Обзор б/у Mercedes S-class (W220): Быстрый способ начать ездить, как президент

Обзор б/у Mercedes S-class (W220): Быстрый способ начать ездить, как президент Другие новости
Максимальный комфорт* по цене от $8000.

Справка о Mercedes S-class W220

Все мы помним «эску» в 140-м кузове, по-народному - «кабана». Это был эпохальный автомобиль, герой кинофильмов и анекдотов, транспорт первых лиц государств и успешных бизнесменов. В нем, по меркам тех времен, было все, кроме мраморного пола и джакузи из белого камня. Но время брало свое, и конструкторы Мерседес были вынуждены создавать новый, более современный автомобиль, который смог бы заменить долгожителя W140. Герой нашего обзора, «эска» в 220-м кузове, в производстве с 1998 года. Далее был рестайлинг в 2002-м, запомнившийся с «широким телевизором» и полосками в цвет кузова на задних фонарях: по ним перекупщики отличают модели. Таким он выпускался до 2005 года.

Варианты кузова – большой седан или очень большой седан (Long). Двигатели - от 3,2 л и 197 л.с. до 5,8 л и 500 л.с., в их числе - дизельные и бензиновые, количество цилиндров - от 6 до 12. Коробки передач - исключительно автоматические 5-ступенчатые, а в «рестайле» - 5- или 7-ступенчатые. Привод - задний или полный (в версии 4matic). Подвеска может быть обычной пружинной или «активной» - пневматической Airmatic или гидравлической ActiveBody.

Комплектация Mercedes S-class

Безопасность: все, что было доступно в период производства автомобиля для промышленного исполнения. Комфорт: климат-контроль; аудио-видео, сидения с вентиляцией, памятью положений и функцией массажа; круиз-контроль с радаром Distronic; датчики света, дождя, подогрев и электропривод всего, что нужно подогревать и двигать; затемняющиеся зеркала; холодильник и еще много всего, о наличии чего владельцы часто узнают через пару месяцев эксплуатации. Мало – тогда взгляните на версии AMG, там опций будет еще больше. Если одним описать комплектацию максимально коротко – техно-шик.

Mercedes S-class в движении

Первые впечатления – внутри много пространства и почти полная тишина. Скорость практически не ощущается, даже кажется, что автомобиль медленный. Но стоит взглянуть на спидометр, и вы поймете: и динамики, и скорости - более, чем достаточно. Дорожные неровности игнорируются подвеской, что создает исключительный комфорт при путешествиях любой протяженности. Правда, следует внести небольшое примечание – с двигателями объемом менее 4л тяжелый автомобиль все же недостаточно динамичен, хотя бы по меркам своего класса. Некоторые говорят, что S-class - машина для наемного водителя, но это не совсем так – его приятно водить. Это не спортивный родстер, но за рулем ощущается некая фирменная уверенность и спокойствие, что в сумме дает чувство безопасного комфортного драйва.

Эксплуатация Mercedes S-class

Скептики уже изнемогают в ожидании отзывов о ненадежной электронике, дорогом обслуживании и фантастических ценах на ремонт пневмоподвески. Здесь следует понимать следующее: с точки зрения инженерии, телега, которую тянет лошадь, во много раз надежнее, чем, скажем, реактивный самолет. Все дело в количестве элементов конструкции. Чем больше деталей – тем больше вероятность отказа. Так и здесь – машина очень сложная, S-class всегда считался техно-передовиком, поэтому вероятность отказа чего-либо на самом деле высока, хотя бы чисто статистически. Далее нужно учесть типаж предыдущего владельца. Если машина служила при дипломатическом учреждении, возила респектабельного бизнесмена и т.п. – скорее всего, вне зависимости от возраста и пробега, «эска» будет в хорошем состоянии. Конечно, если владелец не жалел денег на обслуживание и производил его только на фирменной СТО. А вот когда машина «пацанская», ее купили, «доездили», напшикали полиролью и стараются срочно продать, так как недавно получили примерный счет за предстоящий ремонт той же пневмоподвески – тут может быть все сложно. Точнее, дорого и с «заморочками».

Не выделяются «здоровьем» дизельные двигатели, все же у большинства из них уже немалый пробег, плюс наша «соляра». С гидро- или пневмоподвеской стоит также быть внимательным – диагностика, желательно на фирменной станции, будет очень кстати. Понятно, что и там никто не скажет «прослужит еще столько-то лет», - но хотя бы предупредят о том, что дорогостоящий ремонт нужен уже или очень скоро. Бензиновые двигатели большого объема, как правило, имеют достаточный ресурс, также немного нареканий и на коробки «автомат». Электронику не совсем корректно называть «ломучей»: скорее проблемы возникают там, где однажды в гараже «скрутили синей изолентой».

В завершении этого раздела мы обычно пишем о расходе топлива, но говоря об автомобилях премиум-класса спрашивать «сколько берет на сотню» не принято в соответствии с негласными правилами делового этикета. Да и разброс цифр при таком диапазоне моторов будет внушительным.

Цены на Mercedes S-class с пробегом

Предложение о продаже

Резюме Mercedes S-class

В народе 220-й не шибко любили. Причины просты: с одной стороны, - «каноничность» 140-го. Трудно быть наследником чуть ли не «автомобильной иконы». С другой стороны, ненадежность отдельных систем, необходимость обслуживания только на хорошем сервисе и дороговизна запчастей. Заметно больше позитивных отзывов получает «эска» уже в 221 кузове, которая выпускалась с 2005 года.

Начать ездить с президентским комфортом – просто: фактически, заплатив стоимость нового Ланоса, вы уже можете колесить по разбитым украинским дорогам, не замечая ухабов, разглядывая мир через окно автомобиля представительского класса, наслаждаясь тишиной, хорошей музыкой, и развлекая себя множеством «кнопочек». Но совсем непросто будет удержаться в сидении такой машины – комфорт высокого уровня потребует соответствующих затрат, особенно, если приобрести самый недорогой экземпляр. Большая политика, большой бизнес – в них всегда приходится инвестировать немалые деньги, как и в обслуживание большого автомобиля. Хотя, многие готовы прощать 220-му его изъяны, понимая, что пересесть в другой автомобиль, кроме более нового S-class, уже вряд ли смогут.

 

Oprosnik: id-108 "Купили бы вы MB S-class W220?"      Delete

 

Отзывы о Mercedes-Benz S-Class

4.34
Общая оценка
из 5.0 | на основе 214 отзывов
5 Igor | 29-07-2018

минус то рассход в моем был,но что хотеть 6,0 но в ремонт фактически не заезжал,обслуживание тоже радовало хотя когда брал все хотели напугать,но они путали с более свежими моделями на которых ездили и мне всоветывали конце концов,чему в дальнейшем я был не рад в последствии,машина комфортней но скажу что нежней и на сто чаще ехал и дороже, купил туарег и понял что такое мерседес S!!!!!да в принцыпе мерседес-фольцваген,мой старенький кабанчик 1998 года во всем превосходил туарега 2008года,нет вру,кроме выезда на пикник!!

Читать больше →
Все отзывы о Mercedes-Benz S-Class (214) →

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Chevrolet Lacetti против Kia Cerato: второе дыхание Chevrolet Lacetti против Kia Cerato: второе дыхание
Следующий материал
97% дорог в стране нужно спасать? Спасибо, мы в курсе! 97% дорог в стране нужно спасать? Спасибо, мы в курсе!
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
Країна AUTO.RIA