AUTO.RIA
А не подарить ли кому-то автомобиль? Назад

А не подарить ли кому-то автомобиль?

Какие легковушки чаще всего дарят в Украине, по крайней мере – официально.

На первый взгляд может показаться, что идея подарить кому-то целый  автомобиль - мягко говоря, перебор. Однако в отчетах ГСЦ МВД о регистрационных действиях с транспортными средствами 2020 года содержится 1670 записей об официальном дарении автомобилей (плюс в январе 2021-го их было еще 112). Значит, такие решения все же принимают и воплощают - и чтобы не отстать от жизни, не помешает взглянуть на то, какие легковушки чаще всего становились презентами в украинских автомобилистов

475 тест-драйвов популярных марок авто и мотоциклов
Проверено на деле

Сначала о возрасте авто которые дарили: они не обязательно все были абсолютно новыми, хотя и такие присутствовали, в количестве 145 штук. Самый большой возраст оказался у двух седанов ГАЗ-21 «Волга», 1960 г.в. Средний возраст (по медиане) в этой категории составил 9 лет, а больше других было машин 2007, 2008, и 2013 года выпуска.

Что выбрать? Сравнения популярных авто!

О марках: в тройку лидеров попали Toyota (145 шт.), Volkswagen (127 шт.), и ВАЗ (117 шт.). Дальше - привычный для наших регулярных осмотров рыночной активности слайд с десятью моделями, на которые в течение 2020-го официально были заключены договора дарения в сервисных центрах МВД или у нотариусов. Конечно же, любую из подобных легковушек можно купить на AUTO.RIA.

Интересно що там дальше?

Заходи!

Комментировать присутствие в списке «Ланосов» или «Авео» не станем, ведь есть более интересные примеры - машины премиум-класса. Их было не так много, чтобы попасть в первую десятку, однако это и делает их особенными. Итак, точно услышали «Вау!» те, кто подарил Tesla (правда, такая «засветилась» всего одна), Jaguar (2 шт.), Infiniti (9 шт.) и Porsche (11 шт.). Больше было легковушек с известной «немецкой тройки»: 80 Mercedes-Benz, 54 BMW и 49 Audi. Поэтому, возможно, что некоторые возгласы звучали и на немецком...

Рыночные досье и ведомости о популярных марках авто
В помощь покупателю б/у авто

Узнать, какой подарок был самым дорогим - непросто, ведь информация о модели, ее годе выпуска и типе двигателя не указывает на то, какие опции были заказаны для того или иного авто. Однако несколько вариантов все же отберем. Таким мог стать электрический спорткар Porsche Taycan, самые дорогие версии которого в разделе «Новые авто на AUTO.RIA» стоят $263 659 (подарено 1 шт.). Или Mercedes-Benz G63 AMG, который в «топовой» комплектации может потянуть на все $398 000, - конечно, если до этого не добавить еще чего-то вроде бронезащиты или салона, сшитого по спецзаказу. Таких в прошлом году было презентовано два. Мог стать и Toyota Land Cruiser 200, ключи от которых получили два счастливчика, с ценой до $251 675, или BMW X7, на максимально «заряженные» М-версии которого указана сумма $251 000 (и один такой в прошлом году стал подарком).

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Впрочем, создавая эту подборку, мы не имели целью превратить ее в «рейтинг щедрости», где бы толстосумы могли меряться ценниками на автомобили, которые они кому-то дарили. Не столь важно, какая цена того, что вы решили презентовать дорогому вам человеку. Важен сам шаг, которым вы готовы что-то сказать. И даже если пока вы не готовы дарить машину, или же она уже есть, автомобилиста всегда можно порадовать аксессуарами, которых у нас тоже достаточно.

Новости от AUTO.RIA в Telegram Подписаться

И все же об автомобиле в качестве подарка подумать стоит, тем более - в наши до сих пор «карантинные» времена, когда поездки в общественном транспорте - не самое лучшее дело. А мы всегда готовы помочь с выбором: либо нового авто, которое можно заказать даже с адресной доставкой, или машины с пробегом, выбрать которую у нас которую просто и безопасно. Ведь на AUTO.RIA размещено почти 160 тысяч предложений, из которых 87% имеют проверенный VIN-код.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Дмитрий Анатольевич | 09:55, 24 февр. 2021

Teslaserviskiev даже показали на своём ютуб канале как они дарили теслу))))

Иван | 06:13, 25 февр. 2021

Тема не раскрыта. У всех вопрос, почему автомобили дарят не освещен, а многим интересна причина таких действий

Адам | 08:15, 25 февр. 2021

Іване, це справді цікаво - почніть з себе, опишіть скільки і кому ви подарували автомобілів, та з яких причин. Розкрийте, так би мовити, тему.

Перевірено людьми