Тест-драйв Acura MDX

Тест-драйв Acura MDX Другие новости
Испытываем новейшее поколение семейного люкс-внедорожника Acura MDX на серпантинах Краснодарского края, в ожидании старта официальных продаж модели в Украине.

24-го сентября 2013 года бренд Acura в Москве заявил об официальном выходе на рынок России и Украины. До этого дня «американская Honda» поставлялась в наши края усилиями исключительно серых дилеров. Теперь Acura собирается не просто открыть для себя новый рынок сбыта, подняв суммарный годовой сбыт – планы компании гораздо глобальнее. Приведя в Украину четыре новых модели к 2015 году, Акура намерена «перезагрузить» мнение украинцев о собственной продукции и зарекомендовать себя как серьезного игрока на люкс-рынке, способного потягаться с именитыми европейскими (и не только) брендами. Именно такая миссия во многом возложена на Acura MDX - семиместный кроссовер 3-го поколения первым из линейки выедет за ворота официальных украинских автосалонов. А потому и свой тест-драйв я проводил с оглядкой на сложную задачу, которую внедорожнику предстоит выполнить в ближайший год, отойдя при этом от привычных канонов типа «внешность/внутренности» - здесь нужно смотреть шире. Сможет ли новый MDX помочь составить правильное впечатление об Acura, заставив покупателя поверить в те амбиции, которые марка в себе растит. Вот вопрос, на который мне предстоит ответить.



Концепция

Acura MDX 3-го поколения придуман, продуман, рожден и выращен в США. Пусть нас не вводит в заблуждение японская прописка Акуры, ДНК у внедорожника целиком и полностью американское. Отсюда вытекают и характерные ценности, заложенные в авто – не всегда понятные европейцу в отдельных аспектах, но хорошо ощутимые в мелочах, о которых житель Старого света никогда бы и не подумал, не окажись он с ними лицом к лицу.

Производитель позиционирует Acura MDX как конкурента передовым предложениям на рынке премиальных внедорожников: Porsche Cayenne, Audi Q7, Infiniti FX, Volvo XC90. Этот сегмент является наиболее перспективным по сравнению со своими докризисными показателями (стабильный рост последние 3 года). По мнению людей из Acura, MDX представляет собой удачный компромисс между практичностью, драйвом и престижностью, а в качестве прямых ориентиров американские инженеры, создатели третьего поколения модели, специально посетившие наш заокеанский тест-драйв, назвали Lexus RX и… BMW X5. Что ж, держа в уме эти ориентиры, будет честным оценить, насколько же удачно получилось реализовать в одном автомобиле эти три важнейших и ключевых компонента, и насколько корректным будет его сравнение с европейцами-старожилами, играющими на своем поле.



Престиж

Японские люкс-марки, вроде Lexus и Infiniti, уже давно обрели характер экстерьера и особые черты дизайна, которые без труда узнаются в потоке. Acura в этом плане полностью подтверждает тезис, имея современный, самобытный и солидный внешний вид с нотками азиатских мотивов, которых европейские аналоги напрочь лишены. Несмотря на 7-местую компоновку, внедорожник не выглядит тучным и имеет энергичный профиль. В общем, поклонникам восточных ценностей MDX явно придется по вкусу – он не имеет спорных решений, выглядит лаконично, бодро и соответствует возложенному статусу. Здесь разработчикам ставим плюс.


Но основные изыски, которые премиальный класс отличают от всех остальных автомобилей, кроются внутри автомобиля, и вот здесь Acura MDX без лишних слов бесподобен. Современные авто некоторое время назад перестали радовать меня качеством исполнения и подгонки материалов в салоне, даже когда речь идет о «люксе», но MDX веру в автомобилестроение вернул. Мягкий, немного грубый на вид и приятный на ощупь пластик, нежная кожа с профилированными узорами и просто восхитительные вставки из деревянного шпона, по виду и фактуре напоминающие добротный 100-летний дубовый стол в личной библиотеке. Американцы, похоже, сообразили, чем нужно «брать» Европу, и отойдя от собственной лояльности к качеству интерьера, выдали на гора просто великолепное по исполнению и задумке «нутро». В салоне Acura MDX хочется усесться поудобнее и посмотреть пару фильмов под покровом ночи (благо, есть на чем). Кстати, вариантов исполнения салона будет три, но во всех деревянные вставки одинаковы – этим элементом декора, изготовленного вручную из оливкового ясеня, дизайнеры гордятся и, на мой взгляд, абсолютно заслуженно.

Довершает картину богатейшее оснащение авто: мультимедийная система с отдельным DVD и CD проигрывателем, огромным экраном и индивидуальными аудио- и видеовходом для задних пассажиров, 529-ваттная аудиосистема на 12 динамиков, подогрев рулевого колеса с полностью электрическими регулировками, панорамные камеры парковочной системы, HDMI-вход и прочее, не говоря уже об индивидуальном климате для каждого пассажира и подогреве заднего дивана.
В общем, по части престижа к Acura MDX вопросов нет – он исполнит все, что сможет представить себе в смелых фантазиях даже искушенный автомобилист.

Комфорт

В США сегмент 7-местных внедорожников сегодня безумно популярен – долгие поездки для большой семьи с собакой для жителей Штатов являются делом обыденным и, в некотором роде, ритуальным. Acura MDX, родившись за океаном, основные предпочтения местной публики принял сполна. Автомобиль имеет просторнейший салон, а третий ряд здесь присутствует отнюдь не для галочки – я со своими 174 сантиметрами роста без труда прокатился на галерке полчаса, и ничего в моем теле не затекло. Сидения третьего ряда установлены не просто на полу, а на возвышении, благодаря чему зубами в колени при посадке не упираешься. Выбираться с «мест для поцелуев» тоже удобно – кнопка в спинке второго ряда складывает и отодвигает сидения максимально вперед.



Вообще благосклонность к MDX, на мой взгляд, появляется благодаря предельному вниманию к мелочам, без которых, по сути, можно было бы обойтись, но их наличие обезоруживает. Например, подстаканники в колесных арках для пассажиров третьего ряда, или защелки в стойках, которые позволяют спрятать ремни безопасности. Багажное отделение при сложенном втором и третьем ряду имеет абсолютно ровный пол и внушительные габариты, а все настройки водительского места запоминаются и загружаются в зависимости от того, каким из двух ключей автомобиль открыт.



Также хочется пару слов сказать о проработке элементов управления – кнопки очень удачно размещены на центральной части консоли; часть перенесена на водительскую дверь. В результате ни один из элементов приборной панели не перегружен, и найти нужную функцию можно на уровне интуиции.
Как известно, истина кроется в деталях, и эти детали во внедорожнике от Акуры исполнены великолепно.



Драйв

Когда ты озвучиваешь в качестве конкурента BMW X5, нужно понимать всю серьезность подобного заявления. Пленных брать после подобных слов никто не станет, и дабы встать в один ряд с баварцем, на дороге автомобиль должен покорить с первого поворота.

Что ж, повороты – действительно стихия Acura MDX, здесь он ощущает себя отлично. Инженеры отдельно уделили внимание доработанной фирменной системе интеллектуального полного привода, которая сама подтормаживает пробуксовывающие колеса при динамичном ускорении, а также перераспределяет крутящий момент в зависимости от динамической нагрузки по осям. В различных ситуациях перераспределение варьируется в соотношении от 90/10 до 30/70 на переднюю/заднюю ось, а также может полностью переходить по сторонам продольной оси.



В результате, проходя крутой вираж, ты буквально ощущаешь, как задняя часть автомобиля самостоятельно доворачивает, избавляя огроменную махину от риска вывалиться из маневра. Первое время невольно возникают странные ощущения – будто кто-то взял твой игрушечный MDX за колеса и просто «вставил» его в поворот, как ребенок в песочнице, а ты в этом процессе участия не принимаешь. Но немного привыкнув, работа полного привода оставляет положительные впечатления – за рулем внедорожника Acura чувствуешь уверенность в повороте, и это главное.

Куда сложнее дела обстоят дела на прямых – все таки под капотом Acura MDX пусть и доработанный, но уже достаточно возрастной атмосферный 3,5-литровый мотор, знакомый еще по моделям Honda, работающий в паре с 6-ступенчатым автоматом. Его 290 л.с. и 355 Нм крутящего момента хватает для бодрого старта с места, но уже на крейсерской скорости получить сколько-нибудь впечатляющего ускорения не получится – сказывает значительный вес авто. Коробка передач хорошо показала себя в плане быстроты реакции на нажатие педали газа в пол, но затем следует странное «зависание» на повышенных оборотах. Когда пик момента уже пройден, и, казалось бы, самое время переходить на следующую ступень, автомат еще на секунду оставляет мотор крутиться на 5-6 тысячах, будто застыв в раздумьях. Усугубляет картину невозможность отключить полный привод, а также отсутствие режима старт/стоп и кнопки эко-режима – даже отключение половины цилиндров в спокойных режимах все равно «подарит» 15 литров расхода топлива на 100 км пути.



Не впечатлили и режимы настройки динамической системы IDS, которая в режимах «comfort», «normal» и «sport» меняет чувствительность педали акселератора и рулевого колеса, агрессивность вмешательства системы полного привода и звук мотора. «На глаз» четко видны изменения в усилиях на руле, и тут самым удачным мне показался «comfort» - максимальной легкая «баранка», все очень честно и отзывчиво. В «спорте» же руль становится тугим, и ведущие колеса реагируют на его повороты будто с запаздыванием.

Смутила работа подвески. Она прилично громыхает на ухабах, пусть и проглатывает крупные неровности на «отлично», а вот «стиральную доску» не отрабатывает практически вовсе – внедорожник просто лихорадочно дрожит.



В общем, к технической начинке Acura MDX вопросов прилично – мотор увидевший свет десяток лет назад явно уступает позиции современным турбированным агрегатам, а новых пополнений в линейке двигателей ждать не приходится. Настроено шасси хорошо, но ему определенно нужно новое сердце под капотом.

Резюме

Каковы же впечатления от Acura MDX? Вместе с этим автомобилем официальный рынок премиальных внедорожников получил интересную альтернативу. Великолепное качество сборки и отделки салона, исчерпывающее наполнение, броский внешний вид, интересные технические решения. Но вопрос силовых агрегатов после старта продаж модели встанет остро – без дизельных моторов в Украине сегодня будет сложно. Да и равнение на европейцев-старожилов, мне кажется, является занятием преждевременным и бессмысленным – разные философии и ценности. «Восток – дело тонкое» и дальше по тексту.

Тем не менее, потенциал у Acura в нашей стране определенно солидный – рынок уже давно нуждался в «свежей крови». И выбор MDX в качестве первопроходца официального наступления Акуры на Украину – решение более чем верное. Осталось лишь дождаться цен, которые будут озвучена ближе к апрелю будущего года.

Отзывы о Acura MDX

4.03
Общая оценка
из 5.0 | на основе 95 отзывов
4.6 Николай | 21-10-2018

Купил новый автомобиль в конце 2007 г. Понравилось: дизайн, особенно интерьера, комфортные большие сиденья, динамика двигателя. За почти 11 лет эксплуатации нравится все больше. Надёжная, комфортная. Комплектация полная с регулируемой подвеской. Такие амортизаторы оказались минусом для наших дорог. Выхаживали прим. по 55 тыс. км при разумной езде. Замена - дорого. После 180 000 тыс. пробега поменял на газомаслянные и перепрошил компьютер, в т. на км и литры. Машина стала мягковатой, но амортизаторы пока держатся. И ещё - у меня средний 'грязный' годовой расход на А-92 не более 11,5 литра!!! Тёплое полугодие - меньше 11-ти. Езжу грамотно, не топлю. Правда, городская езда составляет ок. 10%. Чисто по городу загруженному ок. 15 литров. Буду использовать авто, вкладывая в него, до окончания 'бизнес ресурса' - пока не стыдно будет возить на нем зарубежных партнёров. Смысла покупать новый автомобиль до истечения того ресурса не выжу.

Читать больше →
Все отзывы о Acura MDX (95) →

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (13)

Добавить комментарий к статье
desperado | 17:16, 14 окт

Юрій, у Вас "очепятка" : "Приведя в Украину четыре новых модели к 2105 году" (переправте на 2015). По тесту: імхо, але йому до Х5, як мені до Парагваю брасом. Х5 - асоціюється з мужчиною в строгому чорному смокінгу і білосніжній монотонній сорочці з дорогими запонками, а МDX - гопніком не назвеш, але якимось розфуфиреним панком з пірсінгами і фарбованим волоссямм (але в брендових дорогих джинсах) так точно. Перший - мало говорить, але багато робить, як і належить крутим мужикам. Другий - постійно кричить про себе на всю округу, але ні на що здатен (я про ходові якості і їзду вцілому). Ну і достали ці япошки з своїм футуризмом в дизайні як салону, так і екстер"єру. RХ взагалі апогей несмаку. А баварці молодці - витримуть класичні мотиви, наскільки це макстимально можливо в сьогоднішніх реаліях.

Ответить
Vladimir | 17:36, 14 окт

Багажник опять фотограф сфотографировал непонятно как, так же как и в Раве...

Ответить
Юрий Шевченко | 17:44, 14 окт

Спасибо большое за внимание, поправил! По поводу Вашей ремарки - согласен, меня тоже слегка удивило заявление инженеров, что их ориентиром является Х5 - даже в официальной презентации он у них фигурирует в сравнительной графике. Другое дело, что нам стоит делать скидку на особенности домашнего для Акуры рынка - в США Х5 имеет далеко не такой статус, как в Европе. Да и вообще там народ менее зацикленный на "концепции" авто. Для них внедорожник - это на выходные с семьей в аквапарк съездить. Поэтому ничего криминального для создателей MDX в том, чтобы поставить себя в один ряд с Х5 нет.

Ответить
Сергей | 22:45, 16 окт

А че по русски нельзя печатать

Ответить
Юрий Шевченко | 17:45, 14 окт

У тестов "Рава" и МДХ - разные авторы фото.

Ответить
Vladimir | 09:03, 15 окт

Значит оба непонятно сфотографировали)))

Ответить
Vladimir | 17:37, 14 окт

Никогда Акура не нравилась... Ну вот она еще та же Хонда, хороша, но Хонда и ей даже до Лексуса и Инфинити далеко, а о конкуренции с европецйцами можно пока забыть, вот тройка японского премиума, вот там и борьбу устраивать с Лексусом и Инфинити.

Ответить
Nazar | 11:41, 15 окт

Японці роблять машину надійно, слоган Хонди "якість на 120%"!

Ответить
НИКОЛАЙ | 11:23, 16 окт

Согласен.

Ответить
НИКОЛАЙ | 11:24, 16 окт

Лучше Хонды только Акура

Ответить
STAS | 12:13, 15 окт

Когда будет Тест-драйв Acura RDX ?

Ответить
Юрий Шевченко | 13:34, 15 окт

На наш рынок RDX должен выйти в первом-втором квартале 2014 года. Соответственно предпродажный тест стоит ждать не раньше, чем за полгода до этой даты - тут уж как импортер решит.

Ответить
Саша | 15:17, 18 окт

Конечно для штатов это нормальное предложение, когда он там стоит на 30-40% дешевле чем у нас, за те деньги и комплектация и как едет очень даже вполне, да и стиль езды там не такой уж и драйвовый- катись себе по автобану 120 , дети двд наслаждаются, сидишь в салоне похожем на свою гостинную, что еще надо? По сравнению с немцами- богаче запакован, дешевле- а то что едет не так? В штатах другие приоритеты:)

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (13)
← Предыдущий материал
Тест-драйв Hyundai i40 Тест-драйв Hyundai i40
Следующий материал
На старые авто хотят ввести налог На старые авто хотят ввести налог
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
Країна AUTO.RIA