Тест-драйв Volkswagen Amarok

Тест-драйв Volkswagen Amarok Другие новости
Среди большого числа «напомаженных» и «расфуфыренных» современных автомобилей, к счастью, есть настоящие мужские экземпляры.

Сдержанные линии, простые формы, спокойный и уверенный взгляд на мир – таким я вижу Volkswagen Amarok. Многое умеет и не отступит перед препятствиями. Если суждено с ним подружиться – это будет настоящая мужская дружба. Надолго.

Производство Volkswagen Amarok было начато в 2010 году, и, первоначально, покупателям была доступна только версия с «механикой». Но, сегодня у нас на тесте пикап с восьмиступенчатым «автоматом»! Важная деталь – это не роботизированная трансмиссия DSG, а классический гидротрансформатор. С новыми техническими возможностями, например, блокировкой проскальзывания гидротрансформатора специальной муфтой для лучшей экономичности.

На фото: Volkswagen Amarok с "автоматом" подключает восьмую передачу уже при скорости 80 км/час.


Работает АКПП в связке с двухлитровым би-турбо дизелем, отдающим лавину крутящего момента в 400 ньютон-метров. Мощность силового агрегата – 180 лошадиных сил. За время теста пикап стабильно укладывался в 9,5 литров дизеля на сто километров пробега, хотя ему пришлось покататься по тяжелому грунту и специальному полигону. Об этом - в нашем видеообзоре Volkswagen Amarok.

Очевидно, что пикап имеет специфику использования. Перевозка грузов в здоровенном кузове – его конек, причем перевозка по принципу «не разбирая дороги». Если асфальтовая рука цивилизации еще не дошла до мест, где Amarok должен выполнить свою задачу, его этот фактор не остановит.

На графике: размеры кузова Volkswagen Amarok, а также габариты и клиренс.


Для борьбы с бездорожьем рамный пикап Volkswagen Amarok оснащен постоянным полным приводом через дифференциал Torsen; имеет 250 мм дорожного просвета и длинные «ноги» в подвеске. Единственная оговорка - автоматическая трансмиссия лишена понижающего ряда, который присутствует в версии с «механикой». Дополнительно, имеются электронные помощники в виде системы спуска с горы, а также ESP с расширенным алгоритмом работы, который позволяет пробуксовывание колес при необходимости выбраться «в раскачку» из западни.

И, все же, я рискну назвать Амарок универсальным транспортным средством. Ключевой аргумент, подтверждающий мой постулат – четырехдверная пятиместная кабина. На первом ряду сидений места предостаточно, а размеры и компоновка приборной панели пытаются убедить вас, что вы на борту престижного крупного кроссовера. Тут тебе и кожа, и климат-контроль. Правда, внимательный покупатель обратит внимание, что пластик существенно жестче, чем, скажем, в Touareg. А спидометр с тахометром перед глазами водителя подозрительно знакомы… Ба, да это же «приборка» от Polo! А где же указатель температуры охлаждающей жидкости? Пал в борьбе за экономию в производстве?

Переместившись на второй ряд, замечаю, что при достаточном пространстве для ног, спинка сиденья установлена излишне вертикально. Здесь легко и комфортно чувствуешь себя в продолжение часа, но находиться в дальней дороге желания не возникает. К бонусам можно отнести возможность поднять подушку сиденья и разместить под ней мелкую поклажу. А крупная путешествует за спиной.

Размеры кузова и грузоподъемность Volkswagen Amarok впечатляют. Европалета становится в кузов Volkswagen Amarok не только по ширине, но и по длине, а полезный вес перевозимых грузов может достигать 1100 кг. Дно кузова – с выштамповками, облегчающими перемещение и крепеж груза; имеются также проушины для надежной фиксации. Одна из доработок, сделанных уже после начала производства – дополнительная толкающая пружина в механизме заднего борта, позволяющая откидывать его с минимальным усилием. Толково придумано. Но, известный своей прижимистостью немецкий концерн так и не раскошелился на пластиковую крышку для кузова. Без нее ваш груз открыт всем ветрам и осадкам, а также ворам. Безусловно, крышка кузова, запирающаяся на ключ, присутствует в списке дополнительного оборудования. За отдельные деньги; даже в максимальной комплектации Highline.

На фото слева: рядом с рычагом АКПП расположены кнопки систем спуска с горы и блокировки заднего дифференциала. На фото справа: "музыка" простенькая. Только MP3, без внешних подключений. Навигацией тоже не балуют.


Одной из лучших черт Volkswagen Amarok является подвеска. Передняя – классический МакФерсон, а задняя – рессорная. Благодаря такой компоновке пикап имеет большой запас прочности и огромные хода задних колес. Да и плавность хода на высоте – даже на грубом проселке Амарок способен нестись со скоростью 80-90 км/час без малейших намеков на пробой; лишь покачивая пассажиров. К качеству покрытия пикап равнодушен, шутя проглатывая крупные ямы. После первого преодоления лежачего полицейского, я просто перестал притормаживать перед ними. Для Амарока такие препятствия не существуют, а их проезд отзывается в салоне легкой дрожью, не более того. По перепаханному полю пикап уверенно двигается со скоростью 50 километров в час. Круто!

И, ожидаемо, обратной стороной медали становится ленивая управляемость. На прямом участке дороге мифический волк (название модели восходит к этно-мифам эскимосов) хорошо держится за траекторию и не нуждается в подруливании, вплоть до максимальных скоростей. Но, при попытке поставить автомобиль на дугу, следуя по загородному шоссе, он ощутимо кренится и распрямляет траекторию, требуя не горячиться и снизить скорость. Если не перегибать с темпом движения, Амарок понятен и прост в управлении.

 

Откровенно говоря, я с сожалением расставался с Volkswagen Amarok после тестовой недели. Честность, большие возможности и масштабы подкупили. Отрадно, что на украинском рынке пикапов становится теснее – тут и похожий по размерам Nissan Navara, и ставший популярным Mitsubishi L200 и даже экзотический Ford Ranger. Есть с кем потолкаться локтями за место под солнцем. Верю, у Амарока все получится.

 


 

Отзывы о Volkswagen Amarok

3.93
Общая оценка
из 5.0 | на основе 55 отзывов
3.4 Валентин | 13-01-2018

Купил Амарок потому что Тойоту Хилакс на автомате ждать надо пол года....... Офигел я не сразу .....где-то после 20000 пробега.Появился стук в корбке при включении в положение "драйв"(как когда-то в жигулях разбитая крестовина).Поменяли по гарантии коробку примерно после пол года регулярного наезда на СТО и всю службу Фольксваген в Украине.......но дело не коробке!!! Через два месяцая добился чтоб поставили роздатку с новой машинки....и опять дело не в роздатке!!!....Дальше три раза по 10 дней шло на замену ремня привода,пока не поменяли генератор в сборе.После Тойотки Прадо я чувствовал себя ЛОХОМ!!Машину продал при пробеге 42000км .Влетел на 12 штук.Больше Фольксвагена я не куплю!!!......Да....еще паралон задней сидушки все время проваливался,хотя взади ездили дети.....

Читать больше →
Все отзывы о Volkswagen Amarok (55) →

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (21)

Добавить комментарий к статье
ПеПе | 17:25, 28 окт

Верю в Амарок. На фоне L200 он выигрывает, хотя мицику по непонятным мне причинам все-таки поклоняются... Форд и Ниссан тоже, как по мне, уступают. Тойотовцы со своей Тундрой тоже пусть сидят в тундре...

Ответить
Вова | 17:34, 28 окт

а причем тут Тундра? у Тойоты есть Хайлюкс прямой конкурент в этом классе.

Ответить
ока | 18:28, 28 окт

L200 круче в разы этой коробки на колесиках

Ответить
ПеПе | 17:46, 28 окт

вот вот, я о нем! простите мне мою малообразованность в этой теме, я на юриста учился..)

Ответить
Федя | 17:23, 29 окт

А я там сидел.

Ответить
Остап | 20:26, 28 окт

Дурака учить - только портить.

Ответить
Вова | 22:34, 28 окт

чесно говоря я ездил на Амароке у своих партнеров фермеров на свежей машине, мне не понравилось я бы себе такой не купил, а после рассказах о его поломках, я бы одназначно выбрал бы Хайлюкс.

Ответить
Vladimir | 09:15, 29 окт

При его то нынешней цене и 3.0 дизель, однозначно более надежный вариант месить грязь, без всяких там 8 ст ДСГ. Автомат и внедорожник-рабочая лошадка, это как-то не клеится вместе ) А вообще, хороша машинка, управляемость как для пикапа отличная )))

Ответить
Bolverk | 09:36, 29 окт

Toyota Hilux с двигателем 3.0 как бы тоже доступна только с автоматом. Другое дело что автомат этот проверенный временем.

Ответить
Vladimir | 11:12, 29 окт

Но есть и МКПП с 2,5 , если память не подводит, а так конечно это проверенный временем классический гидротрансформатор )

Ответить
вася | 21:36, 28 окт

Ока ты валенок

Ответить
вася | 11:16, 29 окт

ты вася

Ответить
Тарас | 22:59, 28 окт

Он жесткий до крика едеш как на табуретке

Ответить
Вово | 18:55, 29 окт

Тарас не п...зди ,у тебя машина вообще есьть.Сравни с L200 и Nissan Navara ,а потом говорить будешь

Ответить
Андрей | 20:20, 30 окт

Машина супер, мне нравится.А на вкус и цвет все фломастеры разные.

Ответить
desperado | 21:34, 30 окт

Років 10-15 тому, мабуть, мало хто би повірив, що АКП буде такою популярною у нас, а в штатах в той час - 90% авто на "автоматі". Пікапи по типу форд ф 150 взагалі були якоюсь диковизною. Тепер часто можна зустріти як Аарок, так і Л200, так і інших представників в цьому сегменті. Якось неправильно получається - Новий світ вчить Старий як жити)))

Ответить
desperado | 21:39, 30 окт

Але ставити АКП на таке авто - те ж саме, що сідло на корову, імхо. Має бути механіка з пониженою, а автомати і роботи залиште тим "позащляховикам" які їздять по асфальту.

Ответить
Bolverk | 10:22, 01 ноя

Да ладно. Hilux на автомате с 3.0 дизелем уж точно нельзя назвать внедорожником, способным ездить только по асфальту. Или вспомнить L200 и Паждеро на них тоже ставят автоматы, может на них тоже нельзя с асфальта съезжать? Все от целей зависит. Если по городу ездить - автомат однозначно удобнее. На бездоре думаю что он нафиг не нужен, лично мне механика с понижайкой сподручнее. Но само наличие автомата еще не переводит машину в разряд паркетников.

Ответить
народ | 21:42, 30 окт

по сравнению с тудрой-хайлюксом полний отстой что для нас сделают хорошого

Ответить
andrey | 05:44, 31 окт

Пять лет как сел за руль Форд ф150. За это время протестировал все пикапы, кроме шевроле силверадо.Л 200-самое никакое в своем классе.Попробуйте американскую лошадь на автомате- любовь с первого километра!!!!! Ф150-несомненно фаворит среди пикапов.

Ответить
вах | 08:09, 31 окт

Как можно сравнивать Л200 с Ф150?Л200,конкурирует с Ниссан НР300,АктионСпорт.Конкуренты Амарока:ТойотаХайлюкс,НиссанНавара,ФордРэнджер,ШевролеБлэзер,ПаджероСпорт.Ф150-это обычная заднеприводная туша,в которую нужно вёдрами бензин заливать,конкурент у него разве-что ГАЗ-53)))

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (21)
← Предыдущий материал
Рецензия: «Гонка» (Rush, 2013) Рецензия: «Гонка» (Rush, 2013)
Следующий материал
В сети появились изображения нового Ford Mustang В сети появились изображения нового Ford Mustang
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
16 видів перевірок