Обзор б/у Peugeot 206: Как пережить наследников

Обзор б/у Peugeot 206: Как пережить наследников Другие новости
Компактный экономный автомобиль по цене от $3500.

Справка о Peugeot 206

Компактный 206-й производили аж с 1998 года. Его преемником стал Peugeot 207, который уже снят с производства, а следом появился нынешний 208-й. Тем не менее, герой нашего обзора стоял на производстве еще некоторое время, - правда, после рестайлинга, да и к названию добавился «плюс»: 206+. Кузов – все тот же хэтчбек. А «без плюса» были еще и седан и универсал, который обозначается индексом SW, и даже двухдверная версия СС - купе-кабриолет.
Двигатели все 4-цилиндровые, есть дизельные и бензиновые, с рабочим объемом от 1,1 до 2,0 литра, и мощностью от 60 до 100 л.с. Привод у автомобиля передний. Коробки передач : 5-ступенчатая с ручным переключением или автомат на 4 диапазона.

Комплектация Peugeot 206

Автомобиль из конца 90-х оснащался электропакетом, кондиционером, подушками безопасности, усилителем руля, ABS, маршрутным компьютером и аудиосистемой. Как и полагалось в те времена, все опции доступны в «верхних» версиях, в «базе» может быть лишь спартанский минимум. Автомобиль имеет небольшой размер, но внутри он достаточно просторен, правда, только на переднем ряду. Задний мини-диванчик удобен детям, но тесен для полноразмерных взрослых. Багажник довольно скромного размера, особенно в седанах, но в хэтчбеке, при сложенном заднем сидении, поклажи можно взять вполне достаточное количество.

Peugeot 206 в движении

На ходу маленький автомобиль ведет себя полностью в «классической» манере. Всем корпусом «приседает» на дорожных неровностях, норовит зацепить днищем средний «горб» колеи, весело подпрыгивает на кочках. Вместе с этим букетом «достоинств», машина послушная, оснащена «французскими» цепкими тормозами и очень маневренна. Динамики на трассе не достаточно, но в городском трафике 206-й довольно шустрый.

Эксплуатация Peugeot 206

Французский автомобиль, да еще и «в годах»… Конечно, следует быть готовым к спонтанным поломкам, даже не будем концентрироваться в каких узлах – сломаться может все. Из «фирменных» проблем – задняя подвеска в целом. Владельцы жалуются на постоянно грязные пороги, нечеткое переключение передач, слабый головной свет, жесткую подвеску, малый клиренс и низкую кромку переднего бампера.

Цены на Peugeot 206 с пробегом

Предложение о продаже

Резюме Peugeot 206

Несмотря на, казалось бы, длинный список существенных проблем, машина на самом деле хороша. Наиболее популярны дизельные варианты – фактический расход в 3,5л/100км по трассе делает поездку на таком авто дешевле любого другого транспорта, даже для одной персоны. Компактная, почти простая, маневренная, экономичная – вполне подходящая для ежедневных городских поездок машина с экипажем в 1-2 человека. Детальная проверка технического состояния перед покупкой и игнорирование самых дешевых предложений помогут обзавестись недорогим городским транспортом. Относительно «нерастаможенных» вариантов с «правом езды на год» читайте здесь.

Альтернативные варианты: VW Golf III, Opel Astra G, Ford Fiesta, Daewoo Matiz, Skoda Fabia.

Отзывы о Peugeot 206

3.74
Общая оценка
из 5.0 | на основе 307 отзывов
4.2 Андрій | 21-11-2018

Автомобіль попав у нашу сім"ю в достатньо занедбаному стані. Лише по документах ми були п"ятими власниками. Проте, низька вартість неоригінальних запчастин дала можливість усе швидко і недорого полагодити. Окреме слово про кузов - він виняткової якості. Дуже міцний і захищений цинком. Двигун 1,4 малопотужний, зате надійний. Чудово ходить на газі. Електрика ніколи не доставляла клопотів. Лише замінили щітки стартера. Реставрувалась задня балка і кермова рейка. За три з половиною роки лише позитивні спогади. Порівняно швидко продалася. Чи купимо знову Пежо? Очевидно, що так! Лише треба ретельніше вибирати двигун. ЕР6 та ТНР це і близько не TU3 і не RFN. Дизелі класні, але їх не хочеться.

Читать больше →
Все отзывы о Peugeot 206 (307) →

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
Гость | 09:43, 10 июня

неплохая была машинка, жаль француз...

Ответить
Гость | 11:08, 10 июня

Постоянная головная боль, дешевизну поездки с лихвой перекроют затраты на ремонт, потраченное время и нервы. Французкая любовь...))))

Ответить
← Предыдущий материал
Что лучше – карбюратор, или инжектор? Что лучше – карбюратор, или инжектор?
Следующий материал
В Украине сократился рынок б/у авто В Украине сократился рынок б/у авто
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
16 видів перевірок