Тест-драйв Peugeot RCZ

Тест-драйв Peugeot RCZ Другие новости
Заставит ли влюбиться в себя спортивное купе с французским шармом от Peugeot?

Есть такая категория автомобилей, покупку которых иначе как «порывом души» не назвать. Они непрактичны, не сэкономят бензина при длительном пользовании, а в плотном безликом городском потоке, спешащем сонным утром на работу, будут выглядеть кричащим, инородным пятном. К этой группе можно отнести и Peugeot RCZ – спортивное двухдверное купе французских кровей в форме мыльницы, имеющее формальный задний ряд сидений, крошечный багажник, занятый запасным колесом, и широченную издевательскую фирменную улыбку «пыжей» на лице. Но уже по пути к этому автомобилю, глядя на игриво раскладывающиеся и мигающие поворотниками зеркала заднего вида, на выпуклости заднего стекла, на мощные колесные арки и едва заметный дорожный просвет, ты понимаешь – сейчас на асфальтированных дорогах столицы кто-то «зажжет», а сам ты будешь, как говорят за океаном, «on fire». Что ж, не терпится узнать, хватит ли искры в Peugeot RCZ для настоящего пожара. Но все по порядку. И без всяких оценок.

Экстерьер Peugeot RCZ

Существует лишь один автомобиль, с которым купе Peugeot RCZ может вызвать ассоциации – это некая модель TT некой Audi, причем исключительно в первой генерации образца 1998 года. То авто имело любопытную форму мыльницы, с практически симметричными «лицом» и кормой. Peugeot RCZ, на мой взгляд - очень удачная интерпретация той концепции, даже если сами французы ни разу на ТТ и не оглянулись при работе над внешностью купе. Стремительный профиль, резко ниспадающее заднее стекло, из-за чего кабина будто смещена ближе к передней оси, как на прототипах Peugeot из Ле-Мана – все здесь подчинено спорту и динамике, повышая уровень бензина в крови с каждой секундой, проведенной рядом и внутри этого авто.

А вообще, все эти долгие разговоры о тонкостях внешности Peugeot RCZ – в высшей степени занудство. С ним нужно быть проще и честнее. Я абсолютно не слукавлю, если скажу, что меня в считанные дни стали узнавать на улице жители соседнего дома, охрана парковки (впервые за год стали обращаться по фамилии), а во дворе я превратился в «того чувака на тачке из голливудского кино». А уж сколько шей было свернуто на автомобильных и пешеходных дорогах столицы – не сосчитать! RCZ – это автомобиль-магнит, это дерзость, пижонство и бунтарство в одном флаконе. Но в отличие от радикальных, орущих на всю улицу агрегатов для души, вроде Subaru STI, Mini Cooper S и иже с ними, вместе с Peugeot RCZ бунт на дороге превращается в изысканный пируэт при полном свете софитов на сцене лучших театральных подмостков мира. Стильно, приковывает взгляд и захватывает дух – вот, что такое RCZ. И ни каплей меньше.

Мнение: Если вы любите быть в центре внимания - Peugeot RCZ ваш выбор. А даже если не любите, то все равно приготовьтесь ловить взгляды вслед и вспышки фотокамер. Без шуток – люди специально подбегали, чтобы сфотографироваться с моим RCZ.



купить Peugeot RCZ

Интерьер Peugeot RCZ

Peugeot RCZ – автомобиль для водителя и его бесстрашного спутника-пассажира. Требовать от купе полноценных четырех посадочных мест будет пошлостью – задний диван подойдет для перевозки собаки или крупного багажа, но никак не полноценных человеческих особей. Справедливости ради скажу, что некрупные девушки с проклятиями и большим нежеланием на задние сидения все же вмещаются, но даже при росте в 165 см на их голову уже давит заднее стекло.

Но все это становится настолько неважным, когда садишься за руль Peugeot RCZ. Я не знаю, чем объяснить потрясающую эргономику французских авто, но в этом купе удобство и эстетика салона, пожалуй, достигли своего апогея. Сидения с отменной боковой поддержкой не утомляют поясницу даже после целого дня езды и крепко держат тело в поворотах, посадка низкая, но обзорность не страдает, рычаг коробки передач сразу ложится в руку и хочет скорее довести стрелки симметричных приборов до красной зоны. Спереди ощущаешь себя просторно и расслаблено.

Возможно, на RCZ стоило только установить руль меньшего диаметра для более динамичной «рулежки» - такой, например, имеется на 208-м. Также лично мне хотелось лишиться пластика на центральном трансмиссионном тоннеле и дверных карманах в пользу более дорогого материала – уж очень он контрастирует с мягкой кожей ручника, рычага КПП, дверных карт и приятной на ощупь отделкой центральной консоли. Все-таки без экономии в RCZ обойтись не получилось, и это самую малость, но смущает – без этих мелочей купе Peugeot было бы идеальным.

Мнение: Ощущение, когда садишься в автомобиль и с первых секунд «вливаешься» - огромная редкость. Этот случай как раз из таких - внутри RCZ сразу находишь себя, без лишних усилий и не идя на компромиссы.

Двигатель и коробка передач Peugeot RCZ

Есть все-таки в кооперации автомобильных грандов своей резон. Кроется в недрах заводов альянса Peugeot-Citroen удивительный бензиновый агрегат, разработанный совместно с BMW – в PSA его именуют не иначе как 1,6E THP. У французов мотор сей при объеме в 1,6 литра имеет два варианта исполнения, на 156 л.с. и на 200 л.с., отличается сногсшибательной тягой по всему диапазону и при этом не сильно прожорлив.

Под капотом моего RCZ оказалась 200-сильная версия агрегата, которому помогала 6-ступенчатая механика. Изначально я настраивался на тест дизельной версии купе – уж очень хотелось оценить французские спорткары на тяжелом топливе. Однако с первых же метров передвижения на бензиновой «Эр-Цэ-Зэтке» я визжал как поросенок! Пиковый момент в 275 Нм доступен уже с 1770 оборотов, мощность же растет с низов к самому верху - получаем практически максимальное ускорение на любых оборотах и любой передаче, без турбоям и дырок в моменте. Мотор сразу подкупает феноменальной эластичностью и оборотистостью, кушая при этом умеренные 8 литров в городе – баварцы явно раскрыли французским коллегам пару секретов «приготовления» двигателей.

Кстати, этот мотор отнюдь не является заряженным агрегатом для линейки спортивных автомобилей – его можно также встретить, к примеру, на Citroen DS4. Просто при своих 1,6 литрах он оказался необычайно хорош, его динамики хватит придать городскому семейному автомобилю ускорение трекового прототипа, что уж говорить про купе массой всего в 1300 кг.

Сплошные комплименты хочется отвесить и трансмиссии – инженеры избавили «механику» от недостатков версии, встречавшейся на дорестайлинговой версии, сделав настоящую гоночную коробку. Четкие ходы рычага, умеренное усилие при переключении, короткие передаточные числа – все это превращает дергание «ручки» в непрерывный процесс получения удовольствия. Кстати отдельно хотелось бы сказать спасибо за помощь при старке в горку – RCZ сама постоит на месте несколько секунд, пока водитель не воткнет первую передачу и не отпустит сцепление. Для меня это стало избавлением от последнего и единственного недостатка механики перед автоматом.

Мнение: Феномен, не иначе. Ровно то, что подобному автомобилю нужно – динамика не запредельная, но её с лихвой хватит, чтобы вылезти из-за руля с широченной улыбкой, отсчитывая минуты до новой поездки.

купить Peugeot RCZ

Шасси/подвеска Peugeot RCZ

В гоночной терминологии существует такое описание – «по рельсам». RCZ с этим термином явно знаком. Купе совершенно не знает, что такое крены и как вообще могут возникать проблемы с прохождением виражей на 180 км/час – RCZ присосавшись к асфальту, вписывается в дугу на почти максимальной скорости, не давая и намека на ухудшение сцепления. Просто удивительно, насколько уверенно, остро и собранно может ехать, по сути, автомобиль с городским «нутром» – не стоит забывать, что RCZ построен на той же платформе, что и 308. Инженеры явно угадали с настройками, выжав из «урбан кара» максимум спорта и разумного драйва.

Естественно, за гоночное поведение в виражах пришлось расплатиться комфортом – подвеска Peugeot RCZ совсем не мягкая, и в сумме с 18-дюймовыми дисками на низкопрофильной резине получаешь приличные пинки в низ спины на любой неровности и любой скорости. Но, на мой взгляд, здесь все же был достигнут идеальный баланс между настройками шасси и возможностями мотора – агрессивно, но в меру, оставив немного пространства для комфорта и расслабленности.

Мнение: и снова я в восторге, что уж тут поделать. Движение в RZC – это как прокатиться на захватывающем дух аттракционе, после которого эмоции не уходят до тех пор, пока не провалишься в сон.

Искра души

Так уж повелось, что через руки автомобильного журналиста автомобилей проходит много. Какие-то ты отдаешь с теста и сразу забываешь об их существовании, какие-то еще неделю водишь в своих воспоминаниях. В случае с Peugeot RZC я поймал себя на мысли, что расстаюсь с чем-то большим, чем просто сплав металла и пластика на четырех колесах. Удивительным образом этот непрактичный автомобиль, который я бы никогда не включил в список своего потенциального личного транспортного средства, с первых минут нашел со мной общую волну, став мне лучшим другом и самым чутким собеседником. Я, наверное, мог бы долго рассуждать о том, какие аналоги можно приобрести за цену RZC, но правда в том, что цена этого авто после недельного знакомства кажется мне самой неважной вещью, о которой только можно говорить. Peugeot RZC произвел неизгладимое впечатление, застав меня этим врасплох – ты просто садишься за руль и едешь, едешь, едешь, оставляя будни где-то позади, и наслаждаясь жизнью на полную катушку. Такая уж у него миссия.

Отзывы о Peugeot RCZ

4.75
Общая оценка
из 5.0 | на основе 4 отзывов
5 India | 27-10-2012

Полное вранье отзыва о том, что проблемы езды зимой и по двигателю. Наверно написали от зависти, что такой машины не имеют. Машина отменная во всех отношениях, зимой ездили - ноль проблем! И вообще за 1.6 года владения в сервисе были только раз на первом ТО! ВСЕ! Peugeot RCZ - отличная машина, доставляет только радость, взамен не хочу никакой другой на сегодняшний день, раньше через год после покупки нового авто, мне как-то надоедало, но только не в случае с RCZ.

Читать больше →
Все отзывы о Peugeot RCZ (4) →

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (29)

Добавить комментарий к статье
Александр | 22:45, 21 окт

И что, никто не по обсуждает и не по обс....т ?

Ответить
тяжесть | 22:48, 21 окт

люди кушать хотят

Ответить
Дима | 01:17, 22 окт

343720...вы шо !?тю-тю?1.6 мех...

Ответить
Денчик | 09:31, 23 окт

+оно не едетъ,у меня в мотоцикле сил больше.Хранцузы большие оригиналы,но это не спорт кар.

Ответить
Юрий Шевченко | 16:05, 23 окт

С чем сравниваете-с?

Ответить
Гость | 20:40, 23 окт

С дедовской Явой )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ответить
Денчик | 22:50, 24 окт

Едет оно и в африке едет!а ОНО не едет...тем более за те денги,что за нее рисуют.АВТОРИА!!!хватит продвигать хранцузкое барахло.

Ответить
Vladimir | 08:58, 22 окт

Красивый, драйвовый, довольно динамичный для такого мотора, но француз. Хотя в классе по цене еще ничего. Я б такую машину на каждый день никогда не расматривал бы, а если как игрушку на выходные, то уж лучше Эво или СТи )))

Ответить
Вова | 09:55, 22 окт

содержание Эво или СТи отличаются от этой машины в разы, нормальная машина, жаль только что привод передний, лучше бы задний вообще супер было бы. а то что француз ну и что это же не кореец или китаец какойто, так здесь мотор стоит который на БМВ и Куперы тоже ставиться

Ответить
1234 | 10:08, 22 окт

эво сти - хорошо, но еще жестче и салоны на фоне пежо ужасны, Пыжык более ручной , легкий и качественный, скажем так - выбор разумной достаточности если конечно любишь такие машинки.

Ответить
Юрий Шевченко | 11:06, 22 окт

Вместо STi уже тогда BRZ честнее будет.

Ответить
Vladimir | 13:53, 22 окт

Ну брз это пока непонятная машина, для меня глупо видеть спорт кар с мощностью 200 л.с., пусть даже на заднем приводе, который хорошо рулится... Узенькие колеса, динамика как у чемодана Камри 3,5, ЭВО или СТИ - это легенды с динамикой под 5 сек до сотни. Опять же, это лично мои вкусы и предпочтения. Вот как второй машиной для жены к примеру в семье, которая сама в основном ездит, вариант очень даже ничего. Но для меня приятно, красиво, но вот немножечко скушновато)

Ответить
1234 | 15:52, 22 окт

дда вроде 200 сил - это не моного для спорт кара, но там же 200 атмосил, а - это приятно, реакция мотора классная , а не как на турбине, потом, удовольствие от руления никто не отменял, на сти такого не получишь, скажем так машинка для упоения вождением , а не для мерянья писюнами. Я бы взял брз и катался бы с большим удовольствием.

Ответить
Vladimir | 16:35, 22 окт

BRZ STi грядущая да, но не эта, лично для меня, управляемость достигается в разы лучшая заменой подвески на винтовую и тогда, ставим ковш, каркас и на трек-дни т.с. Это лично мои предпочтения, кому-то другое, мне больше по душе это - если рассматривать машину выходного дня. На каждый день, то даже и не глянул бы в сторону Субару или Митсубиси)

Ответить
1234 | 17:08, 22 окт

- это все понятно , но винтами ты не сделаешь стихе распределение 50:50, а - это дорогого стоит. Да и я не настолько фанат чтобы морочиться такой фигней, я хочу купить и получать удовольствие от машины, а не крутить гайки сутками.

Ответить
Vladimir | 17:51, 22 окт

Ну каждому свое ;-)

Ответить
Vladimir | 17:52, 22 окт

Мне приносит удовольствие совершенствование и владение этим совершенствованием, как технически так и визуальным. Так что, тут как говориться на вкус и цвет )

Ответить
1234 | 18:12, 22 окт

согласен каждому свое, я не готов выкидывать деньги ведрами на "совершенствование" - ты ведь знаешь у медали 2 стороны. Пусть инжинеры помучаются, а яхочу только пользоваться готовым совершенным продуктом.

Ответить
Vladimir | 09:05, 23 окт

Согласен, но я не хочу что бы авто было такое же как и все ) ИМХО

Ответить
1234 | 14:39, 23 окт

лучше отличаться умом, чем париться с машинами тем более японскими, 3 года и- эта шушлайка уже в другом кузове, другое дело раритетный бимер или мерс - вопросов нет круто, а - то все пустое по молодухе...

Ответить
1234 | 10:03, 22 окт

Так даже очень хорошо, что француз они настраивают машины идеально (рули , подвески и т.д) Согласен на заднем приводе с блокировкой - был бы просто сказочный и мотор - этот очень удачный,

Ответить
Vladimir | 13:50, 22 окт

Да, нету дизайна, нету качества материалов, нету много чего, но есть то, для чего машина береться. Широченная улыбка, грохот выхлопа, пшики из блоу-офф и т.д., полный симетричный привод. ИМХО - для игрушки на выходные то что нужно, МНЕ БЫ в машине для таких дел пофиг было бы, что там нет музыки, зубы стучат, бензин в трубу вылетает, все это с лихвой окупается эмоциями ))) Это лично мое мнение и вкус, никому не навязываю )

Ответить
1111 | 19:11, 22 окт

вот это бы все в Тавруху!!! И трек или город кому как.

Ответить
OOO | 11:40, 23 окт

Peugeot МАШИНА ХОРОШАЯ,Я ПОКУПАЛ 2 РАЗА ЭТУ МАРКУ,И ХОЧУ СКАЗАТЬ Я ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН!!!ЦЕНА СООТВЕТСТВУЕТ КАЧЕСТВУ!

Ответить
Филарет | 20:18, 23 окт

Мы все знаем , что пежо хорошая машина и дружно, пачками и стройными рядами идём их покупать. Кто 2 раза , кто 3 раза , а кто один раз - тот пида...

Ответить
петя | 16:59, 24 окт

)ХААА

Ответить
Денчик | 22:46, 24 окт

Но покупать мы будем японские и немецкие авто...идите в очко с ценником 343720

Ответить
Олег | 16:36, 25 окт

Отменный обзор,Юра красава! Ездил на дизельной 163 лс тож на ручке, Хочу сказать в статье верно сказано при том что ум подсказывает такое не брать, душа говорит давай!

Ответить
Дима | 23:25, 26 окт

На заводе французского концерна PSA Peugeot Citroen в Олне-су-Буа в предместье Парижа 25 октября сошел с конвейера последний автомобиль марки Peugeot, передает BBC. Закрытие завода в Олне-су-Буа произошло в рамках стратегии Peugeot по сокращению издержек. Также планируется ликвидировать 1 тыс. 400 рабочих мест на заводе в Ренне. Всего же планируется ликвидировать 8 тыс. рабочих мест, согласно плану, опубликованному Peugeot в 2012 г. Автопроизводитель испытывает финансовые трудности, и намерен выручить 3 млрд евро (4,1 млрд долл.) в результате сделки с участием французского правительства и китайской компании Dongfeng Motor.

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (29)
← Предыдущий материал
600 Ferrari отпраздновали 30-летие марки в Гонконге 600 Ferrari отпраздновали 30-летие марки в Гонконге
Следующий материал
Mercedes-Benz V-Class показался изнутри Mercedes-Benz V-Class показался изнутри
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
Країна AUTO.RIA