-то в одну десятилетнюю «Фабию» или «Логан», что, как видим, позволило «Туксону» занять лишь 19 место, при этом еще и потерять 11 строк по сравнению с результатами марта.

Интересно що там дальше?

Заходи!

После отсутствия в течение некоторого времени, стремительно вернулась в двадцатку (точнее - сразу в десятку) лидеров Toyota Camry. По сравнению с предыдущим месяцем «подъем» составил невероятные 61 строчку! Любимый определенными слоями украинских автомобилистов «бизнес»-седан с автоматической КПП и бензиновым двигателем можно купить на AUTO.RIA новым с заводской гарантией и даже в рассрочку по цене от $29 300.

Раз мы уже начали разговор о машинах с верхнего ценового сегмента, то стоит упомянуть об еще одной модели, которая поднялась на 16 ступенек и оказалась в апрельском «топ-20» на 17-й позиции - Mercedes-Benz GLE. Стоимость такого кроссовера начинается примерно от $80 000, а если сказать «дайте все», то цена машины перевалит за отметку $200 000 - да так, что там поместится еще одна «Камри». Но, как видим - берут!

Что выбрать? Сравнения популярных авто!

Кроме этих моделей существенное увеличение спроса наблюдалось на Toyota Corolla (+10 позиций), которую мы давненько не видели в этой двадцатке (такие авто стоят от $20 440). Также неплохо покупали Peugeot 301 (от $ 13 600), - настолько, что модель продвинулась вверх на 10 строк, а также Chery Tiggo 4 который, кажется, впервые оказался среди бестселлеров рынка новых авто в Украине. За последний просят минимум $14 000, что довольно привлекательно как для кроссовера, еще и неплохо укомплектованного.

475 тест-драйвов популярных марок авто и мотоциклов
Проверено на деле

Все торги автомобилями премиум-класса наверное состоялись на вторичном рынке, где в апреле лишь одних Rolls-Royce было аж десять, не говоря уже о прочих марках. Автосалонам удалось найти покупателей лишь на 6 новых Bentley, 2 Lamborghini и 1 Maserati.

О легковушках, зарегистрированных в статусе «Сделано в Украине»: всего таких авто было 705, среди которых 362 единицы марки Skoda, 213 - Lada, 91 - KIA, и 39 Renault. Далее - традиционный перечень моделей, в документах которых указано, что они являются продуктами местного автопрома:

  • Skoda Kodiaq (175 шт.)
  • Skoda Karoq (131 шт.)
  • Lada Granta (62 шт.)
  • KIA Rio X (58 шт.)
  • Lada Niva (49 шт.)
  • Renault Arkana (39 шт.)
  • Lada XRay (34 шт.)
  • KIA Rio (33 шт.)
  • Skoda Fabia (31 шт.)
  • Lada Vesta Cross (28 шт.)
  • Lada Vesta (24 шт.)
  • Lada Largus (16 шт.)
  • Skoda Octavia (13 шт.)
  • Skoda Superb (12 шт.)
Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Разумеется, на этом ставить точку мы не станем - вскоре будут опубликованы наши следующие обзоры украинского рынка новых авто, по отдельным сегментам и классам, а кроме них мы постоянно подробно исследуем всю «вторичку». Поэтому оставайтесь с нами, чтобы знать больше. А чтобы быть среди первых, кто получает такую ​​информацию - подписывайтесь на Telegram-канал AUTO.RIA.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Сергій Кулініч | 21:58, 18 мая 2021

А хто це у нас російські тази збирає ,а головне який ідіот їх купує?

Макс | 15:56, 22 мая 2021

Якщо Лада вам просто не подобається, то не треба казати про їх якість.... Ви ж не експерт, ви не знаєте яка це машина, бо у вас її нема!!! Кому вона подобається той і купує, нажаль Лада зараз найдешевша нова машина на нашому ринку, ось саме через це її попит. А якість така сама як і на Равонах, Чері і т.д.

Перевірено людьми