В помощь покупателю б/у авто: Обзор Mercedes C-class (W204)

В помощь покупателю б/у авто: Обзор Mercedes C-class (W204) Другие новости
Обзор «цешки» третьего поколения, 2007-2013 г.в.

Этот материал доступен в украинской версии

Справка о MB C-class W204

В кузове с индексом «204» С-класс в производстве с 2007 года; позднее, в 2011-м, был произведен рестайлинг. Визуально отличить «старую» версию от «новой» проще всего по фарам – у «новой» верхняя лилия передней оптики имеет изгиб. Следующее, четвертое поколение «цешки» вышло в свет в 2014 году, и актуально оно и в настоящее время. Авто может быть не только в кузове классического седана: есть также универсал (Combi, S204) и купе, кузов С204. Выбор двигателей очень широкий: от самых «маленьких» 1,8 л на 156 л.с. до 3,5 л мощностью 306 «лошадок». И это только в «гражданском» диапазоне, за рамками которого находится версия C63AMG с двигателем объемом 6,2 л и совсем не шуточными 457 л.с. Разумеется, присутствуют как бензиновые так и дизельные варианты, с различными типами наддува. Обязательно стоит упомянуть о дизелях – они работают так, что вы не узнаете, дизельный это или бензиновый мотор, причем не только по звуку, но и по динамическим свойствам. Привод – задний или полный (версии 4matic). Коробки передач автоматические с возможностью ручного управления или «механика», количество ступеней – 5, 6 или 7.

Комплектация MB C-class W204

Для обзора к нам попал дизельный C250CDI 4Matic с 7-ступенчатым автоматом. На борту 10 вспомогательными систем для движения, система старт-стоп (немного пугающая при остановках), понятное дело – климат контроль на две зоны и с обдувом для заднего ряда, кожаный салон. Присутствует информационно-развлекательная система «Комманд» с внутренним накопителем для музыкальных файлов, поддержкой Bluetooth, выходом в Интернет, навигацией (карта Украины, голосовые подсказки на русском языке), входами USB и Aux и классным большим дисплеем по центру консоли. Управляется система с собственной панели, с джойстика возле подлокотника, с рулевого колеса, а еще, если вы владеете в совершенстве английским или немецким языком – «Комманд-лингватроник» распознает голосовые команды.

Еще автомобиль постоянно за вами следит. Система контроля состояния водителя при распознавании опасных условий (снижение реакции, нелогичные маневры и т.д.) предложит сделать остановку для отдыха, включив на панели приборов значок с символом чашки кофе. В целом перечисление всех опций в деталях займет очень много места. Просто и понятно возможности оснащения данного автомобиля можно описать так: в зависимости от желания и бюджета, C-Class можно укомплектовать до уровня S-Class, а если и этого мало – существует версия AMG с двигателем объемом 6,2 литра!

Mercedes C-class W204 в движении

Садимся за руль. Все под рукой, все перед глазами. Посадка водителя и обзор - выше всяких похвал. Даже при еще выключенном двигателе автомобиль призывает к агрессивной езде, органы управления приятно ложатся в руку, как бы подстегивая рвануть с места, оставляя за собой черные полосы. Включаем «драйв», не спеша трогаемся. В салоне тишина, двигателя не слышно, впрочем, как и колес, выхлопа и прочих шумов. Автомобиль уверенно набирает скорость. Коробка-автомат работает настолько четко и логично, что это вызывает легкий восторг – ведь сколько автомобилей с «автоматами» довелось опробовать, но такой молниеносной реакции с одновременной мягкостью не удалось встретить ни в одной дорожной модели.

Пробуем ускорение на прямой «в полный газ» - отзыв моментальный, стрелки буквально подпрыгивают вверх. Далее пробуем резкое замедление на скользкой дороге, а для большего эффекта тормозим против здравого рассудка в повороте. Интересно, когда же исчерпывается запас механических свойств этого автомобиля, и включается электроника с гидравликой? Так вот: чтобы вывести за предел собственных возможностей это шасси, нужно либо ехать «на убой», либо быть безумцем. Нужна скорость – получайте. Хотите остановиться – вот вам замедление. Никакой паники в виде треска ABR и прочих «помощников». Динамические характеристики – супер. Управляемость – отличная. Работа автомата – эталонная. Тормоза информативные, четкие, мощные. Сцепление с дорогой - как у кота, когда вы пытаетесь оторвать его от ковра, а он цепляется всеми лапами, выпустив когти. «Цешка» никак не располагает к размеренному движению. Она провоцирует, зазывает добавить «газу», пройти поворот все быстрее и быстрее, сделать рискованный обгон… Этот автомобиль дает настолько высокую степень уверенности на дороге, что хочется не просто брать его для теста на пару часов, а иметь его в своем гараже и даже, возможно, как автомобиль на каждый день.

Понятно, что C-class - это начальный уровень среди классических седанов от Mercedes, есть еще несколько классов выше, и, если салон 204-го покажется тесноватым, выбрать всегда есть из чего, но и в этом варианте места вполне достаточно. Багажник имеет довольно неплохой объем, а если его мало – можно выбрать кузов универсал или опцию складываемых задних сидений.

Если вы, читая этот текст, уже успели в уме прикинуть, сколько же нам заплатил Mercedes за такую хвалебную информацию – не спешите с обвинениями. Машина действительно отличная, на самом деле. Но и своя ложка дегтя в запасе, конечно же, у нас имеется. Пускай это и условные недостатки, но они имеют место. Рычажок темпомата постоянно виден, и при потребности включить сигнал поворота водитель постоянно врубает круиз-контроль. Зато рычаг (точнее рычажище) указателя поворотов нереально перегружен информацией, и скрыт под спицей руля. На этом рычаге расположено управление «дворниками», омывателем стекла, управление дальним/ближним светом, собственно «повороты», а если есть задний «дворник», то он управляется оттуда же. Такая система реализована во всех современных автомобилях Mercedes. Правильно ли это – сгрузить все функции на одну сторону, ликвидировав рычажок справа вообще, – это, скорее, решать владельцам таких автомобилей, которые со временем либо привыкнут к такой организации выключателей, либо постоянно будут заглядывать под руль, чтобы найти нужную функцию, а «повороты» случайно «включать» рычажком темпомата. Рычаг переключения АКП не имеет привычного направляющего паза, вместо него – мягкий чехол, хотя рычаг все же имеет характерную зигзагообразную траекторию, но ее приходится угадывать. Ручное переключение передач реализовано по схеме «к себе – вниз, от себя – вверх», хотя схема «вперед-назад» нам кажется более логичной.

Эксплуатация MB C-class W204

Порывшись во «внутренностях» не такой уж старой «цешки», хочется себе позволить несколько критических замечаний по поводу плотного модульного конструирования, применения итальянской электроники вместо немецкой и странного расположения некоторых блоков управления. Но нельзя встречать только «по одежке». Автомобиль умеет многое, но не в силах собрать многотомник жалоб от владельцев, и это почти за 10 лет в движении. В основном регламентные работы, редкие замечания по поводу появления «сверчков» в салоне, странности работы датчика дождя, - но это скорее несистематическое ворчание, а не существенные проблемы. Как и для большинства Мерседесов, запчасти и обслуживание С-класса сравнительно дороже, причем обслуживать такую машину, разумеется, стоит явно не в «гаражах». Итог одной строкой – автомобиль добротный и надежный, если хозяин не экономит на содержании и не доводит машину до «грохота».

Цена б/у MB C-class W204

Предложение о продаже

Резюме MB C-class W204

Что мы имеем: 15-16 тысяч долларов за немецкий автомобиль, моложе 10 лет, и это только начальная стоимость в объявлениях. Конечно, можно предложить немало альтернативных вариантов, и даже несколько авто за те же деньги, но нужно ли? 204-я «цешка» надежна, хорошо сделанная, по уровню комфорта и оснащения ее трудно назвать отставшей от времени. Некоторые опции могут даже не предлагаться в новых авто, находящимся в одном классе с «цешкой», хотя бы по размерам. С владельцами Мерседес, и не только С-класса, а в принципе, происходит странная история – они очень редко пересаживаются на автомобили другого бренда, поджидая либо выхода новой модели, либо накопления сбережений на ее покупку. Возможно, что-то в этом есть, и может быть, даже больше, чем в погоне за новыми моделями iPhone, с которыми их владельцы также не могут расстаться ни за какие деньги. Возможно, так потому, что у Мерседеса не так часто появляются трещины на стекле?

Отзывы о Mercedes-Benz C-Class

4.12
Общая оценка
из 5.0 | на основе 293 отзывов
5 Антон | 04-02-2018

машина огонь. для молодого парня который в любую погоду хочет ехать быстро и уверенно

Читать больше →
Все отзывы о Mercedes-Benz C-Class (293) →

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (15)

Добавить комментарий к статье
Гость | 19:31, 09 сен

Чудова в нас все таки країна, даний мерседес не можна пригнати, не проходить по класу токсичності, надто чадить в повітря - євро4, зате жигулі 40 річні, з класом токсичності "євро мінус 10" можна купити, парадокс...

Ответить
Гость | 00:02, 10 сен

О чем вы говорите? Этот мерс запросто можно пригнать. Было бы желание

Ответить
Гість | 04:03, 10 сен

Головне щоб хлопці на сході не померали!

Ответить
Гость | 08:38, 10 сен

Нет о чем вы говорите ?. 2007 год, и даже 2009 даже дизель - уже не пригнать ,потому что в парламенте лоббисты от ,, отечественного автопрома ,,которые блокируют законы понижающие цены на импортные авто ! Остается только выяснить - кто они и назвать их поименно !

Ответить
Гость | 22:36, 10 сен

Пригнать зможеш, а розтаможить - НІ!!! ЄВРО - 4

Ответить
Гость | 09:06, 10 сен

Судя по тому ,что президент внес поправки не в пользу покупателей таких авто ,он первый противник таких изменений

Ответить
Гость | 09:21, 10 сен

Святош

Ответить
Гость | 08:31, 10 сен

Купив цешку у Вільнюсі, знайомі хлопці поставили в себе на фірмі на облік, зробили всі потрібні документи.Знайшов молдована котрий заїхав мені на рік в Україну, щоб я не бігав на перетин кожні 5-10 днів. MB C220 CDi 2009 року мені обійшовся в 9300євро, це з урахуванням всіх платижів, і звичайно молдовану 50 баксів))

Ответить
Гость | 14:37, 11 сен

9300 євро віддати і боятись їздити, це занадто, тим більше через рік за скільки ти її продасиш?

Ответить
Гость | 08:47, 10 сен

А ПОЧЕМУ У ВИЛЬНЮСЕ ,литовцы могут покупать такие авто в Германии, а нам запрещают .? Вы не задумывались?

Ответить
Гость | 14:27, 10 сен

патамуша досихпора аис святаш хомутынники и остатки страусинных золотых батонов

Ответить
Гость LOL | 13:32, 11 сен

1000 % !!!! а словами потому что одни лоббисты перекупы а другие лоббисты святаши и т.д. и мечтают не о том и другим голову забивают ...

Ответить
Гость | 16:58, 11 сен

Потому ,что вышеописаный МЕРС у нас стоит около 20 -ки ,а у других 8

Ответить
Гость | 14:06, 13 сен

Не хочу нового Ланоса - хочу на эти деньги такого Мерса ,как на картинке

Ответить
Maксим | 10:28, 14 сен

Подскажите, если можете - сколько реально стоит в обслуживании? Навскидку, при пробеге 200 тыс

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (15)
← Предыдущий материал
Новый Renault Megane: Начнем с 490 тысяч гривен Новый Renault Megane: Начнем с 490 тысяч гривен
Следующий материал
Мы дрифтуем в Запорожье Мы дрифтуем в Запорожье
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
Країна AUTO.RIA