Обзор б/у Smart Fortwo II

Обзор б/у Smart Fortwo II Другие новости
Маленький и хитрый городской «попрыгун».

Стереотипность мышления украинского среднестатистического автомобилиста относит Смарт к однозначно женским автомобилям, «мыльницам» и в целом непрактичным транспортным средствам. Если верить статистике продаж автомобилей с пробегом, условно-среднестатистическому покупателю по душе «джипы», «бусы», ну или громоздкий дизельный универсал на крайний случай. Правда, после получения некоторого водительского стажа и смены нескольких автомобилей, бывает, мнение меняется. Особенно, когда нужно принять решение о покупке действительно практичной и экономичной машины, которая выполняла бы назначенную ей функцию, не катая воздух (разумеется, за деньги владельца). Однажды мы уже исследовали небольшой Daewoo Matiz, и остались им вполне довольны, - даже назвали автомобильчик «разрушителем стереотипов».

Какие авто будет выгодно пригнать после снижения акциза?

А сейчас давайте немного отвлечемся на посторонний, казалось бы, вопрос: почему столь популярны гаджеты от Apple? Ведь «минусов» у них не так уж и мало, - чего только стоят «фокусы» с обновлением операционной системы i-устройств, после которых масса почти неизношенных девайсов становится практически непригодной к использованию? Одна из причин – аура бренда, ловко созданная его владельцем. Каждый хочет иметь в кармане устройство, которое стоит несколько сотен долларов, с логотипом, который красуется на топ-устройствах стоимостью тысячи долларов. А сейчас вернемся к нашим «баранкам»: даже сейчас на AUTO.RIA почти 1000 объявлений о продаже автомобилей Смарт. А что, если бы на нем стоял значок Мерседеса?

Справка о Smart Fortwo

Наш обзор посвящен Смарту «для двоих» второй генерации, который был в производстве с 2008 по 2014 год. До этой версии был первый Смарт, выпускавшийся с 1998 года. С 2014 года актуальна совершенно новая модель. Кузов сити-кара может быть также в варианте на 4 места Forfour, кабриолет, родстер и малотиражные гибридные и электрические версии. «Классический» Смарт-2 двухместный, с заднемоторной компоновкой и задним приводом. Двигатели все трехцилиндровые, объем 0,8 л. (дизель) или 1,0 л. (бензин) но с разной мощностью, которая зависит от наличия турбины и настроек блока управления. Силовые установки нашего пони могут выдавать от 54 до 102 «лошадки». Коробки передач 5-ступенчатые, с ручным переключением, полуавтоматические (без педали сцепления, но требующие переключения передач «вверх» вручную посредством джойстика) или автоматы. Конечно же, вам интересно узнать некоторые параметры Смарта: общая длина целой машины – 2695 мм, снаряженная масса – 720 кг, максимальная 1020 кг. Объем топливного бака - 33 л. Перестаньте смеяться над размерами бензобака – например колеса у Смарта вполне «взрослые», диаметр диска 15 (!) дюймов, размер резины «распарован» как у спорткара: 155/60 (передняя) 175/55 (задняя).

Внутри Smart Fortwo

Смарт оснащен электропакетом, набором электронных систем безопасности, эирбегами, кондиционером и фирменной музыкальной системой. Панель приборов у второй версии вполне автомобильная и не состоит (как у ранних вариантов) из торчащих мотоциклетных указателей типа «глаза улитки». Машина рассчитана на двоих, и места для такого количества людей в салоне вполне достаточно. Салон узкий, но высокий и с большим запасом по длине, есть куда отодвинуть сидение для человека любого роста. Посадка высокая, что позволяет лучше оценивать дорожную обстановку и даже немного свысока смотреть на обычные легковушки. Позади сидений – полка, закрывающая двигатель, на которой можно расположить небольшое количество багажа. Задняя дверь состоит из двух частей – можно открывать только верхнее стекло или стекло и нижний «борт», если требуется полный доступ к багажу или двигателю. Боковые двери большие, проемы высокие, никаких затруднений с посадкой или высадкой в/из компактного автомобиля не наблюдается. Салон собран качественно, даже, несмотря на небольшое присутствие неприкрытого металла около передних стоек, в целом салон достаточно комфортен и выглядит приятно.

Smart Fortwo в движении

Чего вы не сможете не заметить: легкая и маленькая машинка подпрыгивает на дорожных неровностях всем корпусом, шумно реагирует на брусчатку, нервничает при переезде рельс. Но на этом условные ходовые недостатки заканчиваются, и далее следует сказать о позитиве. Динамики (у тестовой версии был 1-литровый мотор без турбины и 5-ступенчатый полуавтомат) в городском режиме абсолютно достаточно, а если добавить маневренность – то конкурентами ему будут разве что мотоциклисты. На ходу двигатель не шумит, несмотря на то, что он «едет» вместе с вами практически в салоне. Возможно, в целом, шумоизоляция Смарта и могла бы быть получше, но поскольку машина городская и не эксплуатируется в длительных поездках, это не слишком существенно.

Фирменная парковка Смарта в любом месте и пространстве на самом деле не так проста в осуществлении – у передних колес угол поворота небольшой (диаметр разворота машины 8,8 м), и бывает, что маневрировать на парковке приходится в несколько этапов, делая «назад-вперед-назад». Рулевое управление без усилителя (опционально – с электроусилителем) довольно легкое, предположим, что и для женской руки также.

Общее впечатление от езды на Смарте – это полноценный автомобиль, он компактен, но это никак не отражается в каком-либо негативном проявлении. Смарт достаточно динамичен и послушен, немного специфичен, особенно, если ранее вы рулили только седельными тягачами, но водить его приятно. А со временем каждый владелец оценит форм-фактор автомобиля при ежедневной эксплуатации в городах с интенсивным трафиком и малым наличием мест для парковки.

Эксплуатация Smart Fortwo

Первые версии Смартов, вероятно, не рассчитывались на длительную эксплуатацию, поэтому производитель делал форсирование миниатюрные двигатели с малым ресурсом, примерно на 100 тыс. км. пробега. Моторы были неремонтопригодны, что для покупателей на вторичном рынке, очевидно, не слишком выгодно. У второй версии, о которой идет речь в этом обзоре, двигатели другие: с большим ресурсом, но, все же, он заканчивается (по отзывам владельцев и работников автосервисов) где-то на отметке 200-250 тыс км. Это следует учитывать при подборе б/у экземпляра. Электроника, ходовая часть, кузов и прочее – как у всех автомобилей, которые колесят по нашим разбитым дорогам.

Наиболее важно – «здоровье» двигателя. Если вы заезжаете на Смарте на СТО, не удивляйтесь тому, что механики начинают отворачиваться или даже прятаться. Дело в том, что обслуживать двигатель у Смарта сравнимо разве с хирургической операцией, и то часто одной рукой и на ощупь в придачу. Бывает, проще (или просто как единственный вариант) снять весь мотор и произвести на нем необходимые работы, чем пытаться «доковыряться» до некоторых компонентов через верхний люк. И еще – с бензиновыми, несмотря на всю «любовь» сервисменов к моторному отсеку Смарта, дела обстоят куда проще, чем с дизельными двигателями. Последние на нашем топливе часто «болеют», а их обслуживание довольно дорогое и проблематичное.

Расход топлива у тестовой версии – в среднем 4 л/100км. Дизельные могут «укладываться» и в 3 литра на сотню километров пробега, но… смотрите абзац выше.

Цены на Smart Fortwo с пробегом

Предложение о продаже

Резюме Smart Fortwo

Смарт – неплохой городской автомобиль: он сконструирован для двоих, для города, и умеет хорошо выполнять свою работу. Добавьте небольшие габариты, которые в урбанистической тесноте являются очевидным плюсом, низкое потребление топлива, вполне приемлемую комплектацию и ходовые качества – и вы получаете достойный сити-кар. При выборе подержанного Smart следует искать экземпляры с минимально возможным пробегом, возможно, отдавая предпочтение бензиновым версиям. А все, что может препятствовать выбору этого автомобиля – в основном внутренние стереотипные убеждения.

 

Oprosnik: id-114 "Как вы относитесь к компактным автомобилям?"      Delete

 

Отзывы о Smart Fortwo

3.85
Общая оценка
из 5.0 | на основе 59 отзывов
4.8 Максим | 22-05-2018

Купил Смарт в качестве первой машины для жены. После месяца обкатки услышал мнение, что "Смарт - это исключительно городская машина". Для проверочки съездили из Киева во Франкфурт, а ещё чуть позже из Киева в Стамбул. Что сказать - очень комфортные сиденья, 800 км в один присест без проблем. Скорости не хватает только в Германии, если соблюдать правила, конечно. Мощности на обгоны хватает вполне. За весь год эксплуатации (включая дальняки), никаких критичных проблем не вылазило. После поездки по трассе Одесса-Рени (хехе) пришлось немного освежить ходовую, менялась одна подушка двигателя, пару раз катал диски, но с нашими дорогами это не удивительно. По городу - машина очень манёвренная, резвая, экономичная, но самое главное - припарковать смарт можно реально везде. У меня самого Т5 - сарай, для которого парковка всегда проблема, но с появлением в семье Смарта, по городу, если только не ездит жена, всегда передвигаюсь на нём. По комфорту - машина реально вместительна для двоих. Как уже было сказано выше - отменного удобства сиденья, реально много пространства внутри (мой рост - 198 сантиметров, сажусь абсолютно комфортно). В багажник помещается один большой чемодан и пару рюкзаков, не загораживая зеркало заднего вида.

Читать больше →
Все отзывы о Smart Fortwo (59) →

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Евгений | 20:30, 15 июля

Такой дорогой и такой примитивно-простой салон....

Ответить
← Предыдущий материал
Дело в шляпе Дело в шляпе
Следующий материал
Как экономить топливо на переключении передачи? Как экономить топливо на переключении передачи?
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
Країна AUTO.RIA