Тест-драйв Toyota Proace Verso: По своим правилам

Тест-драйв Toyota Proace Verso: По своим правилам Другие новости
Если при первом взгляде на новенький фургон Toyota Proace вы подумали, что подобные формы уже где-то встречали, знайте: вам не показалось. Без учета логотипа да мелких нюансов во внешности передка, “наша” Toyota является практически точной копией двух французских фургонов - Peugeot Traveller и Citroen Spacetourer, которые мы испытали чуть больше года тому назад.

Итак, сегодня у нас на тест-драйве пассажирский 7-местный фургон Toyota Proace Verso в дорогом исполнении Premium. Двигатель - безальтернативная турбодизельная четверка 2,0 на 150 л.с. и 370 Нм крутящего момента. Коробка - только 6-ступенчатый “автомат”, а дорогая комплектация включает трансформируемый салон с индивидуальным передвижным столиком, автоматические боковые двери и функция массажа в передних креслах.

toyota proace verso

В чем разница?

Как это часто бывает, в мелких нюансах скрывается большая разница между автомобилями. Вот вам факт “номер раз”: стоимость фургона с эмблемой “Тойота” на руле в максимальном исполнении (в точности как у нас) - 1 454 000 грн. “Но ведь это намного дороже соплатформенных “франзузов”, - скажете вы. Доплата за бренд? Так и есть! При отсутствии разницы в технических нюансах это более чем странно.

EuroNCAP провел краш-тесты новых минивэнов

Окей: допустим, одно лишь то, что вы за рулем Toyota, дает плюс к уважению окружающими на дороге. Но если серьезно, то повозившись с конфигураторами всех трех машин я обнаружил интересную особенность. Если добавить к топовым версиям Peugeot и Citroen все те опции, которые уже установлены на Proace по умолчанию, получаем сопоставимые по величине суммы... Но впереди все равно “Тойота”.

Купить б/у Peugeot Traveller на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Peugeot Traveller на AUTO.RIA
от 853 821 грн до 1 378 971 грн

Остальные нюансы - в отсутствии “пустых” комплектаций у японского фургона (точнее, у фургона с шильдиком японского производителя, собираемого на том же заводе во Франции). Proace можно заказать в более скромной и дешевой версии, а также с более длинным кузовом. Других отличий не отыскать. Если, опять же, не говорить про стандартную комплектацию “Тойоты”, в которой ни “Пежо”, ни “Ситроен”, скорее всего, заказывать не станут. А более новый Proace уже приличное количество раз был замечен мной на улицах Киева.

toyota proace verso

Квартирный вопрос

Интерьер “Проэйса” - не самая сильная его сторона, по крайней мере, если говорить о передней его части. Рабочее место водителя точь-в-точь повторяет утилитарный грузовой фургон Citroen Jumpy. От этого он не становится хуже, - наоборот, пластик, хоть и жесткий, но не скрипучий, ниш для мелочёвки и бардачков - валом, вот только подстаканники у основания передней стойки заставят поупражняться в дотягивании к ним, хотя поллитровая бутылка газировки туда не всегда помещается.

Тест-драйв Citroen SpaceTourer: Управляемое пространство

Зато кресла имеют удачный профиль. А еще - кнопки массажа и узкий, но все равно удобный подлокотник. Посадка - прямая, автобусная: спину не напрягает, а обзорность от этого лишь выигрывает, чувствовать габариты на фургоне проще простого. Особенно с учетом более короткого кузова, когда можно смело парковаться задним ходом к бровке, не ущемляя коротким свесом интересов пешеходов и мамочек с колясками.

toyota proace verso


Для холодных условий эксплуатации имеется подогрев зоны покоя дворников и мощная печка, а также отлично работающие фары. Руль и красив и удобен одновременно: он даже по-модному подрезан в нижней части. Правда, от упора до упора “баранка” делает многовато оборотов, но до управляемости мы еще доберемся. Мультимедийная система простовата, - впрочем, с качеством звука тут порядок. Еще есть выдвижной проекционный дисплей со всей необходимой информацией, удобно.

Toyota разработала новую систему для создания цифровых карт

А то, ради чего и покупают Proace, начинается со второго ряда. Оба его сидения можно вращать вокруг их оси, а при необходимости - сориентировать по ходу движения. Гостеприимнее же расположить все пять сидений второго и третьего рядов лицом друг к другу, разложить портативный столик и заняться делом: пообедать в дороге или разложить ноутбук.

toyota proace verso


Пассажиры почувствуют себя как дома: профиль и набивка кресел - не придраться, также тут есть свои пульты управления климатом, подстаканники, а вот подогрев сидений отсутствует. При необходимости любое кресло можно легко демонтировать буквально в одно движение. Но чтобы поднять 20-килограммовый объемный груз придется попотеть, не говоря уже о цельной части заднего дивана.

Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado: Авторитет

Короткий отсек для поклажи выглядит аккуратно: ничего лишнего, но пространство для багажа в нем весьма ограничено. По-хорошему, тут поместятся разве что два-три больших чемодана, остальное придется распихивать по салону: хорошо, что места тут предостаточно.

toyota proace verso

Поплыли

За рулем вести себя приходится осторожно и быть предусмотрительным. Все из-за того, что от упора до упора баранка делает почти четыре оборота! На трассе это еще куда ни шло, а вот в городе приходится реагировать быстрее и совершать маневры с учетом дополнительных телодвижений. То же самое касается парковки и объезда ям. Зато на трассе - красота: фургон бежит даже по паршивому асфальту, как по рельсам и даже не думает пытаться уйти с траектории.

Плавность хода при этом - очень даже: не приходится сбавлять ход по просьбе “умотавшихся” пассажиров. Та же история и с проездом лежачих полицейских: задняя подвеска глотает их, будто ничего и не было. Вот это уровень - совсем не то, что у жесткого VW Multivan. Акустический комфорт тоже на высоте: в салоне лишь слегка слышен шорох жестких шин по шершавому асфальту. Разве что звук мотора чуть более отчетлив, чем того ожидаешь - но только для сидящих в переднем ряду.

Купить б/у Volkswagen Multivan на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Volkswagen Multivan на AUTO.RIA
от 274 860 грн до 1 597 212 грн

Подвеска замыкается на отбойниках лишь при попадании в откровенно большую колдобину, в остальных режимах не издавая посторонних звуков. Раскачка кузова не чувствуется, а крены минимальны даже в энергичных крутых виражах: хорошо, что сзади не балка, а независимая пружинная подвеска. Короче говоря, пассажиры остаются довольны поездкой, а водитель - поведением автомобиля на дороге. Это ли не главная задача инженеров?

Из жизни КПП

Дизельная “четверка” во время тяжелых подъемов с загруженным салоном то и дело сбрасывает передачу-другую, а вот на ровном асфальте отзывается на нажатие бодрым подхватом. При этом аппетит особо не растет, оставаясь вполне умеренным. В заявленные 7 с хвостиком по городу я, конечно, не уложился, но 9 л/100 км по на редкость загруженным улицам февральской  столицы с редкими выездами “на волю” - уже отличный результат, учитывая прямоугольную форму передка.

toyota proace verso


Привычки требует лишь коробка передач во время активных ускорений. Выбор ее режимов, кстати, возложен на шайбу-переключатель. Вдавливая педаль газа в пол на светофоре, ожидаемого молниеносного ускорения не получаешь: электроника и гидротрансформатор тщательно “обдумывают” как лучше раздать крутящий момент ведущим колесам. Зато во время движения добиться резкого ускорения легче: коробка реагирует без задержек. Приходится помнить об этой особенности и работать с педалью газа чуть плавнее, дозируя “приливы” крутящего момента.

Тест-драйв Toyota Corolla: На голову выше

Ручной режим КПП - скорее бонус, чем реальная необходимость: коробка и так оперативно и адекватно адаптируется под дорожную ситуацию. К тому же лепестки закреплены позади “баранки” намертво и не поворачиваются вместе со ступицей. Идея - так себе.

Зато подвеска настроена чудесно: и мотору помогает, и пассажирам душу не вытряхивает. При этом глиссирование во время стартов и услужливые поклоны при торможении у довольно длинного фургона отсутствуют напрочь.

Репутация

Даже в этом специфическом классе “слава” и “доброе имя” имеют серьезное влияния на клиентов. По количеству проданных авто на украинском рынке тут лидирует фургон от “Фольксвагена”, но смена поколений для “тэ-шестого” как-то затянулась, потянув вниз продажи.

 

Не шибко радует и цена немца: даже самая скромная версия “Мультивана” стоит почти $80 тыс! V-класс от “Мерседеса” тоже уже снят с продажи, да и с ценами на него все было “не слава богу”. Что же касается нашей франко-японской троицы, то у ее участников имеются все козыри для завоевания зрительских симпатий. Особенно цены.

Тест-драйв Mercedes-Benz V250d 4Matic: Класс — буржуазия

Но если устроить им “внутривидовое” сражение, то, полагаю, перевес останется за “Тойотой”. Ведь с учетом всех уже установленных допов, ее более высокая стоимость все равно оказывается более привлекательной, чем у единоутробных конкурентов. Да и магия шильдика “Тойоты” дает о себе знать, несмотря на французское в общем-то происхождение. А к таким вещам у нас серьезно относятся.

toyota proace verso

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Павел | 21:02, 27 мая 2019

Тойота падает все ниже и ниже, уже бусик сделать не может самостоятельно, не говоря о том, что новую Супру полностью скопировали с БМВ Z4 включая мотор. Чахлый тойотовский дизель и рахитичная панель приборов, аля Пежо, что заставляет людей покупать это ??????

Ответить
← Предыдущий материал
VIP-VIP- транспорт диктаторов VIP-VIP- транспорт диктаторов
Следующий материал
Автопилот кроссовера Tesla Model X попытался покончить с собой и экипажем. ВИДЕО Автопилот кроссовера Tesla Model X попытался покончить с собой и экипажем. ВИДЕО
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA