debug 0507 header1
debug 0507 header2
Тест-драйв Volvo XC40 Recharge: хотите установить обновление? Назад
Тест-драйв Volvo XC40 Recharge: хотите установить обновление?
Журнал AUTO.RIA № 457 Читать журнал →
Національна премія «Авто Лідер»
AUTO.RIA
Первый электромобиль шведской марки удивлял на протяжении всего недельного знакомства, хотя сюрпризы начались еще на официальной презентации. Оказывается, автомобиль самостоятельно обновляет программное обеспечение «по воздуху» и не имеет кнопки запуска. И в то же время буквально в каждом элементе чувствовалось, что шведы боялись отпугнуть консервативных поклонников марки, и потому не шли на эксперименты.

Volvo уже не первый год экспериментирует с электромобилями под другими суббрендами, помогает в развитии инфраструктуры. Но до собственного электрического автомобиля компания созревала долго. Только год назад, в октябре 2020-го, на бельгийском заводе «Вольво» стартовало производство XC40 Recharge. Новинка производится на том же предприятии, что и другие модификации ХС40. Но часть компонентов кроссовера прибывает из родной Швеции, а многие элементы отделки, например, пластиковые накладки, – из Франции и других стран.

Самой востребованной легковушкой Европы стал… электромобиль?

Найти существенную разницу между электрической версией и вариантами кроссовера с ДВС при первом очном знакомстве — задача не из простых. Ну разве что «глухая» решетка радиатора безошибочно выдает «электричку». А переместившийся с правого на левый борт лючок зарядки, дорожный просвет, потерявший почти 4 сантиметра и собственный шильдик на крышке багажника заметить действительно сложнее. «Бирка», кстати, и вовсе пропадет с кроссовера в 2022 году: все ради разумного использования метала, пластика и трех капель клея.

volvo xc40 recharge

Мудрый «Гугл»

Volvo XC40 Recharge смело можно назвать пионером. Это первая машина на украинском рынке, которая получила мультимедийную систему на основе сервисов Google. В кроссовере отсутствует штатная навигационная система, ее роль выполняют загруженные на жесткий диск мультимедиа GoogleMaps, а при подключенном личном профиле станут доступны и другие сервисы цифрового гиганта – календарь, заметки и прочие инфоблага. 

Но и это еще не все! «Вольво» умеет скачивать обновления программного обеспечения «по воздуху» и самостоятельно их устанавливать на машину. В каждом автомобиле встроена «симка» шведского оператора и через LTE, когда электромобиль находится в движении, подгружается обновление. Когда новая версия ПО загрузилась, то машина предложит вам выбрать удобное время для его установки. 

volvo xc40 recharge


Важно понимать, что «весить» новая версия софта может до 2 гигабайт, а такое обновление займет 60-90 минут. И во время «перезагрузки» пользоваться машиной нельзя – она закроется и не будет реагировать на брелок! Кроме исправления ошибок в коде, обновления в будущем должны привносить и новые функции. Из уже анонсированных – выбор режимов рекуперации, новый вид главного экрана и тому подобные нюансы.

В остальном же интерьер XC40 Recharge – это понятный и уютный кабинет с приятными материалами, продуманными (представьте себе!) запахами и неплохой эргономикой. Удивительно, что на рабочем месте водителя отсутствует кнопка запуска мотора. Чтобы начать движение, достаточно лишь перевести рычаг КПП в «Драйв», отпустить тормоз, - и можно ехать! На заметку: с открытой водительской дверью машина тронуться не сможет.

volvo xc40 recharge


Инженеры обучили кроссовер нескольким приятным навыкам. Так, Volvo анализирует разницу температуры и влажности в салоне и за бортом, таким образом выявляет высокую вероятность запотевания стекол и зеркал и самостоятельно включает их подогрев, как только вы садитесь в машину. Красиво? Красиво!

В сравнении с бензиновыми и дизельными версиями багажный отсек ХС40 сократился всего на 50 литров и вмещает 413 литров поклажи. Но в общей сложности запас грузового пространства в машине вырос благодаря отсеку под капотом: на этом непривычном месте находится запирающийся бокс, куда поместится пара зарядок, ремкомплект для шин и другая мелочь. Соответственно и смотреть спереди больше нечего – среди большого «пластикового ничего» выделяется только заливная горловина бачка омывателя.

volvo xc40 recharge

Быстрее не бывает

Электрический ХС40 – самый быстрый кроссовер компании. Благодаря двум электромоторам по 204 л.с. каждый электромобиль способен разгоняться с места до 100 км/ч всего за 4,9 секунды. А вот про вторую «сотню» не спрашивайте – ее уже не достичь. Нет никаких сомнений, что электрокару она по силам: просто в целях безопасности и сохранения запаса энергии в батарее максимальная скорость авто ограничена на отметке в 180 км/ч. Хотя и на других Volvo с ДВС, к слову, та же история.

Интересно, что в отличие от других быстрых электромобилей, которые мы тестировали раньше, ХС40 не полностью подчинен идее безудержного драйва. Его независимая подвеска скорее мягкая и комфортная, чем по-спортивному жесткая (хотя от легковушки с 408-сильной установкой по привычке ждешь и «зажатой» ходовой, и острой управляемости). И пусть кроссовер по умолчанию и оставался бы мягким, послушным, с «длинным» рулем, но задор-то остался! 

volvo xc40 recharge


Небольшой когнитивный диссонанс мог бы разрешить спортивный режим, который менял бы настройки рулевого управления и реакцию на педаль акселератора – но тут нет такого. В итоге получается, что к шасси, рассчитанному на спокойную езду, «прикрутили» злющую силовую установку. Если подумать, какая-то особая перчинка в этом тоже есть, но именно от Volvo такого «тяни-толкая» совсем не ожидаешь.

Кроссовер питается от тяговой батареи, которая установлена под полом и интегрирована в силовую структуру кузова. Такое решение позволило немного снизить вес машины и отказаться от дополнительных усилителей пола. Емкость электрического «бака» составляет 78 кВт∙ч, но с запасом хода на одном заряде шведский автопроизводитель несколько хитрит. Да, в официальных характеристиках он заявляет, что ХС40 готов преодолеть 400 км по циклу WLTP. Но вывести в машине на экран запас хода в километрах невозможно: остаток энергии всегда показывается в процентах. 

Инженеры объясняют свое решение тем, что не понимая точного запаса хода, водитель интуитивно снижает скорость и экономит энергию. И только при подключенном к машине зарядном устройстве вы видите, сколько километров хода прибавилось за час зарядки. В ходе нашего знакомства расход энергии сильно зависел от стиля вождения: на городских улицах электромобиль мог тратить 18-19 кВт∙ч/100 км пробега. Но стоило на трассе несколько раз уверенно «нажать на кнопку», как это значение возрастало до 25-26 кВт∙ч — а это уже сокращает потенциальную «дальнобойность» приблизительно до трех или трех с половиной сотен километров.

Лично я доводить уровень заряда до близких к нулю значений все же не рискнул: инфраструктура для подзарядки у нас пока недостаточно хороша. Заряжать электрический Volvo можно от сети переменного тока до 11 кВт∙ч, или от станций с постоянным током мощностью до 150 кВт∙ч. Для этого за лючком спрятан разъем Mennekes/CCS 2. Если под рукой нет быстрой зарядки, то будьте готовы, что от большинства доступных публичных зарядок (на АЗС, у супермаркетов, офисных центров и пр.), электромобиль может простоять около 7-8 часов.

Чтобы приучить себя к более спокойному и «энергосберегающему» стилю вождения, можно активировать режим движения одной педалью. Он максимально близок с управлением машинами в гоночных симуляторах на устаревших игровых консолях с простой формулой:  давишь на газ – машина едет, отпустил – сразу тормозит. В «однопедальном» режиме накат моментально пропадает и при каждом переносе ноги с газа активируется максимальный уровень системы рекуперации. И она тормозит машину вплоть до полной остановки.

Город примет

Украинские цены на Volvo XC40 Recharge стартуют с 1 539 629 грн за версию Plus и 1 671 488 грн за исполнение Pro. Силовыми установками машины в разных версиях не отличаются, различия – в колесных дисках, материалах отделки, наличии панорамной крыши и других комфортных опциях.

Маркетологи компании уверены, что первый электромобиль бренда поможет расширить покупательскую аудиторию и считают, что для многих покупателей это будет первым шведским авто в семье. В то же время ожидается, что многие фанаты марки готовы выбрать «электро-Вольво» на роль «второй» городской машины в пару дизельному ХС90. 

Купить новый Volvo XC40 Recharge на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Volvo XC40 Recharge на AUTO.RIA
от 1 622 962 грн до 1 622 962 грн

Вот ради них-то и минимизировали количество отличий в экстерьере по сравнению с бензиновыми и дизельными «сороковками». Кстати, несколько украинских покупателей уже заказали себе электрического «шведа» именно в качестве машины выходного дня, которая позволит им «позажигать», отвести душу. Раньше для таких целей покупали хот-хэтчи, или хотя бы компактные «купешки». Но все меняется, всё течет... Как электричество по проводам.

Volvo XC40 Recharge 2021
Двигатель
Тип два электродвигателя
Макс. мощность 408 л.с.
Макс. крутящий момент 640 Нм
Трансмиссия
Привод полный
КПП редуктор
Ходовая часть
Подвеска передняя/задняя независимая, Макферсон/независимая, многорычажная
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые/дисковые вентилируемые
Размерность шин 235/50R19 спереди и 255/45R19 сзади
Габариты
Длина/ширина/высота, мм 4425/1863/1652
Колесная база, мм 2702
Дорожный просвет, мм 176
Количество мест 5
Объём багажника, л 413
Снаряженная масса, кг 2150
Динамика
Максимальная скорость, км/ч 180
Разгон 0-100 км/ч 4,9 с
Расход топлива в смешанном цикле Запас хода по WLTP, км: 400

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Перевірено людьми