AUTO.RIA

Гибриды: самые популярные в Украине новые и «свежепригнанные»

Гибриды: самые популярные в Украине новые и «свежепригнанные» Другие новости
Какие авто с гибридной силовой установкой чаще всего покупали в автосалонах или ввозили с пробегом из-за границы.

Этот материал доступен в украинской версии

Автомобили с гибридными силовыми установками являются своеобразным промежуточным звеном между традиционными авто с ДВС и электромобилями. Они, как правило, несколько экономичнее в сравнении с аналогичными по классу дизельными или бензиновыми легковушками, однако не имеют жесткого ограничения по запасу хода. То есть, для продолжения путешествия нужно лишь несколько минут для дозаправки бензином, в отличие от электромобилей. Также отдельные гибриды имеют возможность зарядки от внешнего источника, что дает несколько десятков километров автономного хода только на электроэнергии.

Сегмент рынка легковых автомобилей с гибридными силовыми установками сравнительно небольшой, и, скорее всего, потенциала для значительного роста у него нет – сейчас гораздо больше шансов у «чистых» электромобилей. Однако, пока все ещё не перешли на электричество, стоит рассмотреть, как выглядел рынок гибридов в Украине, по информации из открытых данных ГСЦ МВД о регистрационных действиях с транспортными средствами в 2019 году. Будем считать «свежепригнанные» авто, - то есть, б/у, ввезенные из-за границы, - и новые.

В сегменте новых гибридных авто уверенно лидирует Toyota, а больше всего было продано кроссоверов RAV4 Hybrid (1938 шт.). Значительно меньше покупали C-HR Hybrid (321 шт.), однако этот кроссовер на втором месте. Далее, на третьей строчке седан Camry, от того же производителя (239 шт.).

Также, помимо продукции от этого японского бренда (с учетом Lexus), в десятку гибридов, которые лучше всего продавались новыми, попали Volvo XC90 и XC60 (дизель-гибриды), и KIA Niro. Всех прочих гибридов, кроме как от Toyota или Lexus, суммарно продано вдвое меньше, чем одной Camry Hybrid.

А вот с б/у «свежепригнанными» гибридами картина значительно интереснее: хоть «японцев» в топ-10 тоже попало немало, лидером рынка стал Chevrolet Volt (819 шт.). Знаковая машина для индустрии, хотя уже и снятая с производства. Однако, пока американцы выбирают цвет и комплектацию уже для электрического Bolt, самое время поразмыслить о приобретении этого гибрида с автономным электроходом в Украине.

Почему гибридное авто могут растаможить как «просто бензиновое»

Несколько меньше ввозили Toyota Prius (518 шт.), однако это второе место в рейтинге гибридов с пробегом 2019 года. Далее, с небольшим отрывом, следует Ford Fusion (509 шт.), а за ним, уже с приличным гандикапом, Ford C-Max (258 шт.). Пятое место снова у «Тойоты»: нам удалось насчитать 247 «свежепригнанных» Camry Hybrid. Далее – Sonata от Hyundai, два Lexus, а также Honda Civic и KIA Optima.

Что «пригоняли»? Топ-50 самых популярных легковушек года

Если вы дочитали до этого места, позволим предположить, что тема экономных автомобилей для вас интересна. Поэтому предлагаем еще несколько подборок, которые могут вас заинтересовать:

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA