AUTO.RIA

Разбил стекло, чтобы спасти ребенка. Хулиган?

Разбил стекло, чтобы спасти ребенка. Хулиган? Другие новости
12-летний подросток разбил лобовое стекло автомобиля на парковке торгового центра. Как вы относитесь к его поступку?

Этот материал доступен в украинской версии

Сколько бы мы не потешались над теми, ради кого на микроволновках клеят стикеры с запретом сушить в них кошек, придется признать: людей, не желающих слышать призывы к здравому смыслу, меньше не становится. К сожалению, от их поступков нередко страдают другие. Ну, или становятся героями, — тут уж как посмотреть...

20-летняя украинская модель устроила массовую аварию под ночным клубом. ВИДЕО

На парковке у торгового центра в городе Талса, Оклахома (США) 12-летний парнишка расколотил лобовое стекло припаркованного автомобиля, после чего одна из сотрудниц ближайшего магазина помогла ему открыть дверь изнутри вешалкой для одежды. Звучит, как сюжет из полицейского сериала, - и, если не знать подробностей, можно предположить, что парочка хулиганов заработала себе «статью». Не тут-то было!

Не морозьтесь: как правильно пользоваться кондиционером, чтобы не заболеть

Дьявол кроется в деталях: как рассказали потом в полиции, подросток, приехавший с матерью в шоппинг-центр, увидел, что в припаркованном неподалеку автомобиле заперт рыдающий ребенок, который колотит изнутри по двери, явно пытаясь выбраться наружу. Температура «на солнце» в этот момент поднялась выше 40 градусов по Цельсию, так что мать парня вызвала по телефону наряд полиции и отправилась в офис торгового центра, чтобы разыскать владельца авто. Ну а оставленный наблюдать за ситуацией парнишка вскоре принял решение не тянуть, и начал спасательную операцию.

Жизнь дала трещину: что делать с поврежденным лобовым стеклом?

Попытка разбить боковое стекло в двери водителя оказалась безуспешной, - и подросток взялся за лобовое. Продавив «триплекс» ударом плеча, он взобрался на капот и ногой пробил в стекле отверстие, сквозь которое подтянувшаяся на помощь менеджер соседнего магазина смогла открыть центральный замок при помощи металлической вешалки.

Спал, как убитый: Как в жару не задремать за рулем

Прибывшая сразу после «вскрытия» полиция подтвердила, что разрушительная спасательная операция оказалась не напрасной: у запертого в машине малыша было красное лицо и признаки теплового удара. А его мамаше, подоспевшей уже к развязке истории, помимо вскрытой машины с разбитым «лобовым» передали еще и штрафной «тикет» на $250 за нарушение так называемого требования безопасности «Не забывай» (Forget-Me-Not Vehicle Safety Act), запрещающего оставлять в автомобиле без присмотра детей и людей с ограниченными возможностями.

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок