AUTO.RIA
Какие б/у авто лучше продавались в феврале? Назад

Какие б/у авто лучше продавались в феврале?

Вторичный рынок стал на паузу, сместившись в сторону бюджетных легковушек.

После января, в котором вторичный авторынок показал существенное проседание, в феврале темпы торгов упали еще больше: до 62,7 тысячи сделок купли-продажи, согласно статистическим данным, предоставленным нам ГСЦ МВД. Для сравнения, это на 7,2 тыс. авто меньше, чем в феврале 2020 года. На «вторичке» снова наблюдается замедление темпов.

Парковка? Без проблем! Компактные кроссоверы, которые можно купить на AUTO.RIA

Перечень моделей, которые попали в этот раз в двадцатку, в определенной степени стандартный, однако с некоторым увеличением доли сверхбюджетных автомобилей типа «классических» ВАЗов, на которые до сих пор есть спрос. Что, впрочем, не удивительно: в отдельных регионах снова объявлен красный уровень эпидемической опасности, - тот, при котором вводятся ограничения на работу общественного транспорта. Поэтому, чтобы сохранить мобильность, части украинцев между вариантами «никак» и «хотя бы на чем-то» приходится выбирать второй.

Несколько слов стоит сказать о тех авто, которые не добрались топ-20, но через несколько месяцев имеют все шансы попасть в этот список. Потенциал наблюдается у некоторых популярных американских легковушек: Nissan Rogue и Ford Fusion, и нескольких со смешанным происхождением (это когда есть «дилерские» авто, «пригнанные» из Европы и импортируемые из США), вроде Hyundai Tucson, Mitsubishi Outlander, Hyundai Sonata и Mazda 6. Пока они находятся между 21-м и 40-м местами, но каждый раз на «вторичке» их становится все больше.

Интересно що там дальше?

Заходи!

Рост объемов перепродаж в феврале произошел разве в премиум-сегменте. За последний зимний месяц было куплено по одному Rolls-Royce и Aston Martin, по паре Ferrari и Maybach, три Lamborghini, 11 Maserati и 12 Bentley.

Новые авто в кредит на AUTO.RIA
Предложения от автосалонов

Украинский авторынок сейчас фактически находится на этапе своего формирования, поскольку до изменения правил растаможки, которые состоялись в 2016 и 2018 годах, у покупателей выбор был в основном в пределах предложений, которые уже находились в Украине или предлагались в автосалонах. Импорт транспорта с пробегом фактически отсутствовал. Теперь же есть варианты: выбирать из числа авто, которые уже имели собственника в Украине, или же среди «свежепригнанных» (или привезенных из-за океана).

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Именно поэтому вскоре мы осмотрим еще одну часть рынка б/у авто - легковые машины из-за рубежа, которых в феврале было больше других. А чтобы быть среди первых, кто узнает о том, какие машины были самыми популярными у «гонщиков» - подписывайтесь на Telegram-канал AUTO.RIA.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми