AUTO.RIA

Топ-20 бензиновых авто на рынке

Топ-20 бензиновых авто на рынке Другие новости
Самые популярные легковушки с бензиновыми моторами, которые «приганяли», продавали и покупали в Украине весь 2019 год.

Этот материал доступен в украинской версии

Недавно мы публиковали похожую подборку, которая была целиком посвящена самым популярным дизельным машинам. Однако немалую долю рынка занимают авто, моторы которых потребляют бензин. Таких в прошлом году было впервые зарегистрировано (или перепродано) 450 тысяч. Напомним для сравнения, дизельных было 478 тыс.

Давайте после праздников! Итоги продаж и «пригона» автомобилей в 2019 году

Почему же значительное количество покупателей обращало свое внимание не на теоретически более экономные дизельные, а именно на бензиновое авто? Не затрагивая подробностей стоимости обслуживания обеих систем (а она ощутимо разнится, и не в пользу «дизелей»), заметим: авто на бензине создают меньше шума, в салон проникает значительно меньше вибраций, они не столь «капризны» к качеству топлива, особенно зимой, и они менее опасны для окружающей среды, - хотя последний аргумент, к сожалению, волнует не слишком много автомобилистов.

Электромобили подешевели. А можно еще дешевле?

Также к преимуществам бензиновых машин можно отнести то, что на большинство из них можно установить газовое оборудование, чтобы экономить на заправке больше, чем в процессе эксплуатации дизельной машины. Погодите, преамбула несколько затянулась: пора бы перейти к главному вопросу. Так какие же бензиновые автомобили были самыми популярными в прошлом году, согласно открытым данным ГСЦ МВД о регистрационных действиях с транспортными средствами?

Вы не ошиблись, если, даже не видя слайдов и не читая текста, сказали «и тут «Пассат» первый!». Да, любовь украинцев к этой модели, наверное, не преодолеть ничем. В каталогах AUTO.RIA преобладают предложения о продаже «Пассатов» с двигателями объемом 1,8 (115 или 160 л.с.) и 2,0 литра (150 или 200 л.с.).

Также начали появляться версии для рынка США — с двигателем на 2,5 л, в котором не применяется турбонаддув и прямой впрыск, а значит, можно установить «классическое» ГБО. Есть у «американки» и минусы: не все запчасти есть в наличии в Украине, и не всё подходит от европейских версий. Поэтому надо быть готовым, что выполнения отдельных заказов придется ждать не менее месяца, пока будет длиться доставка из-за океана.

Skoda Octavia — вторая по популярности в этой подборке. Относительно самых популярных моторов – выделить какой-то один сложно. Ведь наш автопарк наполнялся как произведенными в Украине машинами, так и «свежепригнанными», и покупалось все-все. Бывает, покупатели стараются обходить «Октавию А7» 1,2 л, ведь она почти самая слабая (86 л.с.). Впрочем, у «Октавии А5» атмосферный мотор 1,4 имел мощность 80 л.с, зато позволял поставить не слишком сложное и дорогое ГБО, поэтому его не игнорировали. Достаточно популярны двигатели на 1,8 л. с турбиной, - хоть и есть нарекания на их повышенный аппетит к маслу, но 160 или 180 «лошадок» компенсируют этот недостаток: машина разгоняется до первой сотни быстрее 8 секунд.

Головная боль. Skoda Octavia A5

На третьей и четвертой строчке «родственники» двух предыдущих машин, тоже из большого семейства Volkswagen. Это VW Golf и Skoda Fabia. Хотя они не принадлежат к одному классу, но бензиновые двигатели на них применялись похожие (по крайней мере по главным характеристикам), за исключением «крайних» версий. Диапазон рабочих объемов бензиновых агрегатов — от 1,2 до 1,6 литра, мощность – от 60 до 160 л.с. Есть несколько версий без прямого впрыска горючего, на которые без проблем устанавливается ГБО. Относительно «крайних» - это топовый Golf R, 2,0 TSI на 300 л.с., или литровая «Фабия» третьего поколения мощностью 75 л.с. Также отдельно стоит выделить «американский» VW Golf, с атмосферником в 2,5 литра.

Головная боль. Volkswagen Jetta Mk6

Ford Focus на пятой строчке, опередив еще одного «немца» (хотя, нет – на самом деле «американку») VW Jetta, популярность которой растет ежемесячно. Находится немало желающих получить машину с «классической» коробкой-автоматом и двигателем объемом 2,0 или 2,5 л (хотя, есть и более скромные, от 1,4 л). «Аукционное» прошлое, похоже, мало кого беспокоит.

Что «пригоняли»? Топ-50 самых популярных легковушек года

До боли знакомый Daewoo Lanos пробрался на седьмое место. Разумеется, благодаря внутренним перепродажам, ведь «пригнать» такое авто вряд ли кто-то бы решился (хоть фото экземпляров на «бляхах» временами появлялись в Сети). В любом случае, на местном рынке «Ланос» покупают – поскольку цена одна из самых доступных.

Восьмая позиция у Toyota Camry, но стоит отметить, что эта модель несколько хитрит – ведь на рынке никогда не было дизельных вариантов этой машины (спрос европейских поклонников бренда в этом сегменте удовлетворял Avensis). Подобное можно сказать и о Chevrolet Aveo: официально проданные в Украине авто тоже были исключительно бензиновыми. Незначительное количество дизельных машин появилось только благодаря «пригону» в ближайшие годы. Вдобавок эта модель еще и принадлежала к продуктам «национального автопрома», который куда-то исчез, успев выдать немало «Ланосов», «Авео» и им подобных. Замыкает первую десятку Opel Astra, с результатом по количеству втрое меньше, чем у лидера этого рейтинга.

Топ-20 дизельных авто. Что пригоняли и продавали в Украине?

Места с 11 по 20 описывать подробно не будем, чтобы не утомлять вас долгим чтением: все модели, попавшие во второй десяток, можно увидеть на слайде. И даже больше: информеры (кружочки с буквой «i») можно нажимать, что позволит сразу узнать актуальные цены на конкретные машины и просмотреть предложения об их продаже. Поэтому теперь, если решите что ваше следующее авто будет бензиновым, вы можете выбирать среди самых популярных на вторичном рынке моделей. А может, и среди новых легковушек – у нас есть и такие!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Кирилл | 20:46, 04 февр. 2020

Это что то интересное на golf r гбо (да еще и без проблем)!?!?

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA