AUTO.RIA
Топ-20 дизельных авто августа в Украине Назад

Топ-20 дизельных авто августа в Украине

39 «дизелей» ежечасно находят новых владельцев. Какие из них самые популярные?

Доля дизельных легковушек на вторичном рынке Украины в июле составила 27,3%, а в августе несколько уменьшилась - до 26,7%. Чаще прибывали дизели из-за рубежа (29,8%), а во внутренних перепродажах им досталось 25,3% сделок. Незначительное уменьшение этой доли в конце лета вряд ли связано с подорожанием дизтоплива или ростом курса иностранных валют (к которому «подвязана» стоимость запчастей), ведь пропорционально выросли в цене и бензин и автогаз. Также, учитывая объемы торгов электромобилями, нет оснований говорить о тотальном увлечении украинцев экологически-безопасными видами транспорта. Скорее всего, имеем обычные колебания показателей, с постепенным ростом объемов импорта бензиновых авто из США.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Что важно знать не только владельцам магазинов запчастей или руководителям СТО, где обслуживают топливную аппаратуру, но и всем покупателям авто - рейтинг производителей автомобилей. Ведь чем популярнее марка, тем больше шансов на наличие нужных «железок» на складах, больше опыта у автосервисных предприятий, да и сама популярность является свидетельством доверия владельцев к отдельным продуктам автозаводов. Вот десять марок, чьих дизельных легковых авто было больше в августе этого года:

Далее, как всегда, вашему вниманию 20 моделей с дизельными моторами, которые чаще всего выбирали украинские автомобилисты в последний летний месяц. Количество определено на основе данных ГСЦ МВД, суммарно по сделкам купли-продажи и первым регистрациям растаможенных легковушек.

В каждой из этих подборок представлены «коммерсанты» вроде VW Caddy или MB Vito - возможно, для кого-то «пирожки» или «бусы» и не являются легковушками в классическом виде, однако речь идет о пассажирских версиях этих авто (грузовые в эту статистику не включены). Ими можно управлять с «легковой» категорией «В» в «правах», что и позволяет нам включать такого типа машины в перечень вместе с «обычными» легковушками.

Как видим, «дизельки» покупали разные: кроме лидеров сегмента, таких как Volkswagen Passat, Renault Megane и Skoda Octavia, был спрос и на самые доступные авто типа Renault Kangoo, и на недешевые кроссоверы вроде BMW X5 или Volkswagen Touareg. В общем диапазон цен на авто, у которых под капотом дизельный мотор, примерно от $700 за варианты «способен перемещаться своим ходом», до $200 000+ за премиальные внедорожники

Новости от AUTO.RIA в Telegram Подписаться

Конечно же, эти и другие легковушки (и не только легковые авто, но и автобусы, грузовики, спецтехника...) продаются на AUTO.RIA. И довольно быстро: каждый час (в среднем, по результатам августа) 39 дизельных легковых авто находили нового владельца. Поэтому не стоит медлить, если уверены, что ваш следующий автомобиль точно будет дизельным, - тем более, что у нас есть немало предложений с проверенным VIN-кодом, с которых и следует начинать выбор достойного варианта.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (9)

Добавить комментарий к статье
Yanis Yeltsyn | 10:36, 23 сент. 2020

Дякую за класну статистику з цифрами та рейтингом. Тепер можна більш впевнено шукати автомобілі групи VAG, було б ще (можливо) непогано.. додати рейтинг по року (мабуть вже і такий був, міг пропустити). Всім гарного дня!) P.s. VAG уперед!))

Адам | 11:25, 23 сент. 2020

Є окрема рубрика (з роками, моторами і тд) про кожну модель https://auto.ria.com/uk/news/dosye/

Глеб | 21:40, 23 сент. 2020

В смысле, вы машину себе выбираете по статистикам продаж - типа все берут, и я туда же?

Гость | 23:07, 23 сент. 2020

В смысле, люди анализируют, что больше всего продается. Это не критерий, не?

Глеб | 17:43, 24 сент. 2020

Это не критерий. Это причина, по которой у нас по дорогам ездит куча абсолютно скучных, неввразительных и похожих друг на друга машин, выпущенных десятком производителей, которые попадают в подобные рейтинги. Как я понимаю, вы бы вряд ли купили автомобиль, который даже сильно хотели бы купить, по той только причине, что он не попал в рейтинг топ продаж?

Гость | 14:11, 04 окт. 2020

Конечно де, это критерий. Один из.

Глеб | 16:30, 08 окт. 2020

Ладно, уговорили, согласен. Когда нет своего мнения, можно просто повторять за остальными.

Владимир | 21:00, 23 сент. 2020

Рено Трафік та Опель Віваро це фактично одна машина. Тому справедливо б дати цій машині четверте місце в рейтингу )))

Гость | 21:26, 23 сент. 2020

З минулого року Vivaro став клоном Citroen Jumpy/Peugeot Expert, тому краще таки уникнути плутанини. Зараз он навіть X-Trail і Rogue окремо рахують. А тут інший бренд - ну то й нехай буде інший бренд. Беушці місце в рейтингу продаватися точно не завадить )

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (9)

Країна AUTO.RIA