AUTO.RIA
Самые популярные легковые авто с ГБО в марте Назад

Самые популярные легковые авто с ГБО в марте

Какие легковые авто с «газом» покупают чаще всего в Украине?

Легковые авто с газобаллонным оборудованием занимают примерно 1/5 вторичного рынка в Украине. В целом же таких машин, согласно открытым данным ГСЦ МВД о количестве сделок купли-продажи и первых регистраций, в марте было 22,8 тысячи. Известно и количество официально зарегистрированных установок ГБО: их за первый месяц весны зафиксировано 2755.

Спрос на гибридные авто в Украине растет. Стоит ли пригонять больше?

Список моделей, которые были наиболее массовыми на «вторичке», возглавляет Daewoo Lanos (вместе с Sens). И статистика такова, что вряд ли какое-то авто сможет опередить «Ланосы», часть которых (ранних выпусков) еще оснащена отнюдь не экономными карбюраторными системами питания.

Впрочем, в этом «Топ-20» присутствуют не только остатки советского или местного автопрома, но и другие легковые автомобили, часть из которых - «европейцы», оборудованные двигателями с относительно простыми системами ГРМ и подачи топлива, которые можно дополнить сравнительно доступными системами ГБО 4-го поколения. Остальные - отдельные «американцы» с двигателями большого объема, эксплуатацию которых без «автогаза» в наших условиях можно считать преступлением против собственного бюджета.

Еще один подвид «газовых» легковушек - те, что не имеют системы питания жидким топливом, а только пропан-бутановой смесью: их становится все больше. Ранее мы исследовали, почему интерес к ним увеличивается, кто в основном покупает такие машины и как долго будет расти спрос на них. В этом обзоре лишь напомним, что сегмент «чисто-газовых» фактически держится на двух корейских легковушках: Hyundai Sonata LPI и KIA K5. И таких уже немало продают на AUTO.RIA.

Газонули? Спрос на «чисто-газовые» авто в Украине вырос на 250%

Напомним, что подбирая авто с пробегом, оснащенное ГБО, прежде всего следует рассматривать предложения с проверенным VIN-кодом и обращать внимание на тип горючего, указанный в реестрах МВД: там должна быть запись «газ/бензин». Иначе может возникнуть потребность в самостоятельной «легализации» установленного, но не зарегистрированного ГБО за свой счет.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми