AUTO.RIA
На продажу — с актом проверки на СТО. Ускорит ли такое объявление поиск покупателя? Назад

На продажу — с актом проверки на СТО. Ускорит ли такое объявление поиск покупателя?

Стоит ли продавцам добавлять к объявлениям отчет о диагностике автомобиля, проведенной на уполномоченном автосервисе.

Исследуя авторынок, мы вместе с нашими читателями пришли к выводу, что оптимальным вариантом продажи авто с пробегом является такой, где присутствует проверенность товара (машины), и опциональная гарантия на нее. Гарантию (страхование), которая явно будет стоить отдельных денег, пока оставим: сосредоточимся на проверенности.

Можно ли вернуть продавцу  б/у автомобиль или хотя бы рассчитывать на устранение скрытых недостатков?

Уже сейчас, не дожидаясь каких-либо властных решений или вступления Украины в Евросоюз, любое авто можно проверить с помощью сервисов AUTO.RIA, даже не выходя при этом из дому и не путешествуя в другой город. Этой услугой клиенты уже воспользовались более 20 тысяч раз: одним она помогала убедиться в действительно хорошем состоянии автомобиля, другим же – вовремя отказаться от покупки (или скорректировать цену), в связи с объективными причинами, выявленными с помощью услуги удаленной диагностики.

Проверенные авто на AUTO.RIA
Покупайте безопасно!

Однако пока услуга работает так, что отчет из СТО или юридической проверки видит только один ее заказчик, что, впрочем, вполне логично – он ведь и заплатил за их проведение. А вот если бы к объявлению вместе с фото и описанием, прилагался отчет о техническом состоянии авто, созданный на проверенном автосервисе и доступный для просмотра всеми потенциальными покупателями?

Готовы ли продавцы делиться всей информацией о реальном состоянии своего авто?

В теории, такие предложения были бы более привлекательными для покупателей, находящихся в активном поиске следующего автомобиля. Но станут ли весомым преимуществом подобного объявления перед другими? Может продавцу не стоит напрягаться, а ограничиться традиционным убедительным описанием вроде «идеальное состояние, вложений не требует»? А покупатель при выборе авто будет полагаться на собственные силы, или договариваться о проверке на СТО уже собственноручно — с помощью имеющегося сервиса...

Стоит понимать, что продавцу для получения достоверного акта проверки на СТО придется пройти осмотр за собственные деньги, - и, очевидно, он будет иметь надежду, что подобный технический отчет ощутимо усилит шансы его объявления на фоне остальных. Вопрос лишь в том, будут ли воспринимать такое преимущество серьезно покупатели...

Итак, чтобы не гадать дальше, приглашаем вас принять участие в несложном опросе: сделает ли объявление отчет о техническом состоянии автомобиля от проверенной СТО предложение продавца более привлекательным, или же такая дополнительная информация не будет иметь решающего влияния на принятие решения покупателем.

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (7)

Добавить комментарий к статье
Антон | 14:30, 22 окт. 2019

Как минимум будет уверенность в том что авто и его владелец существуют, а не выставленные фото с иностранных сайтов.

Игорь Николаевич | 15:55, 22 окт. 2019

При нынешнем уровне коррупции в стране, этой бумажке - одно применение....

Діма | 19:30, 22 окт. 2019

Вы правы, поддерживаю

Artem | 15:57, 22 окт. 2019

и выделить зеленой рамочкой по типу как проверку в базе МВД сделали (хорошо выделяет обьявление).

Стефан Олегович Федик | 16:01, 22 окт. 2019

Ну когда продают компьютерные комплектующие стараются приложить к объявлению доказательства нормальной работоспособности устройства - результаты тестов, видео работы. Автомобиль в десятки, сотни раз дороже, к такому товару тем более нужна хоть какая-то справка

Дмитрий | 16:46, 22 окт. 2019

Можно организовать так: важно, чтоб СТО имело незапятненную и честную репутацию. Можно делать проверку авто за счёт сайта авториа, и покупатель, чтоб получить данный отчёт по почте, должен заплатить символическую стоимость (примерно 5% от полной стоимости проверки). 20 человек закажут данную экспертизу и всё, стоимость возмещена на авто. Причём продавца не уведомлять о результатах, ибо он передумает продавать здесь авто или, из-за хороших результатов, поднимет ценник. Уверен, что отчёты тех состояния будут полностью окупаться и выходить в заработок) Так что вам отличная мотивация данного нововведения)

Сергей | 10:39, 16 нояб. 2019

Покупатели поддержали первый вариант, продавцы-второй

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (7)

Перевірено людьми