AUTO.RIA
Торги: есть рекорд! Автомобили, которые лучше продавались в июле Назад

Торги: есть рекорд! Автомобили, которые лучше продавались в июле

Топ-20 б/у легковушек, которые пользовались наибольшим спросом на вторичном авторынке Украины, а также о сегментах ретромобилей и авто премиум-класса.

Начнем с главной новости: активность на вторичном авторынке Украины в июле была самой высокой за все прошедшие месяцы 2020 года: сервисные центры МВД осуществили 93,5 тысячи перерегистраций авто на нового владельца. Для сравнения, в январе было 77 тыс., феврале – 70 тыс., в марте только 38 тыс., ноль в апреле (карантин), 45,7 тыс. в мае, и 79 тыс. в июне.

Итак, рынок уже не просто оправился после карантина, но и набирает обороты, даже несмотря на сезон летних отпусков, который уникален тем, что и поехать на автомобиле фактически некуда, черт возьми.

Самые популярные «коммерсанты» в Украине. Итоги первого полугодия

Что с брендами? Снова наибольшую любовь украинские автомобилисты проявили к Volkswagen. Без любви, а исключительно по расчету и по причине нехватки средств на втором месте рейтинга производителей оказался ВАЗ. Далее, с заметным разрывом по количеству перепроданных легковушек, Skoda, близко к которой Renault. В целом среди двадцати марок, попавших в июльский список, за исключением ВАЗ, ЗАЗ (18 место) и Daewoo (11 ступенька), кого мы тоже не станем относить к «иномаркам», все прочие – известные мировые производители. Наш авторынок начинает выглядеть как европейский.

Полная версия статьи доступна для авторизованных пользователей AUTO.RIA

Войти

Или зарегистрироваться, чтобы иметь доступ ко всем материалам в полном объеме

Теперь время перейти к обзору отдельных моделей, которые продавались лучше. Опять удалось выбраться на верхушку списка Daewoo Lanos вместе с производными моделями вроде «Сенса». Не слишком от него (разумеется, количественно) отстал фаворит рынка Volkswagen Passat, близко к которому Skoda Octavia. Каждый раз, готовя очередную подборку о торгах на «вторичке», надеемся на то, что «Ланосы» и различные «ВАЗы» начнут уверенное движение вниз таблицы. Но пока они все еще держатся, выпала из двадцатки только ЗАЗ «Славута».

В целом список июля выглядит довольно взвешенно, без излишнего количества «премиума», как это случалось в некоторые предыдущие месяцы, и не слишком усеян «джипами».

Приоритеты по выбору типа горючего в прошлом месяце были следующими: бензиновых авто 46,7%, оборудованных ГБО 26%, дизелей – 26,1%. Гибридных моделей было 0,6%, такую ​​же долю заняли электромобили. «Чисто газовых» автомобилей (такие приобретают популярность, их импортируют из Кореи, в основном после службы на такси) было 0,2%.

Место есть! 20 самых популярных универсалов в Украине

В сегменте ретромобилей, который в Украине хоть и не слишком развит «благодаря» законодательству, в июле все же «засветилось» несколько автомобилей. Например, Opel Super 6, 1937 года выпуска, Buick Century 1941 года, Hanomag Sturm 1939-го и «Москвич-400», произведенній в 1949-м. Такие и подобные автомобили на AUTO.RIA можно посмотреть по вот этой ссылке.

Рыночные досье и ведомости о популярных марках авто
В помощь покупателю б/у авто

Толстосумы тоже не отставали от общей тенденции, и проявили немалую активность. Три Rolls-Royce (Phantom, 2007 г.в., Ghost 2013 г.в., и Cullinan 2019) нашли новых владельцев в Украине. Последняя модель, внедорожник премиум-класса, стоит без малого полмиллиона долларов. Ненамного отстает от него Aston-Martin DBS, 2019-го года выпуска, тоже «осевший» в Украине, а цены на подобные модели около 10 миллионов гривен. Также нашлось несколько покупателей на Lamborghini, Urus (2020 г.в.) и Murcielago (2007 г.в.), а еще кто-то сможет любоваться в своем гараже действительно эксклюзивным гиперкаром McLaren MP4-12C 2013 года выпуска.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Конечно же, популярные массовые легковые автомобили, попавшие в «топ-20» июля (а также грузовики, автобусы, спецтехнику и многое другое), ретромобили, машины премиум-класса, спорт- и гиперкары можно приобрести на AUTO.RIA - среди них точно есть автомобиль, о котором вы мечтаете и планируете его покупку.

Далее мы, традиционно, будем осматривать следующие сегменты украинского авторынка – продажи новых, «пригон» б/у, электрокары, коммерческий транспорт и другие. Поэтому чтобы раньше всех узнавать о выходе следующих подборок, подпишитесь на Telegram канал AUTO.RIA, куда попадает только самое главное!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Макс | 17:23, 01 сент. 2020

А я бы всё таки надеялся, что уверенное движение в низ начнут весь битый хлам с США- Пассаты, Гольфы, Фокусы....

Країна AUTO.RIA