AUTO.RIA
Что покупали этим летом? Топ-10 самых популярных б/у авто Назад

Что покупали этим летом? Топ-10 самых популярных б/у авто

Какие подержанные легковушки пользовались большим спросом летом 2020 года на AUTO.RIA?

Обычно теплые деньки пролетают так, что успеваешь моргнуть лишь несколько раз. Ну а лето 2020 года вовсе стало гимном упущенным возможностям и времени, которое больше не вернешь. Действительно, из-за пандемии коронавируса и карантинных ограничений приходилось отказывать себе во многих удовольствиях, отчего душевные раны с наступлением сентября ноют еще сильнее, чем обычно. Впрочем, нет худа без добра: многие украинцы все же компенсировали отсутствие загара и интересных заморских приключений покупкой б/у автомобиля.

Пора на дачу! 7 недорогих универсалов с пробегом

Несмотря ни на что, рынок в летний период оказался живчиком: за три самых теплых месяца года было продано 247 978 подержанных авто. Что именно покупали? Давайте узнаем, заглянув в сводки Аналитического центра портала AUTO.RIA. Впрочем, мы уже все сделали за вас, и теперь готовы представить вам десятку б/у машин, которые активнее всего продавались на нашем сайте за последние три месяца.

10
Volkswagen Passat B7
  • Продано на AUTO.RIA: 1 564 шт.

Volkswagen Passat B7

Летний хит-парад открывает Volkswagen Passat B7 — один из самых молодых и, как следствие, дорогих машин в данном рейтинге. И все же модель оказалась куда популярнее, чем, например, версия Passat B6, на счету у которой 1 328 реализаций. Автомобиль седьмого поколения продержался на конвейере пять лет (с 2010 по 2015 год), но самым большим спросом на вторичке, как правило, пользуется версия 2012 года выпуска. Минувшим летом тенденция не поменялась.

Купить б/у Volkswagen Passat B7 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Подобрать подходящий Volkswagen Passat B7 в каталогах AUTO.RIA не составит труда, так как выбрать есть из чего. В свое время для модели предлагали 1,4-, 1,8- и 2,0-литровые бензиновые и дизельные агрегаты. В Штатах же продавались «Пассаты» с 2,5-литровым мотором, и благодаря поставкам со страховых аукционов для «американца» нашлось немало места и в наших каталогах.

9
Opel Vectra B
  • Продано на AUTO.RIA: 1 811 шт.

Opel Vectra B

Пик спроса на подержанный Opel Vectra B пришелся на период «льготной легализации евроблях», но затем возможности по растаможке выравнялись для всех участников рынка. Сейчас машину с ценником в «сладкие» 1000 долларов уже не найти, так что и берут седан уже не так охотно. И все же автомобиль закончил лето на девятой строчке, что заслуживает лишь уважения. Примечательно, что по сравнению с результатами продаж прошлой зимы позиция в рейтинги у «Вектры» не изменилась.

Купить б/у Opel Vectra B на AUTO.RIA
Предложение о продаже

За семь лет жизненного цикла Opel Vectra B выпускалась с линейкой бензиновых двигателей объемом 1,6; 1,8; 2,0; 2,2 и даже 2,6 литра. В арсенале дизелей есть 1,7-, 2,0-, 2,2-литровые версии. Выбрать можно любой: практически все модификации представлены в каталогах AUTO.RIA. Отметим лишь, что летом самым большим спросом пользовались экземпляры 2000 года выпуска.

8
Chevrolet Aveo
  • Продано на AUTO.RIA: 2 164 шт.

Chevrolet Aveo

А вот спрос на Chevrolet Aveo немного упал. По крайней мере, зимовку автомобиль закончил на втором месте самых популярных б/у авто нашего портала. При этом, если раньше покупатели предпочитали версию 2007 года выпуска, то этим летом пользователи стали чаще забирать машину в более свежем исполнении 2008 года. В целом успех «Авео» на вторичке стабилен из-за сносной цены, надежности, ремонтопригодности и не слишком заурядного вида.

Купить б/у Chevrolet Aveo на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Что касается разнообразия выбора, здесь нам тоже есть что предложить. В каталогах AUTO.RIA вы найдете Chevrolet Aveo в кузове хэтчбек и седан, а в качестве силового оснащения сможете подобрать двигатели объемом от 1,2-, 1,4-, 1,5- и 1,6-литра с разбросом мощности от 94 до 109 лошадок. За переключение передач отвечать будет или 5-ступенчатая механическая коробка или 4-скоростной автомат.

7
Skoda Octavia A5
  • Продано на AUTO.RIA: 2 264 шт.

Skoda Octavia A5

Ровно на сотню сделок обошел своего ближайшего преследователя популярный в Украине Skoda Octavia A5. В целом, за текущий год интерес к чешско-украинскому авто заметно вырос, ведь по результатам сделок всего прошлого года ему не удалось войти в десятку самых популярных б/у машин. А вот летом продажи вышли на новый уровень. Интересно, что будет с динамикой дальше?

Купить б/у Skoda Octavia A5 Combi на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В каталогах AUTO.RIA предложения о продаже б/у Skoda Octavia A5 насчитывают более четырех с половиной тысяч экземпляров. Среди них вы найдете версии оснащенные бензиновыми моторами семейства TSI объемом 1,2-,1,4-, и 1,8-литра. Прикупить авто можно и на дизеле, а при желании — даже найти бодрую модификацию RS с 2,0-литровым турбодвигателем на 200 лошадиных сил.

6
Skoda Fabia
  • Продано на AUTO.RIA: 2 313 шт.

Skoda Fabia 2008

Обе «Шкоды» зашли в этот рейтинг довольно кучно, хотя «Фабия», все же, смогла обскакать своего собрата по количеству продаж. Интересно, что минувшим летом повышенный интерес был зафиксирован именно к второму поколению Skoda Fabia, которое автопроизводитель выпустил на рынок в 2008 году. Тогда модель уже предлагали в кузове хэтчбек и универсал — и тот, и другой вариант вы с легкостью найдете в наших каталогах. К слову, в компании уже кипит работа и над новой, четвертой генерацией авто. Впрочем, увидим мы его, очевидно, только в следующем году.

Все предложения по б/у Skoda Fabia Mk2 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Четвертая «Фабия» перескочит на шасси MQB-A0, тогда как чисто исторически машина строилась на платформе PQ24. Второе поколение авто в свое время оснащали бензиновыми агрегатами объемом 1,2-; 1,4- и 1,6-литра, а в линейку дизелей входили установки объемом 1,4-; 1,6 и 1,9-литра. В качестве коробки передач выступал 6-скоростной автомат либо же 5-ступенчатая механика.

5
Audi A6
  • Продано на AUTO.RIA: 2 686 шт.

Audi A6

Когда-то один из самых мощных игроков б/у рынка Украины, Audi A6 в последнее время начал сдавать позиции. По результатам продаж прошлого года машине не удалось вклиниться в десятку лучших, да и в первом квартале 2020-го дела обстояли не лучше. Но вот летом продажи А6 буквально выстрелили — и, как результат, «немец» занял пятое место среди самых продаваемых. Отметим, что в первом полугодии в нашу страну завезли и новейший Audi A6, который почти сразу побывал у нас на тест-драйве. Свой отчет о новинке мы опубликовали аккурат в первые дни июня, а уже в августе испытали и спортивную версию S6.

Купить б/у Audi A6 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Audi A6 на AUTO.RIA
от 88 545 грн до 2 500 000 грн

И все же соотечественники не бросились раскупать новый седан со стартовой ценой от 46 000 долларов. Большинство автомобилистов предпочло заглянуть в каталоги AUTO.RIA и приняли решение о покупке подержаного Audi A6. В наших каталогах самая популярная модель 2000 года выпуска предлагается с дизельными 1,9- и 2,5-литровыми моторами, а также бензиновыми установками объемом 1,8-; 2,4 и 2,7-литра. В качестве трансмиссии возможен выбор между 4- и 5-скоростными автоматическими коробками или «ручкой» на 5 и 6 ступеней.

4
Volkswagen Passat B5
  • Продано на AUTO.RIA: 2 931 шт.

Volkswagen Passat B5

Обычно «Пассаты» штурмуют подобные рейтинги не по одиночке. Этим летом больше всего сделок собрало седьмое и пятое поколение модели: объедини мы их усилия в общий знаменатель, Volkswagen Passat стал бы абсолютным лидером продаж. Но слишком уж эти машины разные: в Passat B5 установлена многорычажная подвеска вместо МакФерсона, двигатель расположен продольно, а салон — не такой пафосный, как у преемника. На другой стороне медали разница в цене, ведь машину 2000 года выпуска можно купить почти в два раза дешевле, что, собственно, и сделало большинство поклонников «народной марки» на нашем портале.

Купить б/у Volkswagen Passat B5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В активе Volkswagen Passat B5 — 1,6-литровый мотор на 100 лошадиных сил,а также 1,8-литровый агрегат с отдачей в 125 коней и такой же двигатель на 150 лошадок. Ну а в качестве трансмиссии выступать может 5- и 6-ступенчатая механика или же автомат. Присмотреть модель можно не только на переднем приводе, но и с системой привода на все четыре колеса.

3
Ford Focus
  • Продано на AUTO.RIA: 3 111 шт.

Ford Focus 2008

Бронзовым призером летнего первенства среди «бэушек» стал Ford Focus, чьи продажи заметно подросли после не слишком сытой зимы. Минувшие три месяца украинцы активно скупали модель 2008 года выпуска — именно тогда на рынок вышел рестайлинг второго поколения. Обновленная версия получила свежую фирменную стилистику марки под названием «Кинетический дизайн», а во время премьеры представители «Голубого овала» с гордостью говорили, что в неизменном виде из кузовных деталей осталась только панель крыши.

Купить б/у Ford Focus на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Пока дизайнеры трудились вовсю, технический отдел Ford не слишком и перенапрягся, так что силовое оснащение с обновлением полностью перекочевало от предшественника. Так, машину предлагали с 1,4-, 1,6-, 1,8-, 2,0- и 2,5-литровыми бензиновыми моторами и дизельными агрегатами объемом 1,6, 1,8 и 2,0 литра. В качестве коробки передач для авто предлагали 5- или 6-ступенчатую механику и 4-скоростной автомат.

2
Renault Megane
  • Продано на AUTO.RIA: 3 738 шт.

Renault Megane

Пока в Renault со слезами на глазах подсчитывают продажи новых «Меганов» и подумывают прекратить производство модели, на вторичке, по крайней мере украинской, модель неплохо поживает в числе самых популярных. Так, за полгода машина с четвертой строчки продаж на AUTO.RIA перебралась на второе место. Притом, в отличии от минувшей зимы, когда в тренде была версия 2000 года выпуска, этим летом наибольшим спросом пользовались экземпляры помоложе — 2012 года.

Купить б/у Renault Megane на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Сейчас подержанные «Меганы» представлены в Украине с линейкой 1,2-, 1,4-, 1,6- и 2,0-литровых бензиновых моторов, а также семейством дизелей, которое состоит из 1,5-, 1,6-, 1,9- и 2,0-литрового агрегата.

1
Daewoo Lanos
  • Продано на AUTO.RIA: 3 936 шт.

Део Ланос

Как ни крути, «бархатной» революции на рынке б/у авто Украины так и не произошло: абсолютным лидером продаж остается Daewoo Lanos. Хотя стоит отметить, что «великий и ужасный» занял первое место не с таким уж большим отрывом от своего ближайшего преследователя — «Меганы» наступают! Да и «Пассаты», будь у них общий результат продаж, смогли бы вытеснить «Ланос» с насиженного места. Но, как говориться, имеем то, что имеем: освистывать Daewoo Lanos на форумах непосредственно перед его покупкой — по прежнему любимое занятие украинских автомобилистов.

Купить б/у Daewoo Lanos на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В каталогах AUTO.RIA Daewoo Lanos предлагают с 1,4-, 1,5- и 1,6-литровыми бензиновыми моторами. Очень многие владельцы уже установили на них ГБО, что при нынешних обстоятельствах с оформлением «газа» — только в плюс. Цена тоже хороша: в среднем седан продают за 3 350 долларов. Притом, что речь идет о не такой уж старой машине — в среднем, 2007 года выпуска.

Вне игры

За пределами десятки лидеров этим летом осталось немало звучных имен. Например, Volkswagen Golf четвертого поколения, который обычно обосновывается в центре подобных рейтингов, на этот раз откатился аж на 12 позицию (1 337 продаж на AUTO.RIA). Продажи Chevrolet Lacetti (1 358 шт.) тоже заметно просели за последние три месяца и машине пришлось довольствоваться 11 местом.

Первый блин! Топ-20 б/у авто для новичков

ZAZ Sens, которому по причине доступной цены часто доставались довольно высокие места в рейтингах самых популярных б/у авто, этим летом занял лишь 15 позицию (1 121 продажа). Таким образом его дела шли даже хуже, чем у подержанного Mitsubishi Lancer (1 174 продажи).

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Ростик Габа | 08:26, 22 сент. 2020

Хто бере Ланос за 3300???????????????

Країна AUTO.RIA