AUTO.RIA
Импорт б/у. Топ-20 «свежепригнанных» легковушек февраля Назад

Импорт б/у. Топ-20 «свежепригнанных» легковушек февраля

Импортные легковушки насыщают вторичный рынок, а сам сегмент каждый раз все больше насыщается автомобилями с Америки.

Как можно оценить результат февраля текущего года, когда по данным ГСЦ МВД на первую регистрацию было подано 28,3 тыс. «свежепригнанных» легковушек? Если сравнить с январским результатом (26 тыс. шт.) - ожидалось куда больше. Если вспомнить среднестатистические темпы прошлого года (36 тыс. первых регистраций л/а в месяц), то вывод получается простой: двигаться еще есть куда.

Какие б/у авто лучше продавались в феврале?

Но оставим темпы в стороне: что везли? Пятерка марок-лидеров на этот раз следующая: Volkswagen (4820 шт.), Ford (2646 шт.), Renault (2520 шт.), Skoda (2171 шт.) и Hyundai (1777 шт.). Стоит отметить, что доля легковых Ford каждый раз возрастает, - разумеется, благодаря американским авто. Кроме него такая же тенденция наблюдается у Toyota и Jeep, которые во втором десятке в списке (слайд с ним мы в этот раз решили не публиковать, так как сейчас заметных перемен в нише не произошло). Близки к тому, чтобы еще в этом году попасть в топ-20 производителей импортируемых б/у авто, бренды Dodge и Subaru.

Авто из Америки: что и за сколько можно купить на AUTO.RIA

А вот слайды, которые непременно можно встретить в каждом нашем регулярном обзоре авторынка (точнее - его главных сегментов) - это двадцатка моделей, которых было больше других. Здесь некоторые изменения, относительно предыдущего месяца, все же произошли. На три ступени поднялись Volkswagen Jetta и Opel Astra, на целых 5 строк улучшили свои позиции Volkswagen Tiguan и Ford Escape. Зато несколько снизился интерес к Opel Zafira (-2 позиции), Dacia Sandero (-2 места) и Hyundai Sonata (минус целых пять строк).

Интересно що там дальше?

Заходи!

Сохранилась тенденция к постепенному увеличению доли импортируемых авто на вторичном рынке. В январе 2021-го этот показатель составлял 28,9%, в феврале - 31%. То есть, почти треть украинских автомобилистов ориентируется на автомобили из-за границы, которые в народе называют «свежепригнанными». Часть (причем немалая) из которых, на самом деле не пригнана ходом, а привезена в контейнерах из США. Теперь предложения с ними удобно фильтровать в поиске на AUTO.RIA - можно просмотреть только «американцев», или исключить их из результатов.

В общем, даже несмотря на некоторое «проседание», ситуация с импортом легковых авто с пробегом стабилизировалась: сформировался перечень самых популярных марок и моделей, известно среднестатистическое количество «свежепригнанных» авто, автотрейдеры, импортеры, и все остальные, кто причастен к доставке легковых машин из-за границы, разобрались во всех нюансах «ремесла», и этот сегмент рынка чувствует себя более-менее уверенно.

Парковка? Без проблем! Компактные кроссоверы, которые можно купить на AUTO.RIA

Однако стоит напомнить, что сейчас в Верховной Раде ведется обсуждение недавно принятого в первом чтении законопроекта, который, став законом, может ввести еще один период «легализации евроблях». В этом документе эксперты рынка видят немало рисков и пробелов, которые в свою очередь могут стать плодовитой почвой для роста различных схем. Тогда и картина импорта может кардинально измениться.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

А пока вы вспоминаете, что же там парламентарии предложили «евробляховодам», (напомнить об этом можно вот здесь), советуем подписаться на Telegram-канал AUTO.RIA, иначе вы рискуете не оказаться среди первых, кто узнает о выходе следующего осмотра - сегмента новых авто (а после него и всех остальных, над которыми мы сейчас работаем).

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
ihor | 11:10, 05 мар. 2021

БЛЯХОВОДИ НА РИНОК ОСОБО НЕ ВПЛИНУТЬ ТАМ МЕТАЛОЛОМ В ОСНОВНОМУ І НАВІТЬ 1000 ЄВРО ВОНО НЕ ЗАПЛАТИТЬ ЗА РОЗМИТНЕННЯ БО ПРИВИКЛО НІЧОГО НЕ ПЛАТИТИ ТАК І ХЛАМ ДОБИТИЙ ДО РУЧКИ НАВІТЬ НА ЗАПЧАСТІ НЕ ГОДИТЬСЯ ЛИШ РІЗАТИ НА МЕТАЛОЛОМ

Влад | 00:34, 07 мар. 2021

У них в равном счете, такой же металлолом как и у наших за оверпрайс в Украине.

Мыкола Питерский | 09:41, 09 мар. 2021

За всех не говори а штуку за свою я спокойно выложу так как у нас такая дороже на три!

Перевірено людьми